Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; делай... может и я соблазнюсь :-)...

  1. #281

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    делай... может и я соблазнюсь :-)

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    я от ампсовской моторолы пищалку поставил. нормально горланит.

  4. #283

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Вот собственно как я вмонтировал динамик от компа http://s42.radikal.ru/i096/1007/2b/bf70951017ee.jpg

    Это сам динамик с уселком http://s56.radikal.ru/i151/1007/d4/70d0c63f889d.jpg

    Вот видео с новым звуком

    И вот еще баг нашел на экране монитора канал руля направления странно перепрыгивает

    Сразу скажу что откалибравалось нормально и серва этого канала движется нормально.

    Посмотрите у кого нибудь есть такой же глюк?

    Да еще как я понял звукового аларма батареи нет?

  5. #284

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Уважаемые, простите крестьянина, но не шьется у меня MSV, хучь тресни... Пробовал и Studio 4 и AVR dude - всё тот же результат. I-MAX зашил, Th9x зашил, Turnigy тоже зашил, RadioClone - и то зашил, а MSV - никак... Дальше калибровки дело не идёт... Чё делать-то ???
    Последний раз редактировалось romushock; 21.07.2010 в 01:17.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Посмотрите у кого нибудь есть такой же глюк?
    У меня глюка нет. Странно, что серва нормально отрабатывает. Включите режим теста (когда все каналы туда-сюда ездят). Если глюка нет - то 100% дело в резисторе стика. Если глюк есть - скорее всего что-то с микшированиями\кривыми и т.д... Это при условии нормальной калибровки.

    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Уважаемые, простите крестьянина, но не шьется у меня MSV, хучь тресни... Пробовал и Studio 4 и AVR dude - всё тот же результат. I-MAX зашил, Th9x зашил, Turnigy тоже зашил, RadioClone - и то зашил, а MSV - никак... Дальше калибровки дело не идёт... Чё делать-то ???
    Так не шьется, или дальше калибровки не идет??? Может вы калиброваться не умеете?

    Смысл простой. Двигаем туда-сюда, до максимума, можно несколько раз. Ставим середину. При этом центры должны выделиться квадратиками. После этого - стрелку вправо. Ну и когда на газ ругнется - газ в 0 убрать.

  8. #286

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    У меня глюка нет. Странно, что серва нормально отрабатывает. Включите режим теста (когда все каналы туда-сюда ездят). Если глюка нет - то 100% дело в резисторе стика. Если глюк есть - скорее всего что-то с микшированиями\кривыми и т.д... Это при условии нормальной калибровки.
    Починилось - Subtrim был задран на 34

    2 Romushoсk и еще не забудьте крутилки аналогично откалибровать - право влево и оставить на центре чтобы на экране появились квадратики.

  9. #287

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. странно, почему субтриммер так влияет ? вроде как он должен просто сместить центр канала...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Я так думаю что выходит за предел максимального перемещения 120

  12. #289

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Посмотрю на досуге. Но если все работало ок, значит ошибка была в расчете показаний монитора. Наверно просто битности переменной нехватало.

  13. #290

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Спасибо Алексей.

    Если будете править прошивку можно прикрутить звук на аларм батареи? Сейчас в передатчике литиевые баттареи не хотелось бы их упустить.

  14. #291

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Можно. Звук то в принципе есть. Я посмотрю, как пищит. Возможно пищит раз. Не знаю. Я не летаю на этой аппе, и не обращал пока внимания на звуки. Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое. Вы и Catsw. Значит под ваши пожелания и будем подстраиваться

  15. #292

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно. Звук то в принципе есть. Я посмотрю, как пищит. Возможно пищит раз. Не знаю. Я не летаю на этой аппе, и не обращал пока внимания на звуки. Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое. Вы и Catsw. Значит под ваши пожелания и будем подстраиваться
    ну вот так значит

  16. #293

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    хмельницкий украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Похоже, что с этой прошивкой на этой аппе летают только двое
    ну тогда я буду третим

  17. #294

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Трое это уже хорошее начало... эхх.. если бы я не переметнулся нас было бы четверо... мне прошивка ФОКУС-МСВ-ГОРЕЛИКОВ нравилась (правда я всего 4 раза на ней летал)

    p.s. А г. Хмельницкий это где ? Далеко от Мелитополя ?

  18. #295

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Да использует ее народ, и многие..
    И я тоже, конечно

  19. #296

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    ну вот так значит
    А ты еще не летаешь! Смотрю народу прибавляется... Это хорошо.

  20. #297

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А ты еще не летаешь! Смотрю народу прибавляется... Это хорошо.
    ну так ты почте России выскажи претензиюпосылка просто застряла

  21. #298

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Вячеслав, а что заказал ?

  22. #299

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    да движок для самолёта едет, и ещё мелочь, а во второй посылке регуляторы и дисплей который китаёзике Алексею поменяли

  23. #300

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    хмельницкий украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    p.s. А г. Хмельницкий это где ? Далеко от Мелитополя ?
    850км, в другом конце Украины

  24. #301

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Так не шьется, или дальше калибровки не идет??? Может вы калиброваться не умеете?

    Смысл простой. Двигаем туда-сюда, до максимума, можно несколько раз. Ставим середину. При этом центры должны выделиться квадратиками. После этого - стрелку вправо. Ну и когда на газ ругнется - газ в 0 убрать.[/QUOTE]


    Читать-умею, писАть-умею, калиброваться-не умею...
    Синьоры, мы хоть из крестьян будем, но уж не настолько!...
    После инициализации мне даёт два квадратика джойстиков и ОДИН ползунок.
    Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
    По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!

  25. #302

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Читать-умею, писАть-умею, калиброваться-не умею...
    Синьоры, мы хоть из крестьян будем, но уж не настолько!...
    После инициализации мне даёт два квадратика джойстиков и ОДИН ползунок.
    Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
    По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!.

    вы какой прошивкой прошивали?

  26. #303

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    После инициализации мне даёт два квадратика джойстиков и ОДИН ползунок.
    Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
    По-моему, проблема в том, что теряются остальные два аналоговых входа. А вот почему они теряются - кто знает - шаг вперёд!
    А вы какую версию заливали? В той что у меня калибруются все 3 крутилки и после этого движением рычага газа на себя выходит в рабочий экран.

  27. #304

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Симулятор - плосколет.

    Упорно тестировал прошивку на отдыхе

  28. #305

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    вы какой прошивкой прошивали?
    А той, что в самом начале темы выложена. Если есть последний вариант, дайте попробовать, плиз, очень хоцца...

  29. #306

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333

  30. #307

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    57
    Сообщений
    341
    Совсем другое дело!...
    Пойду играться...
    Спасибо!!!

  31. #308

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    После инициализации мне даёт два квадратика джойстиков и ОДИН ползунок.
    Поёрзав там, определяются нейтрали и начинает выть put throttle stick down, и никакими действиями аларм не удаляется.
    Это была ошибка в проге. Причем не очень значительная. Там в качестве коэф. канала газа брались коэф. канала рудера. Короче - у 90% глюк не проявлялся. Вам не повезло. Это обсудили и исправили давно.

  32. #309

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    скорее 90% просто не воспользовались той прошивкой :-)

    p.s. я сталкивался. :-)

  33. #310

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    У меня все работало, у Славика - тоже. Все зависит от того, как резисторы в джойстиках установлены. Если газ с рудером - идентично - то никаких проблем не вылезало.

  34. #311

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    идентично трудно установить :-( на газе то пружинки нет ...

  35. #312

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    да там дело не в пружинках, а в значении в минимальном положении. Если напряжение с резюка газа в мин. положении меньше либо равно, напряжению с резюка рудера, то глюка не видно, если наоборот -...
    Хотя сейчас, какая разница.

  36. #313

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. ничего себе зависимости были! :-)))

    так я и не понял чем триммер на стике помешает экспоненте :-(

    и почему получится зависимость от движения стика в одну сторону и в другую..

    может я не правильно объяснил как мой триммер работает.....

  37. #314

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Нарисуй график экспонент на бумаге. Потом мысленно перенеси ноль по Х. - это ты "триммировал". В итоге... - Сам увидишь, симметрично или нет у тебя будет двигаться серва.

    Вторая причина. Пусть, триммером ты можешь двигать руль в +\- 5мм. (ну пусть будет так). Включив экспоненту - триммер будет оказывать влияние на руль, отклоняя его всего лишь на +\- 0.5 мм. Ибо в положении стика близком к нулю.... Экспонента все "съедает."
    Ну и вопрос: Должно ли изменение экспонент влиять на прямолинейный полет оттримированной модели? Вроде бы не должно, да? А если триммер плюссовать к "входным" сигналам, а потом обрабатывать - влиять к сожалению будет.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    гм.. ничего себе зависимости были! :-)))
    Да всего не тот индекс в массиве стоял.

  38. #315

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. "вы меня недооцениваете" (c) Камеди Клаб :-)

    У меня триммер может изменяться в достаточно широких значениях :-)))

    ладно, на днях допишу функционал кривых и буду пробовать..
    Пока триммеры работают отлично... по крайней мере проблем при триммировании летающего крыла у меня не возникло - хотя настраивал все в спешке и наглаз именно с надеждой оттримировать в полете...

    кстати я дописал доку к передатчику (соответственно все кроме кривых которых пока нет) выложил ссылку на файл у себя в дневнике - можете оценить функционал, там же прошивка и файл еепром с моделями описанными в доке (как примеры программирования) если кто захочет применить еепром в своем передатчике - обязательно сделайте калибровку стиков (под свой передатчик) - форматировать VDISK соответственно уже не нужно (он уже отформатирован и на него записаны 3 модели)

    p.s. с радостью жду сообщений о глюках и особенно зависаниях прошивки...

  39. #316

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    2 ВитГо - вернулся с полетов и вот какая идея пришла по поводу функционала.

    В начале полета батарейка свежая и висеть хватает меньше половины газа, под конец уже напряжение проседает и при зависании стик газа все дальше уходит вперед, при этом работать рулем направления на полные отклонения становиться неудобно.

    Можно сделать так чтобы в начале полета мотор был немного придушен а в конце уже давался полный газ, умные контроллеры для б.к. умеют это сами но в размере до 10 А таких наверное нет.

    Если можно было бы чтобы аппаратура вместе с таймером выводила количество израсходованных мА приблизительно, наверное это можно сделать через вводимый коэффициент расхода батареи и время нахождения стика газа в определенных позициях, и автоматически подстраивала газ. Ну в крайнем случае подстраивать кривую газа крутилкой.

    Или я слишком много хочу от 64 меги

  40. #317

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    от меги этот функционал не зависит только от того кто составляет алгоритм :-) место для этого у меня тоже пока есть (текущий расход программной памяти 75%)

    в принципе реализация не сложна, просто нужно залезть в какой нить учебник по физике с целью найти как рассчитать энергию запасенную в батарейке имея данные о ее мощности... а потом формулу расхода этой энергии в зависимости от мгновенно расходуемого тока (скажем в 1 сек.)
    далее каждую секунды вычитаем из общей энергии батареи энергию потраченную за 1 сек... - вот вам и показатель остатка...
    в принципе вроде бы все просто.. мощность двигателя = U*A мгновенный, Амгновенный- можно привязать к положению стика зная минимум и максимум мотора...
    далее расход энергии это еще раз умножить помоему на ток...

    как посчитать энергию запасенную в батареи ?

    Если кто сделает теоретическую работу то программный функционал я сделаю за день-два-три (максимум). Условие использовать те величины которые нам известны из характеристик мотора (максимальный, минимальный ток, напряжение), у батареи - максимальный ток, мощность (в мА/Ч), напряжение..

    вообще идея интересная - можно задуматься о "стабилизаторе тяги" на стике тяги...

    а из текущего функционала - могу предложить подключаемые кривые:
    без кривых летаем пока батареи хватает, как чувствуем нехватку - включаем кривую по каналу газа выключателем...

    если нужна первоначальная нелинейность по каналу газа - то могу сказать что аналог кривой по трем точкам в моей версии прошивки реализуется и без кривых..
    если задать
    EPL=800
    MIDLE= 1000
    EPR=2000

    то стик газа от середины и вниз будет генерить значения от 800 до 1000 и соответственно будет управляться очень чутко..
    при стике газа от середины и вверх - наоборот - характеристика будет более резкая...

    p.s. как же жарко на пляже... и на экране плохо видно что пишу...

  41. #318

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    хм.. а что, на входе ацп получается напряжение идет прямо с батареи минуя 5 вольтовый стабилизатор????? 80

  42. #319

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    именно так.. правда там все таки на входе стоит помоему делитель...

    вообще в нашей аппе значения АЦП по каналу 7 равны = (Vbatt * 7) * 10 + 21

    при 10 вольтах на батареи значение АЦП будет примерно равно 725

  43. #320

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    50
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    вот те и раз... так.. а можно типа фотки - откуда можно дорожку перепилить и вставить туды 5 вольтовый стаб??? чо бы сей вопрос и не поднимался больше???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения