Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Проверьте на выходе целостность транзистров....

  1. #881
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Проверьте на выходе целостность транзистров.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    - Проверить ещё хотяб на примерное соответствие Шунтирующих сопротивлений (те которые внизу справо... которые самые большие... проверять оба (2шт.), чтоб не объеснять сейчас где какой и на, что влияет). Проверять на "обрыв" или не нормально высокое сопротивление (реально они очень маленького сопротивления).

  4. #883

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ток разумеется не ниже 300-400мА нужно давать
    На аккумуляторах написано что заряжать нужно током не более около 93мА, на протяжении 16 часов и НЕ ПОДВЕРГАТЬ БЫСТРОЙ ЗАРЯДКЕ!

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    отсечку давали безошибочно с дельтапиком по умолчанию
    У меня относительно адекватно срабатывает на 14mV/cell, но часто пропускает, или наоборот ложно срабатывает через 10-15 минут зарядки.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Для Imax заряд всяких NiMH и Pb это факультатив.. основное LiXX..
    Да, я уже это понял...
    Буду заряжать им только 18650
    От сотовых и ноутбуков с планшетами он, вроде, заряжает, если только удалить из них всю электронную начинку.

    Просто покупал я его (в основном) для зарядки шуруповёрта, а там 10 металлгидридов 18350 (спаяны последовательно, не съёмные) по 600мА, да и самодельные повербанки у меня тоже собраны на металлгидридах. Ну и ёмкость хотел узнать у всех аккумуляторов в доме.

    Свинцовые заряжаю только специализированным автоматом.
    Потому считаю что универсальность iMAX(а) это его плюс, но одновременно и его ОГРОМНЫЙ минус.
    Ведь его основной функционал распространяется на LiXX, а пишут, что универсален...
    -Микроскопом тоже можно гвозди забивать, но это не делает его молотком!
    Последний раз редактировалось RoboDOG; 10.03.2014 в 13:21.

  5. #884

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    На аккумуляторах написано что заряжать нужно током не более около 93мА, на протяжении 16 часов и НЕ ПОДВЕРГАТЬ БЫСТРОЙ ЗАРЯДКЕ!
    Если таким током, то обязательно нужно отсечку по времени или емкости ставить.. дельтапик с таким током заряда часто не срабатывает.. удобнее конечно заряжать NIMH рассчитанные на быстрый заряд.


    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    От сотовых и ноутбуков с планшетами он, вроде, заряжает, если только удалить из них всю электронную начинку.
    От разных сотовых много раз заряжал.. контроллер защиты не мешает.. От своего ноутбука тоже заряжал без проблем, но другим рекомендовать не буду, так как там контроллер посложнее и непонятно со всеми ли подобными аккумуляторами такой фокус пройдет.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    но другим рекомендовать не буду, так как там контроллер посложнее и непонятно со всеми ли подобными аккумуляторами такой фокус пройдет.
    Вот именно, что там контроллеры чуть ли не умнее этого "ардуина", потому и советую не покупать это г***но...
    Для LiXX я бы мог просто взять из батарейки от сотового, за 300 рублей, а не покупать этоу "умную зарядку" за 700...
    Но раз уж купил...
    Слесари КИПиА меня поймут и моё мнение поддержат...
    Больше заходить на этот сайт не буду! -Просто знайте, что эта зарядка -полное фуфло для неграмотных у которых есть деньги...
    Последний раз редактировалось RoboDOG; 10.03.2014 в 23:20.

  8. #886
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Spb
    Возраст
    57
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    просто взять из батарейки от сотовогоо
    Вот уж действительно
    Цитата Сообщение от RoboDOG Посмотреть сообщение
    для неграмотных у которых есть деньги...
    Надеюсь не все слесари платой защиты акки заряжают.
    Пришел очередной клон и то-же на Nuvoton - сразу получил refund. Это действительно жесть. Нужно непременно требовать Mega inside.

  9. #887

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от loole Посмотреть сообщение
    Надеюсь не все слесари платой защиты акки заряжают.
    Я имел ввиду для заряда от солнечных батарей, чтобы не перезарядить и т.п. (коряво написал)

    Цитата Сообщение от loole Посмотреть сообщение
    Пришел очередной клон и то-же на Nuvoton - сразу получил refund. Это действительно жесть. Нужно непременно требовать Mega inside.
    У меня такое чувство, что они спихивают второсортный брак ("клоны" с небольшими внешними и внутренними дефектами) в "страны третьего мира", а качественные продают как оригиналы (с соответствующей ценой). Прямо как раньше в СССР... Что было качественное - гнали на экспорт за большие деньги, а что плохое - народу.

    Прошу прощения за прощальный оффтоп...
    Удачи всем и попутного ветра по жизни! -Удаляю страничку из закладок...
    Последний раз редактировалось RoboDOG; 11.03.2014 в 11:03.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Украина, львов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Для зарядок на нувотоне (nuvoton) "карта ремонта" не работает. При замене полевиков зарядка включается через раз. Когда не включается делает КЗ на блоке питания. По плате особо причину не искал, Возможно проблема в том что в предложенной замене падение напряжения 0,2В (на стандартных что стоят 0,4в).

    По поводу прямоугольников на экране на непонятных клонах где 5 вольт сделано не стабилизатором, а через транзистор D880. Был зарядник - работал нормально. Включил через БП 15в выгорел резистор. При замене резистора на 12Ом - он выгорал и зарядка успевала показать прямоугольники. Попытался переделать на стабилизатор - не получилось (на экране прямоугольники). При копании выяснилось что не работает TL431 - при его замене и подборе наугад сопротивления - зарядник стартанул, но выгорели сопротивления. У кого такой же или подобный зарядник могли бы вы подсказать номинали обозначенных красным резисторов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0285.jpg‎
Просмотров: 557
Размер:	95.9 Кб
ID:	916646  

  12. #889

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    в понедельник напомните, у меня кажется такая же плата.

  13. #890

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Мужики, вольтаж показывает а ампераж по нулям. Куда копать?

  14. #891

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    резистор который стоит возле D880 - надпись 2001 - номинал 2 кОм
    резистор возле TL431 - надпись 5R1 - номинал 5,1 Ом

  15. #892

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    резистор который стоит возле D880 - надпись 2001 - номинал 2 кОм
    резистор возле TL431 - надпись 5R1 - номинал 5,1 Ом
    ок спс, сча посмотрю

    2 кОм-ные соответствуют номиналу, 5 оМ не нашел, возле нувотона резистор 10R0 чуть выше номинала (без выпаивания)
    Последний раз редактировалось oNe28; 25.03.2014 в 15:19.

  16. #893

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Не может ли быть проблема в том, что для данного клона ЗУ не подходят полевики или транзисторы указанные в местной карте ремонта?
    Видел один из участников нечто подобное писал уже ранее.
    Последний раз редактировалось oNe28; 25.03.2014 в 16:11.

  17. #894

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от oNe28 Посмотреть сообщение
    Не может ли быть проблема в том, что для данного клона ЗУ не подходят полевики или транзисторы указанные в местной карте ремонта?
    Видел один из участников нечто подобное писал уже ранее.
    победил его все таки. как и говорил транзисторы предложеные в карте ремонта из 82 поста к ЗУ на базе нувотона подходят не все. вернул обратно один из старых и все заработало.

  18. #895
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    карте ремонта из 82 поста к ЗУ на базе нувотона подходят не все.
    Ну дак смотреть нужно по даташитам что там у вас стоит.
    Карта ремонта на I-MAX.

  19. #896

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну дак смотреть нужно по даташитам что там у вас стоит.
    Карта ремонта на I-MAX.
    думаю моя информация будет некоторым полезна

    хочу еще такую попробовать http://www.ebay.com/itm/310905413969
    интересно что внутри

  20. #897
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я знаком с брендом Мистери, - полная хрень. Дёшево, и очень НЕ качественно.
    Вам её хватит на неделю.

  21. #898

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я знаком с брендом Мистери, - полная хрень. Дёшево, и очень НЕ качественно.
    почему то казалось, что внутри будет тот же клон imax b6 на нувотоне

  22. #899
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Конечно клон. Только качеством г... Лучше добавить немного, и купить оригинальный I-MAX на ХК, и сразу как купили, меняйте ему все транзисторы, и можно ещё подстроить для более точного замера напряжений. И зарядка будет работать долго, долго. Она да же если оригинал, то это не тот оригинал который должен быть, это подделка под оригинал. По этому там транзисторы стоят г... Настоящий оригинал, я да же не знаю где продают.
    А есть ещё версия COPY, там вообще пипец. Не стоит брать.
    У меня уже работает года 3. Ей заряжали пол города, разные аккумы.

  23. #900

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Конечно клон. Только качеством г... Лучше добавить немного, и купить оригинальный I-MAX на ХК, и сразу как купили, меняйте ему все транзисторы, и можно ещё подстроить для более точного замера напряжений. И зарядка будет работать долго, долго. Она да же если оригинал, то это не тот оригинал который должен быть, это подделка под оригинал. По этому там транзисторы стоят г... Настоящий оригинал, я да же не знаю где продают.
    А есть ещё версия COPY, там вообще пипец. Не стоит брать.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Лучше добавить немного
    - это сколько? х 2-3?

    Уверен Ваше мнение будет абсолютно таким же и про это ЗУ http://www.ebay.com/itm/120912920032 (именно его и имею)
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    клон. Только качеством г...


    Не могу себе позволить купить оригинальное ЗУ т.к. пользуюсь от случая к случаю и для меня это лишнее. У меня и эта зарядка - китайский клон на нувотоне. После доработки ее вполне достойно работать стала. Мне и космическая точность не нужна, больше интересует "чтоб дешево + очумелые руки = приемлемая работа ЗУ".
    Последний раз редактировалось oNe28; 27.03.2014 в 00:35.

  24. #901

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На IMAX B6 есть альтернативные пошивки.

    Плюсы
    1Точность зарядки повышается на один порядок. до 0.001В
    2.Показывает внутреннее сопротивление Акка по которому можно расчетать максимальную силу тока при разрядке.
    http://www.jj604.com/LiPoTool/
    3.Легкая калибровка ЗУ,включая на каждую банку на каждую банку.
    5.Много вкусняшек через logview(прогу)
    Очень познавательные графы.
    6.Добавили новые виды Акков.
    8....

    Минусы.
    При разрядке вольты первого акка не отоброжаются,но балансировка и контрол разряда происходит.

    Подробности калибровки.
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

    Исходник.
    https://github.com/stawel/cheali-charger

  25. #902

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    а что скажете на счет этого? http://www.*************/product/7028/#commentssorting=

  26. #903

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    61
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от oNe28 Посмотреть сообщение
    а что скажете на счет этого? http://www.*************/product/7028/#commentssorting=
    _ Заказывал после нового года тукаю. Вопервых "начинка" изменилась - Что Вам попадётся? (Моя отработала 2 недели и попросила вмешательств (был заменён полевик и одно шунтирующее сопротивление)). Начинка попавшаяся мне позволяет мерять внутреннее сопротивление Li аккумуляторов (раньше такого небыло). Но нет возможности подключить к компьютеру, чтоб записать графики (раньше была такая возможность без каких-либо переделок). Шаг отображаемых велечин (на дисплейчике, напряжение показывает) в некоторых режимах изменяется ступеньчато (раньше плавненько... по одной сотой менялось во всех режимах). Нет програмной подстройки напряжения (калибровка - когда зажимались две кнопки и подавалось напряжение питания, затем подгонялась необходимая величина). Разрядный полевик и стабилизатор на 12V (раньше был на 5V.) к корпусу прилегают без термопасты (раньше с пастой), но диэлектрическая прокладочка осталась. Ну и конструктивно - винтики скрепляющие кортус стали обычными (раньше - под шестагранник). Провода входящие в комплект стали ещё более "китайскими".

  27. #904

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Паралон Посмотреть сообщение
    _ Заказывал после нового года тукаю. Вопервых "начинка" изменилась - Что Вам попадётся? (Моя отработала 2 недели и попросила вмешательств (был заменён полевик и одно шунтирующее сопротивление)). Начинка попавшаяся мне позволяет мерять внутреннее сопротивление Li аккумуляторов (раньше такого небыло). Но нет возможности подключить к компьютеру, чтоб записать графики (раньше была такая возможность без каких-либо переделок). Шаг отображаемых велечин (на дисплейчике, напряжение показывает) в некоторых режимах изменяется ступеньчато (раньше плавненько... по одной сотой менялось во всех режимах). Нет програмной подстройки напряжения (калибровка - когда зажимались две кнопки и подавалось напряжение питания, затем подгонялась необходимая величина). Разрядный полевик и стабилизатор на 12V (раньше был на 5V.) к корпусу прилегают без термопасты (раньше с пастой), но диэлектрическая прокладочка осталась. Ну и конструктивно - винтики скрепляющие кортус стали обычными (раньше - под шестагранник). Провода входящие в комплект стали ещё более "китайскими".
    Блин, дак а что брать то теперь и где?

  28. #905
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    На Хоббикинге I-MAX оригинал возьмите, где написано (GENUINE), и как придёт, сразу замените все транзисторы. И она никогда не сгорит! 100 пудов!

  29. #906

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На Хоббикинге I-MAX оригинал возьмите, где написано (GENUINE), и как придёт, сразу замените все транзисторы. И она никогда не сгорит! 100 пудов!
    где я живу комплект тразисторов этих стоит как пол зарядки, я за прошлый почти 4 сотни отдал (ради интереса)

    думаю в любом из аналогов если заменить транзисторы то она уже не сгорит, там по большому счету и гореть больше нечему, если конечно не залезть в не с кривыми руками

    интересно еще какой проц в турниге которую я раньше кидал

  30. #907

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На Хоббикинге I-MAX оригинал возьмите, где написано (GENUINE), и как придёт, сразу замените все транзисторы.
    Ну это крайность.. оригинальные нормально и так работают.. да и все копии которые мне попадались тоже функционируют..
    Дважды у меня выходили из строя такие зарядки, но по внешним причинам: в первом случае КЗ - неаккуратно аккумулятор отсоединил.. и второй раз переполюсовка - хоббикинг неправильно распаянный силовой провод подложил.

  31. #908

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На Хоббикинге I-MAX оригинал возьмите, где написано (GENUINE)
    я так понимаю у вас есть опыт покупки именно этой модели в хоббикинге? не могли бы тогда подсказать что и как в нутри, какой процессор, в частности интересует возможность подключения к компу для анализа графиков и возможность заливки кастомной прошивки. Под тип процессора моей копии пока ничего не нашел.

    может кто знает про новые версии турниги, что могут в вышеуказанном плане?

  32. #909

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от oNe28 Посмотреть сообщение
    интересует возможность подключения к компу для анализа графиков
    Imax b6 этого не умеет, даже оригинальный. Не хватает одной микрухи

  33. #910

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Imax b6 этого не умеет, даже оригинальный. Не хватает одной микрухи
    ну как же не умеет? люди ведь подключают! кабель только купить или распаять и в путь!

  34. #911
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я так понимаю у вас есть опыт покупки именно этой модели в хоббикинге? не могли бы тогда подсказать что и как в нутри, какой процессор, в частности интересует возможность подключения к компу для анализа графиков и возможность заливки кастомной прошивки. Под тип процессора моей копии пока ничего не нашел.
    Да и не раз покупал. Друзьям дарил, после перепайки и настройки, и другие моделисты покупали, они у них дохли через 2 недели, потом после перепайки всё работало ОК.

    Эта модель В6 не умеет подключаться к компу. Но там на плате есть место для микрухи. Я не интерисовался этим вопросом. Мне это не нужно. Реально не нужно.

    Там стоит Мега 32 как в оригинальном заряднике. Прошивка где была которая раскрыта, с калибровками вольтметров.

    Честно я да же не знаю где купить такую зарядку, что бы сразу качественная была. Типа от оригинального производителя. Мне кажется он уже обанкротился с этим китаем, и их ценами...

  35. #912

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от oNe28 Посмотреть сообщение
    ну как же не умеет? люди ведь подключают! кабель только купить или распаять и в путь!
    нужна микруха типа CP2102.. либо в самой зарядке.. либо в переходнике.. это уже доделки и модернизация.. В6 в чистом виде нельзя подключить.. я это имел ввиду.

  36. #913

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Типа там есть 5-ти вольтовый uart и нет адаптера под RS232 или переходника под usb? Нет, а в чём проблема?

  37. #914

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Типа там есть 5-ти вольтовый uart и нет адаптера под RS232 или переходника под usb? Нет, а в чём проблема?
    все правильно. под мегу32 всего лишь нужен конвертер типа такого http://www.ebay.com/itm/251433168560

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Честно я да же не знаю где купить такую зарядку, что бы сразу качественная была. Типа от оригинального производителя. Мне кажется он уже обанкротился с этим китаем, и их ценами...
    Спасибо. я вас понял. у меня сейчас ЗУ на нувотоне. имеются небольшие погрешности в плане входящего и исходящего тока, но для меня это не критично. сейчас появилась необходимость приобрести второй экземпляр для дома и конечно хочется чтобы новая имела указаные выше возможности. ИМХО в противном случае лучше купить китайское ЗУ по дешевле и заменить транзисторы с качественной пропайкой остальных компонентов, благо имеющийся инструмент и руки позволяют это.
    Последний раз редактировалось oNe28; 29.03.2014 в 04:47.

  38. #915
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ИМХО в противном случае лучше купить китайское ЗУ по дешевле и заменить транзисторы с качественной пропайкой остальных компонентов, благо имеющийся инструмент и руки позволяют это.
    Попробуйте. Возможно всё будет хорошо. Ну и настроить показания, подбором резисторов, вообще будет курть!

  39. #916

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Типа там есть 5-ти вольтовый uart и нет адаптера под RS232 или переходника под usb? Нет, а в чём проблема?
    Для Вас очевидно не проблема. Поскольку Вы в теме. Для многих проблема.

  40. #917

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140331_005038.jpg
Просмотров: 106
Размер:	45.6 Кб
ID:	919624Стоит ли брать для ЗУ такой БП?

  41. #918
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну нормально 10А, пойдёт конечно.

  42. #919

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Для Вас очевидно не проблема. Поскольку Вы в теме. Для многих проблема.
    Здорово, чёрт возьми! Люди пишущие в андроидах, Я-осях забыли наконец что такое RS-232. Я дожил. Могу спокойно умереть. Даже неудобно вспоминать про один транзистор сопряжения на какие-то непонятно для чего нужные +12 и -12 вольт. (не пинайте, там только выход. Второго транзистора не надо. Накатило. Расчувствовался.)

  43. #920

    Регистрация
    29.03.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток.
    Столкнулся с такой проблемой- при попытке зарядить/разрядить NiMh акк (2шт) через 7 секунд выдается сообщение "Break down".
    Возник этот сбой при зарядке NiCd акк от шуруповерта (18В) током 1.6А. Изначально заряжалось нормально, при достижении примерно половины заряда выдалось это сообщение, попытки перезапустить зарядник к положительным результатам не привели.
    Попробовал пойти по простому пути- перепаял транзисторы в соответствии с картой ремонта, перепаял оба операционника LM2904. Также перепаял VT6 (после выпаивания прозвонил- он точно был битый) на BC847B. Безрезультатно.
    Дальше попробовал промерить напряжения при зарядке током 1А:
    R53 - 68 мв
    Atmega вывод 33 (ADC4) - 1.6В
    Atmega вывод 34 (ADC3) - 500мв
    Atmega вывод 35 (ADC2) - 600мв
    Atmega вывод 36 (ADC1) - 10мв
    Atmega вывод 37 (ADC0) - 300мв

    На одном из забугорных сайтов наткнулся на описание подобной проблемы (но сообщение выскакивало через 9 секунд)- был битый резистор R3 (не мой случай). Но навело на мысль- а не зашито ли это время в Atmega (время реакции в зависимости от неверного сигнала на определенном входе).
    Нет ли у кого мыслей, в чем может быть неисправность?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения