Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от kazantip-z84 помогите войта в меню колибровки вольтметра IMAX В6 (Копия) на кнопки dec. + start не реагирует. держиш ...

  1. #1121

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от kazantip-z84 Посмотреть сообщение
    помогите войта в меню колибровки вольтметра IMAX В6 (Копия) на кнопки dec. + start не реагирует. держиш две кнопки вместе, подаеш питания а она проста включается с последними настройками. что делать?
    прошивать

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    легко сказать кто умеет, у нас в Минске такие веши не разветы просто на этом не заморачиваутся, абы зарядила и пофигу показания.

  4. #1123

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    ну другого способа нет. только прошить.

  5. #1124

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    а сколько стоит прошить и кто могбы взятсы?

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    ето вам нада сходить на ваш белоруский радио рынок. и там найдёте за пару $ кто прошёт. прошивки я выкладывал . и есть они в инете. по времени всё это займёт минут 10.
    также можите зайти в сервис центр по ремонту пк и мобил. там тож прошют. даже могут прошить и в авто сервисе..
    ну и тут почитайте для начала Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  8. #1126

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    а если нетрудно для тупых подробную инструкцию и ссылку на прошивку скинуть, есть у меня один электроншик которо шет контроллеры но тапа PIC 16, буду благодарин

  9. #1127

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    ну тут например

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от kazantip-z84 Посмотреть сообщение
    подаеш питания а она проста включается с последними настройками
    Сколько удерживаете? там помнится секунд 5 держать нужно было.
    И если проц. нувотон, кто то говорил, что там нельзя это меню вызвать.

  12. #1129

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    И если проц. нувотон, кто то говорил, что там нельзя это меню вызвать.
    на многих китай клонах можна только откалибровать напругу по входу питания. толку от такой калибровки нет. другие меню калибровки не доступны. тоже было и у моей зарядки до прошивки

  13. #1130

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    можна только откалибровать напругу по входу питания
    На большинстве зарядников калибруется общее напряжение на аккумуляторе, т.е. на выходе..

  14. #1131

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    т.е. на выходе..
    точнее толку от такого нету

  15. #1132

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    толку от такого нету
    Толк небольшой есть - если общее напряжение на аккумуляторе замеряется неверно и ошибка в плюс, то аккумулятор будет недозаряжаться.. калибровка поможет в этом случае.. Если ошибка в минус, то там кажется финальная стадия заряда малым током увеличивается по времени (тут не совсем уверен).

  16. #1133

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    48
    Сообщений
    19
    Прошил 50W-5A-20140617-0.33m.hex. А где можно почитать о пунктах меню этой прошивки?

  17. #1134

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    51
    читай http://www.*************/blogs/view_entry/4848/
    но только есть одно но ТОК настраиваеца при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВКЛЮЧЕНОЙ БАТАРЕИ с амперметром. не всей из 6-и элементов .. а включение только одного элемента...
    да и я свою калибровал -собрал шесть банок из того что было.. не важно сколько там вольт.. главное ети вольты выставить в калибровке

  18. #1135

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Павлово
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    Всем привет. Помогите решить проблему с зарядником IMAX b6. Суть проблемы в том что он перестал заряжать lipo на токе более 0.5a. Например ставлю на зарядку с напряжением 2A зарядка начинается а через 2-3 сек пишет input vol err. В качестве блока использую блок от компа 350 w 5a. Проблема проявилась самопроизвольно, до этого момента все работало. При визуальном осмотре ни чего сгоревшего не нашел, все целое. Подскажите что это может быть. Пробовал другой блок ситуация не изменилась.

  19. #1136

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    41
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Per7ik Посмотреть сообщение
    Заменил все элементы по карте ремонте и заменил два резистора, стала нормально разряжать батареи, но остался баг - не хочет заряжать батареи с малым напряжением -short err
    Смотри внимательно резисторы, диоды шотки бывают тоже вылетают.

  20. #1137

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Rus148 Посмотреть сообщение
    пишет input vol err
    Неверно воспринимает уровень входного напряжения, возможно виноват защитный полевой транзистор VT3 на входе, на плате крайний левый верхний, выпаять и проверить.. Можно заменить на IRF7413.

  21. #1138

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Привет! Помогите, пожалуйста, с проблемой режима STORAGE, описанной в соседней ветке. Режим STORAGE разряжает в заряженной батарее каждую банку до китайских 3.0 В, вместо правильных 3.85 В как должно быть. И обратно, в разряженной батарее заряжает все банки до полных 4.20 В, вместо положенных 3.85 В. По нажатию на вторую слева кнопку отображает End Voltage 9.0V, вместо правильных 3.85x3=11.55V. Это лечится?

  22. #1139

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    вместо правильных 3.85 В
    У меня до 3,80 В заряжает/разряжает в режиме Storage..
    Вообще очень странное явление.. похоже баг в самой прошивке.. что, соответственно, лечится перепрошивкой.

  23. #1140

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    также заливал и 80ватную в свой зарядник тож работает.. но как и насколько работает не вникал.. но калибровку проходить и я даже попробовал одну банку разрядить розряжает.. но её я стёр так как сначала нада переделать немного железо зарядника..
    Извиняюсь, может где проглядел, о переделке где можно почитать?

  24. #1141

    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Сегодня решил поставить на зарядку батарею 5S 5А. Но батарея не проходит тест. Пишет connection break. Отключив от сети решил проверить на балансном разъеме напряжение по банкам. Случайно коротнул 2 и 3 выводы на балансном разъеме. В заряднике пошел дым. При проверке напряжения на балансном разъеме: 3,7; 1,3; 11,1; и т. д. Отключив батарею от зарядника и проверив ее напруга по банким нормальная. Подскажите пожалуйста что могло сгореть. Так как простой осмотр ни чего не показал.

  25. #1142

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Обычно дорожки перегарают , снимай гнёзда и смотри под ними.

  26. #1143

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от asti_N Посмотреть сообщение
    Случайно коротнул 2 и 3 выводы на балансном разъеме. В заряднике пошел дым.
    При КЗ в балансировочном разъеме вроде как дорожки выгорают судя по отзывам.. так что внимательно для начала осмотрите все дорожки в районе балансирного разъема вооруженным глазом.. если все в порядке то дальше идут микросхемы DA6 и DD1 согласно принципиальной схеме..

  27. #1144

    Регистрация
    29.05.2013
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    53
    Сообщений
    31
    Восстановил дорожку. Заработал. Но первопричина осталась. При попытке зарядки батареи 5S 5А, батарея не проходит тест. Зарядник пишет "connection break‏". На балансном разъеме напряжение банок нормальное. Ток зарядки пробовал разный. От 0.1 до 3 А. Ни какого результата. Что может быть. 3S заряжает без проблем.

  28. #1145

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от asti_N Посмотреть сообщение
    3S заряжает без проблем.
    Это может быть важно.. Если есть другие аккумуляторы с напряжением ниже напряжения питания зарядника (2S, 1S, NiMH и пр.) нужно попробовать еще их позаряжать, и если аккумуляторы напряжением ниже напряжения питания заряжает без проблем, а с аккумуляторами 4S и выше начинаются проблемы, то очень вероятно, что вышел из строя повышающий преобразователь. Нужно проверять полевой транзистор VT16 и обязательно два биполярных VT12-13, которые стоят перед полевым.. один из биполярных обычно выгорает на пару с полевым.
    Последний раз редактировалось Antibus; 02.08.2014 в 19:34.

  29. #1146

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Всем привет. Для начала расскажу как я боролся с зарядкой, может кому полезно будет. история такая:
    Купил весной зверя копию B6AC 80Вт. пару раз погонял какой то литий 18650 от ноута, вполне нормально. Разогнался было протестировать аккумулятор от планшета, но не тут то было. При попытке зарядить током в 2.5А, вместо проверки правильности подключения зарядка перезагрузилась, а при попытке повторно сделать тоже самое она снов аперезагрузилась но при этом пустила волшебный дымок.
    Какое то время искал инфу где чего как менять - ничего не было. решил таки сам разобраться. Даже схему начал срисовывать, потом число случайно меня выбросило сюда на форум со схемой.
    Теперь к делу. Защитный мосфет на входе не распаян. Дымок пускали управляющие ключи мосфетом на понижение, а сам мосфет тоже был пробит (AO4407). Нашел ему аналог AO4425, ключи поменяны на родные - заработало, но как то странно. Мосфет при токе заряда в 1А грелся до 72градусов, а осфилограф показывал какие то странные графики (картинка есть если кому интересно будет). После замены мосфета на IRF7416 как и советуют - кртина не поменялась, оказалось 10Ом резистор подгорел и стал уже порядка 470Ом. Заменил - стало хорошо. Но мосфета хватило минут на 5, буквально на пару коротких тестовых зарядов. дальше то он продолжал работать но если поставить на разряд, зарядка ругалась на превышение напряжения. Из-за того что на управляющем IRF7416 относительно +пит появлялось статичное -0.44В, через мосфет это самое питание проходило и дальше.
    Решил взять более мощную замену IRF7416 т.к. у него между всеми лапами появилось сопротивление от 2.5 до 5кОм. Почему он врдуг стал "подтекать" не понятно. Взял IRF4905 (TO-220). Поставил с обратной стороны платы под дросселем, а что бы он нормально прижимался к корпусу, в углу платы возле дросселя просверлил отверстие 3.5мм, вставил грибовидную пластиковую вставку для крепления транзисторов винтиками и стянул с дном. Заодно и другие детали нормально прижались. Для установки IRF4905 нужна изолирующая прокладка.
    Теперь зарядка работает как должна. Осталось откалибровать. Температура корпуса при разряде током 1А на 1S литии 47 градусов, при заряде 1А - 37 градусов, 2.5А - 44 градуса. Конденсаторы по входу и выходу преобразователя заменены на низкоимпедансные (на выходе 1000,0*35).
    При калибровке выходного напряжения програмной поправки не хватило, зарядка таки показывает на 0.03В меньше чем есть.

    С обратной стороны изначально установлены: IRF2807, SBL1660, IRFZ44N
    Многие вопросы уже отпали, остались по калибровке, потому задам их в соответствующей теме.

  30. #1147

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Spoob Посмотреть сообщение
    B6AC 80Вт
    Фото не открыается.
    Приходилось тестировать 80вт клон. Выставляю макс. ток заряда 6а. Зарядка идет, показывает 6а. Подключаю амперметр что бы проверить, а он показывает около 5а (мощность около 60вт получается). Вообщем хитрят китайцы с 80ватами.
    Если не затруднит проверьте действительный ток.

  31. #1148

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Имею такой зарядник клон на 80W. Трабла такая, заряжает норм вроде, пробовал 5200mah 3S аккум зарядил полностью за 2ч при 1C токе. А трабла незначительная н онеприятная. Если его не трогать то он выводит иныу, но если через минут 10-15 нажать на кнопку чтобы посмотреть напругу на банках, экран либо выводит кракозярбы либо всё верхнее табло квадратики поностью заполняются точками,а нижнее пустым показывает. Пока не ребутнёшь по питанию не выедет больше инфу на экран. При этом зарядка идёт дальше в штатном режиме, подключал мультиметр вразрыв и смотрел силу тока. В чём проблема может быть?
    Могу на своём тоже проверить ток как нибудь максимальный, есть батарейка на 5200mAh 3S. Как-то заряжал её зарядил ровно за 2ч. Показал в конце 4300mAah ёмкость.
    Ну а разряд такой батарейки максимум 0,7A делает. Хоть и написано до 2A. но видимо 2A это для однобанковых аккумов на 3.7V или AA NiMH.

  32. #1149

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от Annihilator666 Посмотреть сообщение
    Имею такой зарядник клон на 80W. Трабла такая, заряжает норм вроде, пробовал 5200mah 3S аккум зарядил полностью за 2ч при 1C токе. А трабла незначительная н онеприятная. Если его не трогать то он выводит иныу, но если через минут 10-15 нажать на кнопку чтобы посмотреть напругу на банках, экран либо выводит кракозярбы либо всё верхнее табло квадратики поностью заполняются точками,а нижнее пустым показывает. Пока не ребутнёшь по питанию не выедет б.
    Аналогичная беда. От перегрева. Достаточно шевельнуть корпус зарядника. Во время зарядки ставь корус вертикально на переднюю стенку, это немного улачшает охлаждение. Сбой дисплея случается еще при работе режима разряда на больших токах >= 1C.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 221
Размер:	40.3 Кб
ID:	967920  

  33. #1150

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Какой перегрев вы что. Я заряжал 3S батарейку на 2,2mah в это время. Зарядник был едва тёплый. Когда я ставил на разрядку 5,2Ah 3S током 0.7A он через 20 минут снизу был такой, что пальцы на корпусе 5 секунд не удержишь и ничего не глючило.
    Кстати на зарядку 5.2AH 3S током 5A он и то так как на разрядку 0.7A не нагревался. Но при разрядке его не глючило долго. Минут 40 разряжал.
    Только что нашёл причину, точнее то, что её вызывает, стоит просто коснутся (даже не нажимать) и пошевелить пальцем кнопку inc. и экран сразу вывод бред. Такое ощущение что что-то на плате коротится в этот момент. Или что-то пробивает... Куда копать...

  34. #1151

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Вполне возможно и это, легким касанием кнопок - тоже заметил. Может какая статика... Я отрапортовал поставщику и вернули полную стоимость. После этого кракозябры больше не появлялись А на вырученные деньги заказал SKYRC 6X80+ 10A 80W Bluetooth Multifunction Balance Charger.

  35. #1152

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Всё причина ясна, это реально статика. Просто щас взял на работу зарядник, баг только там проявлялся. И щас в очередной раз дотронулся до кнопки и аж почувствовал стат. разряд. И экран сразу заглючил. Дома такого касяка не было. Толи изолентой кнопки залеить))

  36. #1153

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Annihilator666 Посмотреть сообщение
    Всё причина ясна, это реально статика. Просто щас взял на работу зарядник, баг только там проявлялся.
    Да, статика.. причем у меня такое тоже на работе только было ))
    Но у меня при касании щелчок характерный был, так что по поводу статики сомнений не было.

  37. #1154

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Всем привет. Ребята, помогите пожалуйста по вопросу отраженному в посте #1083....

  38. #1155

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ekov Посмотреть сообщение
    Прошу вашей помощи в определении нескольких элементов на плате IMAXa (выделено красным), на моем девайсе они отсутствуют. Так понимаю они нужны для вентилятора?!
    на такой плате через адаптер и разъем "для датчика температуры" с ПК не соединяется
    Да.. там транзистор один нужен для кулера.. нет кулера - нет транзистора.

    По USB - драйвер виртуального ком порта еще нужен.. для чипа на котором переходник сделан.. типа такого CP210x

  39. #1156
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Прошу вашей помощи в определении нескольких элементов на плате IMAXa (выделено красным), на моем девайсе они отсутствуют. Так понимаю они нужны для вентилятора?!
    на такой плате через адаптер и разъем "для датчика температуры" с ПК не соединяется
    Про вентилятор, в карте ремонта все описано.

  40. #1157

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Про вентилятор, в карте ремонта все описано.
    Камрады, не совсем понял, - там указан датчик температуры LM35DZ подключённый к штатному гнезду (USB - Temp).
    Он включает опциональный вентилятор? Если да, то как будет работать термодатчик заряда NiMN-NiCd подключаемый к этому же разъёму?
    И второе.
    У меня ориганал АЙМАКСА.
    Стоит ли менять детали по карте ремонта, если пока (тьфу-тьфу!) всё работает в норме?

  41. #1158

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    датчик температуры LM35DZ подключённый к штатному гнезду (USB - Temp).
    Он включает опциональный вентилятор?
    Датчик температуры к вентилятору/кулеру не имеет отношения.. Он для NiMH аккумуляторов нужен в качестве дополнительного критерия окончания заряда. А вентилятор в ImaxB8 к примеру включается в зависимости от того как нагружен зарядник.

    По поводу замены деталей в исправном заряднике - мне кажется это лишнее.. это лично мое мнение, подкрепленное практикой - у меня и у знакомых в пользовании штук 6 таких зарядников в общей сложности, 2 из них оригиналы.. выходы из строя были, но по причине невнимательности - КЗ на корпус.. и еще один раз переполюсовали.

  42. #1159

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    - так для контроля температуры я заказал вот такой датчик!
    А по какому сигналу тогда открывается транзюк ММВТ5551LT1, включающий питание вентилятора?
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    КЗ на корпус.. и еще один раз переполюсовали.
    Интересно, а в оригинальном имеется защита от КЗ и переполюсовки?

  43. #1160

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, о какой переполюсовке идёт речь? На входе зарядника или на выходе?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения