Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Где купили?...

  1. #481
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,026
    Где купили?

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Из Китая привез

  4. #483

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от черепах Посмотреть сообщение
    Добрый день, получил новую зарядку и столкнулся с проблемой, при включение идет очень противны писк и только такой экран


    При нажатие клавиш только перезагрузка самого устройства. Вскрытие показало, что лишних контактов нет, удаление флюса результатов не дало.
    Если есть возможность, то верните его.
    На всяк случай проверте питание процессора, но похоже дело в самом проце или его прошивке.
    Я правда не знаю есть ли на него прошивка в свободном доступе, может кто подскажет.

  5. #484
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Похоже проц...

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    или ЖКИ. при включении и нажатии на кнопки должен пищать.

  8. #486

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6
    Не верно прошито окончание разряда Li-ion типа батарей.
    3.0v в место положенных 2.5v.
    Проверил все доступные в городе модели разных производителей.
    Результат тот же.А как у оригиналов есть эта проблема?
    Как вылечить,где купить без косяков,как донести до китайских производителей,
    может исправят.Очень нужно для проверки Li-ion батарей.
    С огромной благодарностью всем.

  9. #487
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Литии не принято разряжать так до талого. У них считается что 3В, ниже нет смысла. Хотя у Li-po нижний предел 2,85В, но зарядка разряжает до 3В, с запасом, что бы не угробить. Всё ровно он после 3В, начнёт падать уже очень стремительно до 2,85, и нет смысла делать 2,85. У Ионов предел ниже это и понятно, но и тут зарядка считает 3В, с запасом.

    Хотя вы можете разряжать в режиме NI-Cd или MH. Там можно выставить любое напряжние разряда, не важно какой аккум подсоединён. Алгоритм разряда одинаковый, хоть для NI_Cd/MH хоть для Литиев, или Ионов.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6
    Спосибо. Балансир в реж. NI-Cd или MH работать не будет.Необходимо протестировать емкость батарей. Важно у всех так или только мне такие попались.

  12. #489

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от minrus Посмотреть сообщение
    3.0v в место положенных 2.5v.
    Как вылечить,где купить без косяков,как донести до китайских производителей,
    может исп
    Не думаю, что это косяк.. Вы уверены, что для всех LiIon нижний порог 2,5В? Зависит от типа LiIon.. для большинства этот порог равен 3,0В.. Поэтому эксперименты с разрядом до 2,5В могут убить акк..
    К тому же эти 0,5В которые Вас так озаботили на тест емкости влияют мало - кривая разряда на этом участке резко падает вниз и занимает очень маленький промежуток времени.. т.е. в мАч это будет ничтожно мало по сравнению с общей емкостью аккумулятора.

    Сам не проверял, но где то читал, что в этой зарядке все же есть отсечка на 2,5В.. Работает так:

    Если аккумулятор неоднобаночный, то при разряде ток побольше поставьте.. одна банка обязательно раньше разрядится.. и если она достигнет 2,5В раньше, чем общее напряжение достигнет к примеру 9В (для 3S), то зарядник прекратит разряд. т.е. отсечка на 2,5В это своего рода аварийная защита от глубокого разряда.

    И "косяк" зарядки как раз в том, что не предусмотрели отсечки при достижении 3,0В на отдельной банке.
    Последний раз редактировалось Antibus; 04.12.2012 в 19:35.

  13. #490

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1
    Тоже получил зарядник iMAX B6AC с диала, разобрал для изучения, разочаровался, что блок питания типа ноутбучного в корпус засунули, корпус ноутбучного питальника пластиковый без вентиляционных отверстий.
    Версия платы зарядника 1.3
    Транзистора от переполюсовки нет.
    Сфоткал плату зарядника, хочу проверить резисторы на соответствие схемы выложеной на форуме. объём картинки 1.7мб
    Последний раз редактировалось sergeynim; 04.12.2012 в 23:48.

  14. #491

    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Зависит от типа LiIon.. для большинства этот порог равен 3,0В.. Поэтому эксперименты с разрядом до 2,5В могут убить акк..

    В инструкции на IMAX6 напрежение разряда LiIon -2.5v ном-3.6 заряд-4.1 LiPo(3.0/3.7/4.2) LiFe(2.0/3.3/3.6) Напечатано правильно.

    Отпишитесь какое нопрежение пишет зарядка( тип акум Li-ion/Dicchenge)
    Последний раз редактировалось minrus; 05.12.2012 в 00:55.

  15. #492
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Балансир в реж. NI-Cd или MH работать не будет.Необходимо протестировать емкость батарей. Важно у всех так или только мне такие попались.
    Я имел в виду, разряжать последовательную сборку, без подключения в балансирный р-ом.

  16. #493

    Регистрация
    05.05.2008
    Адрес
    София, България
    Возраст
    41
    Сообщений
    42
    Добрый вечер! Глючит зарядка IMAX B6, левак с хобикинга. Суть глюка: Не заряжаются батареи, не сбрасывается зарядный ток и не отключается зарядка. С менюшками все в порядке. Например при подключении батареи емкостью 1000ма на зарядку током в 1А. ничего не происходит. Даже через два часа ток заряда все еще 1А а на счетчике уже накрутило два с лишним.. при этом батарея совсем холодная и не вздувается то есть признаков перезаряда нет это навело меня на мысль что ток заряда вообще не тот, который я задавал, подключил в силовую цепь амперметр и оказалось что реальный ток заряда в 10 раз меньше. Т.е. задан 1А на выходе 100ма, 3А на выходе 300ма. Так обстоят дела во время заряда любых батарей. Визуальный осмотр платы результатов не дал. Подскажите где зарыта собака, кто-нибудь с таким сталкивался?

  17. #494

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от minrus Посмотреть сообщение
    В инструкции на IMAX6 напрежение разряда LiIon -2.5v ном-3.6 заряд-4.1 LiPo(3.0/3.7/4.2) LiFe(2.0/3.3/3.6) Напечатано правильно.
    Большинство LiIon аккумуляторов бытовых сейчас имеют рабочее напряжение 3,7В максимальное напряжение 4,2В (на сотовом например можно посмотреть).. соответственно для таких LiIon нужно выбирать в зарядке тип LiPo.

    Вот почитайте полезную статью: http://infoart.udm.ru/tech/battery/liion.htm
    обратите внимание на 7 абзац и картинку ниже.. возможно это Вас убедит.
    Последний раз редактировалось Antibus; 19.12.2012 в 10:34.

  18. #495

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    С-посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Приветствую, уважаемые!
    Приобрёл недавно клон зарядки iMAX B6.
    Обнаружил одну странность. Если в режиме Li-Ion результаты зарядки и разрядки ещё выглядят правдоподобно (заряжал ноутбучную батарею 3x2 cell ёмкостью 4400мАч: слилось 4100мАч, залилось 4200мАч), то в режиме Ni-MH правдоподобен только процесс разрядки, зарядка ведёт себя странно - заливает совсем чуть-чуть (где-то 20 мАч, и останавливает с надписью FULL), аккумулятор остаётся разряженным. Настройки delta peak крутил, результат не меняется.
    Есть ли возможность по таким симптомам локализовать неисправность?

    Вот фото внутренностей зарядника:

  19. #496
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ни по каким. Это просто аккум дохлый 100%. Такое бывает с современными аккумами. Попробуйте купите новые аккумы NI-MH, может по лучше будет. Я сейчас в магазинах вообще не вижу хороших аккумов.

  20. #497

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Всем доброго времени! Помогите пожалуйста с зарядным HobbyKing Variable 6S 50W 5A. При первом же подключении зарядное не включилось и из него пошел запах дыма. Вскрыл, выпаял экранчик, очень грелась микросхема(полевик) слева внизу индикатора. Заменил ее на что-то похожее, включилась. Попробывал зарядить LiPo 2s, вольтаж отображается нормально но вот ампераж стоит в нулях, батаряя не заряжается. Попробывал разрядить, разряжает нормально при этом показывая понижение вольтажа и ампераж разряда. Кто нибудь сталкивался?

  21. #498
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Меняйте все полевики. Там ещё какой то полевик сдох. Выше выкладывали карту ремонта, там всё распиано что менять.

  22. #499

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Я просто живу в провинции где нет радиомагазинов. Нашел вот один IRF7413 думаю куда же запаять. Можно конечно заказать через интернет но, ждать две недели когда твоя первая модель на старте очень мучительно. Вот и спрашиваю может у кого была похожая проблема?

    Может где что померять? с электроникой немного знаком. Ну транзистор от диода отлечу точно. Да и инструмент есть кое какой( паяльный фен, мультиметр, паяльник, небольшой набор компанентов, и программатор для AVR).

  23. #500
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Тогда выпаивай все полевики в кропусе SO-8, и проверяй прибором. Выяви дохлый и замени его.
    Ищи выше карту ремонта. Там ещё указаны PNP и NPN транзисторы, их то же проверь. Придётся выпаивать.

    Вот здесь хорошо описано как проверить полевик:
    http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

  24. #501

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Спасибо! завтра еще сфотографирую и выложу фото самой платы. Она немного отличается от IMAX хотя по фото его карявый клон.

  25. #502
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Схема на них одна и та же.

  26. #503

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    С-посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ни по каким. Это просто аккум дохлый 100%. Такое бывает с современными аккумами. Попробуйте купите новые аккумы NI-MH, может по лучше будет. Я сейчас в магазинах вообще не вижу хороших аккумов.
    Я тоже так сначала подумал, поэтому перепробовал штук 10 разных, в том числе и заведомо нормальные - везде реакция одинаковая. Последними были GP Recyko, которые продавались уже заряженными. Слилось 1500мАч, залилось 25мАч

  27. #504
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так а отсечка по ёмкости включена? И по времени? Так же есть у вас датчик температуры? Подключен? Какой порог установлен?

  28. #505

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    С-посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так а отсечка по ёмкости включена? И по времени? Так же есть у вас датчик температуры? Подключен? Какой порог установлен?
    Ограничения времени и ёмкости, как я понимаю, глобальные параметры. Настроены так: время 600мин, ёмкость 5000мАч
    Датчик температуры отсутствует и в настройках стоит off.
    А в настройках Ni-MH задаётся только сила тока, ставил от 0,2 до 1А. Режим почему-то всегда man, выбор другого (по dec+inc, как написано в мануале) недоступен.

  29. #506

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    А может из за замены irf7416 на не опознанную микросхему? Хотя после замены зарядное включилось. Кто нить знает за что этот полевик отвечает?

  30. #507
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А что это за режим man? У меня её нет под рукой, не могу посмотреть...

    А может из за замены irf7416 на не опознанную микросхему? Хотя после замены зарядное включилось. Кто нить знает за что этот полевик отвечает?
    Там стоят два полевика P и N. На них собран повышающий и понижающий преобразователь. Какой из них работает на повышение а какой на понижение я не знаю. IRF7413 - это N канальник, IRF7416 - это P канальник.

  31. #508

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    С-посад
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А что это за режим man? У меня её нет под рукой, не могу посмотреть...
    Очевидно, ручной режим. Вот кусочек из руководства:

  32. #509

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    полевики можно из ESC выпаять в крайнем случае.

  33. #510
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если есть регулятор на разбор, то без проблем можно из него.

    Очевидно, ручной режим. Вот кусочек из руководства:
    У меня всегда ручной стоит, нельзя выбирать AUTO или MAN. А у вас всегда AUTO. Может прошивка другая...

  34. #511

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Так как деталей других не нашел поставил совдеповский П701А вместо irf7416. Заработало! Ампераж пошел. Правда греется жутко. Поставил на радиатор с куллером от видюхи. Пока заряжаю 1А. Знаю не надолго, но пока идут детали почтой можно попользоваться.

    Нет у меня к сажелению мертвого ESC! Я же первую модель построил, пока не успел сломать)))

  35. #512

    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Всем привет! В моем imax b6 все работает кроме разряда. Т.е. когда я включаю разряд батареи(от 0,1А до 1А), на дисплее 1,6А ,( хотя макс это 1А) счетчик досчитывает до 8 секунд и все (connection break ). Подскажите, какую деталь поменять? Где-то читал что может быть проблема в разрядном транзисторе MTR50N06V . Зарядка оригинал , пользуюсь 3 день.

  36. #513

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Ковыряясь в закромах набрел на спаленный мной на даче года 3 назад Аккусель 6. На даче условий в ковырянии не было, забросил и забыл Кажись я тогда коротнул батареей при вставленном балансире. Теперь значения на экране с балансирным вольтажом лихо скачут в знаках после запятой, притом при подключении 3S в первой банке амплитуда скаканий максимальная и снижается в каждой последующей. Тему пытался поиском пройти, ответа не нашел. Мож плохо искал, тогда ткните носом иль посоветуйте, чо делать, куда копать?

  37. #514

    Регистрация
    24.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Добрый день!
    Просьба подсказать в чем может быть причина поломки IMAX B6. После приобретения проработал не долго, начались "глюки". Мог самопроизвольно пере загрузиться во время заряда, иногда при перезагрузке издавал странные звуки из спикера. Зависал, в последствии на экране появилась полоса как на картинке. Заменил по выкладываемой на форуме схеме ремонта транзисторы, не помогло. Заменил и прошил микроконтроллер, полоса так и осталась, но зарядка стала реагировать на кнопки. Пробовал менять экран, но на новом тоже самое. Прошу помощи.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0338.jpg
Просмотров: 461
Размер:	80.6 Кб
ID:	748630

  38. #515
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Меняйте экран. Это явно экран сдох. Туда например WH1602, или любой другой двухстрочный по 16 символов, с контроллером HD44780. С подсветкой или без нет разницы, но лучше с подсветкой.

  39. #516

    Регистрация
    24.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Пробовал подключать другой экран, эффект тот же что и на картинке. Значит дело было не в микроконтроллере, можно поставить его обратно. Может что то в элементной базе?

  40. #517
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А там больше ничего нет. К процу приходят сигналы на прямую с меги, без всякого обвеса. Едиснтвенно, там на экране ещё регулируется контрастность, есть резистивный делитель. Может в нём что?
    Прозвоните все вывода от экрана до ножек проца, может обрыв где. Всё должно работать. Там в принципе всё просто.
    Раз вы проц поменяли и экран меняли, и не работает, значит где то ошиблись.

  41. #518

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    44
    IMAX B6, Оригинал (правильный код под стикером). Служил два месяца совершенно исправно. Сегодня внезапно, в процессе заряда Li-ion 2S выдал "CONNECTION BREAK". Ну, я сначала ничего не заподозрил, проверил провода. Все в порядке. Но зарядка упорно показывает ошибку. Думаю, наверное АКБ дурит (хотя это оригинальный Canon, странно) Подключил другой такой же АКБ Li-ion 2S. Аналогично - ошибка. Для проверки поставил Li-po 1S от вертолета. Разрядил нормально, заряжать не хочет - "CONNECTION BREAK"

    Пробовал заменить источник питания (у меня два источника DC на 12 В). Не помогает.
    Запитал от большого 12В Pb АКБ Не помогает.

    Что делать?

  42. #519
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Менять все транзисторы. Читайте выше, 100 раз обсуждали.

  43. #520

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    44
    Мля, купил оригиральный "комбайн", и через 2 месяца эксплуатации менять все транзитсоры... Да чтоб этим китайцам!..
    Иду читать выше (13 страниц, уффф...)

    ( Что же купить, чтоб оно ТАК не ломалось?! )


    P.S. может подскажете, кому в Москве отдать его в ремонт? Некогда самому заниматься.
    Последний раз редактировалось atman; 04.02.2013 в 19:43. Причина: Добавлено

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения