Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 55 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; да, там все идут без дырочек, чем дырявить новый девайс, лучше, думаю, вот такой взять: http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...250w_316764596 нашёл бы на 100Вт, ...

  1. #1041

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    да, там все идут без дырочек, чем дырявить новый девайс, лучше, думаю, вот такой взять:
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...250w_316764596
    нашёл бы на 100Вт, взял бы такой, но минимум надыбал на 250Вт

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    нашёл бы на 100Вт, взял бы такой, но минимум надыбал на 250Вт
    это может быть не совсем то .. хотя может и выдержать.. нажме на увеличение и увидите там 12в 5а.. тоесть по 12в на пределе того что может взять зарядка. то походу бп типа АТ. ищите бп типа АТХ. там по 12в уже болие 5а.
    хотя прочел там что он атх. тогда ищите 350вт. размер тот же. и смотрите на то сколько может выдать по 12 амперов. но помните что ваша зарядка мах может выдать 5а и то при услови что вольт на ампер = непревысит 50 ват

    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    ришол мне и нормальный клон аймакс. сначала решил его проверить на розряд одной банки лития. так по сравнению с тем зарядником что описывал выше есть разный режим розряда. на первом при розряде он сам подбирал ток розряда в зависимости от того на сколько просело напряжение на батареи . а этот как поставил 1а так он держит 1а и как только напруга просела ниже 3в то пищит всё розрядил.. а первый розряжал хитро . пока позволяет напряжение на акб он держит указаный ток. уже в конце заряда как только напряжение начинает приближаца к 3.00в он скидает ток разряда. и так продолжаеца точно не помню но вплоть до 0.2а. ВОПРОС как должно быть на аймаксах правильно ??
    а вот на зарядку ток нормальный клон по немногу сбрасывает при приближении окончания заряда.
    Последний раз редактировалось upss; 25.06.2014 в 00:47.

  4. #1043

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    вот нашёл АТХ 350Вт:
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...350w_300209308
    там есть выход 12В 14А, подойдёт такой?

  5. #1044

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    пойдёт пойдёт. теперь могу вам посоветовать поискать в инете как с бп пк сделать зарядник для свина.. в большенстве случеев достаточно резнуть пару дорожек и допаять переменик. и зарядка готова..
    и всего то за 100р

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Вы меня сейчас раззадорите, и впрямь руки чешутся! С паяльником вроде дружу.
    Сам не электронщик, но всегда белой завистью завидовал тем, кто не просто паять умеет, а ещё и схемы рассчитывать! - боги!
    Если подскажете КАК, беру два, - и для АЙМАКСА и для авто свинца.
    А напряжение он хорошо держит, особенно в конце заряда, когда малый ток идёт? Пишут, что заводские зарядки для автосвинца грешат нестабильностью напряжения? Там вроде надо точно 14,6В?

  8. #1046

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Там вроде надо точно 14,6В?
    пб пк со стабилизацией.. если выставите 14.6 то так и будет. тут на словах не роскажеш что и как резать. ищите в инете. но там всё просто до немогу.
    и описаний полно как с пб пк сделать авто зарядку. я и сам их делал когдато.
    там домоткой пары витков на маленьком феритовом кольце . кольцо ставица одельно. можна получить и стабилизацию по току.. тоесть 2 перемника ставите и получаете регулировку по току + защиту по току. а вторым перемеником рег вольт. а если еще и замените электролиты штук 4 то такя переделка способна выжать с бп пк до 23 воль.. в некоторых ещё выше.
    ну а если пойдёте дальше то там с силового транса с платы выпаиваите жмут проводов -обшие от всех катушек. и все обмотки вкльчаете последовательно то получаете 12+3.3+5= и это по умолчанию . а если учесть что напруга перемеником поднимаеца до 23 вольт тоесть в два раза тоэто =. может и немнго убить
    можна вопще взять трас простой от допотопго тв. доматать втричку до вольт 18.поставить 4 диода по 10а каждый. купить штук 10 лм317 они каждая по 1.5а. нацепить их паралельно . и поставить шунт +2 переменика и будет почти не убиваемая зарядка свинов
    Последний раз редактировалось upss; 25.06.2014 в 01:44.

  9. #1047

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    можна вопще взять трас простой от допотопго тв. доматать втричку до вольт 18.поставить 4 диода по 10а каждый. купить штук 10 лм317 они каждая по 1.5а. нацепить их паралельно . и поставить шунт +2 переменика и будет почти не убиваемая зарядка свинов
    а зачем уже тогда АТХ покупать?

  10.  
  11. #1048
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    розряде
    рАзряд!

    пока позволяет напряжение на акб он держит указаный ток. уже в конце заряда как только напряжение начинает приближаца к 3.00в он скидает ток разряда. и так продолжаеца точно не помню но вплоть до 0.2а. ВОПРОС как должно быть на аймаксах правильно ??
    Это правильнее.
    Хотя и первый вариант имеет место быть.

  12. #1049

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    а зачем уже тогда АТХ покупать?
    ну тут каждому своё. кому что нравица. у меня самопальный бп есть . но я купил и от Хбокса правда не исправный за 100р . буду востанавлевать.
    есть и бп пк несколько. но я их не использую так как имею бп самопальный. хбоксовский болие компактный .

  13. #1050

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Или Вы вот такой имели ввиду
    Для ImaxB6 вот ТАКОЙ отлично подойдет.


    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    как должно быть на аймаксах правильно
    У меня на всех держит заданный ток до достижения 3,0В. От прошивки видимо зависит.

    Многобаночные литиевые не рекомендую кстати разряжать током более 300мА до минимума.. так как критерием окончания разряда будет общее напряжение, а побаночное может очень значительно разойтись в конце - Если допустим Вы зададите 1А, а ток балансировки максимально всего 300мА, то в конце разряда при резком провале напряжения на самой слабой банке, балансир просто не справится.. И может получиться на трехбаночном акке например так: 2,5В 3,2В 3,3В, общее будет ка положено 9В, а вот первая банка провалится до критического уровня.

    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Там вроде надо точно 14,6В?
    Аймакс максимум 14,7В дает на 6 банок Pb, дальше чтобы держать это напряжение, постепенно снижает ток до минимума по мере заряда.

  14. #1051

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    но я купил и от Хбокса правда не исправный
    У Вас тоже без дырочек? А с торцов, похоже там всё-таки есть отверстия? И кулер внутри имеется?
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Для ImaxB6 вот ТАКОЙ отлично подойдет.
    Да, вот уже как-то после печальной зарядки свинца опасаюсь без охлаждения даже 7А брать, всё-таки китаёзы обязывают делать поправку на минус.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Аймакс максимум 14,7В дает на 6 банок Pb
    А 14,7 - это не много для свинца? Может я и ошибаюсь, но у меня в голове где-то запало, что максимум на последней стадии должно быть 14,6 константа при дозарядке малыми токами. Или я ошибаюсь?

  15. #1052

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    подскажите какой ток выставляют для разряда 10% от емкасти?

  16. #1053

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    А 14,7 - это не много для свинца?
    2,45В на банку, это как раз 14,7В. думаю производитель не случайно это значение берет.


    Цитата Сообщение от kazantip-z84 Посмотреть сообщение
    подскажите какой ток выставляют для разряда 10% от емкасти?
    10% можно слить любым током, время разное потребуется.. не совсем понятен вопрос.

  17. #1054

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    стадии должно быть 14,6
    до 14 . 8 в свины можна безболезнено заряжать.. только тогда идёт кипение. и посему акб свин необслужеемый старюца не заряжать выше 14в. иначе вода кончица раньше чем сдохнет акб

  18. #1055

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    пойдёт пойдёт. теперь могу вам посоветовать поискать в инете как с бп пк сделать зарядник для свина.. в большенстве случеев достаточно резнуть пару дорожек и допаять переменик. и зарядка готова..
    и всего то за 100р
    Вот довольно хорошо описан процесс переделки БП ПК под авто аккумуляторы http://ellook.3dn.ru/publ/zarjadnoe_...tanija/1-1-0-1
    От него же можно питать и имакс . Я себе заделал такой выдает 14.3В и ток ограничен 6А, хотя атх250 может и 10А спокойно потянуть . Жду из Китая вот такой вольтампермер http://www.ebay.com/itm/181411771928...84.m1497.l2649 доделаю в лабораторный БП .
    ИМХО юзать имакс для заряда автомобильных акков , это перебор .

  19. #1056

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Просвистите новичка. Вчера поставил первый раз на разрядку NiMH 650 mAч. 9.6 вольт (8 банок)
    Выставил NiMH/ ток разряда 0.5 А /и отсечка в 8 вольт, ток заряда 0.1 /отсечка по току в 1000 мАч и время 12 часов. (разряд заряд) зарядка начала разряжать проблем не заметил. Потом перерыв и стала на заряд, но потом и началось по истечению не которого времени ток заряда поднялся до 0.5А и причем показания напряжения не изменялись 9.0 вольт, а мультиметор показывал 11.30 вольта и батарея нагрелась примерно 60 градусов и отрубилась на 125 минутах и залила ток 920 мАч . Во время замера никаких изменений самим IMAX как показывал 9.0 так и осталось. Но самое интересное, когда заходишь в меню для сохранения батареи ставишь NiMH напругу 9.6 вольт ток заряда 0.1а / емкость 700 мАч нажимаешь сохранить, потом запускаешь и все работает и правильно показывает.

  20. #1057

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    У Вас тоже без дырочек? А с торцов, похоже там всё-таки есть отверстия? И кулер внутри имеется?
    нет .. у меня с дырочками. и кулер имееца . у меня на 16а

  21. #1058

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    с дырочками. и кулер имееца
    - а можете на такую ссылку кинуть? не могу такую найти, попадаются вот такие:
    http://www.ebay.com/itm/ALIMENTATORE...item3388a94927

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Для ImaxB6 вот ТАКОЙ отлично подойдет.
    - так он тоже без кулера и в закрытом корпусе., - чего-то стремновато...
    Последний раз редактировалось S@d0vNIK; 27.06.2014 в 00:59.

  22. #1059

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    так он тоже без кулера и в закрытом корпусе., - чего-то стремновато..
    по идее должен работать .
    мой по характеристикам 203 ват 12в-16.5а .. 5в-1а. и дырки и кулер и коротить пробовал. всё ок. и купил я его чисто случайно за 5 $. больше нету . жалею что не купил этих бп несколько штук. у них видимо типа дефект -- он даёт 11.74в. но нада вскрыть и подрегулировать

    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    а можете на такую ссылку кинуть
    вы посмотрите на моё место жительства.. и на ваше .. пока от нас к вам прийдёт то цена будет одинакова .

    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    не могу такую найти, попадаются вот такие
    вы на ебей задайте вопрос об дырках и пропеллере . помоему там отверстия есть в виде центральных рёбер. присмотритесь внимательней

  23. #1060

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Вот довольно хорошо описан процесс переделки БП ПК под авто аккумуляторы
    Семён Семёнов, дочитать-то до конца осилил, а вот чует моё сердце, что без строгого надзора за моими потугами напаяю чёрти что!
    Если поможете в консультационном плане, попробую рискнуть, - так как руки всё-таки чешутся!

    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    вы посмотрите на моё место жительства.. и на ваше ..
    - с этим проблем нет, у меня в Киеве однокурсник, а в Нежине брат живёт, а сам я всё детство в Любече провёл (были там?), но дело не этом, я просто хотел фото Вашего и того, с Е-бэй сравнить, - похоже, действительно там с торцов не просто рёбра, а дырочки есть.
    Если Семён Семёнов согласиться любезно проконсультировать, рискну-таки из АТХ собрать БП, тем более, если возможно в одном корпусе объединить и универсальный БП, и автозарядку для свинца, было бы здорово!
    Последний раз редактировалось S@d0vNIK; 27.06.2014 в 02:32.

  24. #1061

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Если поможете в консультационном плане, попробую рискнуть
    Чем сможем поможем , но у вас должны быть хоть какие то навыки в электронике .
    А самое для вас легкое и простое было бы , если вы нашли точно такой же БП как у меня . В таком случае пары фоток было бы достаточно для повторения переделки БПНажмите на изображение для увеличения
Название: P6260032.jpg
Просмотров: 104
Размер:	73.6 Кб
ID:	953422

  25. #1062

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    В таком случае пары фоток было бы достаточно для повторения переделки БПНажмите на изображение для увеличения Название: P6260032.jpg Просмотров: 7 Размер: 73.6 Кб ID: 953422
    вы бы сразу предупредили что бп пк не все подряд годяца для переделки. также есть методы переделки по проще . как я и писал перерзание пары дорожек + замены нескольких электролитов . конечно в сверх упрощоной переделки не будет токовой регулировки и защиты. но для сина можна на выходе поставить шунт с куска толстого нихрома . или нескольких нихромен сложеных в паралель. и в ручном режиме заряжать. на нехромебудет падение напряжения в несколько вольт. так что регулировка будет плавной.
    ну там при желании можна и токовую рег +защиту приделать. человеку ведь не нужно гнать бп до 24 вольт. ему достаточно 16-18в. и простой не лабораторный.

    S@d0vNIK
    проверьте личку

  26. #1063

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    вы бы сразу предупредили что бп пк не все подряд годяца для переделки. также есть методы переделки по проще . как я и писал перерзание пары дорожек + замены нескольких электролитов . конечно в сверх упрощоной переделки не будет токовой регулировки и защиты. но для сина можна на выходе поставить шунт с куска толстого нихрома . или нескольких нихромен сложеных в паралель. и в ручном режиме заряжать. на нехромебудет падение напряжения в несколько вольт. так что регулировка будет плавной.
    ну там при желании можна и токовую рег +защиту приделать. человеку ведь не нужно гнать бп до 24 вольт. ему достаточно 16-18в. и простой не лабораторный.

    S@d0vNIK
    проверьте личку
    Почему не предупреждал , что не все БП годятся для переделки ? Я дал ссылку на руководство , человек прочитал , так черным по белому эти ограничения указаны .
    У меня пока что тоже нет и каких регулировок , тупо выставлено напряжение 14,3В и окраничен ток , мне чтобы превратить в регулируемый , нужно будет постоянные резисторы заменить на переменные . Нажмите на изображение для увеличения
Название: Regulyator_7454523_6860466.jpg
Просмотров: 64
Размер:	62.7 Кб
ID:	953655
    Я не понял , а для чего надо нихром мотать , когда напряжение и так выставляется какое нужно ?
    Последний раз редактировалось Lipton; 28.06.2014 в 14:26.

  27. #1064

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Я не понял , а для чего надо нихром мотать , когда напряжение и так выставляется какое нужно ?
    на вашей схеме тот нихром что я писал обозначен в виде сопротивления R11. вся проблема в том что бп пк имеет очень низкое выходное сопротивление .. и акб тоже имеет очень низкое сопротивление. вот чем больше сопротивление этого r11 тем как бы легче ловить ток и плавней регулировка . и заряднику легче. но есть и неприятный момент это увеличение тепловыделения с R11.


    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Почему не предупреждал , что не все БП годятся для переделки ?
    я незнал что там в описании я по той сылке не ходил что вы давали . оно мне какбы не интересно.

  28. #1065

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    на вашей схеме тот нихром что я писал обозначен в виде сопротивления R11. вся проблема в том что бп пк имеет очень низкое выходное сопротивление .. и акб тоже имеет очень низкое сопротивление. вот чем больше сопротивление этого r11 тем как бы легче ловить ток и плавней регулировка . и заряднику легче. но есть и неприятный момент это увеличение тепловыделения с R11.
    Это сопротивление R11 не для увеличения внутреннего сопротивления БП и не для удобства в регулировке , это токоизмерительное сопротивление , по падению напряжения на этом сопротивлении ШИМ определяет величину тока отдаваемую БП в нагрузку и при достижении определенного уровня , начинает ограничивать его . В данном варианте R11= 0.1Ом , но есть варианты где оно и 0.04Ом , я даже читал , что люди используют саму дорожку платы как сопротивление , и ни каких неудобств не испытываю . Лично я использовал два сопротивления по 0.22Ом 5W параллельно = 0.11Ом

  29. #1066

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Это сопротивление R11 не для увеличения внутреннего сопротивления БП и не для удобства в регулировке , это токоизмерительное сопротивление , по падению напряжения на этом сопротивлении ШИМ определяет величину тока
    оо спасибо что разяснили . на нём большая точнось не нужна. там может быть как больше ом так и меньше. но чем больше ом тем больше падение напряжения .. и сответствино больше тепло выделение . я когда свои бп делал то вопще похожее сопртивление не ставил. а подбирал кусок обычного провода в пвх изоляции. а ещё я ставил пару диодов шотки в паралель на выходе для защиты от переполюсовки.

  30. #1067

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    оо спасибо что разяснили . на нём большая точнось не нужна. там может быть как больше ом так и меньше. но чем больше ом тем больше падение напряжения .. и сответствино больше тепло выделение . я когда свои бп делал то вопще похожее сопртивление не ставил. а подбирал кусок обычного провода в пвх изоляции. а ещё я ставил пару диодов шотки в паралель на выходе для защиты от переполюсовки.
    Совершено с вами согласен , чем больше сопротивление тем больше выделяется тепла , я так прикинул , падение напряжения при 6А составляет где то 0.7В , рассеивается примерно 4-5 Ватт , это для меня не критично . Вот от переплюсовки пока ни чего не сделал , но думаю поставить какое нибудь автомобильное реле с нормально замкнутыми контактами , при переплюсовке будет просто отключать нагрузку . про диоды тоже думал , но они тоже будут греться , радиатор мастырить надо

  31. #1068

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    но они тоже будут греться , радиатор мастырить надо
    да надо радиатор . но греюца не сильно. а вот время срабатывания реле уже критично. может не успеть

  32. #1069

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Здравствуйте, уважаемые друзья!
    Спасибо Ивану за полезные ссылки, а Семёну за согласие в нелёгком почине руководить и направлять деятельность такого "чайника" как я!
    Удалось найти старый комп.. но по-моему его БП не подойдёт. Там ШИМ
    SG6105D, а нужна TL494CN , судя по фото...
    Буду искать нужный БП.
    О себе:
    занимаюсь ремонтами квартир, включая инженерную часть (сантехника, электрика, слаботочка), с электроникой сталкиваться особо не приходилось, так как рядом всегда был товарищ - мастер этого дела (ученик Германа ПАЙО, - тот кто выписывал журнал РАДИО в 70-80гг хорошо помнит эту фамилию). И всяческие поломки любой электроники решались им с пол-пинка. Но теперь он уехал на свою родину в Кирово-Чепецк поближе к Герману, и я остался один-на-один со своими задумками, и ещё осталось желание! Самому приходилось пока только искать обрывы прозвонкой, менять сгоревшие резисторы, транзюки, особо не заморачиваясь принципами работы всей схемы, так как всегда было к кому обратиться.
    База техническая: мультиметр http://www.mastech.ru/catalog/mult/mas838.html
    паяльники 40, 60 100 Вт, канифоль, припой, вот такая лупа
    База теоретическая: помню Закон Ома для участка цепи, Правило Кирхгофа (1-е!). Начал на досуге понемногу проводить самоликбез вот здесь:
    http://radiokot.ru/start/ , пока только дошёл до колебательного контура, мало времени.
    Может кто ещё посоветует неплохой ресурс для начинающих?
    Ваше мнение, уважаемые гуру, стоит мне рисковать в это нелёгком начинании?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0042.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	72.9 Кб
ID:	954062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0031.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	53.8 Кб
ID:	954063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0029.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	73.3 Кб
ID:	954064  

  33. #1070

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    нужна TL494CN , судя по фото..
    не только такая марка . по моему ещё есть штук 3 аналога которые тоже ставят в бп пк.
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    SG6105D,
    эта не годица.

    ----------------------
    вот тут аналоги TL494CN на них тож есть пб пк http://www.rom.by/comment/147140

    ----------------------
    бп для переделки годица только АТХ .. конечно можна и АТ переделать но не с вашими познаниями

  34. #1071

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Да, спасибо, уже разобрался, вот в этой статье нашёл полный перечень аналогов-заменителей TL494CN:
    http://ellook.3dn.ru/publ/zarjadnoe_...tanija/1-1-0-1
    1. Для переделки подходят БП собраные на ШИМ TL494CN и аналогах (KA7500, IR3M02, uA494, MB3759, DBL494, КР1114ЕУ4)
    буду искать..

  35. #1072

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    а, кстати, Иван, вот нашёл на Е-бэе весь расклад по БП для LED-светильников:
    http://www.ebay.com/itm/DC-12V-adapt...3D270989410397
    там видно, что с кулером идут БП только от 250Вт, это многовато, хотя, может быть на менее мощных кулера с торцов стоят? Задал им этот вопрос, - пока молчат.

  36. #1073

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Задал им этот вопрос, - пока молчат.
    на мелких там нет кулеров. и зачем вы паритесь с этим кулером . сами поставите. хоть с того бп что нашли в гараже. ... кстати во всех хбоксах бп стоят кулера.
    и если вы не хотите соберать сами то ищите регулируемый.. быдете им на прямую свины заряжать

  37. #1074

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    да дело не в "не хочу", конечно же хочу, а просто надо теперь найти подходящий АТХ!

    вот нашёл такой АТХ FSP-300-60BTV (300W):
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...300w_195057372
    по даташит там ШИМ K3528. Такой ШИМки нет в обоих списках у Беркута:
    1. Для переделки подходят БП собраные на ШИМ TL494CN и аналогах (KA7500, IR3M02, uA494, MB3759, DBL494, КР1114ЕУ4)
    2. БП собраные на ШИМ SG6105, AT2005, AT2005B, LPG-899 для переделки не подходят, поскольку разрабатывались специально для компьютерных БП и привязаны к выходным напряжениям.
    как быть, подойдёт такой блок?
    Последний раз редактировалось S@d0vNIK; 29.06.2014 в 21:09.

  38. #1075

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    у нас их продают по цени 30-50 руб. и почти все они 250-300вт собраны на искомых микросхемах.. ну наверно процентов 70.

    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    АТХ FSP-300-60BTV
    FSP эти если они оригинал то я не видел на TL494CN. FSP они в основном на какихто своих микрах соберают бп

  39. #1076

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    а вот на этот не могу даташит найти:
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...250w_359537579
    очень похоже, что то, что надо!
    на одном форуме ковыряют очень похожий:
    http://monitor.net.ru/forum/mpt-250-...nfo-77643.html
    Наверное и в этом TL494?
    Последний раз редактировалось S@d0vNIK; 29.06.2014 в 21:47.

  40. #1077

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    не могу даташит найти
    какие даташиты . китайцы вам на коробочке что хочеш напишут а вот когда вскроите то там может быть совсем иное

  41. #1078

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    - , а вот это я ине учёл!!!!!!!
    Продолжая ликбез на РАДИОКОТе, совершенно случайно наткнулся на такой вот способ переделки:
    http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
    Не она ли случайно, Семён?
    Последний раз редактировалось S@d0vNIK; 29.06.2014 в 22:38.

  42. #1079

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Целая страница не по теме... будьте аккуратнее.

  43. #1080

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Целая страница не по теме
    - извините, записался, а не подскажете, где ветка по теме?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения