Регулятор с реверсом с этого сайта на PIC12F675

neohunter
Русинов_Сергей:

Печать в джипеге сюда.

Вот джипег и файл для программы Sprint-Layout
😉

casper3.rar

jonison

судя по печатке работать недолжен 😃

neohunter
jonison:

судя по печатке работать недолжен 😃

После спайки платы были внесены поправки вот в эти места(обведено красным).

ubd

А ты что его с 550 моторов будешь использовать? Он пыхнет в один миг от него…

Нет ну вот тайкой вопрос задаёшь. А как думашь, как мы будем разбираться в твоей печатке? Там у тебя да же ничего не подписано, где что… Первый взгляд на плату, сразу бросаются в глаза ошибки.
Посиди поищи ты их найдёшь обязательно.
Я так понимаю, что где у транзистора затров, исток, сток, ты не знаешь…

судя по печатке работать недолжен

Вот судя по печатке, он не должен работать…

Сейчас посидел с твоей платой. Ужас, ошибок пресс!

Её вообще нужно заново переразводить, т.к. там все силовые дорожки тонкие 0,6мм. Получается сигнальные дорожки 0,6 и силовые то же 0,6мм 😁 Такой регулятор потянет максимум 1А. Силовые дорожки должны быть как минимум 2мм в ширину и пролудить не мешает их.

Если для первого твоего регулятора, то это не плохо. Сразу SMD детали применил. Но слишком много перемычек.

Зайди сюда: rcopen.com/forum/f8/topic127064
Там в 18 посту есть нормальные мощные регуляторы, там и пример разводки плат, как нужно делать…

Вот так нужно всё подписывать:

casper3_2.rar

neohunter
ubd:

А ты что его с 550 моторов будешь использовать? Он пыхнет в один миг от него…

Нет ну вот тайкой вопрос задаёшь. А как думашь, как мы будем разбираться в твоей печатке? Там у тебя да же ничего не подписано, где что… Первый взгляд на плату, сразу бросаются в глаза ошибки.
Посиди поищи ты их найдёшь обязательно.
Я так понимаю, что где у транзистора затров, исток, сток, ты не знаешь…

Вот судя по печатке, он не должен работать…

Сейчас посидел с твоей платой. Ужас, ошибок пресс!

Её вообще нужно заново переразводить, т.к. там все силовые дорожки тонкие 0,6мм. Получается сигнальные дорожки 0,6 и силовые то же 0,6мм 😁 Такой регулятор потянет максимум 1А. Силовые дорожки должны быть как минимум 2мм в ширину и пролудить не мешает их.

Если для первого твоего регулятора, то это не плохо. Сразу SMD детали применил. Но слишком много перемычек.

Зайди сюда: rcopen.com/forum/f8/topic127064
Там в 18 посту есть нормальные мощные регуляторы, там и пример разводки плат, как нужно делать…

Вот так нужно всё подписывать:

Прошу прощения что не подписал а так с бухты барахты набросал, не осведомлённый я ещё, зелёный в этом деле.
Если транзисторы неправильно сделал на плате то значин не знаю где какая ножка(но вроде смотрел в инете)😦😦.
Про силовые дорожки нечего не знал, думал что там нету ризници какие дорожки:)
Спасибо за ответ, благодарен, то есть этот можно выбросить регулятор, и всё начинать с нуля?

А вот этот можна делать?

ubd

Спасибо за ответ, благодарен, то есть этот можно выбросить регулятор, и всё начинать с нуля?

ДА!

А вот этот можна делать?

Ну да, это можно. Плата разведена нормально, по правилам. Только там двухстророняя, делать сложно, но можно. Видимо для заводского изготовления делалась.

jonison

Как по мне печатку патрацкого в домашних условиях сделать довольно просто
сначала нарисовать сторону с тонкими дорожками и вытравить а потом нарисовать силовую сторону по отверстиям
А вобще я коллекторный регуль на 13тине делал на куске макетки до сихпор работает с 550м мотором 😃
если надо завтра на работе сделаю фотки

neohunter
jonison:

Как по мне печатку патрацкого в домашних условиях сделать довольно просто
сначала нарисовать сторону с тонкими дорожками и вытравить а потом нарисовать силовую сторону по отверстиям
А вобще я коллекторный регуль на 13тине делал на куске макетки до сихпор работает с 550м мотором 😃
если надо завтра на работе сделаю фотки

Если не сложно)

neohunter

А если поставить на этот регулятор двигатель от шуруповёрта аккумуляторного на 18В, регулятор сгорит или нет?😃

jonison

Смотря какое напряжение будет но вобще-то должен выжить

neohunter
jonison:

Смотря какое напряжение будет но вобще-то должен выжить

Напряжение 8,4В(7 банок)

Русинов_Сергей
neohunter:

Напряжение 8,4В(7 банок)

Маловато будет. Надо взять мотор от шуруповёрта на 9,6.

neohunter
Русинов_Сергей:

Маловато будет. Надо взять мотор от шуруповёрта на 9,6.

А можно перемотать 18 - вольтовый на 9,6 - вольтовый, или дешевле будет купить 500 мотор в магазине р/у машинок за 90 грн, он на 7,2 вольта, а аккамулятор можна переделать на 7,2 отбросив одну банку.
PS: Что нада для того что бы перемотать двигатель(кроме прямых рук)?
Заранее спасибо!

neohunter
jonison:

Обещаные фотки 😁

Неплохо, неплохо:).

ubd

PS: Что нада для того что бы перемотать двигатель(кроме прямых рук)?

Только прямые руки.

Но скажу проще купить готовый.

И что то мне с трудом вериться что этот регулятор потянет 500 мотор. Он если максимум 12А понятен, не больше…

Лучше транзисторы через драйвера открывать, типа IR4428.

neohunter
ubd:

Лучше транзисторы через драйвера открывать, типа IR4428.

А как это, я не осведомлён в этом, это вроде как поменять на этой схеме какието элементы?

ubd

это вроде как поменять на этой схеме какието элементы?

Да же не поменять, а добавить. Во всех путёвых регуляторах транзисторы открываются через драйвера. Я тебе советую делать этот регулятор по схеме которая ниже. Печатной платы нет, т.к. не разрабатывалась вообще. Но схема будет работать 100%. Т.к. правая часть схемы: выходные транзисторы и дравера, проверенна не один раз, и левая часть схемы то же проверенна и работает.
Так что пробуй. Разводи плату сам, а мы поможем, поправим если что.

УДАЧИ!

Модернизация регулятора 12F675.rar

neohunter
neohunter:

А вот этот можна делать? Вложения Тип файла: rar Патрацкий.rar (133.8 Кб, 10 просмотров)

Сделал этот регулятор… опять не работает((((((
Может это карма?
Значит так, была сделана замена полевика IRL3713 на IRLZ34N (в магазине посоветовали на замену), или зря?
при прошивки контроллера не получилось зашить поправку тупо не хочет, а без поправки нормально зашивается. (шил прогой WinPic800, программатор самодельный RCDProgrammer v2.3 )
p.s. поправку считал и запомнил - 342C, может кто поможет изменить *.hex
и подскажет какую нибудь другую программу для прошивки)

ubd

Может это карма?

Нет это ты не шаришь просто. Вот как начнёшь шарить и не будет кармы…

при прошивки контроллера не получилось зашить поправку тупо не хочет

Ты имеешь в виду калибровочную константу, которая в конце памяти программ?

Я пользуюсь Программатором ExtraPIC, то же самодельным, и программа для прошивки ICProg. www.5v.ru/extrapic.htm
Вот этот ICProg, может затереть эту калибровочную константу. Сначала считываешь новый проц. И смотришь что у него в конце памяти программ, запоминаешь число.
Потом загружаешь в программу свой hex файл, идёшь в конец памяти программ, на том месте где калибровочная константа, записало 3FFF. Вписываем туда калибровочную константу, которую запомнили. Далее устанавливаем биты конфигурации: Осциллятор - IntOSC GP4, Ниже, галки должны стоять на WDT и MCLR. Далее ситаем проц и прошиваем. Потом считываем убеждаемся что записалось что то. Можно сделать проверку.
Вот так вот я бы делал прошивку на своём программаторе.

при прошивки контроллера не получилось зашить поправку тупо не хочет, а без поправки нормально зашивается. (шил прогой WinPic800, программатор самодельный RCDProgrammer v2.3 )

Без константы, программа работать не будет. Может быть ты не разобрался как в твоей программе менять значения в ячейках памяти программ. Там может быть как то хитро.

Значит так, была сделана замена полевика IRL3713 на IRLZ34N (в магазине посоветовали на замену), или зря?

Значит так, не шарят у вам в магазине вообще. Этот транзистор IRL3713 - Т-типа, а тебе нужна замена на потобный но P-типа, ну как бы прямая и обратная проводимость. Ты бы хоть даташиты на транзисторы смотрел бы.
В верху по схеме стоят IRF9Z34N - это транзисторы P-типа, а внизу IRL2203N - это N-тип. Так вот у тебя сейчас стоят вверху и внизу N-типа и работать рег не будет никогда. Замена IRF9Z34N, можно IRF4905, он да же мощнее.