Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Какая процедура?...

  1. #401
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какая процедура?

  2.  
  3. #402
    krava33
    ...эти контроллеры никогда не шил, спасибо, покурю тему ... буду пробовать .

  4. #403
    krava33
    Итак на радио рынке были куплены все детали из предлагаемой выше карты ремонта. Заменены все мосфеты P и N канальные. Так же 2 пары MMBT транзисторов.
    Эффекта это не дало...
    Зарядка спокойно заряжает 14В NI-Cd аккумулятор от шуруповерта. P канальный мосфет закрыт. По его линии с процессора не выходит сигнал.
    Но стоит поставить любой низковольтный аккум - P канал открывается полностью (с процессора (15 ножка) выходит 5В) и зарядка садит БП 12В 4А
    Но ведь 2 дня назад зарядка включилась и проработала весь день, зарядив около 10 разных литиевых аккумов.
    Даже не знаю на что думать...
    Кто то сталкивался с подобным?

  5. #404

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    55
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от krava33 Посмотреть сообщение
    Кто то сталкивался с подобным?
    ... сталкивался (тоже покупал недавно), отремонтировать не удалось (скорее всего в самом контроллере дело или прошивка) ....решил проще заказать еще одну но в другом магазине .... у людей работают же как-то они.
    Последний раз редактировалось soldervan; 01.10.2012 в 10:42.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от krava33 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю на что думать... Кто то сталкивался с подобным?
    Цитата Сообщение от soldervan Посмотреть сообщение
    отремонтировать не удалось
    Поделитесь где "желательно" (не)покупать, брал с хоббей клон, пахал до того как подпалил нормально, теперь надо перепаивать - лень

  8. #406

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    55
    Сообщений
    3
    ...учитывая что и клонам и оригиналам нужно менять сразу транзисторы , а также убирать сопли , пропаивать недопаи.... думаю разницы нет где заказывать , причина скорее в самой схеме (собирался впринципе на хоббей клон ...теперь незнаю и буду ли IMAX B6 вообще).

  9. #407
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ты знаешь лучше всё таки IMAX, на него хоть схемы есть, и опыт ремонта. У меня сейча слежит Hyperion самый навороченный, так то же сдох.
    Оказалось проц навернулся. Прошивку на него вроди бы нашёл, но нужно ещё бут лоадер в проц залить, а его я не могу найти, хотя проц такой купить можно. Сейчас всё г... Уже нет качественного ничего, всё китай и при чём кривой китай!
    Тогда лучше IMAX его хоть отремонтировать можно.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    а у Гиперионов загрузчик не родной микрочиповский? В 0610 по моему прошивалка родная от микрочипа...

  12. #409
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня HYPERION 1420 NET3. Так значит там родной загрузчик?

  13. #410

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    ты с офсайта ведь прошивку качал? по 0610 сужу что прошивальщик ( там же рядом лежал) точно такой же как и у микрочипа...Посмотри для своего прошивальщик...

  14. #411

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    55
    Сообщений
    3
    ... Пож. кто нить растолкуйте вкратце слова из поста 2-ой страницы - ,, столкнулся с оччень интересным глюком - зарядка работает, если её включить, закоротив временно ( до момента запуска логики - где то до 6...8 вольт) транзистор ЛЮБОГО плеча. Иначе они оба открываются, и коротят вход! ,, ... нужно хоть в принудительном режиме включить \убедится в частичной работопригодности.

  15. #412

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Ребята! Проверяйте, если меняете полевики, транзисторы перед полевиками, операционик, обязательно проверяйте резисторы в затворах транзисторов,
    резисторы по 10 Ом уходят в большее сопротивление. Попадался уже не первый горелый зарядник.

  16. #413

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пжлста, если я заряжаю иногда 6S, а хочу заменить в карте ремонта на IRF7460, выдержат ли они? или лучше поставить из этих
    IRF7455 orig 30V , 15A
    IRF7807 orig /LogL, 30V, 8,3A
    SI4410DY orig 30V, 10A
    я купил только 1шт 7460(вместо 7413, т.к. небыло), можно ли использовать разные полевики (например докупить IRF7807 или SI4410DY ), и куда какой лучше поставить?

  17. #414

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    про уход резисторов поскажите, смотрю тут другую зарядку, там маркировка 2r4 ( 4 штуки) мультиметр кажет 3r4. Списал на погрешности резистора/мультиметра. Каков уход у 10 омных резисторов намеряли и на сколько он критичен?

  18. #415
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Учитывайте сопротивление щупов. У меня обычный мультиметр, сопротивление щупов показывает где то 0,9 - 1 ом.

  19. #416
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Подскажите пжлста, если я заряжаю иногда 6S, а хочу заменить в карте ремонта на IRF7460, выдержат ли они?
    Нет не выдержат, у них максимальное значение напряжения сток-исток 20В, и не важно что заряжать 6S или 1S. ЭДС самоиндукции дросселя(L1 на схеме) значительно превышает действующее напряжение на заряжаемом аккумуляторе (надеюсь принцип работы выходного каскада преобразователя понятен). Стоит глянуть в сторону IRF7473(100В, если смущает малый ток, паять два бутербродом в параллель, хотя при выборе определяющим есть импульсный ток - Pulsed Drain Current), IRF7842(40В), IRF7853(100В), IRF7854(80В), IRF7855(60В), и т.п.

  20. #417

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Нет не выдержат
    странно... а в карте ремонта рекомендуют заменять на 7413, причём они на 30В и 13А, исходя из этого могу сам ответить на совой вопрос:

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    какой лучше поставить?
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    IRF7455 orig 30V , 15A
    притом, что родные FDS6680 на 30В и 11,5 А

    остаётся открытым вопрос:

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    можно ли использовать разные полевики
    я тут подумал, у irf7460 20V 12A, т.к. у зарядки ограничение 18V получается его можно поставить на вход(слева вверху зарядки I-MAX-B6_Map_repair, горизонтальный)?

  21. #418
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    странно... а в карте ремонта рекомендуют заменять на 7413, причём они на 30В и 13А, исходя из этого могу сам ответить на совой вопрос:
    Ответ неверный. Для начала следует выяснить причину по которой вылетают эти транзисторы. Я так понимаю, Вы не сильно в теме как оно работает. Так вот, смотрим схему, в момент открытия силовых транзисторов VT14, VT16 возникает ток в цепи +ИП, VT14, дроссель L1, VT16, -ИП(корпус). Ток в указанной цепи устанавливается не мгновенно, а нарастает с определенной скоростью. В следствии чего в дросселе возникает ЭДС самоиндукции, направленная в сторону противодействия нарастанию тока (грубо говоря "+" на стоке VT16, "-" на стоке VT14). Величина этой ЭДС пропорциональна индуктивности дросселя. Считаем, что китайцы рассчитали дроссель под заряд 6S, т.е. ЭДС самоиндукции 25,2 + 1,6(падение на 2-х диодах Шоттки) = 26,8В. Но намотали дроссель с номиналом в +20%. В результате имеем в место положенных 26,8 аж 32,16В. И это напряжение приложится к стоку VT16 в момент закрытия онного, а у последнего предельное сток-исток в 30В. В таком режиме он долго не протянет.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    я тут подумал, у irf7460 20V 12A, т.к. у зарядки ограничение 18V получается его можно поставить на вход(слева вверху зарядки I-MAX-B6_Map_repair, горизонтальный)?
    А что он дохлый? или так для проформы? если первое то меняйте. Единственно скажу, что IRF7807 туда ставить не следует, т.к. у него предельное затвор-исток +/-12В и переполюсовки он не выдержит. Надеюсь это ответ на "можно ли использовать разные полевики", можно, но подбирать параметры по месту.

    В дополнение, вместо того, чтобы менять рабочие транзисторы, лучше заменить все электролиты на низкоимпедансные и хорошего качества, т.к. ставят всякое г..но.

  22. #419

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    У меня всё в порядке с зарядкой, если не считать, что она раньше других заряжает 3-ю банку в режиме балансировки, даже при 6S. Просто думал что заменив по карте ремонта станет нормально работать.

  23. #420
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А у вас все аккумы заряжает одну банку раньше других, или на одном аккуме так?

  24. #421

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А у вас все аккумы заряжает одну банку раньше других, или на одном аккуме так?
    К сожалению - все аккумы так . Пробовал ставить отдельно 3S 3300, 3S 3600, последовательно 3S+3S 3300=6S 3300, меняю местами - та-же история (пост 381)

  25. #422
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    56
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Замена силовых транзисторов точно не поможет, смотрите(для начала прозвонить резистивные делители на предмет соответствия номиналов, указанным на схеме) цепи мультиплексора 74НС4051(на схеме DD1) причастные к третьей банке. Ориентир: 12-я нога 74НС4051, 12,13,14-я ноги LM324(на схеме DA6 - счетверенный ОУ)

  26. #423

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    наконец зарегистрировался. извините что на аську писал. прошу прощения -дело вот в чём. вчера с экстрима приехала зарядка .я начитавшись про незавинченные винтики ,решил сразу же открыть её. и бааааа... там ваще элементов не хватает. как я понимаю недостаёт транзисторной сборки--НО для чего она служит-. и второй вопрос- Несправность зарядки IMAX B6, помогите вот тут господин georgik расказывает о том, что отверстие для крепления платы (отмеченное на фото) не должно быть соединено с минусом, а у меня соединено-чё делать. боюсь врубать зарядное . за ранее благодарен ... неполенитесь ответить дмитрий
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата imax.jpg‎
Просмотров: 731
Размер:	88.4 Кб
ID:	706761  

  27. #424

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Отсутствие транзистора в левом верхнем углу скорее всего не повлияет на работу при правильном подключении питания.. это если я не ошибаюсь защита от переполюсовки должна была быть, которой у Вас теперь нет.. На фото плохо видно.. посмотрите на плате сток-исток замкнуты? если да то все правильно задумано для экономии.

  28. #425

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    втом то и дело. все ноги кроме 4 звонятся между собой -находятся на одной фольге

  29. #426

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Да.. на фото в принципе тоже это заметно.. просто хотел убедиться..
    т.е. транзистор там не предусмотрен.. сэкономили.. не путайте полярность питания и всего делов..

    А левое верхнее отверстие под болтик крепления я бы от плюса питания отделил на всякий случай..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата B6.jpg‎
Просмотров: 476
Размер:	52.4 Кб
ID:	706850  

  30. #427

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    А также найден косяк в плате - плата крепится к корпусу тремя винтами, под винтами отверстия метализированные, идущие на землю. Так вот, отверстие под винт крепления платы к корпусу, которое рядом с ВХОДНЫМ разъемом, было соединено (причем не просто соплей или недотравчиком платы, а нормально так, как-будто так и должно быть) с минусовым контактом входного разъема. Т.о. земля (минус) были на плате всегда, а не когда открыт транзистор... Т.е. транзистор звонился как пробитый, а он целый (после замены на новый). Самое интересное что транзистор при поломке сгорел таки (интересно, он наверное как шунт сработал), но земля (минус) с платы не исчезла (соединение через отверстие винта, крепящего плату) и детальки не спаслись и погибли. Т.к. плюс идет напрямую, а минус защищен транзистором. Проверьте свои зарядники!!! Возможно так и есть у некоторых. У меня три таких
    я просто не понимаю степень опасности этого текста- прерывать соединение или нет?

  31. #428

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    А точно.. минус там соединен с отверстием.. в Вашем случае не имеет значения скорее всего.. транзистор через который минус соединяется у вас отсутствует.. вместо него фактически перемычка

    Лучше ничего не трогать.. свою рекомендацию по поводу отделения контакта на отверстии я беру назад.. скорее всего при отсутствующем транзисторе все так и должно быть соединено.

  32. #429

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    а вот если востановить- тут на какойто странице есть карта ремонта и там показано что на место этой сборки подойдёт irf7413 а на какие элементы уходит 4 нога,- у меня их тоже нету. может кто знает??

  33. #430

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    там скорее всего еще два резистора отсутствуют.. сток исток разорвать нужно будет.
    Вот ссылка на схему

  34. #431

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    хм . да я б с радостью, но каб кто пальцем ткнул куда смотреть на этой схеме

  35. #432

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    транзистор VT3 (слева в середине на схеме).. и проверить наличие резисторов R15, R16, подозреваю, что их тоже нет.

  36. #433

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    благодарю

  37. #434

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    может ещё подможете . ещё нашёл недостачу пары деталей. как отыскать их на схеме??? и чё это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1750.jpg‎
Просмотров: 441
Размер:	75.6 Кб
ID:	707372  

  38. #435
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Забей. Это управление подсветкой экрана. У меня там то же ничего нет. Они там не нужны. Подсветка просто всегда горит и всё, это удобнее.

  39. #436

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    парни- заметил одну особенность... заряжал никель кадм и гидрид в первые. сначало разочаровался потому что показания на экране врали на 0.6 примерно вольт в плюс. но потом заметил что каждые 1.5 минуты показания ампер скидываются на ноль в течении пяти секунд, и в это время показания вольтажа точь в точь соответствуют показаниям мультиметров. похоже всё верно- может каждые 1.5 мин идёт замер какойто?? калибровать вроде нечего ведь без нагрузки вольтмерр правильно показывает. чё думаете.....

  40. #437

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от bdw2 Посмотреть сообщение
    показания на экране врали на 0.6 примерно вольт в плюс
    относительно чего? вольтметр внешний в процессе заряда тоже подключен?

  41. #438

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,803
    И главное. Вольтметр обладает достаточной точностью и поверен?

  42. #439

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    21
    да тестер проверенный был подключён. и при пропадании нагрузки каждые полторы минуты, он показывает одинаково с вольтметром зарядного.

    да тестер проверенный был подключён. и при пропадании нагрузки каждые полторы минуты, он показывает одинаково с вольтметром зарядного.

    http://habrahabr.ru/post/150213/ великое дело интернет-нашёл ответ по этой ссылке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: граюик.jpg‎
Просмотров: 163
Размер:	76.7 Кб
ID:	708969  
    Последний раз редактировалось bdw2; 27.10.2012 в 11:43.

  43. #440

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,803
    Не путайте проверенный и поверенный! Поверенный- прошедший поверку в лаборатории и дающий показания согласно своему классу точности. Всё, что продаётся в магазинах, не пригодно для проверки зарядников.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения