Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Flash4sx -> Flash5sx

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Здравствуйте, коллеги! Может у кого завалялась дока на русском по переделки 4-го флэша sx в пятый? Хоть с английским дружу, ...

  1. #1

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556

    Flash4sx -> Flash5sx

    Здравствуйте, коллеги!
    Может у кого завалялась дока на русском по переделки 4-го флэша sx в пятый? Хоть с английским дружу, в извесной доке так и не понял пункт про программирование, где назапаянная кнопка нажимается... Че-то там как-то мутно написано...
    Буду премного благодарен!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    535
    Записей в дневнике
    1
    А на оффсайте не советуют сии перетурбации, говорят что криво работать будет
    Может не надо?

  4. #3

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    У меня уже второй год работает переделанный, никаких глюков не заметил. Кнопку нужно перемкнуть, затем включить питание передатчика, затем разомкнуть. Дальше читай, чего пишут, я точно не помню, вроде нужно включить меню glide...

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума
    Учит правила (до 17.08.2021)
    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,551
    Я в своем Флэш5 расширял память, с 2 до 4 моделей.
    НЕ надо пытаться использовать "быстрый" алгоритм, приведённый в доке.
    У меня этот вариант не прошёл. Пришлось для обеих новых моделей честно калибровать все джойстики. Год всё работает без сбоев.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Я в своем Флэш5 расширял память, с 2 до 4 моделей.
    НЕ надо пытаться использовать "быстрый" алгоритм, приведённый в доке.
    У меня этот вариант не прошёл. Пришлось для обеих новых моделей честно калибровать все джойстики. Год всё работает без сбоев.
    А у меня без переделок память на 5 моделей

  8. #6

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Доктор Классик Посмотреть сообщение
    А на оффсайте не советуют сии перетурбации, говорят что криво работать будет
    Может не надо?
    А что они должны советовать? Типа покупайте 4 флеш и вперед, переделывайте в 5ый?


    Добавлено

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Я в своем Флэш5 расширял память, с 2 до 4 моделей.
    НЕ надо пытаться использовать "быстрый" алгоритм, приведённый в доке.
    У меня этот вариант не прошёл. Пришлось для обеих новых моделей честно калибровать все джойстики. Год всё работает без сбоев.
    А можно поподробней? Т.е. что за быстрый алгоритм и как надо правильно?
    Буду премного благодарен.

  9. #7
    SAN
    SAN вне форума
    Учит правила (до 17.08.2021)
    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,551
    Я пользовался вот этим руководством
    http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/flash4.html
    точнее этим
    http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/f4mem.html

    "After fiddling for some time trying to get it right, I found an easier way:- just go into Factory Setup Mode with the Model Select switch set for 1-2, then change to 3-4, and do a Reset EEPROM. This copies the original factory settings into the new chip!"
    Вот этот "лёгкий путь" у меня и не прошёл.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14
    После переделки не могу выставить GLID и GLIDACRO
    Все время в режиме ACRO и на другие не переключается

    Нет ли в руководстве ошибок и ляпов?

    Например подключение SW4
    на схеме резистор идет одним концом на провод, другим на средний SW4
    http://www.medviking.com/hitec/wiring.gif
    А на фото вроде по другому...
    http://www.medviking.com/hitec/left_detail.jpg

    И еще - этот "secret switch" и меню - надо ли там что-то выставлять или просто включить-выключить?

  12. #9

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14
    с GLID и GLIDACRO разобрался, надо было это в скрытом меню включить.
    Теперь вопрос - по этому самому меню есть какая-то информация? Кое-что там осталось нипонятно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Двигатель GT 3 Turbo LRP 12x2
    от Motodrinker в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.02.2011, 10:00
  2. Продам Приемник Hobby King GT-2 2.4Ghz, 2 канала
    от Евжений в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.11.2010, 10:30
  3. Продам 1\10 ДВС Трагги associated gt в отличном состоянии.
    от rinian в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 13:30
  4. !Проблема! Hitec flash4sx+hfs-05mg
    от Corsac в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2006, 12:02
  5. Flash5sx dual rates и exp
    от Карлсон в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.10.2004, 12:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения