Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; ARM? В QFN-е и с кварцем на 16 мгц? Да что же это?...

  1. #801

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    ARM? В QFN-е и с кварцем на 16 мгц? Да что же это?

  2.  
  3. #802
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Может это китайский аналог Меги 32. Вы посмотрите куда питание приходит у куда кварц подключен, сравните с мегой 32.

  4. #803

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    ЭТО НЕ АВР!!!
    да, это ARM. cortexM0, у меня на 48 МГЦ работает. стоит в розницу 5-8 баксов в зависимости от флэша. (054 - 058-0516)

  5. #804

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    ага он самый
    (http://download.nuvoton.com/NuvotonM...=DA00-M058/516), осталось только собрать программатор и залить прошивку, кстати кто знает какой не сильно сложный программатор можно собрать?
    Последний раз редактировалось uneasy; 06.02.2014 в 18:39.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Надо же. Китайский cortex. На тему программатора добавлю в вопрос можно ли его STM-овским jtag-ом шить от плат discovery?

  8. #806
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    осталось только собрать программатор и залить прошивку,
    А прошивка то под этот проц у вас есть?

    На сколько я знаю, есть только под Мегу 32, для этой зарядки.

  9. #807

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    я думал что можно той же прошить, которая здесь выложена:
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  10.  
  11. #808
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Это для Мега 32. У АРМ другая программа, т.к. проц другой, и другой набор команд. Логично?
    Это то же самое что иностранцу, рассказывать сказу без перевода. Он ничего не поймёт, у него другой язык.

  12. #809

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Это же очень печально)
    Будем ждать умельцев которые смогут победить этот проц с новой прошивкой)

  13. #810

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Да там явно прошивка другая и даже другой программой заливается. Но вопрос-то интересный. А не пытается ли китайский АРМ эмулировать мегу? То есть впаивание меги с соответствующим кодом решит проблему. Ну и не относящийся имаху вопрос кто-нибудь работал с этим камушком? Выглядит соблазнительно по даташиту.

  14. #811
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У этого АРМ хоть как распиновка другая. Мега 32 туда не подойдёт. Ноки питания не совпадут и порты, и она сгорит.... Плата переделана специально под этот АРМ.
    Если конечно сделать переходник и припаять на проводках. Но это гемор. Н проще в китае заказать новый В6, стоит копейки.

  15. #812

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Пичалька. А как красиво выглядит. Ну прям в помойку меги и перехожу на этот АРМ. А вдруг?

  16. #813

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    хорошие процы кста. корпуса на глаз еще паябельные. программатором таким "Nu-Link" пользуюсь, на работе выдали. среда разработки - arm-2011.03-coocox. для поиграть берите самый толстый проц (например 0516), у кокоса очень объемные библиотеки. оптимизацию я отключаю, ибо ГЦЦ начинает дурить.

  17. #814

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    Доброго всем времени суток!
    - Купил клон.
    После не продолжительной работы появилась кака. При разряде отклонения в токе (возможно и при заряде но не значительно, буду потом основательно проверять после устранения первой причины). Было сперва так: беру 1 банку металгидридника, выбираю режим Разряда 1А, запускаю - всё в штатном режиме, но через примерно 1 минуту ток на дисплейчике начинал показывать 0.9А..
    На следующий день (после нескольких зарядноразрядных циклов разных АКБ) при разряде в 1А - дисплейчик показывал уже 0.6А.. Сегодня сперва 0.6А и через секунды 2 - показывает 0.4А.. Проблемма прогрессирует
    Замеры ампеража, цешкой это подтверждают.
    Попробовал пропаять VT7 (по схеме с этой ветки форума) - никаких изменений. Перемкнул R117 (по маркировке на плате) - дисплейчик вывел понижение тока до 0.2А.

    Подскажите, что думаете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2080039.jpg‎
Просмотров: 614
Размер:	73.9 Кб
ID:	899735  
    Последний раз редактировалось Паралон; 08.02.2014 в 12:24.

  18. #815

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    У меня то же самое, но я подумал что у меня конченные акб NiMh и вся беда (отклонения) из за них..
    Только у тебя плата вообще другая
    Китайцы с каждым днем делают платы всё новее и глючнее

  19. #816

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - Продолжение предыдущего вопроса...
    На затвор VT7 (по схеме с этой ветки форума), приходит 11.00В.(плюс-минус ошибка цешки) - может кто-то в курсе какое оно должно быть при разрядном токе в 1А (вижу в этом проблему свою). Если не прав - направте в правильное русло.

  20. #817

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    - Продолжение предыдущего вопроса...
    На затвор VT7 (по схеме с этой ветки форума), приходит 11.00В.(плюс-минус ошибка цешки) - может кто-то в курсе какое оно должно быть при разрядном токе в 1А (вижу в этом проблему свою). Если не прав - направте в правильное русло.
    Я так понимаю , при токе через транзистор VT7 1А , его сопротивление будет зависеть от напряжения на разряжаемой батареи , меняется напряжение , следовательно надо изменить сопротивление и следовательно надо изменить напряжение на затворе . Возможно дело в аккумуляторе , он просто не может отдать ток в 1А , попробуйте на других аккумуляторах .

  21. #818

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - Естественно проверил на других в первую очередь (благо много всяких-разных есть в наличии). Проблема не с аккумуляторами.

  22. #819

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - А может, VT7 (разрядный полевик, по схеме с этой ветке форума) выпендриваться и из-за него разрядный ток низкий (ну тоесть работать как бы на половину)?

  23. #820

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    - А может, VT7 (разрядный полевик, по схеме с этой ветке форума) выпендриваться и из-за него разрядный ток низкий (ну тоесть работать как бы на половину)?
    Минус батареи соединен с массой через VT9 , так что не только VT7 может ограничивать ток разряда . Вполне может и Т9 ограничить ток .

  24. #821

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Доброго времени суток!

    Решил зарегестрироваться на сайте, т.к. гугл выдаёт очень много ссылок на этот сайт по зарядке через iMAX B6.

    Тоже стал обладателем сего чудного горе-девайса (с иронией).
    Проблема в нём одна и та же, независимо от типов батарей (пробовал все), а именно:
    1. Иногда (очень редко) выскакивает фраза "CONNECTION BREAK".
    2. Заряд длится очень НЕдолго и прерывается гораздо раньше чем номинальная ёмкость аккумулятора (чем выше ставишь ток, тем меньше заряжает), и это явно не зависит от установок "дельта-пик" (пробовал как с дефолтными, так и повышать по одному милливольту на банку, вплоть до 20 - не помогает, а у "свинцовых АКБ" этих настроек и подавна нет). Ограничительный таймер и ограничение по ёмкости выключено, но это "погоды не делает" (пробовал всяко).
    3. После остановки заряда аккумуляторов, на дисплее появляется вместо букв "CHG"(charging) - надпись DIS(discharging), словно всё это время он у меня не заряжал аккумуляторы, а разряжал их.

    Помогите пожалуйста советом?!
    Деньги хоть и вернули за этот клон (15 баксов из 19-ти), но выбрасывать этого функционального зверька не охото...

    "Карту ремонта" посмотрел, но уж больно не охото всё подряд менять!
    -Есть тут профи, которые хорошо шарят в электронике и сузят круг замены деталек?
    Тут микропайка, и сильно не охото накосячить и убить его окончательно, перепаивая целую детальку, которую пока можно было не менять.

    Предупреждаю! -Знание электроники на базе 8 классов, но паяльник держать умею.

    Похожий баг, как у меня, увидел в ЭТОМ посте, но решения проблемы вроде небыло.
    Настройки так же не сохраняет, как и в ЭТОМ.

    Итак покупка сломаной девайсины (почти работающей), мне обошлась в 175 рублей.
    Заказал ещё один (за 725 рублей, тот, который сломаный, покупал за 673 рубля.).
    Тут посчитал, что заказ деталей через инет будет равен почти половине стоимости самого РАБОЧЕГО девайса и немного дороже, чем был куплен сломаный.
    -Стоит ли овчинка выделки?
    Или оставить его в качестве "донора" (для того который ещё пока не доставлен) и пока не мучать?

  25. #822

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    605
    НАрод зарядка клон. Заряжал аккум и выкачала такая какая. Вкл выкл не помогает. что делать?

  26. #823

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Кировоград
    Возраст
    75
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    Вкл выкл не помогает. что делать?
    Предлогаю ,для начала если есть опыт,разобрать ,визуально осмотреть внимательно монтаж,вооружиться схемой,померять режимы (можно кое что здесь найти).Возможно что то проясниться.

  27. #824
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    "Карту ремонта" посмотрел, но уж больно не охото всё подряд менять!
    А надо! Там все детали говно!

    Предупреждаю! -Знание электроники на базе 8 классов, но паяльник держать умею.
    Вам проще купить новую.

  28. #825

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    Разряда 1А, запускаю - всё в штатном режиме, но через примерно 1 минуту ток на дисплейчике начинал показывать 0.9А.. На следующий день (после нескольких зарядноразрядных циклов разных АКБ) при разряде в 1А - дисплейчик показывал уже 0.6А.. Сегодня сперва 0.6А и через секунды 2 - показывает 0.4А.. Проблемма прогрессирует Замеры ампеража, цешкой это подтверждают.
    Ток разряда ограничен мощностью рассеивания прибора, которая равна всего 5 ВТ! Так, что прибор ваш работает абсолютно правильно, это у всех так.

  29. #826

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вам проще купить новую.
    Тут проблема даже не в знаниях, а в экономии - "Не боги горшки обжигают". Просто детали в розницу стоят почти половину стоимости нового.
    В любом случае спасибо за совет.

  30. #827

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    "Не боги горшки обжигают"
    Это точно. Но почему то сложность неисправности целиком пропорционально знаниям хозяина. Людям чуть-чуть понимающим в электронике попадаются простые неисправности, починив их они становятся Гуру и уже советуют всем. А инженеру-электронщику простая неисправность никак не может попасться. Это я про себя и про свой блок digi-charge 104. Теперь и у меня IMAX B6 - ещё ни разу не разбирал (хотя ему уже три года).

  31. #828

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ток разряда ограничен мощностью рассеивания прибора, которая равна всего 5 ВТ! Так, что прибор ваш работает абсолютно правильно, это у всех так.
    - Э-э-э, слющай да, не первый год женат да (читать с акцентом)...
    Писал ведь (специально акцентировал), что не в этом дело (5 ватт... с подобной зарядкой имею дело больше года и знаю, где, куда, почём...).

    ...Сегодня поехал за полевиками в магазинчик, а там бац - выходной
    блин опять ремонт отложил (хорошо хоть ещё зарядник/разрядник есть).
    Последний раз редактировалось Паралон; 17.02.2014 в 12:52.

  32. #829

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва, Нахабино
    Возраст
    38
    Сообщений
    287
    Подскажите пожалуйста.
    Без видимых причин перестал включаться данный девайс.
    Подаю на него питание и тишина....
    Разобрал, внешних повреждений на плате и элементах не заметил.
    PS Судя по всему у меня клон.

  33. #830

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Подразумевается, что БП в порядке и разъем тоже целый? Тогда я бы проверил для начала полевой транзистор, тот что самый левый верхний на плате..

  34. #831

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва, Нахабино
    Возраст
    38
    Сообщений
    287
    Бп пробовал разные.
    После разъема имеем 11,56В
    Полевой транзистор проверял соединив 1 и 8 выводы мостом. Не запустился.
    Может есть другие способы проверки?

  35. #832

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Полевой транзистор проверяется после выпаивания.. есть методика.. кажется даже в этой ветке.. но если Вы перемыкали сток-исток перемычкой и не заработала, то возможно не в нем проблема.

  36. #833

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    - Э-э-э, слющай да, не первый год женат да (читать с акцентом)... Писал ведь (специально акцентировал), что не в этом дело (5 ватт... с подобной зарядкой имею дело больше года и знаю, где, куда, почём...). ...Сегодня поехал за полевиками в магазинчик, а там бац - выходной блин опять ремонт отложил (хорошо хоть ещё зарядник/разрядник есть).
    Как результат?

  37. #834

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - Да никак, с работы только пришёл. Теперь возможно завтра пойду за полевиками.

  38. #835

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва, Нахабино
    Возраст
    38
    Сообщений
    287
    Добрый день!
    Поменял полевой транзистор, который рядом с разъемом питания зарядника.
    Поменял с AO4468 на IRF7313, на форме рекомендовали как замену.
    Зарядник так и не включается, но стал сильно греться снизу.
    Что можно еще посмотреть?
    Может подскажет кто, где МСК можно отремонтировать?
    Или проще новый заказать, только уже оригинал?

  39. #836
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Что можно еще посмотреть?
    Меняйте все транзисторы как в карте ремонта. И внизу посмотрите стоит IRFZ44N, может он греется, или греется 7805, то же внизу.

  40. #837

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    - А может, VT7 (разрядный полевик, по схеме с этой ветке форума) выпендриваться и из-за него разрядный ток низкий (ну тоесть работать как бы на половину)?
    - Отвечаю сам себе...
    Сходил сегодня за полевиком (взял аналог). Заменил подозреваемого - функция разрядки работать стала как положенно. Вопрос решён. Всем откликнувшимся спасибо.
    Последний раз редактировалось Паралон; 20.02.2014 в 15:12.

  41. #838

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
    НАрод зарядка клон. Заряжал аккум и выкачала такая какая. Вкл выкл не помогает. что делать?
    В цепи регулировки контраста дисплея обрыва нет?

  42. #839

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    784
    Добрый день!
    Стал обладателем клона IMAX B6, проработал не долго, зарядил пару раз акк.
    При подключении нарушал последовательность, с начало ак подключил потом питание, поспешил.
    Почувствовал запох гари, теперь после выставления параметров нажимаю start/enter как положено и... зарядка вместо начала работы мигает экраном и перезагружается с появлением стартовой надписи.
    Что именно требуется заменить, по внешнему виду ничего сгоревшего не обнаружено.

  43. #840

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от No4nik Посмотреть сообщение
    При подключении нарушал последовательность, с начало ак подключил потом питание, поспешил.
    Это не может быть причиной выхода из строя зарядника.. подключать можно в любой последовательности..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения