Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 873

Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Решил собрать в одну кучу материалы с разных веток форума. Надеюсь, администраторы не против. Немного о прошивке Флайскаев и их ...

  1. #1

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838

    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    Решил собрать в одну кучу материалы с разных веток форума. Надеюсь, администраторы не против.

    Немного о прошивке Флайскаев и их ребрендов:

    Собственно, проц не "закрыт", обычная атмега 64. Для тех, кто знаком с атмегами никаких трудностей возникнуть не должно.
    Это сообщение скорее для тех, кто не знаком, но хочет познакомиться.

    1. Программатор. Их море. От примитивных из одного разъема и 5 проводов до... тоже примитивных на одной\двух микросхемах. Для "попробовать" - 5 проводов достаточно. Понравится - определитесь сами чего вам хочется. Собственно, по этому пункту - просите у гугла "программатор AVR" и выбирайте на вкус и цвет.

    2. Подключаем программатор к аппаратуре.
    Хотя, на схеме аппаратуры разъем указан, в действительности его нет. Придется подпаиваться прямо к контактам на плате. Благо это не сложно и проводов у нас всего 5.

    Поехали:

    Присопливливаемся.


    1. GND ( у меня - черный, на фотке плохо видно.)
    2. MISO (PDO) ( фиолетовый)
    3. MOSI (PDI) ( синий )
    4. CLK (Желтый)
    5. Reset (Белый)

    Еще у меня видно красный - это +5, питание проца. (я аккумуляторы не вставлял, а взял питание от усб)

    Готово. Можно подключить программатор к компу и включить передатчик

    3а). Прога программатора.
    Я пользуюсь avrprog из комплекта avr studio.

    Запускаем, тычем кнопку advanced, нажимаем read. У нас считались лок-биты, фьюзы. Запоминаем как было. Может пригодится.
    Ничего не меняем!!!!!
    Жмем Close.


    В основном окне - все понятно. Имя файла, и кнопки "read eprom","write eprom","read flash","write flash".
    read - считать, write - записать. Рекомендую считать и сохранить в файле ваш "родной" флешь и епром.
    Зачем это надо? Если соберетесь эксперементировать с прошивками, то вполне возможно вам захочется потом вернуть все назад "как было".
    Вполне возможна ситуаций, когда при записи епрома микроконтроллером-сядет аккумулятор и содержимое епрома испортится. Имея копию вы сможете его восстановить сами. В противном случае - передатчик будет противно пищать, писать "eprom error" и ждать, когда вы его отправите в сервис.
    (аналогично "BackUP error" в спектрумах DX7.

    Последовательность действий: придумали имя файла, нажали реад епром. Дождались окончания процесса. Изменили имя файла, нажали реад флешь. Теперь у вас есть полная копия содержимого памяти микроконтроллера. Даже если вы вдруг сожгете проц - все что вам нужно для восстановления у вас есть. Надо будет лишь впаять новый микроконтроллер и нажать заветные кнопочки "врайт флешь", "врайт епром".

    4а) Многие пользуются встроенным программатором из CodeVision. Приложу скриншоты из него. Смысл тот же самый, различия лишь в оформлении фьюзов.

    Считываем фьюзы
    Нажимаем "Yes". Посмотрели? Запомнили? Снимаем галочку "program fuse" чтобы ничего не испортить.



    Теперь немного о прошивках. Прошивки отличаются. Я заливал прошивки, выложенные ранее на форуме. Они работают только со своим епромом. Раз структура епрома менялась, значит китайцы что-то доробатывали. Возможно у многих появится желание попробовать прошивки поновее. Пробуйте, но на свой страх и риск. Дело в том, что обычно в епроме хранятся константы калибровки стиков. Если другая прошивка не заработает с вашим епромом - залейте ее родной епром. Но при этом обязательно проверьте калибровку стиков и работоспособность самой аппы при крайних положениях стиков и включенных микшерах. Возможно придется подгонять нейтрали стиков механически. Как откалибровать стики програмно или сбросить епром в "настройки по умолчанию" - я не знаю.

    Помните, вы эксперементируете на свой страх и риск!

    Чуток поковырялся с прошивкой MSV. Она показала личико.

























    [/QUOTE]

    Немного поправил внешний вид. Совсем чуточку.





    Во вложении то, что получилось.
    А получилось: программа "передатчик Fokus-а в ревизии MSV 1.9" с урезанным функционалом.
    Отсутвует измеритель тока в антене, термометр, тахометр, трехпозиционный переключатель SW-2. Работает одна "крутилка" из имеющихся во флайскае трех. Увы, в варианте MSV в eeprom процессора влезло только 3 модели. Возможно я увеличу это кол-во до 7-8. Если не хотите ждать - поменяйте процессор на ATmega128 и перекомпилируйте проект. Будет 7 моделей.

    Список "литературы":
    Самодельный передатчик (часть 1)
    какой дисплей на imax/turnigy 9x ?
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

    Хочу выразить благодарности всем участникам данных конференций. Отдельные благодарности Fokus-у, MSV, Vad64.

    Как уже писал ранее - я не буду развивать и поддерживать этот проект. Рассматривайте его как отправную точку.
    Я не несу ни какой ответвенности за последствия использования данного програмного обеспечения и "кривых ручек".

    Желаю всем удачи.

    З.Ы. Я ничего не тестировал. Наткнетесь на баги - пишите, возможно поправлю...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Александр! Огромное спасибо за вашу работу! Собираюсь прошить свою Турнигу 9.

    Подскажите программатор с данного ресурса http://avr.nikolaew.org/progr.htm, COM портовый подойдет?

    И еще, можно ли закрепить DB 9 колодку на корпусе передатчике постоянно для смены прошивок, на работе микроконтроллера это не скажется?

    Заранее спасибо.

  4. #3

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    Пойдет !

    Только компорт должен быть настоящий на компе, а не эмулируемый (обычно на нотиках)

    на счет колодки - не скажется...
    осталось только для нее найти место и красиво закрепить...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 11.04.2010 в 09:53.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    Ну что, так никто и не попробовал? Один "баг" нашел. Точнее наткнулся на него. Исправлять еще не лез. (никому ж не нужно...)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    нужно Алексей!

    просто некогда было...
    сегодня полетаю (в 19-00) на старой прошивке а потом попробую ту что ты выложил...

  8. #6

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,380
    Записей в дневнике
    13
    Нужно, обязательно нужно!
    Мне вот железяка, стараниями нашей почты все никак не придет, чтоб нормально все опробовать, а не в протеусе..

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    баг не особо критичный. Не запоминаются настройки алармов батарейки. Но может есть еще...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Александр, очень нужна прошивка. Приступил к изготовлению программатора и сегодня наверное запаяю разъем на передатчик, будет он у меня как спутниковый тюнер - всегда готов к прошивке. К концу недели буду тестировать.
    Та версия прошивки что на моей турниги - глючная, летать мешает. Глюк такой - при переключении миксера eleflap сбивается триммер руля высоты. Тестером еще не лазил может там банально напряжение прыгает на потенциометрах, но вашу прошивку залью обязательно.

  12. #9

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    530
    это не прошивка, это глюки в контактах/резисторах.

  13. #10

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Установил разъем 9 ти штырьковый от ком порта.

    Место нашлось рядом с тренерским разъемом. Встал как родной.

    Вот кому понравиться дарю ноу хау. Прижимаем разъём с обратной стороны и начинаем греть железяку паяльником одновременно надавливая. Железка разъема проходит насквозь до ушек - отверстие получается идеальное. Мощный паяльник ненужен достаточно 40 ватт.

    2 lookeech бага проявляет себя только если в меню активирован данный микс. Если он не активен реакции на действия тумблера нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02008.jpg‎
Просмотров: 1362
Размер:	69.7 Кб
ID:	336603  

  14. #11

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Спаял программатор на ком порт, не работает. Нет ответа микроконтроллера. Кто какими программаторами пользуется для прошивки LPT / COM ?
    Какие установки компорта ставить по умолчанию 9600.
    Памагите!

  15. #12

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,665
    http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/
    в прошлом году когда начинал собрал такой
    у меня заработал сразу, даже без резюков - напрямую

    а сейчас шью FTDI кабелем в bitbang режиме

  16. #13

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Насколько он чувствителен к длине провода?
    У меня внутри передатчика 15 см шлейф от разьема.

  17. #14

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    Посмотрел исходники альтернативной прошивки с http://code.google.com/p/th9x

    Многие вещи стали и понятнее :-)

    Если Алексей не против - может кидать сюда найденные и придуманные наработки ?

    Например вот конфигурация портов для меги в аппе:
    взято отсюда -> http://code.google.com/p/th9x/source...unk/src/th9x.h
    Код:
    Под номером бита порта указано направление работы:
     O - Оut (выход)
     i - In (вход)
     - - не подключено
    //PORTA  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       O      O       O       O       O       O       O       O 
     //       ------------------------ LCD_DAT ----------------------- 
     //  
     //PORTB  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       O      i       i       i       i       i       i       O    
     //       light  KEY_LFT KEY_RGT KEY_UP  KEY_DWN KEY_EXT KEY_MEN  PPM 
     //  
     //PORTC  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       -      -       O       O       O       O       O       - 
     //       NC     NC    LCD_E   LCD_RNW  LCD_A0  LCD_RES LCD_CS1  NC 
     //  
     //PORTD  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       i      i       i       i       i       i       i       i 
     //     TRM_D_DWN _UP  TRM_C_DWN _UP   TRM_B_DWN _UP   TRM_A_DWN _UP       
     //  
     //PORTE  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       i      i       i       i       O       i       i       i 
     //     PPM_IN  ID2    Trainer  Gear   Buzzer   ElevDR  AileDR  THRCT 
     //  
     //PORTF  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       ai     ai      ai      ai      ai      ai      ai      ai  
     // ANA_ BAT   PITT_TRM HOV_THR HOV_PIT  STCK_LH STCK_RV STCK_LV STCK_RH 
     //                                      rud    thro   elev   aile 
     //PORTG  7      6       5       4       3       2       1       0 
     //       -      -       -       O       i               i       i 
     //                            SIM_CTL  ID1      NC      RF_POW RuddDR

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Если Алексей не против - может ...
    Я всегда только "ЗА". Конечно, не против.

    Например вот конфигурация портов для меги в аппе:
    Я вроде бы сконфигурировал.

    З.Ы. Передатчик отдал хозяину. Так что теперь буду учавствовать лишь советами. На крайний случай - в протеусе посимулировать попробую.

  19. #16

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    Алексей, разбираюсь тут в lcd.cpp - и вижу один вызов который никак не могу найти :-(

    Код:
      for(char i=5; i!=0; i--){ 
         uint8_t b = pgm_read_byte(q++); // вызов !
         if(p<pmax) *p++ = inv ? ~b : b; 
       }
    Умом понимаю что это просто чтение байта из памяти (причем судя по написанному в simpgmspace.h - чтение из программной памяти) - а вот как найти эту подпрограмму ?

    p.s. я почти все что касается вывода на экран собрал в lcd.cpp чтобы можно было использовать в своих целях... а вот с этим вызовом чтото никак :-(
    файла simpgspace.cpp на сайте нет :-( спрятан или его может и не быть и достаточно только .h файла ?

    p.s. не пиннайте сильно.. просто для AVR не программировал поэтому хочу найти уже готовые подпрограммы которые потом можно будет логикой связывать

    в simpgspace.h написано только
    Код:
    #define PROGMEM 
     #define pgm_read_byte(address_short) (*(uint8_t*)(address_short))

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,380
    Записей в дневнике
    13
    По синтаксису С, pgm_read_byte используется как наглядный макрос, т.е. в выше приведенном примере pgm_read_byte(q++) и (*(uint8_t*)(q++)) есть абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые вещи.
    Точно так же, через #define задаются псевдонимы констант, портов и пр.

  21. #18

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    ааа, понял !! то есть этого #define достаточно и его просто нужно включить в текст lcd.cpp ?

    а нужно влключать только
    #define pgm_read_byte(address_short) (*(uint8_t*)(address_short))
    или все таки две строчки:
    #define PROGMEM
    #define pgm_read_byte(address_short) (*(uint8_t*)(address_short))

    эхх.. жду не дождусь окончания рабочего дня.. чтобы дома загнать то что получилось в компилятор и проверить...

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,380
    Записей в дневнике
    13
    Достаточно одной строки.
    #define PROGMEM видимо нужен для флагов компиляции и где-нибудь дальше по тексту есть {ifdef PROGMEM}

    (Все это лишь по моему мнению, я исходники их пока не читал)

  23. #20

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Как и обещал прошил Турнигу 9 Альтернативной прошивкой Александра.

    Программатор на LPT

    Программа UNIPROF

    Глюки

    1. Передатчик влючается только на второй раз. Первый раз только слышен короткий писк и экран пустой.
    На второй раз включается сразу в режим калибровки.
    После калибровки - все стики нормально работают предлагает убрать газ после движения стика вниз выходит в главный экран.

    2. Глюк на канале газа - работает от середины до 100 и около минимума неустойчивые показания. На родной прошивке работал нормально.

    3. Каждый раз как влючается предлагает калибровку.

    Пока все. Программатор беру домой так что если у кого есть обновление прошивки готов поэксперементировать на выходных для всеобщей пользы.

  24. #21

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    1. Весьма странно. У меня с первого раза все работало. Вы подождите, пока епром проинициализируется.
    2. Странно. Я в живую не гонял, но в мониторе все ок было. Может проблема в епроме\калибровке?
    3. Тоже весьма странно. Значит передатчик считает, чт при первом включении вы его не откалибровали. Там Сергей МСВ весьма хитрую калибровку сделал. У вас в нейтрали оба стика и ползунок квадратиками выделились? А максимальные значения из пунктиров прямыми линиями стали??? Похоже проблемы в том, что вы не откалибровали стики.

    З.Ы, Александром, я так понимаю вы меня зовете...
    С уважением, Алексей.

  25. #22

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    народ, у меня программатор avr910 совместимый.. (мастеркитовский набор 9010)

    дрова поставил вроде нормально..

    а вот при запуске AvrProg - пишет что No supported boаrd found
    это из за того что к программатору не подключена атмега или программатор не работает ?

  26. #23

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    Вполне возможно, что дрова выбрали номер ком-порта из области фантастики. Система-оборудование-девайс-свойства-дополнительно-номер компорта ручками, например на ком2. Ок. Вынуть вставить и попробовать сначала.

    без атмеги аврпрог запускается

  27. #24

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    [QUOTE

    З.Ы. Передатчик отдал хозяину. Так что теперь буду учавствовать лишь советами. На крайний случай - в протеусе посимулировать попробую.[/QUOTE]

    вот сегодня я его и протестирую

  28. #25

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    спасибо за совет Алексей!

    действительно переназначил на ком2 и все заработало..

    и после этого полтора часа мучался (хочется употребить другое слово) со шлейфом программатора... разъемы обжаты плохо... половина ног не звонятся... пришлось разобрать одну сторону и в итоге подпаяться (почему то я обжать тоже не смог :-((

    вот вам и "ты за работу а она за тебя" :-((

    пошел спать...

  29. #26

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    спасибо за совет Алексей!

    действительно переназначил на ком2 и все заработало..

    и после этого полтора часа мучался (хочется употребить другое слово) со шлейфом программатора... разъемы обжаты плохо... половина ног не звонятся... пришлось разобрать одну сторону и в итоге подпаяться (почему то я обжать тоже не смог :-((

    вот вам и "ты за работу а она за тебя" :-((

    пошел спать...
    Виталий, у вас напряжение питания аппа правильно показывает?

  30. #27

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,136
    Записей в дневнике
    15
    вы про юрку или фокус-мсв-alg прошивку?

  31. #28

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    1.
    З.Ы, Александром, я так понимаю вы меня зовете...
    С уважением, Алексей.
    Извините Алексей, вчера писал впопыхах только прошил перед концом рабочего дня уже торопили уходить.

    1. Оставлял аппу включенную на 1 мин - не инициализируется. При повторном включении дает калибровку. У меня питание 3S липо.

    Положение тумблеров имеет значение при включении?

    2.С помощью шаманского бубна удалось откалибровать - после выхода в главное меню покрутил все три крутилки - они все заработали, на экране, и при последующем включении калибровка не включилась.
    Кстакти до этого в калибровочном меню нижнюю крутилку тоже калибровал и центр выделялся квадратиком.

    3. Сегодня канал газа работает нормально -98 + 95

    Огромное спасибо, буду изучать, может даже полетать сегодня удастся.

    4. Воткнул в тренерский разъем шнурок симулятора похоже что там ппм сигнала нет.
    Модуль работает нормально на самолете сервы гоняет правда дифференциал еще не настроил на оба крыла.
    Алексею
    Последний раз редактировалось Stepan_M; 17.04.2010 в 10:02.

  32. #29

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    насчет тренерского шнурка - если честно даже не обращал внимание на схему переключения. Посмотрю вечером, возможно надо будет активизировать выход шнурка микроконтроллером.

    Собственно, в прошивке на данный момент не предусмотрены ни функции тренера, ни ученика.

    Ну и - не сохраняется значение алармов батарейки. Просто не брался еще смотреть в чем дело.

    По крутилкам - работает только левая задняя, та, что калибруется и по меню перемещает.

    В самой прошивке есть SW2 - он не работает потому что его в турниджи просто нет

    Ну и по тумблерам - я пока оставил в соответвии со схемой турниджи (точнее надписями на тумблерах). Наверное имеет резон поменять местами тумблера t/hold и trener. Тхолд нужен чтобы двиг глушить и фиксация как-бы и не нужна. А на тренере - вроде бы сейчас SW3 висит - ему фиксация не помешает.
    Правда для электричек фиксация тхолд предпочтительней.

    Собственно, исходники есть, все что нужно - поменять местами название свитчей в def.h

    Надо будет - пишите, сделаю.

    По поводу включения со второго раза. Я хоть не телепат, но кажется догдал в чем может быть проблема. Она может быть в вашем программаторе. Наверно он не отпускает линию сброса. Попробуйте прошить и отключить программатор. Должно запуститься сразу.

  33. #30

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    вы про юрку или фокус-мсв-alg прошивку?
    я про у прошивку которую тут Aleksey_Gorelikov выложил

  34. #31

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    По поводу включения со второго раза. Я хоть не телепат, но кажется догдал в чем может быть проблема. Она может быть в вашем программаторе. Наверно он не отпускает линию сброса.
    Алексей, после прошивки я сразу же отключил программатор.

    Сейчас поигрался с аппаратурой - намиксил себе всего что пока мог придумать на свой пенолет - 3 полетных режима с разными расходами и миксерами и еще кривую газа.

    Вечером попробую сохранить епром отдельно и заново прошить флэш.

    За выход ППМ с тренерского разъема был бы очень признателен - часто пользуюсь симулятором.

    Тротле кат как раз то что надо.

    Скачал инструкцию к кодеру Фокуса, пока не разобрался как назначать дополнительные тумблеры.

  35. #32

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    Алексей, после прошивки я сразу же отключил программатор.

    Сейчас поигрался с аппаратурой - намиксил себе всего что пока мог придумать на свой пенолет - 3 полетных режима с разными расходами и миксерами и еще кривую газа.

    Вечером попробую сохранить епром отдельно и заново прошить флэш.

    За выход ППМ с тренерского разъема был бы очень признателен - часто пользуюсь симулятором.

    Тротле кат как раз то что надо.

    Скачал инструкцию к кодеру Фокуса, пока не разобрался как назначать дополнительные тумблеры.
    я бы почитал инструкцию к кодеру Фокуса, если можно дайте ссылочку.
    так как аппаратура которую прошивал Aleksey_Gorelikov сейчас у меня, и я намерен подпоять к вечеру разъем от программатора к ней, то думаю одолею с помощью Алексея разъем под шнурик

  36. #33

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    А вот пожалуста http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf не очень подробная но если аппа под рукой можно разобраться.



    Пока на своей турниги пользовался только 3х позиционным тумблером и Тротле кат. Еще один тублер выходит на дискретный канал.

    Пойду полетаю вечером отпишусь о впечатлениях.

  37. #34

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    А вот пожалуста http://dollop.narod.ru/Instruction_coder.pdf не очень подробная но если аппа под рукой можно разобраться.



    Пока на своей турниги пользовался только 3х позиционным тумблером и Тротле кат. Еще один тублер выходит на дискретный канал.

    Пойду полетаю вечером отпишусь о впечатлениях.
    спасибо

  38. #35

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    Посмотрел коммутацию тренер\ученик на схеме. Собственно, судя по схеме то, что идет на вч-модуль и разъем тренер\ученик - одна и таже линия. Т.е. если ппм на вч-модуле присутвует, то и на разъеме должен быть.
    У кого не работает с симом - а до перешивки (с родной прошивкой) работал???
    Там нестандартная для этих разъемов амплитуда в 5волт. Может в этом дело? Или в полярности... Но это в случае, если с родной прошивкой тоже не работало.

  39. #36

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    У кого не работает с симом - а до перешивки (с родной прошивкой) работал???
    Там нестандартная для этих разъемов амплитуда в 5волт. Может в этом дело? Или в полярности... Но это в случае, если с родной прошивкой тоже не работало.
    С родной прошивкой шнурок заводился без проблем.

    Проверил на другом передатчике работает.

    Менял полярность на IPPM - не работает, а модуль корона завелся без проблем, так и летал.

    Доберусь до осциллографа посмотрю в чем дело.

    Да и сегодня как показали полевые испытания звук аларма хорошо бы сделать погромче - при срабатывании слабый писк и все - на мультиплексе аппа пищит 10 секунд к примеру.

    То же для аларма батарейки. Звук невнятный и легко пропустить.

    Кто будет настраивать полетные режимы - триммера на каждый полетный режим настраиваются отдельно - оттриммировали самолет - переключили режим - снова триммируем.

    Впечатления от прошивки положительные, вылетал 6 батарей по 9 минут. Видео отчет выложу позже.

  40. #37

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,012
    Stepan Murachev а на шнурке разъем моно или стерео?

  41. #38

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Stepan Murachev а на шнурке разъем моно или стерео?
    На шнурке моно разъем.

  42. #39

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Вот немного полетал с новой прошивкой


  43. #40

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,838
    Ну вот у нас и бета-тестеры появились!
    Ребят, у меня друг в реанимацию попал. Пока мотаюсь туда-сюда, времени катастрофически ни на что не хватает. Чуть позже посмотрю что можно сделать с вашими пожеланиями.

    Слав, если заработает тренерский разъем - выложи Степану хексик.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 10:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 15:20
  3. Мыльницы Canon, оказывается есть альтернативные прошивки
    от DVE в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 16:02
  4. Альтернативный доступ к news://rc-models.ru
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 23:13
  5. Вопрос к Glider по статье "PPM-кодер для RC-аппаратуры&
    от Irbis в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения