Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем привет! купил на свою голову на Алиекспрессе клон Imax B6, оказалось что он на Nuvotone. Начал заряжать литий, а ...

  1. #921

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4
    Всем привет! купил на свою голову на Алиекспрессе клон Imax B6, оказалось что он на Nuvotone. Начал заряжать литий, а он после 10 минут завис и после перезагрузки показал на дисплее строку квадратов. На лицо не грузится проц.
    В процессе ковыряния платы удалось обнаружить глюк - касание металлическим предметом (скрепкой или булавкой) ноги ресет(4 нога), происходит перезапуск микроконтроллера и зарядник стартует, но через 2 минуты опять умирает. Что то мешает процессору стабильно работать. Скачал даташит на схожий контроллер М016 и начал ковыряться в схемотехнике платы. Одним словом что сделал еще:
    1. убрал резистор 10 ом с цифрового входа(41 нога) питания проца, питание на эту ногу подал от аналогового входа(42 нога) - продолжительность работы проца увеличилась до 10 минут))).
    2. Заменил кварцевый резонатор с 16 Мгц на тот что был под рукой - 14,3 Мгц (с любой матери можно взять) - стабильность еще повысилась до 15 минут, однако внутренний таймер зарядки стал отставать на 6 сек в минуту. 3. Обратил внимание на не здоровый нагрев стабилизатора по 5 вольтам - 7805 при ничтожном потреблении в 0,1А - заменил на новый.
    4. Поменял электролит после 7805 и в параллель ему добавил 0.1 мкф. Теперь устройство работает очень стабильно до 1,5 - 2 часов. Однако, глюк сохранился - сам по себе при подаче питания проц не стартует и его надо ресетить металлическим предметом через ногу ресет..... вот такие дела.
    5. Поставил электролит на 10 мкф от ресета на землю, как по схеме подключения проца.
    У кого-нибудь есть мысли, как заставить проц нормально грузиться при подаче питания?????будь они не ладны эти китайцы со своим браком!!!

  2.  
  3. #922
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    [QUOTE]У кого-нибудь есть мысли, как заставить проц нормально грузиться при подаче питания[/QUOTE

    Выкинуть её...
    Сколько вы отдали за этот клон?

  4. #923

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4
    Отдал за эту дрянь около 680 руб.
    Как я понимаю, теперь нет возможности купить клон на АтМеге32 ? Смотрю на забугорных сайтах тоже все жалуются на этот проклятый Nuvoton.

  5. #924
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А что вы хотите за эти деньги???

    Вот люди всегда ищут, лишь бы дешевле. По качество ни кто не думает...

    Берите с ХК оригинал, она более менее.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А что вы хотите за эти деньги??? Вот люди всегда ищут, лишь бы дешевле. По качество ни кто не думает... Берите с ХК оригинал, она более менее.
    Будто бы большие деньги , что то гарантируют ? Прибыль продавца разве что . )))

  8. #926

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    567
    Подскажите в чем дело, имею такой зарядник http://hobby43.ru/Smart%20B6AC%2080W.htm (не реклама) Вот какие проблемы с ним.
    1. В режиме "чардж" заряжает ак 2S, на дисплее выдает 8,40 пищит - конец зарядки. Проверяю вольтметром напряжение по банкам, на одной банке может быть 4,19 на второй 4,15. общее 8,34-8,36В. Калибровку общего напряжение делал, там все верно выставлено. То есть на аке 8,36 и я выставил в меню 8,36. почему не заряжает акк до полной не пойму!
    2. В режиме "балансировки" зарядное вообще не пищит, то есть не заканчивает балансировку, может гонять один акк целый день током 0,1А пока сам не выключаю зарядку. В чем тут может быть дело?
    3. Пролистал тему так и не нашел, какие резисторы нужно перепаять для более точной балансировки? Можно ссылку пожалуйста на источник где есть информация об этом?
    4. Я так понял в зарядке есть меню калибровки побаночно! Можно зайти 1 раз! Так вот как в этом меню откалибровать? Тоже не понятно, что обозначают там цифры и вообще инфы об этом меню не нашел. кроме как в него войти.

    Сейчас заряжаю аки таким образом, в начале в режиме чардж до пищания зарядника, потом в каждую банку отдельно еще, тоже до пищания зарядника, в таком случае и отбалансированно и ак заряжен по полной.
    Последний раз редактировалось AndreyBond; 02.05.2014 в 15:19.

  9. #927

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    на одной банке может быть 4,19 на второй 4,15.
    +-0,05В считается нормой.. ничего страшного, особенно когда недозаряжает..
    4,15В всегда на одной банке?

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    не заканчивает балансировку, может гонять один акк целый день током 0,1А
    А вот тут может быть даже не в заряднике дело.. у меня было как то два абсолютно одинаковых аккумулятора 5S.. один был слегка неисправен после краша, так вот он мог так же как у Вас много часов током 0,1А дозаряжаться.. а второй исправный током 0,1А очень мало заряжался, т.е. заряд быстро завершался.. Нужно убедится, что именно зарядник виноват - поставить на заряд другой аккумулятор.. и посмотреть будет ли недозаряжаться та же банка и будет ли часами гонять током 0,1А.. Если с другим аккумулятором симптомы не повторятся, то дело не в зарядке.

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    какие резисторы нужно перепаять для более точной балансировки?
    Если речь идет о второй банке, то там схема измерения напряжения отличается от других пяти каналов.. Подробно о калибровке 2 канала описано ТУТ

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    Я так понял в зарядке есть меню калибровки побаночно! Можно зайти 1 раз! Так вот как в этом меню откалибровать? Тоже не понятно, что обозначают там цифры
    Вам удалось войти в это меню? В 95% случаев это меню заблокировано.. войти в него можно много раз если оно доступно, но калибровать можно только один раз по слухам.. Нужен образцовый аккумулятор 6S с идеально сбалансированными банками (что само по себе отдельная задача).. только после этого балансируется.. почитать можно ТУТ

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    в начале в режиме чардж до пищания зарядника
    Неправильно.. мультибаночные LiPo нельзя заряжать в режиме Charge.. так как отсечка идет по общему напряжению и побаночного контроля напряжения нет.. Т.е. большой риск перезарядить самую слабую банку.. в этом весь смысл балансировки - зарядник не дает перезарядить банку которая достигнет 4,2В раньше всех.. зарядник просто шунтирует эту банку, а остальные продолжают заряжаться.. В случае режима Charge одна банка может перезаряжаться до 4,25В и выше.. а это очень вредно для аккумулятора..

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    4,15В всегда на одной банке?
    нет, на разных аках разные банки.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Если с другим аккумулятором симптомы не повторятся, то дело не в зарядке.
    у меня лежат два новых ака, но я боюсь их поключать к этой зарядке, потому как причину испорченых 4-х аков так и не выяснил. Толи зарядка их сгубила, толи эксплуатация.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    только после этого балансируется.. почитать можно ТУТ
    ничего там о ней не нашел, поэтому и спросил. Так написано что на экране выдает какие то числа, а что они обозначают, понятия не имеют!

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Подробно о калибровке 2 канала описано ТУТ
    я не особо силен в схемах, если вы понимаете куда резистор там нужно допаять, могли бы мне на картинке показать, например я сфоткаю плату, а вы отметите куда нужно приделать это резистор?


    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    нельзя заряжать в режиме Charge..
    может и нельзя но у меня выхода нет. т.к. в режиме балансировки она их мусолит день, один ак целый день. а в режиме чардж по баночно у меняполучается быстрее + потом удается отбалансировать в режиме балансировки.

  12. #929

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    на разных аках разные банки
    Если проблема в заряднике, то там будет систематическая ошибка - т.е. какой то канал всегда будет недозаряжать, либо перезаряжать.. если результат меняется при смене аккумулятора, то я бы не спешил винить зарядник..


    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    я боюсь их поключать к этой зарядке, потому как причину испорченых 4-х аков так и не выяснил.
    Если после заряда в режиме Balance ни на одной из банок у Вас не бывает Выше 4,23В, то зарядник точно не мог убить аккумулятор.. в принципе допустим перезаряд до 4,25В.. Недозаряд вообще не опасен. Ищите причины в эксплуатации и хранении аккумуляторов.

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    ничего там о ней не нашел, поэтому и спросил.
    Ну Вам удалось в меню побаночной калибровки войти? Если нет, то можно об этом дальше не думать.. тем более, что с зарядником у Вас все в порядке похоже.

    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    если вы понимаете куда резистор там нужно допаять, могли бы мне на картинке показать
    Тут сложнее.. на принципиальной схеме все очевидно.. на плате сходу показать не могу, так как со 2 каналом у меня проблем не было.. тем более что у Вас не Imax, принципиальная схема может в целом и совпадать, а платы часто отличаются у разных аналогов.. Вам проще самому найти, точка отсчета соответствующий вывод микросхемы.


    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    может и нельзя но у меня выхода нет. т.к. в режиме балансировки она их мусолит день,
    Выход есть.. зачем ждать целый день? Снизился ток до 0,1А.. подождите какое то разумное время.. минут 30-40.. а затем принудительно останавливайте заряд.. Я со своим "долгозаряжающимся" аккумулятором поступал именно так.. Если конечное напряжение на банках в пределах 4,15-4,23В, то можно особо не париться.

  13. #930

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    32
    Сообщений
    567
    slonik141 сейчас разобрал зарядник, и сразу обратил внимание на бляху припоя прямо в центре на плате, причем эта бляха поединяла между собой какую то керамическую штуку маленькую и какую то микросхему (стабилизатор или что там я не знаю, их три там таких, они еще к радиатору приделаны) вобщем я аккуратно, насколько смог, убрал эту бляху. Сейчас пробую зарядить акум, может быть в этом была вся проблема. за 13 минут зарядник влил 1040 амперчасов.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Ну Вам удалось в меню побаночной калибровки войти?
    да удалось, только что там за цифры? как ими калибровать?

  14. #931

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AndreyBond Посмотреть сообщение
    да удалось, только что там за цифры?
    Если Вы не путаете это с меню калибровки общего напряжения, то Вы один из первых, кому удалось войти в это меню..
    Выложите фото этого меню, думаю многим будет интересно.
    Точный алгоритм калибровки Вам вряд-ли кто подскажет, будете первопроходцем..
    Цифрами там калибровать ничего не нужно, насколько я понимаю.. калибруется автоматически когда присоединен эталонный аккумулятор 6S.. ,балансирный разъем тоже должен быть подключен.. Без эталонного аккумулятора с напряжением на банках 4,2В ничего не получится.

  15. #932

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    пооффтоплю слегка

    к ней есть блок питания на 460 вт 12 вольт.
    выгорели полевики преобразователя полумоста и их драйвер.
    так же выгорел импульсный питальник который из входного делает 9 вольт для КРЕН05.
    транзисторы поставил на 30В, маловато конечно, ну да ладно.
    родной драйвер LM5106 заменил на IR2103. повесил на сопельках.
    т.к. питаю от 12-15 вольт решил импульсник не оживлять, запаял перемычку.
    4 месяца отработала, полет нормальный.

  16. #933

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Гуд дэй! Прошил зарядник альтернативной прошивкой, но ещё не калибровал. В архиве с прошивками есть файлы на 80 Вт и более. Вопрос такой, если "поменять все транзисторы" как советует Сергей Севастенков (ubd), выйдет ли из аймакса б6 каменный цветок более мощный зарядник? Ведь есть же iCharger 106B, весьма скромных размеров, но 250 Вт! Или всё же устройство сильно отличается?
    П.С. Сам я в премудростях схем плохо разбираюсь, нужен совет опытных людей. Прочитал тему по диагонали, похоже Сергей Севастенков (ubd) собаку съел на этом заряднике, может подскажет..
    П.П.С. Зарядник оригинал.

  17. #934
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    более мощный зарядник?
    Нет.

    Или всё же устройство сильно отличается?
    Скорее всего да. Что бы делать мощнее, не достаточно только прошивку поменять на более мощную, нужно ещё и выходные каскады делать мощнее. Одними транзисторами не отделаешься, нужно ещё их раскачать, а это драйвера нужно ставить, ну или выходные каскады менять координально.

    Замена транзисторов, дает только надёжность и все. Потому что там транзисторы г-но. Они не держат да же заявленные токи.

    Прошивку стоит менять, что бы открыть возможности калибровки, что бы настроить точно вольтметры.

  18. #935

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Прошивку стоит менять, что бы открыть возможности калибровки, что бы настроить точно вольтметры.
    Благодарю за быстрый ответ!

    Собсно для этого и полез в него вообще. В соседней теме писАл про проблемму свою

  19. #936
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ещё там стоит сделать, вот что. Сделать более точное опорное напряжение VREF. Там стоит TL431, в корпусе SOT-23. В общем оно выдает не точно 2,5в, а желательно 2,500В, чем точнее тем лучше.
    Я поставил 7805, и на выходе делитель подобрал, как можно точнее. Ну ёмкости электролиты само собой.

  20. #937

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Если после калибровки что то не устроит в работе зарядника, возможно заморочусь. Вот только я мало что понял. Я знаю что TL431 это регулируемый стабилитрон, но что означает
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я поставил 7805, и на выходе делитель подобрал, как можно точнее. Ну ёмкости электролиты само собой.
    я не понял. Я не понял, КРЕНка вместо TL431 ставится или как то на выходе её (или может на входе как то...) и какой делитель подбирать...х.з., как я уже говорил

    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    я в премудростях схем плохо разбираюсь

  21. #938
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я не понял. Я не понял, КРЕНка вместо TL431 ставится или как то на выходе её (или может на входе как то...) и какой делитель подбирать...х.з., как я уже говорил
    Так все. Не заморачивайся...

  22. #939

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Pavlinius Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть мысли, как заставить проц нормально грузиться при подаче питания?????будь они не ладны эти китайцы со своим браком!!!
    Отвечаю сам на свой вопрос - в цепи "ресет" через сопротивление 10кОм приходит питание на 4 ногу проца, именно это сопротивление и виновато!!!!
    Понизил его номинал до 1кОм и все беды пропали сами собой!!!
    Теперь мы с вами знаем как ремонтировать и этот клон

  23. #940

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от Pavlinius Посмотреть сообщение
    Отвечаю сам на свой вопрос - в цепи "ресет" через сопротивление 10кОм приходит питание на 4 ногу проца, именно это сопротивление и виновато!!!!
    Понизил его номинал до 1кОм и все беды пропали сами собой!!!
    Теперь мы с вами знаем как ремонтировать и этот клон
    Т.е. просто меняем 10кОм на 1кОм в цепи RESET и все, больше ничего не трогаем?

  24. #941

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Т.е. просто меняем 10кОм на 1кОм в цепи RESET и все, больше ничего не трогаем?
    а вы мой предыдущий пост читали? там я написал, что с ноги "ресет" на землю поставил электролит. А у вас какая неисправность?
    Просто такое решение проблемы может быть оправдано кривостью моего клона (как частный случай)...

  25. #942

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    Не могу разобраться в схемотехнике и в конструкции зу, т.к знаний не хватает в радиотехнике. Перепутал полярность балансера 6S, все бы ни чего, но дыма, перегретых деталей и т.д ни чего нет. Все режимы работают а балансер пытается заряжать, не видит банки, 0в и пишет ошибку. Скажите мне какие детали менять? Проверил все транзисторы в балансировочном разъемы , их 14шт, все целые, но там NPN 7 и PNP 7, какие туда поставить можно?

  26. #943

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Проверил все транзисторы в балансировочном разъемы , их 14шт, все целые, но там NPN 7 и PNP 7, какие туда поставить можно?
    Дорожек сгоревших нет? а не 12 транзисторов случайно?
    Шесть из них это сдвоенные включенные по схеме дарлингтона.. не ошибитесь

  27. #944

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Дорожек сгоревших нет? а не 12 транзисторов случайно?
    Порвалась бы дорожка, был бы запах гарью, все в порядке. Кстати, на Базах кажется NPN которые от меги32 идут на балансер через PNP, на Базах было 0.7в, проверил на всяк случай вольтаж, Я короче вроде + красный выход подключил на минус балансера. То ли мега уже того, то ли транзисторы китайские, вот фотка.
    Фотки зу, и кусок схемы, отметил куда было возможно + выхода зу.
    после такого включения АКБ, перестал работать балансер, какие транзистры купить, нпн 6 и пнп 6? Заменю все 12 кажется (пересчитал), прозвонил дорожки, разъем, замена лм324 не дала, проверил 2.5в - есть.
    PS: на схеме транзисторы не подписаны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9ee6b455032d.jpg‎
Просмотров: 252
Размер:	128.4 Кб
ID:	942049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 53482d4b53e5.jpg‎
Просмотров: 202
Размер:	114.0 Кб
ID:	942050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e11c7c02fea9.jpg‎
Просмотров: 423
Размер:	125.6 Кб
ID:	942051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	50.4 Кб
ID:	942045  

  28. #945

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    на схеме транзисторы не подписаны.
    Ну я же Вам выше дал прямую ссылку.. автор принципиальной схемы считает, что там установлены следующие транзисторы:

    VT12-VT22 - DTC114E цифровой транзистор, резисторы по 10К которые на схеме сидят уже в этом транзисторе.. обычный транзистор туда не пойдет
    VT23-VT28 - MMBTA64 в нем на самом деле два транзистора включенных по схеме дарлингтона.

    Так что просто проверить их тестером думаю проблематично будет..

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Порвалась бы дорожка, был бы запах гарью, все в порядке
    А вы все таки посмотрите внимательно вооружившись лупой, чтобы этот вариант исключить.. при переполюсовках и кз на балансирном разъеме часто у людей дорожки выгорают.

  29. #946

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    на точках соединения балансирных резисторов напряжение померить. и сравнить с напряжением на банках.
    у меня дорожка горела под пластиком разъема, видно не было.

  30. #947

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    А мега32 не могла глюкнуть?

  31. #948

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    Вскоре всего у MMBTA64 пробило 1 транзистор, а тестер показывает второй исправный. Думаю заказать вот это: http://www.ebay.com/itm/221410038271

  32. #949

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Ребят помогите советом по зарядке B6AC. Я задумал смонтировать в корпус вентилятор. Гугл подсказал что есть некий разъем на плате для куллера, но у меня такового нет. Вопрос, есть под дисплеем разъем, на нем 12В, можно ли на него посадить вентилятор 12 вольтовый?


    А сделать хочу вот так
    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2012/4/18/IMG_6.64f2d580d23a73b07f872871506fe28e.jpg[/IMG]

  33. #950
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ищите выше карту ремонта, там указано что нужно сделать, что бы работал вентилятор. Если разъёма нет, это не означает что туда нельзя подключить вентилятор....
    Он будет включать автоматически. Если для вас это сложно, то просто припаяйте его к +12В, и он будет крутиться всегда, когда подано питание на зарядку.

    Карта ремонта 83 пост.

  34. #951

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, автоматом не будет, т.к. на фото видно, что еще и транзистора не хватает.
    Но Артём живет в Москве. Купить такой разъем и транзистор совсем не проблема, да и припаять тоже.
    Артём, если паять совсем не умеете, свяжитесь со мной, помогу.

  35. #952
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    На карте ремонта, указано что нужно поставить транзистор и сопротивление. И тогда будет работать вентилятор. И разъём туда ставить не нужно! Просто припаиваем вывода на отверстия и все. Что вы его перетыкать будете 3 раза в день?

  36. #953

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    Какие шунты разрядно/зарядные в правом нижнем углу имакс б6 и какая их точность в % ?

  37. #954

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Судя по схеме там два запараллеленных резистора по 0,1Ом. точность по крайнему кольцу цветовой маркироки можно определить.
    Программа для определения номинала резистора и его точности

  38. #955

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    Судя по дорожкам они не параллельно, а последовательно. Левый идет на полевик какой-то 8 ног, а другой резистор идет на разрядный транзистор IRFZ44. А оба конца на минус зу идут, на - входного питания.

  39. #956

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Судя по дорожкам они не параллельно, а последовательно. Левый идет на полевик какой-то 8 ног
    Ну значит вместо двух параллельных резисторов у Вас один на 0,05Ом, проверьте по маркировке, он и есть датчик тока.. он включен последовательно с транзисторным ключом - полевой транзистор 8 ножечный VT9..
    А правый резистор - разрядный 0,5Ом.

  40. #957

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    А 0.05 ом не мало? Судя по маркировке как тут уже было на форуме, там 0.1 ом, а у правого 2 цвета в середине, черный и зеленый, а у всех цвет этого резистора имеет 5 полос, мой клон имеет 2 полоски. Но там вскоре всего 0.5 ом, потому что подобную зарядку знакомый проверил мультиметром каким-то и выдало 0.5 ом.
    Полоски левого резистора: черный, зеленый, серебристый, золотой, черный

  41. #958

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А 0.05 ом не мало
    Так в принципиальной схеме указано, R53,54..
    вечером посмотрю в своей зарядке какой номинал.

  42. #959

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    265
    slonik141, хорошо, жду.

  43. #960

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Фото Turnigy Accucel, в принципе тот же аймакс.. в одном месте их производят:


    Т.е. номинал шунта 0,051Ом. Номинал разрядного резистора 0,53Ом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения