Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 121

Программирование контроллеров

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Если бы он ресился то прога начинала работать за ново, это бы было явно заметно, но ведь ...

  1. #81

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если бы он ресился то прога начинала работать за ново, это бы было явно заметно, но ведь этого не проиходит. А что может реситься и не сначала запускаться прога? Как бы реситься незаметно внешне?
    Если WDT подключен и его вовремя не сбрасывать, то он по-любому обресетит контроллер.
    Периодичность сброса зависит от настройки предделителя.
    Литературы на русском полно.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Всё, я разобрался, дело действительно было в настройке порта MCLR. Как только поменял - всё заработало. И я понял, почему не замечал этого. У меня в коде сначала стоит проверка состояния 4 вывода - как раз GP3/MCLR, если на нём 0, то загорается красный и дальнейшие проверки не проходят. Если там 1, то происходит сброс контроллера. Внешняя индикация от этого не меняется, так как до включения других огней дело никак не доходит.
    Таким образом, с этой задачей разобрались. Всем за это спасибо, особенно ubd.

    Следующим гвоздём нашей программы по освоению контроллеров будут импульсные устройства. Как можно осуществить управление таким индикатором, как АЛС318? Наверное нужно прописывать сами символы (вроде знакогенератора)? Как учитывать время считывания, чтобы получалось одинаковое время горения сегментов индикатора при динамической индикации? Как можно сделать бегущие символы на индикаторе?

  4. #83
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Как можно осуществить управление таким индикатором, как АЛС318?
    Там в одной из книг, которые я тебе высылал, всё разжёванно по этой теме. Всё волшебство делает орператор LOOKUP. Почитай о нём как он работает.

    А что за устройство хочешь делать? Есть много готовых проектов, с применением 7ми сегментных индикаторов: термометр, амперметр/вольтметр.

    Как можно сделать бегущие символы на индикаторе?
    Это уже дело техники, как разберёшься, как формировать динамическую индикацию, так и бегущие символы сделать можно.

  5. #84

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    А что за устройство хочешь делать?
    Пока что просто изучить контроллер. Рылся в своих радиодеталях, нашёл индикатор АЛС318. Захотел научить контроллер управлять им. Скоро найду 16-кнопочную клавиатуру, захочу с её помощью управлять контроллером.
    А вообще хочу в ближайшее время сделать для работы устройство, напоминающее о пробе тормозов. Ещё хочу сделать регулятор хода двигателя, только в нём будут не такие управляющие сигналы, как в ваших регуляторах.
    Также есть задумка сделать макет участка железной дороги и всеми устройствами будут управлять контроллеры. Сейчас я сделал устройство для управления проходным светофором, а ещё будут входные, выходные светофоры (у них одинаковая логика, но разные источники управляющих сигналов), маневровые светофоры, устройства маршрутного управления стрелками... Короче, много чего.

  6.  
  7. #85
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ещё хочу сделать регулятор хода двигателя, только в нём будут не такие управляющие сигналы, как в ваших регуляторах.
    С управляющими сигналами, понятно, можно сделать любые. Но если будешь делать, то у меня есть схемы выходных каскадов, для реверсивных регуляторов хода, на токи от 10 до 35А, можно использовать их.

  8. #86

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    ...схемы выходных каскадов, для реверсивных регуляторов хода, на токи от 10 до 35А
    Интересуюсь. На первое время мне ружно всего на пару ампер. На 35 - это немножко попозже.

  9. #87
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Регулятор с реверсом с этого сайта на PIC12F675

    Вот здесь пост № 46, схема выходного каскада с примером подключения к процу. Та схема, с теми транзисторами, ампер 12-15. Если транзисторы поставить по слабее то ток меньше будет. Можно в SO-8 корпусе (IRF7413 в паре c IRF7416), ампер 6-7 потянет.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Ну, я посмотрел ту схему. Я почему-то привык, что если проводники нарисованы накрест и там не точки, то они электрически изолированы, а если точка есть - то электрически соединены. Это учтено на предлагаемой схеме? Просто там в архиве ещё схема, где этого точно не учтено. Я таким схемам не доверяю. А что значит буква Е рядом с номиналом резистора (например, 10Е)? Насколько я знаю, что номинал в Омах обозначается цифрой без букв.
    Драйвер для полевого транзистора нужен когда его нагрузка близка к максимальной или вообще всегда?

  12. #89

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Хотелось бы снова возобновить свой вопрос... задавал я его пару месяцев назад...
    можно ли на базе АЦП с цифровыми портами сделать свой программатор? ну или хотя бы просто прошить один контроллер, который будет в программаторе?

  13. #90
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ну, я посмотрел ту схему. Я почему-то привык, что если проводники нарисованы накрест и там не точки, то они электрически изолированы, а если точка есть - то электрически соединены. Это учтено на предлагаемой схеме?
    Та схема которая в хорошем качестве, это моя схема, там всё точно 100 пудов. И где перекрест проводников без точки, это просто перекрест без контакта, а с точкой это соединение.
    Схема которая в плохом качестве, это исходная схема, и она то же правильная, её куча народу собрала, всё работает. Если у тебя нагрузки не большие 2-3А, то можешь выходной каскад взять из этой схемы которая в плохом качестве. Если токи 7-8А и выше, то только с драйверами.

    Номинал в омах могут обозначать как буквой Е, так и просто цифрой. Просто цифройЮ это пошло с соведских времён, тогда такой был стандарт, в журналах "радио" омы ни как не обозначали, просто цифра. Импортное обозначение, которое встречается сейчас очень часто - буква Е.

    можно ли на базе АЦП с цифровыми портами сделать свой программатор? ну или хотя бы просто прошить один контроллер, который будет в программаторе?
    Как понять свой программатор? Тебе трудно собрать уже по готовой схеме? Схемы рабочие и легко повторяемые. И зачем в программаторе использовать АЦП? Они там не нужны, там чисто цифровой сигналл - 1 или 0.

    Если тебе нужно просто прошить один контроллер, то проще собрать программатор по готовой схеме, по другому ни как. В любом случае к компу подсоединять.

  14. #91
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    можно ли на базе АЦП с цифровыми портами сделать свой программатор? ну или хотя бы просто прошить один контроллер, который будет в программаторе?
    Вопрос достоин быть в номинации "самый красивый вопрос ветки"? Голосуйте..

  15. #92

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение

    Как понять свой программатор? Тебе трудно собрать уже по готовой схеме? Схемы рабочие и легко повторяемые. И зачем в программаторе использовать АЦП? Они там не нужны, там чисто цифровой сигналл - 1 или 0.

    .
    перечитайте мой вопрос...я специально пометил..что на моем модуле есть цифровые порты... а если вы не в курсе, это и есть 1 и 0...
    вот я и спрашиваю..можноли прошить контроллер посылая 1 и 0 не с программатора а со своего модуля АЦП-ЦАП..

  16. #93

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от nigyl Посмотреть сообщение
    а если вы не в курсе, это и есть 1 и 0...
    вот я и спрашиваю..можно ли прошить контроллер посылая 1 и 0 не с программатора
    А вот вы нам и расскажите, можно или нет. Для этого Вам, правда, придется углубленно почитать раздел "программирование по SPI" даташита того контроллера, который Вы собираетесь программировать. И, возможно, написать свою собственную программу для управления Вашим модулем - должен же ему кто-то скомандовать скока нулей и единиц посылать, куда, когда...

  17. #94

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    на счет программок для модуля проблем нет...
    а вот проблемка такая..
    каким образом на контроллеры подается прошивка? с какой то частотой? и т.д....
    грубо говаря...расскажите мне последовательность импульсов на какойнить контроллер.. К примеру ATmega16...или любой другой атмел

  18. #95

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от nigyl Посмотреть сообщение
    вот я и спрашиваю..можноли прошить контроллер посылая 1 и 0 не с программатора а со своего модуля АЦП-ЦАП..
    У тог пика что у Вас отсутствует возможность доступа с своей флеш памяти из программы. Поэтому максимум что Вы сможете - подключить колодку для внутрисхемного программирования.
    Если хотите менять программу на лету или менять большие массивы данных, хранимых в памяти программ - используйте PIC16F7хх или старше.
    Погуглите бутлоадер для PIC - очень удобная штука))).

  19. #96

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от nigyl Посмотреть сообщение
    К примеру ATmega16...или любой другой атмел
    Все расписано в даташите, в разделе "Программирование по SPI". Возьмите Евстифеева, (Микроконтроллеры AVR семейства Mega. Руководство пользователя. Евстифеев А. В.), которая представляет собой по сути перевод даташита. И читаете. Раздел 14.2, стр.518.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 28.06.2010 в 16:18.

  20. #97
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Александр, наверное я один понял Ваши вопросы. (другие пытаются найти серьезные ответы..) А звучат они примерно как - "можно ли управлять кнопками микроволновки стиральной машиной"? Ответ без сомнения- "Да"! Там же везде 0-ли и 1-цы...

  21. #98

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    msv, то что у вас с чувством юмора все нормально я понял... но вы как раз единственный не поняли мой вопрос)))
    Суть была не можно ли.... А КАК?.. говорить вашими же сравнениями... кнопки со стиральной машины надо как то же пере подключить? или вам не надо, они и так работают?

  22. #99
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Без иронии, искренне рад, что Вы поняли, что мой ответ - шутка. Хотите верьте, хотите нет, но я удалил окончание своего последнего сообщения, уже отредактировав написанное, посчитав избыточным: "Осталось только узнать- как?".
    Вы задаете вопрос- "можно ли с помощью одного контроллера (причем не указывая его), запрограммировать другой?". Какой ответ Вы ожидаете?

  23. #100
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я тут задался вопросом, по поводу сброса Сторожевого таймера в BicBasic. Оказывается компилятор PICBasic, втавляет процедуры сброса таймара WDT, везде, что бы проц не завис. Так же есть комманда в компиляторе CLEARWDT, что бы делать сброс дополнительно, в случае если имеются подпрограммы на ассемблере.

    Вот что написано в книге Ч. Хелибайка:
    Внутренние ассемблерные процедуры всех команд РВС и
    РВРго обнуляют содержимое сторожевого таймера, так что сброса микро-
    контроллера не происходит, если ваша программа работает нормально.

  24. #101
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Сергей- лишний повод переходить на асм/с... "Чем больше компилятор делает за программера, тем меньше возможностей остается у программера"- (с) я...

  25. #102
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Сергей, я согласен. Но у меня мозгов не хватает да же на СИ для АВР. А куда мне до асма...

  26. #103

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Привет всем! Помогите с вопросом пожалуйста!
    Имеется простой програматор на ЛПТ
    Программа CodeVisionAVR
    И hex файл!
    В дебри програмирования мне лезть не нужно, мне просто нужно прошить контроллер, впаянный на плату. Кстати сконектить уже смог и фузы считать тоже.
    А мне нужно просто прошить hex файл. Подскажите пожалуйста, где и куда нажимать!

  27. #104

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Лучше всего воспользоваться соответствующей главой из книги "CodeVision AVR, Пособие для начинающих" (автор - Лебедев М. Б.).

    Если лень - то советую такой порядок:
    1) Запускаешь CVAVR, указываешь тип своего программатора и его настройки (Settings -> Programmer. Впрочем, если фузы ты читал через CVAVR, то, наверное, все уже настроено).
    2) Запускаешь интерфейс программатора (жмешь Shift+F4)
    3) Выбираешь тип своего контроллера
    4) Читаешь сигнатуру контроллера = убеждаешься, что программатор работает, камень доступен и готов.
    5) Читаешь фузы (Read -> Fuse Bits). Будет предложено принять их за текущие настройки - есть смысл согласиться.
    6) Загружаешь свой hex (File -> Load Flash, тип файла = Intel HEX)
    7) Изменяешь фузы по потребности и ставишь над ними галочку "Program fuse bits". Галочку ставишь только тогда, когда нужно изменять текущее состояние фузов. В остальное время галочку лучше держать снятой!!!
    8) Внизу отмечаешь галочки Check Signature, Check Erasure, Verify
    9) Любые другие установки и значения изменяешь с "умолчаний" только если точно сознаешь что ты меняешь и зачем!!!
    10) Еще раз проверяшь установку фузов.
    11) Программируешь все сразу (Program -> All) или последовательно:
    Program -> Erase Chip
    Program -> Blank Check
    Program -> FLASH
    Compare -> FLASH (если будут различия - повторить операции начиная с Program -> Erase Chip)
    Program -> Fuse Bit(s) (только если нужно!)
    Program -> Lock Bit(s) (только если действительно нужно!!!)

  28. #105

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Спасибо за доходчивый ответ!!! Буду пробовать!

  29. #106

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    В ваших регуляторах хода тяговый электродвигатель отключается при понижении напряжения аккумулятора до некоторого предела . Как это сделано?

  30. #107
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Сигнал о выключении моторов приходит на 4ю ногу. Это нога сброса MCLR. Когда напряжение достигает чуть меньше чем напряжние стабилизации L7805, транзистор VT1 закрывается и 4 нога оказывается на минусовом потанциале, происзодит сброс микроконтроллера, и программа начинает работать за ново, т.е. она начинает ожидать нейтраль на канале упраления. Как только ручку перевести в нетраль, можно опять давать ход, но до тех пор пока напряжение опять не достигнет уровня напряжения стабилизации 7805.

  31. #108

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Реально ли заставить микроконтроллер проигрывать звуковые файлы с карты памяти? Может быть, использовать части от MP3 плееров? Может есть готовые блоки программ для декодирования VAW или MP3? Мне нужно, чтобы контроллер воспроизводил тот или иной файл в зависимости от входных сигналов.

  32. #109

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Надо больше читать! Конечно реально. Воспользуйтесь поиском по "слоновий радиомаяк". Он как раз это и делает. Исходники открыты.

  33. #110

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    А есть описание самого протокола передачи данных с карт памяти?

  34. #111

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Есть.

  35. #112

    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Если бы слово "Есть" было ссылкой, то меня этот ответ устроил бы.

  36. #113

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Есть


    Виктор, ну гугл же кучу всего ищет, в том числе и готовые проекты под совешенно разнообразные контроллеры и схемы!
    Вот первая же ссылка по вашей тематике

  37. #114

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там всё ровно нужно знать архитектуру проца. Конечно если просто светодиодом помигать, то архитектуру знать не нужно, а если что то серьёзнее то нужно.

    В этом отношении проще всего PIC-Basic, там архитектуру знать не нужно. Всё просто и очень стабильно работает. Я на этом языке уже наделал кучу полезных схем, из них есть регулятор хода с реверсом, и многое другое.
    Скажите,как человек не имеющий представления об архитектуре пользуемого
    микроконтроллера напишет для него программу?
    Это типа того как ехать на любом автомобиле-компиляторе по незнакомым улицам(архитектуре) города-процессора!
    Поэтому ИМХО - архитектуру надо знать независимо от инструмента-компилятора.
    Один умнейший в этом деле человек(ник- urry),убедительно советовал начинать с
    зазубривания даташита выбранного контроллера,с последующим узучением именно ассемблера,советовал за все про все 6 месяцев на постяжение для среднего интелекта,а уже потом можно и Си подергать.
    Вложения

  38. #115

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    3 примера с пик877 асм
    Вложения

  39. #116

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Neman2000 Посмотреть сообщение
    Один умнейший в этом деле человек(ник- urry),убедительно советовал начинать с
    зазубривания даташита выбранного контроллера,с последующим узучением именно ассемблера,советовал за все про все 6 месяцев на постяжение для среднего интелекта,а уже потом можно и Си подергать.
    Зазубривать вряд ли надо. Надо даташит читать. Причем - достаточно один раз бегло, чтобы представлять где что описано, а далее - более вдумчиво те разделы - перефирия которых интересует, и в тот момент, когда вы этой перефирией начинаете пользоваться. Изучать и писать ИМХО проще сначала на языках высокого уровня. Зазубривать даташит - не имеет смысла, потому что завтра захочется переползти на другой проц (пусть даже из этого семейства - регистры могут измениться), или на друго производителя. Конечно понимать ассемблер пика и переползать на АВР, к примеру, это лучше, чем начинать с нуля, но временные затраты не оправдываются. На низкоуровневое программирование надо замахиваться ИМХО лишь в тогда, когда "уперлись" в объем памяти\производительность\ скорость.
    Учите С. Более универсально. И с одного производителя на другого перескочить - поменять дефайны только. И для большого компа может когда-нибудь что-то написать придется - тоже плюс.

  40. #117
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Скажите,как человек не имеющий представления об архитектуре пользуемого
    микроконтроллера напишет для него программу?
    Напишет. Смотря какую, и на каком языке. Я же говорил, что если что то простое, светодиодом помигать, или подобное что то, то знать архитектуру особо не нужно. Особенно если язык высокого уровня. Если писать большую много функциональную прогу, то тут уже хоть как даташит будешь курить, и апноуты. Особенно если писать на асме.
    Алексей правильно говорит, что начинаешь архитектуру изучать, по мере надобности. У меня так и получается. Вот понадобился мне аппаратный ШИМ модулятор, я прочитал о нём всё, теперь шарю, и применил его естественно в своей схеме регулятора хода. (Кстати вот: Регуляторы хода пост №113) Программа это регулятора, полностью написана на высокоуровнем языке (PIC Basic), при этом вопросы по внутенней архитектуре проца, затрагивались очень слабо, только то что нужно для работы этой программы. Всё заменя сделал компилятор. Тем не менее работает офигенно! Ни одного глюка. На этом регуляторе, уже чемпионский титул почти завоевали. И времени на написание программы ушло очень мало.
    Коненчно, мне языка PIC Basic не хватает. Всё ни как не могу собраться с силами и перейти на СИ для АВР. Но цель есть, в ближайшее мремя нужно переходить. Книжку только хорошую купить бы. Только в электронном виде не нужно, т.к. читать не удобно, лучше всего когда книга в реальном, бумажном исполнии. Усвоение реальной книги гораздо лучше чем в электронном виде.
    Алексей, может быть посоветуешь, книжку для начинающих, что бы с примерами программ ну и всё такое...

  41. #118

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    не посоветую!... Посоветую хелп из кодевижин. Ну и обращайся если что...

  42. #119

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    О кодвижне самая разжеванная книга Лебедева,можно скачать вместе с диском-110 МГб,а потом распечатать( 2листа на одном) и сшить- http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/...еры_и_ПК ,можно и купить- http://www.ozon.ru/context/detail/id/4877459/ ,еще по кодвижену архивчик крепанул,
    софт лучше старый,двоечные поговаривают глюконатные,код она делает конечно покомпактней чем пикбесик, плюс визард отличный , но раза в два три больше чем иар или винавр,но с последними начинающему ж..па полная если что нить стоящее
    делать,уж тогда проще и компактней асм.
    Конечно это все ИМХО,основанное на моем небогатом опыте-игрался с исходником регулятора на пике629 и тини13,прикручивал его с небольшой адоптацией к хайтеку_пик629,к иару_тини13 и содвижну_тини13,на хайтеке_пик629 код-220байт,на иаре-320байт на содвижне-790байт,реально на кодвижне оптимизация очень не в дугу!
    ИАР пробовал 3,4 и 5 версий ,при макс. оптимизации обьем кода был примерно одинаков,
    Хайтек пользовал от Иваныча STDv9.60PL3 ,очень понравился-код компактнейший,но с кодвижн проще,например LCD в легкую прикручивается т тд... ,в хайтеке для пиков не представляю как это сделать? Вообще по отзывам много народу на кодвижене сидит,вроде не такой "глюконат" как фловкоде,из плюсов визард для начинающих,из минусов код не компактный!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-08-02_144512.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	40.3 Кб
ID:	364697  
    Вложения
    Последний раз редактировалось Neman2000; 02.08.2010 в 17:02.

  43. #120

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    urry - мужик авторитетный. Но эта его рекомендация - обязательна для профессионалов и для высокотворческих личностей, желающих творить шедевры и выжимать из камня все, на что тот способен.

    Всем прочим настоятельно рекомендуется знать архитектуру в общих чертах - что у камня есть в принципе и для чего оно может пригодиться. Остальное - по мере надобности и стремления к совершенству.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Карта программирования от Turnigy
    от Gulfstream в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 11:18
  2. Программирование bk controller
    от GriffinRU в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2006, 04:00
  3. Программирование контроллера Pilotage
    от Партизан в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 15:17
  4. программирование PICа
    от gennady в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 23.02.2005, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения