Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Было где? У МСВ? У него 2 трехпозиционника (SW2 и режимы полета) и 2 двухпозиционника (SW1 и SW3) Ну и ...

  1. #161

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Было где? У МСВ? У него 2 трехпозиционника (SW2 и режимы полета) и 2 двухпозиционника (SW1 и SW3) Ну и даблрейты там всякие и т.д.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Было где? У МСВ? У него 2 трехпозиционника (SW2 и режимы полета) и 2 двухпозиционника (SW1 и SW3) Ну и даблрейты там всякие и т.д.
    Лично моё мнение место одной крутилки точно надо поставить 3 позиционный тумблер я не понимаю зачем 2 крутилки я бы оставил 1 а место 2 поставил тумблера, кстати вот тут их можно купить http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=98&p=325&id=56918( это не реклама)

  4. #163

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Кстати, господа - а почему бы не задействовать тумблер в торце справа - т.е. который без фиксации? В принципе его или триггером, или даже физически заменить на тумблер с фиксацией. Или он как то используется, а эт я туплю???

  5. #164

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Ну я его зацепил как SW3 кажется, но место ему скорее на глушилке газа.(если для ДВСок. Для электричек глушилка с фиксацией предпочтительней).

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну я его зацепил как SW3 кажется, но место ему скорее на глушилке газа.(если для ДВСок. Для электричек глушилка с фиксацией предпочтительней).
    Отличная идея с газом - а если "триггерный" сделать - одно нажатие - вкл, второе - выкл, индикация и так есть на дисплее! Тогда освободится левый тумблер!

  8. #166

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну я его зацепил как SW3 кажется, но место ему скорее на глушилке газа.(если для ДВСок. Для электричек глушилка с фиксацией предпочтительней).
    Лех ждёмс твоя аппу

  9. #167

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Она уже с Ярославского вокзала сегодня уехала... Осталось чуть-чуть.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Ребят, чую скоро побежим в магазин вот за этим http://www.chip-dip.ru/product1/35636081.aspx

  12. #169

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Проще заняться оптимизацией прошивки...

    Опять таки все таки многим думаю было бы интересно получить именно прошивку без изменения железа...

  13. #170

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    поддерживаю!

    Но насчет проще - усомнюсь....

  14. #171

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Опять таки все таки многим думаю было бы интересно получить именно прошивку без изменения железа...
    За хорошую прошивку можно и железа попаять Могу напомнить, что неизбалованные люди сами платы собирают с нуля в соседней ветке, а программа - выше проца не прыгнешь

  15. #172

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Ребят вы так место Юрки за 100 баксов, скоро футабу сделаете за 3000 баксов

  16. #173

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Ага, к этому и стремимся! Только она при этом станет с GPS навигатором, плазменным дисплеем 51", TV и спутниковыми тюнерами, МР3 проигрывателем, будет за тобой по полю ездить, температуру мерять и обороты двигателя шучу, последние два пункта уже сделаны, осталось уже не так много пунктов

  17. #174

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    :-)
    Ну температуру не знаю, а тахометр к Юрке прицепить как два пальца об асфальт :-)

    Я пока останавливаю работу над модернизацией этой прошивки..

    все таки не нравятся мне ограничения прошивки Фокус\МСВ
    а если ее править под то что я задумал - то слишком много правок приведут к тому что я запутаюсь :-(

    Так что потихоньку начну с нуля...
    Если что начнет получаться наверное новую тему создам (эта для Фокус\МСВ)

    Но если что вопросы здесь задавать продолжу :-)))

  18. #175

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Так что потихоньку начну с нуля...
    Если что начнет получаться наверное новую тему создам (эта для Фокус\МСВ)
    ИМХО это правильный подход - всё таки та прошивка изначально придумана, и долго совершенствовалась исходя из другого железа (пульты, дисплеи, крутилки/тумблеры), может и есть смысл писать под "наше" железо, даже с возможной заменой Атмела на 128

    И что же такое вами задумано - что так много переписывать нужно? Может в 2х словах сообщите? И если что то будет получатся - вы уж нам расскажите здесь о новой ветке!!!

  19. #176

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ну на ветку я пока замахиваться не буду..
    пока хватит дневника http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9239.html

  20. #177

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Вопрос наверное больше Алексею Гореликову.. а может и Сергей (MSV) сможет ответить:

    А когда правили оригинальную прошивку MSV - вы временные настройки таймера отвечающего за генерацию PPM не трогали ?

    или при расчете ввели поправку на длительность в calc()? (я особо дальше не полез, а решил просто спросить...)

  21. #178

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    ну вот сегодня мне отдали мою аппаратуру
    паяльник в руки и поехали
    меняем верхнюю крутилку на 3 позиционный тумблер

    резисторы по 2,4 кОм
    заодно припаял разъем для прошивки.

    Вот новый вид передней панели




    у меня остался один вопрос теперь, что делать с тумблером который без фиксации

  22. #179

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    у меня остался один вопрос теперь, что делать с тумблером который без фиксации
    Ну его можно в триггерном режиме использовать - одно нажатие - вкл, следующее - выкл. Пример сходу - запуск/стоп таймера - а долгим нажатием можно обнуление таймера сделать.

    Кстати, обратил внимание- платы внутри ФлайСкай_евские - виден первоисточник

  23. #180

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Ну его можно в триггерном режиме использовать - одно нажатие - вкл, следующее - выкл. Пример сходу - запуск/стоп таймера - а долгим нажатием можно обнуление таймера сделать.

    Присоединяюсь, с аналогичными пожеланиями.

  24. #181

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, с аналогичными пожеланиями.
    всё конечно хорошо, но нам надо 8 каналов набрать
    4 есть, +2 крутилки +2 тумблера(это с учётом того что 3 крутилку поменяем на 3 позиционный тумблер) если так то можно

  25. #182

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну если вы придумаете что к 8 каналам подключить - то и то что нужно отдать само выстроиться :-))

    для пилотажек и 3d можно к 8 каналам вплотную быстро подойти... 2 канала на элероны, 2 на рв, 1 рн, 1 тяга, 1 изменение ЦТ - и остается только один канал... :-)

    причем все каналы аналоговые..

  26. #183

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Каналов много не бывает - бывает только мало
    1..4 - стандарт
    5 - БАНО (аналоговый)
    6 - Закрылки (аналоговый)
    7 - вторая серва РВ
    8 - вакантный (но приходит комплект ФПВ, так что даже его не хватит)

    И это с учётом того что элероны от одного канала... Если ещё и элероны разносить - то тогда понятно становится, почему 10...14 канальные аппы выпускают, и активно покупают....

    Кстати, а может какой то кодер "второго" уровня существует? Никто не сталкивался? Есть каналы, дополнительная задержка на которых не критична - те же закрылки или БАНО, вот бы их до кучи свести....

    В самой аппе кодировку можно на прошивку нагрузить, без аппаратного вмешательства ИМХО, а на приёме на этот канал однокристалку повесить.

  27. #184

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну то о чем вы говорите конечно существует..
    один канал можно относительно легко поделить на 2 или 4 дискретных канала
    одна часть программная мультепликсирование нескольких каналов в один - реализуется в передатчике..
    а вот для приемника нужен будет контроллер который возьмет один канал и демультиплексирует

  28. #185

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    С дискретными проблем нет - хоть сейчас сделаю на тиньке - у меня на БАНО и так 3 дискретных с одного аналога сделано - габариты, БАНО, фара А вот если бы к этим дискретным ещё и значение можно было передавать - т.е. дискретный 1ый - длительнось ХХ, дискретный 2й - длительность YY, скорость реакции тут не нужна, можно за несколько проходов данные передавать - т.е. даём маркер канала 1 (допустим фикс. период ХХХ - канал один), потом (на следующем цикле) передаём значение канала, а камень это на борту дешифрует и формирует из виртуальных физические каналы с нужными параметрами!!!

  29. #186

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм... ну можно и подругому
    например две посылки минимума канала (800 мкс например) - это начало пакета по которому дешифратор приемника синхронизируется
    а потом идут сведения о каналах.. можно сжать диапазон с 512 до 256 и кодировать значения длинами канального импульса в PPM пакете с 1500 до 2200 мкс...
    на выбор можно несколько каналов сделать.. но плавность их изменения соответственно пострадает в 4 раза (для 3х каналов)

    Такой вариант подходит?

    p.s. а я тут с СИ мучаюсь :-(( блин, если бы на AVR можно было писать на дельфях или хотя бы на паскале.... а то блин что не напишу - потом по полчаса правлю синтаксис :-((

  30. #187

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Существует проект (на БЕЙСИКе) "декодер + сателиты Spektrum", который позволяет с передатчика SpektrumDX7 независимо (?) управлять 12-ю сервами на планере.
    P.S. (To ВитГо): А чем "mikroPascal for AVR" не устраивает?

  31. #188

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ух ты !! не знал что есть такой проект...!!

    Гм.. правда он платный...
    Мike, не в курсе весь комплект стоит 150$ или к 150$ за среду еще нужно 100$ отдать за компилятор ?

  32. #189

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    54
    Сообщений
    436
    Не знаю, т.к. сам на паскале не пишу.
    Неужто Вы CVAVR покупали?

  33. #190

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну пока код небольшой он работает и в демо режиме...
    А вообще конечно нужно посмотреть на варез... просто на моем буке нет пиратских программ... начиная от винды, офиса, и Acronis (лицензионные покупные) и заканчивая всякими файловыми менеджерами (бесплатные)...

  34. #191

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    на выбор можно несколько каналов сделать.. но плавность их изменения соответственно пострадает в 4 раза (для 3х каналов)

    Такой вариант подходит?
    Думаю да, например для БАНО и позиционирования камеры ФПВ не нужна точность/дискретность 1024 и скорость реакции не критична - хоть с секундной задержкой! Вопрос - как реализовать? На это моих знаний не хватит

    А вообще интересная идея - собрать декодер для таких каналов, где не нужны точность/скорость - а их достаточно - из общих: закрылки, шасси, БАНО, ФПВ - и ИМХО еще можно что то придумать - многие феерверки и прочее вешают, где это можно использовать - думаю такой проект был бы востребован!!!

  35. #192

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ну тогда "жди меня", Андрей. :-)

    Я пока прошивку пишу (сегодня вот меню хочу сделать).. потом много еще что накидать нужно будет...
    а вот когда закончу - то могу поделить с тобой задачу на пополам..
    с тебя на тиньке дешифратор (об алгоритме можно будет договориться), а с меня добавление в прошивку...
    если на Паскаль не перелезу (а пока чтото кряков не нашел (не особо умею я искать такое)) - то будет написано все на СИ.. и при желании те кто поддерживают ветку Самодельного передатчика у себя смогут внедрить данную идею (ну если раньше нас не сделают - то мы позаимствуем у них :-)

  36. #193

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Ну тогда "жди меня", Андрей. :-)
    Надеюсь и жду, куда мне деться с подводной лодки !!!!

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    с тебя на тиньке дешифратор (об алгоритме можно будет договориться), а с меня добавление в прошивку...

    Ок, пока буду изучать как это на ней реализовать!!! С удовольствием помогу в любых прошивках - главное, что бы знаний хватило, но параллельно буду учить теорию

  37. #194

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну если что вдвоем разберемся :-)
    Я вчера вечером поковырял таймеры.. прикольная вещь :-)

  38. #195

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Я вчера вечером поковырял таймеры.. прикольная вещь :-)
    Ага, то же видел - но ещё не разбирался полностью, но ИМХО ничего сложного Вечерком посидеть да в симуляторе погонять - и всё понятно станет - а вот дальше - применение знаний к решению задач - от тут и будем голову ломать

    Ну ничего, не Боги горшки обжигают

  39. #196

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ну если вы придумаете что к 8 каналам подключить - то и то что нужно отдать само выстроиться :-))

    для пилотажек и 3d можно к 8 каналам вплотную быстро подойти... 2 канала на элероны, 2 на рв, 1 рн, 1 тяга, 1 изменение ЦТ - и остается только один канал... :-)

    причем все каналы аналоговые..
    да я не про восемь машинок говорил а про восемь каналов у передатчика :rolleyes :

  40. #197

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    да я не про восемь машинок говорил
    Ну дык это всем понятно - у меня машинок больше 8ми, и это еще без 2х на ФПВ. Не хватает именно КАНАЛОВ, хотя, если вы с этим не сталкиваетесь - то вы счастливчик ВитГо так и писал - 2 КАНАЛА на ХХХХХХХХХХ, а не 2 машинки.

  41. #198

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексею и может быть MSV

    В процедуре LCD_rectangle (для кода этой ветки файл LCD_FlySky) помоему ошибочка небольшая в третьем вызове

    LCD_line (x1, y1, x1, y, color);

    правильнее написать
    LCD_line (x1, y, x1, y1, color);

    иначе получаем две правых вертикальных линии
    с (x1,0) на (x1,y) и с (x1,y1) на (x1,127)
    По всей видимости не совсем правильно работает процедура LCD_linе нужно задавать Y координаты таким образом чтобы первая точка была выше второй...

    наверное стоит поправить чтобы потом не разбираться если вдруг надумаете прямоугольники рисовать :-)

  42. #199

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    ...Идеей отрефакторить графику я, наверное, никого не возбудю (в оптимистически-энтузиастически-рабочем смысле слова), но ежели кто (Виталий?) соберется все причесать, то, КМК, есть большой смысл уйти от хардкодинга.
    Нарисовать сосперва на бумажке, расставить по ней Xn да Yn, затем заменить вызовы в функциях (на практике - даже Find-Replace с этим замечательно справляется при должной аккуратности), а потом их где-нибудь в отдельном месте все дефайнами задать.

    Я, когда перепихивал coder на TIC154, за пару вечеров управился...

  43. #200

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я уже возбужден этой идеей :-))
    но пока наверное все таки сделаю функционал..
    движок меню почти закончил (по меню перемещаюсь)
    сейчас буду делать регулировку параметров модели... - достаточно большой блок потому что и сам массив параметров модели нужно задавать и процедуры изменения параметров...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения