Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Manergeim похоже перепутал последовательность подключение балансира и силовых проводов.... Можно ли заряжать без балансира, или не желательно??...... Я ...

  1. #681

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    похоже перепутал последовательность подключение балансира и силовых проводов.... Можно ли заряжать без балансира, или не желательно??...... Я не электрик.
    Последовательность не важна.. иначе бы у всех подряд зарядки сгорали бы.
    Без балансира заряжать LiPoly аккумуляторы крайне нежелательно.
    И Вы путаете электриков с электронщиками.. электрики, даже дипломированные, это специалисты в сетях от 220В и выше..

  2.  
  3. #682
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Покупайте любую. Они все делаются на одном и том же заводе, по одной схеме, и по одной технологии.
    А разницы как подключать аккум - нет.
    У вас просто совпадение что она сдохла именно в этот момент. Это не связано с последовательностью подключения.

  4. #683

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Погорели дорожки.
    Прежде чем новую зарядку использовать, выясните все же почему балансир сгорел, чтобы не допустить такую же ошибку в будущем.

  5. #684
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А до этого, этот аккум вы уже заряжали, на этой зарядки?

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А до этого, этот аккум вы уже заряжали, на этой зарядки?
    Да. зарядке уже года 3.

  8. #686
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А вот тот аккум при котором сгорела зарядка, уже заряжался? Или вы его в первый раз подключали?

    Бывает на некоторых аккумах перепутаны провода на балансирном р-оме. Вот я и подумал, что это может быть причиной.

  9. #687

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    2
    Нет. Уже заряжал. Это я похоже пепрепутал последовательность подключения проводов. Сначала подключил балансир, а потом силовые. Вот у меня дорожки и погорели. Забыл как правильно. Не катался где-то пол года. Надеялся что утопленный регуль высохнет, и с финансами был напряг. Регуль сдох! Пока деньги нашлись, пока купил новый, пока пришел. За это время все забыл.
    И вот результат!!!

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Сначала подключил балансир, а потом силовые. Вот у меня дорожки и погорели.
    Последовательность включения не важна, Вам же выше уже говорили об этом.. Причина точно в другом.
    У меня например балансир однажды сгорал когда балансный разъем был уже воткнут и минус силового провода уже был в гнезде.. а вот плюсом я нечаянно коснулся корпуса.. после этого зарядник перестал балансировать аккумуляторы выше 3S..

  12. #689

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Причина точно в другом.
    я, например, спалил свой имакс, когда подключил батарею, а затем вверх ногами пытался воткнуть спросоня балансир - как результат выгорели все дороги 1-3S, причём я успел только коснуться разъёма...

  13. #690
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Это я похоже пепрепутал последовательность подключения проводов
    НЕТ РАЗНИЦЫ! Тебе 10 раз сказали.
    Просто аккуратнее нужно подключать.

    Вот правильно написали. Бывает касаются + проводом на корпус зарядки. От этого может сгореть.

  14. #691

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Они все делаются на одном и том же заводе, по одной схеме, и по одной технологии.
    Похоже что не все:

    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Искомая деталька при прозвонке контактов, подходит на место DA3:1, что вносит ещё больше путанницы. У платы есть некоторые разногласия со схемой, в частности на VT12 вместо +V_IN приходит +5 вольт. Резисторы R57и R68 отсутствуют, вместо них прямые соединительные дорожки. Базы VT12 и VT13 не звонятся с LM324DG это, как я полагаю, на схеме обозначено как LM393D?

  15. #692

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    на схеме обозначено как LM393D

    И да, микросхема LM393D которая есть в схеме, на моей плате вообще отсутствует!!!

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.40_1.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	73.9 Кб
ID:	861493  

  16. #693

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    И да, микросхема LM393D которая есть в схеме, на моей плате вообще отсутствует!!!

    Плохо искали, она имеет 8 выводов, похожа на полевик.. На вашем фото расположена примерно за левой частью дисплея. И еще, общедоступная принципиальная схема не является точной схемой ImaxB6.. это схема RC-Power BC6, первоисточник ТУТ.

  17. #694

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Плохо искали, она имеет 8 выводов, похожа на полевик.. На вашем фото расположена примерно за левой частью дисплея.
    Не только искал, но и прозванивал - несоответствия со схемой уже выкладывал здесь.

    Впрочем, может действительно не вижу - пальцем ткните, где она тут спряталась:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-04 20.18.47.jpg
Просмотров: 378
Размер:	96.5 Кб
ID:	861539

  18. #695

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Впрочем, может действительно не вижу - пальцем ткните, где она тут спряталась
    Мне наверное придется съесть свою шляпу ))
    Этот узел у Вас действительно отличается существенно.. У Вас Imax?
    В том узле помимо спорной микросхемы обычно стоит еще два полевика силовых, один из которых в повышающем преобразователе стоит, другой в понижающем.. У Вас там только один полевик.. странно.. И диод крупный один, обычно два. Мне с такой схемой зарядки не попадались - разбирал парочку Imax и одну Turnigy.
    Хотя если каким то образом избавились от одного преобразователя, то отсутствие одного полевика объяснимо, и отсутствие микросхемы тоже - можно на транзисторах один компаратор сделать.
    Видимо идут по пути удешевления..

  19. #696

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Этот узел у Вас действительно отличается существенно.. У Вас Imax?
    Копия IMAX, только похоже выясняется, что не совсем копия. На 17 стр. по ссылке выше, есть моё первое сообщение.
    Там все подробности расписал, с фотками.
    Вкратце суть сводится к поиску детальки, которая стоит на месте LM393D. Толи это транзистор, толи стабилизатор, толи ещё чего.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-04 21.53.57.jpg
Просмотров: 43
Размер:	66.1 Кб
ID:	861608

  20. #697
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Может у вас там транзисторная сборка в этом месте.
    У вас она включается? На экране что то есть?
    Если нет. То ищи сначала что с питанием проца. Что бы заработал проц для начала. А потом ройте дальше.

  21. #698

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Может у вас там транзисторная сборка в этом месте. У вас она включается? На экране что то есть?

    Похоже здесь, как и на одном правильном Linux ресурсе, ни читать выше, ни по ссылкам ходить не принято, даже в пределах одной этой ветки.

    Поэтому постараюсь в каждом сообщении выкладывать как можно больше информации, пускай и упомянутой ранее.

    Итак:
    Зарядка Imax B6 копия, была подключена к источнику питания, напряжение которого немного превышало или было равным 18вольт.
    По прошествии некоторого времени, была обнаружена в нерабочем состоянии. При включении высвечивается верхний ряд тёмных квадратиков, звуков не издаёт, на кнопки не реагирует - фото:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-07 17.05.12.jpg
Просмотров: 94
Размер:	56.6 Кб
ID:	862764

    При прозвонке, выяснилась неисправной одна деталь похожая на транзистор, надпись XOEV 48 - фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 22.30.12.jpg
Просмотров: 61
Размер:	32.6 Кб
ID:	862769


    Располагалась где помечено желтым - фото:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.03.jpg
Просмотров: 211
Размер:	82.3 Кб
ID:	862770

    Так же выяснилось, что схема зарядки имеет отличия с упоминавшейся в этой ветке.

    Деталь похожая на транзистор, надпись XOEV 48, при прозвонке подходит на место микросхемы LM393D, которая на плате отсутствует:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAXB6_1.jpg
Просмотров: 267
Размер:	42.6 Кб
ID:	862772

    Вопрос: что это может быть за деталь? И если транзистор, то какой полярности?
    Последний раз редактировалось Libran; 07.11.2013 в 18:42.

  22. #699
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да фиг её знает. Если бы знали ответили бы. Это во первых
    Во вторых, из-за этой детали, не может так не работать вся зарядка. У тебя явно процу хана. Проверь для начал напряжение на проце, 5В есть. Или там все 12В идут? Найди стабилизатор напряжение на 5В, и посмотри он рабочий?
    Эта деталь, относиться к преобразователю напряжения. На экране ничего нет не из-за неё! Ищи стабилизатор на 5В.

    Вообще в твоём случае, проще купить новую зарядку. Стоит копейки в китае.

  23. #700

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Вопрос пока не стоит в покупке новой, вопрос пока стоит в починке имеющейся.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Проверь для начал напряжение на проце, 5В есть. Или там все 12В идут?
    Название процессора зашкурено, ножек по 11 с 4 сторон:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-04 20.18.47.jpg
Просмотров: 155
Размер:	96.5 Кб
ID:	862796

    1. Как считать ножки процессора - по часовой или против?

    2. Какой номер ножки у него питание 5В?

  24. #701
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У оригинального IMAX стоит проц Мега 32.
    Скачай даташит ATMega 32, и там показано где у неё питание. И как считаются ножки.

    Всегда любой ремонт, любого устройства нужно начинать с проверки питания. Потом всё остальное.
    Судя по тому что у вас ничего не показывает на экране, питания или нет, или вместо 5В, 12В. Что говорит о полном выходе из строя всей зарядки.
    Просто у вас такие вопросы, что вам проще купить...

  25. #702

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Если бы все были крутыми спецами по ремонту этих зарядок, тогда и эта тема была не нужна.
    А т.к. наверняка такая не оригинальная зарядка есть не только у меня, думается любая описанная в этой теме проблема и надеюсь решение, и другим пострадавшим полезна будет.
    Впрочем уже офтопим.


    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Судя по тому что у вас ничего не показывает на экране, питания или нет, или вместо 5В, 12В.
    Прозвонил ножки процессора на предмет питания:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATmega32_1.jpg
Просмотров: 350
Размер:	53.6 Кб
ID:	862933

    39 - земля есть
    38 - +5вольт есть

    17 - 0,0 вольт
    18 - к земле не подсоединена

    К 17 ножке процессора на схеме обозначенной как 13(OC1B) или I_ERR, через резистор 3кОм, подключена база транзистора (VT1 или VT4), коллектор которого подсоединён к эмиттеру (если это транзистор) искомой детали:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAXB6_1.jpg
Просмотров: 160
Размер:	42.6 Кб
ID:	862934

  26. #703

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Да уж. Снова в школу. Питание 32 меги ищем. Потрясная сила у В6 как не крути.

  27. #704
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Как вы выяснили что эта деталь похожа на транзистор, неисправна?
    Это может быть транзисторная сборка и звониться как обычный транзистор, она не будет. Так что не факт что она дохлая. Да же если она бы была дохлая, то зарядка у вас бы работала, т.е. на экране бы отображалсь какая то инфа, и при нажатии на кнопки пьезик пикал бы.
    У вас полная тишина. Такое ощущение что процу хана.
    Если бы только был дохлый дисплей, то была бы реакция на кнопки. У вас реакции нет.
    Заменив эту деталь, похожую на транзистор, вы её не отремонтируете. Я вас какое сообщение уже это пишу. Вы опять про эту деталь.
    Эта деталь не самое главное. Ваша задача, завести проц, и программу в нём. Что бы на экране отображалась инфа, вот потом уже и преобразователь ремонтировать.

    Как проверить, хана ли процу. У вас осциллограф есть? Если нет. Тогда разговаривать не о чем.
    В общем осцилом нужно проверить, есть ли генерация меандра на кварце проца. Там же кварц есть? Если есть, то тактовый генератор работает. По идее, этого достаточно, она должна реагировать на кнопки по крайней мере.
    Если генерация есть, то посмотрите идут ли данные на дисплей. Вывода D4, D5, D6, D7, E, RS. На карте ремонта они показаны. Экран там стандартный 1602, как во всех этих зарядках. Если там нет импульсов. То трындец процу.
    Его нужно заменить. Попробуйте заменить. Купите проц Мега 32, прошейте его прошивкой. Ссылку на прошивку давали, выше. Только я не знаю какие там Fuse ставить нужно.

    Сколько я ремонтировал этих зарядок, я ни разу не встречал, такую версию платы, как у вас.

  28. #705

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    у меня почти такая-же версия платы в столе лежит. сэкономили lm399 и упростили драйвер повышающего и понижающего преобразователей.
    если проц не отзывается и питание на нем есть - дешевле новую купить. я даже не парюсь в таких случаях.

  29. #706
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    дешевле новую купить. я даже не парюсь в таких случаях.
    +1.
    У него этот случай.

  30. #707

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Да уж. Снова в школу. Питание 32 меги ищем. Потрясная сила у В6 как не крути.
    И что? Поэтому сюда и обратился за помощью.
    Я над вами тоже могу посмеяться, в тех областях, где вы знаете меньше меня, Дмитрий.
    Однако все мы, всю жизнь чему либо учимся - это не зазорно.



    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Как вы выяснили что эта деталь похожа на транзистор, неисправна?
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Занялся прозвонкой, вроде все элементы целы, кроме одной деталюшки. Похожа на транзистор. Коротит между верхней и правой ножкой, левая в обрыве. Расположение где была, на фото пометил жёлтым. Надпись XOEV 48.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В общем осцилом нужно проверить, есть ли генерация меандра на кварце проца.
    Спасибо. Осциллографа нет, но найти постараюсь, проверю.

    Ещё вопрос:
    18 ножка процессора (GND), на моей плате не звонится с землёй - это нормально?
    17 ножка (VCC), на моей плате через резистор 3кОм, подключена база транзистора (VT1 или VT4), соотв. на ней 0В - так и должно быть?

    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    у меня почти такая-же версия платы в столе лежит. сэкономили lm399 и упростили драйвер повышающего и понижающего преобразователей.
    Если не сложно, можно вас попросить отмотать на несколько сообщений выше (мой пост #698), там фотка где располагалась искомая деталька, место помечено желтым.

    Надпись на детальке XOEV 48 (впрочем надпись может быть и другая).
    У вас такая присутствует?

  31. #708

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Надпись на детальке XOEV 48 (впрочем надпись может быть и другая).
    У вас такая присутствует?
    ну присутствует и что? я не стал разбираться чего там намудрили. если на базе есть импульсы запуска преобразователя, и на коллекторе (эмиттере) есть, то исправен каскад. если нет импульсов - смотрим куда их нет, на массу или на питание. меняем верхний или нижний транзюк. на кт315 или кт361.
    в вашем случае отпаяйте детали с явным КЗ и запускайте процессор. питание на нем есть? есть. кварц генерит? надо смотреть. еще можно программатором почитать сигнатуру процессора. мега32 жи.
    вы там учиться хотели? так вот. если "удачно" прошило транзистор качающий драйверы преобразователей с плюса питания на базу, то этого тока могло хватить выжечь ногу процессора. в худшем случае проц целиком. набросайте схему этого узла, посмотрите на отличия.

  32. #709
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ну присутствует и что? я не стал разбираться чего там намудрили. если на базе есть импульсы запуска преобразователя, и на коллекторе (эмиттере) есть, то исправен каскад.
    Я ему это всё уже писал.

    в вашем случае отпаяйте детали с явным КЗ и запускайте процессор. питание на нем есть? есть. кварц генерит?
    И это я ему советовал. У него осцила то нет.
    У него там вообще похоже тишина. На экране ничего, на кнопки нет реакции. Это говорит о мёртвом проце.

  33. #710

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    хочет учиться, пусть доламывает =)

  34. #711

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Я над вами тоже могу посмеяться, в тех областях, где вы знаете меньше меня, Дмитрий. Однако все мы, всю жизнь чему либо учимся - это не зазорно.
    Извините я над вами не издевался. Я искренне восхищаюсь создателями балалайки за $30 возродившей радиолюбителя!

  35. #712

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    хочет учиться, пусть доламывает =)

    Во! В самую точку! Хуже ей уже точно не будет.
    Поэтому на предложения типа: не заморачиваться и купить новую, отвечу - спасибо, я это как-нибудь сам решу, без посторонней помощи. Всё-же она каких-никаких денег стоит.

    Пока стоит задача найти причину неисправности, как доберусь до осциллографа, проверю генерацию на кварце. ubd, RW9UAO - спасибо за совет!


    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    если "удачно" прошило транзистор качающий драйверы преобразователей с плюса питания на базу, то этого тока могло хватить выжечь ногу процессора. в худшем случае проц целиком. набросайте схему этого узла, посмотрите на отличия.

    Если я вас не правильно понял - поправьте.
    Я полагаю, вы говорите про транзисторы VT10, VT11 на схеме. Они у меня исправны.
    Неисправна деталь похожая на транзистор, которая подключена (коллектором?) к базам этих транзисторов. Часть изменений в схеме я уже разрисовал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAXB6_1.jpg
Просмотров: 113
Размер:	42.6 Кб
ID:	863743


    Вы говорите, что у вас схожая схемотехника платы, поэтому и прошу вас (если не сложно конечно) посмотреть, что это за деталь, которая подключена к базам VT10, VT11:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23 23.00.03_1.jpg
Просмотров: 293
Размер:	109.3 Кб
ID:	863747

    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Извините я над вами не издевался.
    No problem.

  36. #713
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Судя по схеме включения, на транзистор это не похоже. У меня есть подозрение что это детектор напряжения. На подобие TL431.
    Посмотри на всей плате, там ещё есть такая деталь? Потому что у оригинальной схемы, она есть. И стоит около проца, подключена на вывод АREF, т.е. выдаёт опорное напряжение 2,5В.

  37. #714

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    Добрый день уважаемые форумчане. Я столкнулся с такой проблемой. Мой зарядник выдаёт при работе вместо максимальных 5 ампер - 0.5 ампер. и так на всём диапазоне работы погрешность составляет 10 %. Изначально подумал об ошибке в прошивке, т к в режиме разряда поверочный амперметр указывал одинаковые показатели. Перепрошил, изменений нет.
    Аппарат китайский. Но вроде бы хорошего качества, т к сравнивая свою плату с платой от оригинального IMax сходство полное, за исключением шунтов(резисторов). Может ли быть в них проблема. определить их номинал не удалось ни по маркировке, ни по замеру, т к обычной Цэшкой такие малые величины не увидеть.
    Благодарю за внимание.









    Последний раз редактировалось Disprozy; 21.11.2013 в 17:13.

  38. #715

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    А вы на чём, извините, амперы меряли? Уж не на LiPo полуразряженном ли? Так там их и не будет. А батарея-то в ,конечном счёте, заряжается?

  39. #716

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3
    опыт проводился на LiPo Акб и на Pb Акб. И тот и другой были практически заряженные. Но вопрос не о процессе заряда- разряда, а о том, что сама зарядка выдаёт максимум 0,5 ампера, хоть и на дисплее отображается значение 5 ампер. На дисплее, как я понимаю, указывается значение в режиме реального времени. А уставка в момент, когда показатель мерцает. Так что ошибка моего прочтения информации исключена.

    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    А вы на чём, извините, амперы меряли? Уж не на LiPo полуразряженном ли? Так там их и не будет. А батарея-то в ,конечном счёте, заряжается?
    На разряженном Lipo, как раз таки ток максимальный(по отношению к допустимому зарядному). Батарея будет заряжаться, только ооочень долго.

    Я почему и спросил про шунт, ведь токосъём осуществляется именно с шунтов. Почему тогда в процессе заряд разряд ток разный ? Если бы было дело в шунте, то ошибка сохранялась бы в обоих случаях?

  40. #717

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Пришла беда , в спешке после остановки зарядки первым отсоеденил плюсовой от зарядки, (никогда так не делал) который сука выскользнул из рук и пробежался по свободным балансировочным разьемам зарядника искря.(( (батарея еще была подсоеденена балансировочным разьемом к заряднику) Итог батарея целая но припопытке зарядить с подключеным балансировочным проводомв режиме балансировки и без него в режиме простом высвечивает BATTERY VOL ERR CELL CONNECT. Че ему надо? Где его покавырять чтоб заработал? Батарея была 3s. Вскрытие тела и визуальный осмотр следов горения и попыток не обнаружено.

  41. #718

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Была почти аналогичная ситуация с моей первой зарядкой года 3 назад.. только я плюсом на корпус замкнул.. в итоге после этого зарядник более 2 банок заряжать отказывался. с такой же ошибкой кажется.. Тогда опыта совсем не было в ремонте Imax, поэтому продал на запчасти аппарат.

    А без балансировочного провода заряд идет?
    Сколько банок в Ваших аккумуляторах? Если есть двухбаночный, попробуйте его поставить на заряд с балансировкой..

    В принципе контролируемое напряжение с каждой банки поступает почти напрямую на две микросхемы DD1 и DA6.. я не большой специалист, но если дорожки не погорели нигде, то я лично их бы вначале проверил..
    Т.е. если двухбаночный будет заряжать, то DD1 целый, так как с 1 и 2 банок сигнал на него идет.. и нужно смотреть уже DA6

  42. #719

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение

    А без балансировочного провода заряд идет?
    Нет так же ругается.

  43. #720

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Нет так же ругается.
    В режиме без балансировки, т.е. "charge"? А другие типы аккумуляторов заряжает, например NiMH?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения