Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Николай, чтобы было понятно нужно бы написать какую прошивку льете.. если msv и с самого начала темы - то там ...

  1. #601

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Николай, чтобы было понятно нужно бы написать какую прошивку льете..
    если msv и с самого начала темы - то там были таки глючки...
    если мою - то вряд ли там что то могло не пройти
    про er и thus - спрашивайте в других ветках...

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Да, эти ошибки правили. Должно все калиброваться.

  4. #603

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    4
    Мне кажется, что прошивку брал с поста 238, но прошивал, когда ещё прибор не работал, мог загрузить и с первой страницы. Уже и не проверить, Виталий, я запрограммировал Вашу последнюю - апрельскую. Всё откалибровалось, ещё и Mode 2 есть. А прошивку с 238 поста я ещё буду пробовать на других передатчиках, уже просили да и самому интересно. Большое Вам всем спасибо!

  5. #604

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nnikolaenko Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что прошивку брал с поста 238, но прошивал, когда ещё прибор не работал, мог загрузить и с первой страницы. Уже и не проверить, Виталий, я запрограммировал Вашу последнюю - апрельскую. Всё откалибровалось, ещё и Mode 2 есть. А прошивку с 238 поста я ещё буду пробовать на других передатчиках, уже просили да и самому интересно. Большое Вам всем спасибо!
    у меня последняя майская... буквально сегодня утром исправил одну мелкую ошибку :-) так что апрельская это точно старая :-) 5 мая 2011 года была исправлена ошибка с загрузкой модели - не все параметры перерасчитывались при "горячей" загрузки модели

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Помогите! Не могу прошить! Программатор юсб (авр прог) авр910, или stk500v2 , шить пробовал авр прог! порт сом 2 стоит. Что только не делал, ничего не помогает! Пищит турнига зараза, и не хрена не читает!
    проц стоит атмега64а
    уже голову сломал!

  8. #606

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    2
    К порту используемому для программатора подключены тумблера, возможно они шунтируют сигналы программатора. Если аппаратура разобрана попробуйте отключить разъёмы к тумблерам, если собрана попробуйте переключить все в положение "на себя".

  9. #607

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Отключил все разьемы кроме дисплея! Ничего не читает! Пробовал со скоростью играться, ничего, что ещё может быть?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Пробовал со скоростью играться, ничего, что ещё может быть?
    Прочитайте все посты тут, очень многое поймете! А так нечего сказать - от версии печатной платы до резисторов в программаторе...

  12. #609

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    что ещё может быть?
    Возможно ошибки в подключении к программатору или проблемы с самим программатором. Попробуйте комплектом софт/программатор "прошить" другой контроллер. Проверьте подаётся ли питание на контроллер и его величину.

  13. #610

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Многие путают мисо\моси, многие программаторы не любят 10микрофарадный кондюк в цепи сброса. Ну и некторые не туда паяют провод синхронизации (есть разные платы с разными пятаками. Я давал фотки первой версии, где паяться надо на резюк). Проверьте подключение программатора по даташиту. Если все правильно - оторвите кондюк на сбросе, если реакции нет - поменяйте моси и мисо местами. Просто полключаться они должны "МастерОутпутСлейвИнпут" и "МастерИнпутСлейвОупут". Что написано на вашем программаторе - понятно лишь разработчику. Толи это название сигнала, толи на эту ногу МК сигнал подключаться должен.

    А меги с буквой "А" имеют тот же айди, что и без оной? Мне еще не попадались, и даташиты по ним я не глядел. Может у них айди отличается?

  14. #611
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А меги с буквой "А"
    Игрался с мегой 8А. Тем-же проггером, без проблем.

  15. #612

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо всем! Перепрошил! Почемуто другими прогами не видит, а этой нормально инициализирует проц и шьет! AVRosp2

  16. #613

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    4
    Странно, я отписывал недели три назад о результатах перепрошивок и сообщение вроде бы было? Сейчас этого поста нет.
    Снова- Спасибо Вам всем. Один пульт запрограммирован прошивкой Виталия Горбукова, второй - Алексея Гореликова. С настройкой аппаратуры, прошитой от ВитГо разобрались и запрограммировали, просто новичку трудно въехать в логику поначалу. Прошивка coder post 238 ребятишкам понравилась больше, т.к. вроде бы проще, но настроить толком не смогли. Пробовали на клоне Вжика, т.е 3 канала управления: элероны, элевоны, газ. Первый канал по 50 Ailerons и Elevator, второй канал -50 Ailerons и 50 Elevator, на третий 50 Throttel . Выбираем режим монитор-сервотестер - все в порядке. Пробуем назначить с такими же настройками, но на правый джойстик первый канал - газ, (т.е. это mode2 ? ), и ничего не выходит - за газ по прежнему отвечает левый джойстик с выводом в первый канал. Алексей, возможно ли и как в Вашей прошивке назначить конкретному джойстику (первому) функцию газа?. Или проще перепаять провода от джойстиков?
    Последний раз редактировалось nnikolaenko; 10.06.2011 в 00:14.

  17. #614

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от nnikolaenko Посмотреть сообщение
    Алексей, возможно ли и как в Вашей прошивке назначить конкретному джойстику (первому) функцию газа?. Или проще перепаять провода от джойстиков?
    Если честно - ничего не понял. Если вопрос по прошивке Виталия, то адресовать надо было Виталию в личку, или как комментарий в блог. Если ко мне - то в прошивке МСВ любые каналы переназначаются на любые органы управления.

  18. #615

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    61
    Сообщений
    4
    Это я сам туплю, с прошивкой Виталия худо-бедно настроили, но ещё не проверили в полётах, то ветер то дождь. В Вашей прошивке хотел настроить правый ждойстик (вертикальный) на газ, чтобы и при включении аппаратуры правым джойстиком убирать газ. Просто в кружке народ в основном мелкий, они привыкли к заводской прошивке и им нужно объяснить разницу в настройке, а для этого самому разобраться и понять. При этом в самолётах я полный нУль, мне руководитель кружка втолковывает, а я даже сленг не всегда понимаю. Буду разбираться.

  19. #616

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    755
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    заметил еще вот что: чем дольше пролежит передатчик с выключенным питанием, тем дольше потом работают кнопки в меню
    Прошил турнигу, USBASP_AVRDUDE_PROG показал что процесс завершился успешно, включаю аппу - вижу "лицо" прошивки, но через секунду оно исчезает... Выключаю, жду пол-минуты, включаю - то же самое - выключается через секунду... Если выключить и сразу же включить то вообще ничего не происходит...
    Если при включении аппы дисплей успевает хотя бы моргнуть, приемник ловит сигнал (загорается светодиод) и сервы встают в какое то положение, но на стики никак не реагируют. Т.е. после того как дисплей отрубается, на приемник то сигнал все идет...
    Позже еще обнаружил, если минут 30 не включать, то главное меню горит секунды 2 или даже 2,5. А если меньше 5 мин не включать, то при включении только мигнет и все...
    Удаление конденсатора никак не повлияло.

    При включенной аппе сопротивление между +5V и Reset "бесконечно большое", между Землей и Reset постоянно скачет между "бесконечно большое" и 310 Ом.

  20. #617

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    755
    Записей в дневнике
    1
    Отключил от главной платы, на которой атмега, все разъемы, только дисплей остался. Изменений нет. Отпаял все провода, через которые прошивал, просмотрел через лупу не капнул ли где чего, визуально все нормально, припаялся обратно, программатор нормально считывает и "калибровочные ячейки генератора" и "фьюзы", перепрошил снова...

    При подаче питания через программатор дисплей горит уже минут 5-6, можно зайти в меню, все нормально нажимается-изменяется... Через 5-6 мин дисплей отрубается и мгновенно загружается снова и держится еще минуту где то. Затем отрубается, 1 раз моргнет и отрубается окончательно.

    Пока не полежит минут 10-15 без питания уже не заводится, потом все повторяется.

    Написал конечно все сумбурно, но надеюсь смысл всем будет понятен, в электронике сам профан

    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    попробуй при снятом питании подать на 10ю ногу 5в (знаю что жестоко но мне несколько раз такое помогало)
    Как мне найти эту 10 ногу? Хочу попробовать.
    Эти две картинки немного друг другу не соответствуют
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	105.1 Кб
ID:	515718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: atmega64_64.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	74.9 Кб
ID:	515719  

  21. #618

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    строго по мануалу на мегу

  22. #619

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    755
    Записей в дневнике
    1
    10-ю ногу не стал искать, подключил к акку 3S все работает устойчиво, воткнул все шлейфы - все работает, настроил пару каналов - все прекрасно работает. Какое то наваждение, почему сразу не работало так и не понял...
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Vаno; 20.06.2011 в 01:08.

  23. #620

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург,. красносел
    Возраст
    45
    Сообщений
    345
    У меня такой вопрос, если при включении загорается надпись switch error и на этом все. =(
    По тумблерам, все как надо от себя и стик газа на нуле. Что это ещё может быть???
    Заранее спасибо за ответ.

  24. #621

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Сергей какая прошивка?

  25. #622

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Только в стандартной же появляется этот баян..

  26. #623

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Прошу ответить на немного странный вопрос. В Турниге можно сменить 64 на 128 мегу - это только добавит функционала по количеству моделей в альтернативной прошивке. Тут все ясно.
    А если я сменю 128 на 64 мегу, но в оригинальном кодере (Самодельный передатчик...) Запустится ли тогда кодер и чем это грозит? Уменьшится число моделей?
    Другими словами, если я соберу кодер на 64 меге, что я получу?
    Спасибо за помощь.

  27. #624

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Совершенно верно. Будет меньшее количество моделей в памяти. Но чтобы кодер заработал - надо перекомпилировать проект. указав в def.h maxmodels 3; (Ну или солько там получится? Можно подобрать опытным путем). Кстати, крайнему варианту этой альтернативной прошивки - всеравно какой проц. Там используется внешняя память и моделей помещается полсотни.

  28. #625

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Aleksey_Gorelikov
    Если можно выложите сылку для скачки последней версии....
    И ваша версия по 64 проц или 128? Мануальчик не делали случайно?

  29. #626
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Выкладываю крайнюю заводскую версию платы (V2) и заводские прошивки
    Turnigy 9Ch

    А где можно схему найти?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_0462.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	61.1 Кб
ID:	521344  
    Вложения

  30. #627

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от solderer Посмотреть сообщение
    Выкладываю крайнюю заводскую версию платы (V2) и заводские прошивки
    Turnigy 9Ch

    А где можно схему найти?
    Спасибо за прошивку и фото!

    А нет ли у тебя крайней версии прошивки от Aleksey_Gorelikov???

  31. #628

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ссылку на схему я выкладывал в ветке про турниджи и на сайте, посвященном самодельному передатчику она тоже есть. Самому искать сейчас лень. Последнюю версию прошивки - так последняя в форуме. Про просьбы в личке - помню. Никак до старого ноута руки не дойдут. Обещал - вышлю.

  32. #629

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    если нужна схема говорите, кину на почту

  33. #630

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ссылку на схему я выкладывал в ветке про турниджи и на сайте, посвященном самодельному передатчику она тоже есть. Самому искать сейчас лень. Последнюю версию прошивки - так последняя в форуме. Про просьбы в личке - помню. Никак до старого ноута руки не дойдут. Обещал - вышлю.
    Это понятно что где то на форуме она есть, но найти сложно... Да и разобраться какая нужна тоже, то ли без доработки памяти то ли с ней... Вообщем если бы вы кинули сылочку сюда вам бы цены не было!

  34. #631

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Эх... Сообщение 455 найти сможете?

  35. #632

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Эх... Сообщение 455 найти сможете?

    да что его искать вот оно Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Лёх ты дома бываешь или спишь на вышках и базовых станциях

  36. #633

    Регистрация
    02.01.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Спасибо всем! Большое!
    А материальчик есть какой то?

  37. #634

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от HarD_racer Посмотреть сообщение
    А материальчик есть какой то?
    какой именно?

  38. #635

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Ну вот наконец-то и я сумел перешить свою турнигу! Долго мучил(ся) разными программаторами, потом плюнул убрал кондер со сброса, 5 проводов по 20 см на ЛПТ, запитал аппу от УСБ (но вынул все разъемы кроме дисплея). И ... о чудо!!!
    Спасибо всем, кто мне помогал. В первую очередь автору(ам) и Вячеславу Михееву за схему. Ну и форумчанам за бурное обсуждение. Для меня эта прошивка гораздо удобнее, чем стоковая, а, учитывая, что в кружке детям тоже надо разбираться, то цены нет ей! Все просто, понятно, логично. Дети сразу понимаю, что надо делать. Ну а разобраться в родной - это надо посидеть, подумать. А так методом научного тыка все получается на УРА!
    Хотелось бы попросить или автора, или форумчан скомпилировать прошивку для МЕГА 128, а то 3 модели ну очень мало. Мне может и самому это под силу, но надо долго сидеть, разбираться, а времени нет хронически с детьми, тем более, что с программированием мег не сильно знаком.
    Спасибо!

  39. #636

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Catsw, выложи пожалуйтса, раз человек просит. У меня старый ноут так и лежит на полке нерабочий. Руки до него не доходят.

    Кстати, а впаять епромку - не хотите?

  40. #637

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Ну чего ж можно и впаять! Но если я меняю 64 на 128, у меня остается эта самая 64. А уже ее можно пустить на декодер для другой аппы типа еская, динама и др. 4-х канальных. Т.е. еще одну - две смогу переделать. Для кружка самое то. Хотя еще такой вариант пока только в проекте.
    А как зависит количество моделей от емкости 24хх? Просветите, кто владеет.
    НЕ сочтите за нарушение темы ветки форума.
    Последнее время все пристальней поглядываю в сторону кодера Збига: http://forumrc.alexba.eu/ipw-web/bul...pic.php?t=4795
    А то в кружке у детей скопилось довольно много 4х канальной аппаратуры. Многие из нее уже выросли, а приобрести другую нет возможности.
    Кто то может пробовал этот кодер - хотелось бы узнать мнение.

  41. #638

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от haron29 Посмотреть сообщение
    А как зависит количество моделей от емкости 24хх? Просветите, кто владеет.
    Из того, что есть - это скомпилированный вариант с 24с256. В ней - 45 моделей точно (и это еще с запасом на будущее). Сколько влезет максимально - я не считал. Под другие варианты - надо перекомпилировать (но это тоже не проблема).
    Насчет кодера под 4-каналки: Если вам понравился наш вариант альтернативной прошивки, то имеет резон собирать на той же 128 меге кодеры из "родительского" проекта. К томуже, наверняка найдется уже готовый вариант платы под ваши корпуса.
    Смотрите тут: Самодельный передатчик (часть 2)
    и тут

  42. #639

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от haron29 Посмотреть сообщение
    Последнее время все пристальней поглядываю в сторону кодера Збига: http://forumrc.alexba.eu/ipw-web/bul...pic.php?t=4795
    А то в кружке у детей скопилось довольно много 4х канальной аппаратуры. Многие из нее уже выросли, а приобрести другую нет возможности.
    Кто то может пробовал этот кодер - хотелось бы узнать мнение.
    а я бы посмотрел в сторону первой схемы Фокуса.. там очень простой кодер..

  43. #640

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Полностью согласен с Aleksey Gorelikov и Виталий Горбуков! Но при таком раскладе я упираюсь в индикатор (вернее в его цену), а купить индикатор 16*2 в китае можно дешевле 5 уе, да и цена атмеги 8 гораздо меньше чем 128. Во всяком случае рассматриваю все варианты
    Кстати мой первый передатчик имел на борту прошивку 1.8, так что выбор прошивки не случаен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения