Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; очень может быть что в нем небыло контакта.. но я бы пропаял коль открыл... холодная пайка вещь коварная.. не дай ...

  1. #441

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    очень может быть что в нем небыло контакта..
    но я бы пропаял коль открыл... холодная пайка вещь коварная.. не дай бог в полете проявится...

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    в данном случае - электроника , наука о плохих контактах.
    Ret проверяйте внимательно все токоведущие части аппы от основной платы до резисторов стиков.
    В том числе все разъемы , пайки ну и целостность проводов на предмет обломов, надломов.

    Как вышесказанно , холодная пайка в условиях завода - вероятность не большая , но всеж бывает !!!

  4. #443

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Подскажите пожалуйста, мода программно меняется (моду3 выставлял в турниджи на родной прошивке)?
    Вопросов бы не было, но 3й канал на трокат, тесте каналов и включении(вниз) жестко сидит, да и остальные перепутаны. Или нужно все перепаивать?

  5. #444

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    если вопрос про прошивку топика - то там нет как таковой моды... выбирайте какой стик на какой канал будет влиять и все...
    по поводу thro.cut - помоему у MSV жестко задано

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Спасибо! Буду перепаивать :-(

    Или поменять пружинку с тормозом и учится под моду1. Тем более у огромного болшинства мода1, из-за этого и в поле порулить и у меня боятся стрельнуть и я боюсь.

  8. #446

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Моду вы задаёте сами, > модель > канал > микшер. Любая комбинация стиков и каналов

    Так же и со всеми остальными тумблерами/крутилками - 3 свича и 3 крутилки в миксах задаются на какой хошь канал и в любой комбинации.

  9. #447

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    У меня 2 года самодельный передатчик в корпусе еская :-)

    Просто чтоб включить его мне еще нужно элеватор "дрочнуть" и трокат будет включать режим "леталка убейся".
    Переделал на мод1.

    Подсветку поставил 2 светодиода около кнопок меню и эксит. Подсветка не ровная, но все читается. Друг пробовал на спектруме 6 сделать - у него тоже самое вышло- убрал, я решил оставить :-(

    Попробую еще конвертор на 34063 спаять, чтоб от 4 АА аккумуляторов питаться.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Специфические моды никто не переделывал. На этой прошивке все летают со 2-й. Достаточно в исходниках переназначить в деф.ш входы АЦП и в дисплей.ш - поменять соответвенно триммера. В принципе - задача посильная.

  12. #449

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Вскрыл RF модуль турниджи, внутри написано FLYSKY COOL V0.3 :-)))))

    Но главное- состоит из 2х плат, на первой кнопка с кренкой 5В, на второй собвственно RF FLYSKY. На RF по питанию стоит 1003/33, т.е. вч питается от 3.3В! Выходит что повышалкой достаточно питать 5В mega64 и все!

  13. #450

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Манеторю все темы, связанные с этим пультом, подскажите пожалуйста, какая на данный момент лучшая прошивка для самолета? В данный момент проблема вот такая:

  14. #451

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Я из альетрнативных пробовал только обсуждаемую здесь. Преимущества по сравнению сродной турниджи:
    -чтоб настроится не нужно читать инструкций;
    -триммеры имеют большие расходы (на турни чтоб настроить самолет приходилось садится и лесть в субтримы, а если это лк то еще и голову напрягать в какую сторону сабтримы крутить)
    -крупный таймер (вместо того в фирменных крупно пишут название фирмы).

  15. #452

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Вскрыл RF модуль турниджи, внутри написано FLYSKY COOL V0.3 :-)))))
    FlySky - это прародитель и изготовитель, остальное либо подделка под них, либо они сами выпускают по заказам других фирм.

    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Но главное- состоит из 2х плат
    Эх, как там всё просто... Вот когда ЛР модуль распаиваешь - там бутербродом 4ре платы стоят, эту как ностальгию вспоминаешь..

    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    На RF по питанию стоит 1003/33, т.е. вч питается от 3.3В! Выходит что повышалкой достаточно питать 5В mega64 и все!
    Аппа (включая родной ВЧ) питается от 3х напряжений - 5вольт, 3,3 вольта и 2,5 вольта. Тут (на форуме) есть схемы всего - и ВЧ, и логики.
    Трогать питание нет _никакого_ смысла - так как потеряете совместимость с модулями от других производителей.

  16. #453

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Если не лезьть вглубь вч-модуля, а только по поверхности пробежаться - то можно все питать от 5 вольт импульсного бека и тем самым экономить аляктричество и вложить посильный вклад в предотвращение таянья льдов в антарктиде. Надо давать себе отчет, что работать это будет не с мегагерцовыми модулями и не с китайским дальнобойным. Всякие короны\ассаны\спектрумы и прочие - работать будут.

    Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    какая на данный момент лучшая прошивка? проблема вот такая:
    Проблема к нашему ПО не относится, и ответа вам тут на нее не дадут. А лучшая прошивка та - которая вам больше всего нравится. Для меня - лучшая - та что в этой теме, для ВитГо - та, что в его блоге. Потому, что нам они интуитивно понятны.
    Конечно можно по функционалу выбирать, но в данном случае - имеющегося функционала достаточно покрыть потребности 90% моделистов, а чего не хватает - можно и дописать.

  17. #454

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Для меня - лучшая - та что в этой теме, для ВитГо - та, что в его блоге. Потому, что нам они интуитивно понятны.
    А я не совсем понял где находится самая последняя прошивка, что в этой теме? Вот эта?

  18. #455

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    А я не совсем понял где находится самая последняя прошивка, что в этой теме? Вот эта?
    да эта последняя версия с переделанной аппаратурой Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    а вот не для переделанной аппаратуры Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) ( у этой 8 моделей в памяти)
    и вот ещё одна Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) ( это самый нормальный вариант этой прошивки без переделки апаратуры)

  19. #456

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Спасибо за разъяснение. Как я понял, мой вариант - последняя ссылка, т.к. я все припаял как показано на 1ой странице этой темы. Правильно я понял?

  20. #457

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    возможен и этот Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) ( у этой 8 моделей в памяти)

  21. #458

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Столкнулся с проблемой. Вначале был спаян программатор LPT с 4 резисторами 100-150 Ом. Итог: uniprof (МК не обнаружен. Проверьте порт и настройте пины - типа того) и avr prog(в принципе отсутствует в настройках LPT порт, одни COM1, COM2 и т.д., поэтому на эту программу я забил сразу) не увидели пульт. Вычитал в этой теме, что нужно выкинуть резисторы и тогда все заработает. перепаял - ничего не изменилось. Операционка Windows XP SP3, компьютер допотопный: Pentium III 667МГц, 256Мб оперативы Dimm-133. В настройках БИОСа LPT порт поставил в режим SPP (он по умоланию у меня стоял, но я все же проверил). В программе uniprof выводы поставил согласно спаянной схеме: RESET - DATA 7(9) MOSI - DATA 5(7) SCK - DATA 4(6) MISO - (10). (на всякий случай менял местами MOSI, SCK местами, ничего не получилось) "Трот.кут" (слева сзади) и "Аил Д/Р" (справа сверху) ставил и от себя и к себе.
    Порядок подключения был следующий:
    1) программа uniprof, шлейф всегда воткнут в комп со стороны компа (LPT), потом подключал шлейф к пульту, а потом включал питание на пульте (питание стандартное от 8 батареек АА). В итоге у пульта экран не загарается, а при считывании EEPROM и PROGRAM сплошные "0000".
    2) Шлейф к пульту, питание пульта, а только потом программу uniprof. Тот же эффект - все с "0000".
    Когда выходишь из программы uniprof, то передатчик похоже, что перезагружается и выходит в меню и пищит через какое-то время, а если опять загрузить программу uniprof - замолкает и экран гаснет.
    Длина шлейфа: в пульте + снаружи не превышает 50 см, спаяно правильно, через землю (один провод сигнальный, рядом земля, потом опять сигнальный, земля и т.д.)
    Подскажите плизз, что я не учел, в чем могут быть проблемы.
    P.S.: Сегодня конечно начну прозванивать LPT с одной стороны и прямо на микросхеме с другой, т.к. я уже ничего не понимаю...

  22. #459

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Конденсатор по цепи сброса в аппе выпаяй и замени на керамику порядка 0.1 мкф. Советуют вообще не ставить - я так никогда не делаю. Кандер как раз возле пятачка RST - по моему 10 мкф.

  23. #460

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Т.е. как я понял это надо вот это выпаивать? Или то, что выше? А если я ничего выпаивать не буду, а просто сверху перемычку сделаю - это решит проблему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: plata.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	73.9 Кб
ID:	434411  

  24. #461

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    воспользуйся понипрогом

    какая версия аппаратуры?

  25. #462

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    V.14, пришла недели 2 назад, вылезла проблема. Поэтому и решил перешить. Понипрогом попробую сегодня воспользоваться. Надеюсь, что проблема не в компе (+ ко всему...).

  26. #463

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    Т.е. как я понял это надо вот это выпаивать? Или то, что выше? А если я ничего выпаивать не буду, а просто сверху перемычку сделаю - это решит проблему?
    То что выше - желтого цвета. Резюк(обведен) не трогай. Перемычка не пойдет - мега будет постоянно в режиме сброса.

  27. #464

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    и ещё посмотри. тут уже где-то писали что в новой версии аппаратуры провода по другому паять надо, немного разводку платы поменяли

  28. #465

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Я паял относительно ножек, т.е. считал на какую ножку надо припаять и паял. Так что вряд ли я не правильно спаял, хотя на деле получилось слегка по-другому все припаяно, чем на фото на 1 странице. Спасибо за советы, сегодня буду все просматривать, прозванивать и возможно перепаивать конденсатор.
    Вопрос еще один возник: как себя ведет аппаратура при программировании? Вот у меня она с выключенным экраном - это нормально? а когда выходишь из программы, то включается экран и пищит?!

  29. #466

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    так и ведет

    в пони прог ещё тест лрт с воткнутым шнуриком есть

  30. #467

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Пришел домой, установил на тот старый комп Ponyprog - ничего не пошло... Пошел расстроенный перепаивать конденсатор, а потом подумал, а дай я на другом компе попробую, там Windows 7 x86 стоит, поэтому с мыслями - врядли... Устанавливаю программу Poniprog, втыкаю провод и как вы думаете, ВСЕ РАБОТАЕТ! Перепрошил пульт, довольный как слон! Так что боюсь тут дело в контроллере LPT!! Всем спасибо за помощь! Правда в самой прошивке еще не разобрался, но думаю, что метод научного тыка мне поможет )

  31. #468

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    2 неочевидных момента:
    1. если прошивка с полетными режимами - то настраивать надо в каждом режиме. Т.е. зашли в настройку расходов к примеру, установили расход, счелкнули тумблером режима - установили еще раз, щелкнули еще раз.... Это относится ко всему. Либо настроили полностью один режим, в меню скопировали этот режим в два других, далее провели корректировку отличий (что у вас там в режимах отличаться будет).

    2. Меню... Где-то - клавиши ок и эксит, где-то стрелки влево-вправо. Я так и не удосужился пока привести все к одному виду.

  32. #469

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    2 неочевидных момента:
    Я так и не удосужился пока привести все к одному виду.
    может те пивка пару 2 литровых бутылок закинуть, смотришь доделаешь меню

  33. #470

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос Алексею Гореликову, как главному программисту сей аппы.. почему сигналы программатора MISO и MOSI подаются на 2 и 3 ноги процессора а не на 12 и 13 как в даташите?? уж извините за ламерский вопрос но стало очень интересно..

  34. #471

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Потомучто даташит надо читать внимательно! Перечитайте еще раз и все поймете!

  35. #472

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Установил данную прошивку, откалибровал стики, открылось меню - никакой реакции ни на одну из кнопок. Что я делаю не так?

  36. #473

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Провода для программирования отпаяли ? Просмотрите места пайки - может где то шарик заскочил, коротит. Что бы кнопки не работали - такого ни у кого не было ИМХО.

  37. #474

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Провода отпаял, видимых шариков нет. Проверил, кнопки друг о друге не знают, т.е. друг с другом не пересекаются. Что характерно, приемник биндится, но ни один из каналов не шевелится!

  38. #475

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Провода отпаял, видимых шариков нет. Проверил, кнопки друг о друге не знают, т.е. друг с другом не пересекаются. Что характерно, приемник биндится, но ни один из каналов не шевелится!
    Попробуйте стереть и прошить заново. Вообще очень странно. Калибровка нормальные перемещения показывала?

  39. #476

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Дмитрий Самоловов а вы какую версию прошивки залили?

  40. #477

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Да, при калибровке все было хорошо, точки на экране двигались весьма резво и гладко. Попробую прошить заново. Залил вот эту прошивку:

    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    Только что включил пульт, нажал кнопку "меню", пульт зашел в меню, все как на фотографиях, но через мгновение вылетел обратно на "рабочий стол"

  41. #478

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Дмитрий Самоловов
    а версия аппаратуры у вас какая?

  42. #479

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    версия прошивки правильная.
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Только что включил пульт, нажал кнопку "меню", пульт зашел в меню, все как на фотографиях, но через мгновение вылетел обратно на "рабочий стол"
    О, это уже интересно. А теперь как она ведёт при выкл/вкл - сразу "висит" или в начале есть управление???

    Попробуйте включить калибровку заново и попробуйте её опять пройти. Да, и если будете перешивать - сотрите ЕЕПРОМ полностью.

  43. #480

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Висит сразу, то есть при включении показывается "рабочий стол" и нет реакции на кнопки меню. А как пройти калибровку заново? Может, где-то есть инструкция, по функциям, что бы не возникало лишних вопросов типа "как сделать это и это"?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения