Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Возможен ли апгрейд?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброй ночи сообществу самодельщиков.Вопрос такой:лежит без дела аппа Walkera-1001 (чисто вертолетная собрана она на atmega-32),когда-то заплясал стик-проблема побеждена.Возможно ли прошить ...

  1. #1

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7

    Возможен ли апгрейд?

    Доброй ночи сообществу самодельщиков.Вопрос такой:лежит без дела аппа Walkera-1001 (чисто вертолетная собрана она на atmega-32),когда-то заплясал стик-проблема побеждена.Возможно ли прошить данный девайс чтобы в нем было самолетное меню или придется менять контроллер.Заранее благодарен за ответы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Возможно, если прошивку писать будите. Хотя, самолетное меню не слишком от вертолетного отличается. Есть ли смысл?
    Если хочется чего-то особенного, можно попытаться переделать "самодельный передатчик" под схему аппы. Только переписывать слишком много придется. Наверно проще самому заново написать, или новую плату по схеме фокуса\мсв сделать и их прошивками пользоваться.
    Кстати, какой дисплей в 1001 стоит?

  4. #3

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Экран достал из корпуса,нет никакой маркировки на плате,утром выложу фотки.А возможен ли вариант с внедрением другого контроллера на плату с прошивкой уже из готового проэкта?

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    или новую плату делать, или срисовывать с этой схему и править проект. Т.к. микроконтроллер весьма маленький, то наверняка триммера\кнопки мультиплексируются. Т.е. Прошивку корректировать сильно придется. В таком же корпусе, что и мега32 можно взять наверно самомое лучшее - мегу644, но в ней епрома мало будет для кодера МСВ и опять таки придется либо смириться либо переделывать.

    Лучше выкидывайте все из корпуса, ставьте другой дисплей и делайте новую плату под кодер.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    или новую плату делать, или срисовывать с этой схему и править проект. Т.к. микроконтроллер весьма маленький, то наверняка триммера\кнопки мультиплексируются. Т.е. Прошивку корректировать сильно придется. В таком же корпусе, что и мега32 можно взять наверно самомое лучшее - мегу644, но в ней епрома мало будет для кодера МСВ и опять таки придется либо смириться либо переделывать.

    Лучше выкидывайте все из корпуса, ставьте другой дисплей и делайте новую плату под кодер.
    Доброго дня,а про мультиплексирование можно подробней,10 лет назад в технаре че-то проходил-все забыл.Спасибо

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Вариантов может быть масса. Может быть тупо мультиплексор, у которого, предположим 8 ног коммутируются на 16 (8+8) других в зависимости от состояния одного входа. Кнопки подключены с одной стороны, проц с другой. Проц выбирает какие кнопки опрашивать хочет.
    Другой вариант - "клавиатура" представляет матрицу. Условно - пусть 8 столбцов и 8 строк. Проц выбирает столбец, выдает в него единичку, считывает состояние строк. Там, где считались единички - значит в выбранном столбце на данных строках кнопки нажаты. Вот как-то так на пальцах. Скорее всего в аппе реализован этот вариант.
    В кодере Фокуса\МСВ - каждой кнопке\тумблеру выделена своя "нога" микроконтроллера. По-этому опрос кнопок\тумблеров переписать целиком придется. Экран у вас другой - придется переписать вывод графики. Возможно экран у вас не графический, переписывать придется все меню. Вывод - самое разумное - оставить только корпус, джойстики, тумблеры, вч-модуль. Сделать новую плату и воткнуть другой дисплей.
    Если программирование для вас является хобби - то вперед, писать новую прошивку под то, что есть.

  9. #7

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Очень большое желание занятся программированием,пробовал простые схемы с Робофорума когда дошел до управления сервами ничего не понял и с тех пор забросил,хотя самодельный робот до сих пор развлекает кошку.За обьяснения спасибо,впереди много экспериментов,пошел изучать мануалы.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Bantam E-Station BC6 трабла, возможен ли ремонт в Москве?
    от sf73 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 15:46
  2. А возможен ли апгрейд 500-ки до...
    от IvanSpb в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 06:24
  3. Возможен ли бюджетный хотлайнер
    от VladimirVF в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 02:14
  4. Возможен ли ремонт ркгулятора для бесколлекторника
    от Генарек в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 19:42
  5. Гироскоп WK-G007, возможен ли 3D
    от Алексеевич. в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 16.05.2007, 13:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения