Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 40 из 40

КабельFMS на PIC508A

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Собрал схему на PIC508A, но она не работает. У нее на два бита увеличена калибровочная константа. Что нужно изменить в ...

  1. #1
    arzum

    КабельFMS на PIC508A

    Собрал схему на PIC508A, но она не работает. У нее на два бита увеличена калибровочная константа. Что нужно изменить в программе?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Собрал на PIC12C509, работает. Единственной "проблемой" была установка в настройках FMS скорости COM порта на 19200bps.

  4. #3

    Регистрация
    20.05.2002
    Сообщений
    42
    Господа, не в службу и не в дружбу, а за какие - никакие денюжки, соберите мне кабель для FMS. А он с Hitec-ом работает под WinXP?

  5. #4

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    По XP с Hitec работает. Сколько денег Вы готовы заплатить за собранный адаптер ? Паять за себестоимость деталей вряд ли кто станет. Вообще, все вопросы по e-mail давайте решать, который Вы скрыли от окружающих.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.05.2002
    Сообщений
    42
    Я мыло не прятал. Не хочу грешить на сайт. shubin@nicos.ru

  8. #6

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Развёл платы под SMD компоненты, заказал 100 штук для начала, через пару недель будут готовы. Т.к. нахожусь в Киеве, было бы неплохо найти человека из Москвы, готового выкупить все кабели в сборе и распространять желающим по России. Интересующихся прошу в e-mail, договоримся о цене и доставке. По поводу единичных экземпляров просьба не беспокоить.

  9. #7

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    В реальные сроки сотню штук не продать. Никак. Если конечно не раздавать даром. Ты почем хочешь кабели оптом сдавать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    При себестоимости с двумя переходниками и без учёта работы около $3,5, примерно по $8 за сотню устроило бы. В розницу я не знаю по чём их продавать будут, думаю от 15 до 25.

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    Вообще в документации по кабелю есть пункт о том, что информация не предназначена для коммерческого использования. Поэтому если собранный кабель в розницу будет стоить дороже 15$, это меня расстроит.

    В принципе, мне было бы интересно, если бы кто-нибудь способствовал популяризации этих кабелей, сохраняя цену минимально возможной.

    Как вариант, было бы здорово раздавать населению за небольшие деньги просто комплекты деталей и печатную плату, чтобы сами паяли. Тут и затраты не особо большие, и цену можно низкой держать.

  13. #10

    Регистрация
    27.03.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    188
    Как вариант, было бы здорово раздавать населению за небольшие деньги просто комплекты деталей и печатную плату, чтобы сами паяли. Тут и затраты не особо большие, и цену можно низкой держать.
    ____________________________

    Можно и так, но не каждый родился с паяльником в руке и не у каждого руки под это дело заточены.

  14. #11

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Виталий, я могу заказать ещё плат и отправить тебе по себестоиомости, а ты в свою очередь, если есть желание, распространяй комплекты.

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    Не, мне этого сайта хватает за глаза. На распространение китов нет времени, даже если мне их подарят.

    Я просто предложил еще одну опцию, чтобы держать цену минимальной, если кто-то захочет всерьез заняться кабелем. Платы если и высылать, то лучше куда-нибудь в Москву, там кабели чаще спрашивают.

    Вот, чувак "разработал" собственный кабель и клепает киты http://www.welwyn.demon.co.uk/fms_lead/fms_lead.htm .

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2002
    Сообщений
    42
    Ну таки кто-нибудь поможет с одним кабелем в Москве или нет?

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Виталий (31-05-2002 02:11):
    Я просто предложил еще одну опцию, чтобы держать цену минимальной, если кто-то захочет всерьез заняться кабелем. Платы если и высылать, то лучше куда-нибудь в Москву, там кабели чаще спрашивают.
    Решился на изготовление, только из-за регулярных просьб в форуме. Высылать платы или киты неблагодарное занятие, одно дело когда ассортимент исчисляется сотнями наименований, и совсем другое когда одно изделие. Кроме того, т.к. не все работали с паяльником, тем более с SMD деталями, такие люди просто не имеют ни инструмента, ни навыков. Отсюда пойдут проблемы - "взял пинцетом детальку, а она улетела, не могу найти, пришлите одну штучку плизззз", и т.п. варианты. Если продавать, то только собранные кабели. Себе лично спаял пока просто навесным монтажом из обычных деталей, всё вместилось в корпус DB9.

  18. #15

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    48
    Сообщений
    349
    Я подумаю на тему сборки,а также и распространения.

  19. #16

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    Ну во-первых, продажа китов и продажа собранных кабелей друг друга не исключают.

    Во-вторых, думаю, что наличие 30 хвостов по хорошей цене полностью закроет вопрос. Реально кабелей на PIC спрашивали меньше. Остальные просто работают под Win98/ME и могут спокойно собрать кабель на одном транзисторе.

    Сотня кабелей на PIC вряд-ли разойдется в обозримом будующем. И помните, что по концепции FMS - бесплатный симулятор, и всякие заметные затраты переводят его в разряд коммерческих. А тут уже можно найти более достойные варианты (см. обзор симуляторов).

  20. #17

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    48
    Сообщений
    349
    Подскажите,где приобрести качественный комплект симулятора?В одном из магазинов продвинутая версия стоит 2800 рублей.Это то,что надо?

  21. #18
    Гена
    Кочергин Михаил (31-05-2002 09:10):
    Я подумаю на тему сборки,а также и распространения.
    Есть такая фирма "МастерКит" ( поищите в инете)
    Торгуют электронными наборами для самостоятельной сборки
    Может их заинтересует

  22. #19

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    48
    Сообщений
    349
    Я когда то обращался в компанию КАСКАД(если мне память не изменяет).Я считаю что меня послали,хотя прямого текста небыло....
    У меня есть кому собрать ЭТО...Лучше помогите с зарядником.По эл. адресу.

  23. #20

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Arzum (26-05-2002 07:36):
    Собрал схему на PIC508A, но она не работает. У нее на два бита увеличена калибровочная константа. Что нужно изменить в программе?
    Изготовили мне платы уже. Купил десяток PIC12C508A, зашил парочку, установил в платы, действительно не работает. Простой переход с 508 на 508A не получается из-за различия в программировании тактового генератора. В понедельник-вторник куплю 508A-JW, буду экспериментировать.

  24. #21

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    Серьезно что ли ? А какие там различия ?

  25. #22

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Всё что я нашёл в переведённом PDF - www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic12c5xx.pdf :
    -------
    Для PIC12C508A, PIC12C509A, PIC12CE518, PIC12CE519, и PIC12CR509A
    Биты CAL5:CAL0 регистра OSCCAL<7:2> используются для записи калибровочной константы (от 000000 до 111111). Запись большего значения увеличивает частоту тактового генератора. Младшие биты регистра OSCCAL <1:0> не реализованы и должны равняться нулю при записи калибровочной информации для совместимости с последующими версиями микроконтроллеров.

    Для PIC12C508 и PIC12C509
    Биты CAL3:CAL0 регистра OSCCAL<7:4> используются для записи калибровочной константы. Запись большего значения увеличивает частоту тактового генератора.

    -------

    Так что особо не рагонишься.
    Пробовал подставить #incl*ude <p12c508a>, после компиляции прошивка получается такая же. Тактовая какая должна быть ? Я по умолчанию 4мГц оставил.

  26. #23

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Файл p12c508a отличается от p12c508 наличием дополнительных двух строчек:
    ;----- OSCCAL Bits --------------------------------------------------------

    OSCFST EQU H'0003'
    OSCSLW EQU H'0002'

  27. #24

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,818
    Записей в дневнике
    1108
    Много знать вредно . Пофиг там тактовая частота. Оставь калибровочную константу в покое и ищи ошибку в другом месте. Проверь, что правильно настроил драйвер в симуляторе. Можно еще в терминале посмотреть, выдает кабель данные или нет.

  28. #25

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Разобрался в чём дело, заработал кабель с PIC12C508A.
    Из-за неверной информации в прошивке о тактовом для этого чипа, устанавливался конфигурационный бит MCLR. Сразу этого не заметил, записывал микросхему на WillEPROM через его оболочку, она проглотила прошивку не показав установку бита. При записи лишь ругнулась на ошибку в конце. Проверка, как ни странно, проходила нормально. IC-Prog при загрузке прошивки показал установку бита, с WillEPROM он работает, вот и записал через него чип. Впаял, включил, работает.

    И ещё кое что интересное. Глянул на "испорченный" PIC, думаю - выкидывать жалко, дай хоть эксперимент проведу, с ПЗУ-шками однократками проходил когда то. Поставил регулятор мощности паяльника на ~15%, сколько градусов не скажу, положил на нагреватель микросхему, и оставил так на весь день. Вечером, дав остыть PIC-у, установил в программатор и... чип оказался чистым. Попробовал записать, всё ок. Может кому и пригодится на просторах необъятной.

    И что самое... Вот чего не ожидал. Записывал то две микросхемы.
    Попробовал во второй перезаписать биты конфигурации... а они перезаписываются. Так что поджаривать второй PIC не пришлось.

  29. #26

    Регистрация
    01.06.2001
    Сообщений
    9
    в принципе, я обладаю неким количеством денег и времени вечером и готов рассмотреть вопрос распространения кабелей.
    С DjAndy мы уже знакомы (спасибо ему большое) заочно, так что если он готов изготавливать кабели, то почему бы и нет?
    Самый главный вопрос: это кому-нибудь, кроме четырех проявивших интерес человек, нужно?
    Кстати, кабели приехали, кто получил от меня почту - приезжайте и забирайте

  30. #27

    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    1
    Кабель FMS?!
    А я? А мне? Или я опять опоздал?!
    Куда бежать (в Москве,конечно же) и сколько $$ нести за готовый рабочий кабель?

  31. #28
    fobos
    Я хочу приобрести кабаль готовый или набор деталей

  32. #29

    Регистрация
    01.06.2001
    Сообщений
    9
    Обещанный DjAndy отзыв по кабелю.
    Работает отлично. Сначала возникли проблемы, но это все от собственной лени - не стал сразу читать руководство.
    Часа за два полетов хоть научился сажать самолет. Кое-как конечно, но все-таки. Раньше краш за крашем.

    Так что всем аожелание - RTFM (read the fucking manual)
    Успехов на поле!

  33. #30

    Регистрация
    09.08.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Хотел бы преобрести готовый кабель.

  34. #31

    Регистрация
    24.04.2002
    Адрес
    Киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    227
    Ребята, давайте договоримся, желающие купить кабель пишите пожалуйста в - Барахолка / Аппаратура и аксессуары / Куплю кабель FMS, т.е. сюда:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=2536

  35. #32

    Регистрация
    10.03.2003
    Сообщений
    6
    Кабель для FMS спаял, работает. Но только для самолетов, а вертолеты летать не хотят. В чем тут дело ни кто не знает случайно?
    Может у кого было такое?

  36. #33

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7
    Последний pic заработал , радует что он маленький (не DIP8) и я его в последнюю очередь шил . Теперь получиться вообще маленькая платка. Правда 3 предыдущих в утиль

    Всем спасибо за помощь !

  37. #34
    AAA
    AAA вне форума

    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Самый главный вопрос: это кому-нибудь, кроме четырех проявивших интерес человек, нужно?
    Кстати, кабели приехали, кто получил от меня почту - приезжайте и забирайте
    [/quote]

    Как и где можно приобрести кабель? Сколько $ привозить?Если актуально просьба позвонить
    8-926-134-55-52
    или написать AAlehin@paterson.ru

  38. #35

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от DjAndy Посмотреть сообщение
    Собрал на PIC12C509, работает. Единственной "проблемой" была установка в настройках FMS скорости COM порта на 19200bps.
    Дайте ссылку на FMS шнур,собрать хочется!!!

  39. #36

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от pedro Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на FMS шнур,собрать хочется!!!
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics

  40. #37

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от pedro Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от DjAndy Посмотреть сообщение
    Собрал на PIC12C509, работает. Единственной "проблемой" была установка в настройках FMS скорости COM порта на 19200bps.
    Дайте ссылку на FMS шнур,собрать хочется!!!
    Только собирай тот который USB. Как минимум проблем с прошивкой пика не будет.

  41. #38

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    В смысле под USB это 25-контактный разьем?
    Я собирал под COM на PIC16F84 т.к небыло12с508,не заработал...?

  42. #39

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от pedro Посмотреть сообщение
    В смысле под USB это 25-контактный разьем?
    Я собирал под COM на PIC16F84 т.к небыло12с508,не заработал...?
    В смысле вот этот http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb. Передатчик видится как джойстик. Втыкается в USB. Програматор - 5 проводов.

  43. #40

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Хотелось бы сделать шнур под COM порт,народ подскажите почему не заработала схема на pic16f84 FMS
    Заранее благодарен!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема на eBay
    от GeeBee в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 00:17
  2. Велокомп на авто.
    от mazepa2000@list.ru в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 12:56
  3. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 16:10
  4. Диаметра Поршня и его Ход - как влияют на ТТХ двигателя (теоретически) ?
    от aei66 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 19:43
  5. Расписание на осень2010-весну2011 ковер. шоссе. 14 этапов.
    от Alter.spb в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 11:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения