Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ключевой пункт для меня был 4,5,6. спасибо....

  1. #561

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Ключевой пункт для меня был 4,5,6. спасибо.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Вчера получилось прошить. Шил Унипрогом через ЛПТ, всё вроде ОК. Всем спасибо за помощь.

  4. #563

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Немного доработал аппаратуру и LPT-кабель...


  5. #564

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minc Посмотреть сообщение
    Немного доработал аппаратуру и LPT-кабель...
    Это программатор?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Да. Простой программатор из пяти проводов и LPT-штекера

  8. #566

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Дениса смутил ЮСБ большой переходник. меня, кстати тоже поначалу. я решил это другим способом: вставил разъем под наклейку в верхней части аппы, а разъем от старого компьютера, которые подключались к в плату материнки на ресет, НДД лед и т.д. получилось супер и не видно никому, и мне не мурыжит глаз. Подсмотрел у кого-то. люди делали в внизу в ножке аппы.

  9. #567

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    Дениса смутил ЮСБ большой переходник
    Просто уточнил. Я знаю два устройства, одно это программатор, а второе USB-UART переходник. Различие всего в одной схеме. Так же и здесь могло быть.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    One more novice.

    Коллеги не поможете побороть программатор и влится в ряды альтернативщиков. Наконец дошли руки и потребности сменить прошивку в давно купленной Turnigy (еще первое поколение с удочкой). Но лыжи не едут никак. Как и у всех купивших поделие "Мастер кит" avr 910 compatable - имеем Can't enter in programming mode при попытке работы через AVRProg.

    Перемыкание выходных резистров ситуацию не меняет. Reset при попытке прочитат фьюзы проходит экран гаснет но потом (после закрытия окна с диагностикой "не смогла" ) все возвращается на круги своя передатчик работает в нормальном режим.

    Попытался потренероваться на кошках.

    Взял из старых запасов мелкую atmega8-16pu в dip корпусе.
    Reset на 1
    GND на 8 и 22
    MOSI на 17
    MISO на 18
    SCK на 19
    Керамический резонатор ZTT 12.0МТ среднюю на 8 (GND) крайние на 9 (xtal1) и 10(xtal2)
    VCC 7 соеденил с AVCC 20

    Казалось бы минимальная схема для проверки проще некуда. Подкючаю программатор подаю питание на мегу (4,8 от 4NiMh) и теже портянки вид изнутри. попытка прочитать фьюзы дает Can't enter in programming mode.

    Посмотрел осцилоскопом (DSO 5200) на xtal1/xtal2 тактовой не видно шумы на уровне 10mv. От безисходностичем черт не шутит может прошит внешний клок завел такт от програматора (там хороший 1 Мg ) на xtal1 - само собой не помогло. Вобщем никак не могу понять кто не едет я (накосячил при распайке ) или лыжи (программатор дохлый сам по себе)

    Рекомендации что попробовать принимаются. Совсем был бы благодарен если бы ктонибудь взял временное шевство. Подехал бы со всей требухой чтобы методом исключения на проверенном оборудовани разобратся что куда и как надо крутить.

    Вобщем если не сложно помогите кто чем может советом али делом.

    WBR CrazyElk

    P.S. Ветку читал внимательно. новый програматор на ebay заказан. LPT порта нет и проще купить AVR Dragon чем искать LPT - но гаубицу пока брать не хотелось бы дюже редко стреляю.

  12. #569

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Коллеги не поможете побороть программатор и влится в ряды альтернативщиков.
    Вэлком

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Но лыжи не едут никак.
    Сутки коту под хвост.(С) Я.

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    avr 910 compatable
    ХЗ, но догадываюсь, что что то похожее на пришедший пару дней назад мне AVRISP MKII

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Перемыкание выходных резистров ситуацию не меняет.
    С ходу нет, но всё равно перемыкать надо.

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Reset при попытке прочитат фьюзы проходит экран гаснет но потом (после закрытия окна с диагностикой "не смогла" ) все возвращается на круги своя передатчик работает в нормальном режим.
    1 в 1.

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Рекомендации что попробовать принимаются.
    У меня теперь работает на всех скоростях - необходимо:
    1е. Замкнуть в программаторе 100 Омные резисторы по сигналам (4шт рядом с разъёмом)
    2е. В аппе заменить электролит сброса на более маленький - я вместо 4,7*6 поставил 1*5. Или вообще временно отключить. Хотя она у меня и без него стартует, но с ним как то спокойнее.
    3е. Ну и подать питание на камень, у меня программатор не подаёт, а по линиям питания только КОНТРОЛИРУЕТ напругу на прошиваемом камне.

    П.С. Попробовал потом разомкнуть резисторы - та же фигня - "Can't enter in programming mode" (С) АВР. Замкнул - всё работает, так и оставил.

    П.П.С. Все тумблеры на аппе - в положении ВВЕРХ или НА СЕБЯ. Хотя ИМХО только ТротКут и Аил*2 критичны, уже не помню точно.

  13. #570

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    One more novice.
    Коллеги не поможете побороть программатор и влится в ряды альтернативщиков.
    Немного было "танцев с бубном" при прошивке FrSkyевской аппы (тоже с удочкой). Проверте сигнал CLK он должен подаваться на 11 ногу МК(уточните по даташиту), Когда припаял по фото получилась 12 нога.МК уходил в программирование но сразу же вылетал из него.После подачи сигнала на 11 ногу прошился на УРА.

  14. #571

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Немного было "танцев с бубном" при прошивке FrSkyевской аппы (тоже с удочкой). Проверте сигнал CLK он должен подаваться на 11 ногу МК(уточните по даташиту), Когда припаял по фото получилась 12 нога.
    Разные версии платы. В первой надо подпаиваться к выводу/резистору (как на фотке в первом посте), во второй китайцы исправились и "передвинули" рядом стоящую КТ туда, где ей и место

  15. #572

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    1) 100 om закорочены
    2) Конденсатор на сбросе сдул
    3) все выключатель перед программированием "на себя"
    4) питание есть (ибо рботает в нормальном режиме)
    5) SCK на 11 ноге. Даташит это подтвеждает.

    Постоянство признак мастерства "Can't enter in programming mode" (С) АВР.

    Все (и эксперименты смелкой мегой) указывает на ЙокКирдык программатора. Попытка укоротить шлейф в двое привела к йок кирдык шлейфу (хреново обжимается без климпера).

    За советы всем спасибо. Будем городить короткий шлейф пайкой чтоб уж наверняка и пытатся еще.

    Не выходит пока каменный цветок.

  16. #573

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Все (и эксперименты смелкой мегой) указывает на ЙокКирдык программатора.
    Возможно

    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    За советы всем спасибо. Будем городить короткий шлейф пайкой чтоб уж наверняка и пытатся еще.
    Длинна ИМХО не причём - у меня в штатный шлейф ещё удлинитель воткнут, 30 см примерно, он в разъём, и от разъёма ещё 10 см до платы. Поиграйтесь со скоростями прошивки - "заводится" иногда на большей.

    П.С. Щас глянул - соврал У меня ещё один хвост там, общая длинна более полуметра точно!

  17. #574

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    НУ вобщем я тоже не надеялся - толко исходя из - ну что то же делать надо

    А у мастер кита скорость никак не регулируется. На просторах iNet-а ходили страшные рассказы что как раз наоборот именно этому программатру надо понижать. На сахаре или радио коте не помню точно . Человек проводя исследования анализировал работу и нашел что отыгрывая команду на переход в программный режим во первых валит фронты и слишком быстро диктует программируемый чип его не воспринимает а потому обратного отклика нет хоть убей. А если понизить скорость надиктовки чтобы он четко и внятно произнес команду перехода в режим SPI программирования то все нормализуется. Но логического анализатора под рукой нет так что подвиг по установленю истины пожалуй не повторю.

    Пока программа проста
    1) Короткий шнурок для очистки совести
    2) Завести мелкую мегу от кварца а не резонатра (чтобы чекий такт был на XTAL) и повторить все эксперименты на ней
    3) Дождавшись программатора с eBay еще раз но уже с ним (там славо богу скорость прошивки можно регулировать).
    4) Если все не помогло пойду заряжать покупку гаубицы терраэлектронике (AVRDragon).

  18. #575

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    Лыжи не едут конкретно видимо я гдето кореным образом лопухаюсь но замыленный глаз не видит в упор где именно. ВСе вногу (у вех получается) МнУ не в ногу (не выходит каменный цветок)

    Сразу Пункт 4. Гаубица (avrdragon) куплена. Тренировка на кошке (совершенно одинокой Atmega8) прошла успешно голую 8 читает стирает и понимает.

    Попытка стрельбы "по мешени" выдает

    00:13:39.489: [ERROR] Programming session setup failed: Failed to enter programming mode. ispEnterProgMode: Error status received: Got 0xc0, expected 0x00

    что по сути тоже самое что до этого говорил мастеркитовский набор.

    Help Me а то хана .

    WBR CrazyElk

    P.S. Со скоростями игрался. Запитать процессор от самого AvrDragon не удалось. При питании от батареек VTG (контроль уровня питания процессора) снимал непосредственно с 64 ноги (тудаже пытался заводил VCC при попытке запитать от дракончика). MISO c MOSI от безисходности менял тоже самое. Googl-ить ошибку гуглил (с нулевым результатом).

    Что такое не везет и как с ним боротся.
    Последний раз редактировалось CrazyElk; 25.04.2011 в 02:27.

  19. #576

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    Help Me а то хана
    ок, 2 вопроса - резисторы на выходе программатора замкнули? И переключатели на аппе "на себя" ставили?

    Надеюсь, про конденсатор на линии сброса мы помним?

    У меня питается чип от штатного аккума, по штатной схеме, я не игрался с внешним питанием - для меня это вообще не нужно, "родное" использовать проблем никаких.

    Проблемы такие с этой аппой из за того, что на этих ногах висят выключатели, и фиг ещё что, поэтому программатор должен выдавать достаточно сильный ток! Или чип выпаять и прошить отдельно, кому как проще...

  20. #577

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    У меня уже не AVR 910 или его клон мастеркитовский а AvrDragon там перемыкать уже нечего (а если и есть то я не возьмусь тип размер там мельче 06)
    переключатели на аппе на себя ставил
    Конденсатора нет

    С родным аккумулятрным питанием и выдает такую диагностику. От платы праграмматора запитыватся не хочет точнее просаживает так что програматор перестает откликатся.



    >>Или чип выпаять и прошить отдельно
    Ну тогда мне еще прейдется городить переходник с TQFP на DIP40 или чтото подобное - чур меня. Это толко в контексте заменить 64 на 128 или чтото подобное. На такое пока не решусь. Кроме того предпологается много много экспериментов с кодом а потому хочется таки ISP добить.

  21. #578

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от CrazyElk Посмотреть сообщение
    У меня уже не AVR 910 или его клон мастеркитовский а AvrDragon там перемыкать уже нечего (а если и есть то я не возьмусь тип размер там мельче 06)
    Боюсь.... У меня без перемыкания СТО !!! Омных (вроде - и не резистор толком) резисторов мой МАРК2 не хотел камень видеть с таким же диагнозом - "не могу войти в режим программирования"
    Ничем, кроме как сделать перемычки, тут не обойтись.

    Хотя, есть один совет "для гурманов" - либо поднимите эти ноги и подпаяйтесь тонким проводом к ним, либо разрежьте временно дорожки от них, потом запаяете. Можете тумблер поставить на замыкание дорожек

  22. #579

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    смотрю на схему сабжа. если отпаять резисторы в 200 ом от 2, 3 и 11 ног? и припаяться к точкам дорожки идущей на проц? может кондеры стоят не на 0,1 мкф, а больше и фронты валят.

  23. #580

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    смотрю на схему сабжа. если отпаять резисторы в 200 ом от 2, 3 и 11 ног? и припаяться к точкам дорожки идущей на проц? может кондеры стоят не на 0,1 мкф, а больше и фронты валят.
    Да вполне все может быть, но мне проще было "довести" программатор до состояния "прошью такую, какая есть" за исключением ресета, чем ковырять саму аппу... Но тут - кому как проще.

  24. #581

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток! У меня возник вопрос! Летаю по фпв, заказал себе РУ часть выносную на 12 каналов управления. , слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления! Объясните как реализовано управление,? Где управляющих ручек столько взять? Прошу не ругать я не очень силен в радиоэлектронике, но стимул пере прошить аппу под свои нужды есть огромный! Всем ответившим большое спасибо !

  25. #582

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления
    незнаю возможно это или нет

  26. #583

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    слышал что есть для турниги прошивка с 16 каналами управления
    Насколько мне помниться 16 каналов можно получить с прошивки ВитГо с внешним демультиплексором подключенным к приемнику. Смотреть у него в дневнике там уже давно идет обсуждение.

  27. #584

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    '
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,120
    И снова здравствуйте .
    Программатор 5 проводков наше все. Им в итоге сегодня и перешил (прошил правда другую версию ) подумаешь что ближайший LPT нашелся на даче - главное результат.

    Результат такой что USB программаторы видимо в виду низкой нагрузочной способности в сочетании с схемой этой аппы без кардинального вмешательства результат не гарантируют (как бог пошлет). Мои безуспешные эксперименты по подбору програматора через USB на данный момент встали "папаше дорсету" 600р AVR910 в исполнении Мастер Кит (не шмагла даже после тюнинга) + 300р програматор с Ebay (еще не успел доехать) +1800 AvrDragon (на тюнинг не решился а без него тоже самое что получал и за 600р - нешмагла). Итого 2700 в минусе пока с нулевым результатом.

    Так что тем кто планирует присоединятся к алтернативщикам совет не заморачиваться в эстетстве с USB и сразу идти искать LPT и 5 проводков - дешевле будет.

    WBR CrazyElk

    P.S. Поскольку мирится с 2700 с нулевым результатом не хочется - хочется еще немного помучатся и потратить денежек. Коллеги с электроникой дружащие как вы мыслите вот такой SN74HC244 (он же по рабоче крестьянски KR1564AP5) али подобный шинный формирователь спасет отцов русской демократии в лице USB програматоров. Мыслится что сия микросхема сделает сразу два полезных дела.

    1) Обеспечит ток и фронты на "прожорливом обвесе"
    2) Развяжет ножки разъема програмирования от ножек контроллера чтобы даже случайно не помешать "в поле" перебрасывая выходы в Z состояние если не программируем.

    Что скажет общество на эту идею. Хочется все же хорошего и красивого чтобы по USB без проблем и поездок на дачу.

  28. #585

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    На не мучайся. http://robozone.su/2008/03/21/prosto...allelnogo.html Работает проверял.

  29. #586

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Работает проверял.
    А куда ему деться Но он требует внешнего питания, и печатной платы... ИМХО проще такой собрать Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    И ещё немного инфы: Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  30. #587
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Да, LPT уже экзотика. Пока во всех проектах заливаю бутлоадер на работе единственным компом с LPT. А потом уже им прошивку через com-порт..
    2CrazyElk Надо бы оссцилом глянуть ваши USB-девайсы с реальной нагрузкой, там все просто, чудес не может быть. Или фронты завалены или уровни, ну и дальше думать как лечить..

  31. #588

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Всем привет!
    Прошился сначала обычной прошивой (3 модели).Всё работало,всё было ОК!Потом решил попробовать прошивкой из топика #395, там,где с памятью 24С256.Правда,256 Кбит не нашлось,поставил 64К.На DECT-телефонах как-то делал подобное,правда,вместо меньшей ставил большую,и всё получалось.Пульт после прошивки инициализируется,калибровка проходит удачно.И потом всё виснет,пульт не реагирует ни на что...В чём засада?Контрольная сумма не соответствует,или...Отпаивал память-не включается вообще...

  32. #589

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Если мне не изменяет память, то у с64 чуть другой протокол обмена. Там один байт адреса, а у 128 и выше - два. Из-за этого проблемы. Скорректируйте, и уменьшите кол-во моделей - все получится.

  33. #590

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Благодарю за помощь,но,к сожалению,писать и компиллить программы я не умею...Раскопал в своих залежах девайс с памятью 256К.Выдрал,поставил,перепрошил - всё работает!Красиво,грамотно,без глюков.Очень радует быстрый выход в монитор,тест серв,регулировка контрастности.Огромное Вам спасибо за такую прекрасную работу,Алексей!До этого (да и сейчас) пользовался "Самодельным передатчиком",и был счастлив.Подсветка едет с ХК.Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?Кстати,памяти в 16,32,64К навалом в очень многих устройствах (старые радио- и сотовые телефоны и т.д.),а 256К-это уже надо поискать.Может,есть смысл написать ХЕКСы под них?Думаю,45 моделей нужно очень не многим,по жизни хватило бы и десяти!

  34. #591

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я может быть кого-то расстрою, но 45 - цифра с потолка. Было лень считать сколько памяти одна модель занимает. Хексов наделать - в принципе можно, другой вопрос "а зачем?" Передатчиком с этой прошивкой пользуются вроде бы 3 человека всего. Микруха - продается в магазинах за копейки, не обязательно же ее из старых девайсов выковыривать.
    Хотелось бы, чтобы кто-то к проекту присоединился, но желающим только хексы подавай (теме больше года, исходников никто не разу не попросил). В общем - проект полумертвый. Я летаю на другой аппе. Эта прошивка если и будет развиваться - то только при наличии времени и желания с моей стороны и соответствующей необходимости Catsw - как единственного известного мне активного пользователя и альфа-тестера, не жалеющего ни своих сил, ни времени, ни моделей...
    Так что ждем добровольцев для дописывания меню под 6 кнопок! Это не так сложно, как кажется.

    Да, кстати! Имейте ввиду, что у Catsw были проблемы с длинными проводами к епром, мощным вч-модулем на 2.4 и неправильно установленной антеной. Конечно, стечение обстоятельств не у каждого повторится, но оно возможно!

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?
    Да, нужен.

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    старые радио- и сотовые телефоны и т.д
    Навскидку - нокия 3210, 3310 - 27с256, эриксоны какие-то дурные 2618 и 3618(?) - 27с512 (тоже работать будет). Возможно есть тоже самое в эриках 320 - 520 - уже не вспомню.

    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    Думаю,45 моделей нужно очень не многим
    Ну должна же турнига быть чем-то лучше остальных!
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 02.05.2011 в 16:12.

  35. #592

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Передатчиком с этой прошивкой пользуются вроде бы 3 человека всего.
    -Лиха беда начало!Сейчас Турнига стала появляться в наличии на Хоббях,и её раскупают охапками.Думаю,и желающих перепрошить скоро прибавится.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Микруха - продается в магазинах за копейки, не обязательно же ее из старых девайсов выковыривать.
    -Дело тут не в деньгах...Не везде она есть,да и поездка за ней отнимет пол-дня,даже у меня,живущего в Питере (пробки,очереди и т.д.) А что говорить о ребятах,живущих на периферии?Для них единственный источник деталей -"доноры".Кстати,их ещё можно поискать на старых "мамах", модулях ОЗУ и всяких устройствах компьютерной периферии.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну должна же турнига быть чем-то лучше остальных!
    -хороша она теперь,зараза,и не только из-за 45 моделей!А 6-ти кнопочное меню-действительно,завершило бы общую картину.Но мне изучать программирование фактически с нуля-боюсь,что просто не успею... Не та это наука,которую можно изучить поверхностно и быстро,-она требует знаний "на молекулярном уровне".Увы...

  36. #593

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    "на молекулярном уровне"
    Ну это для ЯНУ. Для ЯВУ, к которым относится "С" и приминительно к микроконтроллерам - достаточно лишь уметь читать по английски и мало-мальски логически мыслить. Сложнее себя заставить сесть и заняться, нежели разобраться во всем.

  37. #594

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ээээтт точно..
    причем что самое интересное - такая же фигня и с асм :-) просто писать дофига приходиться :-)))

  38. #595

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите? А проц атмеги128 нармально встает - http://allegro.pl/atmega128-16au-tqf...595559087.html ?, а то я 64 подпалил слегка - выход ппм, скважность стала 4,5вольта вместо 5.

  39. #596

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А проц атмеги128 нармально встает
    Отлично встаё, проверено мной Только фюзы срисуйте со старого - они отличаются от заводских, с заводскими он даже не стартанёт.

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    а то я 64 подпалил слегка - выход ппм, скважность стала 4,5вольта вместо 5.
    А это ваши предубеждения, если бы спалили - ППМ вообще не было. Ради этого менять камень не стоит, новый столько же покажет. ППМ импульс должен быть ТТЛ уровня - т.е. выше 3х вольт, для ЧЛ и прочего этого хватит.

  40. #597

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Конструктивом и правда не отличаются, лишь памятью. А как выявилась ошибка? Передача пропала?

  41. #598

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Нет он и сейчас работает, у меня приемышь глюкнул от Рмилека, так я начал все перепроверять! Я второй купил и сравнил- в этом 4,5вольта, в новом 4,9вольта, а в теме про Рмилек на 2,4ггц писали что для работы с модулем ппм сигнал должен быть 5вольт, вот я и за переживал!

    стоит ли шить эту прошивку http://code.google.com/p/er9x/ Кто юзал?

  42. #599

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    стоит ли шить
    Ошиблись темой. А вобще - все тащатся, меня не вставило.

  43. #600

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    4
    Здравствуйте, уважаемые! Сын принёс с кружка неработающую Turnigy, в ней оказался непропай цепи LCDData2, обрыв резистора после кнопки Down (делали в конце квартала?). Починил и , заодно перепрошил Вашей прошивкой. Не проходит калибровка. Промерил напряжение в точках соединения от джойстиков на резисторы 200 омм (аналоговые входы микроконтроллера). Получилось:
    Канал 1 (Ailerons) 0,37v - 4,7v
    Канал 2 (Elevators) 4 mv - 4,13v
    Канал 3 (Troutle) 0,64v - 5,03v
    Канал 4 (Rudder) 37mv - 4,55v
    Я даже перепаял каналы 1 и 4, провода доставали, а я хотел по просьбе руководителя кружка переставить стики газа и элеваторов, т.к. в кружок ходят мелкие и они уже привыкли к Mode2, ну и немного ошибся с каналами. Калибровка всё равно не прошла. Посоветуйте, что нужно делать? Может как-то настроить джойстики или принудительно записать что-нибудь в EEPRom? Сам-то я занимался дискретным радиоуправлением 40 лет тому назад, просто много непонимаю в настройках аппаратуры.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения