Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Стабилитрон в WFLY WFT09

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Здравтствуйте всем! В аппе WFLY WFT09 выгорел входной стабилитрон. Надписи исчезли с него... Осталось только 1N4... Какой там стабилитрон стоит ...

  1. #1

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    925

    Стабилитрон в WFLY WFT09

    Здравтствуйте всем!
    В аппе WFLY WFT09 выгорел входной стабилитрон.
    Надписи исчезли с него... Осталось только 1N4...
    Какой там стабилитрон стоит по входу?
    Он 1Вт мощностью... Я привык что в любой аппе стоит по входу 15В 1Вт стабилитрон, но может здесь по другому? Может 12В или 10В стабилитрон?
    Заранее спасибо...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    С. Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    63
    А не диод ли это? как подключен?

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    925
    Да неее.... Какой там диод, стабилитрон.... Я знаю что пишу...
    Нужен номинал. Там он или на 15В или на 12В, а может вообще на 9,1В... Фиг знает...
    В плату дорога потом уходит, потом приходит на стаб 5В и на стаб 3,3В кажись (на LM317)... Ну и наверное на ВЧ часть идет....
    Вот какой там стоит стабилитрон???

  5. #4

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    батарея на сколько вольт? вот прибавьте пару вольт и такой стабилитрон воткните. он заодно защита от переполюсовки будет.

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Этот стабилитрон нужен для предотвращения перенапряжения, и защита от переполюсовки. Тут логично поставить на 14-15В. Исходя из того что напряжение заряженных аккумов не превышет 12В, значит стабилтрон нужно с запасом вольта на 2-3. На качество работы он не влияет ни как, можно его вообще не ставить...

  8. #6

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    925
    Спасибо.
    Впринципе я так и думал. В любой аппе стоит стабилитрон на 15В по входу.
    Он и от переполюсовки и от зарядки чем попало - перенапряжение, что и было в моем случае.
    Поставлю на 15В. Батарея на 12В стоит.
    Всем спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам МЕГА- комплект ART-TECH Yak 54+Great Planes Yak 55 3D EP+WFLY WFT09 PPM/PCM 1024 40Mh
    от AMADIN в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 01:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения