Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; возможно тоже порт на ввод стоит. Воткну батарейки - посмотрю....

  1. #401

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    возможно тоже порт на ввод стоит. Воткну батарейки - посмотрю.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Воткну батарейки - посмотрю.
    Посмотрел. Не поменял коэф. деления значения АЦП. Точнее в одном месте - поменял, во втором - нет. Теперь пищит.

    З.Ы. Кофе пока пить придется... Вылезает какой-то плавающий глюк при работе в страничном режиме, который отловить пока не получилось.

  4. #403

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Не поменял коэф. деления значения АЦП. Точнее в одном месте - поменял, во втором - нет. Теперь пищит.

    З.Ы. Кофе пока пить придется... Вылезает какой-то плавающий глюк при работе в страничном режиме, который отловить пока не получилось.
    Вот теперь всё окдаже копирование работает
    если можно калибровку батареи, а то врёт немножко

  5. #404

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    И у кого TURNIGY V2 проверти звук на разряд.
    Громко и противно пищит

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    Aleksey
    А можно ли венуть в прошивку тахометр.
    Глюков пока не нашол.

  8. #406

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Свободных ног у меги вроди бы и не осталось :-)

  9. #407

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    по схеме порты G-42 и C-35

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять. Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10. Результат плачевный. Мега тихонько умерла. Резюме - не доверяйте рисункам. Обязательно посмотрите схему и внимательно считайте ноги. Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.

  12. #409

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять.
    Правильное решение.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10.
    +1 Было и такое.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Результат плачевный. Мега тихонько умерла.
    Ну это из области - шёл мужик по полю - метеоритом убило Когда я наступил на эти грабли (тогда ещё никто не знал, что плату изменили) - я часа 3 пытался её прошить разными программаторами + любые танцы с бубном, не помогло. Но за всё это время ничего не сгорело - мы просто на другую линию порта цеплялись. На 99,999% (0,0001% на метеорит оставим ) там дело в чём то другом было, или просто всё цело, но где то капелька припоя могла незаметно упасть между выводов, вот и не запускается аппа. Проверьте под мощной лупой всю АТМегу, а ещё лучше - и плату рядом.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.
    Ну вреда от этого точно никакого не будет - а насчёт пользы - если Алексей перекомпилирует Вам прошивку под 128ю - получите в два раза больше памяти на модели, но это уже к нему, в противном случае 128я будет работать как 64я - кроме расширенной памяти там нет отличий.

  13. #410

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    там дело в чём то другом было, или просто всё цело, но где то капелька припоя могла незаметно упасть между выводов, вот и не запускается аппа. Проверьте под мощной лупой всю АТМегу, а ещё лучше - и плату рядом.
    Спаибо за поддержку. Вчера времени не хватило чтобы разобраться, но подозрительны два момента - на линии толи моси толи мисо было напряжение 2,8 вольта при подключеном программаторе, а без программатора сильно греется кренка. Может я все-таки убил порт и теперь у него закоротка на землю, отсюда и нагрев меги и кренки? Паялся аккуратно (вроде не первый год с пиками работаю, а с атмелами только начал). Но все-же вечером попробую поискать козу.

  14. #411

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение

    Ну вреда от этого точно никакого не будет - а насчёт пользы - если Алексей перекомпилирует Вам прошивку под 128ю - получите в два раза больше памяти на модели, но это уже к нему, в противном случае 128я будет работать как 64я - кроме расширенной памяти там нет отличий.
    Catsw вы немного видемо не в теме ,Алексей и с 64 уже довел количество моделей до 50))))))))))))))
    скомпелировать прошивку под 128 не проблемма, но теперь в этом смысла нет)))))))

  15. #412

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    на линии толи моси толи мисо было напряжение 2,8 вольта при подключеном программаторе
    Не наказуемо


    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    а без программатора сильно греется кренка.
    Точно коза где то - если бы сгорела АТМега - она бы грелась аналогично КРЕНке, ну или по крайней мере тёплой всё равно бы была ощутимо.
    Но при таком нагреве кренки коза может быть где угодно - даже в проводах, надо смотреть потребление, и поискать, может что ещё греется на плате.

    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Catsw вы немного видемо не в теме


    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    скомпелировать прошивку под 128 не проблемма, но теперь в этом смысла нет
    Ну не всем нужно столько, плюс ещё ЕЕПРОМ вешать.

  16. #413

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну не всем нужно столько, плюс ещё ЕЕПРОМ вешать.
    я так понимаю Алексей поддерживать прошивку без дополнительного ЕЕПРОМ не будет пока)))) так как они уже слишком разные и много изменений

    да и потом епром дешевля чем менять мегу с 64 на 128, да и 128 уже дефецит

  17. #414

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять. Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10. Результат плачевный. Мега тихонько умерла. Резюме - не доверяйте рисункам. Обязательно посмотрите схему и внимательно считайте ноги. Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.
    При программировании меги проверь что бы все переключатели были "от себя" - на MISO/MOSI тумблера висят то

    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    по схеме порты G-42 и C-35
    Я просто не заметил что у меги не две свободных ноги а больше - думал как раз на свободных( двух) висит EEPROM - значит как минимум парочка ЕЩЕ есть .

  18. #415

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    да и потом епром дешевля чем менять мегу с 64 на 128, да и 128 уже дефецит
    На вкус и цвет фломастеры разные Он спросил - я рассказал.

  19. #416

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,535
    просто 128 теперь купить проблематично
    (((((((((((((

  20. #417

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Разобрал турнигу полностью. Главную плату вытянул на стол. Отключил все, даже дисплей. Проверил под лупой на козу - ничего не увидел. Сопротивление между +5 и землей около 22 ом. Ток потребления схемы - около 200ма без переферии и ВЧ-блока. Знаю, что это слишком - кренка греется и мега тоже. Проверил на КЗ на землю все ноги меги - коротят только нужные по схеме. Проверил на КЗ по питанию - подключены только ноги как по схеме. Если бы был пробит порт меги - я бы его таким образом нашел? Тыкнул осциллографом на ноги кварца - там тишина. Кварц молчит. Может мега как-то перепрограммировалась на внутренний генератор? Но тогда она бы шевелила хоть какой-либо ногой. А она молчит. Ресет на +5. Все, идеи закончились. Придется отпаивать мегу, а ведь под ней подложка дисплея

  21. #418

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    42
    Сообщений
    108
    ищи где-то соплю или какую-то ногу на землю положил
    на 10й ноге нет никакого криминала
    если ничего не найдешь попробуй при снятом питании подать на 10ю ногу 5в (знаю что жестоко но мне несколько раз такое помогало)
    может диод защитный пробит

  22. #419

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Сопротивление между +5 и землей около 22 ом.
    Есть коза.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Знаю, что это слишком - кренка греется и мега тоже.
    Греться не должны вообще, если всё отключил

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Если бы был пробит порт меги - я бы его таким образом нашел?
    Пробит может сам кристалл - спёкся всмятку. Попробуй поднять ноги АТМеги с земли :
    http://logic-bratsk.ru/radio/micro/a...tmega64_64.jpg
    Если коза уйдёт - кристалл ёк.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Тыкнул осциллографом на ноги кварца - там тишина.
    Вот это то и волнует. Фюзы вроде как талант нужен что бы трогать - стоят себе и стоят, или игрались всё же? Там их сначала прочитать надо, потом изменить, потом прошить - не вспоминаете?


    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Придется отпаивать мегу, а ведь под ней подложка дисплея
    Он съёмный, но ничего криминального, если не утюгом паять.

  23. #420

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    ищи где-то соплю или какую-то ногу на землю положил
    Звонил все ноги на землю. Звонятся на землю только 22, 63, 53. Вроде как по схеме.

    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    попробуй при снятом питании подать на 10ю ногу 5в (знаю что жестоко но мне несколько раз такое помогало)
    Юра, каков магический смысл сего действия? Не подключая питания подать +5 на 10 ногу и куда дальше смотреть? А если коза где-то в другом месте, то эти 200ма пошуруют через защитный диод 10 ноги и уложат его? Объясни пожалуйста.

    И если можно, свяжись со мной в скайпе Sergey Slobodyan

  24. #421

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    42
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    на 10й ноге нет никакого криминала
    посмотрел на схему оказывается есть это выход ррм и на него тоже выход тактовой подал так что процентов 99 мега в помойку
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Юра, каков магический смысл сего действия? Не подключая питания подать +5 на 10 ногу и куда дальше смотреть? А если коза где-то в другом месте, то эти 200ма пошуруют через защитный диод 10 ноги и уложат его? Объясни пожалуйста.
    да смысл именно в этом если диод целый то от встречных 5в ему ничего не будет
    а если полудохлый то догорит в обрыв

  25. #422

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Звонил все ноги на землю. Звонятся на землю только 22, 63, 53. Вроде как по схеме.
    Их то и надо отпаять, тонкая иголка + паяльник с не очень толстым или обпиленным жалом - в общем, не так страшно.
    Если после этого КЗ уйдёт - кристаллу ёк, но раз остальные ноги не звонятся, а кристалл греется - то сорри, чудес не бывает
    Разве что магию Юры попробовать - то же не так сложно, но ИМХО бессмысленно - вот если бы по 10й ноге текло - тогда да, можно попробовать бы было.

    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    посмотрел на схему оказывается есть это выход ррм и на него тоже выход тактовой подал так что процентов 99 мега в помойку
    На ней так же и вход ППМ А вообще - это просто порт, не более того. Ты аппу от чего запитывал, когда шил? Важен правильный ответ, вспомни!

  26. #423

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    42
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    На ней так же и вход ППМ
    нет вход 9я нога
    там еще один чип есть 4066 набор ключей можно ее поднять

  27. #424

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ты аппу от чего запитывал, когда шил? Важен правильный ответ, вспомни!
    Ну сначала извините за неправильную вводную - не в ту сторону ноги посчитал. Тактовую я подал не на 10, а на 12 ногу, что теоретически вроде не смертельно. Запитывался я от трехбаночного аккума +11,6 вольт. Шить пытался через UNIPROF http://avr.nikolaew.org/progr.htm . Когда мега не откликнулась, я попытался подергать ногами через программатор. И вроде после подергивания Ресетом мега больше не стартовала. До подергивания несколько раз пытался подключать-отключать колодку, мега всегда стартовала стандартную прошивку. Так что на КЗ похоже мало, потому что между подключениями ничего не паялось.

  28. #425

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Запитывался я от трехбаночного аккума +11,6 вольт.
    Тогда исключаем бросок при подключении. Долго писать, да и не оно это.

    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Когда мега не откликнулась, я попытался подергать ногами через программатор.
    А это как? По одной отпаивали или что?

  29. #426

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А это как? По одной отпаивали или что?
    В проге есть тест для ножек - переключает на секунду выход 1-0.
    Короче, отпаял я земли - КЗ пропало. Значит точно дело в меге Ищу новый кристалл - ели есть у кого, то предлагайте.

  30. #427

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Короче, отпаял я земли - КЗ пропало. Значит точно дело в меге Ищу новый кристалл - ели есть у кого, то предлагайте.
    В Одессе были, могу узнать.

    Здесь есть 128е
    http://www.k206.com.ua/index.php?p=price

    Ещё здесь что то было, но сайт не открывается

    http://solder.com.ua/

  31. #428

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    А вот сдесь есть и 64я
    http://solder.com.ua/?p=2&n=1&m=44
    узнать смогу только в панедельник

  32. #429

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    А вот сдесь есть и 64я
    Блин, заработал Да, они по выходным не работают

  33. #430

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    33
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что-то тема куда-то свалилась. Немножко поднимем и подогреем интерес.
    Валялся у меня телефон Эриксон 2618... 24с256...
    На моей помойке (видеокарточка) завалялась 24с168. А можно исходник разместить чтоб народ правил под свои находки? 20 моделей думаю тоже выше крыши
    Или при инициализации прога сама определяет какую епромку ей подсунули?

  34. #431

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    нет, прога не определяет. Исходники? Уже не вижу смысла. Есть исходники в начале темы. Править под свои находки - народ не захотел. Если никто не присоединится к проекту в плане переделки меню, то исходники выкладывать для общего доступа не буду. Прилепить епром - ничего сложного нет:

    Используем стандартную библиотеку.
    #asm
    .equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
    .equ __sda_bit=6
    .equ __scl_bit=7
    #endasm
    #include <i2c.h>

    Ну в начале проги i2c_init(); не забыть.

    Запись-чтение - согласно даташиту:
    unsigned char eeprom_read(unsigned int address) {
    unsigned char data;
    i2c_start();
    i2c_write(0xA0);
    i2c_write((address>>8) & 0xFF);
    i2c_write((address) & 0xFF);
    i2c_start();
    i2c_write(0xA1);
    data=i2c_read(0);
    i2c_stop();
    return data;
    }


    /* write a byte to the EEPROM */
    void eeprom_write(unsigned int address, unsigned char data) {
    i2c_start();
    i2c_write(0xA0);
    i2c_write((address>>8) & 0xFF);
    i2c_write((address) & 0xFF);
    i2c_write(data);
    i2c_stop();
    }

    Ну и чтение структуры как-то так:
    void MODEL_init(unsigned char ind)
    {
    unsigned char* p1;
    unsigned int i;
    save_trimmer();
    cur_model_ind=ind;
    p1=(unsigned char *)&cur_model;
    for(i=0; i<sizeofmodel; i++)
    *(p1+i)=eeprom_read(i+(ind*sizeofmodel)) ;

    if (cur_model.timer_mode!=1) time=0;
    else time=cur_model.timer_set;

    }

    Запись аналогично, только eeprom_write(i+(to*sizeofmodel), *(p1+i));

    В страничном режиме - см. даташт на память. Но у меня какие-то глюки полезли. Наверно где-то сам накосячил. Сохраненная и счтитанная структуры иногда не совпадали...

  35. #432
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Всем доброго времени суток! Гуру, подскажите! Столкнулся с такой проблемой, аппаратура turnigy 9x на вертолете 3D, во время полета запищала предупреждалка в аппаратуре что аккумулятор на исходе. Сел, выключил аппу, поменял аккумуляторы, включил, взлетаю и понимаю что "лево-право" не работает, сел кое как, захожу в меню экспонент и двойных расходов(просто там есть графики) и при перемещении стика AILE (лево-право) вижу что линия, отображающая положение стика перемещяется как-то слишком медленно, и когда отпускаю стик - не возвращается в центр, а остается на месте, я снял этот эффект на видео, спустя минут 15 при включении уже этот эффект не наблюдался, но когда снова хотел полетать на следующий день, включил аппу - снова таже картина. Подскажите в каком направлении копать? Может с перем. резистором на стике какая проблема...но она проходит как-то внезапно... может в прошивке дело... Говорят - может аппа просто замерзла, но этот эффект и дома при +22 =)

    ссылка на видео

  36. #433

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    прикольно..
    такое ощущение что емкость какая то на стике...
    вскрыть и посмотреть наличие соплей для начала....
    а по другим осям такого нет?

  37. #434
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    по другим осям все ок. Пробовал выбрать другую модель(не настроенную) такая же картина.

  38. #435

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    возможно что оборван один из проводов переменника!!! вскрой и прозвони!!!

  39. #436
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    ок, спасибо за оперативный ответ, щас вскрою! )

    кстати странно это как то произошло.... работало все, вытащил аккумулятор, вставил, и вот оно всплыло....

  40. #437

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    эхх.. Алексея бы к нам... он по электронике сильнее шарит....

    сравните подключение глючащего резистора с другими.. у них средние точки идут на мегу а остальные по идее должны быть параллельно соединены либо на +5 либо на землю... вот эти остальные и нужно проверить...

  41. #438
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    разобрал, все три провода звонятся, после того как прозвонил, в разобранном виде включаю, пробую - все работает отлично....мистика. Провода и звонятся и пропаяны нормально визуально....

  42. #439

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    визуально не катит!
    пропаяй! причем и на резисторе и на плате !!!
    и все пройдет!

    p.s. холодная пайка на заводе не такое уж и редкое явление...

  43. #440
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Нашел, скорее всего оно )) С резисторов идут провода на маленькую платку, на ней же есть две кнопки - триммера, а с этой платки идут провода (9 штук)на большую плату через коннектор, вот этот коннектор был недовоткнут сильно с одной стороны. Я его воткнул, время покажет как будет работать =) Спасибо большое за ответы советы!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения