Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 73

Подкал для калилки

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Предлагаю вашему вниманию устройство для включения и выключения мощной нагрузки по командам с передатчика радиоуправляемых моделей. Оно может быть использовано ...

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535

    Подкал для калилки

    Предлагаю вашему вниманию устройство для включения и выключения мощной нагрузки по командам с передатчика радиоуправляемых моделей. Оно может быть использовано включения/выключения бортового подкала свечи зажигания двс, или для включения бортовой подсветки, или для управления запуском пиротехники.
    Устройство может быть запрограммировано на любое положение любого канала управления. Устройство автоматически определяет реверс канала управления. Имеет встроенную защиту от ложных срабатываний. При отсутствии или потере сигнала приемника нагрузка всегда выключена.
    Схема устройства:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sw_ch_13_1.gif
Просмотров: 1569
Размер:	16.4 Кб
ID:	321275
    В устройстве используется контроллер AVR типа ATTINY13. Перемычка JMP1 используется для программирования точек срабатывания. Диоды VD1 и VD2 используются для индикации момента срабатывания. В зависимости от исполнения платы можно использовать только один из них, любой. Причем диод VD1 предназначен для индикации непосредственно на плате в SMD исполнении, а VD2 используется для вынесения индикации на проводах на борт модели.
    Питание контроллера происходит непосредственно от цепи питания приемника, поэтому разрешается использовать питание приемника не более 5.5В. Для использования устройства с питанием приемника 6В можно добавить в цепь питания контроллера последовательно два кремневых диода.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: switch_13_6.gif
Просмотров: 698
Размер:	17.3 Кб
ID:	321276

    Устройство можно включать в любой свободный канал приемника или в занятый канал через Y разветвитель. Для питания нагрузки желательно использовать отдельный источник питания. Нагрузка включается последовательно с источником питания к управляемому ключу с соблюдением полярности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: podsvet2_3.GIF
Просмотров: 627
Размер:	8.1 Кб
ID:	321273

    Для управления подкалом можно использовать схему включения:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris_pokal1.gif
Просмотров: 479
Размер:	10.2 Кб
ID:	321274

    Для питания свечи накаливания используется отдельный аккумулятор на 1.2V. Момент включения накала программируется при помощи перемычки, и может быть настроен на любое удобное значение. Если позволяют возможности передатчика, то лучше устройство подключить в отдельный канал и сделать микширование с каналом газа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: podkal2_3.GIF
Просмотров: 314
Размер:	11.3 Кб
ID:	321272

    В выходные проверил работу подкала на небольшом самолете. Он у меня давно используется как летающий стенд, для испытания разных устройств.
    На фотографии изображен пример подключения в отдельный канал (5), с последующим микшированием его с каналом газа и переключателем. Перемычкой запрограммировано отключение подкала примерно на 30% газа. Выключатель позволяет отключить подкал в не зависимости от положения ручки газа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hoto_podkal5.JPG
Просмотров: 779
Размер:	107.6 Кб
ID:	321271
    видео работы подкала:


    Прошивка и платы в архиве:
    Вложения

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Спасибо, надо будет собрать ..Вопросик: на фото самоля виден накидная люлька(контакт) на свечку- покупная или самодельная?

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Спасибо, надо будет собрать ..Вопросик: на фото самоля виден накидная люлька(контакт) на свечку- покупная или самодельная?
    Наконечник на свечу использован готовый, от покупного удлинителя накала. Родной провод поменял на провод большего сечения.

  5. #4

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Обновление прошивки:
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 30.05.2010 в 16:57.

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня был опыт использования поднакала двигателя. Но при использовании хороших двигателей типа ОС макс, вопрос в поднакале отпадает. Но я сейчас не об этом. О схеме которую использовал.
    Эта схема обсуждалась на этом форуме, можно найти. Схема с французского сайта, достоинство схемы, в том что она может работать от 1, 2, 3, или 4 банок Ni-Cd/MH. Это позволяет использовать например 2 банки, что с применением ШИМ, уменьшало потребляемый ток по 2,5В. В чём плюс, в том что можно использовать бытовые аккумы не высоко-токоразрядные. Если использовать 3 банки или 4, то ток ещё меньше. Например можно использовать 4 банки Ni-Cd/MH размера ААА. Кол-во банок выбиралось перемычками. Что меня привлекало в этой схеме, что в режиме работы с 3-мя банками, прекрастно работала 1 банка Li-po. 1 банка Li-po, по весу легче чем 1 банка мощного Ni-Cd/MH. Но в той схеме не предусмотрена поддержка Li-po, т.е. нет отсечки по разряду аккума, и таким образом я убил одну банку Li-po, разрядив её меньше чем 2,85В, не уследил просто.
    Ещё достоинством этой схемы явлвется программирование двух точек срабатывания поднакала. Например так: на ХХ оборотах максимальный накал (эквивалент 1,3В, не 1,5В, хотя можно сделать и 1,5) , в половину газа - 50% от максимального накала, и недоходя максимальных оборотов, поднакал выключался полностью. Эти точки срабатывания программирутся с помощью кнопки и светодиода, т.е. точки можно сделать в любом диапазоне расхода канала газа.
    Ещё я не понимаю, зачем в вашей схеме делать микширование на отдельный канал? Можно схему поднакала подключить параллельно с рулевой машинкой канала газа, будет одновременно канальный импульс идти в схему поднакала, и на руль машинку. Таким образом, используется всего один канал газа а не два канала.

    Я бы вам посоветовал добавить в программу ШИМ и соответсвенно, поддержку нескольких банок Ni-Cd/MH, или 1 банки Li-po, соответственно отсечку для 1 банки Li-po, на 3В. Ну и можно отсечку для Ni-Cd/Mh сделать на 0,9В/банку (хотя это не обязательно).
    А то 1 банка Ni-Cd/MH, слабовато будет. Ток свечи приличный, для такого тока нужно для свечи мощный высоко-токоразядный аккум искать, просте бытовы не подойдут, быстро сдыхать будут.

    Кстати, на вашей схеме, вообще не предусмотрена отсечка по разряду аккумов, а ведь вы приводите пример использования Li-po аккумов. Тогда где отсечка на 3В/банку?

    А то у вас получился в принципе, не поднакал а простой дискретный Swtch, аналог без микроконтроллерного на CD4013. Это бонально, т.к. таких схем в инете море, и новые появляются очень часто. Именно по этому, к вашей схеме такое слабое внимание.

    Советую вам подумать и пересмотреть схему. И вообще, нужно разрабатывать что то одно. Или дискретный свич или поднакал для калильного двигателя. Хотя поднакал можно будет использовать как дискретный свич, но это, должен быть, сначала поднакал, а потом уже дискретный свич.

    Сам, я занимаюсь пока только PIC контроллерами, а то помог бы помоч в написании проги. Я уже задумывался сделать такую схему на PIC, только времени нет, другие разработки ждут. Да и нужда отпала с использованием ОS-MAX. Хотя китайцы у меня есть, для них бы не помешал бы поднакал.

    УДАЧИ!

    Вот нашёл где обсуждается эта схема, про которую я говорил:
    Схема подкала двигателя
    Последний раз редактировалось ubd; 26.02.2010 в 07:07.

  8. #6

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    +1 к вышесказаному.
    А вообще то, если уж делать подкал, то делать грамотно - с косвеным контролем температуры свечи (по её сопротивлению).
    Измерив сопротивление свечи при полном рабочем накале (процедура калибровки) - далее, прибор должен регулировать ток так, что бы сопротивление было соответствующим.
    Вот тогда - будет оптимальной и температура свечи и расход питания. При любых режимах работы двигателя.

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Подкал делал для себя. Подкал он ведь для чего - чтобы надежнее работало на хх и чтобы заводится удобнее было.
    Просмотрев несколько подкалов существующих в продаже
    http://www.rc-shop.amocs.ru/index.ph...&filter_id=127
    http://igva.ru/prd/pod/pod1/pod1.htm
    http://www.42-percent-products.com/glow-accessories.htm
    и отзывы по ним
    Подкал на свечку.
    решил сделать нечто подобное, тем более уже были готовые подпрограммы и железо от другого проекта.
    При использовании для питания свечи от нескольких элементов NiCd/MH или LiPo, нужно обязательно делать ШИМ. Но делать схему с ШИМ и потом бороться с помехами не хотелось принципиально (был негативный опыт ). Да и на форуме писалось про проблемы с импульсными подкалами.
    Подкал Sullivan
    Имхо схема должна быть простой и надежной. Поэтому был выбрано питание именно от одного аккумулятора 1,2в . Естественно аккумулятор должен быть нормальным способным выдержать ток накала свечи и провода достаточно толстыми. Наверное, нет смысла покупать несколько дешевых бытовых аккумуляторов, которые не держат ток, делать для них ШИМ, когда проще купить один нормальный.

    Микширование у меня сделано для отдельного канала, с каналом газа и трех позиционным переключателем
    Позволяет: полностью выключить накал, принудительно включить накал, или сделать его зависимым от канала газа. Появляется возможность: при запуске принудительно включить накал, не зависимо от дросселя газа, а при заправке и настройке можно полностью отключить подкал. Тем самым экономится энергия аккумулятора накала. Так за 3 часа полетов (холодно было) было израсходовано всего 750мАч.

    Полностью соглашусь с высказыванием, что для хороших моторов подкал наверно практически не нужен. Но было просто интересно, самому попробовать какая будет разница при работе двигателя с подкалом. Эффект есть, но не настолько существенный как ожидалось. Единственное что понравилось – запускатся стало намного удобнее.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    644
    мне подкал как таковой не нужен, а вот использовать данную схему для запуска - это весчь, не надо отдельно накал подсовывать =)))

  12. #9
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    мне подкал как таковой не нужен, а вот использовать данную схему для запуска - это весчь, не надо отдельно накал подсовывать =)))
    Для этого не обязательно на проце делать. Можно сделать RC Switch на микрухе CD4013 то же самое. Работает так же.

  13. #10

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Сейчас сел разводить плату для дип компонентов и наткнулся на неточность: схема и разводка платы отличаются! Ув. nika, поясние подключение полевика! По схеме коммутируется земля, а по плате - питание. Так же резистор 47К висит на земле по схеме, на плате же он кинут на Vss.

  14. #11
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там на плате похоже разведено под Р-канальный транзистор, а схема под N-канальный. Действительно не точность. Но по моему работать будет хоть так хоть так, всё дело в реверсе канала управления.
    Разводи полату как на схеме, под N-канальник. Работать точно будет.
    Туда не обязательно IRF7832, подешеыле IRF7813 - его там за глаза хватит.

  15. #12

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от Fotilla Посмотреть сообщение
    Сейчас сел разводить плату для дип компонентов и наткнулся на неточность: схема и разводка платы отличаются! Ув. nika, поясние подключение полевика! По схеме коммутируется земля, а по плате - питание. Так же резистор 47К висит на земле по схеме, на плате же он кинут на Vss.
    Да, действительно в архиве была старая версия платы под под P-канальный транзистор IRF7416. В тот момент у меня их было много , первую пробную плату делал именно на нем вот и видимо перепутал рисунок платы в архиве.
    Обновленные прошивки и платы в архиве:
    Вложения

  16. #13

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Да, действительно в архиве была старая версия платы под под P-канальный транзистор IRF7416. В тот момент у меня их было много , первую пробную плату делал именно на нем вот и видимо перепутал рисунок платы в архиве.
    Обновленные прошивки и платы в архиве:
    Все понял, спасибо за внимание

  17. #14

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Сейчас собираюсь делать по схеме, предложенной Сергеем Севастенковым. Она мне показалась довольно универсальной. Вот только сколько раз читал переведенную инструкцию и ее оригинал, так до меня все ни как и не дойдет окончательно... как его программировать...

  18. #15
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот нормальная инструкция.
    Хотел там выложить, но не возможно почему то, нет кнопки - ответить в теме.
    Вложения

  19. #16

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Немножко доработал плату. Добавил площадки для внутрисхемного программирования. За одно, если кто разбирается можете проверить... я над платой в первый раз в жизни глумился (в плане разводки).
    Вложения

  20. #17

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Всем доброго вечера. Собрал я схемку от Сергея и столкнулся с такими проблемками... Хочу отметить, что свечку пока не подключал и вместо нее сейчас стоит лампочка на 6,3В, а питание на нее идет от LiIo аккумулятора, т.е. 3,6В. Ну собственно теперь про беды)))... Во первых при старте происходит довольно длительная подача напруги на лампочку, т.е. такое ощущение, что туда валят все 3,6В и длится это около 3-4 секунд. Думаю свечка за это время загнется. Ну и последнее при нажатии на кнопку для програмирования зон срабатывания то же ни чего не происходит... т.е. пока держу кнопку диод мигает, как отпущу гаснет и ни чего не изменяется, т.е. Лампочка (свеча) начинаеттускло накаливаться (полагаю, что так и должно быть) только в заданных по умолчанию промежутках. В общем я в тупике. Извините если что сумбурно изложил... не стесняйтесь )))) переспрашивайте.
    Последний раз редактировалось Simmer; 24.09.2010 в 22:59.

  21. #18
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я вижу ты инструкцию не читал. Или не внимательно. Там всё написано что делать.
    Для работы с одной банкой Li-po нужно установить перемычки П1 и П4, см. таблицу 1 в инструкции. Потом запрограммируй точки срабатыания. Для программирования, кнопку нужно нажимать когда питание поднакала ВЫКЛЮЧЕНО, удерживая кнопку ВКЛЮЧИТЬ питание поднакала (борта модели). Всё в инструкции написано, читай внимательно.
    Схема у тебя по ходу работатет, так что нужно её только правильно запрограммировать.

    Перемычки П5 и П6, можно пока не ставить. Когда разберёшься с остальным, то поэкспериментируй с этими перемычками. И ты увидешь разницу, как с перемычками и как без них, когда будешь смотерть на лампочку.
    Я не описал разницу в работе поднакала с перемычками П5 и 6, т.к. сложно обьяснить. Проще самому увидеть и понять как всё работает.

  22. #19

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    С инструкцией на самом деле косячек вышел. Я почему то решил, что у меня только то, что было в основном архиве и поэтому второпях вчера скинув все на флешку я умотал в клуб. Там зашил контроллер и начал пробовать, а уже вчера вечером в соседней папке нашел тот перевод, что Вы прислали. Сразу стало все понятно. НО остался один вопрос по поводу подачи большого напряжения на лампочку. Так и должно быть?

  23. #20
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так и должно быть?
    Скорее всего, когда подключишь свечу, то всё будет нормально. Если у тебя копия того что я собирал, а это так и есть, то ставь свечу и не парся. У меня всё работало.
    Я сам не замерял напряжение, так что не могу сказать, было ли у меня так как у тебя, или нет.

  24. #21

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Сергей, спасибо за совет. Я разобрался в чем причина. Видимо что то не так было на плате из за использования активного флюса, т.к. после того, как я как-следует ее промыл с содой, а потом с ацетоном все стало нормально. Запрограммировать тоже все получилось. Пробовал и со свечей и с лампой. Все работает на "Ура". Так что если кто захочет - делайте смело, схема 100% рабочая.

  25. #22

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    65
    Сообщений
    31
    Проще использовать для "накала" готовые DC/DC преобразователи.
    Я использовал TOS 06-12SM.
    Вложения
    • Тип файла: rar tos.rar‎ (129.7 Кб, Просмотров: 234)

  26. #23
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я использовал TOS 06-12SM.
    Он во первых, стоит как турбина от самолёта, во вторых это не то чта тут отбсуждается, мы обсуждаем именно поднакал, который срабатывает в определённой точке канала газа. И цена вопроса подакала на 16F628, всего 350 руб. А преобразовывает так же точно как ваш модуль за 1100 руб. К вашему модулю нужно ещё схему прикрутить на проце, а это ещё 150 руб. Так что не прокатит.

  27. #24

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    65
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так что не прокатит.
    Ещё как прокатит. Вы pdf-ку смотрели? Нет не ту, что я "прицепил", а полную - 37 листов. Думаю нет. Для преобразования длительности импульса в управляющее напряжение процессор, в данном случае, ни к чему. Да. Действительно 950 руб., но это стоимость двух штук - покупайте у дистрибьютера!

  28. #25

    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    62
    Добрый день. Собрал данный подкал, все замечательно работает! Большое спасибо автору! Вот если бы еще в прошивку ШИМ ввести- тогда вообще было бы замечательно! А длину импульса можно было бы подобрать экспериментально, главное что бы автор указал место в прошивке. Тогда бы, подкал можно было питать на прямую от борта.

  29. #26
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот если бы еще в прошивку ШИМ ввести- тогда вообще было бы замечательно! А длину импульса можно было бы подобрать экспериментально, главное что бы автор указал место в прошивке. Тогда бы, подкал можно было питать на прямую от борта
    Я в посту №5, об этом писал и давал ссылку как раз на подкал в котором есть все перечисленные вами достоинства. Этот подкал ещё и программируется на точку включения подкала и имеет два уровня подкала, полный и половинный, и может работать от борта, или от 1 банки Ni-Cd. А вы меня отпиновали в 24 посту... А тот подкал который в этой теме обсуждается, простой RC-Swich и ничего более.

  30. #27

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    49
    Сообщений
    535
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А тот подкал который в этой теме обсуждается, простой RC-Swich и ничего более.
    Ну это не простой RC-Swich , а "умный" он просто так не включится.
    Эксплуатация системы накала почти год показала высокую надежность. Летом система использовалась для запуска, зимой для поддержания холостых, больше ничего и не надо. Лишний геморрой с со всякими шимами и множеством акумуляторов имхо никчему.

  31. #28

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Попробовал сделать подкал по схеме, предложенной Сергеем Севастенковым, но у нас не продают 16F628, только 16F628A. Прошил её, ничего не заработало, даже светодиод не горит, и транзистор шпарит безо всякой скважности. Посмотрел в даташите отличия между микрухами, ничего криминального не нашёл (и копание в исходнике asm'a не помогло, очень унылое занятие. Грешил на отличие в частоте Timer1, но это в подкале тоже не используется) С горя пишу свою прошивку, схему наверное изменю для использования встроенного PWM и компараторов под lipo

  32. #29
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Попробовал сделать подкал по схеме, предложенной Сергеем Севастенковым, но у нас не продают 16F628, только 16F628A. Прошил её, ничего не заработало,
    Не может быть! У всех работает а у тебя нет...
    С буквой А или без неё ничем не отличается, для этой программы нет разницы какая буква.

    Какие биты конфигурации выставили?
    Чем прошивали?

  33. #30

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Вячеслав, а Вы питание подкала правильно в цепь включаете? Может с этим проблема?

  34. #31

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    376
    Сергей подскажите пожалуйста какие биты конфигурации надо выставить при прошивке микроконтроллера, это первая конструкция у меня которую я собираю на микроконтроллере. Программатор EXTRA-PIC, программа IC-prog.

  35. #32

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Extra-pic программирует же только PIC. А здесь используется AVR.

  36. #33

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    376
    А я и делаю по схеме на PIC16F628, а EXTRA-PIC можно модернизировать что бы прошивал AVR, но я этого пока не делал.

  37. #34

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Сорри, не заметил схему на пик.

    Биты конфигурации у пиков выставляются еще при написании прошивок. Поэтому тут с ними в отличии от АВР можно не парится. ИМХО

  38. #35
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Сергей подскажите пожалуйста какие биты конфигурации надо выставить при прошивке микроконтроллера, это первая конструкция у меня которую я собираю на микроконтроллере. Программатор EXTRA-PIC, программа IC-prog.
    При загрузки фала в IC-Porg биты устанавливаются автоматически, информация о них находиться внутри файла HEX. Но нужно убрать бит BODEN, что бы схема работала от 2,5 до 6,5В. Это уже моя доработка. Вот в этом виде всё должно работать.

    Вы когда прошиваете, Verify делаете? Вообще поробуйте считать что записано, в другой буфер, и сравнить визуально. А то у вас это первая конструкция на PIC, может просто опыта нет. Должно считаться то что записалось. Биты ниже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bits_GLOW.JPG‎
Просмотров: 77
Размер:	20.5 Кб
ID:	441286  

  39. #36

    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Ростов-Великий
    Возраст
    52
    Сообщений
    376
    Спасибо, понял, буду пробовать, как будет результат отпишусь.

  40. #37

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    ВНИМАНИЕ!!!! Перед началом прошивания считайте еще не прошитый пик, и посмотрите на самую последнюю строчку, запишите на листочек то, что там написано. Затем когда зальете прошивку, впишите в ту строку то, что вы записали на листик. Если вы этого не сделаете, то у вас пик просто не запустится, и придется подсоединять внешний кварц вроде как, или подавать с внешнего генератора. Сам как-то напоролся на это.

  41. #38
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У 16F628 этой калибровочной константы, в конце памяти программ НЕТ!
    Такая тема у 12F629, 12F675.
    И не нужно тут умничать.

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Сорри!!! Подумал на 12F

  43. #40

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Киров
    Возраст
    40
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Какие биты конфигурации выставили?
    Чем прошивали?
    Шил WinPic800, биты оставлял по умолчанию. Верификацию прошивки делал. Сам контроллер проверял на простой программке, работает. Питание было 5В, думаю BOR не должен был повлиять. Вот скрин. Точно кто то пробовал на "628А"?

    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Вячеслав, а Вы питание подкала правильно в цепь включаете? Может с этим проблема?
    Силовой аккум? Это тоже смотрел. Что смущает - светодиод то должен был гореть в любом случае
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: конфигурация.JPG‎
Просмотров: 80
Размер:	45.9 Кб
ID:	441762  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам подкал для 2-х тактных авиа двигателей + 5 к\б
    от ЖУК1986 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 00:21
  2. Продам Бортовой подкал для ДВС
    от BigDaddy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 00:57
  3. Топливо для калилки
    от Victor G. в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.06.2001, 02:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения