Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; 2 Aleksey_Gorelikov Вот, приятно здравые мысли читать, а не в стиле "да пошёл ты к своей Футабе отседа". Полностью с ...

  1. #361

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    600
    2 Aleksey_Gorelikov

    Вот, приятно здравые мысли читать, а не в стиле "да пошёл ты к своей Футабе отседа".
    Полностью с Вами согласен. Про узкоглазых шустриков как-то никто не подумал. А они то наверняка мониторят и DIY секцию на rcgroups и данный форум. А потом на шару бабки зашивают на открытых разработках. Не хорошо. К стати, про узкоглазых. С год назад обсуждали переделку Micro Cox Warbirds на БК+Липо+Элероны+Шасси. И что вы думаете? На Хоббиситях совсем недавно в разделе новинок те же прототипы, что и у Micro Cox Warbirds, фактически в том же масштабе и... с БК+Липо+Шасси, за элероны не помню. Прям мистика какая-то.

    По поводу "самодельного передатчика", я как-то тему эту пропустил, ибо считаю это полной и неоправданной потерей времени и сил. Поколупаться с существующим дешёвым китайским ширпотребом, делая по уму прошивку -- это уже совсем другое. Здесь уже появляется возможность для творчества и реализации того функционала, на который бренды либо забили, либо продают за намного большие деньги.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Возвращаясь к теме китая - посмотрите тему про самодельный контроллер БК. Расковыряйте любой китайский регулятор и найдите 10 отличий! Я так понимаю, что все у господина Конзе драли... Он как понял - стабильные исходники с сайта прибрал.

    А вобще китацы молодцы!. Самодельный передатчик - хорошая тема при наличии какого-нибудь неплохого корпуса со стиками. ДХ-5, например. Дешево и сердито. Опять таки ВЧ - ДСМ2 и очень удобный в плане программирования. Никаких цыфро-аналог-цыфра- преобразований (ППМ). Красота!
    Ну а рассматривать Флай-скай - по отзывам джойстики не ахти. В остальном - вроде бы интересная коробочка для тех, кому паять лень. А если паять лень - то и SD как-то не вяжется... Кстати, из "интересных коробочек" я еще в-флай и дх6 рассматриваю. Жаль не попадались убитые за копейки, а то тоже бы в них МСВ залили..

  4. #363

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    доброго времени суток, а возможно ли ,в скором будущем, русский язык и слот для карточки например сд ,микро сд
    сорри за флуд

  5. #364

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    37
    Сообщений
    463
    Вряд ли для общественности сделают такую доработку... Тут наверное правильно написали, что разве что только кто то сам для себя сварганит. (Это я про карточку...) А русский Вам зачем нужен? Инглиша вроде хватает, все понятно...

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    79
    просто некоторые мои знакомые хотят русского и в конце то концов русичи обработали и переделали и доделали и довели до ума так что сам бог велел да и дядьку чана проверить можно глядиш весной третья версия прошивки на хоббях рускоязычная будет для турниги

  8. #366

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Переводить будите? Сложного то там ничего. По сути - исправление текстовых файлов.

  9. #367

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Я БЫ перевел БЫ только системный текст, а названия элементов оставил БЫ в английской транслитации, все к ней привыкли, а то слишком длинно получается "рудер- руль поворота, элеватор- руль высоты, серво- рулевая машинка:-)))Переключил Футабу-8 на русский ...и еще больше запутался- вааще ничего не понятно, мало того криво обозвали так еще и по сокращали названия.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я в новой версии прошивки попробую сделать русское меню.. но правильно заметили выше - очень тяжело подобрать понятные русские описания :-(

  12. #369

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    можно воспользоваться переводом от Multiplex

  13. #370

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Что-то тема куда-то свалилась. Немножко поднимем и подогреем интерес.

    Валялся у меня телефон Эриксон 2618... Задумал его выкинуть, но по старой традиции развинтил. Дисплей весьма удобный, в хозяйстве пригодится... Транзисторы какие-то есть.... Ах, да, ближе к теме... Записная книжка у него хранится в 24с256... Ну чтож добру пропадать? Два резистора, 4 проводочка... И вот его записная книжка разместилась полу-навесным монтажем на платке Турниджи.... Кому моделей мало было???
    Штук 45 достаточно будет???
    Осталось поправить вычисление контрольных сумм, да сохранение триммеров. Если выкрою время на след. неделе - доделаю, потестю и выложу хексик с фотками доработки. Увы, поддерживать не доработанное железо больше не буду. На горизонте новый проект "самодельног передатчика" на другой начинке и в другом корпусе, весьма многообещающий... Намечается 2 варианта софта, но скорее всего на основе Фокуса/МСВ.
    Желающие присоединиться к проекту - велком! Мне очень лениво приводить в порядок меню! Кто-нибудь, допилите его до турниговских 6 кнопок!!! Исходники в первых сообщениях. Не самые свежие, но меню править можно. В случае, если никто не возьмется допиливать меню - я не буду выкладывать исходников. Только хексы и краткие выдержки из исходников ключевых моментов для самостоятельного повторения.

  14. #371

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ну вот что-то и получилось. Немного подробностей:

    Подключение епром: "Адреса" и "земля" - на земле. SDA - на бит 6 порта С, SCL - на 7 бит того же порта. Эти ноги свободны и не используются. Подпаиваться конечно неудобно, но было бы желание. С SDA и SCL по килоомному резюку на +5, нога R/W - в воздухе, ну и последняя нога - +5вольт.
    Вот как-то так должно получиться:

    Ну а дальше - льем хексик и радуемся!



    Порадовались? Теперь о том, что изменилось...
    1.Нет (пока?) автоматического сохранения триммеров. Чтобы их сохранить достаточно войти в меню->модель и выйти из этого меню.
    2.Епром работает не слишком быстро. Налейте чашечку кофе, пока передатчик проинициализируется. Собственно, при выходе из меню задержка при сохранении тоже где-то 0.5-1 секунда. Пожалуйста проверьте как ведут себя при этом рулевые машинки. Могут вести нормально, могут дернуться, могут рулиться-могут нет... Я не проверял. Если какие-то заминки в этом месте есть - лучше сохранять настройки когда модель на земле.
    3. Глюки, о которых я не предполагаю... Ищем вместе.

    Забыл добавить. Напайка микросхемки никак не повлияет на работу стандартной прошивки. Да и на другие альтернативные - не должна влиять, если только эти ноги не используются.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 22.10.2010 в 20:40.

  15. #372

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а сколько стоит ента микруха?

  16. #373

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    У нас гдето ~ 1.2$
    Всё работает как надо,машинки при сохранении епрома не дергаются
    прозьба, научите его упровлять подсветкой на 17 ноге меги

  17. #374
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а сколько стоит ента микруха?
    На сколько я понимаю, пойдет любая EEPROM c I2C-интерфейсом. Например АТ24С128. Емкость у нее в 2 раза меньше, но, КМК, все равно достаточно...
    Или АТ24С64 - это меньше вчетверо.

    Что такое AT24C256 (подробно и по-русски)
    Где она и почем

  18. #375

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Глюки
    1.Неработает копирование моделей
    2.не работает звуковое предупреждение о разряде батарей ,только моргает
    3.если загрузил модель№10 серво тест монитор также уходит на 10,вернуть можно кнопкой UP.

  19. #376

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а я бы предложил поразбираться с self-programming - и паять ничего не придется....

  20. #377

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Только гарантированный ресурс флешки порядка 1000 циклов перезаписи а эпромки 100 000.

  21. #378

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ага. И по истечении этого ресурса придется менять мегу, которых к тому времени уже может совсем не быть. Да и ног у меги чуть побольше 8 Менять без фена чуть посложнее.

    По глюкам - посмотрю.
    1. проверю обязательно.
    2. Вроде бы ничего не трогал. На пред.идущих версиях работало? Может просто звук отключен?..
    3. Странно. С епромом никакой связи быть не должно.

    З.Ы. на 17 ногу что выводить? Подсветка горит - "1" ?

    Добавлено:
    1. Чуть переделал копирование моделей. Теперь глюков быть не должно.
    2. не смотрел.
    3. Нашел глюк. Позиция в мониторе выбиралась по номеру выделенного элемента в последнем меню. Поставил спрос в 0, т.е. монитор будет отображать всегда начиная с 1 канала.

    Хекс во вложении.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 24.10.2010 в 17:18.

  22. #379

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    все правильно говорите, но во флеше можно хранить уже отлаженные и отстроенные модели... - ресурс в 1000 стираний это достаточно много если писать циклом по всему адресному пространству...

    эхх.. Алексей, а давай новую платформу на базе турниги сделаем?
    у меня есть некоторые мысли - мне нужна помощь в тех. реализации... код накидаю, сопровождать бум...

  23. #380

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ага. И по истечении этого ресурса придется менять мегу, которых к тому времени уже может совсем не быть. Да и ног у меги чуть побольше 8 Менять без фена чуть посложнее.

    З.Ы. на 17 ногу что выводить? Подсветка горит - "1" ?


    Хекс во вложении.
    При нажатии любой кнопки было "1" на 17ноге

  24. #381

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    При нажатии любой кнопки было "1" на 17ноге
    получите, распишитесь. Единица висит 7 секунд. Позже будет меню опшинс-дисплей с контрастностью и временем подсветки.

  25. #382

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    не работает звуковое предупреждение о разряде батарей ,только моргает
    На пред.идущих версиях тоже неработало
    контрасность ушла сильно еле видно.

  26. #383

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    не работает звуковое предупреждение о разряде батарей ,только моргает
    На пред.идущих версиях тоже неработало
    контрасность ушла сильно еле видно.
    звук еще не смотрел. Контрастность - да, ушла. Я другой дисплей поставил взамен бракованного. Скоро воткну в меню регулировку контраста и задержки подсветки. Уже писал... Как, кстати, работает?

  27. #384

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Алексей насколько я помню звук работал даже в первом варианте

  28. #385

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    звук еще не смотрел. Контрастность - да, ушла. Я другой дисплей поставил взамен бракованного. Скоро воткну в меню регулировку контраста и задержки подсветки. Уже писал... Как, кстати, работает?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 414997.gif
Просмотров: 76
Размер:	1.9 Кб
ID:	423934вот этой схемой не хочет упровлять
    и у меня TURNIGY V2

  29. #386

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... Алексей насколько я помню написал вывод "1" на 17 ногу..
    проверьте тестером и проверяйте свою схему...

    p.s. Алексей, ты не забыл бит порта на вывод переключить?

  30. #387

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    единица выводится. Светодиод одним концом на землю, другим на ногу - горит.

  31. #388

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм... Алексей насколько я помню написал вывод "1" на 17 ногу..
    проверьте тестером и проверяйте свою схему...

    p.s. Алексей, ты не забыл бит порта на вывод переключить?
    а ваша прошивка работаеткак надо.

  32. #389

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну тогда Андрей будет проверять свою схему :-)))

    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    а ваша прошивка работаеткак надо.
    гм.. странно.. а при нажатии на кнопки экран не тухнет на 7 секунд?

  33. #390

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ну тогда Андрей будет проверять свою схему :-)))



    гм.. странно.. а при нажатии на кнопки экран не тухнет на 7 секунд?
    Aleksey с вашей при нажатии кнопки на 17 1.2в под нагрузкой
    ВитГо а с вашей все как надонажал горит, 7секунд потухла.

  34. #391

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. у меня должна гореть секунд 15 помоему (не помню уже сколько делал..) :-)
    А на других прошивках пробовали работу подсветки ? (я к тому что может я чтото намудрил.. но вроде точно "1" в порт вывожу...)
    у меня код такой
    hardware.h
    // подсветка
    #define Light PORTB.7 // бит подсветки

    vcoder.c
    конфигурация порта
    // Port B - кнопки меню и выход сигнала PPM
    // Func7=In Func6=In Func5=In Func4=In Func3=In Func2=In Func1=In Func0=Out
    // State7=P State6=P State5=P State4=P State3=P State2=P State1=P State0=0
    // none left right up down exit menu ppm_out
    PORTB=0xFF;
    DDRB=0x81;

    включение подсветки
    Light=1;
    LightOn=500; // время горения подсветки

    ааа !! значит 10 секунд ! :-)

    выключение подсветки
    в момент передачи паузы между пачками ppm
    // подсветка дисплея
    if (LightOn==1) Light=0;
    if (LightOn>0) LightOn--;


    Сейчас Алексей разберется... это какая то мелочь..

  35. #392

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. у меня должна гореть секунд 15 помоему (не помню уже сколько делал..) :-)

    Сейчас Алексей разберется... это какая то мелочь..
    Гдето так и есть ~15сек. и на er9x тоже всё ок.она мне больше нравится

  36. #393

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    я в новой версии прошивки попробую сделать русское меню.. но правильно заметили выше - очень тяжело подобрать понятные русские описания :-(
    Действительно трудно подобрать. Думаю, что надо оставить как сейчас, а здесь (на форуме) привести смысловой перевод всех строк меню, с пояснениями и описанием на что и как эта функция или переменная влияет. Думаю, что любой новичок после двух-трехразового прочтения данной таблицы соответствия, при настройке аппаратуры на 90%-ов запомнит его. Да и "бывалим " многое станет понятнее!

  37. #394

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    угу.. хотя у меня пока получается..

    правда наверное прошивка потребует некоторого привыкания (это в двойке)

    с другой стороны пишу в первую очередь для себя (просто оглядываюсь на других потому что сам еще не такой опытный пилот, и когда подсказывают "как правильно" и "как нужно" - глупо отказываться от советов.)

  38. #395

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Aleksey с вашей при нажатии кнопки на 17 1.2в под нагрузкой
    Из разряда 1 пишем 2 в уме... Поставил не тот бит порта на вывод
    Сейчас должно работать.

    В меню-опшинс-дисплей настраивается контраст и задержка подсветки.

    ЗВУК НА РАЗРЯД БАТАРЕИ РАБОТАЕТ!!! (и работал!). Установите напряжение в Меню-опшинс-аларм-бэттэри.... Работает и звук варнинга, и аларма. Сейчас проверил!

  39. #396

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Переползаем на страничный режим работы с епром. Кофе не то, что попить, налить при инициализации 45 моделей не успеваю... Файлик позже...

  40. #397

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Переползаем на страничный режим работы с епром. Кофе не то, что попить, налить при инициализации 45 моделей не успеваю... Файлик позже...
    Подсветка работает,все звуки есть кроме "ЗВУКА НА РАЗРЯД БАТАРЕИ"
    хотелось иметь возможность калибровать V батареи,врёт на 0.5 V.
    И у кого TURNIGY V2 проверти звук на разряд.

  41. #398

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    все звуки есть кроме "ЗВУКА НА РАЗРЯД БАТАРЕИ"
    хотелось иметь возможность калибровать V батареи,врёт на 0.5 V.
    В меню напряжения алармов установил??? У меня - пиликает. По умолчанию напряжения алармов ниже 5 вольт, т.к. я питаю передатчик от программатора и пиликанье меня раздражает... Вчера попробовал, пиликал даже не выходя из меню.

  42. #399

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В меню напряжения алармов установил??? У меня - пиликает. По умолчанию напряжения алармов ниже 5 вольт, т.к. я питаю передатчик от программатора и пиликанье меня раздражает... Вчера попробовал, пиликал даже не выходя из меню.
    Всё установил warning-10v alarm-9.6v при 10v питания начинает морготь но не звука 9.6 тоже моргает , звуа нет.При 7.2 вырубается.

  43. #400

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    при питании перед. как у вас от 5в после кренки звук работает,а вот от батареи звука нет только моргает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения