Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Подскажите как настроить COM-port

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Подскажите как настроить COM-port. Замеряю напряжение на RTS относительно земли, а оно -10v. Сначало подумал что тестер такой, но оказалось ...

  1. #1
    paul_spb

    Подскажите как настроить COM-port

    Подскажите как настроить COM-port.
    Замеряю напряжение на RTS относительно земли, а оно -10v. Сначало подумал что тестер такой, но оказалось нет (замерил напряжение на батарейки и аккамуляторе). Как настроить порт ?
    (Win 98)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,700
    Записей в дневнике
    1089
    А зачем его настраивать? Если для FMS, то он сам все делает, нужно только в программе правильно выбрать номер порта и протокол (19200).

  4. #3
    paul_spb
    1. В панели инструментов/Система ... указываю скорость 19200

    2. Запускаю FMS

    3. В управлении выбираю PIC - интерфейс

    4. Устанавливаю свойства 19200, COM1 (на нем же програмировал PIC)

    5. Запускаю калибровку и измеряю напряжение на выводе 7 относительно 5

    6. Результат -10V (ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ)
    (полярность тестера проверил на батарейке и аккамуляторе)

  5. #4

    Регистрация
    01.06.2001
    Сообщений
    24
    На 4 и 7ом выводе так и должно быть -10 вольт сам даже сеня мерил.
    Но с комом были у меня проблемы что на коме который на матери не работает устройство а втыкаю контроллер допотопный исовый от IBM 386 в нем все работает.

  6.  
  7. #5
    coder
    1. На том ли порту измеряешь?
    2. Какая OS?
    3. Посмотри в панели инструментов/Система/порты/../ресурсы/ адрес COM1 = 0x3F8?

  8. #6

    Регистрация
    01.06.2001
    Сообщений
    24
    Там вообще ДОС и вот под досом такая фигня у меня.

  9. #7

    Регистрация
    05.03.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    9
    У RS-232 интерфейса для увеличения помехоустойчивости 0 и 1 передаются разнополярными напряжениями. В ожидании и должно быть от -3 до -15в это логическая единица, при передаче 0 напряжение от 3 до 15 В. Зона от -3 до 3 Вольт, зона нечуствительности.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.06.2001
    Сообщений
    24
    А еще может быть что слишком длинный шнур и не экранированный!
    Такая проблема часто возникает с программаторами PICов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подскажите как настроить jr racing xs3
    от ALEXSEI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 01:31
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 22:47
  3. подскажите как настроить улы лопостей ОР
    от kolya27 в разделе Новичкам
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 12:30
  4. Подскажите как настроить флапероны на Futaba 6EXA
    от Red_cat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.11.2007, 01:45
  5. Подскажите,как настроить?
    от jmotor в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2007, 05:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения