Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ВитГо движок меню почти закончил (по меню перемещаюсь) Очень ждём-с, за каждым шагом следим...

  1. #201

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    движок меню почти закончил (по меню перемещаюсь)
    Очень ждём-с, за каждым шагом следим

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    я уже возбужден этой идеей :-))
    но пока наверное все таки сделаю функционал..
    движок меню почти закончил (по меню перемещаюсь)
    сейчас буду делать регулировку параметров модели... - достаточно большой блок потому что и сам массив параметров модели нужно задавать и процедуры изменения параметров...
    будем ждать

  4. #203

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Господа, прошу помощи - понимаю, что где то туплю жутко - но не пойму где

    Ситуация: нужно использовать закрылки в нескольких режимах:
    1.взлёт
    2.полёт
    3.посадка
    В каждом из режимов необходимы разные углы выпуска.

    Как я думал:
    3х_позиционник для этого в самый раз, а тумблер левый (шасси (Ш)) - как раз для закрылков - т.е. 3х в первую позицию - взлетели, (выбрав тумблером Ш с закрылками/без закрылок), потом 3х во вторую - летаем (тумблером Ш немного выпустили закрылки - парим), потом 3х в третью - и на посадку (выбрав тумблером Ш посадку с закрылками/без закрылок).

    В итоге:
    Настроил 1ю часть - т.е. "взлётную" - всё ок, всё работает как надо, прикрутил ещё на РВ микс чуть компенсировать выпуск закрылков - то же отлично работает, день отлетал - идеально. Ну думаю, пришло время и остальное настроить - погода пока летать не позволяет. И тут: при переключении 3х тумблера - закрылки встают в непонятную позицию ну ладно, вспоминаю что кто то говорил, что для каждого полётного режима свои настройки, захожу в меню, настраиваю закрылки заново на нужный угол при 2м положении 3х тумблера, возвращаю 3х в первое положение - а там всё сбито нафиг. Т.е. нифига не разные настройки для полётных режимов, хотя реакция то разная!!!! Т.е. щёлкая 3х позиционным - вижу, как дёргаются в разные стороны закрылки, но с чем связано НЕ ПОНИМАЮ, в миксе на 6й канал(закрылки) привязка ТОЛЬКО к тумблеру Ш и ВСЁ !!!

    ВОПРОС: почему они реагируют на 3х позиционный тумблер и где искать ЛОГИКУ этого пока "паразитного" реагирования, что бы сделать её полезной!!!

    Всё, разобрался, всё очень просто - по умолчанию стоят непонятные значения по тумблеру (+100...-100), на них и реагировал.

    Возникает следующий вопрос, на который точно ответа у меня нет - как можно "инвертировать" выключатель - у него значения только положительные (0....150).
    Для понимания сути - сам вопрос: мне удобна "прямая" связь - т.е. тумблер вниз - закрылки вниз. реверсировать на микшере не получается - так как мне нужны несколько углов отклонения, а нулём при реверсе на микшере становится нижнее положение!!! А ноль един для всех полётных режимов... так же как и расходы - поэтому тогда не могу менять угол в нужных мне пределах.
    Последний раз редактировалось Catsw; 01.06.2010 в 22:24. Причина: дошло...не дошло :)

  5. #204

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Господа, прошу помощи - понимаю, что где то туплю жутко - но не пойму где

    Ситуация: нужно использовать закрылки в нескольких режимах:
    1.взлёт
    2.полёт
    3.посадка
    В каждом из режимов необходимы разные углы выпуска.

    Как я думал:
    3х_позиционник для этого в самый раз, а тумблер левый (шасси (Ш)) - как раз для закрылков - т.е. 3х в первую позицию - взлетели, (выбрав тумблером Ш с закрылками/без закрылок), потом 3х во вторую - летаем (тумблером Ш немного выпустили закрылки - парим), потом 3х в третью - и на посадку (выбрав тумблером Ш посадку с закрылками/без закрылок).

    В итоге:
    Настроил 1ю часть - т.е. "взлётную" - всё ок, всё работает как надо, прикрутил ещё на РВ микс чуть компенсировать выпуск закрылков - то же отлично работает, день отлетал - идеально. Ну думаю, пришло время и остальное настроить - погода пока летать не позволяет. И тут: при переключении 3х тумблера - закрылки встают в непонятную позицию ну ладно, вспоминаю что кто то говорил, что для каждого полётного режима свои настройки, захожу в меню, настраиваю закрылки заново на нужный угол при 2м положении 3х тумблера, возвращаю 3х в первое положение - а там всё сбито нафиг. Т.е. нифига не разные настройки для полётных режимов, хотя реакция то разная!!!! Т.е. щёлкая 3х позиционным - вижу, как дёргаются в разные стороны закрылки, но с чем связано НЕ ПОНИМАЮ, в миксе на 6й канал(закрылки) привязка ТОЛЬКО к тумблеру Ш и ВСЁ !!!

    ВОПРОС: почему они реагируют на 3х позиционный тумблер и где искать ЛОГИКУ этого пока "паразитного" реагирования, что бы сделать её полезной!!!

    Всё, разобрался, всё очень просто - по умолчанию стоят непонятные значения по тумблеру (+100...-100), на них и реагировал
    могу помочь, тут Алексей уже одну крутилку переделал в тумблер 3 позиционный, работает как с тумблером. так и с крутилкой так что если надо прошивку выложу

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    могу помочь
    Буду очень признателен, а можно ли в прошивке подправить - меню cоntrol - там, где задаются расходы по выключателям - что бы отрицательные значения появились, т.е. можно было бы задавать инверсию на выключатели, как на машинки, например!!! Вроде ерунда, если дальше в прошивке отрицательные данные глюки не вызовут!

    Мы же можем например поставить на канал +100 -100 и изменить логику работы канала на противоположную, а на тумблер не можем

  8. #206

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Мы же можем например поставить на канал +100 -100 и изменить логику работы канала на противоположную, а на тумблер не можем
    А в микшировании разве нельзя поставить коэф. -100? Вроде бы тоже самое будет.

    Активированный крутилко-тумблер SW2 во вложении...

  9. #207

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А в микшировании разве нельзя поставить коэф. -100? Вроде бы тоже самое будет.
    Как я писал - 0 тогда уйдёт, вместе с расходами, т.е. если локально на одну задачу - ессно можно,. но мне 3 задачи решить надо

    За новую версию спасибо огромное, но проблемы моей она не решает

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен, а можно ли в прошивке подправить - меню cоntrol - там, где задаются расходы по выключателям - что бы отрицательные значения появились, т.е. можно было бы задавать инверсию на выключатели, как на машинки, например!!! Вроде ерунда, если дальше в прошивке отрицательные данные глюки не вызовут!

    Мы же можем например поставить на канал +100 -100 и изменить логику работы канала на противоположную, а на тумблер не можем

    это к алексею или даже к MSV
    а прошивку качай

  12. #209

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    это к алексею или даже к MSV
    Как оказалось - в этом нет необходимости... Просто к функционалу и меню немного привыкнуть надо.

    Еще раз повторюсь для всех:
    Основная фишка - трехпозиционный тумблер режимов переключает _абсолютно_независимые_банки памяти. Т.е. это как-бы логически 3 абсолютно разные модели, со своими расходами по всем каналам, триммерами, микшированием, кривыми и т.д... Каждый режим надо _полностью_ настраивать отдельно. Да, это не совсем наглядно, но очень удобно и функционально. Просто к этому надо привыкнуть.

  13. #210

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Огромное спасибо Алексею - очень понятно объяснил, и то, над чем я бился не один час - решилось за десять минут, потом ещё кучку "подстроек" сделал - всё отлично работает. Один раз только надо суть понять, и не всегда описание в ветке про "самодельный передатчик" может помочь - очень скупо там это описано!!! А прошивка отличная по функционалу, и ещё раз - СПАСИБО, Алексей!

  14. #211

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос к тем, кто использует для программирования программатор типа STK500 (avrisp bу Petka ). Включаете питание аппы или подате питание на процессор с программатора? Какие "заморочки" при прошивке или считывании?

    У меня при включении программатора, питания на аппе, индикатор на аппе не включается и программатор при попытке считать данные рестартует проц постоянно. Аппа при этом то включается, то выключается.

  15. #212

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    рестартует проц постоянно
    Кабеля не перепутали при подпайке?

  16. #213

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Нет. Не перепутал. Проверил несколько раз. Теперь он не рестартует, а когда подается питание и включен программатор - не включается. Отсоединяю программатор - включается. Может подавать питание от программатора?
    Последний раз редактировалось Texnik; 11.06.2010 в 22:35.

  17. #214

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Попробуйте убрать емкость с цепи ресет процессора, китайцы там сильно перебрали с номиналом. Я пробовал с AVRISP mkII, он упорно ругался пока кондер не отпаял, питание использовал от передатчика.

  18. #215

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо! Решил по другому: подпаял питание от программатора. Питание от акков не использую. И изменил настройки программатора: переключил в режим fast - пошло отлично.

  19. #216

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    59
    Сообщений
    52
    Какую из прошивок под планер (закрылки, элероны, V хвост, минимум 3 режима полета + посадочный " кракодил"- закрылки мах вниз, элероны 80% вверх) посоветуете?
    Может где-то пропустил, не пинать.
    Спасибо.

  20. #217

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от valerkin Посмотреть сообщение
    Какую из прошивок под планер (закрылки, элероны, V хвост, минимум 3 режима полета + посадочный " кракодил"- закрылки мах вниз, элероны 80% вверх) посоветуете?
    Как раз последнюю версию текущего проэкта. 3 полностью разных полётных режима (3х позиционный тумблер) а крокодила легко сделаете на любой доступный тумблер (Геар например).

  21. #218

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    59
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Как раз последнюю версию текущего проэкта. 3 полностью разных полётных режима (3х позиционный тумблер) а крокодила легко сделаете на любой доступный тумблер (Геар например).
    Крутилки не работают в этой версии, как я понял. Не мешала бы подстройка на ходу в зависимости от ветра, захваченного термика и т.д..

  22. #219

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    одна работает. Мало? Ждите вдохновения...

  23. #220

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Новоград-Волынский, Украин
    Возраст
    59
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    одна работает. Мало? Ждите вдохновения...
    Ок, подождем. Просто в перспективе камеру буду ставить, потому еще парочка крутилок как раз.

  24. #221

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от valerkin Посмотреть сообщение
    Крутилки не работают в этой версии, как я понял. Не мешала бы подстройка на ходу в зависимости от ветра, захваченного термика и т.д..
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    одна работает.
    А про крутилки никто и не спрашивал. Всё описанное вами задание легко реализуется без них, ну и одну действительно можно использовать на любой канал и/или в любых микшерах... Без ФПВ больше крутилок и не требуется ИМХО. А так как НЕЗАВИСИМЫХ полётных режимов три, то можно сказать, что три крутилки используются - например в одном режиме она флапами управляет, при посадке уже закрылками, и т.д. - только в фантазию упирается

    Цитата Сообщение от valerkin Посмотреть сообщение
    Просто в перспективе камеру буду ставить, потому еще парочка крутилок как раз.
    Сам ФПВ летаю, но если у вас только в перспективе - к тому времени доделают, а по форуму есть кучка наработок, как на один канал несколько независимых серв вешать, одной микрухой решаемо, тем более, что для камеры мгновенная реакция не важна

  25. #222

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Для желающих потестить...

    Нынче:
    1. Три крутилки. Третья совмещена с тумблером SW_2. В зависимости от того, что вы устанавливаете в коэф. микширования ее можно использовать и как трехпозиционный тумблер и как крутилку. Хоть порознь, хоть одновременно.

    2. На дополнительном "главном" экране монитор. Переключаться курсором "влево-вправо". В режиме монитора можно ползать как у MSV вверх-вниз, можно включить режим тестера, когда все каналы кроме газа будут плавно перемещаться от упора до упора. Включается режим кнопкой "Меню", выключается "Выход". Перемещаюстя не выходные сигналы, а входные, т.е. при перемещениях ЕПА, экспоненты\кривые, расходы и т.д. - все обрабатывается. По идее должно быть видно, если какая машинка в ограничение упрется.

    3. Ну и конечно же - баги.... Начал слегка править меню. Пока поменял в нескольких местах назначение кнопок. Продолжение следует. Так что не пинайте, что где-то пока по-MSV рулится "влево-вправо", а где-то уже "меню-выход". Поправлю со временем.

    З.Ы. найдете баги - пишите.

    Ок. Баги посыпались. Пока удалю файлик до исправления.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 25.06.2010 в 20:44.

  26. #223

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Не выходит из меню Frequency
    В Vertual 1 не даёт выбрать 2 и 3 крутилу
    В Vertual 2 не дает выбирать ничего

  27. #224

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Алексей напиши сюда ещё баги которые нашли

  28. #225

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    У меня вот все руки не доходят поправить, но на мой взгляд, тумблеры двойных расходов и TCut "перевернуты"..
    Т.е. Чтобы включить блокировку газа, надо тумблер нажать "от себя", но это несколько нелогично и не удобно, особенно вероятностью случайно нажать на этот тумблер..
    (Или это только в моем экземпляре такая особенность?)

  29. #226

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    У меня вот все руки не доходят поправить, но на мой взгляд, тумблеры двойных расходов и TCut "перевернуты"..
    Т.е. Чтобы включить блокировку газа, надо тумблер нажать "от себя", но это несколько нелогично и не удобно, особенно вероятностью случайно нажать на этот тумблер..
    (Или это только в моем экземпляре такая особенность?)
    отверни гаечку и переверни тумблер

  30. #227

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    да там тумблер програмно перевернуть - 5 сек делов. Пишите пожелания - сделаем.

  31. #228

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Хотелось бы в следующей версии прошивки увидеть это

  32. #229

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?

  33. #230

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?
    погоди что то инвертировать

  34. #231

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Поковырялся сейчас малек. Найденные глюки пофиксил. Тумблер "развернул".
    Остальное - то что было анонсировано парой сообщений выше. Ищем новые глюки.

  35. #232

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Залил последнюю прошивку из того что нашел - при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.

    Звук Аларма по таймеру - один раз невнятно, хотелось бы попискивание в течение последних 10 секунд.

    Ушел летать - отпишусь о впечатлениях.

  36. #233

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.
    Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?

  37. #234

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?
    у меня тоже самое, экземпляр тот что ты тут последний выкладывал 02.07.2010 19:52

  38. #235

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?

  39. #236

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Заливал последнюю выложенную версию. Глюк с курсором имеет место быть при настройки кривой газа, элеронов в режиме free, практически уходит на одну лишнюю точку потом возвращается в начало.

    При нажатии на "-" кривая стирается, немного неудобно - одно неверное движение и все заново настраивать.

    Все таки выход лучше по кнопке exit.

    Сегодня вылетал 4 батареи на новой прошивке - не знаю может быть и субъективно

    самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.

    Спасибо за вашу работу Алексей.

    Аларм бы погромче и несколько сигналов.

  40. #237

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?
    тоже глючит

  41. #238

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    может быть и субъективно
    самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.
    Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло. Все работает так, как работало до этого. Только добавились вертелки.


    глюк увидел. Починил.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 06.07.2010 в 01:08.

  42. #239

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло.
    Не думаю, что иллюзия до этого летал с прошивкой Eurgle V.12
    За вертелки отдельное спасибо.

    А как насчет аларма, не удалось прибавить громкость и количество сигналов?

  43. #240

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    А как насчет аларма, не удалось прибавить громкость и количество сигналов?
    Сегодня/завтра покопаю в этом направлении, но вполне возможно, лучше будет заменять стоковую пищалку... Точно скажу чуть позже!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения