Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Catsw Господа, если кто то еще будет иметь проблемы с программатором на LPT - "5 шнурков" - первое, ...

  1. #521

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Господа, если кто то еще будет иметь проблемы с программатором на LPT - "5 шнурков" - первое, что сделайте - выкиньте резисторы нафиг, после этого он будет нормально читать/писать, у меня на "подружить" его с аппой ушло 6 часов плясок с бубном, КОМовский не заработал, хотя был на других девайсах неоднократно проверен, LPT с ходу то же не заработал, методом "научного тыка" выяснились несколько вещей:

    1.е В БИОСе LPT порт ставим в режим SPP. (не факт, что нужно - но сделал - так пишут в инструкции).

    2.е Если используете uniprof - там надо переназначить выводы порта LPT - они по умолчанию не соответствуют вышеуказанной схеме. Указать надо сначала LPT порт, потом появится сверху справа кнопка назначения выводов. Выводы указываем соответственно схеме:
    RESET - DATA 7(9) MOSI - DATA 5(7) SCK - DATA 4(6) MISO - (10)
    Инверсию нигде не ставим!

    Pony ставим как показано в посте 72 - меняем только тип программатора.

    2.е выкинуть резисторы из схемы, схема - см. пост 72
    После этого был проверен в uniprof и PonyProg Version 2.07c Beta.

    До выкидывания резисторов - не работала ни одна из программ, после выкидывания - перешивают даже не смотря на положения тумблеров, хотя оба (а не один) - "Трот.кут" (слева сзади) и "Аил Д/Р" (справа сверху) лучше ставить в положение - "на себя".
    Резисторы в программаторе стояли 90 Ом - и он не работал! ИМХО из за этого и КОМ программатор не работал - тока не хватало, там резисторы ещё больше сопротивление имеют.
    Андрей, спасибо огромное! Нашел Ваше сообщение №111. Завтра буду пробовать c LPT на работе (а то дома нет LPT).

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Андрей, спасибо огромное! Нашел Ваше сообщение №111. Завтра буду пробовать c LPT на работе (а то дома нет LPT).
    Не за что, удачной перепрошивки!!!

  4. #523

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Александр ещё посмотрите тут писали какие тумблера в какое положения ставить, и обязательно в поне проге укажите мега 64 в ручную

  5. #524

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    У меня по его описаниям не сложилось четкой картины. "Вылетел на рабочий стол" - от ресета по BOD, через ресет по WDT и к дребезгу кнопки Esc (или того, что ее заменяет. Сорри, я никогда не держал в руках железа из этой ветки).

    Разъем для программирования врезали. Провода какие, какой длины? Сорри, а фото можно?
    Программатор после программирования от разъема отключаете?

    Особо смущает то, что с заливкой "родной" прошивки все живет.
    Как она сохранялась, что она в себя включает, как это лошадь заливает - без понятия.

    Читать фузы. Смотреть, думать, сравнивать.
    Сравнивать фузы после заливки оригинальной прошивки и после заливки своей прошивки.
    Уточнять "как должно быть" у автора прошивки.
    Скажем, если BOD должен быть отключен, а его включили, да еще на высокое напряжение - можно получить ровно то, что имеем.

    Тестовая прошивка - рулез! Если нет сил написать самому, надо попросить у кого-то из пишущих альтернативные прошивки написать тестовую. Дела там - на 10 минут. Чтобы чтобы бипер пищал, и что-нибудь по дисплею бегало. И все. И пусть лежит на столе полчаса, пищит и бегает. Я бы написал, но сильно не в теме - у меня нет заготовки под "Турниговскую" конфигурацию камня. Только под "самокодер". Залейте и посмотрите, как он себя будет вести. Кто виснет. Когда.

    Когда проверяете напряжения - щуп не к дорожке, а на ногу камня, возле корпуса.
    Ищите дефекты китайской пайки. Особенно у ног питания, кварца и его обвязки. Может быть просто их пропаять-прогреть.
    Если есть возможность - замените конденсаторы в обвязке кварца. Подойдут емкостью 22..30 пФ. Для экспериментов не обязательно SMT, можно выводные - только площадки от платы не оторвите. Найдите схему "Турниги", чтобы не в слепую.

    Отключите от платы все, что можно (кроме дисплея). Тумблеры, джойстики - все что можно отключить без особых сложностей.
    То, что осталось, следовало бы запитать от хорошего источника питания 5V, включив его после штатного стабилизатора 5V. Но это надо сперва смотреть на дивайс, чтобы чего-нибудь не попортить.
    Включайте периферию обратно по одному, и сначала только то, что позволяет однозначно понять "висим" или "живы еще".
    ВЧ-модуль - в последнюю очередь.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Разъем врезал, провода сантиметров 30, не больше (с учетом длины внутри корпуса). Фотографию завтра приведу. Вообще раньше так прошивал Mega8535, Mega8, все работало.

    С родной прошивкой работали все кнопки, но потом я ее снес и поставил альтернативную. Обратно возвращать не пробовал, попробую.

    Напряжение конечно же замерял на ноге

    Видимых дефектов не обнаружил, кварц звонится к ножкам Меги. Схема есть, все с ней сверяю. В общем, будем пробовать! Смотреть FUSE, просить тестовую прошивку!

  8. #526

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Разъем врезал, провода сантиметров 30, не больше (с учетом длины внутри корпуса). Фотографию завтра приведу.
    30 сантиметров... Если это длина от платы до разъема - тогда и фотографии не надо. Отпаяйте этот хвост.
    Предварительно сравните фузы. Если надо - подравняйте-подпрошейте.
    А потом отпаяйте и смотрите как будет без него.

    Вообще раньше так прошивал Mega8535, Mega8, все работало.
    Дело не в возможности успешно прошить, а в том, что поймает на себя эта метла в процессе эксплуатации. Да еще оставшись в чистом эфире, без выходных сопротивлений линий программатора на другом конце.
    Даже 15-ти сантиметровых хвостов, неудачно расположенных, достаточно, чтобы обосрать всю малину. Это реально, из собственной практики.

    В любом случае - шлейф к программатору делайте как можно короче. Если это будет плоский шлейф, то пускайте в нем сигнальные провода через один, перемежая с "земляными".

  9. #527

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Отпаял провода программатор, и все заработало! Спасибо всем за советы Буду делать какой-нибудь разъем внутри пульта, чтобы провода покороче были.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Ура! Получилось! Програмаматор "пять проводов без резисторов на LPT" + PonyProg2000 рулит!
    Все считалось и прошилось сразу-же и без ошибок! Положение AIL D/R и TRO CUT не влияет с этим адаптером.
    Ранее не рассматривал эту схему по причине отсутсвия LPT на домашнем компе, как-то не обращал внимания на неё.
    Попробовал три прошивки - MSV, ВитГо, Thus.
    Коротко опишу свои впечатления, в сравнении с родной.
    Прошивка MSV - наиболее дружелюбный интерфейс, приятные звуки, удобный монитор, таймер. Вобщем, класс, спасибо огромное создателям этой прошивки, поражаюсь, колько труда нужно на создание подобных вещей. Из минусов - как мне показалось, немного нелогично, что кде-то в меню для перехода вправо используется стрелка вправо, а где-то кнопка "MENU", то же самое со стрелкой влево и EXIT. И если бы была калибровка вольтметра, а то мой врет, показывает на 0,3 В больше. Но это мелочи.
    Прошивка ВитГо - тоже понравилась, много настроек, правда без мануала, сходу что-то настроить не вышло, делал настройки пошагово по инструкции, постепенно врубился, возможностей очень много, мне пока столько вроде и не надо . Оставил её пока на будущее.
    Прошивка Thus - показалась какой-то непривычной, чтоли, и сложной для понимания, правда мануал я не читал. Долго с ней не появилось желания заморачиваться...
    Вобщем, пока я остановился на версии от MSV в адаптации Aleksey_Gorelikov. Еще раз благодарю всех, кто вложил частичку души в эти творения! Удачи вам в следующих проектах!

  12. #529

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Александр Абрамов
    ждем пока Алексей доделает прошивку от MSV

  13. #530

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Да, моя прошивка имеет много всяких доп. возможностей и по началу наверняка потребует времени на вникание...

    с другой стороны - функционал в любом случае будет требовать понимания что и как работает.. иначе никак...

    дока кстати есть...vcoder.zip просто не очень свежая (например не описан процесс создания и редактирования кривых...)

  14. #531

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    дока кстати есть...vcoder.zip
    Спасибо и Вам за Ваш труд. Я имел ввиду, что без прочтения этой доки с наскока трудно вникнуть, своеобразная плата за расширенный функционал. Именно эту инструкцию я и читал. Все получилось. Возможностей действительно очень много. Думаю, что в будущем обязательно и до неё руки дойдут. Всего сразу не охватишь, разбираюсь пока с первой.
    Вообще, удивительное чувство, когда заливаешь новую прошивку, включаешь пульт - и у тебя в руках совсем другое устройство оказывается, кардинально отличающееся от того, что было!

  15. #532

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кардинально отличаться будет двойка... правда я уже морально готов к тому что "в массы" она не пойдет... так как все ее возможности сразу освоить будет довольно тяжело, хотя думаю что тем кто все таки до этого дойдет понравятся и возможности конструирования каналов, экранов, алармов и так далее....
    кстати, двойка будет на русском языке.... :-)

  16. #533

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Ждем с нетерпением!
    По ходу дальнейшего ознакомления с прошивкой MSV, родился вопрос - у меня почему-то Alarm по снижению напряжения батареи не пищит, должен ведь пищать? По уровню Warning (10В) показания вольтметра на экране начинает мигать, по достижению уровня Alarm (9,6В) ничего не происходит :-( Звук включен. Что не так?

  17. #534

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Александр Абрамов а вы какую прошивку от MSV залили, с дороботкой памяти или нет?

  18. #535

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Александр Абрамов
    ждем пока Алексей доделает прошивку от MSV
    Пока некогда и не особо интересно Я ж в самом начале темы написал, что ищу добровольца для правки меню... Вот только что с коммандировки вернулся, завтра опять работать. Так что созревайте ребята, правьте меню и... (у меня есть еще задумки по функционалу как-то хедтрекер за 10 баксов и т.д. В любом случае, меню у меня на последнем месте.)

  19. #536

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Александр Абрамов а вы какую прошивку от MSV залили, с дороботкой памяти или нет?
    Я залил вот эту, без доработки, три модели, сообщение №238 Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Версия аппы похоже вторая, имеется контакт для пайки на 11 ногу, и куплена недавно на лидерсхобби, приемник без сателлита.

  20. #537

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Александр алексей в той прошивке аларм так и не поправил, поэтому и не пишит

  21. #538

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Ясно. Жаль, что Алексей остыл к этому проекту.

  22. #539

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Да я и изначально не шибко горел. Просто времени было чуть больше. Сейчас только с работы вернулся. С ног валюсь.... Я ж с самого начала сказал, что меню мне не очень интересно. Пищалка работает в версии внешней памятью, насколько я помню. Собственно желающие могут и в пред.идущих версиях сами поправить. Там не сложно: Коэф. деления разный стоит на алярм и на мигание. Это я не заметил сначала, когда с самодельного передатчкиа на турнигу переползал.

  23. #540

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кардинально отличаться будет двойка... правда я уже морально готов к тому что "в массы" она не пойдет... так как все ее возможности сразу освоить будет довольно тяжело, хотя думаю что тем кто все таки до этого дойдет понравятся и возможности конструирования каналов, экранов, алармов и так далее....
    кстати, двойка будет на русском языке.... :-)
    Куплю аппу и обязательно попробую! А за русский язык отдельное СПАСИБО!!!

  24. #541

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,589
    Что-то я немного запутался в версиях прошивки MSV, скиньте ссылку на её последнюю версию, если не сложно.
    И вопрос - на какой из сторонних прошивок аппа будет дружить с симулятором рефлекс?

  25. #542

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    помоему на любой дружит
    а вам какую прошивку, до передеки аппаратуры или нет)) короче вы вот это делали Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) или нет?

  26. #543

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,589
    Спасибо за быстрый ответ.
    Нет, в ап-ре ничего не переделывал.
    Мало того, меня бы даже устроила стоковая прошивка, но поскольку ап-ра с Leadershobby - криво работают миксы и из-за этого нет возможности нормально подцепить гувернер.
    Поэтому и смотрю в сторону сторонних прошивок

  27. #544

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    а вы собираетесь летать на вертолёте?
    а последняя до переделки аппаратуры вот Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  28. #545

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,589
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а вы собираетесь летать на вертолёте?
    а последняя до переделки аппаратуры вот Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Ну да, а что не так с вертолетами?

  29. #546

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    советую вот это почитать http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021....html#comments начиная с сообщения
    Николай Белов - 07.12.2010 02:20

  30. #547

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,589
    Эээээх, было у меня подозрение.
    Ладно, буду тогда искать последнюю версию турниговской прошивки и пробовать её заливать в апу с лидерсхобби.
    Благодарю за разъяснения!

  31. #548

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    39
    Сообщений
    98


    Такой кустарный LPT + PonyProg2000 = удачная прошивка

  32. #549

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    Такой кустарный LPT + PonyProg2000 = удачная прошивка
    Ну дык - просто всё правильно сделать и всё получится Добро пожаловать в наши ряды

  33. #550

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    прошу помощи, собрал лпт програматор как в посте выше , подключил к компу, использую прогу uniprof , при запуске проги выдаёт ошибку говорит что не находит LPTWDMIO.SYS в каталоге унипроф(хотя он там есть), попробовал с понипрогом, пишет DLPORTIO.SYS device driver not loaded . я так понимаю както нанадо настроить лпт порт. в биосе там стоит spp . вобщем лпт не видит ничего потому что какая то проблема с его настройкой. система виндовс XP .

  34. #551

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    система виндовс XP .
    А ЛПТ самой виндой видится/работает? Мож ей дров не хватает? Про ваш случай ничего никогда не слышал

  35. #552

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    39
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    виндовс XP
    не сборка какая нибудь? типа зверя...

  36. #553

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,881
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    не сборка какая нибудь? типа зверя...
    У меня и на зверевской и сейчас экстреме стоит все работало лпт программатор с прогой uniprof и понипрог, сейчас просто usb программатор использую

  37. #554

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    сейчас просто usb программатор использую
    Ну дык - производителю вопрос адресовать ИМХО было бы как то правильней

  38. #555

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А ЛПТ самой виндой видится/работает? Мож ей дров не хватает? Про ваш случай ничего никогда не слышал
    да в списке устройств лпт есть, я гдето слышал что можно както принудительно установить в систему этот DLPORTIO.SYS , вобщем да ей явно не хватает драйвера

  39. #556

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Всем доброго дня. Решил попробовать прошить свою аппу, в электронике немного соображаю, но прошивать контроллеры ещё не пробовал. Спаял шнурок по этой схеме для COM порта подключаю аппу к компу, комп не видит контроллера тока пищит и кнопка EXIT работает как меню.

  40. #557

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от StrelecRUS Посмотреть сообщение
    Спаял шнурок по этой схеме для COM порта
    В нашем случае работать не будет, тока в СОМе не хватит. Надо для ЛПТ паять! С СОМовским у меня её подружить никак не получилось, да и с ЛПТ заработал только тогда, когда резисторы выкинул!

  41. #558

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Надо для ЛПТ паять!
    Я уже спаял под ЛПТ, тоже без резисторов. Сегодня вечером попробую.

  42. #559

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Люди помогите плиз. все спаял LPT по схеме. удалось подключить и слить прошивку в проге PonyProg2000. скачал vcoder. (yj он с расширением hex) а у меня все файлы скачанные с передатчика с расширением e2p, аппа eurgle. прошу помогите. слил 1. реад девайс 2. реад програм мемори(флеш) 3. read data memory (EEprom). куда заливать vcoder с расширением hex.? Прошу помощи. так как на работе не могу долго играться с девайсом, а то уволят )))

  43. #560

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    853
    Тип файла выбирается при открытии или сохранении... Как и везде в видовс...
    Порядок должен быть таким:
    1. подключили программатор к аппе
    2. запустили понипрог2000, указали тип device AVR micro - Atmega64, настроили в inyerface setup на свой адаптер, затем калибровка.
    3. нажали read device, считалось, в меню FILE нажали save device file as... (сохранили как, указав тип файла .hex вместо .e2p).
    4. нажали erase device all to ff
    5. open file - vcoder.hex
    6. write device
    Все.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения