Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от slonik141 В режиме без балансировки, т.е. "charge"? А другие типы аккумуляторов заряжает, например NiMH? Воопщем пришел с работы ...

  1. #721

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    В режиме без балансировки, т.е. "charge"? А другие типы аккумуляторов заряжает, например NiMH?
    Воопщем пришел с работы взял пивка сел и внимательно стал рассматривать все, прочитал на работе все посты в этом форуме, на что обратил внимание так это где-то на 1 или второй странице у человечка дорожки прогорели под балансировочными разьемами на плате справа которая припаяна на основную, с этого и начал снял белые направляющие пласмаски, снимаютя легко, и там нашел обрывы два, продублировал отрезками проводов и вуаля запустился. Работает,внес изменения в блок питания наделал в корпусе отверстий паяльником , хуже не будет, очень греется один радиатор. Спасибо Вам всем за советы, может и мой кому поможет, осталось за малым все собрать в корпус.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Серега, УБД, помогай.
    общее напряжение при зарядке показывает правильно. по баночно занижает напряжение на 0.15 - 0.20 вольта. в балансире постоянно включает-выключает одну банку. причем даже при режиме разряда "мигает" нога процессора по этой банке.

  4. #723

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    262
    Доброго времени суток.
    Имеет следующий дефект: после выбора типа акка и настройки тока зарядки, нажимаю старт (придержать), на экране появляется надпись BAttEry check... экран немного моргает и прибор стартует сначала с заставки.
    При этом выгорел полевик на схеме обведен, заменил. Проблема осталась. Решил заменить остальные детали как советуют.
    Но в соответствии с рем. схемой (пост 82) не совсем понял расположение и типы транзисторов MMBT под замену. Вот фото платы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020.jpg‎
Просмотров: 472
Размер:	88.1 Кб
ID:	871430  

  5. #724
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    общее напряжение при зарядке показывает правильно. по баночно занижает напряжение на 0.15 - 0.20 вольта. в балансире постоянно включает-выключает одну банку. причем даже при режиме разряда "мигает" нога процессора по этой банке.
    Честно, не встречал подобной проблемы... Может что то с точностью замера напряженией? Проверь что выдаёт на AREF, том должно быть 2,500В, за частую там не 2,500. Потом нужно точно подогнать показания всех напряжений делителями, по баночно и общее должно совпадать, в сумме всех побаночных.
    Ещё прошивку заменить на ту у которой открыты все калибровки.

    Решил заменить остальные детали как советуют.
    Но в соответствии с рем. схемой (пост 82) не совсем понял расположение и типы транзисторов MMBT под замену. Вот фото платы:
    Что там не понятно. У вас то же самое расположение.
    Можно их не менять. Там у вас, на каждый полевик идёт пара NPN и PNP, и на другой полевик то же самое. Выпаивайте и смотрите как звонится, и меняйте в соответствии. Если какой то звониться криво, и не понятно какой он проводимости, то рядом стоящий с ним, вам подскажет какой проводимости его пара, т.к. он противоположной проводимости будет.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    262
    Заменил все по схеме. Результат - все работает. Спасибо за советы.

  8. #726

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    какой-то у меня ащще зарядник странный. клон В6. проц atmega32a-AU 1010, логотип на проце не такой как на обычных процах. распиновка с даташитом вообще не попадает. т.е. и проц не махнешь на обычную атмега32.
    подключал программатор, методом тыка перебрал все контакты на плате. нашел ресет, а мисо-моси-клк перебором. проц не читается. кварц стоит на 10 МГц. вообще такого никогда раньше не видел.
    вход в меню калибровки залочен.
    поменял лм324 которая побаночное напряжение меряет. стало получше, но тоже странно. ставишь на зарядку, в первые секунды напряжение на экране похоже на вольтметр. со временем акк заряжается, напряжение на банках растет, а на экране оно падает. при этом опорник стоит четко 2500 мВ. при этом на входах мультиплексора видно, что напряжение растет.
    по идее её еще давно надо было выкинуть. но интересно докопаться.

  9. #727

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    пустил на запчасти

  10.  
  11. #728
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да и правильно. Я уже много пустил по той же причине. Ремонту поддаются в основном оригиналы, или качественные копии.
    Сейчас стали появляться копии, ужаснейшего качества. Вот эти я да же не берусь делать...

  12. #729

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Перестала работать первая кнопка на зарядке. Та что STOP. Теперь не выбрать программу и не остановить заряд. Остался один режим для Li-po. Не подскажите может была у кого такая беда?

  13. #730
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    100% дело в самой кнопке. Замените кнопку.
    У них такое бывает что в кнопке просто нет контакта.

  14. #731

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Перестала работать первая кнопка на зарядке.
    Наименьшая из всех проблем ))
    Выпаять нужно, и сходить с ней в магазин, купить такую же.

  15. #732

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Кнопка функционирует. Мультиметром проверял.

    Ну и дела.Мультиметром кнопку прозваниваю - кнопка как положено замыкает контакты. Попробовал, сделав из скрепки перемычку, на контакты кнопки - сработало. После этого начала работать кнопка. Всё собрал - опять перестала работать.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 08.12.2013 в 12:26.

  16. #733

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    35
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    8
    Ребята, подскажите!
    зарядка китайская, копия, год работала исправно, пока ей не начали заряжать 6S аккумы. на втором акке что то бахнуло, задымилось и она вырубилась. вскрытие показало, что рванул кондер и выгорела микруха. подскажите ее маркировочку или чем заменить можно


  17. #734

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    кнопка может не работать из-за перекоса в корпусе. лучше поменять.

    jekmv, транзисторы поменять по карте ремонта, кондер заменить, ваш источник питания выкинуть.

  18. #735
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    подскажите ее маркировочку или чем заменить можно
    Это транзистор а не микросхема. Карта ремонта по моему в 82 посту. Замените все транзисторы. Больше не будет дохнуть.

    Каким блоком питания питаете зарядку?

  19. #736

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    35
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Каким блоком питания питаете зарядку?
    зарядник- бп от компа, 3 года им все заряжается - полет отличный

  20. #737

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Целый день пыхтел над зарядкой. Сопротивления пробовал перепаивать. Точно дело в кнопке оказалось. Причем она замыкала исправно, а вот в разомкнутом состоянии показывала сопротивление 2 с мелочью килоом.

  21. #738

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите!
    зарядка китайская, копия, год работала исправно, пока ей не начали заряжать 6S аккумы. на втором акке что то бахнуло, задымилось и она вырубилась. вскрытие показало, что рванул кондер и выгорела микруха. подскажите ее маркировочку или чем заменить можно

    У меня зарядное работало на 3S и 2S около 5 лет. Когда понадобилось заряжать 6S случилось то же самое. Спасибо ветке, не стал заморачиваться и перепаял все детали по схеме ремонта, кондер не менял. Два ака 6S уже зарядил, полет нормальный. Правда заказал уже на всякий случай ICharger 208B.

  22. #739

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Транзистор возможно подойдет.. пробуйте. В Imax в этом месте стоит MMBTA64 (внутри него два транзистора на самом деле)
    А точно это MMBTA64 с маркировкой 2V?
    А транзистор с маркировкой 64 тогда что?
    В гуляющей тут схеме точно нет ошибки?..


  23. #740
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В гуляющей тут схеме точно нет ошибки?
    В гуляющая тут схема, возможно один из вариантов I-MAX, которых может быть несколько разновидностей. Но в целом, схема нормальная. Номиналы могут отличаться, схема чуть изменена, но суть та же.

  24. #741

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    у человечка дорожки прогорели под балансировочными разьемами на плате справа которая припаяна на основную,
    У меня было то же самое.



    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    озможно один из вариантов I-MAX, которых может быть несколько разновидностей.
    Но смысл то тот же. Есть батарея резисторов (или один большой резистор - не важно), к нему на схеме подключён дарлингтон.
    Во всех зарядниках, фото которых представлены в этой теме, транзисторы маркируются как 64 и 2V.
    Очень сложно расшифровать маркировку, т.к. их делает целая куча производителей, и у всех своя маркировка. Это не считая китайских клонов. Но мне кажется логичным, что MMBTA64 маркируется как 64... Но он НЕ подключён к батарее резисторов. Это чётко видно по плате и так звонится.
    По этому и закрались сомнения.
    Либо в схеме косяк (хотя приведённый там каскад самый логичный), или все-китайский косяк по перепутыванию транзисторов на плате, или (и в это хочется верить) просто так совпало с маркировкой.
    Хотелось бы услышать мнение людей, кто ковырял зарядник и проверял конкретные транзисторы.

    Хотя, 2V это, похоже, таки MMBTA64LT1G от онсеми http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...BTA63LT1-D.PDF
    Либо KST64, они тоже маркируются как 2V.

    А "64", это похоже на DTC114...
    Последний раз редактировалось Dikoy; 11.12.2013 в 21:36.

  25. #742
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да, SMD CodeBook говорит что 2V в корпусе SOT-23 - это MMBT64 PNP Silicon Darlington Transistor, или KST64 то же самое.

    64 это вообще сдвоенный диод-шотки BAT64-04 dual serial general purpose Schottky 40V 250mA
    С этими SMD кодами, я то же часто мучаюсь.

  26. #743

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - Доброго всем времени суток!
    _ Принимайте мастера-ломастера! Собственными руками поломал Accucel 6.
    Всё началось с того, что вдруг (после, примерно года нормальной работы) при разряде аккумуляторов (любых типов) занижается напряжение на дисплейчике зарядника и реальных (на аккум.). Ошибка составляла примерно 0.5V при токе разряда 1А, и постепенно разница уменьшалась до ~0.2V при разрядном тока 100mA (с уменьшением тока разрядки, погрешность в напряжении уменьшалась). При всём при этом, Напряжение при зарядах Аккум. совпадало с показаниями цэшки полносью!
    Заметил неладное с разрядкой, после того как надо было разрядить свеже заряженный металгидридный аккум. током 1А. А напряжение вдруг просело и зарядка окончилась (и так 4 штуки). Ещё вдруг заметил, что вентляторик (кулер), оказывается не работает (совпадение или результат неисправности?).
    И так, как ремонтировал:
    Взял схему у Вас на форуме (огромное, человеческое спасибо за неё). По схеме нашёл на плате (как я думал) R64-R67. Начал проверять сопротивления - 3 шт. не понравились - выпаял, проверил, оказалось соответствуют своим номиналам.
    И ТУТ, меня "чёрт дёрнул", попробовать Включить зарядник - посмотреть, что он Покажет!
    Не-а, ничего не показал... только тихонечко посипел (наверно дроссель) и перезагрузился. Припаял, обратно выпаянные резюки... а зарядка больше и не захотела работать как прежде. Пол секунды дроссель сипит и происходит перезагрузка устройства. Посмотрел хорошенько схему... плату... ёлки палки - я оказывается выпаял вместе с R64, R65 ещё и R25!
    Знаю, что балбес я. Но мне теперь интересно, что же произошло? Что именно пошло не так (к примеру: - преобразователь начал идти в "разнос" и поэтому произошло вот это и вот то).
    Позже (в ходе экспериментов) выяснил, что Зарядник всёж подаёт признаки жизни (слабенькие) - им можно заряжать или разряжать только 1 Аккум. металгидридников (если 2шт. и больше (выше напряжение) - будет перезагрузка устройства).
    А ещё позже доэксперементировался до того, что, при зарядке 1 аккум. взял и "разорвал цепь". Устройство вместо вывода сообщения "нет контакта" - подняло напряжение до 11V. (на дисплейчике) и... задымился (выгорая) VT16 (если снова не ошибаюсь).
    Так, что всётаки произошло???
    Вот такая история. Спасибо, что прочитали до конца.
    Последний раз редактировалось Паралон; 25.12.2013 в 17:43. Причина: ошибка.

  27. #744
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Замените силовые транзисторы. У вас повышающий преобразователь не работает. Ну и проверить всю обвязку в преобразователе - диоды-шотки, и т.д.

  28. #745

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    помогите пожалуйста с зарядником IMAX B6 AC,проблема такая,при включении батареии Li-Po при заряде напряжение скачет по банкам как сумашедшее,на 3S батарее например может на первой кратковременно скинуть на 0 на второй поднять до 8 а на третей падает до 2,прошу помощи.

  29. #746

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от chih84 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста с зарядником IMAX B6 AC
    клон?

  30. #747

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    нет оригинал,скорей всего

  31. #748

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    что то ни кто не заходит в эту тему,или у меня такая сложная проблема-что то одно из двух:-))))

  32. #749
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я с такой проблемой не сталкивался. Смотреть нужно.

  33. #750

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Для начала посмотрите на плату с балансировочными разъемами, там возможно дорожки выгорели.

  34. #751

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Посмотрел все вроде впорядке,вот думаю перепаять все детали как в 82 посте,а дальше смотреть буду.просто думал что у кого то была такая проблема.

  35. #752

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Э... пардон, надо не посмотреть, а прозвонить, или снимать пластмасски с балансировочных разъемов и тогда уж "смотреть" с обоих сторон, у меня перегорела дорожка с закрытой разъемами стороны платы.

  36. #753

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от chih84 Посмотреть сообщение
    что то ни кто не заходит в эту тему,
    заходят. смысл, что то писать если не знаешь чем помочь. я сам профан в этом деле. моя пломка проще была. перегорел полевик, на плате его с черным пятном вокруг и слепой бы заметил. по схеме (спасибо местным спецам) узнал маркировку. скачал схему ремонта. купил деталь и в сервис-ремонт.

  37. #754

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    понял, попробую посмотреть основательней под разъемами.

  38. #755

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Э... пардон, надо не посмотреть, а прозвонить, или снимать пластмасски с балансировочных разъемов и тогда уж "смотреть" с обоих сторон, у меня перегорела дорожка с закрытой разъемами стороны платы.
    Спасибо за подсказку,отремонтировал там под белыми разъемами балансира сгорели дорожки,востановил и все заработало.

  39. #756

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    18
    Зарядка простая, настолько, насколько возможно, как АК-47
    99% проблем лежат на поверхности, или не качественные комплектующие, или некачественная плата, или что то где паяли да не до паяли (некачественная сборка) или проблемы с внешним блоком питания. Обычно сложно заблудится.

  40. #757

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Kiev,ukraina
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Всех с наступившим Новым годом!
    Может кто, что посоветует...есть сабжевая зарядка..не оригинал, на плате надпись.. v1.3.
    -суть проблемы:..при разряде никеля, (только NiMh или NiCa) после 5-15 секунд после старта разряда пишет break down, можно (не всегда) нажатием STOP вернуть к жизни, обычно пишет что revers polarity и помогает только отключение от БП, при этом все режимы заряда работают, осмотр ничего не дал.. выгоревших не нашел... защита от переполюсовки по входу не установлена,после постановки на термо пасту нижнего стабилизатора и разрядного транзистора стабильно работает , до этого после пары мин разогрева без вентилятора перезагружалась... остальные режимы работают.. литий и свинец разряжает нормально... короче вот так себя ведет..... всех еще раз с новым годом!

  41. #758

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    О сколько нам открытий чудных.... Добился у себя такого же результата на убитом акке типа китай санио. Причём два последовательно так не делали, а по одному-пожалуйста! Это баг ,интересно, или фича?

  42. #759

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Kiev,ukraina
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    А моей зарядке как то пофиг один или несколько..пробовал до четырех и разных типов.. глюк один.. при этом присуствует во всех режимах где есть разряд никеля..

  43. #760

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Мариуполь украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    С Новым Годом господа!
    Столкнулся с интересной проблемой.. Прислал товарищ на ремонт турнижи оригинал.. По симптомам всё знакомо.. Зарядка залитую ёмкость считает но по факту ток не идёт.. Заменил всё (на всяк случай) по схеме из поста 82 всё заработало на первый взгляд... Но вылез интересный косяк о котором мой товарищ "забыл сказать" http://my.mail.ru/video/mail/velich85/_myvideo/2.html
    пропаял всё в около балансира и проверил дорожки.. Ничего сильно не греется.. ума не приложу что за фигня (( помогите кто чем может
    ПС простите за качество. Снимал на телефон ...
    Последний раз редактировалось TankV; 03.01.2014 в 22:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения