Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Перешил турнигу с заменой атмеги на 128, нужны были нестандартные миксы. Возник вопрос ткните носом где искать или подскажите плз ...

  1. #801

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    357
    Перешил турнигу с заменой атмеги на 128, нужны были нестандартные миксы. Возник вопрос ткните носом где искать или подскажите плз миксы для вертолевтов под вкодер. тирекс или коптерХ 450 у меня.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Севастополь,РОССИЯ!!!
    Возраст
    41
    Сообщений
    704
    Друзья, а подскажите пожалуйста, где в этой прошивке менять реверсы по каналам, и как настроить микс батерфляй.

  4. #803
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Реверсы по каналам меняются элементарно! А что такое батерфляй, я не погу понять...

  5. #804
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Планерную прогу (в том числе и этот микс) удалось реализовать без головной боли и пустой траты времени только в прошивке open9x из всех альтернативных.
    Мои результаты здесь: http://aviamodelkastr.narod.ru/conte...cles/05/05.htm
    Такие дела...

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от s_m Посмотреть сообщение
    Мои результаты здесь
    Без головной боли планер и с этой прошивкой настраивается. И таже бабочка и ломка профиля, и хоть плавно, хоть тумблером. Главное иметь понимание чего хочешь добиться.

  8. #806

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Севастополь,РОССИЯ!!!
    Возраст
    41
    Сообщений
    704
    Спасибо всем, было много свободного времени, перечитал мануал и раздуплился, все настроил.

  9. #807

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Привет всем! По получении апп-ы сразу перепаял Atmega64 на Atmaga128 c прошивкой vcoder128 build 2291 20111027.hex. Запустилась нормально. Провел первичную калибровку. Настроил несколько моделей. Выбрал расположение стиков по мод2. На симуляторе полетал, решил попробовать на других расположениях стиков. Перешел на мод1. Полетал. И всё. Дальнейшие попытки изменить номер мода не увенчались успехом. Сначала я подумал, что в кнопках неконтакт, но,при выходе в другое меню, кнопки нормально работают. Как только перехожу в режим редактирования STICK MODE, цифру 1 сменить не удаётся. Кто сталкивался с подобным поведением прошивки?

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Название темы прочесть не судьба?

  12. #809

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    5
    Да, чуток не в ту версию попал.

  13. #810

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Atmega64 на Atmaga128
    А я уж думал тоже проц ковырять время пришло

  14. #811

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Подскажите, пожалуйста, почему может пищать buzzer после включения аппаратуры? В меню звук выключил, стики откалиброваны корректно.

  15. #812

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    А я уж думал тоже проц ковырять время пришло
    Смысла нет. Процы, за исключением флеша и епрома - одинаковые. Флеша для прошивки хватает, а епром у нас внешний, на 45 моделей. Короче, при замене разницы не ощутите. Разве что если епром не ставить, тогда 8 моделей в памяти будут. Но ИМХО проще 4 проводочка подпаять к 8 ногой микросхемке, чем проц перепаивать.

    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему может пищать buzzer после включения аппаратуры? В меню звук выключил, стики откалиброваны корректно.
    Какая прошивка? Как пищит? Про верисию прошивки не зря спршиваю. Был вариант с ошибкой в пищалке.

  16. #813

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Версия 1.9.1 от 11/05/10. Пищит так: включил передатчик - пищит, нажал кнопку меню - не пищит, опять нажимаю кнопку - пищит и т.д. Короче говоря, пищт по четным нажатиям кнопок меню

  17. #814

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Небыло мысли пищалку без генератора через кодер подключить? Писали же об этом уже, и в описании МСВ1.9 указано, что пищалка "с полифонией" - без генератора.

  18. #815

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Правильно понимаю, подключить вместо заводской пищалки (с генератором) обычную, от компьютера например?

  19. #816

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Нет. Еще конденцатор в разрыв базы транзистора и резюк для смещения.

  20. #817
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А сколько конденсатор, 1 мкф хватит? И резюк для смещения на базу или на порт? И какой номинал?

  21. #818

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Brest, BY
    Возраст
    56
    Сообщений
    90
    Помнится я уже подымал проблему триггерного писка. Значит не у меня одного. Это заставило уйти с любимой прошивки на ER. но вчера тупо перепаял пищалку на простую пикалку (назовем так) и эффект сразу появился. Все работает как надо. Так что путь проторен. Очень жаль что любимая прошивка давно не обновлялась. Последняя - 1.9.1?

  22. #819
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А подскажите, биты конфигурации для Атмега 128, таке же как и от оригинальной прошивки msv?
    И ещё заметил что на плате стоит кварц на 16 мгц, а оригинальная прошивка от msv работает от 12мгц. Кварц нужно менять?

  23. #820

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Фьюзы такиеже как в МСВ. Кварц менять не надо. Таймеры адаптированы.

  24. #821
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Прошил, сделал калибровку, всё прошло хорошо.
    Но когда начал лазить по менюшкам, кодер иногда щёлкает пьезоком, и начинает виснуть, появляется мусор на экране и всё гаснет...
    Выключишь, включишь, первую минуту всё нормально, и опять то же самое.
    Что это может быть?

    Там ещё какая то переделка требуется? МОжет ещё что то отпаять, трипаять?

  25. #822

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Прошивку случайно не под внешний епром влили?

    Вроде бы никто не жаловался.

  26. #823
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Да нет. Файл прошивки Coder_mega128_no_ext_eprom.hex. Всё правильно.

    Может нужно ещё поставить конденсатор в разрыв базы транзисторы который управляет пьезиком. Я там ничего не трогал, только пьезик поменял на обычный, без внутреннего генератора.

    Сегодня лазил по менюшкам, иногда мусор появляется. И в сброс уходит. Иногда так в сброс уходит, что аж но калибровку опять просит. Но ручками двигаешь ничего не шевелиться. Выключишь, включишь, всё не просит калибровку, сразу главный экран. Попробую по лучше флюс смыть с платы. Он там остался между ножками проца. Но флюс, не требующий смывки, на нём так написано.

    Очень жаль что любимая прошивка давно не обновлялась. Последняя - 1.9.1
    А что её обновлять. В ней есть всё для счастья моделиста...

  27. #824
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Нет нничего не помогает. Глюки страшные.
    Эту прошивку высылали мне вы Алексей. Может это старая версия какая то?
    Например, в первом меню, внизу имеются пункты Ailerons и Elevator. Их там не должно быть. Если зайти в любой из них, то на экране мусор и зависание. Явно глюк.
    Пробовал перепрошить, не помогает.
    Пьезик пишать может то нормально, то как то хрипло. Чаще всего если начал хрипло, то и может зависнуть после этого, мусор на экране может появиться. Если начать двигать тримерами, то может так же зависнуть с мусором, и хриплым пиканьем.
    В общем не знаю.
    Может проц не тот ATMega 128 16AU. Последние буквы AU, подходят к этой прошивке?
    Может Фузы не те. У меня вот эти:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fuzes (PonyProg).JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	27.8 Кб
ID:	678362  

  28. #825

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    фюзы у вас какие то странные...
    должны быть такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 238123a28782.gif
Просмотров: 69
Размер:	30.0 Кб
ID:	678409

    кстати какая у вас программа прошивалка ? а то иногда фюзы показываются в инверсе а иногда в прямом виде.. выше в инверсном.

  29. #826
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот я же спрашивал, какие фузы... Оказывается не те.
    Сейчас эти попробую.
    Я прошиваю в PonyProg. Они там по моему инвертные. Если стоит галочка, то записан 0.

    Ещё я заметил. Если на экране мусор, и зависон, то РРМ на выходе есть, и реакция на джойстики есть. Похоже глюк связан с экраном, или с выводом на экран. Думал маркировку экрана посмотреть, там ничего нет - это так по китайски...

  30. #827

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    значит теперь все заработает... :-)

  31. #828
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Не, не помогло. Всё то же самое...

    Алексей, помогай...
    А у вас в меню Модель в конце после пункта Reset, есть ещё пункты Ailerons и Elevator? Их там не должно быть. А у меня етсь. Если войти в любое из этих меню, то на весь экран мусор и зависон. Но РРМ не исчезает. Потом если понажимать на кнопки, проиходит полный сброс. Мне кажется прошивка кривая вхлам.

  32. #829

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    нет. У меня - нет. Навено вы правили меню или еще что-то.... И где-то ошиблись.

  33. #830
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я меню не правил, т.к. СИ не знаю.

    В общем перепаял проц назад на мегу 64, и залил прошивку для 64 меги без полётных режимов. Они мне и не нужны. Всё хорошо работает и не виснет.
    Оставим так. Мне нравиться! Спасибо за прошивки!

  34. #831

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я меню не правил, т.к. СИ не знаю.

    В общем перепаял проц назад на мегу 64, и залил прошивку для 64 меги без полётных режимов. Они мне и не нужны. Всё хорошо работает и не виснет.
    Оставим так. Мне нравиться! Спасибо за прошивки!
    гм.. может быть битая 128ая попалась ?

  35. #832
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Мала вероятность. Мне кажется прошивка кривая. Потому что в пункте Модель, есть пункты из первого меню. Я перепрошивал, всё ровно есть. Верификация при прошивке проходит без ошибок, несколько раз проверял. От брака меги не может быть такого.

  36. #833

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну вообще то это первая отечественная альтернативку на мегу... я ею пользовался до того как VCoder написал, вроде адекватно работала...
    Единственно что я использовал ее со штатным железом (мега64)..

  37. #834
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    У кого стоит прошивка на Мегу 128, отзовитесь. Как она у вас работает? И если работает нормально, то прошу выслать её мне, вернее тот hex который у вас прошит...

  38. #835

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    19
    у меня работало великолепно с ЖКИ 128х64 (стандартный какой-то) и оригинальным нокио 3310 что-ли.

  39. #836
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Нет именно та которая для Труниджи 9х, или клонов.

  40. #837

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Да ни у кого ее нет, т.к. нет и необходимости курочить аппу ради вдвое большего епрома. Собственно, и актуальность прошивка думаю давно потеряла. Переезжайте на ER-9x.

    Я когда-то, кому-то по просьбе 1 раз перекомпилил под 128, что, когда и кому- уже не помню. Отзывов мтоже не помню. Компилить специально - сейчас тоже не буду, т.к. проверить не на чем. Давайте считать проект умершим.

  41. #838
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А ну вот и никто не тестировал толком на 128-м процу. Она глючная оказывается.
    На ER мне нет необходимости переходить, этой хватает. Спасибо.

  42. #839

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да и нет смысла в переходе на 128ую мегу... хватает 64ой...

  43. #840
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я то сначала не понял. Думал, что нужно обязательно 128 паять, что сполна всё получить от этой прошивки. оказалось 64 хватает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения