Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 54 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2129

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Мало кто поверяет домашние тестеры.. не преуменьшайте качество бытовых китайских тестеров.. даже самые дешевые китайские в диапазоне обсуждаемых напряжений редко ...

  1. #441

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,497
    Мало кто поверяет домашние тестеры.. не преуменьшайте качество бытовых китайских тестеров.. даже самые дешевые китайские в диапазоне обсуждаемых напряжений редко имеют точность хуже 0,1В.. А как же Флюки разные дорогущие, они же тоже в магазинах продаются?

    Цитата Сообщение от bdw2 Посмотреть сообщение
    при пропадании нагрузки каждые полторы минуты, он показывает одинаково с вольтметром зарядного.
    Когда ток нулевой зарядник показывает напряжение на аккумуляторах.. когда идет заряд, напряжение разумеется больше - оно соответствует заданному току.. Вы это имели ввиду когда спрашивали о разнице напряжений? Честно говоря из сказанного Вами выше не совсем понятно дельта 0,6В из каких двух опытов взялась..

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,802
    По поводу точности. Обычно бытовые приборы имеют точность порядка 1%, но мало кто знает, что это означает. FYI, это означает погрешность от максимальной величины измеряемого напряжения в заданном диапазоне. Например, если измеряете напряжение одного элемента липольки на диапазоне 20В, то погрешность будет составлять +/- 0.2В. Кстати, продаваемые в розничной сети Fluke - обычный ширпотреб. Действительно точные приборы (Agilent, например) стОят от 6000Евро и выше .

  4. #443

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    а для 18 вольтового аккума шуруповёрта ( полная зарядка около 22в.) надо менять блок питания на 18 вольт? а то у меня 12.24в стоит в комплекте

  5. #444

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Действительно точные приборы (Agilent, например) стОят от 6000Евро и выше

    Т.е. чтобы проверить правильно показывает напряжение Imax за 800р. нужно покупать прибор за 6000 ойро?.. думаю достаточно средненького мультиметра.. я все это вел к тому, что о поверке и точности тестера говорить в данной ситуации явно лишнее.. любой тестер в данной ситуации выявит ошибку в 0,6В.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,802
    Думаю, что вообще не надо проверять точность зарядки бытовыми приборами. Только хуже сделаете.

  8. #446

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    прогонял на заряд-разряд аккум от шуруповёрта ,так на разряде корпус так нагрелся, что думал это последнее что делает мой imax -но вытерпел. подскажите что в момент разряда внутри греется более всего-буду охлаждение мудрить ?

  9. #447

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,217
    Тоже проблема с B6. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6478
    Проблема такая. LiPo 2S заряжает разряжает без проблем, NiCd 9 вольт отциклировал без проблем. Стоит подключить LiPo 3S выдаёт CEL CON ERR. То бишь не видит ячейки.
    Ноги проблемы растут из того факта, что младший товарищ сначала подключил 2S липоль к силовому кабелю, потом вставил положительный банан в ЗУ, а потом отрицательным бананом ткнул в балансировочный разъём куда-то туда:

    Из ЗУ вышел белый дымок и всё... Визуально девайс работает, до 2 банок
    Разобрал, откровенно горелых деталей не увидел. Но запах есть.
    Скорее всего умерли составные транзисторы на выходе, что у батарей с резисторами 120 ом, если судить по схеме. Что ещё стоит проверить?
    Силовые в ТО-220 врядли скончались от короткого тычка, пусть и обратной полярности, ИМХО.

  10.  
  11. #448
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    прогонял на заряд-разряд аккум от шуруповёрта ,так на разряде корпус так нагрелся, что думал это последнее что делает мой imax -но вытерпел. подскажите что в момент разряда внутри греется более всего-буду охлаждение мудрить ?
    На разряде греется разрядный транзистор. На карте ремонта он указан, смотрите карту.
    Я у себя снизу уже давно примоздрячил небольшой радиатор с вентилятором, именно в том месте где этот транзистор. Куда подключать вентилятор, то же есть на карте ремонта.


    Скорее всего умерли составные транзисторы на выходе, что у батарей с резисторами 120 ом, если судить по схеме. Что ещё стоит проверить?
    Силовые в ТО-220 врядли скончались от короткого тычка, пусть и обратной полярности, ИМХО.
    Смотрите карту ремонта. 100 руз говрили об этом. И меняйте там всё.
    Если не заработает, то дальше думать будем.

  12. #449

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На разряде греется разрядный транзистор. На карте ремонта он указан, смотрите карту. Я у себя снизу уже давно примоздрячил небольшой радиатор с вентилятором, именно в том месте где этот транзистор. Куда подключать вентилятор, то же есть на карте ремонта
    а как вентилятор будет решать когда включаться? или на постоянно? разве есть термодатчик? пока я сделал вот так-как думаете-продуктивно?? пластины висят в воздухе (а то на фото не разобрать) транзисторы ещё и на корпусе на плате чёрная изолента -на всякий случай
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1748.jpg‎
Просмотров: 383
Размер:	59.9 Кб
ID:	710213  

  13. #450

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от bdw2 Посмотреть сообщение
    транзисторы ещё и на корпусе
    В оригинальном варианте транзисторы не зря от корпуса изолированы

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Смотрите карту ремонта.
    Дык где оно?

    Цитата Сообщение от bdw2 Посмотреть сообщение
    или на постоянно?
    А ви таки боитесь за иликтричество?

  14. #451
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Дык где оно?
    Читайте выше, там я ссылку давал, и 100 раз уже об этом спрашивали и ответы есть.

    а как вентилятор будет решать когда включаться? или на постоянно? разве есть термодатчик? пока я сделал вот так-как думаете-продуктивно?? пластины висят в воздухе (а то на фото не разобрать) транзисторы ещё и на корпусе на плате чёрная изолента -на всякий случай
    Он включается, только когда происходит разряд или заряд. По температуре управления нет.

    Зачем вы КРЕНку то на радиатор. Она не греется не сильно. Греется только разрядный тарнзситор, который справа на фото.

    И их ещё нужно от корпуса изолировать. По крайней мере разрядный транзитор. КРЕНку не обязательно.
    И что то я не пойму что это даст, то что вы сделали? Греться корпус зарядки будет одинаково. Достаточно просто поставить вентилятор. Т.к. транзистор уже прижимается к алиминиевому корпусу, и доп пластинка ничего не даст.

  15. #452

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    10,250
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Думаю, что вообще не надо проверять точность зарядки бытовыми приборами. Только хуже сделаете.
    Не надо запугивать гражданское население. В обычных бытовых приборах используется 10-разрядный АЦП (что-то типа КР572ПВ2). В микроконтоллерах зарядников - аналогично. Соответственно, достижимая точность около 0,1%. Теперь вопрос, что именно показывает мультиметр? Тут в помощь поверка (если есть такая возможность). Самых навороченных приборов это тоже касается
    Мой первый китайский мультитметр DT-830B, купленный в середине 90-х, проверялся на "нормальном элементе" и давал точность до третьего знака. Подстройка в схеме мультиметра присутствует, но она не потребовалась. В домашних условиях для поверки можно использовать качественный ИОН, например, AD584. Полученной точности для обслуживания липолек будет вполне достаточно.

  16. #453

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,802
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    В обычных бытовых приборах используется 10-разрядный АЦП (что-то типа КР572ПВ2). В микроконтоллерах зарядников - аналогично. Соответственно, достижимая точность около 0,1%
    Насмешил . А входные цепи тоже подобраны с точностью не хуже 0.1% ? Да мне, собственно, фиолетово. Моё дело - предупредить, что бытовыми приборами не стоит поверять зарядку. Как поступить - личное дело каждого .

  17. #454

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    И что то я не пойму что это даст, то что вы сделали? Греться корпус зарядки будет одинаково. Достаточно просто поставить вентилятор. Т.к. транзистор уже прижимается к алиминиевому корпусу, и доп пластинка ничего не даст.[/QUOTE]

    да но это через прокладку- а тут сразу отвод от кристала

    И что то я не пойму что это даст, то что вы сделали? Греться корпус зарядки будет одинаково. Достаточно просто поставить вентилятор. Т.к. транзистор уже прижимается к алиминиевому корпусу, и доп пластинка ничего не даст.[/QUOTE]

    да но это через прокладку- а тут сразу отвод от кристала

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    транзистор уже прижимается к алиминиевому корпусу, и доп пластинка ничего не даст.
    да но это через прокладку- а тут сразу отвод от кристала

  18. #455

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    а - а вентилятор на 12 или 5 вольт?

  19. #456

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Соответственно, достижимая точность около 0,1%.
    Не надо путать точность и разрешение. 0,1%, например, в расходометрии, это уже эталон. Авиационные испытательные стенды калибруются на 0,5% по каналам давления и температуры, и достич этого показателя в реале не так легко.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    В домашних условиях для поверки можно использовать качественный ИОН, например, AD584. Полученной точности для обслуживания липолек будет вполне достаточно.
    При условии соблюдения той же влпжности, температуры и давления что и при калибровке, а также того же времени разогрева прибора

    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    А входные цепи тоже подобраны с точностью не хуже 0.1%
    Да даже если и так (резисторы 0,1% бывают и даже относительно не дороги, даже делители готовые в SOT-23 бывают), есть ещё понятие ТКС, старения, саморазогрева и далее по списку. Чтоб обеспечить настоящие 10 бит, надо много думать и считать на кулькуляторе.

  20. #457
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    да но это через прокладку- а тут сразу отвод от кристала
    Прокладка эта специальная теплопроводящая. При этом ещё и является диэлектриком. Так что то что вы нагородили, можно убирать.
    Так я не понял, эти ваши пластинки, будут прижиматься с корпусом, или нет?
    Если нет, то вы уменьшили мощность радиатора. Эти пластинки охлаждсть не будут совсем, они слишком маленькие для охлаждения, если они просто в воздухе. Их тогда нужно прижать к корпусу задяки. Опять же через изоляционную тепло-проводящую прокладку. Тогда теряется смысл в этих пластинках которые вы напаяли.

    а - а вентилятор на 12 или 5 вольт?
    Смотрите карту ремонта!

    Мой первый китайский мультитметр DT-830B, купленный в середине 90-х, проверялся на "нормальном элементе" и давал точность до третьего знака. Подстройка в схеме мультиметра присутствует, но она не потребовалась. В домашних условиях для поверки можно использовать качественный ИОН, например, AD584. Полученной точности для обслуживания липолек будет вполне достаточно
    Я сравнивал свой китайских, не дорогой мультик, за 1200 руб с дорогим Fluke за 14000 руб. Так мой дешёвый врёт на 0,15 В. Показывает выше.

  21. #458

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,802
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Fluke за 14000 руб
    Это такой же ширпотреб, как и мультик за 1200р. Я уже писАл, что нормальный прибор начинается от 6000€. Слишком это дорого в производстве и настройке.

  22. #459
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Ладно. У нас на работе, есть из старых советских приборов, высокоточные вольтметры. Большие таке гробы, размером с видик. Я не знаю но думаю они высокоточные. Как они по точности?

  23. #460

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    а для вентилятора вместо mmbt5551lt1 -есть в наличии bc817 и 847 -какой посоветуете?, и на irf7413 обязательно ли менять пока цел родной-или не потянет?

  24. #461
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    есть в наличии bc817 и 847 -какой посоветуете?
    Слабоваты. Хотя попробуйте. Может не сгорит.
    А вообще, качаем даташит на транзистор, смотри какой ток коллектора, и смотрим какой ток потребяет вентилятор. Нуи транзситор нужно взять с запасом.

    и на irf7413 обязательно ли менять пока цел родной-или не потянет?
    Какой имнно, их там 3 штуки?

  25. #462

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    10,250
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Не надо путать точность и разрешение. 0,1%, например, в расходометрии, это уже эталон. Авиационные испытательные стенды калибруются на 0,5% по каналам давления и температуры, и достич этого показателя в реале не так легко...
    Спасибо за попытку просвещения Я примерно себе все так и представлял
    Я еще застал времена, когда на самом завалящем предприятии существовал свой отдел метрологии. В 80-х моя работа была связана с измерениями температуры медь-константановыми термопарами. Поэтому для меня слово "потенциометр" означает не только крутилку в ручке передатчика, а еще и большой черный ясчик с кучей ручек и гальванометром с зеркальной шкалой. Потом появились советские цифровые микровольтметры, но стоили они, как три "Жигуля" (или "Агилента") и их добыча все время натыкалась на слова "фонды" и "лимиты". Другие параметры (давление, относительная влажность, расходы, скорости потоков и т.д.) тоже приходилось измерять, соответственно и методики измерений приходилось разрабатывать.
    Да, зарядники тоже приходилось строить

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я сравнивал свой китайских, не дорогой мультик, за 1200 руб с дорогим Fluke за 14000 руб. Так мой дешёвый врёт на 0,15 В. Показывает выше.
    В этом и кроется главное заблуждение. Совершенно не факт, что дешевый прибор брешет относительно дорогого. Поверка должна производиться на эталоне напряжения. Кстати, мой тестер стоил 8 баксов
    Для любителей точности сообщаю, что производители чипов-контроллеров заряда считают вполне допустимым разброс напряжения конца заряда липольки от 4,18 до 4,22 Вольта на банку.

  26. #463

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Слабоваты. Хотя попробуйте. Может не сгорит.
    А вообще, качаем даташит на транзистор, смотри какой ток коллектора, и смотрим какой ток потребяет вентилятор. Нуи транзситор нужно взять с запасом.



    Какой имнно, их там 3 штуки?
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Какой имнно, их там 3 штуки?
    на базу ммвт5551 ток подаётся с irf7413-я про неё

    bc817-ток 0.5а думаю запас немалый против 60ма вентилятора
    Последний раз редактировалось bdw2; 02.11.2012 в 13:21.

  27. #464
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    bc817-ток 0.5а думаю запас немалый против 60ма вентилятора
    Да можно ставить BC847.

    на базу ммвт5551 ток подаётся с irf7413-я про неё
    На базу MMBT не может подаваться ток с IRF. Наоборот с двух MMBT, разной проводимости (это драйвер), подаётся на затвор IRF7413.
    Вообще там собран преобразователь, на IRF7413 и IRF7416. Их менять в первую очередь, это сердце зарядки. Так же желательно заменить транзюк на входе, где защита от переполюсовки. Или у вас там ничего нет?

    Хотя если вы считаете что он целый, и у вас всё работает, то можете не менять.
    Но проверьте зарядку на предмет повышения напряжения, и понижения. На вход подайте 12В, и заряжайте скажем 4 банки Li-po или свинцовый 12В, зарядка будет повышать, а если проверить на понижение, то заряжайте аккум который ниже 12В. Если на обоих режимах зарядка не ругается, то преобразователь работает всь, и оба транзисторы целые.

  28. #465

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    я имел ввиду ---вентилятор--транзистор---резистор 1 ком --и далее транзисторная сборка--вот про неё--для чего эта сборка и крепко ли нагрузит её вентилятор?

  29. #466
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Её не нагрузит. Там же резистор 1К. И ток вентилятора идёт через тот BC847 о котором вы спрашивали, а не через IRF7413 - он не учасвтвует во включении вентилятора. Тут просто используется сигналл открытия этого IRF, ещё и для открытия BC847, который включает вентилятор. Учите мат часть.
    Видите схему и не понимаете как она работает.

    А этот транзистор это защита от переполюсовки выхода для аккумулятора.

  30. #467

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    у меня аккум шуруповёрта 18 вольт (22в полный) боюсь заряжать- как думаете родные сборки выдержат?
    )

  31. #468
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    А что, заряжай. Она же расчитанна на это. Как раз до 22В работает. Тем более ток вы поставите не более 0,5С.
    А если и сдохнет, то заменишь транзисторы. Я почему и говорю, что менять нужно все транзисторы которые в ремонтной карте указаны. Что бы потом больше не лезть в неё.е

  32. #469

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    означает не только крутилку в ручке передатчика, а еще и большой черный ясчик с кучей ручек и гальванометром с зеркальной шкалой.
    Не хочу мериться пиписьками (хоть и подмывает). Отвечу проще.
    В последней разработке нашей кампании надо было мерить напряжение с точностью 0,3%. В диапазоне +10..+60 градусов.
    Эту задачу решали 7 месяцев 7 человек (что символизирует), включая меня. Решили. Стоимость компонентов, оптовая, составила 148 долларов. Это только аналоговая измерительная часть, без дисплеев, корпусов и прочей филармонии, на 1 канал.
    Просто когда начинаешь оперировать реальным набором параметров, влияющим на точность, считать суммарную погрешность элементов, а потом ПОДТВЕРЖДАТЬ её на сертификации, сообщения, подобные вашим, вызывают лишь улыбку, без обид.
    Например, вы учли наводку от вашей WiFi точки и мобильника соседей?
    ПС. Вход ХА термопар там тоже был. Если чё.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я не знаю но думаю они высокоточные. Как они по точности?
    Паспорт надо смотреть и последнюю дату калибровки.
    Эсли это балансный вольтметр (у которого надо стрелку выводить на 0, а потом по ручке смотреть напряжение), то это одно. А если обычный аналоговый показометр - совсем другое.
    Балансными также были омметры и даже амперметры. Но никогда не было всего в одном приборе, только одна функция. Т.к. там даже погрешность сопротивления контактов переключателя играет роль. Вот они все были высокоточными и понятие деградации к ним относится с трудом. Опорные катушки сопротивления залиты сантиметровым слоем смолы.

  33. #470

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    вот незадача -впаял на вентилятор BC817 и резистор в 1 килоомм ., поставил для проверки аккум на разряд --а вентелятор то не работает. стал мультиметром на плюс вентелятора и эмиттер транзистора,- показывает 2 вольта. чё за......

  34. #471
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Причём тут эммитер. Эммитер на массе должен быть. На базу через 1К сигналл управления, а коллектор к минусу вентилятора. А плюс вентилятора на + питания.

  35. #472

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    как я понимаю на плюсе вентилятора всегда должно быть 12в. --но там их нету

  36. #473
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,252
    Ну разберись почему нет. Посмотри куда дорожка идёт. Ну там же всё просто...

  37. #474

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    10,250
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    В последней разработке нашей кампании...
    Не, не будем меряццо. Как любитель, попробую перевести текущую задачу на язык профессионала. Задача состоит в том, чтобы измерить напряжение на элементе в диапазоне 3,0...4,2В при комнатной температуре +15...25 градусов с точностью 0,5% без каких-либо требований к дальнейшей сертификации. Она совершенно спокойно решается с помощью поверенного китайского мультиметра на пределе измерений 0..20 В.
    П.С. Я всегда завидовал настоящим профессионалам, которые могут себе позволить всемером семь месяцев заниматься любимым делом с использованием измерительных приборов по 6 (жаль, что не 7) килобаксов каждый , но не у всех есть такие возможности. В середине 90-х, когда в родном институте из-за драгметаллов раскрали все, что только можно, включая измерительные приборы, мне пришлось строить самопальный цифровой микровольтметр с коммутатором на 60 МК-термопар (для измерения в динамике распределения температур по теплообменной поверхности промышленных воздухоохладителей при инееобразовании).
    Условия измерений - от минус 30 до плюс 20 градусов, разрешение - 0,1 градуса (4 мкВ). Вай-фая и мобильников тогда не было, но были достаточно серьезные наводки от промышленной электросети 380В. Есс-но, измерительный узел пришлось экранировать и термостабилизировать. Делал сам, девайс от ТЗ до момента тарировки съел примерно 2 месяца и 300 баксов. Сертификацию он-бы стопудово не прошел, повторяемости от него тоже не требовалось, но хоздоговор с его помощью закрыть удалось.
    И еще, компенсационные вольтметры, совмещенные с магазинами сопротивлений, выпускались для учебных целей. Бозон Хиггса ими было не поймать, но для лабораторных работ они вполне годились.

    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Паспорт надо смотреть и последнюю дату калибровки...
    Оказывается, дельные советы Вы тоже давать умеете

  38. #475

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Сертификацию он-бы стопудово не прошел, повторяемости от него тоже не требовалось,
    Ну и о чём мы спорим тогда? Прошлая контора, где я проработал аж 5 недель, как раз так и работала - один прибор на сертификацию, а все остальные стопудняк работают

    Ваш девайс, наверняка, мерил всё больше расхождение по термопарам, чем абсолютное значение каждой. В этом случае таки да, можно добиться неплохой точности, особенно если сами термопары калиброваны и в ТУ
    У нас таких термопар 24 по кругу камеры сгорания. Задача примерно та же, только с другим знаком.

    Это я к чему. Конечно, можно взять китайский тестер и добиться нужной цифры на экране. Конечно, можно получить погрешность относительно эталона и придумать, что она линейна во всём диапазоне. Даже можно взять ИОН и забыть, что упор в XFETах делается на долговременную стабильность, а не изначальную точность. Этому явлению даже научное название есть - плацебо.
    Вот только никакой разницы с исходным вы не получите.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    И еще, компенсационные вольтметры, совмещенные с магазинами сопротивлений, выпускались для учебных целей.
    Я знаю об учебных вольтметрах. Эти приборы были другими и стоили весьма немало. Там небыло никаких магазинов - один корпус == один диапазон. На чёрном рынке продавали наравне с аджилентом.

  39. #476

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    10,250
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Ваш девайс, наверняка, мерил всё больше расхождение по термопарам, чем абсолютное значение каждой. В этом случае таки да, можно добиться неплохой точности, особенно если сами термопары калиброваны и в ТУ
    У термопары нет "абсолютного значения". Видимо, Ваша схема имеет блок компенсации холодного спая. Мой-же девайс включал с свою конструкцию самый настоящий холодный спай и термос с тающим льдом Кроме того, он был не самоцелью, а лишь промежуточным средством. А "цель" получила ТУ (типа прошла сертификацию) и выпускается (сам удивляюсь ) до сих пор: http://www.ua.all.biz/vozduhoohladit...lnyj--g1338231
    В общем, предлагаю прекратить флуд на отвлеченные темы. Ознакомьтесь, плиз, со схемным решением обсуждаемого зарядника. По Вашим критериям он никак работать не может (по схеме измерения напряжения он заведомо хуже китайских мультиметров). Тем не менее, он производится серийно многотысячными тиражами и, при условии использования нормальной комплектации и наличия у производителя участка наладки, вполне достойно справляется со своими задачами. Для девайсов тех производителей, которые пытаются сэкономить на деталях и настройке, и создана данная тема

  40. #477
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,026
    У свежеприобртенной b6ac (оригинал) следующая проблема, при токах зарядки более 1,5А изнутри слышно белый шум, если поставить побольше то шум усиливается и спустя некоторое время получаю ошибку "BREAK DOWN", если поставить ток еще больше (например заряжать 4500 мач аккумулятор током 4А) то слышно такой же шум спустя какое-то время на дисплее мусор появляется а потом вообще все пропадает. В морг (отсылать в китай не вариант) или починить можно?

  41. #478

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    42
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    18
    пропаяйте все силовые цепи(все большие элементы и толстые дорожки, сами разъемы), скорее всего контакт где то плохой, и проверите качество охлаждения элемента 7805 (трех ногий большой "транзистор" обычно с обратной стороны платы не далеко от выходных разъемов) он отвечает за питание процессора и экрана.

    такое ощущение что не контакт в силовом разъеме он тлеет(греваеться) нагревая рядом стоящие элементы в конце концов от температурного воздействия контакт пропадает совсем ...

  42. #479
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,026
    Шипение (похоже дроссель) идет не от питальника, а с самой платы. При подключении внешнего блока питания - поведение не изменилось.
    Последний раз редактировалось xrt; 11.11.2012 в 20:50.

  43. #480

    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2
    Добрый день, получил новую зарядку и столкнулся с проблемой, при включение идет очень противны писк и только такой экран


    При нажатие клавиш только перезагрузка самого устройства. Вскрытие показало, что лишних контактов нет, удаление флюса результатов не дало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения