Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; И ещё обратная сторона: Где подписано IC12 стоит деталюшка с подписью D880, насколько я понял это обычный биполярный транзистор (2SD880 ...

  1. #641
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    И ещё обратная сторона:



    Где подписано IC12 стоит деталюшка с подписью D880, насколько я понял это обычный биполярный транзистор (2SD880 (3A,60V,30W)) типа нашего КТ805АМ, но почему тогда он IC обзывается на плате? И чем тогда занимается MOSFET KMB 054N40 DM на фото выше?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    И чем тогда занимается MOSFET KMB 054N40 DM на фото выше
    Полевик, если не ошибаюсь, отвечает за разряд.. а тот который D880 - стабилизатор на 5В по аналогии с Imax..

  4. #643

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Кировоград, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Зарядка (Клон) работает, но через минут 10 выбивает ошибку.
    А когда смотришь напряжение по банкам, то вот такая фигня:

    В какую сторону смотреть?

  5. #644

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Bandji Посмотреть сообщение
    В какую сторону смотреть?
    Ну если никто не подсказывает, то выскажу свое предположение.. может быть и неверное:
    Напряжение для индикации с первых двух банок, в отличие от остальных четырех банок, идет непосредственно на микросхему DD1 (74HC4051D).. схема там нехитрая - через резистивные делители сразу на микросхему.. поэтому первое что приходит в голову - неисправна именно эта микросхема..
    Последний раз редактировалось Antibus; 03.10.2013 в 21:04.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Кировоград, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    slonik141 Спасибо за участие, пожалуй Вы правы. Там вроде и вариантов других не получается.
    Тогда в спешке писал, случилось мне купить свою первую зарядку (Б/у) и вот в охотничьем азарте ухватил акум от пульта (Turnigy) - подключаю балансирный разъем 3s куда положено, а второй (силовой разъем) в S2 гнездо. Сгорела дорожка между S3 и S2 гнездами. Что с дорожкой ( ее я восстановил) что без работает с 3S акумом (у меня других нет) так как на видео. Через 10 минут работы выдает "BATTERY VOL ERR CELL CONNECT", а это я так понимаю уже проблема с выходным колючем? И еще вопрос, у меня корпус в районе транзистора почти не греется при этом заряд идет на 4 ампера, это нормально? Кулера нет и с таким нагревом не нужен.

  8. #646

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Bandji Посмотреть сообщение
    выдает "BATTERY VOL ERR CELL CONNECT"
    Ну это вот как раз из-за несоответствия общего напряжения сумме по банкам, скорее всего..
    Выходной ключ думаю не виноват.
    Ключ на выходе это особый полевой транзистор с низким сопротивлением в открытом состоянии.. типа IRF.. такие могут до 10А пропустить без особого нагрева и кулера..

  9. #647

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Кировоград, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    3
    Понял, значит для начала разберемся с DD1

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    У меня не заряжает 2S ячеечные LiPo батареи , 3S заряжает .
    Могу ли я выпаять детали с 5S и 6S каналов и перекинуть на 2S каналы ?

  12. #649

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    не заряжает 2S ячеечные LiPo батареи , 3S заряжает
    Скорее всего виноват понижающий преобразователь - нужно проверять полевой транзистор VT14 и два биполярных транзистора перед ним..
    Выпаять детали от 5,6 каналов соответственно не получится, не тот случай.

  13. #650

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Скорее всего виноват понижающий преобразователь - нужно проверять полевой транзистор VT14 и два биполярных транзистора перед ним..
    Выпаять детали от 5,6 каналов соответственно не получится, не тот случай.
    Это они ? У меня эта деталь с маркировкой 4835 ( на электронной схеме должна быть некая АО4409 ).

  14. #651
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Просто замените там все полевики, цена ремонта копейки. Про карту ремонта и в каком посту лежит 1000 раз писали, ищите выше.

  15. #652

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Это они ?
    Да они.. все полевики возможно менять не придется, если в этом узле причина.. попробуйте поменять эти три транзистора для начала.. В карте ремонта указано на какие именно нужно менять.

  16. #653
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Лучше поменять все, что бы потом эту заряду больше не ремонтировать.
    Поменяешь эти, сгорят другие которые не менянные. Они там все стоят впритык по току.

  17. #654

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Я могу поменять по карте , только я не уверен что они виноваты .
    Я сам в балансировочный разъем случайно питание 8 вольт подал .
    Потому что я на батарею на питание запаял балансировочный разъем, а потом перепутал и воткнул не туда.

    Заряд больше 2А я все равно не использую. Так что остальные выдержат.

  18. #655

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    BREAK DOWN это приговор или еще будет жить?????
    три года отработал зарядник (умеренное использование - без фанатизма)
    BREAK DOWN - з\у неисправно!!!
    выкидывать или что еще можно сделать?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: зарядник.jpg
Просмотров: 537
Размер:	64.5 Кб
ID:	853626
    визуальный осмотр выявил: по ходу сгорела вот та фигня с 4мя контактами возле силового выхода под номером 4468 (на фото)
    если я правильно понял из темы его надо заменить на IRF7413 ???
    Последний раз редактировалось vasily7780; 15.10.2013 в 14:32.

  19. #656

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    если я правильно понял из темы его надо заменить на IRF7413 ?
    Да, этот транзистор меняется на IRF7413.. если есть признаки того, что он сгоревший, то может помочь.. если не поможет, то по симптомам будете дальше искать.

  20. #657

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    970
    Подскажите, какой именно резистор отвечает за измерение общего напряжения? А то у меня акки заряжает только до 4.16 В.

  21. #658
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    По моему что слева, где 18К1.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImaxB6_rezistori.jpg‎
Просмотров: 450
Размер:	34.3 Кб
ID:	855353  

  22. #659

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    По моему что слева, где 18К1.
    А на схеме какой это резистор?
    Вложения

  23. #660

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой именно резистор отвечает за измерение общего напряжения?

    А калибровка общего напряжения не помогает? или предела регулировки не хватает?
    При заряде по банкам тоже не более 4.16В напряжение?

  24. #661

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А калибровка общего напряжения не помогает?
    прошу прощения за свое невежество, а она в нем есть?

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Да, этот транзистор меняется на IRF7413.. если есть признаки того, что он сгоревший, то может помочь.. если не поможет, то по симптомам будете дальше искать.
    помогло. заряжает. но пока не могу сказать что все отлично. ферумник 2100 заряжал током 0,3А хотя я поставил 2.0А. липо 2х3S 800ма ставил ток 0.3А (по легенде лечебного зарядного тока) зарядило до 4,16 по баночно. сегодня их разряжу и еще раз проверю зарядник. боюсь что проблема как у Andrew91
    Последний раз редактировалось vasily7780; 20.10.2013 в 12:23.

  25. #662

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    прошу прощения за свое невежество, а она в нем есть?
    Есть - зажимаете и удерживаете кнопки Dec и Start и включаете зарядник.. у меня удерживать нужно было секунд 5 прежде, чем меню калибровки открывалось.. При этом к силовому выходу зарядника должен быть подключен аккумулятор с заранее известным напряжением.. т.е. Вы должны заранее хорошим мультиметром замерить на аккумуляторе напряжение..
    Ну и все.. в меню Вы увидите текущее напряжение аккумулятора, и если оно не совпадает с измеренным, настраиваете его кнопками Inc, Dec..

    От себя дам совет - образцовым аккумулятором должен быть тот, который чаще всего используете.. т.е. ходовой к примеру.. Так как опыт показывает, что например если откалибровать на 6S то на 3S будет расхождение.. и наоборот если откалибровать на 3S то отклонение будет на 6S.. Если важные аккумуляторы имеют разное количество банок, а зарядник один, то целесообразно найти золотую середину..

    Еще есть калибровка побаночного напряжения.. но там все гораздо сложнее.. в подавляющем большинстве случаев в соответствующее меню войти нельзя.. так как откалибровать побаночное напряжение можно только один раз, а на заводе эта калибровка уже сделана, правда далеко не всегда точно..
    На этом форуме нашел только в одном месте подробное описание данной калибровки - Калибровка IMAX
    В этой же теме кстати есть прошивка с разлоченным меню побаночной калибровки..

  26. #663
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Еще есть калибровка побаночного напряжения.. но там все гораздо сложнее.. в подавляющем большинстве случаев в соответствующее меню войти нельзя.. так как откалибровать побаночное напряжение можно только один раз, а на заводе эта калибровка уже сделана, правда далеко не всегда точно..
    Что бы пабаночно можно было калибровать много раз, нужно перепрошить её прошивкой у которой это открыто.
    Но бывает у некоторых экземпляров, закрыта да же калибровка общего напряжения. Где то была ссылка выше, с прошивкой.

  27. #664

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Но бывает у некоторых экземпляров, закрыта да же калибровка общего напряжения. Где то была ссылка выше, с прошивкой.
    В Turnigy Accucel новых кажется в меню калибровки общего напряжения не входит..
    а ссылку на прошивку я снова дал в предыдущем моем сообщении.

  28. #665

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    92
    Помогите решить проблемку. При включении в сеть IMAX B6AC появляется сообщение об ошибке REVERCE POLYRITE и пищит. Все провода остальные отсоединены кроме сетевого. При нажатии на кнопки в любом сочетании из этого режима не выходит. Если подключить полимер в балансировочный разъем и силовой, то тогда показывает ток зарядки и напряжение и производит зарядку при нажатии кнопки старт. Подскажите что может быть и что надо сделать, чтобы зарядка работала в нормальном режиме.

  29. #666

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от admik Посмотреть сообщение
    появляется сообщение об ошибке REVERCE POLYRITE и пищит
    Я бы сначала проверил транзистор VT9 на выходе (правый нижний на плате).. Заменить можно на IRF7413

  30. #667

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    65
    Сообщений
    92
    Спасибо, попробую.
    Тут может быть такой вариант (зарядка не моя, друг намудрил) -выяснилось сейчас, при включенной в сеть зарядке был подключен полимер ко входу для подключения питания зарядки от автомобильного АКБ.
    А выходной транзистор я перепаяю, вот поеду куплю IRFZ 44N все равно другого нет.

  31. #668
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А выходной транзистор я перепаяю, вот поеду куплю IRFZ 44N все равно другого нет.
    Это разрядный транзистор. Он обычно целый.
    Выпаивайте его и проверьте.
    Там есть ещё 4 транзистора которые менять нужно. Карту ремонта я высылал вам.

  32. #669

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Приветствую коллег по несчастью!)

    Вкратце предыстория.
    Зарядка IMAX копия. Работала нормально от 12v БП. Подключил её к солнечной панели выход с которой 18 вольт. Через некоторое время обнаружил её в виде, в точности как на фотке из этого поста. При включении верхняя строка тёмные квадратики. Звуков никаких не издаёт, символов не пишет, на кнопки не реагирует.

    Занялся прозвонкой, вроде все элементы целы, кроме одной деталюшки. Похожа на транзистор.
    Коротит между верхней и правой ножкой, левая в обрыве. Расположение где была, на фото пометил жёлтым.
    Надпись XOEV 48. Гугль сотоварищи такого названия не знает.

    Да, еще. Расположение деталей (схема?) у этой зарядки не совсем стандартная. В карте ремонта, такой детальки не заметил.

    Пожалуйста подскажите, что за деталька может быть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 22.30.12.jpg
Просмотров: 168
Размер:	32.6 Кб
ID:	859495

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.03.jpg
Просмотров: 408
Размер:	82.3 Кб
ID:	859496Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.40.jpg
Просмотров: 370
Размер:	72.3 Кб
ID:	859497Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 22.42.35.jpg
Просмотров: 504
Размер:	58.3 Кб
ID:	859498

  33. #670
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там 7805 работает? 5V выдаёт?

    Посмотрите на плате куда подключена эта деталь. Найдите эту цепь на схеме. Схемы этих зарядок все одинаковые, за исключением очень незначительных изменений. У вас просто разводка платы другая и всё.
    У вас есть схема на зарядку. Ссылка была где то.

  34. #671

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там 7805 работает? 5V выдаёт?
    В моей зарядке нет такой детали.
    На фото обратной стороны выше, наименования расписал.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Найдите эту цепь на схеме. Схемы этих зарядок все одинаковые, за исключением очень незначительных изменений. У вас просто разводка платы другая и всё. У вас есть схема на зарядку. Ссылка была где то.
    Спасибо, схема есть. Только я в неё не совсем въеду. Она там из каких-то отдельных несвязанных лоскутов состоит. Всё усугубляется ещё и тем, что на плате зарядки все детали без нумерации.
    Буду потихоньку разрисовывать что к чему.

  35. #672
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В моей зарядке нет такой детали.
    Есть! Только она по другому может называться и в другом корпусе. Это стабилизатор на 5В, для питания проца, и всего остального что питается от 5В. Посомтрите от питания проца по дорожке. Найдёте этот стабилизатор. Проверьте он работает. 5В выдаёт?

    Только я в неё не совсем въеду. Она там из каких-то отдельных несвязанных лоскутов состоит.
    Там всё нормально. Каждый отдельный лоскуток, это законченный функциональный узел. Он подключается к питанию и процу. Там ссылки на порты проца, и на питание. Если вам это не понятно, вряд ли вы справитесь с её ремонтом. Купите лучше новую.

  36. #673
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    Стабилизатор 5-ти вольтовый у тебя это D880-Y.

  37. #674
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Картинка мелкая не увеличивается.

  38. #675
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Картинка мелкая не увеличивается.
    Она на три сообщения выше увеличивается

  39. #676

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    Стабилизатор 5-ти вольтовый у тебя это D880-Y.
    Гугль говорит, что D880-Y, это транзистор полярности NPN - ну да ладно.


    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Это стабилизатор на 5В, для питания проца, и всего остального что питается от 5В. Посомтрите от питания проца по дорожке. Найдёте этот стабилизатор. Проверьте он работает. 5В выдаёт?
    На третьей ножке (эмиттер?) D880-Y есть 5вольт.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Каждый отдельный лоскуток, это законченный функциональный узел. Он подключается к питанию и процу. Там ссылки на порты проца, и на питание.
    Спасибо, вроде как разобрался в схеме.

    Искомая деталька при прозвонке контактов, подходит на место DA3:1, что вносит ещё больше путанницы.
    У платы есть некоторые разногласия со схемой, в частности на VT12 вместо +V_IN приходит +5 вольт.
    Резисторы R57и R68 отсутствуют, вместо них прямые соединительные дорожки.
    Базы VT12 и VT13 не звонятся с LM324DG это, как я полагаю, на схеме обозначено как LM393D?

    Подскажите, 13(OC1B), 15(PD6), 14(OC1A) - это ножки процессора?
    Ещё интересует куда идёт I_ERR.
    Название процессора зашкурено, ножек по 11 с 4 сторон, как их считать - по часовой или против?

    Несоответствия на схеме обозначил, ещё расписал названия микросхем под дисплеем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAXB6.jpg
Просмотров: 778
Размер:	42.0 Кб
ID:	860188Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.40_1.jpg
Просмотров: 2836
Размер:	73.9 Кб
ID:	860189

  40. #677

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. У меня такая проблема. Заряжал вчера акк и похоже перепутал последовательность подключение балансира и силовых проводов. Зарядка пишет, когда подключен балансир через 5 сек battery vol err cell connect. Когда он не подключен, заряжает нормально. Можно ли заряжать без балансира, или не желательно??
    Разобрал, на плате с балансирами погорели 2-3 дорожки. Одна на верху, даже осыпалась, а 2 внизу. Дайте позязя фотку этой платы, с балансирами. Я не электрик.
    Как правильно подключать акки к зарядке??
    В одном месте было написано что первым подключают балансир, а потом силовые.
    А здесь сказали сначала подключать силовые провода и только потом балансирные, отключение в обратном порядке. Кто прав?

  41. #678
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Как правильно подключать акки к зарядке??
    Последовательность не важна. Похоже вы переполюсовали. Заряжать Li-po лучше с балансиром.

    Я не электрик.
    Тогда купите новую зарядку.

  42. #679

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Придется!!

  43. #680

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Погорели дорожки. Сначло подключил балансир, а потом силовые. Уже разобрал, посмотрел. Как паять не знаю. Наверное придется новый покупать.
    http://www.rcmart.com/extreme-lipo-b...&cPath=52_1271
    http://www.rcmart.com/power-lipo-lio...?cPath=52_1271
    http://www.*************/product/7028/
    или такую же http://www.*************/product/5548/
    или разорится на этот http://www.*************/product/6792/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения