Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 122

РРМ кодер, эконом вариант?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем привет! Схемка может быть, что подкарректируется, лучше не суетиться или сделайте пробный на макетке, сейчас мне надо время, надо ...

  1. #41

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Схемка может быть, что подкарректируется, лучше не суетиться или сделайте пробный на макетке, сейчас мне надо время, надо прогу чуть упорядочить, да и отдохнуть малость надо.
    0.3 w - да это мощность, значёк под уровнем мощи - блокировка двигуна или глушилка

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Кому совсем не в терпёж, то вот *на побаловаться*, много чего крутиться и вертиться, но не окончательная версия.
    Прошивка уже со всеми битами конфигурации, загружаем в прогр и прошиваем, без всяких заморочек.

  4. #43

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    вот *на побаловаться*, много чего крутиться и вертиться, но не окончательная версия
    Посмотрел я на код. Вам здесь уже рекомендовали сначала ядро разработать, а Вы и не вняли совету. Занимаетесь второстепенными вещами - батарейкой, таймером, мощностью. А математики нужной то и нет. Нет свободных микшеров, ЕРА, экспонент. Даже калибровки (нормализации АЦП) я не увидел. Идете четко по моим граблям. И получается пока не бюджетнее, а намного хуже чем у Фокуса в плане функционала.
    А почему Вы не работаете на 3.3 вольтовом питании? И не надо городить согласование с дисплеем.
    Извините, если показался резковатым. Просто я почти год шел к четкому пониманию как оно должно работать, поэтому перебрал много вариантов, пока наконец не написал за два дня ядро. Правда, я сразу выбрал 18 серию за их приоритетные прерывания (а высокоприоритетном висит обработка формирования ППМ с помощью компаре-модуля, а на низкоприоритетном - опрос АЦП, кнопок и математика). А в суперцикле я оставил только интерфейс с пользователем как наименее приоритетную задачу.
    Удачи Вам!

  5. #44

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    279
    Немного не в тему, Сергей можно Вас попросить по подробней расказать о том как формировать PPM с помощью компаре модуля (основную идею и шаги алгоритма, это я для себя прошу). Можно в личку чтоб не засорять ветку.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Если дисплею положенно питаться по даташиту 2,7-3,3в, то и нечего его насиловать, понятие * ведь работает и от 5в * как базис --> сомнительно! Хорошо, питаем схему от 3,3в, тогда как согласовывать с внешними модулями (синтезатор и т.д. , или малоли чего ещё ?) - шило на мыло?
    Вы * sslobodyan * целый год , выводили ПО, а я пока потратил 3 недели - урывками и просто физически всё сразу осмыслить невозможно, кстати, ещё добавлено часть кода, просто не до выкладывания сдесь, да и надо ли?
    А кое чего Вы просто не увидали, или незахотели, и сразу критик-горлопанство! не солидно, лодно, на палемику просто нет времени, да и желания.

    Давайте свой исходник, тоже покритикуем, - ШУТКА! (лично мне не интерестно)

  8. #46

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ребята, не ругайтесь !!!

    Грабли они везде :-)
    В чем то вы оба правы !
    В какой то мере и общую структуру программы нужно продумать (чтобы потом как дерево листьями каждую ветку одевать), но зачастую до общей структуры нужно и листики представить..
    Так что здесь просто копятся еще идеи и способы их реализации.. одновременно отрабатывается схема..
    На счет питания дисплея кстати мне больше нравиться идея с 3,3в согласованием - ведь действительно в основном все что кроме дисплея скорее всего будет иметь питание 5 в...

    А вот исходники (прокомментированные) очень даже интересны !! и это без шуток !

    Кстати, есть хорошее правило: критикуя предлагай !!

    Возможно если следовать ему - то критика будет уже не критикой а предложением на изменение схемы или программы с обоснованием - вот это очень продуктивно !
    Соответственно если будет предложена схема на 3.3 в - то тогда и можно будет говорить о подводных камнях и скалах

  9. #47

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, Сергей можно Вас попросить по подробней расказать о том как формировать PPM с помощью компаре модуля (основную идею и шаги алгоритма, это я для себя прошу). Можно в личку чтоб не засорять ветку.
    Наиболее для меня приемлемым (быстрым и точным) показался такой вариант. Запускаем таймер1 с таким предделителем, чтобы он не переполнился за 20мс. Заполняем массив "перепадов" временем изменения сигнала. Обнуляем таймер1 и ССР1 пишем время первого "перепада" который формирует межканальную паузу первого канала. В ССР модуль настроен на сравнение ССР1 и таймера и по равенству переключает (либо вверх, либо вниз - зависит от ППМ или ИППМ) выход ССР с вызовом прерывания ССР. В прерывании выбираем следующее время "перепада",грузим его в ССР1 и настраиваем модуль на переключение в другую сторону.

    Вот кусок моего кода (как раз прерывание по формированию ППМ).


    #int_CCP1 HIGH
    void CCP1_isr(void)
    {
    if (edge_idx == 0) { // на первом канале обнулим таймер
    set_timer1(0);
    }
    CCP_1 = edge[edge_idx];
    if (edge_idx & 0x01) { // открывающий канальный перепад
    setup_ccp1(CCP_COMPARE_CLR_ON_MATCH);
    }
    else { // закрывающий канальный перепад
    setup_ccp1(CCP_COMPARE_SET_ON_MATCH);
    };
    if (++edge_idx == (num_ch+1)*2) {// пошла межкадровая пауза
    edge_idx=0;
    }
    }


    Здесь в edge[] записаны времена переключения порта ППМ (формируются отдельно в блоке математики), edge_idx-индекс этого массива, num_ch-количество формируемых каналов в пакете.

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Если дисплею положенно питаться по даташиту 2,7-3,3в, то и нечего его насиловать, понятие * ведь работает и от 5в * как базис --> сомнительно!
    Я не предлагал питать дисплей 5 вольтами.

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вы * sslobodyan * целый год , выводили ПО, а я пока потратил 3 недели - урывками и просто физически всё сразу осмыслить невозможно, кстати, ещё добавлено часть кода, просто не до выкладывания сдесь, да и надо ли?
    Я очень сильно сомневаюсь, что в Вашей программе кто-то еще сможет разобраться кроме Вас. Так что особого смысла в ее выкладывании я тоже УЖЕ не вижу.

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    А кое чего Вы просто не увидали, или незахотели, и сразу критик-горлопанство! не солидно, лодно, на палемику просто нет времени, да и желания.

    Давайте свой исходник, тоже покритикуем, - ШУТКА! (лично мне не интерестно)
    Молодой человек, Вы напоминаете мне меня самого лет так с 15 назад. Тоже за все хватался с неимоверным энтузиазмом. Это только потом приходит понимание, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вот поэтому я и советовал Вам (именно советовал, а не критиковал и не горлопанил - не люблю людей, а особенно мне не знакомых, обижать) подумать, осмыслить и вникнуть в постановку задачи. Что Вы хотите сделать? Простой 4-канальник без наворотов типа еская? Или с нормальной математикой и возможностью настройки как у Фокуса и у брендов? Если Ваша задача - максимум, то решите, что будет самым в ней самым важным, а что пока можно отложить. Пока я увидел у Вас только простенький ви-хвост, да и то без возможности изменить степень влияния каждого микшируемого канала. Если я чего-то не заметил - не стесняйтесь, укажите мне и я заберу свои слова обратно. Для меня самым важным было как раз понять математику, как там все микшируется, как наложить кривую (экспоненту), где добавлять триммера и как ограничивать через ЕРА. А формировать ППМ на основе данных с АЦП - так таких кодеров куча в нете есть.
    Давать свой исходник я Вам и не собираюсь. Там все на С, без асма.
    Еще раз прошу прощения, что мог показаться резковатым - совсем не хотел никого обижать. В дальнейшем в полемику с Вами вступать не буду. Хочу чтобы все у Вас получилось и Вы могли с гордостью показать свой кодер, который не уступит Фокусу, а может и превзойдет его по функционалу.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось sslobodyan; 07.04.2010 в 17:30.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    55
    Сообщений
    279
    Сергей спасибо, невнимательно читал документацию, почему то считал что в режиме сравнения не возникает прерывание . Буду читать внимательнее .

  12. #49

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Сергей спасибо, невнимательно читал документацию, почему то считал что в режиме сравнения не возникает прерывание . Буду читать внимательнее .
    Рад, что помог. Можете еще сюда заглянуть http://www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
    Если что, то давайте в личку.

  13. #50

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    но вот схему лучше адаптировать под 3.3 вольта, поскольку как раз таки почти все нормальные синтезаторы работают максимум от 3.3вольт! да и вообще я часто наблюдаю микросхемы которые работают в диаппазоне 2.5-5вольт. просто ну очень не хочется ставить столько сабилитронов

  14. #51

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!

    Можно и 3,3в только в конфиге надо убрать сброс проца по снижению напряжения питания, и диоды прийдётся поставить с барьером шотки (малогабаритные!), т.к. порог переключения по напряжению из *1* в *0*, по входу у пика составляет 1в при питании 5в, а падение напряжения на кремниевом диоде в среднем 0,6-0,7в, вот и кумекайте.

    Есть ещё одно общее правило, чем выше амплитуда сигналов управления, тем выше устойчивость к помехам.

    Что дороже, модель или кучка стабилитронов?

    Ладно....., у меня уже таймер тикает, правда за четыре минуты - секунда набегает, по мне этой точности ЗА ГЛАЗА.

  15. #52

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    а можно увидеть последнюю версию прошивки? просто я уже плату почти развёл, надо пик прошить.
    и можно ещё узнать, куда подключать Upow TX к TX? и для чего он вообще? что бы измерять потребляемый ток?
    Последний раз редактировалось михалыч2; 13.04.2010 в 20:07.

  16. #53

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Занимался со старым вариантом *эконом*, по-этому в новом, с инд от нокии 3310, маловато чего добавил.
    Кстати, прежний вариант, чем-то более симп, а вот чем, немогу понять !?
    TX это напр пинания передатч
    А другое это вых мощность передатчика

  17. #54

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    сегодня собрал кодер, проверил осцилографом порты, вроде бы всё в порядке, сигнал ппм генерируется. подключил дисплей, он не запустился. потыкал щупом осцилографа потры, везде кроме как на DATA сигнал пресказуемый, на дате идёт меандр с достоточно малой частотой, верх и низ меандра как будто промодулированны шумом, как будто щуп отпадает, но всё нормально подключено, в чём может быть проблема?, попробовал заменить дисплей, другой так же не работает

  18. #55

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    неужели никто не знает в чём может быть дело? плата собрана аккуратно, скоро фотку выложу. может быть дисплеи разные бывают? я покупал именно от нокии 3310 в профи

  19. #56

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    да, разные. Почитайте тут, мож прояснится...
    Мне помогло, когда "самодельный передатчик" собирал на китайском дисплее от нокии 3310 (отличается от оригинального отсутствием надписи NOKIA на металле)

  20. #57

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,254
    Раз пошла такая пьянка,а чего-бы не замахнуться ,на Вильяма,этого,Сейчас весь модельный мир,в частности ,вертолётчики алчнут быстрой аппы,ну что-бы реакция была менее 10 мс,к слову и идея,поставить четыре синхронных ацп,пусть на 12ф675,не суть ,быстро оцифровать,и запхать в основной проц,через уарт например,неважно,главное ,прерывания сократятся,с ними сократятся и возможные задержки в передаче сигнала,ведь любая вешалка в итоге ведёт к непредсказуемым задержкам в обработке кода.Цена вопроса несущественна по сути,зато работа греет душу.

  21. #58

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    удалил...

  22. #59

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Сейчас весь модельный мир,в частности ,вертолётчики алчнут быстрой аппы,ну что-бы реакция была менее 10 мс,к слову и идея,поставить четыре синхронных ацп,пусть на 12ф675,не суть ,быстро оцифровать,и запхать в основной проц,через уарт например,неважно,главное ,прерывания сократятся,с ними сократятся и возможные задержки в передаче сигнала,ведь любая вешалка в итоге ведёт к непредсказуемым задержкам в обработке кода
    Не выйдет. РРМ-посылка идет через 20мс, поэтому даже если АЦП будет мегагерцовым, все равно изменение положения стиков приемник выдаст через почти 20мс. И ставить внешний АЦП - тоже от лукавого. А вот если своим протоколом вещать - то да, можно уменьшить задержку. Но это совсем другая тема с разработкой собственной ВЧ-части и приемников.

  23. #60

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Добрый день!
    Время счёта АЦП в моей проге около 1,5мс для 8 каналов, поэтому внеш АЦП не надо !!!!
    Далее ........, эффективная ширина полосы пропускания по НЧ, любого радиоканала т.е. (передатчик-приемник) от 300Гц до 3400Гц, а это для любимого всеми (но не мной) УАРТ - соответственно 300 - 3400 бод плюс подтверждение, и того в лучшем случае 2400 бод, поэтому все и лезут на 2,4ГГц, там чистая АМ (по физике процесса) и скорость можно сделать выше, т.к. нет фильтрации по НЧ ( т.е. гребёт все подряд и математикой отсекает). Из личного опыта, УАРТ любят только программисты, и всюду его суют, не понимая физики процессов присходящих в радиоканале, это вам не модем по проводам соединить!!!!!!!!!!! И не USB, и не RS485, и даже не CAN.

    А РРМ можно модефицировать, ведь стандартов для передачи цифрового сигнала, именно по радиоканалу, огромное множество! (у мотороллы например).

  24. #61

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    вот здесь я посмотрел: http://vrtp.ru/index.php?act=categor...e&article=2342 , парень делал приёмник с дисплеем, причём в нём стоит абсолютно такой же дисплей что и у меня то есть без надписи nokia, и всё нормально функционирует. да и как это может быть, если бы я захотел поставить неоригинальный дисплей на телефон, дисплей что не запустится? это смешно, ведь брал для нокии 3310, и выглядит как у всех
    Последний раз редактировалось михалыч2; 11.05.2010 в 18:59.

  25. #62

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Слепил макет под свои дела, купил ещё один индикатор(китай), прогу для проверки взял от кодера, запустилось с пол пенка, так-что, с прогой всё ОК!
    Разбирайтесь, где у вас чего не так.

    Чего-то заходить на этот сайт стало тяжко?

  26. #63

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от михалыч2 Посмотреть сообщение
    да и как это может быть, если бы я захотел поставить неоригинальный дисплей на телефон, дисплей что не запустится?
    В телефоне он бы 100% заработал. А в самоделке, только автор прошивки знает, как сделана инициализация дисплея. А контроллеры в оригинальном и некоторых китайских дисплеях отличаются. Поэтому и другой набор команд и результаты работы дисплея в некоторых конкретных случаях.

  27. #64

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    clok и data перепутал на схеме, и все молчат.
    прошивка чуть добавлена.

  28. #65

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    то есть на дислпее слок и дата нужно местами поменять?, и ещё вопросик, можно ли внутрисхемно перепрошивать этот пик? дело в том что при программировании программатор выдаёт на какой то вывод 12 вольт, а он может быть подключён к чему нибудь.

    вот моя плата
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04103.JPG‎
Просмотров: 155
Размер:	76.6 Кб
ID:	344185  

  29. #66

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    126
    Можно. Почитайте в мануале про реализацию ICSP. 12 вольт подается на MCLR/VPP. Если вывод используется для подключения внешней цепи сброса, ее развязываем диодом шоттки, ну или резистором накрайняк. Если как цифровой вход - необходимо предусмотреть схему изоляции. А можно и джамперами например ))

  30. #67

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Вот интересный вопрос есть!
    Если поставить буфером пикушник, допустим -629, и накапливать им обратную информацию от модельки, а затем считывать по требованию кодером, и отображать на индикаторе, дапустим состояние батареи на модельке или уровень сигнала в приемнике, а может ещё чего...., наверное это будет полезнее, чем наблюдать состояние батарейки пульта. Канал связи (обратный) можно слепить на готовых ВЧ модулях, например на 430МГц, иль чего поинтересней.

  31. #68

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    буфером пикушник, допустим -629, и накапливать им обратную информацию от модельки
    А зачем буфер? Почему не основным процем передатчика? Для телеметрии ведь нужна совсем небольшая скорость передачи - буквально пару байт в секунду (быстрее пилот не переварит ) И если Вы уж замахнулись на надежный самодельный радиоканал от модели для телеметрии, то почему не применить такой-же для управления моделью? Готовых трансиверных модулей хоть на 433, хоть на 2,4 на рынке хватает, надо только научиться их готовить

  32. #69

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Мучиюсь, третий день дисплей 3310 не могу подружить с пиком у меня китайский 8 пиновый. Кто сталкивался их 3 разновидности я так понял в продаже?

  33. #70

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    126
    Разновидностей несколько . Оригиналы реже в продаже, хорошо документированы. Китайские боле вкусны по начинке, иная процедура инициализации и организация экранного озу. Много инфы по данной теме на Радиокоте или Казусе, да и тут обсуждали в теме Самодельного передатчика.
    Что не получается то, вообще молчит, сдвиуто/мусор на экране, блеклое изображение или ? И.. это.. ) Clock и DATA на место вернули, как обсуждалось 5ю постами выше?
    Последний раз редактировалось Igelsoft; 19.05.2010 в 16:09.

  34. #71

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    а где тогда в москве можно купить оригинал? я попробовал очень часто повключал - выключал радиоуправление, и на дисплее проскакивали полосы, но это болше похоже из за скачков напряжения

  35. #72

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Нет отображения информации, паял 16 вт паяльником с регулятором. В нете пишут боится китайский дисплей перегревов. Два дисплея купил результата нет

  36. #73

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    По моим наблюдениям, могу сказать, что судить о том, что дисплей "фурычит" или нет, можно именно в момент включения/выключения дисплея (ну или всей конструкции в целом). То есть, если при процессе вкл/выкл проскакивают всякие глюки на экране (ну хоть какие пиксели подсвечиваются), то можно судить о том, что дисплей паяльником не убит (во время пайки несколько десятков дисплеев 3310 лично я ни одного таким образом не убил). Далее все дело в инициализации. Если же пиксели не подсвечиваются, то попробуйте положить дисплей с припаянными проводами на ровную поверхность контактами вниз (экраном вверх) и придавите его пальцем к этой поверхности. А потом подайте напряжение на ваш кодер (к нему должен быть припаян дисплей). Дело в том, что в китайских (неоригинальных) дисплеях контакты прижимаются к стеклу. Когда вы помещаете дисплей в телефон - этот прижим обеспечен конструкцией, а тут все в воздухе висит. Ну и еще замечу, что у меня в 50% случаев было необходимо разбирать дисплей и подгибать лепестки, находящиеся в контакте со стеклом. Удачи.

    Цитата Сообщение от михалыч2 Посмотреть сообщение
    а где тогда в москве можно купить оригинал?
    Оригиналы хорошо выковыриваются из телефонов. У нас они стоят около $6-8 за аппарат. А китайская подделка - $5. А оригинальный дисплей как запчасть сейчас днем с огнем не найти

  37. #74

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Насчёт контактов, это сущая правда ! , китаюца надо хорошо придавливать (контакты дерьмовые), иначе, то тускло видно, то совсем не заводиться.
    Рем комплект покупал за 100 рублёв.

  38. #75

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    А по подробней про рем. комплект можно у меня не один китайский 3310 не завёлся?

  39. #76

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!
    Обычный рем компл для nok3310, кусок формованной (прозрачной) пластмаски, динамик , белый пластик (см фото)с контактами кнопок и сам индик с конт площадкой по отдельности, на стекляшке только контактное напыление.
    Сегодня прикупил оригинал за 140руб, К_Л_А_С_Н_О !!! Запустилось всё сразу, контрастность хорошая. Затем убрал все пластмаски и железки, только стекляшка сталась, но на экранчике всё было на стоку ниже, подкорректировал прогу и ОК!
    Итого..... , проверка произведена на - Т Р Ё Х - разных индикаторах, во всяком случае запускаются - ВСЕ !!! с пол пинка!
    Проверяйте по последней схеме и с последней прошивкой!

  40. #77

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Я вас расстрою, но это не оригинал. К оригиналу не подпаяешься. У него дорожки на стекле - прозрачное напыление.

  41. #78

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Не..........! При мне, на глазах, неме... *старуху* изнасил... (т.е. пломбы сорвали), и оттиск на железке есть фирменный.
    А китаец с напылением, фак' т!
    Последний раз редактировалось avisenja; 24.05.2010 в 02:51.

  42. #79

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    На фотографии оригинальный дисплей, я покупал в Профи где любят китай.... Придется искать на разборке..........

  43. #80

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем пока! Перешёл на другой сайт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите найти РРМ сигнал
    от dimon_d3 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 16:14
  2. Простой самодельный кодер
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 04:24
  3. 8 канальный кодеры
    от bodyn в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.01.2009, 16:52
  4. Станок с ЧПУ эконом класса.
    от vti в разделе Общие вопросы
    Ответов: 324
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 12:35
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения