Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 122

РРМ кодер, эконом вариант?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем пока! Перешёл на другой сайт. А где эта тема ещё обсуждается?...

  1. #81

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Всем пока! Перешёл на другой сайт.
    А где эта тема ещё обсуждается?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273

  4. #83

    Регистрация
    30.03.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    2
    aviseja, не мог бы ты выложить прошивку для двустрочного дисплея? а то для нокии не запускается, а двухстрочный у меня уже в радиоуправлении стоит

  5. #84

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    У меня вчера оригинальный дисплей NOKIA не запустился. В чём трабла не понятно
    ?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    подключено так?

  8. #86

    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Работает! Плату не правильно развел ранее.

  9. #87

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Хвала всевышнему!

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    обновка прошивки

  12. #89

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    кому надо, собирайте

  13. #90

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Все файлы выложенные на народ, больше не качаются=(
    Заинтерисовала схема под нокиевский экран. Можно узнать какие функции имеются в прошивке? как подключить цифровые триммеры? Планирую использовать начинку спектрума 5 + ВЧ-часть от неё же.

    И под 2.4 Ггц
    Последний раз редактировалось sashok17; 28.11.2010 в 15:51.

  14. #91

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Ах какая красота будет! Не забудте, что в дх5 уарт а не ппм, а вобще - не вижу смысла делать именно этот проект. К тому же в "самодельном передатчике" и функционала выше крыши, и если внимательно читать - то и модуль от дх5 уже прикручен. Точнее - я описывал, что он хочет, а еще кто-то - выкладывал прошивку под модуль от LD5PCM. Отличие у этого модуля от модуля из ДХ5 - всего лишь первый байт в кадре. Ну и мощи больше в ДХ5-м. А еще можно сделать каналов побольше, модель матч и т.д... У меня есть устойчивое чувство, что ДСМ2048 в него тоже впихнется!

  15. #92

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Так значит этот проэкт смысла делать нет, бо он все равно не заработает с ВЧ частью из-за разной модуляции. Спасибо! Эхх.... 2 темы с самодельным передатчиком.... прийдется найти время чтоб все это прочесть.... жесть...

  16. #93

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Читайте со второй. Но ручками поправить всеравно придется.

  17. #94

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    если править прошивку, то этого делать я пока не умею...

  18. #95

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Но ручками поправить все равно придется.
    Ктож будет править? Надо всего много! 100 проц рабочего и НАХАЛЯВУ - тогда тема!!!!! И желательно на одной строчке, что-бы читать поменьше !!! А вот если-бы кто сделал и подарил, да ещё и с доплатой, ВОТ ЭТО ТЕМА !!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось avisenja; 05.12.2010 в 11:17. Причина: ошибка

  19. #96

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    кто-то - выкладывал прошивку под модуль от LD5PCM. Отличие у этого модуля от модуля из ДХ5 - всего лишь первый байт в кадре.
    А конкретно: Самодельный передатчик (часть 1) и Самодельный передатчик (часть 1)

  20. #97

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    А для самолетов он подходит?

    Можно собирать по этой схеме Самодельный передатчик (часть 1) из 1523 поста? Под прошивку Самодельный передатчик (часть 1) из 1545 поста? Будет работать со спекетрум 5 ? Триммеры посмотрел по схеме кнопочные, как мне и надо. Только вот с экранчиками я что-то запутался... какая прошивка к какому экрану идет... брр...
    Последний раз редактировалось sashok17; 05.12.2010 в 18:33.

  21. #98

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Будет работать со спекетрум 5 ?
    Работать возможно будет, но неизвестно на какой мощности. Биндиться не будет. Я уже писал, что первым байтом выбирается : С0 - бинд, 60 - ренджтест, 40 - нормальная мощность. Должны быть и промежуточные значения, и возможно еще комманды какие-то модулю подавать можно. Радиотракт практически прозрачен, т.ч. возможено сквозь него просунется и ДСМ2048.
    Так что код править всеже придется. По прошивкам - вариант MSV интереснее, так что лучше добавить из приведенных вам примеров куски кода уарта в прошивки от MSV и чуть изменить для бинда\мощностей...

  22. #99

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Все, теперь я в ауте

  23. #100

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Я бы посоветовал не выпадать в аут, а с чего нить начать..
    да возможно это затратный в плане времени (и возможно денег) путь - но "дорогу осилит идущий"...
    пока не начнешь практически участвовать в проекте (спаять, запрограммировать) - не начнешь разбираться...

    кодер в этом топике интересен (особенно если написать для него прошивку) и кодер Фокус-МСВ интересен - так как его проработка очень хороша (правда как то тяжко там по перву с комментариями :-(

    но если не начать чтото делать самому - то оба кодера просто чьи-то хорошие (Как говорят) разработки и ничего более...

  24. #101

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    А смысл мне сейчас тратить деньги (дело даже не во времени), если прошивка не подойдет к ВЧ-модулю от спектрума? По описанию подправить прошивку легко, но я этого делать увы, пока не умею... (как раз под это нужно и найти время и начать изучать)

    А так все остальное собрать и прошить не проблема.

  25. #102

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если все так плохо - то согласен..
    ищите готовое решение..
    правда у меня сомнения что найдете то что нужно... я люблю повторять одну и ту же фразу: "проблема любой самодельной конструкции в ее повторяемости..." - то описания нет толкового, то элементарной поддержки, то комплектухи :-)

    кстати, а что все так за этот ВЧ модуль хватились ? - на халяву вагон модулей где то раздали что ли ?

  26. #103

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Нет, просто хочу переделать спектрум 5. И 2 приемника лежит спектрумовских.

  27. #104

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Александр, в программировании вообще тяжко ?
    если так, то попробуйте с Алексеем Гореликовым договориться :-)

    to_Aleksey: Потом можно этот код и в МСВ и в МСВ-Турнигу засунуть.. зачем правда слабо представляю - но в порядке эксперимента можно было бы :-)


    Кстати, Александр, имейте ввиду что стоимость запчастей к самоделкам зачастую подходит к 1000 а то и к 2000 руб.. - так что возможно что проще будет купить Турнигу :-)

  28. #105

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Самому всегда приятнее сделать, да и опять же лежат два спектрумовских приемника=).

    В плане ИЗМЕНЕНИЯ прошивки тяжко, а вот взять и запихнуть её в микроконтроллер, запросто

  29. #106

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Лучше изучайте МК или на крайний случай кооперируйтесь с кем либо - это единственный ваш выход. Можно конечно продать эти ваши железки и купить чего-то готового и голову не морочить, больне никогда и никому.

  30. #107

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    та не, я как-то привык к своим железкам=))

  31. #108

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Трохе маем - тилько для сэбэ! тогда привет землякам

  32. #109

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650

    Ну что ж, буду тогда ждать пока кто нить не забацает прошивку под спектрумовский модуль

  33. #110

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    да там менять то - ерунду!!! Если привязать приемники на ДХ5 - то поменять одну константу и они будут работать. Ну а по хорошему - подменить эту константу переменной, и в зависимости какой либо кнопки или пункта меню - менять ее то на одно число, то на другое... Вроде бы умения особо и не нужны. Необходимые навыки - умение править текстовый файл - в первом варианте, и возможность написать "if (!pin"X") переменная = хх else переменная = уу ;

  34. #111

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    этого я как раз и не умею Я ж говорю, все что пока я могу сделать в данный момент, это залить готовый кексик в микроконтроллер

  35. #112

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    текст набирать в форуме можете? Значит можете в текстовом файле и редактировать! Не все так сложно, как кажется. Главное начать. Единственная опастность - это затягивает.

  36. #113

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    эхх было бы все так просто. Это надо освоить программу АВР студио, язык программирования, чтоб знать хотя б элементарные команды. И на это к сожалению нужно время... Как то попробовал скомпилировать файл из исходника.... так в итоге на ЛСД экране вместо буков писались иероглифы...

  37. #114

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    56
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Саша, ЁКЛМН! Собери жлезную часть без ошибок. Переделать программу и залить не проблема. "Ну, ващще!" (с)

  38. #115

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Я понимаю, собрать железо, то не проблема. Просто не хочется напрасно на данный момент тратить около 300 грн.

  39. #116

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Вы две штуки сразу делать собрались? Комплект деталей на один кодер, в котором уже все почти готова для вас, обойдется максимум в $20

  40. #117

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Ну что ж, уговорили, прийдется заняться этим после нового года! (деньги на подарки нужны еще)

  41. #118

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    Привет всем, не подскажите с какими передатчиками он будет работать, и есть ли у кого плата в лайауте. если не тяжело. Очень охото попробовать собрать этот кодер, темболее есть возможность заказать плату на завод. да и у меня у самого есть полуавтомат для чип пайки с печкой. мож получится как фирма

  42. #119

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    так в той ветке есть вагон и маленькая тележка разных плат под разные корпуса. Ну еще и тут тоже что-то есть: http://sites.google.com/site/samocoder/home

    Навскидку - есть платы под хайтек фокус4, ескаи 4-6 канальные, хоббикинги разные, хайтеки лазер, санвы вг 400-600. Это то, что вспомнил. Ну и в турниджи и подобных этот софт работает.

  43. #120

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    41
    Сообщений
    29
    так то другой кодер, а охото этот

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите найти РРМ сигнал
    от dimon_d3 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 16:14
  2. Простой самодельный кодер
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 04:24
  3. 8 канальный кодеры
    от bodyn в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.01.2009, 16:52
  4. Станок с ЧПУ эконом класса.
    от vti в разделе Общие вопросы
    Ответов: 324
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 12:35
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения