Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Дмитрий а вы когда шили радной епром потерли или нет?...

  1. #481

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Дмитрий а вы когда шили радной епром потерли или нет?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Даже не знаю, прошивал с использованием PonyProg: выбрал Open Device File, и записал. Родной EEPROM сохранен.

  4. #483

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Дмитрий сотрите епром в аппаратуре)))) может помочь

  5. #484

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Может, где-то есть инструкция, по функциям, что бы не возникало лишних вопросов типа "как сделать это и это"?
    Вообще то конечно есть, она в другой ветке обсуждается, в принципе эта прошивка - адаптированный её вариант под наше железо, и потом уже дописанный по нашим пожеланиям.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    EEPROM стерт, все прошито заново. Калибровка пройдена, все то же самое - реакция на кнопки меню отсутствует. Еще заметил, что при подключенном шлейфе от платы с тренерским разъемом и разъемом для ВЧ-модуля PonyProg, да и другие упорно не видят мегу

  8. #486

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    а с родной прошивкой все работало? и потом помоему эту прошивку никто не проверял на 2 варианте аппаратуры

  9. #487

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    С родной прошивкой работала каждая кнопка, за исключением ,конечно, того, что работал только режим HELI. На V2 проверял falcon86, он кстати мне и посоветовал данную прошивку. Завтра попробую родную прошивку заложить

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    и потом помоему эту прошивку никто не проверял на 2 варианте аппаратуры
    Ну да, я очередную несколько дней назад прошил - всё работает.

  12. #489

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    тогда точно странно

    Дмитрий попробуйте прошивку от ВитГо http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9239.html

  13. #490

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Поставил прошивку от ВитГо, ситуация почти такая же - работают все тумблеры, не работает ни одна кнопка меню, а также крутилки. А вот с прошивкой из этой темы удавалось пару раз зайти в меню, потом дальше, но чем дальше продвигался в меню, тем меньше кнопок работало.

  14. #491

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Поставил прошивку от ВитГо, ситуация почти такая же - работают все тумблеры, не работает ни одна кнопка меню, а также крутилки. А вот с прошивкой из этой темы удавалось пару раз зайти в меню, потом дальше, но чем дальше продвигался в меню, тем меньше кнопок работало.
    Как мне не жаль говорить такое - но ИМХО камень вы повредили, 90% Ещё раз - проверьте монтаж, не затронули ли вы цепь сброса, да и просто можете тестером проверить изменения сигналов непосредственно на ногах АТМеги. Приёмник на стики не реагирует по прежнему?

  15. #492

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Приемник не реагирует, при вклюении на RESETе логический ноль.

  16. #493

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    при вклюении на RESETе логический ноль.
    Ну вот вам и ответ - а должна быть единица - РЕСЕТ инверсный. К единице его там резистор подтягивает, проверьте конденсатор в цепи ресета на КЗ (он как раз на землю идёт) да и просмотрите всю цепь на наличие КЗ на землю - оно где то там присутствует.

  17. #494

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а с родной прошивкой все работало? и потом помоему эту прошивку никто не проверял на 2 варианте аппаратуры
    Я пробовал все альтернативные прошивки на 2 версии турниги, работают все, таких глюков небыло, не помню точно на этой прошивке надо назначать микшеры на каналы или нет для того чтоб канал заработал, на прошивке от ВитГо без микшеров каналы не заработают

  18. #495

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Я пробовал все альтернативные прошивки на 2 версии турниги, работают все, таких глюков небыло,
    Если ресет в нуле - ежу понятно, работать ничего не будет - АТМега будет висеть и ждать, если на ресете больше, чем время одного такта, лог 0 - она уходит в режим сброса - даташиты ещё никто не отменял.

  19. #496

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    7
    У меня было еще при программировании новой атмеги фюзы запрограмировались по умолчанию, так вот задержка нажатия кнопок была секунд 5-7, считал состояние фюз с рабочей аппы и залил в новую, все встало на свои места, возможно здесь тоже с фюзами что нибудь, ну и проверит цепь сброса не мешало бы, как говорилось ранее

  20. #497

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня было еще при программировании новой атмеги фюзы запрограмировались по умолчанию, так вот задержка нажатия кнопок была секунд 5-7, считал состояние фюз с рабочей аппы и залил в новую, все встало на свои места, возможно здесь тоже с фюзами что нибудь, ну и проверит цепь сброса не мешало бы, как говорилось ранее
    Вот фюзы трогать не надо, они правильно стоят. Если ещё их сбить - то можно и камень потерять. Я их менял ТОЛЬКО когда новый камень ставил - в остальных случаях их лучше оставить в покое.

    Ещё раз - причина ясна, кому ещё не понятно сложите
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    при вклюении на RESETе логический ноль.
    и
    A low level on this pin for longer than the minimum pulse length will generate a reset (C) Даташит на 64ю

    Блин, кончаем со флудом и ждём лог 1цы на ресете, я могу тысячи причин придумать такому поведению аппы, от фюз до зелёных человечиков.

  21. #498

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Логичкеская единица есть, сопротивление между "+5V" и RESET - как на схеме, 10кОм, а между RESET и землей - тоже 10кОм. Заметил еще вот что: чем дольше пролежит передатчик с выключенным питанием, тем дольше потом работают кнопки в меню.

  22. #499

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Логичкеская единица есть
    Так, уже что то.

    А почему раньше ноль был разобрались?
    Уверены, что её уровня хватает?
    На плате ничего не греется?

    Можете пока убрать конденсатор из цепи сброса, да, ещё один момент - пока ищем, в чём дело выньте ВЧ модуль, если стоит.

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Заметил еще вот что: чем дольше пролежит передатчик с выключенным питанием, тем дольше потом работают кнопки в меню.
    Где-о у вас ёмкость течёт. или стаб +5 глючит. Начните с проверки стабильности +5В, уберите конденсатор из цепи сброса, и отпишитесь, как стала себя вести. Раз после включения какое то время живёт - пока отложите программатор в сторону, будем выяснять без него.

  23. #500

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Раньше ноль был по банальной причине - немного промазал щупом, попал в пустую дорожку. На плате вроде ничего не греется, в пределах 5 минут по крайней мере. Сейчас выкину емкость и ВЧ-модуль из цепи.

  24. #501

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Раньше ноль был по банальной причине - немного промазал щупом, попал в пустую дорожку.
    Бывает

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    На плате вроде ничего не греется, в пределах 5 минут по крайней мере.
    Уже радует. не забудьте+5 проверить.

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Сейчас выкину емкость и ВЧ-модуль из цепи.
    Ок, потом пойдём дальше.

  25. #502

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    На RESET стабильно 4.99В, замерял в течении минуты. ВЧ-модуль и конденсатор убрал, но к положительным результатам это пока не привело.

  26. #503

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    На RESET стабильно 4.99В, замерял в течении минуты. ВЧ-модуль и конденсатор убрал, но к положительным результатам это пока не привело.
    Тогда меняйте кварц у АТМеги - это последнее, что может приводить к такому результату. У меня такие случаи были неоднократно. И ещё - питание стабильное?

  27. #504

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Пока не подключен ВЧ-модуль, на дисплее стабильно 10.1В, но стоит его подключить, начинается дискотека - 9.9 10.0 10.1 и все сменяется очень быстро. Ну что же, будем менять кварц!

  28. #505

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    но стоит его подключить, начинается дискотека - 9.9 10.0 10.1 и все сменяется очень быстро.
    Не берите в голову - это у всех так.

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Ну что же, будем менять кварц!
    Подкиньте, что есть под руками (не обязательно точно такой же) - посмотрим, как поведёт себя!

  29. #506

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    856
    Приветсвую всех!
    Тоже стал счастливым обладателем обсуждаемой аппы марки Flysky. Давно слежу за темами, с ней связанными, вот и решил тоже купить себе сей конструктор.
    Включил, настроил модель, вкусил, так сказать, прелести заводской прошивки. Понял, что не зря столько много знающих и умеющих людей решили создать свои альтернативные версии.
    Решил попробовать и я что-то альтернативное, т.к. родная что-то не очень понравилась - туповатое меню (какие-то непонятные задержки при нажании кнопок), пищит как-то не очень прикольно, много не вполне понятных настроек и т.д. В общем, с паяльником дружу, программатор есть, что еще надо для счастья?
    Но не тут-то было.
    Программа PonyProg2000, адаптер родной от неё SI-prog, до этого успешно и без проблем прошивал PIC-и, mega8, давал попользоваться HikeR-у, он прошивал такую-же аппу без проблем.
    В общем, пони в упор не видит ATmega64, ругается, читает после ругани одни нули.
    Адаптер припаян к плате аппы правильно, прозванивал тестером с компорта до меги по схемам - все четко, кондер по ресету заменил на 0,15 мкФ, "ail d/r" и "tro cut" в положении на себя, да и совсем от платы с мегой отключал все разъемы - никакой реакции.
    При этом аппа полностью работает на родной прошивке, в т.ч. и вышеуказанные переключатели. Подключаю к программатору mega8 - определяется, читается и пишется сразу и без проблем и каких-либо настроек. Пробовал на трех разных компах - не помогает.
    Ну думаю, ладно. Бывает. Спаял адаптер на COM-порт для проги UNIPROF - подключил - та-же самая картина: mega64 не видит, mega8 и видит, и читает, и прошивает.
    Вопрос спецам - что делать? Менять камень? Или искать параллельный программатор? Может, mega залочена (уникальная, так сказать, версия? Или какой запрет включен на последовательное программирование? Может, или я, или китайцы при подпайке или программировании убили порты ввода-вывода?

  30. #507

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Или искать параллельный программатор?
    Спаять - 5 мин, ком и прочие мои её не увидели, ИМХО там резисторы на плате на этих ногах висят ещё, я давно железо ковырял, уже не помню, но точно помню, что долго бился, пока ЛПТ не спаял, потом пока из него резисторы не выкинул, только тогда он её увидел.

    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Может, mega залочена (уникальная, так сказать, версия? Или какой запрет включен на последовательное программирование?
    нет, нет. Была бы залочена - просто бы стёрли, порты убить нельзя - они ещё на выключатели работают, так что без вариантов - только ЛПТ. Раньше, в этой ветке (где-то на первых страницах) я ОЧЕНЬ подробно всё описал, по горячим следам!

  31. #508

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Добрый вечер, аппартура по причине отключения электричества пролежала сутки, и позволила довольно долго "погулять" по меню. Большое спасибо всем, кто дает советы, это довольно неплохо помогает сохранять дружественный настрой по отношению к передатчику!

    Возник вопрос: кварц на 12МГц подойдет для проверки на поломанность родного кварца? Как я догадываюсь, биты в меге такие, что она заработает от той частоты, которую ей предоставят?

  32. #509

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, аппартура по причине отключения электричества пролежала сутки, и позволила довольно долго "погулять" по меню. Большое спасибо всем, кто дает советы, это довольно неплохо помогает сохранять дружественный настрой по отношению к передатчику!


    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: кварц на 12МГц подойдет для проверки на поломанность родного кварца? Как я догадываюсь, биты в меге такие, что она заработает от той частоты, которую ей предоставят?
    По идее - да, я уже не помню фюз, в чистой помню много их переставлять пришлось, первый раз ступил - и пару часов голову ломал, почему она пишется, а не включается

    П.С. Подсказка - кварцы на 16ть используются большинством регулей!

  33. #510
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: кварц на 12МГц подойдет для проверки на поломанность родного кварца? Как я догадываюсь, биты в меге такие, что она заработает от той частоты, которую ей предоставят?
    Мега пойдет с частотой внешнего кварца, если:
    1) Установки фузов соответствуют тактированию от внешнего кварцевого резонатора и частоте внешнего кварца.
    2) Если собираетесь заливать "не родную" прошивку - кварц надо брать под "частоту прошивки".
    3) Емкости в обвязке кварца должны соответствовать частоте кварца.

    Прежде чем что-то писать в камень или читать из него - прочтите сигнатуру камня (а потом фузы). Если камень не способен внятно сказать про себя кто он есть и как он есть, то программировать его - все равно, что читать коматознику лекции по мат.анализу.

    Если вы еще ничего не пробовали писать в камень - то он должен быть настроен на внешний резонатор. Кстати, а что, на заводском кварце нет маркировки?
    Можно попробовать поиграть с ногой PEN, но это в случае полной клиники и вообще вряд ли потребуется.
    Проще (и результативнее) загнать ему на ногу XTAL1 внешнее тактирование. Хоть на 3,6864МГц. И добиться того, чтобы прочиталась его сигнатура на той же частоте.

  34. #511

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Если вы еще ничего не пробовали писать в камень - то он должен быть настроен на внешний резонатор.
    Я сталкивался наоборот - по умолчанию все на внутреннем тактировании, их с ходу любой программатор берёт тогда - от Громова до навороченных.
    Но сталкиваюсь с ними не часто, так что это мой _небольшой_ опыт.

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Если вы еще ничего не пробовали писать в камень - то он должен быть настроен на внешний резонатор. Кстати, а что, на заводском кварце нет маркировки?
    Пишет он в него всё отлично, не одну прошивку залил, а вот потом камень стопорится, причём не сразу - успевает пройти инициализацию, и даже в меню иногда пускает.

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Проще (и результативнее) загнать ему на ногу XTAL1 внешнее тактирование.
    А это я бы новичку не советовал, потом, не имея опыта, варианта запустить/стереть без внешнего тактирования у него уже не будет. Или есть комбинация фюз, которая без внешнего включает внутреннее, а с внешним - внешнее???

  35. #512

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    FUSE-биты кристалл выдает, а как считать сигнатуру?

  36. #513

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    FUSE-биты кристалл выдает
    НЕ зная - не трогайте!!! Убить кристалл - раз плюнуть!!! Потом озадачитесь поиском и заменой.

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    а как считать сигнатуру?
    Командой, её выдаёт программатор, у вас в нём кристалл правильно определяется?

  37. #514

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Да, программатор видит кристалл без проблем

  38. #515

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Да, программатор видит кристалл без проблем
    Значит и сигнатуру кристалл выдаёт без проблем.

    Как там с кварцем - пробовали?

  39. #516
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Я сталкивался наоборот - по умолчанию все на внутреннем тактировании
    Ну какое "по умолчанию"? Камень - не из коробочки с завода, он в живой аппе стоит.
    На фото "Турниги" - внешний кварц. На схеме "Турниги" - внешний кварц 16МГц.
    Если он фузы не поуродовал - у него они стоят на внешний высокочастотный резонатор. Китайцами поставленные.

  40. #517

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Камень - не из коробочки с завода, он в живой аппе стоит.
    Недопонял, каюсь

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    На фото "Турниги" - внешний кварц. На схеме "Турниги" - внешний кварц 16МГц.
    Если он фузы не поуродовал - у него они стоят на внешний высокочастотный резонатор. Китайцами поставленные.
    Есс-но.

  41. #518
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Да, программатор видит кристалл без проблем
    А какой кристалл он видит? Он написал, что видит именно ATmega64?

    Ну ладно, зависает. А есть 100% уверенность, что зависает камень, а не дисплей?
    Тестовую прошивку (чтобы он просто бипером тинькал 2 раза в секунду. Или мигал чем-нибудь, или хотя бы ногой дрыгал) написать/загнать не пробовали?

  42. #519

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Заменял кварц на аналогичный (с той же частотой), изменений нету.

    Программатор ничего не сказал про тип контроллера, наверное я просто не спросил, а тестовую прошивку не пробовал

  43. #520

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Заменял кварц на аналогичный (с той же частотой), изменений нету.
    Жаль, у меня идеи кончились, может Дмитрий что то подскажет?

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    А есть 100% уверенность, что зависает камень, а не дисплей?
    Насколько я понял, у него и управление стопорится.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения