![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от kazantip-z84 помогите войта в меню колибровки вольтметра IMAX В6 (Копия) на кнопки dec. + start не реагирует. держиш ...
легко сказать кто умеет, у нас в Минске такие веши не разветы просто на этом не заморачиваутся, абы зарядила и пофигу показания.
ну другого способа нет. только прошить.
а сколько стоит прошить и кто могбы взятсы?
ето вам нада сходить на ваш белоруский радио рынок. и там найдёте за пару $ кто прошёт. прошивки я выкладывал . и есть они в инете. по времени всё это займёт минут 10.
также можите зайти в сервис центр по ремонту пк и мобил. там тож прошют. даже могут прошить и в авто сервисе..
ну и тут почитайте для начала Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
а если нетрудно для тупых подробную инструкцию и ссылку на прошивку скинуть, есть у меня один электроншик которо шет контроллеры но тапа PIC 16, буду благодарин
Толк небольшой есть - если общее напряжение на аккумуляторе замеряется неверно и ошибка в плюс, то аккумулятор будет недозаряжаться.. калибровка поможет в этом случае.. Если ошибка в минус, то там кажется финальная стадия заряда малым током увеличивается по времени (тут не совсем уверен).
Прошил 50W-5A-20140617-0.33m.hex. А где можно почитать о пунктах меню этой прошивки?
читай http://www.*************/blogs/view_entry/4848/
но только есть одно но ТОК настраиваеца при ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВКЛЮЧЕНОЙ БАТАРЕИ с амперметром. не всей из 6-и элементов .. а включение только одного элемента...
да и я свою калибровал -собрал шесть банок из того что было.. не важно сколько там вольт.. главное ети вольты выставить в калибровке
Всем привет. Помогите решить проблему с зарядником IMAX b6. Суть проблемы в том что он перестал заряжать lipo на токе более 0.5a. Например ставлю на зарядку с напряжением 2A зарядка начинается а через 2-3 сек пишет input vol err. В качестве блока использую блок от компа 350 w 5a. Проблема проявилась самопроизвольно, до этого момента все работало. При визуальном осмотре ни чего сгоревшего не нашел, все целое. Подскажите что это может быть. Пробовал другой блок ситуация не изменилась.
Привет! Помогите, пожалуйста, с проблемой режима STORAGE, описанной в соседней ветке. Режим STORAGE разряжает в заряженной батарее каждую банку до китайских 3.0 В, вместо правильных 3.85 В как должно быть. И обратно, в разряженной батарее заряжает все банки до полных 4.20 В, вместо положенных 3.85 В. По нажатию на вторую слева кнопку отображает End Voltage 9.0V, вместо правильных 3.85x3=11.55V. Это лечится?
Сегодня решил поставить на зарядку батарею 5S 5А. Но батарея не проходит тест. Пишет connection break. Отключив от сети решил проверить на балансном разъеме напряжение по банкам. Случайно коротнул 2 и 3 выводы на балансном разъеме. В заряднике пошел дым. При проверке напряжения на балансном разъеме: 3,7; 1,3; 11,1; и т. д. Отключив батарею от зарядника и проверив ее напруга по банким нормальная. Подскажите пожалуйста что могло сгореть. Так как простой осмотр ни чего не показал.
Обычно дорожки перегарают , снимай гнёзда и смотри под ними.
При КЗ в балансировочном разъеме вроде как дорожки выгорают судя по отзывам.. так что внимательно для начала осмотрите все дорожки в районе балансирного разъема вооруженным глазом.. если все в порядке то дальше идут микросхемы DA6 и DD1 согласно принципиальной схеме..
Восстановил дорожку. Заработал. Но первопричина осталась. При попытке зарядки батареи 5S 5А, батарея не проходит тест. Зарядник пишет "connection break". На балансном разъеме напряжение банок нормальное. Ток зарядки пробовал разный. От 0.1 до 3 А. Ни какого результата. Что может быть. 3S заряжает без проблем.
Это может быть важно.. Если есть другие аккумуляторы с напряжением ниже напряжения питания зарядника (2S, 1S, NiMH и пр.) нужно попробовать еще их позаряжать, и если аккумуляторы напряжением ниже напряжения питания заряжает без проблем, а с аккумуляторами 4S и выше начинаются проблемы, то очень вероятно, что вышел из строя повышающий преобразователь. Нужно проверять полевой транзистор VT16 и обязательно два биполярных VT12-13, которые стоят перед полевым.. один из биполярных обычно выгорает на пару с полевым.
![]()
Последний раз редактировалось Antibus; 02.08.2014 в 19:34.
Всем привет. Для начала расскажу как я боролся с зарядкой, может кому полезно будет. история такая:
Купил весной зверя копию B6AC 80Вт. пару раз погонял какой то литий 18650 от ноута, вполне нормально. Разогнался было протестировать аккумулятор от планшета, но не тут то было. При попытке зарядить током в 2.5А, вместо проверки правильности подключения зарядка перезагрузилась, а при попытке повторно сделать тоже самое она снов аперезагрузилась но при этом пустила волшебный дымок.
Какое то время искал инфу где чего как менять - ничего не было. решил таки сам разобраться. Даже схему начал срисовывать, потом число случайно меня выбросило сюда на форум со схемой.
Теперь к делу. Защитный мосфет на входе не распаян. Дымок пускали управляющие ключи мосфетом на понижение, а сам мосфет тоже был пробит (AO4407). Нашел ему аналог AO4425, ключи поменяны на родные - заработало, но как то странно. Мосфет при токе заряда в 1А грелся до 72градусов, а осфилограф показывал какие то странные графики (картинка есть если кому интересно будет). После замены мосфета на IRF7416 как и советуют - кртина не поменялась, оказалось 10Ом резистор подгорел и стал уже порядка 470Ом. Заменил - стало хорошо. Но мосфета хватило минут на 5, буквально на пару коротких тестовых зарядов. дальше то он продолжал работать но если поставить на разряд, зарядка ругалась на превышение напряжения. Из-за того что на управляющем IRF7416 относительно +пит появлялось статичное -0.44В, через мосфет это самое питание проходило и дальше.
Решил взять более мощную замену IRF7416 т.к. у него между всеми лапами появилось сопротивление от 2.5 до 5кОм. Почему он врдуг стал "подтекать" не понятно. Взял IRF4905 (TO-220). Поставил с обратной стороны платы под дросселем, а что бы он нормально прижимался к корпусу, в углу платы возле дросселя просверлил отверстие 3.5мм, вставил грибовидную пластиковую вставку для крепления транзисторов винтиками и стянул с дном. Заодно и другие детали нормально прижались. Для установки IRF4905 нужна изолирующая прокладка.
Теперь зарядка работает как должна. Осталось откалибровать. Температура корпуса при разряде током 1А на 1S литии 47 градусов, при заряде 1А - 37 градусов, 2.5А - 44 градуса. Конденсаторы по входу и выходу преобразователя заменены на низкоимпедансные (на выходе 1000,0*35).
При калибровке выходного напряжения програмной поправки не хватило, зарядка таки показывает на 0.03В меньше чем есть.
С обратной стороны изначально установлены: IRF2807, SBL1660, IRFZ44N
Многие вопросы уже отпали, остались по калибровке, потому задам их в соответствующей теме.
Фото не открыается.
Приходилось тестировать 80вт клон. Выставляю макс. ток заряда 6а. Зарядка идет, показывает 6а. Подключаю амперметр что бы проверить, а он показывает около 5а (мощность около 60вт получается). Вообщем хитрят китайцы с 80ватами.
Если не затруднит проверьте действительный ток.
Имею такой зарядник клон на 80W. Трабла такая, заряжает норм вроде, пробовал 5200mah 3S аккум зарядил полностью за 2ч при 1C токе. А трабла незначительная н онеприятная. Если его не трогать то он выводит иныу, но если через минут 10-15 нажать на кнопку чтобы посмотреть напругу на банках, экран либо выводит кракозярбы либо всё верхнее табло квадратики поностью заполняются точками,а нижнее пустым показывает. Пока не ребутнёшь по питанию не выедет больше инфу на экран. При этом зарядка идёт дальше в штатном режиме, подключал мультиметр вразрыв и смотрел силу тока. В чём проблема может быть?
Могу на своём тоже проверить ток как нибудь максимальный, есть батарейка на 5200mAh 3S. Как-то заряжал её зарядил ровно за 2ч. Показал в конце 4300mAah ёмкость.
Ну а разряд такой батарейки максимум 0,7A делает. Хоть и написано до 2A. но видимо 2A это для однобанковых аккумов на 3.7V или AA NiMH.
Какой перегрев вы что. Я заряжал 3S батарейку на 2,2mah в это время. Зарядник был едва тёплый. Когда я ставил на разрядку 5,2Ah 3S током 0.7A он через 20 минут снизу был такой, что пальцы на корпусе 5 секунд не удержишь и ничего не глючило.
Кстати на зарядку 5.2AH 3S током 5A он и то так как на разрядку 0.7A не нагревался. Но при разрядке его не глючило долго. Минут 40 разряжал.
Только что нашёл причину, точнее то, что её вызывает, стоит просто коснутся (даже не нажимать) и пошевелить пальцем кнопку inc. и экран сразу вывод бред. Такое ощущение что что-то на плате коротится в этот момент. Или что-то пробивает... Куда копать...
Вполне возможно и это, легким касанием кнопок - тоже заметил. Может какая статика... Я отрапортовал поставщику и вернули полную стоимость. После этого кракозябры больше не появлялисьА на вырученные деньги заказал SKYRC 6X80+ 10A 80W Bluetooth Multifunction Balance Charger.
Всё причина ясна, это реально статика. Просто щас взял на работу зарядник, баг только там проявлялся. И щас в очередной раз дотронулся до кнопки и аж почувствовал стат. разряд. И экран сразу заглючил. Дома такого касяка не было. Толи изолентой кнопки залеить))
Всем привет. Ребята, помогите пожалуйста по вопросу отраженному в посте #1083....
Да.. там транзистор один нужен для кулера.. нет кулера - нет транзистора.
По USB - драйвер виртуального ком порта еще нужен.. для чипа на котором переходник сделан.. типа такого CP210x
Про вентилятор, в карте ремонта все описано.Прошу вашей помощи в определении нескольких элементов на плате IMAXa (выделено красным), на моем девайсе они отсутствуют. Так понимаю они нужны для вентилятора?!
на такой плате через адаптер и разъем "для датчика температуры" с ПК не соединяется
Камрады, не совсем понял, - там указан датчик температуры LM35DZ подключённый к штатному гнезду (USB - Temp).
Он включает опциональный вентилятор? Если да, то как будет работать термодатчик заряда NiMN-NiCd подключаемый к этому же разъёму?
И второе.
У меня ориганал АЙМАКСА.
Стоит ли менять детали по карте ремонта, если пока (тьфу-тьфу!) всё работает в норме?
Датчик температуры к вентилятору/кулеру не имеет отношения.. Он для NiMH аккумуляторов нужен в качестве дополнительного критерия окончания заряда. А вентилятор в ImaxB8 к примеру включается в зависимости от того как нагружен зарядник.
По поводу замены деталей в исправном заряднике - мне кажется это лишнее.. это лично мое мнение, подкрепленное практикой - у меня и у знакомых в пользовании штук 6 таких зарядников в общей сложности, 2 из них оригиналы.. выходы из строя были, но по причине невнимательности - КЗ на корпус.. и еще один раз переполюсовали.
- так для контроля температуры я заказал вот такой датчик!
А по какому сигналу тогда открывается транзюк ММВТ5551LT1, включающий питание вентилятора?
Интересно, а в оригинальном имеется защита от КЗ и переполюсовки?
Кстати, о какой переполюсовке идёт речь? На входе зарядника или на выходе?