Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Господа. если критична именно та прошивка - пожалуйста, только я уже не помню, в какой ветке и где она была, ...

  1. #121

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Господа. если критична именно та прошивка - пожалуйста, только я уже не помню, в какой ветке и где она была, поэтому выложу опять, и на имя не обращайте внимание - я для себя её переименовал, но это именно она

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Что то затихла такая интересная тема... Возвращаясь к вышенаписанному - будет ли продолжена адаптация прошивки, и будут ли задействованы все 8(9) каналов аппы?

  4. #123

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Что то затихла такая интересная тема... Возвращаясь к вышенаписанному - будет ли продолжена адаптация прошивки, и будут ли задействованы все 8(9) каналов аппы?
    тема стихла по причине того что аппаратура У Алексея застряла на почте

  5. #124

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Все 8 задействованы и так... Продолжение будет.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Отлично! Готов поучаствовать в эсперементах на Цессне и планере Сегодня ещё отлетаю на родной прошивке, потом вроде пару дней погоды не буедт - зато будет время залить последнюю и поизучать дома, благо провода для прошивки вывел наружу, а старую прошивку со всеми настройками сохранил на всяк случай.
    Вопрос к гуру - в родной есть штатно пункт управления РВ 2мя сервами, тут я понимаю, что бы его сделать - просто сделать микс на доп канал с канала РВ ?

  8. #126

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    да

  9. #127

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    А не было ли мысли прикрутить внешнюю SD флешку для сохранения настроек моделей? Но тогда придется пожертвовать вертолетными функциями.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Все 8 задействованы и так...
    Позвольте уточнить - т.е. можно 2 "аналоговых" канала на "крутилках" использовать? Просто на цессне один аналог идёт на БАНО, второй - на камеру. Вроде как не была реализована привязка к "крутилкам" - если решается перепайкой - не проблема, но если программно - то я вряд ли разберусь

  12. #129
    Учит правила
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    А не было ли мысли прикрутить внешнюю SD флешку для сохранения настроек моделей?
    Основная мысль (КМК) - получить аппу с качественным функционалом без вмешательства (или с минимальным и только абсолютно необходимым вмешательством) в заводскую конструкцию.
    А постор для творчества - это в соседней ветке "Самодельный кодер".

  13. #130

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Позвольте уточнить - т.е. можно 2 "аналоговых" канала на "крутилках" использовать?
    Нет, пока работает только одна крутилка. Для использования еще двух - надо править прошивку. Пока я этого не делал, но скорее всего - сделаю. Хотя, честно говоря, считаю что одной вполне достаточно (ну разве что камеру крутить конечно, тогда не помешает.), так что скорее всего - вместо той, что сверху стоит - сделаю тумблер трехпозиционный.

    А сами каналы-то работают. Кодер 8-и канальный, просто 2 крутилки - как органы управления (пока) не функционируют. Возможно будет вариант с крутилками "специпльно для ФПВ) без изменения расходов крутилок (чтобы не занимать итак недостающую память моделей).

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Просто на цессне один аналог идёт на БАНО
    А зачем на бано крутилку??? Тумблером нельзя разве?

  14. #131

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Возможно будет вариант с крутилками "специпльно для ФПВ) без изменения расходов крутилок (чтобы не занимать итак недостающую память моделей).
    Просим, просим!!!!!

  15. #132

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    Просим, просим!!!!!
    +100 - а на БАНО есть идея и фару повесить, так что логикой тут не обойтись - а вот аналогом - как раз - т.е. сначала огни, при увеличении - и фара включается

    Готов заменить Амегу на 128, если критично, там станцией 2 мин работы, дольше плату снимать и ставить

  16. #133

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Готов заменить Амегу на 128, если критично, там станцией 2 мин работы, дольше плату снимать и ставить
    Моделей будет 8, а в последствии поболее. Хотите? Скомпилю...

    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    логикой тут не обойтись - а вот аналогом - как раз - т.е. сначала огни, при увеличении - и фара
    Не догнал... Трехпозиционный тумблер: 0-выкл, 50-БАНО, 100 - бано +фара. Или тоже самое, но двумя двухпозиционными. В микшере ставите на канал два тумблера по 50.

    Так нельзя?
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 21.05.2010 в 21:39.

  17. #134

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Моделей будет 8, а в последствии поболее
    Спасибо огромное за Ваш труд, этот не критично, мне и 3х хватит пока, просто может у 128й ещё какие преимущества есть? ("крутилки" или ещё что)

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Так нельзя?
    Можно конечно!! Тем более это ещё то же на стадии разработки

    Может я начну с начала? Так наверно понятнее будет, а то я всё загадками и недоговорками....
    Итак, на Цессночке доп каналы (подряд пишу, что бы не путать дальше):
    5й - закрылки
    6й - вторая серва РВ
    7й - БАНО
    8й - поворот камеры.
    Да, как Вы правильно подсказали, на текущий момент хватит 1 "крутилки" и одного 3х-позиционника (или крутилки №2). текущее состояние проекта позволяет реализовать такую схему?

  18. #135

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Ребят так как моя аппа сейчас не у меня, а это та аппа с которой всё началось
    А аппа Алексея где-то в пути(((((((((
    Потерпите немного так как тестировать прошивки просто негде

  19. #136

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Потерпите немного так как тестировать прошивки просто негде
    Может я потестирую? нет проблем в тестах - перед полётами буду заливать проверенную, дома могу тестировать что угодно... Если могу быть хоть чем то полезен - буду полезен с радостью

  20. #137

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    текущее состояние проекта позволяет реализовать такую схему?
    В текущем состоянии нет трехпозиционного тумблера (физически) и всего одна крутилка.

    Я, если честно, в упор не понимаю зачем нужны 3 крутилки, а вот тумблеры, особенно с регулировкой скорости перемещения машинки - считаю нужными. На 99% уверен, что вместо верхней крутилки поставлю тумблер трехпозиционный. Тем более в прошивке он уже имеется (SW2). Доработка железа будет заключаться лишь в запаивании его вместо резюка, плюс два одинаковых резистора практически любого номинала на тот же тумблер навесным монтажем. Кому лень менять - будут крутить крутилкой. Она будет иметь три четких зоны (эмулировать тумблер). Третью крутилку - реализую.

  21. #138

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ИМХО крутилки есть и подключены к меге - и их можно вписать в прошивку..
    другое дело что возможно придется менять в разных местах...

    Алексей, к тебе напрямую вопрос - а насколько в цепи Reset атмеги необходим конденсатор ? может быть у меня из за этого не удается ее перепрограммировать ? выпаять его нафиг и все ....
    Я смотрел старую схему фокуса, текущую МСВ - кондеров по РЕЗЕТу нет...
    Он на что то все таки влияет или можно удалить без особых последствий ?

    тем более что судя по схеме юрки там не просто керамика а электролит стоит

  22. #139

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ну мне (на аппаратуре Славы Михеева) он абсолютно не мешал. По опыту - в цепь ресета либо ставить супервизор, либо не ставить ничего. Без активного БОД в мегах с конденцатором в ресете портится епром (проверено на себе).
    Отпаивайте смело, 10мкф там точно лишние, а вот керамику какую-нибудь маленькую на всякий случай поставьте. Всеж ВЧ устройство, вдруг проц наводками ресетится начнет.

  23. #140

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а у меня при попытке программировать атмегу она начинает сбрасываться... (писк как при старте.. потом ошибка на программаторе.. потом снова писк)

    p.s. хотел LPT программатором перепрошить но на работе оказывается стоит лок и на установку софта (драйверов) и на порты :-(((((
    хоть бери и покупай себе системник с монитором !!! :-(((
    так что буду разбираться как запустить программатор avr910....

  24. #141

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а у меня при попытке программировать атмегу она начинает сбрасываться... (писк как при старте.. потом ошибка на программаторе.. потом снова писк)

    p.s. хотел LPT программатором перепрошить но на работе оказывается стоит лок и на установку софта (драйверов) и на порты :-(((((
    хоть бери и покупай себе системник с монитором !!! :-(((
    так что буду разбираться как запустить программатор avr910....
    ты avr910 по какой схеме сделал?

  25. #142

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    У меня - авр910, без ничего... Т.е. на меге в дип корпусе напаяны кварц, кондеры к нему, резюк с усб на питание, стабилизатор питания на 3,6в, кондер по питанию и провода. Все. Ноги меги подогнуты вовнутрь, "обнимая" приходящий усб и уходящий ISP шнуры, все затянуто 3-4 слоями термоусадки. Никаких резисторов по isp нет, похоже в этом залог успеха.

  26. #143

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    поздравь меня Алексей, - я смог заставить работать свой программатор с аппой!!!!

    резисторы кстати тоже убрал..
    и еще убрал кондер по резету из аппы (как раз где ты провод резет припаивал желтый корпус)

    сейчас выложу считанные прошивки (флаш и епром)
    кто нить проверьте на своей аппе, а то если опять у меня считалась чухня и программатор все таки не работает я без аппы останусь (запрограммировать то не смогу...)

    но по моему мнению все ок.. потому как программа программатора ошибок не пишет..
    после окончания процесса чтения аппа сбрасывается..
    в момент чтения на экране пустота..

    так должно быть ? (у меня раньше экран не тух)

    эхх.. а наши продули.. блин может я у них везение украл? :-(((

    вот считанный файл флеш http://narod.ru/disk/21067122000/flash.hex.html

    считанный EEPROM http://narod.ru/disk/21067148000/eeprom.hex.html

    кто нить проверьте рабочие ли они или у меня считался мусор ?

    очень прошу !!!

    Со своей стороны обещаю начало работы с прошивкой адаптированной Алексеем

    Прошивку проверять уже не нужно !

    я проверил ее глазками.. показалась такой же как и у всех :-)

    Залил прошивку Алексея - что нажимать для завершения калибровки ?
    а то я + нажимаю а она мне пишет что мол газ в ноль переведи - я перевожу - но сообщение не исчезает...

    гм.. вы все спите наверное..
    пойду читать тему про прошивку фокуса там наверняка писали... гм.. ох там и дофига страниц :-(((

    залил пока свою старую прошивку ! тоже получилось !

    кстати экран прошивки Алексея и у меня со второго раза заводился...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.05.2010 в 02:51.

  27. #144

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. вы все спите наверное..
    Ну, скажем так - пытались
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Залил прошивку Алексея - что нажимать для завершения калибровки ?
    Прям себя вспомнил, пока до конца дочитал
    См в этом посте - скачете и разберётесь, там все подробно описано:

    Самодельный передатчик (часть 1)

  28. #145
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    ..она мне пишет что мол газ в ноль переведи - я перевожу - но сообщение не исчезает...
    Если прошивка с 1.9, то там есть ошибочка с определением мин. газа, исправленная в последнем фиксе. Алексей без проблем разберется..
    Алексей, не дает покоя вопрос, как ты собираешься уместить 8 моделей?? Или в этой аппе нет и не будет режимов полета?

  29. #146

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    2 ВитГо Поздравляю с удачной прошивкой! Для завершения процесса калибровки надо погонять туда сюда все крутилки, так было в моем случае. Потом для выхода + или - не помню точно.

    Ура! Процесс пошел.

  30. #147

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Алексей, не дает покоя вопрос, как ты собираешься уместить 8 моделей?? Или в этой аппе нет и не будет режимов полета?
    С многих переменных можно украсть бит-два перейдя к относительным величинам, от некоторых можно вобще отказаться, исключить калибровку (откалибровался, поправил константы в файлике, залил назад), уменьшить размерность символов в названии моделей (используется то не весь алфавит).
    Главное, чтобы до этого руки дошли.

  31. #148

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Начал разбираться с адаптированной прошивкой которую выложил Алексей в первом посте и потихонечку сделаю рефакторинг кода (это ни чьих прав не нарушает ?)

    Для себя всегда комментирую код - и если кому будет интересно то могу выкладывать сюда результаты своих трудов..

    Особенно будет интересно что скажет Алексей (чтобы мои комментарии были правильные, а может где то в код будет закладываться функциональность на будущее - чтобы я не переписал)

    Кстати, Алексей, а зачем в процедуре калибровки сначала сохраняются калибровочные значения в EEPROM и только потом проверяются на верность ?
    может быть поместить сохранение калибровочных значений после проверки ? - чтобы не перезаписывать EEPROM понапрасну... (хотя калибровка вроде как не самое часто выполняемое действие, но тем не менее)
    Тайного смысла в этом нет ?

  32. #149

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Если прошивка с 1.9, то там есть ошибочка с определением мин. газа, исправленная в последнем фиксе. Алексей без проблем разберется..
    Алексей, не дает покоя вопрос, как ты собираешься уместить 8 моделей?? Или в этой аппе нет и не будет режимов полета?

    Да нет на первый взгляд все там правильно.. мудрено правда очень

    void VerReady(void)
    {
    unsigned int i;

    while(1)
    {
    i=read_adc(ch_Throttle); // взяли положение ручки газа
    if(i>ADmin[3]) i-=ADmin[3]; else i=0; // посчитали его положение от мин.

    i*=10; i/=(ADmax[3]-ADmin[3]); // мудреные вычисления :-)

    if(i==0) break; //<10% // в общем если стик газа далеко от минимума
    LCD_clear(); // то выводим ошибку
    LCD_setxy(8,20);
    LCD_wrsf("Down throttle!", 1);
    LCD_refresh();
    beep_start(error_starting, 3, 0); // и противно пищим
    delay_ms(1500);
    }
    }

    ИМХО понятнее было бы

    i=read_adc(ch_Throttle); // взяли положение ручки газа

    i-=ADmin(3)+3; // вычтем из положения минимум чтобы получить абсолютную величину отклонения, прибавляем 3 (или 5 или 10 - попробовать нужно) чтобы не выпасть в отрицательные числа - например из за того что немного не точно была проведена калибровка канала газа и ручка может давать еще меньшие значения чем мы запомнили при калибровке

    k=(ADmax[3]-ADmin[3])>>4 - сдвиг на 4 тоже самое что деление на 16.. если кому много сделайте сдвиг на 3 (будет деление на 8)

    if (i<k) break;..
    ну и далее по тексту


    ну а если печатать лень то можно все в одну строку
    if ((i-ADmin[3]+3)<((ADmax[3]-ADmin[3])>>4)) break;

    На истину в последней инстанции не претендую (на работе я сейчас, и компилятора чтобы проверить нет под рукой) - но здесь нет ни умножения, ни деления.. хотя в принципе быстродействие нам и не важно.. но для меня конструкция была бы более понятной...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.05.2010 в 17:32.

  33. #150
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Тайного смысла в этом нет ?
    Процедура проверки валидности калибровки вообщем-то вспомогательная функция, намекающая пользователю что надо-бы разобраться с его железом.. Но возможность работать с теми значения калибровки, которые у него получились- его право.. Мое дело ему напоминать об этом при каждом включении, а он типа вправе отказываться от повторных калибровок клавишей лево. Вообщем непринципиальный момент...
    //--
    "Мудреные вычисления" всего лишь решение пропорции для определения 10% от (ADmax[3]-ADmin[3]) - 100%.
    А вот используются индексы в ADm.. канала рудера..

  34. #151

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну это я понял (про мудреные вычисления).. просто потом идет целочисленное деление... - и тут я без листочка с ручкой уже не смог проверить как оно будет работать (

    Про калибровку понял... тогда оставлю как есть...

    Сергей, я вопросик задал (Самодельный передатчик (часть 1)) подскажите ответ ?

    насколько я помню сообщения той ветки - тот кусок кода вы писали :-)

  35. #152

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Начал разбираться с адаптированной прошивкой которую выложил Алексей в первом посте и потихонечку сделаю рефакторинг кода (это ни чьих прав не нарушает ?)

    Для себя всегда комментирую код - и если кому будет интересно то могу выкладывать сюда результаты своих трудов..

    Особенно будет интересно что скажет Алексей
    Больше будет интересно, что скажет Сергей! Моего то там и нет ничего... Лишь дефайны переписаны, да инициализация дисплея... и чуть цыферки в таймере поменял

  36. #153

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ну как не крути, Алексей, но если бы вы не запустили эту прошивку на Турниге\Юрке - я бы точно в код не полез...

    Я как то попытался пару раз - но мне сложно все показалось..
    А сегодня сел и почти весь coder.c откомментировал.. :-)
    Правда до этого я разобрался в работе первого Фокусовского кодера на мега16.. (думал собирать его.. но теперь не вижу смысла - буду Юрку свою модернизировать)

    Кстати а почему не задействовали трехпозиционный выключатель ? ИМХО там ничего сложно... постараюсь сегодня добраться до него... - если сделаю чтобы на SW2_1 и SW2_2 шли правильные значения - режимы будут переключаться ?

  37. #154

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    так режимы то переключаются. Просто второго трехпозиционного нет. Наверно сегодня со степаном сделаем его эмуляцию через крутилку

  38. #155

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    лучше тогда сделать просто еще один пропорциональный канал....

  39. #156

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Поправил ошибку на которую указал MSV с каналом рудера вместо канала газа..

    Исправил процедуру инициализации дисплея (взял с немецкой прошивки) - теперь аппа включается с первого раза (в принципе она и раньше включалась всегда, только вот экран работал со второго раза)

    результат калибровки сохраняется только в случае ее успешности.. а при неуспешности при следующем старте снова будет запрошена..

    кого то прошивка интересует или выкладывать не спрашивая ?

    файл для прошивки http://narod.ru/disk/21098457000/Cod...05-24.hex.html

    вот исходники с моими комментариями (почти весь coder.c в комментариях)
    http://narod.ru/disk/21098724000/sou...05-24.zip.html

    Алексей, а давай вместо трехпозиционного канала прикрутим крутилку ?
    как раз будет их 2 для FPVшников...

    Ты сделаешь или мне потренироваться ? ;-)
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.05.2010 в 21:45.

  40. #157

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Алексей, а давай вместо трехпозиционного канала прикрутим крутилку ?
    как раз будет их 2 для FPVшников...

    Ты сделаешь или мне потренироваться ? ;-)
    Можм вместе. Но лично я тумблер оставлю! двух крутилок фпвшникам должно хватить

  41. #158

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    какой тумблер ?
    на аппе 3 крутилки и тумблер Gear.. вот его можно и оставить...

    кстати а трехпозиционник из крутилки легко делается кривыми !!!!

    ведь так ?

    p.s. и не придется ничего в аппе менять и перепаивать (я так свою уже закрыл на все болтики... до этого жила на 2х :-)))

  42. #159

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Да хоть кривыми, хоть чем. Я правда считаю, что и кривые на крутилках не нужны... И вобще на них никакой математики не надо, кроме расходов.

    А тумблер поставлю вместо верхней. Хотя, опять таки, и крутилка как тумблер работать будет. Один "case" и все дела.

  43. #160

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей, а напомни мне по выключателям..
    как было ?
    2 - двух позиционника и 1 - трех позиционник ?

    и еще вопрос а сколько примерно сейчас занимает таблица микшеров на 1 режим?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения