Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; доброго всем..,Степан скажите - моделей в памяти пока 3???...

  1. #41

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    доброго всем..,Степан скажите - моделей в памяти пока 3???

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    доброго всем..,Степан скажите - моделей в памяти пока 3???
    отвечаю за Алексея, пока 3 модели и увелечение на планируеться

  4. #43

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    понятно, тепрерь вопрос - попытался считать прошивку с тюринги - пробовал 3 проги - чип бластер авровский,аврстудио и кодевижен..во всех случаях реакция такая - при считывании экран пульта гаснет и программатор выдает ошибку ессно.. сам программатор проверен неоднократно - что это может быть????

  5. #44

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    скорее всего перепутаны мисо\моси. Даже если чип окажется "залочен" - он нормально считается. Только в файле будет английский алфовит вместо прошивки.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мой вариантик разъема для программирования. Столкнулся с проблемой, китаезы слишком большой кондер в цепь ресет вогнали, родной атмеловский программатор считал что там короткое, временно выпаял кондер, т.к. нет под рукой подходящего смд тантала.
    З.Ы. Синий провод на третьей фотке (CLK в первом посте) пришлось перепаять на резистор как у Алексея, атмеловский программатор опять таки не потянул по нагрузке, хотя судя по пайке китаезы именно там подпаивались для прошивки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ISP_1.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	17.0 Кб
ID:	337928   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ISP_2.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	18.0 Кб
ID:	337929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plata0.jpg‎
Просмотров: 416
Размер:	88.7 Кб
ID:	337930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plata2.jpg‎
Просмотров: 172
Размер:	38.0 Кб
ID:	337931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plata1.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	58.9 Кб
ID:	337932  

  8. #46

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Увеличение кол-во моделей планируется. Как будет время - займусь. Кому не терпится - можно прописать ручками калировки и будет 4 модели.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    З.Ы. Синий провод на третьей фотке (CLK в первом посте) пришлось перепаять на резистор как у Алексея
    Можно припаять на площадку возле кнопки, но тогда ни в коем случае не нажимайте кнопки в момент прошивки.

  9. #47

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    попробовал поменять местами моси и мисо.. - теже яйца.. программатор у меня урезанная версия стк-500 при попытке считывания происходит сброс чипа похоже - пробовал при включении переводил передатчик в режим меню - при попытке считать хотя бы фюзы - погас экран а потом выскочила основная картинка экрана

    отпаял кондер на ресете - один хрен такая же фигня.. еще раз сменил местами мисо и моси - не помогло - че делать???
    Последний раз редактировалось druksel; 18.04.2010 в 20:49. Причина: добавить

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    М... ребята, даже не знаю что сказать по поводу неработы программатора. У меня программатор протоса AVR910, собранный на меге в дипе навсным монтажем 100 лет назад с максимальными упрощениями (кварц с кондерами, кондер по питанию, стабилизатор на 3,6в), замотанный 10 слоями изоленты. Все работает. СТК-500 - походу тоже самое с другой прошивкой. Может провода до мк слишком длинные? Еще вариант, посмотрите, там какие-то ноги учавствующие в программировании висят на переключателях и (хоть через резюки, но) коротятся на землю. Может программаторы не тянут нагрузку в 300 ом?

  12. #49

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    хм.. с этим программатором я еще ни разу косяков не ловил.. он у меня на железном ком порту висит.. и 128 мегу шил и 8 и 13 тиньки - все внутрисхемно и без проблем.. а тут не могу понять - тока пытается считать - и сбрасывает считываемый проц - непонятно..

  13. #50

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    З.Ы. у меня выходы меги в программаторе без резюков, наверно по этому тянет в любом положении тумблеров

  14. #51

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    причем абсолютно не важно - брал питаеие и с программатора - и брал питалово от передатчика - таж хрень..

  15. #52

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Позвоните ноги программирования тестером на землю и пощелкайти тумблерами, чтоб от земли "отлипли"

  16. #53

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    хм.. лана.. попробую ща перемкнуть резюки в программаторе

  17. #54

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    понятно, тепрерь вопрос - попытался считать прошивку с тюринги - пробовал 3 проги - чип бластер авровский,аврстудио и кодевижен..во всех случаях реакция такая - при считывании экран пульта гаснет и программатор выдает ошибку ессно.. сам программатор проверен неоднократно - что это может быть????

    Ну расскажу свою камасутру с программированием.

    То что экран гаснет так и должно быть по идее потому как программатор переводит проц в режим программирования подачей сигнала reset.

    Первый программатор через ком порт многократно проверенный по отзывам в интернете тоже не заработал - пробовал несколько программ - чип не определялся, правда танцевать с бубном и менять сеттинги порта не стал.

    По совету EXPERT спаял на LPT 5 проводков с резисторами.

    Использовал программу UNIPROF там есть опция соответствия пинов порта - сигнальным нужно выставить по схеме программатора - после этого чип сразу же определился и считался а потом прошил его.

    Если будете пользоваться программой осторожнее с fuse там галочка в чекбоксе соответствует неустановленному fuse, насколько я понял из прилагающегося мануала.

    И при программировании я подключал программатор к выключенной аппе потом запускал программу и после этого включал аппу - экран конечно же был пуст.

    Программу можно взять здесь http:
    //avr.nikolaew.org/progr.htm


    Программатор по этой схеме http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/

    Резисторы 110 ом, нужно переназначить пины порта согласно схеме вашего программатора.

    Надеюсь поможет, если в чем ошибся, пусть опытные коллеги поправят.

  18. #55

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Фьюзы трогать не надо. Оставьте как есть!

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Позвоните ноги программирования тестером на землю и пощелкайти тумблерами, чтоб от земли "отлипли"
    Или отключите все разъемы с тумблерами на время программирования.

  19. #56

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    так.. походу мега в программаторе приказала долго жить.. завтрева попробую параррлельног порта прогер сваять 5проводковый - он у меня где то валялся.. надо тока его найти

  20. #57

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Кто жаловался на отсутствие ППМ на разъеме? Вот...

    Больше ничего не менял пока.

  21. #58

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Народ, не читается мега !!

    включаю передатчик - он загружается вижу на экране стартовый экран..
    включаю программатор.
    жму прочитать программу - чтото читает (прогресс бар идет вправо) но потом read failed...
    объем файла всего 6 кб..
    вид примерно такой
    :020000020000FC
    :10000000B8BE8C0078018C000000000000000000E9
    :1000100000000000000000000000000000000000E0
    :1000200000000000000000000000000000000000D0
    :1000300000000000000000000000000000000000C0
    :1000400000000000000000000000000000000000B0
    :1000500000000000000000000000000000000000A0
    :100060000000000000000000000000000000000090
    :100070000000000000000000000000000000000080
    :100080000000000000000000000000000000000070
    :100090000000000000000000000000000000000060
    :1000A0000000000000000000000000000000000050
    :1000B0000000000000000000000000000000000040
    :1000C0000000000000000000000000000000000030
    :1000D0000000000000000000000000000000000020
    :1000E0000000000000000000000000000000000010
    :1000F0000000000000000000000000000000000000
    :1001000000000000000000000000000000000000EF
    :1001100000000000000000000000000000000000DF
    :1001200000000000000000000000000000000000CF
    :1001300000000000000000000000000000000000BF

    ЧТо делать ?
    кто виноват не интересно..

    экран аппы не гаснет если что...

    кстати питать аппу можно в обычном режиме или все таки лучше подпаятся к +5 usb разъема ?

    сообщения при чтении Flash:

    Can't enter programming mode!

    Read failed

    при попытке считать EEPROM аппа один раз пищит.. и потом через секунд 10 прога пишет что Read Failed...

    ау !! кто нить читает меня ? ;-((

    МИСО и МОСИ точно не перепутаны на первых фотках ?
    Последний раз редактировалось ВитГо; 19.04.2010 в 00:16.

  22. #59

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Не перепутаны. Аппу сначала выключить потом воткнуть программатор, запустить программу и потом подать питание на контроллер.

    У меня почему то программатор связался только c UNIPROF программой, PonyProg не определил контроллер но может там пины надо было переставить не хотел ковыряться.

  23. #60

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    гыыы!!! там не моси с мисо перепутаны.. там на фотке в первом посте надо на 4 номер не CLK a SCK подавать!!!!

  24. #61

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    то что sck я понял...

    пульт включаю после программатора..

    а дальше что жать? сразу реад флеш или фюзы посмотреть ?

  25. #62

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    ну не знаю, что у кого и как я прошил PonyProg схема подключения тут http://www.10pix.ru/img1/860136/1237502.jpg резисторы не нужны.
    Перед тем как шить прозвоните провода относительно корпуса, при каком-то положении тумблера, есть сопротивление в 10 ом относительно корпуса

  26. #63

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кстати у ком порта программатора (авр910) какие настройки ставить?

  27. #64

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    так.. походу мега в программаторе приказала долго жить.. завтрева попробую параррлельног порта прогер сваять 5проводковый - он у меня где то валялся.. надо тока его найти
    проверь сопротивление между проводами для програмирования и корпусом

  28. #65

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    200 ом относительно земли при включении тротлкат...

  29. #66

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    проверь сопротивление между проводами для програмирования и корпусом
    спасибо - но дело было именно в перепутывании CLK И SCK
    прошился терь без вопросов.. сижу играюсь..

  30. #67

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм..
    а какие до этого были симптомы ?

    я так понял что clk - это тактовый сигнал а sck - это сигнал программатора ?
    если так то я не ошибся в этом...

    у меня аппа при попытке прочитать епром сбрасывается (оказывается в основном экране - до этого специально в меню заходил)

    кстати про это сопротивление между сигналами и корпусом -
    один выключатель тротлкат а другой ail dr

    прикол в том что при включении их (в положении на себя) - мега сбрасывается и начинает писать switch error...

    народ у кого как читается прошивка ?
    кстати сколько по времени это должно занимать (для флеш и епрома) ?

  31. #68

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    пара вопросов идиотских - как отцентровать 5,6,7 каналы??? что бы в мониторе бегунок по центру стоял????

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм..
    а какие до этого были симптомы ?

    я так понял что clk - это тактовый сигнал а sck - это сигнал программатора ?
    если так то я не ошибся в этом...

    у меня аппа при попытке прочитать епром сбрасывается (оказывается в основном экране - до этого специально в меню заходил)

    кстати про это сопротивление между сигналами и корпусом -
    один выключатель тротлкат а другой ail dr

    прикол в том что при включении их (в положении на себя) - мега сбрасывается и начинает писать switch error...

    народ у кого как читается прошивка ?
    кстати сколько по времени это должно занимать (для флеш и епрома) ?
    вот с этой фигней я и боролся - .. тож не мог прошить.. а оказалося все просто с программатора надо не CLK a SCK сигнал на 11 ногу меги подавать.. и все заработало как надо
    а переключатели должны при программировании быть все от себя

  32. #69

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    народ у кого как читается прошивка ?
    кстати сколько по времени это должно занимать (для флеш и епрома) ?
    У меня читалась нормально. Скорость - сильно зависит от программатора. Читается с авр910 - давольно долго. Пишется - епром долго(минуты 2), флешь - быстро(сек 10). Это если через аврпрог. Через программатор кодевижина - все примерно одинаково, минут по 2-5. По времени - специально не засекал. Ставил процесс и шел курить.

    Возможно работает с ошибками из-за длинныз проводов от программатора к тушке, или из-за наводок. У меня провод сантиметров 15 всего, экранированный. Не экранированные концы см по 5.

    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    пара вопросов идиотских - как отцентровать 5,6,7 каналы??? что бы в мониторе бегунок по центру стоял????
    Зависит от того, на что они замикшированны. Если на двухпозиционные тумблеры - то центра вряд ли добьетесь. Хотя можно замикшировать два тумблера, один в +100, второй в -100. Когда оба включены - будет 0

  33. #70

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    хорошо,Алексей.. попробую. не очень понятно но попытка не пытка.. мне по идее надо раздельные элероны и раздельные половинки руля высоты скомбинировать.. вот сижу и ковыряюсь.. кое что сделал - но этого пока что мало.. а самое главное - нет центра каналов - вот голову и ломаю как схимичить

    заметил интересный момент - при первом включении - экран не работает - выключил-включил - все нормально
    настройки батареи сохраняются
    Последний раз редактировалось druksel; 19.04.2010 в 03:11.

  34. #71

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    заметил интересный момент - при первом включении - экран не работает - выключил-включил - все нормально
    Вот значит не у меня одного такой глюк. Какая аппа кстати турнига или евроглю?

    Прошил сейчас новой версией с фиксом для шнурка - подтверждаю - усб шнурок заработал - нету только выхода крутилки, той что рабочая на 8 канале, в меню модели выбрано максимально 8 каналов на мониторе бегунок 8 го канала перемещается - в аэрофлае, калибровка контроллера на соответсвующем канале пусто работает только тумблер на 6м канале, потом подцеплю 8 ми канальный приемник проверю выход крутилки.

    Несмотря на то что сохранил хексик с предыдущими настройками обратно пока его влить не смог какойто глюк в программе Uniprof не считывает файл.

    Алексею еще раз большое спасибо!

    2 Вячеслав Михеев Какие у вас настройки интерфейса в понипроге? Можно скриншот?

    Проверил - настройки аларма батареи сохраняются.
    Последний раз редактировалось Stepan_M; 19.04.2010 в 08:48.

  35. #72

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение

    2 Вячеслав Михеев Какие у вас настройки интерфейса в понипроге? Можно скриншот?
    вот такие

    шнурик вот этот

    без резисторов

  36. #73

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    вот сижу и ковыряюсь.. кое что сделал - но этого пока что мало.. а самое главное - нет центра каналов - вот голову и ломаю как схимичить
    ну алгоритм примерно такой.

    Условно назовем машинку одного элерона - канал1, вторрого - канал2, стабилизатор - канал 3 и канал4 соответвенно.

    Про элероны и стабилизаторы теперь забываем, у нас есть только руль\машинки на каналах. Все, что будет ниже упоминаться как элерон, стабилизатор - это будет название органов управления (джойстиков), а не исполнительных механизмов (руль\машинок).

    Поехали:

    Заходим в меню channel, выбираем:

    канал 1. Собираем микширование:
    элерон +100 (если нужны функции флапперонов, то к примеру элерон+80, руль высотоы -20).

    Канал 2. Элерон -100. (с флаппами - элерон -80, руль высоты -20)

    Теперь к стабилизатору.

    Канал 3 Элерон +20, руль высоты +80
    Канал 4 Элерон -20, руль высоты +80.

    Вот у нас и получилось раздельное управление элеронами и половинками руля высоты.

    Еще раз повторюсь, смысл в чем:
    В проге фокуса\МСВ есть четкое разделение на органы управления и исполнительные устройства. Органы управления - это джойстики, тумблеры, виртуальные каналы. (элероны, газ, высота, киль, sw1-3, prop, virt. CH)

    Исполнительные устройства - это рулевые машинки. (channel 1-8)

    Смысл микширования - для каждого канала (channel) -выбрать процент влияния нужного органа управления.

    Т.е что мы сделали в примере выше:

    Канал 3 (машинка половинки руля высоты) = 20% Элерона + 80% руля высоты
    Канал 4 (машинка второй половинки руля высоты) = -20% Элерона + 80% руля высоты

    т.е. джойстик элеронов заставляет отклониться машинки в разные стороны на 20% от их рабочего хода, а джойстик руля высоты - на 80% в одну сторону.

    Клнечно, процент влияния органа управления вы выбираете по своему вкусу, а знаки +\- - вам придется смотреть как вы установили машинки, в какую сторону торчат кабанчики и качалки. Но смысл вроде бы должен быть понятен.

    Соответвсенно, на каналах 1-4 в примере - надо на все остальные органы управления в микшировании поставить 0, чтобы они не оказывали влияния на канал. Собственно, по вашему вопросу - как отключите связь переключателей с каналом, канал станет в нейтраль.

  37. #74

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    вот с этой фигней я и боролся - .. тож не мог прошить.. а оказалося все просто с программатора надо не CLK a SCK сигнал на 11 ногу меги подавать.. и все заработало как надо
    а переключатели должны при программировании быть все от себя
    Ну СLK на сколько я понял это всего лишь тактовые импульсы.. нужно использовать если фюзами в меге отключили внутренний генератор а внешнего нет...

    для наших целей CLK не нужно использовать

    а на счет выключателей - вопрос спорный.. все таки 200 ом на землю очень маленькое сопротивление.. и я бы все таки выключатели на себя перевел чтобы не было сбоев (спалить программатор думаю не получиться - там защитные сопротивления тоже стоят)

  38. #75

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    2 Вячеслав Михеев. Вот спасибо заработал понипрог.
    Шнурок кстати с резисторами.

  39. #76

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    попробовал согласно рекомендациям Алексея настроить - классно!! все именно как надо и теперь понятна идея таких настроек!! просто респект и уважуха!
    ЗЫ. попробовал седня включить пульт - включился сразу - но тока один раз.. потом опять двойное включение понадобилось.. - где может бяка сидеть?? можа че нть в фюзах подправить надо??

  40. #77

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    странно как-то... А фьюзы не изменяли??? В принципе, достаточно поставить скорт, боден, бодлевел. (если ничего по памяти не путаю).

  41. #78

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    фюзы не менял. есть еще вопрос или типа просьба - поскольку в программировании я полный валенок - тока прошить че нть могу да спаять - есть ли возможность изменить в прошивке типа алгоритма включения таймера - то бишь что бы он по заданному проценту от газа начинал тикать и ессно допустим газ в минимум - останавливался?? такая фича у меня на кокпите была - очень удобно - типа на мотопланере - мотор вырубил - и таймер остановился.
    ну и по аларму от таймера - хорошо бы что бы он последние 30 секунд каждые 5 сек пикал а по окончании таймера трель была бы подлиннее..

  42. #79

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    фюзы не менял. есть еще вопрос или типа просьба - поскольку в программировании я полный валенок - тока прошить че нть могу да спаять - есть ли возможность изменить в прошивке типа алгоритма включения таймера - то бишь что бы он по заданному проценту от газа начинал тикать и ессно допустим газ в минимум - останавливался?? такая фича у меня на кокпите была - очень удобно - типа на мотопланере - мотор вырубил - и таймер остановился.
    ну и по аларму от таймера - хорошо бы что бы он последние 30 секунд каждые 5 сек пикал а по окончании таймера трель была бы подлиннее..
    Таймер от ручки газа там и так заводится надо просто войти в меню таймера и выставит ауто тогда будет стартовать и останавливаться от движения ручки газа.

    Сигнализацию об окончании согласен хорошо бы подлиннее.

  43. #80

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    45
    Сообщений
    533
    Записей в дневнике
    6
    охх.. чё та я этот момент проворонил - действительно - робит как надо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения