Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от slonik141 Это не может быть причиной выхода из строя зарядника.. подключать можно в любой последовательности.. Тогда вообще не ...

  1. #841

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Это не может быть причиной выхода из строя зарядника.. подключать можно в любой последовательности..
    Тогда вообще не понимаю из-за чего.
    Сегодня купил в магазине радио элементы по карте ремонта, посмотрим что получиться.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Добрый день!
    Сегодня в ночь оставил на цикл разряд/заряд блок МеталлГидридов (сборка из четырех аккумов размера "D" в 10000 mAh соединённых последовательно в специальном корпусе). Через некоторое время после начала заряда (зарядка успела вкачать что-то около 1500 mАh) зарядка выдала сообщение "connection break". Проверил все соединения и задал простой режим заряда МеталлГидрида. Зарядка не стала себя мучить и ушла в ребут (перезагрузилась). Еще две попытки заряда привели к тем же результатам.
    Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Куда смотреть?
    PS. Пишу с мобилы на работе. Зарядку еще не разбирал.
    PPS. Зарядка iMaxB6, вроде бы оригинал - наклейка есть, но на сайте не проверял. Ток разряда 1А, ток заряда 3А.

  4. #843
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Что именно требуется заменить,
    Всё. Выше писали про карту ремонта, и меняйте все транзисторы.

  5. #844

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Читал. Хотите сказать, что замена всех транзисторов решит все проблемы. Просто получается, что фраза "меняйте все транзисторы" звучит как заклинание против всех проблем этой зарядки. Но, все равно спасибо. Сегодня вечером разберу, погляжу.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от No4nik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Стал обладателем клона IMAX B6, проработал не долго, зарядил пару раз акк.
    При подключении нарушал последовательность, с начало ак подключил потом питание, поспешил.
    Почувствовал запох гари, теперь после выставления параметров нажимаю start/enter как положено и... зарядка вместо начала работы мигает экраном и перезагружается с появлением стартовой надписи.
    Что именно требуется заменить, по внешнему виду ничего сгоревшего не обнаружено.
    Посмотрите разьемы балансировки, под ними дорожки не плате.

    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Читал. Хотите сказать, что замена всех транзисторов решит все проблемы. Просто получается, что фраза "меняйте все транзисторы" звучит как заклинание против всех проблем этой зарядки. Но, все равно спасибо. Сегодня вечером разберу, погляжу.
    Посмотрите разьемы балансировки, под ними дорожки не плате. Перегорают и неработает у меня так было, а по карте как ubd советует здесь всем это легче зарядку новую купить и не парится заменой всех транзисторов и т.д.

  8. #846

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Посмотрите разьемы балансировки, под ними дорожки не плате. Перегорают и неработает у меня так было
    Спасибо, обращу на это внимание.

  9. #847

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    784
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Посмотрите разьемы балансировки, под ними дорожки не плате.

    Спасибо, сегодня взгляну, еще не приступал к пайке)))

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    зарядка выдала сообщение "connection break"
    Часто такая ошибка появляется при выходе из строя полевика на выходе.. попробуйте для начала заменить этот полевой транзистор - самый правый нижний на плате..

  12. #849

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    И так. Разобрал зарядку. Поглядел и прозвонил. Обнаружил коротящий диод (прозванивается в обе стороны):

    Кто-нибудь знает что за диод? Соседний диод, судя по виду, такой же, но тот и другой припаяны не очень удобно - маркировку сложно разобрать.

  13. #850

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает что за диод? Соседний диод, судя по виду, такой же, но тот и другой припаяны не очень удобно - маркировку сложно разобрать.
    Нельзя судить о коротыше нужно его отпаивать и мерить. Еще проверьте дорожки под разьемами балансировки они пласмаски белые снимаются со штырьков легко снимаются и ставятся, поддевал отверточкой. У Вас пишит нет контакта.

  14. #851

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Дорожки целые. Она у меня вообще ничего не пишет. Выбираю режим, задаю токи, нажимаю старт, а она перезагружается. Если бы проблема была только в "отсутствии подключения" я бы не парился и поменял все транзюки. А так... хз что там еще вылезет.

  15. #852

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    У Вас пишит нет контакта.
    Ага.. только это речь о силовых контактах..

    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Обнаружил коротящий диод (прозванивается в обе стороны):
    Сопротивление какое в обе стороны? Если он паленый (что то не верится), то там скорее всего целый букет сгоревших деталей.. Если это VD5, то я бы еще проверил VT10,11,14..

    Но если все таки диод нормальный, то проверьте правый нижний транзистор на вашем фото VT9 (тот что с 8 ножками), так как имитировать отсутствие контакта на силовом разъеме может это сгоревший транзистор.. ссылка на методику проверки полевых транзисторов была в этой теме..

    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Выбираю режим, задаю токи, нажимаю старт, а она перезагружается. Если бы проблема была только в "отсутствии подключения" я бы не парился и поменял все транзюки.
    а какая еще проблема есть?
    Последний раз редактировалось Antibus; 03.03.2014 в 21:41.

  16. #853

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Нельзя судить о коротыше нужно его отпаивать и мерить. Еще проверьте дорожки под разьемами балансировки они пласмаски белые снимаются со штырьков легко снимаются и ставятся, поддевал отверточкой. У Вас пишит нет контакта.
    Человек заряжал металлгидридные акки , а они не балансируются , следовательно к балансировочному разъёму ни чего не подключалось , и сгореть в этом разъёме ни чего не может .
    Слоник правильно пишет скорее всего сгорел-пробит транзистор , а не диод , потому так и происходит , как только он нажимает на старт , запускается шим и тут же коротит через пробитый транзистор питание , зарядка перезагружается и ждет следующего запуска . И если поменять транзисторы по карте ремонта должно все восстановиться .

  17. #854

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Дорожки целые. Она у меня вообще ничего не пишет. Выбираю режим, задаю токи, нажимаю старт, а она перезагружается. Если бы проблема была только в "отсутствии подключения" я бы не парился и поменял все транзюки. А так... хз что там еще вылезет.
    Я ссылался на Ваши описания "connection break" это означает нет контакта с батареей. Тогда чем мог помог, более у меня не было других проблем. Кстате когда были перегоревшие дорожки на балансировочных разьемах у меня при попытке зарядить через силовые тоже писало "connection break"

  18. #855

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ага.. только это речь о силовых контактах..
    Именно. У меня шла зарядка Гидридов. Они без балансировочного разъема.

    Поясняю: Появилась ошибка подключения (connection break). Я подумал "глюк" и просто переподключил все провода, выбрал режим зарядки Гидридов, выбрал ток заряда 3 Ампера (четыре банки формата D по 10 000 mAh в корпусе) нажал старт. После этого зарядка перезагрузилась - выключилась, включилась как ни в чем не бывало (появился экран загрузки с надписью "SkyRC Imax B6" и интерфейс выбора режима работы).


    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Сопротивление какое в обе стороны?
    Примерно 0,2 Ом.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Если это VD5
    Вот хоть убейте не вижу я на схеме диода VD5... Где он в схеме? Ткните плиз носом.

  19. #856

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Человек заряжал металлгидридные акки , а они не балансируются , следовательно к балансировочному разъёму ни чего не подключалось , и сгореть в этом разъёме ни чего не может .
    Слоник правильно пишет скорее всего сгорел-пробит транзистор , а не диод , потому так и происходит , как только он нажимает на старт , запускается шим и тут же коротит через пробитый транзистор питание , зарядка перезагружается и ждет следующего запуска .
    Я тоже при подключении включил сначала аккум только к силовым и переполюсовал а выгорили почему то балансировочные дорожки, хотя и не подключал тда разьем. Я поделился то что было. Вообщем если у Вас не так то это тоже результат исключили . Ну и чтоб исключить то что лежит под ногами как говорят есть в приведущих постах о блоках питания, то что они не держут напряжение, попробуйте другой.

  20. #857

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: D.jpg
Просмотров: 1170
Размер:	40.3 Кб
ID:	909681
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение

    Вот хоть убейте не вижу я на схеме диода VD5... Где он в схеме? Ткните плиз носом.

  21. #858

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    VD5... Где он в схеме? Ткните плиз носом.
    Все нашел.
    ЗЫ. Спасибо. Написал свое сообщение еще до того как обновилась страничка

  22. #859

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Я подумал "глюк" и просто переподключил все провода
    Это не винда.. глюки тут не случаются.. такая надпись выходит при пропадании контакта на аккумулятор.. если контакт нормальный, то проблема с полупроводниками.. такая ошибка часто возникает при выходе из строя транзистора на выходе.. выше 2 раза уже об этом упоминал.. то что Вы не можете снова запустить зарядку совершенно нормально - элемент то уже выгорел.

    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Примерно 0,2 Ом
    А тестер какой? У меня их два и оба ниже 0,7 Ом не кажут.. предел измерения верно выбрали?

    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Вот хоть убейте не вижу я на схеме диода VD5
    Тот что Вы обвели кружком.. я предположил что это VD5.. в крайнем случае VD6.. проследить нужно, не помню уже точно.. но если есть серьезные подозрения - выпаивайте и проверяйте вне схемы.. хотя я эти диоды проверял как то в схеме и так они звониться (0,2 Ом в обе стороны) точно не должны.. должно быть гораздо больше. Какой предел измерения стоит? точно не ошибка?

  23. #860

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    А тестер какой? У меня их два и оба ниже 0,7 Ом не кажут.. предел измерения верно выбрали?
    Модель M-832. Предел измерений 200 Ом. Китайский ноунейм десятилетней давности (а может и больше). Приколу ради пару лет назад снес его в центральную заводскую лабораторию на поверку, погрешность в норме, я ему верю. Где-то даже поверочный талон остался.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Тот что Вы обвели кружком.. я предположил что это VD5.. в крайнем случае VD6.. проследить нужно
    Похоже на VD6, но у него на катоде должна сидеть банка С28 в 470 мкФ и 35 Вольт, а на самом деле 470 мкф 25 Вольт. Схема точно для айМакса? Или все же для всех его клонов и даже доработанных?

  24. #861

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Похоже на VD6, но у него на катоде должна сидеть банка С28 в 470 мкФ и 35 Вольт, а на самом деле 470 мкф 25 Вольт. Схема точно для айМакса? Или все же для всех его клонов и даже доработанных?
    Похоже на VD5 хотя в это слабо верится , а вот транзистор VT16 , что стоит параллельно VD5 , очень даже похоже что пробит , потому такое малое сопротивление , это уже не транзистор , а просто перемычка .
    По поводу низкого вольтажа на кондере - китайцы экономят .
    Это единственная схема , что есть , могут быть некоторые не принципиальные отличия

  25. #862

    Регистрация
    02.03.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Купил я клон Imax B6 на Али. Польстился на кучу положительных отзывов и продаж у продавца.
    Получил, начал пробовать - засада, на всех режимах, на выходе, напряжение источника, причём и при разряде АКБ тоже. Испортил один NiMn аккумулятор. До того как понял что дело не чисто, повезло не рвануть LiPo, когда пробовал его заряжать - не хватало мощности источника питания, и Imax уходил в перегрузку.
    Давай разбираться, по всему выходило, что дело вертится вокруг VT14 - 48000BGM, хотя крутил его и так и этак, вроде целый транзистор, но всё время пропускает и не регулирует напряжение источника. Решил проверить по datasheet его характеристики, и понял где китайцы накосячили, установили N-chanel транзистор, вместо P-chanel.
    Поменял его на IRF7416, и всё заработало.
    Также транзистор, отвечающий за защиту от переполюсовки, не установлен, на фото видно.
    Когда всё запустил, стал сверять выходное напряжение, указанное на дисплее, с мультиметром, расходятся на 0.08 В. Нашёл в этой ветке, что нужно подбирать резисторы в делителе R64..R67. Если кто может, скиньте фото платы, и укажите где они установлены, а то нумерация на моей плате не соответствует схеме, и процессор другой стоит, по крайней мере, от 37 ноги ничего не отходит, или уходит под корпус, проследить по дорожкам не могу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140302_223702.jpg‎
Просмотров: 642
Размер:	65.4 Кб
ID:	909739  
    Последний раз редактировалось mostmax; 04.03.2014 в 02:21.

  26. #863

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Похоже на VD5 хотя в это слабо верится , а вот транзистор VT16 , что стоит параллельно VD5 , очень даже похоже что пробит
    Да, очень похоже.. Я бы выпаял и проверил 4 транзистора: полевой VT16 и биполярные VT12, VT13 стоящие до него.. а так же полевой транзистор на выходе VT9..
    У меня как то при переполюсовке (по вине производителя - разъем на аккумулятор распаяли неправильно) на похожем заряднике вылетали именно эти транзисторы.. точнее 3 из них - из биполрных сгорел только один VT12 или VT13 точно уже не помню.

    Цитата Сообщение от mostmax Посмотреть сообщение
    Когда всё запустил, стал сверять выходное напряжение, указанное на дисплее, с мультиметром, расходятся на 0.08 В. Нашёл в этой ветке, что нужно подбирать резисторы в делителе R64..R67
    Если Вы имеете ввиду общее напряжение, то тогда никакие резисторы подбирать не нужно.. можно просто войти в режим калибровки с заведомо подключенным аккумулятором с известным напряжением и отрегулировать.

  27. #864
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот я же говорю, просто меняйте все транзисторы. В этих зарядках в 90% только они и горят.
    10% это остальные неисправности, типа спалёные дорожки в балансире, и т.д. Но это я говорю про оригинал, если зарядка Copy, всё что угодно.

  28. #865

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    784
    Вчера посмотрел разъемы балансировки, с дорожками все отлично.
    Произвел пайку по ремонтной схеме, все заработало.
    Появился один большой минус, при зарядке ставлю 2А или 5А, зарядка выдает 0,5 - 1А max
    Ток по банкам просто концерт, тестер выдает 4.20 4.20 (заряжал другой зарядкой, благо имеется в наличие), а клон продолжает заряжать с показателями 4.05 4.08.
    Решил больше не заворачиваться и отправить зарядку в круглый архив.
    Если что-то потребуется пишите.

  29. #866

    Регистрация
    02.03.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от mostmax Посмотреть сообщение
    Когда всё запустил, стал сверять выходное напряжение, указанное на дисплее, с мультиметром, расходятся на 0.08 В. Нашёл в этой ветке, что нужно подбирать резисторы в делителе R64..R67. Если кто может, скиньте фото платы, и укажите где они установлены, а то нумерация на моей плате не соответствует схеме, и процессор другой стоит, по крайней мере, от 37 ноги ничего не отходит, или уходит под корпус, проследить по дорожкам не могу.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду общее напряжение, то тогда никакие резисторы подбирать не нужно.. можно просто войти в режим калибровки с заведомо подключенным аккумулятором с известным напряжением и отрегулировать.
    Пробовал я всё это, и подключал питание IMAX с нажатыми кнопками "Dec"+"Start", и нажимал их во время загрузки, нажимал и во включенном состоянии, и с подключенным аккумулятором, и с отключенным, и держал по 10 сек. Не входит он в режим калибровки. Поэтому и спрашиваю, где находятся на плате резисторы делителя R64..R67? Кто может, скиньте фотку с указанием резисторов.

  30. #867
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Значит у вас меню калибровки выключено. Залейте прошивку открытую, там все меню открытые. Выше это обсуждали.

  31. #868

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от mostmax Посмотреть сообщение
    и держал по 10 сек.
    Попробуйте 15 секунд.. помню, что долго нужно было держать..

  32. #869
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Нет там 5 сек достаточно.

  33. #870

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от mostmax Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю, где находятся на плате резисторы делителя R64..R67? Кто может, скиньте фотку с указанием резисторов.
    Существует великое множество плат Имакса , находите 37 ногу на контролере , ищите по дорожкам эти резисторы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 93
Размер:	28.7 Кб
ID:	910001

  34. #871

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    Добрались руки до писанины (не прошло и пол года). Отписываюсь.
    Как-то ранее описал проблему:

    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    Всё началось с того, что вдруг (после, примерно года нормальной работы) при разряде аккумуляторов (любых типов) занижается напряжение на дисплейчике зарядника и реальных (на аккум.). Ошибка составляла примерно 0.5V при токе разряда 1А, и постепенно разница уменьшалась до ~0.2V при разрядном тока 100mA (с уменьшением тока разрядки, погрешность в напряжении уменьшалась). При всём при этом, Напряжение при зарядах Аккум. совпадало с показаниями цэшки полностью!
    У меня два "Умных" зарядных клона и это я спрашивал о первом (о втором тоже спрашивал (проблема была другая), но ужЕ отписывался ранее о её решении).
    Так вот... проблема была на поверхности. После проверки напряжений по цепи (от разряжаемего аккумулятора, к внутринностям клона) обнаружилось:
    1) некоторое падение на проводах припаяных к "Крокадильчикам" (силовые проводки (это проводами тяжело назвать) которые цепляются к заряжаемым/разряжаемым аккумуляторам) - банальные обрывы нескольких жилок.
    2) Падение напряжения на VT9 (по схеме из этого форума). Перепайка его на рабочий полевик принесла оканчательный результат. Кстати заработал по-нормальному кулер, который перестал вдруг вращаться примерно в одно и тоже время, когда заметил проблему с с разрядкой Аккумуляторов.
    Проблема решена всем спасибо.

  35. #872

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    676
    Записей в дневнике
    1
    как лечится ошибка shote err? появляется когда нажима старт заряда акков.

  36. #873

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    как лечится ошибка shote err? появляется когда нажима старт заряда акков.
    short-circuit of the output termination - короткое замыкание прекращение вывода .
    Замкнуто что то на выходе . А без акков туже ошибку выдает ?

  37. #874

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Замкнуто что то на выходе
    Или разряжено в "ноль".

  38. #875

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Пришла вторая зарядка.
    Теперь она неадекватно определяет дельта-пик и не контролирует ток заряда (при выставлении максимума 100мА(0,1А) ток скачет до 650 миллиампер)...
    Дельта-пик то пропускает, то ложно срабатывает.

    ВЕРДИКТ:
    Короче фуфло это разрекламированное, никому не советую покупать!
    Буду заряжать по-старинке от солнечных батарей...

    И ЭТОЙ зарядкой (она у меня адекватно заряжает)

  39. #876

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    35
    Сообщений
    572
    У аймакса есть проблемы с зарядкой МеталлГидридов малыми токами. Проверено на четырех гидридах еммкостью в 1000 мАч и еще четырех в 10000 мАч. Первые она долго "елозила", а со вторыми справилась четко.

  40. #877

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    676
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    short-circuit of the output termination - короткое замыкание прекращение вывода .
    Замкнуто что то на выходе . А без акков туже ошибку выдает ?
    ошибку выдает только в момент зарядки
    а как проверить без акков?

  41. #878

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    Короче фуфло это разрекламированное, никому не советую покупать!
    Наверное у 80% форумчан такая зарядка, или её аналог. И все довольны ей, и я в том числе.

  42. #879

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    И ЭТОЙ зарядкой (она у меня адекватно заряжает)
    Ну это специальная 4 канальная зарядка для NiMH.. там каждая батарейка отдельно заряжается.. Если необходимо заряжать качественно NIMH и нужно выбирать между Imax и указанной Вами зарядкой, то конечно специальную 4 каналку нужно выбирать..
    Для Imax заряд всяких NiMH и Pb это факультатив.. основное LiXX..

    А в защиту Imax скажу - у меня аналогичных зарядников сейчас 2 штуки.. всего было 4 штуки.. Все NiMH заряжали адекватно.. отсечку давали безошибочно с дельтапиком по умолчанию.. Ток разумеется не ниже 300-400мА нужно давать
    Последний раз редактировалось Antibus; 09.03.2014 в 17:47.

  43. #880

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    ошибку выдает только в момент зарядки
    а как проверить без акков?
    Наверное не получится , я попробовал обмануть зарядку , подсунул ей батарейку типа кроны в режиме зарядки NiMH , током 0.1А , так она выдала дисконект почему то , чё ей не понравилось не понятно , может в батарейке диодик стоит ?
    Надо попробовать резистор поставить параллельно источнику , ну типа внутреннего сопротивление батареи и так её обмануть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения