Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от msv Странно.. шрифт самый народный- MS Sans Serif, в винде должен быть по умолчанию.. Ну проверьте его наличие ...

  1. #321
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Странно.. шрифт самый народный- MS Sans Serif, в винде должен быть по умолчанию.. Ну проверьте его наличие в WordPad, больше пока мыслей нет..
    Неа, Microsoft Sans Serif в WordPad есть а кракозябры есть.
    Что характерно, на работе Нome edition а открываеться нормально.
    В каких то проперти галочка или инсталлировал на не правильном языке

  2.  
  3. #322
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Панель управления->Язык и региональные настройки->Дополнительно->Язык программ, не поддерживающих Юникод=Русский

  4. #323
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Панель управления->Язык и региональные настройки->Дополнительно->Язык программ, не поддерживающих Юникод=Русский
    Что за чертовщинаНа лаптопе та же ОС и установки сравнил, идет, ну и мать его. А на счет FMA Pich/Roll сенсора где его лучше смотреть и где брать, на ебае
    или что?

  5. #324

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте так http://winblogs.ru/problemm/zabr.html , иногда помогает.

  6.  
  7. #325
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    Попробуйте так http://winblogs.ru/problemm/zabr.html , иногда помогает.
    Поменял, не помогает. Мож материнка ASUS.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	16.5 Кб
ID:	493082
    Там чудеса, тут леший бродил

  8. #326
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А на счет FMA Pich/Roll сенсора где его лучше смотреть и где брать..
    Я брал непосредственно на fmadirect. Предварительно списался с ними о возможности доставки в рашу и цене доставки. Ответили - без проблем, что-то около 8уе. Забавно, что почтальон просто бросил пакет с нулевой оценочной стоимостью прямо в почтовый ящик.. Может и на ebay поискать, может даже бу-шные найдете.. Отдельно датчиков там в свое время не нашел.
    Кстати, модуль требует небольшой доработки.. Там выход идет 0-5В, а нам надо до 2,5В (меньше Uref=2.56). Поэтому требуется поставить делители по каналам 1:2.

  9. #327

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Кстати, модуль требует небольшой доработки.. Там выход идет 0-5В, а нам надо до 2,5В (меньше Uref=2.56). Поэтому требуется поставить делители по каналам 1:2.

    А если при оцифровки головы вместо внутреннего ИОН пользовать AVCC ? и не надо лишних телодвижений с доработкой.
    Последний раз редактировалось korall; 25.04.2011 в 16:15.

  10.  
  11. #328
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Я брал непосредственно на fmadirect. Предварительно списался с ними о возможности доставки в рашу и цене доставки. Ответили - без проблем, что-то около 8уе. Забавно, что почтальон просто бросил пакет с нулевой оценочной стоимостью прямо в почтовый ящик.. Может и на ebay поискать, может даже бу-шные найдете.. Отдельно датчиков там в свое время не нашел.
    Кстати, модуль требует небольшой доработки.. Там выход идет 0-5В, а нам надо до 2,5В (меньше Uref=2.56). Поэтому требуется поставить делители по каналам 1:2.
    А какой конкретно Co-Pilot CPD4 Sensor Unit или Co-Pilot CPD4 2 Channel Flight Stabilization System
    http://www.store.revolectrix.com/Products/Co-Pilot-CPD4

  12. #329
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Покупайте второе, отдельного датчика в наличии все равно нет, а тут всего-ничего дороже, зато будет система стабилизации. Вдруг с этим проектом что-нибудь у вас не задружится, ну и накрайняк продать проще будет.
    Впаял проц, в принципе все зашилось, завелось.. При разводке для удобства топологии изменил аналоговые каналы, а в схеме и прошивке не исправил.. Если у кого дойдет до прошивки, аукните, выложу крайнюю на тот момент прошивку, может еще что за это время найдется.. Осталось звук еще проверить.
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    А если при оцифровки головы вместо внутреннего ИОН пользовать AVCC ?
    Динамически переключать не догадался.. Ну и в дш что-то про недостоверность первой оцифровки после переключения, сильно не разбирался если честно.. Выбран был внутренний ИОН, тк надеялся на его точность/стабильность и идеальное значение- близкое к напруге, соответствующей нулевому току с датчика тока. А ток хотелось измерять максимально точно, дабы минимизировать ошибку счетчика mAh. Но вот с новым процем какая-то засада.. Почему-то внутренний ИОН выдает всего 2.4В и это меньше чем нужно для датчика тока.. Не понял,чем это вызвано, ножка Uref ничем не подсажена, только емкость которую выпаивал, проверял.. Пока включил опорным AVCC, дискретность измерения тока при этом только 0.16A для 50A датчика.. Не знаю хватит ли этого для удовлетворительной работы интегратора mAh.. Зато в датчик горизонта лезть не придется (точнее мне то как раз придется- все восстановить надо.. ).

  13. #330

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Ну и в дш что-то про недостоверность первой оцифровки после переключения,
    Это свойство всех АЦП послед. приближения. Но у атмела всё довольно сносно. Конечно, первое преобразование лучше выбрасывать, но вопиющих глюков при переключении я не видел. Особенно если давать 10 мкс устояться сигналу на входе.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Выбран был внутренний ИОН, тк надеялся на его точность/стабильность и идеальное значение- близкое к напруге, соответствующей нулевому току с датчика тока.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:48:10060:6:1

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Почему-то внутренний ИОН выдает всего 2.4В и это меньше чем нужно для датчика тока..
    Разные атмелы имеют разные ИОНы. Смотрите значение напряжения в ДШ на конкретный чип.

  14. #331
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Покупайте второе, отдельного датчика в наличии все равно нет, а тут всего-ничего дороже, зато будет система стабилизации. Вдруг с этим проектом что-нибудь у вас не задружится, ну и накрайняк продать проще будет.
    Осталось звук еще проверить.
    А звук на что, типо обороты мерить.

  15. #332
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    А так да, заказал ждемс в 80 баксов вылилось.
    Кто нить подскажет програмку редактирования видео, ну кроме Sony.
    Кто в чем работает?

  16. #333
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg
Просмотров: 137
Размер:	130.7 Кб
ID:	494310Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 113
Размер:	92.6 Кб
ID:	494309Неплохо бы фотки датчика тока, да и других не плохо бы...
    Да и гербер никакой, там по новой разводить что ли, может можно что то нормальное сбросить, хотя бы отсканить печать, тогда
    нарисовать можно.
    Последний раз редактировалось Vlado; 27.04.2011 в 03:25.

  17. #334
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Разные атмелы имеют разные ИОНы.
    Дык та же мега, даже в том же магазине куплена.. ДШ обещает 1.1 или 2.56В. И первый образец 2.56 и давал..
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А звук на что, типо обороты мерить.
    Звук это микрофон (не нравится мне летать "в глухую"), и алармы с osd.
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Неплохо бы фотки датчика тока, да и других не плохо бы...
    Зачем фотки (лениво из самолета вытаскивать), что есть - lay в ахиве.
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Да и гербер никакой
    Ну уж извините, что есть- то есть.. Делал под ЛУТ и гербер как бы без надобности.. Распечатайте lay и сканируйте/рисуйте что хотите..
    ЗЫ Не знаю какой прогой смотрите мои lay, а в Sprint-Layout 5.0 слои выглядят так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: m1k1.jpg
Просмотров: 109
Размер:	81.9 Кб
ID:	494321Нажмите на изображение для увеличения
Название: m2k2.jpg
Просмотров: 130
Размер:	89.5 Кб
ID:	494322
    Последний раз редактировалось msv; 27.04.2011 в 07:52.

  18. #335
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 103
Размер:	114.3 Кб
ID:	494500Обвел синим. Там что полигон все пины закороченны?

  19. #336

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Дык та же мега, даже в том же магазине куплена.. ДШ обещает 1.1 или 2.56В. И первый образец 2.56 и давал..
    Ну дык на то он и внутренний ион. Это ж не микроконвертер, типа ADuC. Ему АЦП нужно чтобы 3 точки напряжения отличить, АКБ протестировать или ещё для какой среднелапотной задачи. Плюс кристалл МК греется. У меня DS1621 на пару градосов разогревается при частом опросе, а вы от МК точности хотите http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:9132#31
    У меня им только банки мериются, на всё остальное стоят внешние АЦП и ИОНы (где надо).
    Если таки АЦП внутренний нужен (а он довольно неплох, особенно если МК отправлятьв нокаут на время измерения), то поставьте внешний REF192. Он недорогой, а точности выше крыши для данного применения. Можно найти аналогичные ИОНы в SOT-23 у TI, моделей не помню но видел.
    Последний раз редактировалось Dikoy; 28.04.2011 в 02:01.

  20. #337

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Если честно, то даташит обещает для внутреннего ион разброс 1.0-1.2/2.4-2.8

  21. #338
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Там что полигон все пины закороченны?
    Этот полигон - аналоговая земля. На обратной стороне соединение с общей землей в одной точке. На него в этом слое посажены все кондеры, шунтирующие входы АЦП. Пины разъемов на этом слое с ним не соединяются.
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Ну дык на то он и внутренний ион.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если честно, то даташит обещает для внутреннего ион разброс 1.0-1.2/2.4-2.8
    Ай-ай.. Такой уже немолодой и такой еще наивный.. Решил, что раз указан номинал напруги до сотых вольт, то он на этом уровне и гарантируется.. Нашел в дш этот разброс, спасибо.

  22. #339

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    во всех телеметриях присутствует некий поправочный коэффициент по току... Но собственно , меня смущает вопрос в использовании любого ИОН. Наверняка ведь у вас датчик тока ратиометрический? Т.е. ион только навредит ....

  23. #340

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Наверняка ведь у вас датчик тока ратиометрический?
    В тимовой теме "телеметрия" было подробно разжёвано, почему применение ратиометрических датчиков тут только вредит.

  24. #341

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    и какой датчик то тут и у тимофея? Ну и хотелось бы ссылочку в тему про тут, ибо не нашел'c.
    Последний раз редактировалось SGordon; 28.04.2011 в 22:34.

  25. #342

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    и какой датчик то тут и у тимофея? Ну и хотелось бы ссылочку в тему про тут, ибо не нашел'c.
    Тут, имелось ввиду в задаче измерения тока.
    Телеметрия (часть 1)
    В данной задаче ратиометрика со случайными подставками действительно лишняя. Лучше заюзать ИОН и пользовать относительный датчик тока, за одно использовать ИОН для других каналов.

  26. #343

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    с тем что относительный датчик тока тут лучше согласен. А вот как лучше мерять если датчик уже ратиометрический- по моему все таки от VCC ....

  27. #344

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    по моему все таки от VCC ....
    От REF. Если вход REF АЦП подключён к VCC, то отлично. Если нет - от ратиометрики ничего не остаётся. Смысл ратиометрики как раз в том, что напряжение на измерительном мосту датчика == напряжению на весовой матрице АЦП в каждый момент времени. Тогда колебания этого напряжения не сказываются на показаниях датчика.

  28. #345
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Этот полигон - аналоговая земля.


    Ай-ай.. Такой уже немолодой и такой еще наивный.. .
    А собственно плата какой толщины будем делать 0.5мм или 1мм.

  29. #346

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Вообще, стандартно платы идут 1.5мм Тоньше делают только из каких-то конкретных соображений.

  30. #347

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А собственно плата какой толщины будем делать 0.5мм или 1мм.
    По собственному опыту я б сказал: делайте 1.8мм. Шансов выжить при крашах будет больше. А то видел я пополам сломанные телеметрии старого образца на 1 мм платах..

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    и какой датчик то тут и у тимофея
    У меня все датчики на ТМ/АП ратиометрические, опорное напряжение АЦП - AVCC. Так надежнее всего получилось.

  31. #348

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Тоньше делают только из каких-то конкретных соображений.
    Например, веса Текстолит очень тяжёлый. И стандарт таки 0,8мм. Оптимально из соображений жёсткости и веса.
    Мелкие платы лучше делать 0,5.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Шансов выжить при крашах будет больше.
    Мои платы на 1,5 мм увеличивают вес вдвое...
    Что касается краша, то при "удачном" случае один фиг все разъёмы повыдирает и детали покоцает. Беречь плату особого смысла нет...

  32. #349

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    И стандарт таки 0,8мм.
    Стандарт - полтора мм
    Тонкие платы нужно крепить к основанию слишком часто, иначе от вибрации просто пойдут микротрещины по дорожкам, даже без каких-либо крашей. Заманаешься потом искать такую неисправность

  33. #350
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    И все таки она вертится..

    Никак полевые испытания не получается организовать..

  34. #351
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    И все таки она вертится..
    Никак полевые испытания не получается организовать..
    Круто... токмо зачем логопериодичесскую в качестве антенны у нее же усиление прим 3 dB. Да и вибраторы одинаковой длинны,
    типо больше усиления.
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Стандарт - полтора мм
    А мне почему то хочется 0.5мм.

  35. #352
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Про логу уже отвечал, вибраторы разные, малый угол раскрыва. По оценкам разных прог КУ должен быть 11-13dbi . Не понравится- прикручу проверенный зигзаг или непроверенную ягу...

  36. #353
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    или непроверенную ягу...
    А надо проверенного Пистолькорса с директорами, чай ведь проверенный, советский ( значит хороший)
    А как он тречит, классика головок самонаведения равносигнальная зона.

  37. #354

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Тонкие платы нужно крепить к основанию слишком часто,
    А зачем крепить? Я с двух сторон зажимаю в футлярчик из пенопласта или упаковочного вспененного полиуритана, с вырезами напротив разъёма. Стягиваю половинки банковской резинкой а к самолю липучкой или липучечной стяжкой. Всё, никаких проблем - самолёт в дрова, разъёмы чуть загнуты.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    иначе от вибрации просто пойдут микротрещины по дорожкам,
    Этот же косяк будет при хорошем краше 1,5мм платы. А с виду будет "как живая". Потому и не вижу смысла ставить текстолит толще.

  38. #355

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Этот же косяк будет при хорошем краше 1,5мм платы.
    Так то при хорошем краше, а то при просто эксплуатации

  39. #356

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Мои платы в 2-3 раза больше большинства разработанных тут и не тут систем, имеют большее количество деталей и соединений. Проблем НЕТ.
    Увеличение толщины текстолита ведёт к ощутимому росту веса плат, это факт. По моим наблюдениям, текстолит составляет 80-90% веса платы.
    Увеличение толщины текстолита влечёт увеличение минимального диаметра переходных отверстий в силу технологических ограничений, а значит угрубление разводки - также факт.
    Импенданс дорожки 50 ом на FR4 достигается шириной дорожки в 2d текстолита. От сюда вывод - провести грамотные ВЧ линии на 1,5мм текстолите практически нереально.
    При краще страдают прежде всего разъёмы и массивные детали, потом уже текстолит. Причём страдают они независимо от толщины оного. Проблема решается упаковкой платы в пену.
    Итог - смысла увеличивать толщину больше 0,8 я не вижу. Мои платы на 0,8.
    Последний раз редактировалось Dikoy; 02.05.2011 в 07:15.

  40. #357

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    влечёт увеличение минимального диаметра переходных отверстий в силу технологических ограничений
    У Вас в разводке имеются переходные меньше 0.15мм?
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Импенданс дорожки 50 ом на FR4 достигается шириной дорожки в 2d текстолита. От сюда вывод - провести грамотные ВЧ линии на 1,5мм текстолите практически нереально.
    А ВЧ откуда взялось на этой плате? А если Вы вообще рассуждаете, то можно, и даже более грамотные, чем Вы описываете

    Нет, делайте как хотите, дело Ваше, естественно

  41. #358

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Увеличение толщины текстолита ведёт к ощутимому росту веса плат, это факт. По моим наблюдениям, текстолит составляет 80-90% веса платы.
    Сергей - при вашем размере плат и при таком "плотном" монтаже конечно ПП будут составлять основной вес устройства.
    Насколько я знаю, эта разработка связана с вашей диссертацией. При запуске серийного изделия, я надеюсь, вы не будете так расточительно использовать текстолит.

    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Импенданс дорожки 50 ом на FR4 достигается шириной дорожки в 2d текстолита. От сюда вывод - провести грамотные ВЧ линии на 1,5мм текстолите практически нереально.
    Применяйте 4 слоя, каждая пара по 0,2 или 0.3 мм. Любой импенданс получите без проблем. Могу поделиться калькулятором.

  42. #359
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Облетал сегодня наконец EagleWing с новой OSD и с трекером антенны. Летал с промежуточными посадками несколько часов на двух акк-рах 2200, порывистый ветерок, уже устал даже... Самолетик весьма своенравный, рулю им- как по канату хожу.. поэтому страшновато было проверять авто-режимы удержания курса, rth, итп. Тем не менее ощущения от полетов очень позитивные... Не смотря на то, что так и не решил в поле главную проблему- раскачку модели по крену и тангажу (уменьшал постепенно чутье по крену и тангажу со 100 до 30%, когда уже вообще модель не дорабатывала целевые крен/тангаж), в режиме rth самолет всегда, как на магните, возвращался домой. Весьма прикольно работал трекер антенны, четко показывая всегда- где искать в небе самолет (хотя дальше 500м не улетал ). Нашел принципиальную ошибку по триммированию, прошлая модель реально не требовала триммирования, поэтому не уловил этот момент.. Ну вообщем теперь есть куча гиг видео для анализа проблем...
    ЗЫ Увы.. даже такая не отстроенная система стабилизации, работает лучше,чем ручное управление.. Супруга сразу соображала,- "ой.. это похоже ты им рулишь"...

  43. #360

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    У Вас в разводке имеются переходные меньше 0.15мм?
    Есть, ими прошит участок под GPS антенной и ВЧ модулями.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А ВЧ откуда взялось на этой плате? А если Вы вообще рассуждаете, то можно, и даже более грамотные, чем Вы описываете
    На двух слоях нельзя, под утюг тоже. 4-8 слоёв дороги и в большинстве случаев лишние.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    При запуске серийного изделия, я надеюсь, вы не будете так расточительно использовать текстолит.
    Конечно. Я все детали утрамбую на двух сторонах, полигон под GPS сделаю размером с антенну, как на китайских платах, получу гемор с отражениями и засветками от передатчиков, а также кривое и неполное излучение штыря за счёт отсутствия полноценного противовеса (и диполь не поможет). Потом заведу тут тему, как мне попилить плату и распихать модули по самолёту, чтобы всё работало, куда накрутить колечек и какие взять провода, чтобы в них не запутаться Вес проводов и колечек, конечно, не учитывается.
    Без обид, но это далеко не первый комплект плат. Четвёртый примерно за последние 7 лет. И все эти приколы с пропаданием сигнала при повороте, координат над озёрами (особенно с жпс системы Lassen), подогревом датчиков и т.п. явления FPV, периодически всплывающие то тут, то там на форуме, я уже проходил. Данные платы может и не очень красиво скомпонованы, зато работают идеально, даже с радиомодулями HP серии на 500 мВт. И даже армейские глушилки их с недавнего времени не давят.
    Размер плат заточен под изикаб. Они идеально встают под крыло. Кроме того, не стоит забывать, что половина из представленных плат лежит на земле. Та же СТП имеет такой размер из-за оптических ограничений на размещение фотодатчиков, а над наземкой я вообще не думал в сторону утрамбовки, делал как лучше + с возможностью отпилить кусок платы с ЖПС, если трекинг антенной не нужен.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Применяйте 4 слоя, каждая пара по 0,2 или 0.3 мм. Любой импенданс получите без проблем. Могу поделиться калькулятором.
    Калькулятором аджилентовсим я и сам владею. Но 4 слоя мне сейчас совершенно не нужны. По озвученым причинам выигрыш в габарите будет минимальным, а рубить платы на модули мне не хочется совершенно - я с этого начинал. Это путь маркетинга, а не надёжности.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, эта разработка связана с вашей диссертацией.
    Диссертация давно защищена и утверждена, даже диплом уже получен. Эта разработка продана одной банановой республике и уже некоторое время развивается незабесплатно. И уже давно не чисто пирометрическая кстати...

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что так и не решил в поле главную проблему- раскачку модели по крену и тангажу
    А угловая скорость у вас в регулятор входит? От пирометров? Взаимовлияние крена и тангажа учитывается?
    Я установил на свои платы ДУС. Специально для получения угловой скорости в реалтайме, качество намного улучшилось, даже на простом пид, без калмана. А если поставить Винера, с вырожденными матрицами, то можно получить эффективное подавление ИК засветок средствами атмеги Я уже постил где-то эти картинки:
    до: http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/...6c05a80_XL.jpg
    После: http://img-fotki.yandex.ru/get/4307/...de2c694_XL.jpg
    Это маткад, имитируется ИК засветка по каналу пирометра.
    Есть двухосевые ДУСы ценой примерно 200р штучка, не помню модель только... Могу глянуть. Прелесть их в том, что одна модель имеет оси в гор. плоскости, а вот у второй одна ось смотрит вверх. Две такие микросхемки обеспечивают 3D ориентацию на плоской плате, без вертикальных стоек.
    Последний раз редактировалось Dikoy; 02.05.2011 в 19:52.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения