Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Можно попробовать поменять транзистор на балансире (VT24) например между 2-й и 6-й банкой (VT22). Посмотрите пайку в резисторах R71-R74,R80.Вывод 15 ...

  1. #761

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    920
    Можно попробовать поменять транзистор на балансире (VT24) например между 2-й и 6-й банкой (VT22). Посмотрите пайку в резисторах R71-R74,R80.Вывод 15 мультиплексора DD1.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Мариуполь украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    пайку проверил сразу. Это ихняя китайская народная традиция не пропаивать нормально И забыл указать что акумы 2S заряжаются без проблем. транзисторы вроде звонятся... правда я не выпаивал их . Попробую заменить... благо доноров достаточно

  4. #763

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Мариуполь украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    поменял все полевики в балансире ... добавился ещё один проблемный канал и теперь разбаланс сразу виден... мож паяльник пробивает??
    наверное стоит заказать новые... Дело за малым за маркировками
    Последний раз редактировалось TankV; 04.01.2014 в 18:21.

  5. #764

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    54
    Сообщений
    6
    Возникла проблема, разница в показаниях самого imax b6 (оригинал) и тестера подключенного к клеммам аккумулятора 0.6 вольта. Проявляется в том что ставлю на разряд аккум на дисплее 3.1 вольта а на аккуме 3.7V, соответственно он на годном аккуме показывает ёмкость почти в полтора раза меньше. При зарядке тоже самое на аккуме 3.7V а показание уже 4.2V. Перед этим пару месяцев не работал.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Помогите. Тема уже поднималась, но никто не ответил. Купил оригинал Imax B6. При заряде свинцовых аккумов. 12v-7A сразу выдает connection breake. Проблем с зарядом Ni-Mh и Li-Po аккумов нет.

  8. #766

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    пустил на запчасти
    дисплей не продадите?

    Здравствуйте, еще раз...
    моя болезнь наверно уникальная.
    зарядник оригинал. началось того, что заряжая 2Х3S как 6S адаптер самодельный. случайно случайно перепутал порядок подключения силовых и балансировочных раземов => КЗ
    после ремонта: замена сгоревшего полевика помеченного на картике красным (менялся только один полевик)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-13_200056.jpg
Просмотров: 825
Размер:	54.4 Кб
ID:	889227
    заметил что акки стали заряжаться не до конца. на примере 3S LiPo: общий вольтаж в конце зарядки 12,6 вроде бы все правильно, но по баночный вольтаж 4,08 купленный тестр показал заряд 12,2. произвел общую калибровку вольтажа "-20" это позволило залить немного энергии, но не до конца. теперь акк зарядился до 12,4 и по 4,13 на банку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: имах6 001.jpg
Просмотров: 51
Размер:	49.4 Кб
ID:	889230
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: имах6 002.jpg
Просмотров: 44
Размер:	50.1 Кб
ID:	889231
    что то не так сделано при ремонте? можно ли решить проблему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1687.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	140.3 Кб
ID:	889229  
    Последний раз редактировалось vasily7780; 13.01.2014 в 21:29.

  9. #767

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Всем здравствовать!! в Москве никто не возьмёт на ремонт imax b6(не оригинал)?проблема вот в чём: стояла включённой, я к ней подошел и хотел нажать на кнопки и меня чуть чуть ёбом токнуло (как, когда свитер снимаешь и к металлическому предмету прикасаешься).ни чего не дымило, не искрило, а просто экранчик засветился всеми "пикселями" и так по сей день, запитал экран горит на кнопки не реагирует. Может кто поможет?
    извиняюсь за сумбур и каламбур

  10.  
  11. #768
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Проц помер 100 пудов.
    Выкиньте её. Проще купить новую.

    заметил что акки стали заряжаться не до конца. на примере 3S LiPo: общий вольтаж в конце зарядки 12,6 вроде бы все правильно, но по баночный вольтаж 4,08 купленный тестр показал заряд 12,2. произвел общую калибровку вольтажа "-20" это позволило залить немного энергии, но не до конца. теперь акк зарядился до 12,4 и по 4,13 на банку
    Посмотрите мощные резисторы вправом нижнем углу.

  12. #769

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Посмотрите мощные резисторы вправом нижнем углу.
    посмотрим. их параметры известны? обычным тестером за 600р не чего не показало

  13. #770

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение Посмотрите мощные резисторы вправом нижнем углу. посмотрим. их параметры известны? обычным тестером за 600р не чего не показало
    однако есть разница в напряжении до и после резюков. при зарядке 6S почти в 1В. но мне это мало о чем говорит. но интуиция подсказывает что можно попробрвать изменить значения сопротивления для достижения нужных параметров. но в какую сторону? я правильно мыслю? (если глупость сморозил прошу "понять и простить"))

  14. #771

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Всем доброго дня !
    Только что получил посылку из поднебесной с клоном imax B6 . Подключаю её к ИПС-1 (Источник Питания Стабилизированный 0-15В , 1А) , зарядка не заводится блок питания уходит в защиту , я подумал что 1А недостаточно , отыскал на балконе самодельный до 10А , ставлю защиту по току 5А , подключаю , тоже самое , защита срабатывает . Стал играть с входным напряжение , регулятором то сброшу до 0 то подниму до порога срабатывания защиты , это где то до 3-4 вольт , и бац imax ожил , правда вместо букв вывел только светящийся верхний ряд , отключив питание , сразу включаю , imax завелся как положено , попробовал несколько раз включить выключить - запускается , выключил и гдето минут через десять опять включаю и опять таже лабуда , я подумал на входной электролит , что это он мозг канифолит , т.к. был у меня случай с макитовской зарядкой , тестер кз не показывает , а стоит подать напругу коротит . Выпаял (по приведенной здесь схеме С12 470х25) , проверяю , включается сразу и без проблем , порылся у себя в загашниках , нашел на 1000х25 , лежа бочком прекрасно улёгся на плату , включаю , и тоже самое , выпаял , опят все работает . Пробовал заряжать Ni-Cd , вроде заряжает и разряжает .
    Такое ощущение , что при подаче напряжения питания , с впаянным С12 , происходит временная задержка , напряжения появляются раньше на исполнительных частях схемы чем на проце .
    Какие будут соображения ?
    Зарание спасибо за участие !
    Последний раз редактировалось Lipton; 16.01.2014 в 17:10.

  15. #772

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    обычным тестером за 600р не чего не показало
    Потому что сопротивление этих резисторов менее 1 Ома.. будь у Вас более дорогой тестер, тоже бы ничего не показало..
    Но то что они показываю нулевое сопротивление, это говорит о том, что они исправные.


    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    что можно попробрвать изменить значения сопротивления для достижения нужных параметров

    Каких параметров? Эти резисторы отвечают исключительно за показания тока на зарядке.. так как эти резисторы фактически датчики тока.. больше ни на что они не повлияют

  16. #773

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Каких параметров? Эти резисторы отвечают исключительно за показания тока на зарядке.. так как эти резисторы фактически датчики тока.. больше ни на что они не повлияют
    чуть выше пост 766 (чтобы не повторяться) если поймете мои каракули, помогите

  17. #774

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    35
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Карта ремонта по моему в 82 посту
    пришли мне транзисторы, начал менять, а левого верхнего IRF7413 у меня вообще изначально не было на плате (пост с фото 733), его ставить или без него?

  18. #775

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    35
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    пришли мне транзисторы, начал менять, а левого верхнего IRF7413 у меня вообще изначально не было на плате (пост с фото 733), его ставить или без него?
    заменил транзисторы, диоды, включил - работал ровно 5 сек, потом выгорел 7413, рядом который с 7416. включал без аккума

  19. #776

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    чуть выше пост 766
    Судя по фото, у Вас проблема именно с показаниями общего напряжения.. Побаночное правильно замеряет.. так что мощные резисторы которые Вы проверяли тут вообще не при чем..

    Делитель R64-R67 не подбирали? Кажется он за общее напряжение отвечает.. Подбирать удобно многооборотным резистором, купите номиналом больше раза в 1,5-2 того, который будете выпаивать..
    Заранее выставить нужно тестером сопротивление на переменном резисторе.. впаять.. выставить идеально точно напряжение на заряднике (желательно чтобы в калибровке програмной диапазон не полностью выкручен, чтобы потом было поле для регулировки).. выпаять и замерить сопротивление полученное.. впаять постоянный резистор нужного номинала исходя из опыта..

    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    заметил что акки стали заряжаться не до конца
    А до ремонта они до конца заряжались, Вы уверены? Может быть Выш ремонт все таки не имеет отношения к показаниям общего напряжения?

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    пришли мне транзисторы, начал менять, а левого верхнего IRF7413 у меня вообще изначально не было на плате (пост с фото 733), его ставить или без него?

    Верхний левый - защита.. я бы не ставил, так как возможно кроме этого транзистора там еще чего то не хватает.. плюс скорее всего плата у Вас там без транзистора модернизирована - типа перемычка вместо транзистора.

    Меняли только силовые транзисторы? MMBT меняли? У меня когда выгорал преобразователь один из этих мелких транзисторов в преварительном каскаде тоже был паленый.
    Последний раз редактировалось Antibus; 17.01.2014 в 09:35.

  20. #777

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    35
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Меняли только силовые транзисторы? MMBT меняли? У меня когда выгорал преобразователь один из этих мелких транзисторов в преварительном каскаде тоже был паленый.
    заменил только силовые +2 диоды здоровых, оказались пробитыми, мелкие не менял

  21. #778

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    мелкие не менял
    Если какой то из этих мелких MMBT транзисторов сгоревший, то замена только силового полевого транзистора в преобразователе ничего не даст.. он просто снова сгорит при включении.. я это проходил.
    Поэтому их нужно выпаивать и проверять.

  22. #779
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    заменил только силовые +2 диоды здоровых, оказались пробитыми, мелкие не менял
    Ну и зря что не меняли. Их то же нужно менять.
    Верхний левый это защита от переполюсовки.

  23. #780

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Такое ощущение , что при подаче напряжения питания , с впаянным С12 , происходит временная задержка , напряжения появляются раньше на исполнительных частях схемы чем на проце .
    Прихожу к такому предположению ,если не прав , то поправте , что только одновременное открытие транзисторов VT14 и VT16 , в момент запуска , коротит входное напряжени и не дает запустится зарядке , открываются они по видимому из за каких то не правильных переходных процессов происходящих в LM 393 . Ведь не должны транзисторы сами открываться , их открывает LMка . Время зарядки С12 делает процесс включения LM более долгим , и управляющие сигналы от проца еще не успевают придти , а из за того что LM все таки в это время подает сигнал на открытие транзисторов , транзисторы успевают открыться , коротят напругу и проц не запускается , и все висит в замкнутом состоянии .
    Хорошо что БП с защитой , можно было выжеч зарядку вааще в дым .

  24. #781

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А до ремонта они до конца заряжались, Вы уверены?
    так точно! как говориться разницу и слепой заметил бы...
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    многооборотным
    это переменным что ли?

    попробую перелопатить местный форум в поиске: что такое "Делитель R64-R67"

  25. #782

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    что такое "Делитель R64-R67"
    Да это просто два или три (от зарядника зависит) резистора.. резистивный делитель напряжения.. На плате сходу показать не смогу, но думаю от соответствующего вывода процессора проследить несложно будет.


    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    это переменным что ли?
    Ну переменный переменному рознь.. есть обычные переменники которые поворачиваются на 120град. например..
    А многооборотные имеют более сложную конструкцию.. благодаря которой чтобы изменить сопротивление нужно очень много оборотов сделать.. от этого точность регулировки возрастает существенно.
    ВОТ пример многооборотного резистора переменного.

  26. #783

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Зарядка отремонтирована , неисправность оказалась аналогичной
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    Поборол таки её, может кому то пригодится - виной оказалась КРЕНка - 7805. До 4х вольт входного на выходе у неё был ноль! То ли подпалилась, когда ключи горели, то ли от перегрева, но что то с ней случилось. Замена - и работает всё безукоризненно.
    Так что имейте ввиду, ВСЕ переходные режимы очень важны для этой зарядки!!!
    Заменил 7805 на нашу КРЕН 5А , впаял С12 на место , все запускается , даже если плавно поднимать напряжение питания .
    Большая благодарность Catsw , если бы не он , мне бы тоже пришлось выполнить кучу лишний работы , я ведь тоже грешил на LM .

  27. #784

    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Помогите разобраться пожалуйста. Имею в наличии зарядку Imax b6ac, пользую примерно год.. Основной режим заряда lipo balance 4A на акках lipo 7600 2S. C недавнего времени один из акков не завершает заряд. грешу на неисправность одной из банок: напряжение в этой банке не поднимается выше 4.05... в другой банке как и должно быть: 4.2. сам акк при зарядке начинает греться. другие акки заряжает нормально.
    Недавно заметил, что общее напряжение по батарее зарядка показывает больше чем сумма напряжений по банкам...так, например, общее 8.40, а по банкам 4.17, 4.16 ....может из-за этого и аккум вышел из строя? Как думаете в чем может быть проблемма, можно ли это починить?

  28. #785

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Timur_ Посмотреть сообщение
    Недавно заметил, что общее напряжение по батарее зарядка показывает больше чем сумма напряжений по банкам...так, например, общее 8.40, а по банкам 4.17, 4.16 ...
    у меня тоже самое. говорят Делитель R64-R67 смотрите. (пост 776) а где его искать не сказали...

  29. #786

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое. говорят Делитель R64-R67 смотрите. (пост 776) а где его искать не сказали...
    Вы схему смотрели ? Разве там нет R64-R67 ? Есть . Делитель подключен к 37 ноге проца , только в действительности проц может быть не такой , как на схеме , а другой , с другой разводкой . Ориентируйтесь по процу и по шине +Батарея .

  30. #787

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    г. Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Вы схему смотрели ? Разве там нет R64-R67 ? Есть . Делитель подключен к 37 ноге проца , только в действительности проц может быть не такой , как на схеме , а другой , с другой разводкой . Ориентируйтесь по процу и по шине +Батарея .
    пожалуйста дайте ссылку на эту схему. чтобы к специалисту было с чем идти

  31. #788

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vasily7780 Посмотреть сообщение
    пожалуйста дайте ссылку
    ВОТ

    Цитата Сообщение от Timur_ Посмотреть сообщение
    сам акк при зарядке начинает греться.
    Это плохо.. токи заряда какие? При нормальных токах заряда LiXX аккумулятор не должен греться.
    Избавляйтесь от этого аккумулятора а то еще пожар устроите.


    Цитата Сообщение от Timur_ Посмотреть сообщение
    Недавно заметил, что общее напряжение по батарее зарядка показывает больше чем сумма напряжений по банкам...так, например, общее 8.40, а по банкам 4.17, 4.16 ....может из-за этого и аккум вышел из строя?
    Ну это допустимое отклонение.. причем в сторону недозаряда.. этим аккумулятор испортить нельзя.. можно кстати с помощью меню калибровки общего напряжения поправить.
    Почитайте ТУТ

    Цитата Сообщение от Timur_ Посмотреть сообщение
    может из-за этого и аккум вышел из строя? Как думаете в чем может быть проблемма
    Гораздо более вероятны другие причины выхода из строя аккумулятора, например регулярные просадки напряжения ниже 3,0В на банку.. или однократная просадка до 2,0-2,3В.. неправильное хранение.. механическое повреждение..
    Последний раз редактировалось Antibus; 18.01.2014 в 23:06.

  32. #789

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Kiev,ukraina
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Извините, так не поборол все еще..писал 010114.. видимо все празновали может кто имеет какие мысли?
    Цитата Сообщение от Maxlada Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим Новым годом!
    Может кто, что посоветует...есть сабжевая зарядка..не оригинал, на плате надпись.. v1.3.
    -суть проблемы:..при разряде никеля, (только NiMh или NiCa) после 5-15 секунд после старта разряда пишет break down, можно (не всегда) нажатием STOP вернуть к жизни, обычно пишет что revers polarity и помогает только отключение от БП, при этом все режимы заряда работают, осмотр ничего не дал.. выгоревших не нашел... защита от переполюсовки по входу не установлена,после постановки на термо пасту нижнего стабилизатора и разрядного транзистора стабильно работает , до этого после пары мин разогрева без вентилятора перезагружалась... остальные режимы работают.. литий и свинец разряжает нормально... короче вот так себя ведет..... всех еще раз с новым годом!

  33. #790

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Maxlada Посмотреть сообщение
    обычно пишет что revers polarity
    Я бы правый нижний полевой транзистор на плате проверил для начала..

  34. #791
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Может кто, что посоветует...есть сабжевая зарядка..не оригинал, на плате надпись.. v1.3.
    -суть проблемы:..при разряде никеля, (только NiMh или NiCa) после 5-15 секунд после старта разряда пишет break down, можно (не всегда) нажатием STOP вернуть к жизни, обычно пишет что revers polarity и помогает только отключение от БП, при этом все режимы заряда работают, осмотр ничего не дал.. выгоревших не нашел... защита от переполюсовки по входу не установлена,после постановки на термо пасту нижнего стабилизатора и разрядного транзистора стабильно работает , до этого после пары мин разогрева без вентилятора перезагружалась... остальные режимы работают.. литий и свинец разряжает нормально...
    Ну замените для начала все транзисторы. Миллион раз писали об этом. Если проблема не уйдёт, значит труба дело.

  35. #792

    Регистрация
    29.01.2014
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1
    Хочу выразить благодарность участникам форума собравшим здесь много полезной информации.Во всяком случае,она мне придала уверенности что можно починякать прибор своими силами...
    Фабула такая: Через 5 месяцев при эпизодическом использовании,зарядка перестала выдавать больше 1,2-1,9вв,проще говоря при включении батарей более высокого вольтажа она их просто начала разряжать и появился характерный запах паленого текстолита.Зарядку брал в Митино и продавец обещал полгода гарантии,но зная реалии я заранее сделал список деталей из карты ремонта #82.Предчувствия меня не обманули,но это оффтоп .
    Вскрыл зарядку,жесть.Плата в следах флюса и куча соплей из припоя. Обнаружил треснувший и вытекший электролит,тестер показал в этом месте к.з.даже после выпаивания емкости-пришлось копать канаву в плате узкой отверткой, пока не получил приемлемые показания..Заменил на алюминевый 10мкфх25 в.(SMD конденсаторов под рукой не было)ESR-ка показала что соседний электролит имеет емкость порядка 1000 мкф.Это конечно грубый ремонт подбором деталей,но все работает.Протестировал разные акки и акк.сборки от 1,2в до 18в.
    Вот ,так...нужно было сразу в Китае покупать .
    ЗЫ: Если кому в регионах будет нужен ремкомлект из 82 поста- пишите ,вышлю.Все равно через пару месяцев растеряю детали
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1948.jpg‎
Просмотров: 318
Размер:	100.0 Кб
ID:	896387   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1949.jpg‎
Просмотров: 320
Размер:	98.0 Кб
ID:	896395  

  36. #793

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Попала сегодня в руки копия зарядника ImaxB6 c немного другой прошивкой..
    В частности в меню общих настроек следующие отличия:
    1. Значения дельтапик стоят не default, а 5мВ для NiMH и 7мВ для NiCD.
    2. При установке значения отсечки по емкости меняются только первые три разряда, последние два разряда всегда нули.. что очень удобно, так как раньше чтобы установить 20000мАч например нужно было потратить много времени.
    3. И основное (неприятное) отличие в том, что меню общих настроек не сохраняется после выключения зарядника.. т.е. если допустим отключили отсечку по времени и установили дельтапик на default, то после выключения и включения питания снова будет включена отсечка по времени (2 часа) и дельтапик вернется к 5 и 7 мВ..

    Отсюда вопрос к тем у кого подобная прошивка - нельзя ли как-то сохранить все основные настройки, что бы каждый раз не входить в это меню?

  37. #794

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Попала сегодня в руки копия зарядника ImaxB6 c немного другой прошивкой..
    В частности в меню общих настроек следующие отличия:
    1. Значения дельтапик стоят не default, а 5мВ для NiMH и 7мВ для NiCD.
    2. При установке значения отсечки по емкости меняются только первые три разряда, последние два разряда всегда нули.. что очень удобно, так как раньше чтобы установить 20000мАч например нужно было потратить много времени.
    3. И основное (неприятное) отличие в том, что меню общих настроек не сохраняется после выключения зарядника.. т.е. если допустим отключили отсечку по времени и установили дельтапик на default, то после выключения и включения питания снова будет включена отсечка по времени (2 часа) и дельтапик вернется к 5 и 7 мВ..

    Отсюда вопрос к тем у кого подобная прошивка - нельзя ли как-то сохранить все основные настройки, что бы каждый раз не входить в это меню?
    У меня именно такая прошивка , скорее всего и сама зарядка такая же , на плате написано Ver. 1.8 , я подумал перепрошить , но побоялся , потому как контроллер стоит интересный , а дата шит на него найти не смог .
    Вот что написано на контроллере
    nuvoton
    M0517LBN AVR
    2214B070-ZZZ
    218ABFA
    Является ли эта микруха полным аналогом Амеги 32 ?

  38. #795
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Является ли эта микруха полным аналогом Амеги 32 ?
    Это можно проверить, только если подключить к нему программатор, и попробовать соединиться с ним. Сигналы - RST, CLK, MISO, MOSI, выведены около отверстий припайки экрана.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: I-MAX-B6.jpg‎
Просмотров: 699
Размер:	72.1 Кб
ID:	897836  

  39. #796

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Это можно проверить, только если подключить к нему программатор, и попробовать соединиться с ним. Сигналы - RST, CLK, MISO, MOSI, выведены около отверстий припайки экрана.
    А соответствуют ли выводы на плате с соответствующим выводам на Нувотоне ? Я почему и хотел взглянуть на дата шит , но не нашел ...

  40. #797

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    нувотон вовсе даже совсем не мега32 и даже не атмел
    http://www.nuvoton.com/NuvotonMOSS/C...9-063449500ce7

  41. #798

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    нувотон вовсе даже совсем не мега32 и даже не атмел
    http://www.nuvoton.com/NuvotonMOSS/C...9-063449500ce7
    Это я сразу понял , на контроллере белыми буквами написано , что это не Атмел . Да и на самой плате программный разъём срезан по пластмасске , наверное что бы не совали сразу программатор стандарта Атмел ?

    Немного ошибся в названии контролера вместо AVR , надо читать ARM

    nuvoтon
    M0517LBN ARM
    2214B070-ZZZ
    218ABFA

  42. #799
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ARM это совсем другой проц.

  43. #800

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2030004.jpg
Просмотров: 619
Размер:	102.1 Кб
ID:	898354
    http://yadi.sk/d/OkcUOsOWHGweJ
    И что самое интересное этого контроллера нет на сайте Нувотона , ближайший по маркировке M0516LBN есть , а M0517LBN нет .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения