Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 888

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ВитГо вообще идея интересная - можно задуматься о "стабилизаторе тяги" на стике тяги... Да вы меня правильно поняли ...

  1. #321

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    вообще идея интересная - можно задуматься о "стабилизаторе тяги" на стике тяги...
    Да вы меня правильно поняли - речь идет о стабилизаторе тяги.

    Посмотрю справочники, как лучше считать расход батареи и падение напряжения.

    Я думаю придется вводить кривую падения напряжения для батареи которую получать экспериментально по полетным данным.

    Попробую сделать пока корректор тяги на прошивке MSV - Алексея с помощью полетных режимов и может быть смогу подключить крутилку для коррекции канала газа.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    да, можно и так..

    у меня в прошивке есть возможность вводить переменный коэффициент микширования на канал газа... - просто прибавить крутилкой процент микширования - и готово...

    на прошивке MSV, насколько я помню ее функционал: чтото подобное можно сделать просто прибавлением к нулевому значению канала - значения крутилки (0..15%) и потом еще прибавить значение стика газа..

    правда в этом случае возможно что нуля не будет и двигатель при минимальном значении стика газа будет крутиться (все таки регуль на низких заданиях тяги ее способен адекватно выдать) - но это решиться переходом опять в первый режим без такого "дополнительного" значения тяги

    в общем нормального решения скорее всего не будет без "стабилизатора" тяги с учетом разряда батареи не у MSV, ни у меня

    p.s. так что лучше разобраться с физикой :-)

    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    вот те и раз... так.. а можно типа фотки - откуда можно дорожку перепилить и вставить туды 5 вольтовый стаб??? чо бы сей вопрос и не поднимался больше???
    Вопрос не понятен...
    чего нужно то ?

    сделать стабилизатор для питания контроллера ? - тогда мы о разных вещах говорим- я говорю о ноге АЦП по которой приходит значение батареи для контроля напряжения (это не для питания меги !!)

    а чем не устраивает штатный стабилизатор аппы ?

  4. #323

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    я говорю о ноге АЦП по которой приходит значение батареи для контроля напряжения (это не для питания меги !!)
    а какой резистор является делителем для измерения напряжения батарейки? а то моя аппа врёт на 0.5 В

  5. #324

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я тоже это заметил

    зачем править резистор плохо понимаю.. проще это сделать программно..

    в прошивке Алексея-MSV в файле coder.c

    найдите строку: cur_Batt=read_adc(ch_Batt);

    напишите cur_Batt=read_adc(ch_Batt)-28;

    и тоже самое в menu.c


    возможно что придется вычитать значение до 35 (подберите как вам больше нравиться)

    у меня в прошивке коррекция -28

    p.s. в прошивке msv я не проверял.. но помочь должно.. не думаю что состояние батареи еще где то читается...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.07.2010 в 20:46.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение



    Вопрос не понятен...
    чего нужно то ?
    хмм.. в общем как я понял на работу стиков оказывает напряжение батареи. отсюда следует что ацп резисторов ститка похоже используют не стабилизированные 5 вольт а именно напругу батареи.. ну и ессно надо вводить программные поправки на расход батарейки - или я что то не так понял?? если понял правильно , то хотелось бы для ацп стиков использовать стабилизированное питание - вот я о чем

  8. #326

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    хмм.. в общем как я понял на работу стиков оказывает напряжение батареи. отсюда следует что ацп резисторов ститка похоже используют не стабилизированные 5 вольт а именно напругу батареи..
    КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ, НА СТИКЕ ИДЁТ КАК РАЗ 5 ВОЛЬТ. посмотрите форум, тут ссылки на схему были

  9. #327

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    19
    в общем теперь и я летаю на этой прошивке. все в порядке =) с экспонентами маленько не понятно. ставил -30 и как-то не заметно. то-ли есть, то-ли нет. наверное это из-за низкого разрешения на ручках.
    а про разряд батарейки на борту - ставьте обратный канал. на 430 мгц например.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ, НА СТИКЕ ИДЁТ КАК РАЗ 5 ВОЛЬТ. посмотрите форум, тут ссылки на схему были
    ну слава богу , успокоили.

  12. #329

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    с разрядом батареи кстати все оказалось достаточно просто..

    думаю что как минимум сделаю примерный расчет расхода батареи ЛА со стороны передатчика.. правда точность будет зависить от того насколько точно указан ток в спецификации двигателя модели... но думаю что за несколько полетов его можно будет скорректировать

    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ, НА СТИКЕ ИДЁТ КАК РАЗ 5 ВОЛЬТ. посмотрите форум, тут ссылки на схему были
    Вячеслав, получилось с поправкой напряжения у батареи ?

  13. #330

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение



    Вячеслав, получилось с поправкой напряжения у батареи ?
    да Лёха на даче, а у меня исходника нету да я пока твою прошивку юзаю

  14. #331

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Народ, как вы думаете если я замкну вывод 10 - выход PPM меги и вывод 9 - вход PPM - ничего смертельного не произойдет ?

    или все таки лучше через резистор это делать?

    p.s. нужно тестировать захват PPM и нет какого то генератора на вход.. - вот и думаю использовать то что генериться самой прошивкой в качестве входа - заодно и сравнивать значения можно было бы (проверять точность захвата)

  15. #332

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    19
    можно. но лучше вторую монтажку с процом прошить =)

  16. #333

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    ...Или сделать сервотестер. В хозяйстве пригодится.

  17. #334

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет... нужна высокая точность... наверное лучше буду перемыкать....

    как раз условия для захвата будут самыми неблагоприятными... :-)

  18. #335

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Вот полетал немного с прошивкой ВитГо залита последняя версия с ППМ на тренерский разъем. Проверял его на УСБ шнурок с моно джеком, в настройках игрового контроллера стики шевелятся.

  19. #336

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    правда у меня фамилия Горбуков :-))))

    Степан, выложи настройки самолета ! я статистику собираю по функциям/размеру

    классно полетали !

    для Алексея Гореликова:

    Алексей, а тренерский разъем случаем не двунаправленный ?
    если PORTG.4= 0 - вывод ppm на тренерский разъем

    а если PORTG.4=1 - ВХОД сигнала ppm с тренерского разъема

    ?
    Последний раз редактировалось ВитГо; 02.08.2010 в 00:06.

  20. #337

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Да, двунаправленный, управляется. Именно так. На модуль ППМ идет независимо от того, в каком режиме разъем.

  21. #338

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    эхх, я надеялся что там стерео джек.. думал на 1 контакт выход ppm, на 2 контакт вход - сделал бы штекер перемычку и тестил бы...

    эхх.. значит придется чтото мудрить... Дмитрий (HikeR) дал прогу для звучки - генератор ppm.. сначала наверное просто на нем запустить захват, а потом все таки придется искать точный источник ppm сигнала для тестов правильности захвата

  22. #339

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    2 ВитГо извини за ошибку - видео перезалил

    Наверное смогу испытать захват ППМ сегодня вечером - есть второй передатчик с таким же разъемом. По моделям позже отпишусь.

    Да еще нашел такую багу, тримера не сохраняются надо только по файл сейв, а может так специально задумано? Сегодня утром летал - оттримировал модель потом выключил передатчик перед вторым полетом включаю триммеры опять по нулям.

  23. #340

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    так и задумано..
    тримеры изменяют модель... запрос на сохранение модели формируется при выходе из меню..

    обычно в конце полета (сели, упали :-) идем в TIMERS - UPDATE LIFE - для обновления таймера жизни модели
    потом выходим из меню и на запрос сохранить ли модель - отвечаем да... - модель будет сохранена с текущими значениями таймера и установленными триммерами

  24. #341

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    А ни кто не думал добавить функционал SD карточки. Вот тут показано как сделать адаптер и как его подключить. С такой штукой в дальнейшем можно и обновление прошивки через карту устроить...

  25. #342

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    А ни кто не думал добавить функционал SD карточки. Вот тут показано как сделать адаптер и как его подключить. С такой штукой в дальнейшем можно и обновление прошивки через карту устроить...
    думали. но решили не вносить измеенения в саму аппаратуру

  26. #343

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    А жаль, т.к. это на самом деле было бы очень удобно.

  27. #344

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    А жаль, т.к. это на самом деле было бы очень удобно.
    а что это даст?

  28. #345

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    А жаль, т.к. это на самом деле было бы очень удобно.
    На мой взгляд, удобно было бы обновлять прошивку используя "бутлодер". А вот для редактирования EEPROM, удобно было бы использовать утилиту на ПК, т.е. все настройки модели редактировать на ПК , а потом отправить в аппу.

  29. #346

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    самый главный вопрос сколько людей решаться на подобную переделку...

    как показывает общение на сайте - на перепрошивку то многие не решаются именно из за того что воспринимают это как очень сложный и ответственный процесс...
    а уж сделать интерфейс SD карты.. это уже будет точно выше их возможностей.. тем более что нужно это решение еще оформлять (тот же SD реадер врезать в корпус)... в общем гемор..

    проще сделать редактор eeprom.hex файла на компе....

  30. #347

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    самый главный вопрос сколько людей решаться на подобную переделку...

    как показывает общение на сайте - на перепрошивку то многие не решаются именно из за того что воспринимают это как очень сложный и ответственный процесс...
    а уж сделать интерфейс SD карты.. это уже будет точно выше их возможностей.. тем более что нужно это решение еще оформлять (тот же SD реадер врезать в корпус)... в общем гемор..

    проще сделать редактор eeprom.hex файла на компе....
    согласен

  31. #348

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    Ну есть же те, кто перепрошивает. Иначе эта тема просто бы умерла. А среди тех, кто ставит новую прошивку наверняка найдется как минимум 2/3 тех, кто сумеет воткнуть в аппаратуру ридер для карточки. Тем более я думаю, что раз уж они сумели припаять несколько проводов к площадкам и сопротивлению, им не составит труда припаять еще несколько проводов. По тем ссылкам, что я дал выше, этот ридер делается просто на коленке. Примитивнее и быть не может. А то, что это может дать... ну как минимум, что я вижу:
    1) Перепрошивка без программатора
    2) На карте можно хранить кучу моделей
    3) При дописывании маленькой программки можно будет вынуть карту из аппаратуры и провести необходимые манипуляции с моделью на компе. Как вариант можно даже сделать так, что бы создать новую модель, сразу включить в ней все нужные миксы, а итоговое триммирование сделать уже на модели.

  32. #349

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Тем, кто пишет прошивки, такой функционал пока (?) без надобности.
    Пока он им без надобности - они не будут курочить свои аппы, врезая в нее ридеры (которые, между нами девочками, под ногами не валяются и на газонах не растут - они денюжек стоят). А пока у них не будет железа с ридерами - как им отлаживать написанный софт?

    Тема жила и живет на том, что те, кому надо (или у кого есть творческий непокой) - пишут прошивки и выкладывают для всеобщего использования. Это кагбэ намек...
    Тем более, что
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    этот ридер делается просто на коленке. Примитивнее и быть не может.

  33. #350

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    количество хранимых моделей увеличить раз в 10 можно и без SD...
    и я не думаю что кому то 30-80 моделей будет мало (все таки пульт не того уровня)

    правда у меня в голове пока только базовая идея.. не прорабатываю ее пока не отловлю имеющиеся глюки

  34. #351

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Карточку можно использовать для нескольких целей.
    1) Удобное обновление прошивки, как тут и говорили. Многие фотоап-ты и камеры точно также обновляют свою прошивку.
    2) Перенос\Обмен своими настройками\прошивками и т.д. между различными ап-рами. Т.е., Вы сделали какие то свои настройки\микшеры и т.д. и хотите ими поделиться или перенести на другую апу. Скопировать файлик на карточку или просто переставить в соседнюю апу свою карточку -- намного быстрее или удобнее, чем посредством возни с меню или правки eeprom.

    3) Возможность кастомизации интерфейса управления. Если переделать прошивку так, что настройки (как выглядит и функционирует меню) она считывает с карточки, то станет намного проще модифицировать иерархии меню, переносить элементы меню с одного раздела в другой и т.д. Кроме того, можно сделать целый набор различных вариантов меню по удобству под разные модели и простым "щелчком тумблера\крутилкой и т.д." переключать вид меню от одного к другому прямо в рантайме. Без необходимости перепрошивать устройство каждый раз.

    4) Возможность менять различные поправочные коэффициенты, константы "на лету" без необходимости перепрошивки.

    5) Возможность грузить свои звуки для алярмов, иконки для различных пунктов меню и т.д.

    Это навскидку.
    Короче, не зря Футаба, Спектрум, JR и т.д. перешли на использование SD карт.

  35. #352

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    ну так и покупайте Футабу Спектрум или JR в чём вопрос

  36. #353

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    ну так и покупайте Футабу Спектрум или JR в чём вопрос
    Ну, в общем, да.

    Только не "покупайте", а "делайте",
    и не футабу/спектрум/жр, а свой клон альтернативной прошивки...

    И респект от обчества не замедлит воспоследовать!

  37. #354

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    ну так и покупайте Футабу Спектрум или JR в чём вопрос
    ???
    У меня вообще-то уже есть.
    Вопрос в том, надо ли этот мод делать для китайских поделок. И говорить, что нафиг оно там не нужно -- некорректно. То, что не нужно Вам -- не означает ненадобность остальным. Я перечислил какие +, с моей точки зрения несёт возможность использования SD. Мнение инженеров и маркетологов ведущих компаний со мной совпало. Вас лично добавлять эту поддержку вроде как никто не заставлял. С чего ж такая агрессия?

  38. #355
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Выпад Вячеслава действительно как-то не адекватен...
    Если бы думал о маркетинге, то без SD действительно наверное бы не обошлось.. А так вижу кучу проблем в реализации функций, которые ну как бы не стоят таких затрат (в первую очередь временных).. Во всяком случае пока.. Ведь нужна поддержка FAT32.. Наверное есть готовые библиотеки, но покопаться пришлось бы не мало..
    А вот написать написать прожку на ПК для конфигурации с компа с сохранением на диске и соединить по COMу с кодером время от времени желание появляется. У меня так конфигурируется OSD/автопилот, и этой же утилитой можно через бутлоадер прошивку залить. Уже несколько раз пользовался сменой прошивки автопилота прямо в поле.. Тут конечно не совсем такой случай, но...

  39. #356

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    19
    у меня тут плата валяется с линуксом и небольшим экранчиком 480х272 с тачскрином. РРМ аппаратно делается на таймере. интерфейс на иксах, все дела. мультимедия, МРЗ, усб, вифи. хотите - видео с борта на этом же экране. цена тыщ 5 рублей. не хотите линух - есть виндаСЕ 6ка.

  40. #357

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Выпад Вячеслава действительно как-то не адекватен...
    Сергей, просто весь вопрос в том, что тут все пишут, хотим это, хотим то, а делать никто не делает
    есть всего 3 человека, которые действительно приложили руки и своё время к альтернативной прошивке для данной аппаратуры. Это вы, Алексей и Виталий

  41. #358

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    600
    Вячеслав, я нигде не писал, что хоту это, хочу то.
    Сам я тоже программист, посему всё, что мне надо спокойно пишу себе сам. Или переделываю из опенсорс, найденного в гугл.
    Но смотреть, как человеку на дельное предложение ткнули, что нафиг не надо, размышляя о ненадобности только с точки зрения перепрошивки -- не могу.
    Я привёл всего несколько вариантов использования SD карты в нашем деле, но уверен, что их намного больше. Бренды не зря на это переходят, там и инженера и маркетологи похлеще нашего с вами понимают. Подключить SD к меге -- вопрос нескольких резюков с аппаратной точки зрения и работы по SPI с картой с программной точки зрения. Ничего сколько нибудь заслуживающего внимания.
    Но, ещё раз повторюсь, я у ни у кого ничего не просил. Просто несколько дней назад как раз был свидетелем ситуации, когда надо было перенести настройки с одной аппаратуры на другую. И никакими средствами, кроме как повторным набором вручную всех настроек на второй аппе -- нельзя было это сделать. А были бы в обоих аппах поддержка SD -- всё бы решилось мгновенно.


    Напоследок, для девелоперов, которым интересно повозиться с SD картой, вот пара ссылок на бесплатные опенсорс библиотеки с поддержкой всех операций с FAT12\16\32 для Atmelовских контроллеров на С:
    1)http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html
    Самая известная, Ченовская библиотека. Используется в туевой куче прожектов, хорошее комюнити и оперативно обновляется
    2) http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR_FAT32
    Очень качественная вещь
    3)http://www.roland-riegel.de/sd-reader/index.html
    4)http://www.holger-klabunde.de/avr/avrboard.htm#FullFAT
    и
    5)http://www.holger-klabunde.de/avr/av....htm#MultiFile
    , которая позволяет работать с несколькими файлами одновременно.
    6) http://www.dharmanitech.com/2009/01/...ga8-fat32.html
    Автор забыл указать, что одна из последних версий была под Мегу 32, а не 8ю. Но это мелочи

    4) и 5) -- Это одна из моих любимейших либ для Фат, с поддержкой SD\MMC

    Кроме того, в CodeVision AVR 2.04 , на котором тут пишут прошивку некоторые люди, имеет уже в комплекте либу для работы с SD и Fat.
    Ну и напоследок, для людей, которые захотят добавить поддержку SD и Fat -- маленький совет. Вся та муть, что попридумывали Мелкософтовцы в ФАТ, создание каталогов, длинные имена и т.д. -- в принципе, для ваших целей не нужна. Достаточно на карточке создать один большой файл в корне, скажем на размер всей карты. Всё что остаётся вам со стороны контроллера -- найти первый сектор этого файла и дальше работать как с одним большим и непрерывным массивом данных, не задумываясь о всём функционале ФАТ и храня свои настройки, данные внутри этого файла так, как вам заблагорассудиться. По коду -- это здорово сократит как сложность, так и размер либы, не надо будет всех функций для работы с каталогами, создания файлов, изменения файлов, поддержку длинных имён и т.д. в FAT.
    Последний раз редактировалось ukkr; 17.08.2010 в 00:30.

  42. #359
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у меня тут плата валяется с линуксом....РРМ аппаратно делается на таймере.
    Да и нафига этот PPM тогда нужен... mp3, вифи если есть..

  43. #360

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Да и нафига этот PPM тогда нужен... mp3, вифи если есть..
    Я уже пару лет трындю об очень удобных UART спектрумовских модулях, которые вроде как практически прозрачные (вход вч модуля = выход сателита приемника). Надеюсь, на днях получу лог 12 канального 2048битного протокола ЖР и попробую его на этом модуле реализовать. Если получится - сказка!

    А ви-фи - единственная проблема - задержки в протоколах верхнего уровня, хотя и достаточно небольшие, но не очень прогнозируемые.

    А про железку такую, Сергей еще на i185 народ заикался. Собственно практически любая точка доступа вертится под линуксом, и какие-никакие исходники/библиотеки под существующее железо есть. У самого две весьма тупых сроду точки доступа весьма успешно работают роутерами ( и не только... )

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    что мне надо спокойно пишу себе сам.
    А тут большинство так. Предложение ваше не ново, если перечитаете "самодельный передатчик" то года 3 назад (если не больше) это уже обсуждали. Ктото (возможно) реализовал с SD, кто-то - внешнюю епром вешал впаралель I2C дисплею.
    Речь ни о том. Тот, кто в состоянии паять\программить - сам сделает. Кто не в состоянии - делать не будет. Время тратить впустую - действительно не хочется. Собственно - обсуждаемый тут "мод" кода Сергея - ни что иное как пустая трата времени (с моей стороны). Просто захотелось кому-то сделать "хорошо", дать "импульс для старта" собственного проекта или развития этого. Я изначально писал, что до логического завершения вряд ли буду доводить, ибо не интересно. Аппу эту купил не для полетов, а так, побаловаться. Летать - есть на чем. Вот где-то так.

    И кстати, более-менее серьезный функционал ИМХО не стоит делать полностью открытым. Зачем кормить Китайцев? Если посмотреть начало ветки про "самодельный передатчик", дату первых фоток Vad64, первых прошивок от Focus-а и выхода в свет первых апп на АТмегах в китае..... Совпадения???? Конечно. Но мысли бродят, что не появись в свое время Vad64\focus - таких брендов как w-fly, fly-sky, а может быть и спектрумов с их 5,6 серией - небыло. И не надо говорить, что они не похожи. Что первый косит под футабу, второй под ЖР. Математика у всех похожа, а отличие меню-шаблонов - это лишь обман зрения.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 17.08.2010 в 11:13.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 17:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 00:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.09.2005, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения