Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 51 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2001

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; По собственной неосторожности вывел из строя свой ImaxB6: После того как зарядил 5 баночный акк. отключил блок питания от сети ...

  1. #81

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    По собственной неосторожности вывел из строя свой ImaxB6:
    После того как зарядил 5 баночный акк. отключил блок питания от сети и вынул один из нагрузочных разъемов (banana plug?) из зарядки (+ или - непомню).. при этом акк. еще не отсоединил (невнимательность).. Короче + от аккумулятора на корпус попал кратковременно.
    Запахло горелым.. и теперь 3 канал на зарядке показывает заниженное (неверное) напряжение и естесственно зарядник отказывается заряжать..
    оговорюсь, что дело не в убитой банке аккумулятора.. так как присоединял другой нормальный акк. - то же самое происходит.

    Ремонтабельно это?

    Скачал схему RC_Power_BC6, по ней можно ориентироваться?

  2.  
  3. #82
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Вот накидал ремонтную карту для I-MAX B6 или его клонов. По ней, можно отремонтировать не понимая схемотехники зарядки. Просто меняем все транзисторы, т.к. там всё ровно они все г...
    Вложения

  4. #83

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    извеняюсь за повтор вопроса - Imax B6 как им пользоваться...? - но может кто нибуть сталкивался с таким?мне впринципе не нужен внутренний балансир-я пользуюсь внешним .подскажите может можно хотябы отрубить внутренний

  5. #84

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу помочь мне советом в довольно интересной ситуации:
    Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    Поборол таки её, может кому то пригодится - виной оказалась КРЕНка - 7805. До 4х вольт входного на выходе у неё был ноль! То ли подпалилась, когда ключи горели, то ли от перегрева, но что то с ней случилось. Замена - и работает всё безукоризненно.
    Так что имейте ввиду, ВСЕ переходные режимы очень важны для этой зарядки!!!

    Цитата Сообщение от vintel Посмотреть сообщение
    .подскажите может можно хотябы отрубить внутренний
    ИМХО там каскады идут цепочкой, и на первой банке он ноль показывает. ХЗ, смотреть надо... Где то банальный обрыв может быть. Программно контроль вроде не отключаем, даже если выберете режим "простого" заряда, а она увидит превышение на банках - то же защита сработает.
    Последний раз редактировалось Catsw; 17.05.2011 в 03:36.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    вот защита и срабатывает.нельзя ли выпаять или перерезать гденибуть что бы отрубить внутренний балансир?разобрал и всю пересмотрел внимательно на наличие трещин и непропая-ничего не увидел.если заряжать металгидриды-всё норм.а извеняюсь за наверно заведомо глупый вопрос-можно ли заряжать липо через балансир выбрав режим гидриды или ещё какойнибуть помимо липо?

  8. #86
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    глупый вопрос-можно ли заряжать липо через балансир выбрав режим гидриды или ещё какойнибуть помимо липо?
    Нет.
    Там же есть режим заряда li-po с балансиром и без. Можно выбрать заряд Li-po без балансира, тогде зарядка не должна ругаться на балансир, т.к. его использовать не будет. Или на этот режим то же ругается?

  9. #87

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Не важно какой режим выбран-видит на 5 банках по 5 вольт и орет.не орет только на разрядке липо.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Спалил одну зарядку imax по неосторожности.. продал на запчасти, так как сам с ремонтом не справился.
    Купил другую такую же.. вчера получил, подключил акк. 5S и тут же разочарование - одна банка показывает на 0,1В больше положенного.. т.е. на 4 банках 3,8В а на пятой банке 3,9В.. А должно быть на всех 3,8 (проверено внешним тестером и зарядкой взятой у приятеля).
    Долго искал как можно это поправить, есть два варианта:

    1. Откалибровать балансир (работает только один раз и то не увсех).. у меня не работет. как перепрошить тоже нигде не нашел.
    2. Нужны шаманства с какими то резисторами.. но с какими точного ответа не нашел.

    Может быть, если кто в курсе, подскажет номера резисторов в схеме которые надо подбирать или ткните на полезный ресурс.. или может быть где нибудь есть подробная инфа по перепрошивке.. так как я нашел прошивку для ImaxB6 с разлоченной функцией калибровки балансира.

  12. #89

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Тут почитал еще на буржуйском rc group.. понимаю процентов 60-70 всего.. говорят что для для точной балансировки нужно поменять каких то 6 резисторов.. О каких резисторах речь идет никто не знает?

    Вот карта замены резисторов на ImaxB6.. но их там более 6.. Кто нибудь знает что относится к 5 банке? меня интересуют только резисторы влияющие на показания 5 канала:
    http://up2mobi.ru/dl/25848/ImaxB6_rezistori.jpg.html
    Последний раз редактировалось Antibus; 11.06.2011 в 16:58.

  13. #90

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    http://up2mobi.ru/dl/25848/ImaxB6_rezistori.jpg.html
    че за помойка? нельзя нормально картинку вставить?
    погрешность 0,1 вольта, тем более в плюс - ничего страшного.

  14. #91

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Когда вместо картинки, дают ссылку на нее это дурной тон? Извините я не знал, спасибо, что так резко поправили.. иначе бы я не понял.

    Я прекрасно понимаю что ошибка 0,1В в плюс не повредит аккууляторам.. Но меня не устравает, что аккумулятор недозаряжается на 10-15%.

    Я могу вставить любую картинку: фото платы, принципиальную схему, карту замены резисторов, вордовский файл с инстукцией по замене резисторов.. Но мне нужен ответ по существу, а именно какие из помеченных резисторов влияют на показания 5 канала:



    Если укажете номера резисторов по принципиальной схеме, тоже устроит.
    Последний раз редактировалось Antibus; 12.06.2011 в 11:23.

  15. #92

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Как-то не доходит до меня вся глубинская глубина глубины данной трагедии.

    Если устроят номера резисторов по схеме, то схема у Вас есть. Если у Вас есть схема (ссылка на нее есть в 4-м посте этой ветки), и Вас интересует 5-й канал, то посмотрите в правый верхний угол схемы. ОУ DA6:2, обвешанный R136..R140. Их и крутите.

    Если у Вас есть сомнения в точном соответствии Вашего экземпляра зарядника данной схеме, но Вам лень проследить дорожки от соответствующего вывода балансировочного разъема, то...

  16. #93

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Спасибо!
    Нет не лень проследить.. Что за обвинения, я же повода для этого не давал? Я же попросил номер резистора, предполагается, что на плате то его я найду.
    Вы дали ссылку на 5 резисторов - еще раз спасибо, круг поиска сужен.. буду думать.

    схема само собой есть и соответствует.. разбирал уже 3 раза зарядку - резисторов на пути к микросхеме от балансировочного канала №5 не мало. еще и пара транзисторов.. для меня это все не банально и прошу помощи потому что познания в электронике посредственные.. именно поэтому не могу сам точно определить какие резисторы овечают за точность индикации напряженния по каналам..

  17. #94

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    18
    Олег, во первых по вашей ссылке какая-то хрень "введите смс для скачивания".
    во вторых. резисторы в обвязке транзисторов вас не должны интересовать - это балласт балансира. отслеживайте дорожку и измеряйте резисторы. по схеме которая выше дана вам подсказали какие резисторы мерять. +/- 10% допускается, кстати.

  18. #95
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Я сталкнулся с подобной проблемой. Зарядка врёт напряжение батареи. Во время балансировки, на всех батареях одинаково 4,15V. И при заряде NI-MH/Cd, Pb. Судя по схеме резистивный делитель R64 - R67, должен влиять на показания вольтметра батареи. Я правильно понимаю?

  19. #96

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Я только что решил проблему, которая заключалаясь в неправильной индикации напряжения на 5 банке LiPo в режиме балансировки.. (Еще раз спасибо EagleB3)
    Проблема решилась выпаиванием резистора R138 и заменой меньшим на 3кОм (подобрал переменником).

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Зарядка врёт напряжение батареи
    У Вас общее напряжение врет? Если так, то решается калибровкой с подключением аккумулятора с известным напряжением с точностью до 0,01В (тестером хорошим я замерял перед калибровкой).

  20. #97

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    31
    Сообщений
    715
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    У Вас общее напряжение врет? Если так, то решается калибровкой с подключением аккумулятора с известным напряжением с точностью до 0,01В (тестером хорошим я замерял перед калибровкой).

    А как калибровку проводить??? Можно поподробнее, буду весьма признателен!

  21. #98

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    одновременное нажатие и удерживание кнопок DEC и START..только точно не запомнил нажимать надо при включенно питании или сначала нажать а потом питание включить (пробовал по разному).. попробуйте оба варианта. В результате должно появиться сервисное меню где кнопками + или - высталяете необходимое напряжение (заранее на аккумуляторе замеряется).
    Ну и еще замечание - если в качестве образца LiPo используете, то балансировочный разъем соединять не нужно..

  22. #99
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    одновременное нажатие и удерживание кнопок DEC и START..
    У меня не IMAX а клон какой то, не помню, у неё если так нажать, то выходит калибровка вольтметра входного напряжения питания зарядки, а не выходного. Как откалибровать выходное?

  23. #100

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Нажимать надо 2 и 4 кнопку если считать слева.. Нажатие должно быть долгим - секунды 4-5..
    Экран должен быть такой - справа напряжение показывает (близкое к напряжению аккумулятора). Слева, если не калибровалось раньше, должен быть "0".. и диапазон +20 -20.. Что то вроде этого.
    Пробуйте как я сказал, должно получится.. у меня вчера получилось.. а то что клон - не имеет значения.
    Если не получится - то сегодня вечером (когда из командировки приеду) точно скажу как сделать.. мне надо будет понажимать самому.

    Про калибровку входного напряжения слышу впервые.

  24. #101
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Откалибровал я показания напряжения батареи, подобрав резистор в делителе. Но при балансировке, зарядка всё ровно показывает на каждой банке по 4,15В, и отключает. Общее напряжение при этом 4,15 х 3 банки = 12,45В. Получается зарядка всё таки смотрит по балансиру. Но если заряжать в режиме без балансира, то всё номально, заряжает до 12,6В, отключает. Значит нужно ещё калибровать каждую ячейку балансира? А это гемор...

  25. #102
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Ребят подскажите что делать. Теперь каждый делитель на каждую ячейку балансира подстраивать? Или где то есть цепочка которая отвечает за все делители?

  26. #103

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Откалибровал я показания напряжения батареи, подобрав резистор в делителе.

    А програмно так и не получилось? Я сейчас снова попробовал, алгоритм калибровки общего напряжения аккумулятора такой:

    1. Подсоединяем аккумулятор к силовому разъему зарядки, балансирный разъем не соединяем, питание зарядки тоже пока не соединяем.
    2. Нажимаем и удерживаем DEC и START (2 и 4 кнопки), включаем питание зарядки.. где то секунд через 4-5 появится сервисное меню. В меню все очевидно - выставляем правильное напряжение.


    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Но при балансировке, зарядка всё ровно показывает на каждой банке по 4,15В, и отключает

    Сам зарядник 4,15В на банку показывает? На всех банках одинаково? А реально если тестером померить тоже 4,15В на каждую банку? Если показания верны.. то мне кажется калибровка не поможет.. Зарядка прекращает заряд програмно при достижении 4,2 на банку (поправьте если ошибаюсь).. Т.е. в случае когда зарядка например показывает неверное напряжение по банкам, то зарядка либо недозарядит либо перезарядит.. но в конце заряда зарядник покажет 4,2 на каждую банку...

  27. #104
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Сам зарядник 4,15В на банку показывает? На всех банках одинаково?
    Я ошибся. Зарядка показывает как раз 4,2В. А если прибором замеряешь, на банках на всех, ровно 4,15! Я замерял только с трёх баночным акком. Нужно сделать 6-ти. Но я думаю на других банках ситуация та же.
    Соответсвенно зарядка отключает на 12,45В, а должна на 12,6 и на банках должно быть по 4,2В.

    А програмно так и не получилось?
    Я так и не понял что он калибрует, то ли напряжение выходное, то ли входное. Но я точно калибровал входное. Я думаю если не подключать аккум, и нажимать 2 и 4 кнопки, то будет калибровка вольтметра входного напряжения, а если подсоединить акуум, то будет калибровка выходного вольтметра. Завтра попробую.
    В итоге я откалибровал подбором резистора.

  28. #105

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Зарядка показывает как раз 4,2В. А если прибором замеряешь, на банках на всех, ровно 4,15

    У меня было именно так! только разбежка больше.. и только на пятой банке - зарядка показывала 4,2 а реально было 4,09.. Решил проблему подбором резистора.. потратил часа полтора-два.. Если подбирать для всех 6 каналов, то все это гораздо сложнеее.

    Есть правда способ проще - есть еще побаночная калибровка.. но она доступна только один раз! и то не у всех (это уже все не из моего личного опыта)..
    Чтобы войти в это сервисное меню нужно нажать и удерживать кнопки 1 и 3, правда в этом случае кажется с включенным питанием зарядки (у меня это меню не выходит, поэтому на 100% точно не знаю, черпал информацию в инете)..
    Важно!: При калибровке к зарядке должен быть присоединен идеально сбалансированный (по 4,2В) 6S аккумулятор! Зарядка откалибрует напряжение по банкам сама, по этому образцовому аккумулятору.

    Можно проверить выходит ли это сервисное меню в принципе, только аккумулятор цеплять при этом не нужно! Тогда это меню можно будет вызвать еще раз.

    У меня это меню не вызывается - то есть калибровка уже была видимо пройдена на заводе.. поэтому мне оставалось только колдовать с делителем напряжения.
    Последний раз редактировалось Antibus; 16.06.2011 в 21:06.

  29. #106

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Откалибровал я показания напряжения батареи, подобрав резистор в делителе
    В каком именно делителе?

    Не претендуя на абсолютную истину, я бы начал крутить R64..R67 (верхний правый угол схемы, правее DA1:2 и VT7).

  30. #107

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,874
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    я бы начал крутить R64..R67
    По приведенной на первой странице темы схеме:
    делитель банки 1: R60-R63
    делитель банки 2: R71-R74
    делитель банки 3: R141-R145
    делитель банки 4: R98-R102
    делитель банки 5: R136-R140
    делитель банки 6: R93-R97

    Во всех делителях, кстати, судя по схеме есть нулевые резисторы, вот вместо них можно и впаивать резисторы для точной подгонки.

  31. #108

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    У ubd (как я понимаю) какая-то общая погрешность, одинаковая (?) по всем банкам.
    Но по его описанию я не могу понять когда именно она проявляется - при простом заряде или при балансировке.

    Если она проявляется вообще всегда, то, возможно, надо разбираться с каналом ARef (R90 и VD7) - может быть окисел на дорожках, может быть пайка холодная или еще какая беда...

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Зарядка показывает как раз 4,2В. А на банках на всех ровно 4,15!
    Соответственно зарядка отключает на 12,45В, а должна на 12,6 и на банках должно быть по 4,2В.
    "Отключает на 12,45В" - в режиме балансировки или в режиме заряда?

  32. #109
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    Чтобы войти в это сервисное меню нужно нажать и удерживать кнопки 1 и 3, правда в этом случае кажется с включенным питанием зарядки (у меня это меню не выходит, поэтому на 100% точно не знаю, черпал информацию в инете)..
    Не входит, пробовал всяко.

    У ubd (как я понимаю) какая-то общая погрешность, одинаковая (?) по всем банкам.
    Одинаковая по всем банкам. Точнее я не проверял на 6-ти банках, только на трёх. Но чуствую что погрешность будет одинаковая на всех. Надо поробовать.

    Если она проявляется вообще всегда, то, возможно, надо разбираться с каналом ARef (R90 и VD7) - может быть окисел на дорожках, может быть пайка холодная или еще какая беда...
    Что то мне кажеться что дело в напряжении AREF. Я думал там АREF равен напряжению питания, а он стабилизорованн меньши напряжением, то можно подогнать его. Т.к. зарядка у меня врёт все напряжения, и где то примерно на одну величину. Врёт входное напряжение, выходное, на каждой банке. Такое ощущение что действительно что то с AREF. Сейчас я подогнал на правильное показание на общий вольтметр напряжения батареи, он показывает правильно. Но балансир остался врать. И если заряжать батарею без балансира, то заряжает чётко до 12,6, если же с балансиром, то до 12,45, т.е. он ориентируется на балансир, при зарядке с балансиром. А когда я резистор делителя общего напряжения ещё НЕ подобрал, то он в том и дургом случае, заряжал до 12,45, а на экроане показывал 12,6.
    Ладно пошёл смотреть.
    Спасибо за подсказку по поводу AREF!

  33. #110
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    И правда, дело оказалось в напряжении AREF. Стабилитор выдавал 2,474В. А нужно 2,5. С делал делитель на сопротивлениях, и подобрал так что бы было 2,5В. И всё втало на место. Тот резистор который я подбирал, убрал, впаял старый, и зарядка заработал как нужно, все банки добивает до 4,2В, и общее совпадает, и с показаниями тестера совпадает, всё ОК.

    Теперь не понятно, почему же этот стабилитрон (TL431) выдаёт 2,474В? Я взял другую, новую 431, только в корпусе ТО-92, подключил так же, она вообще выдала 2,471В, хотя должна 2,5. Как теперь быть. Оставить делитель на резсторах, но я ему что то не очень доверяю, а вдруг плавать начнёт напряжение после него? Или искать какую то микросхемку опороного напряжения.

    Или как можно эту TL431 подкорректировать что бы она выдавала 2,5В?

  34. #111

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Строго говоря, TL431 должен выдавать 2,495V с точностью 1,6% (с дополнительной буквой "а" - 1%).
    1,6% = 0,0399V ~0,04V; стало быть от 2,455V до 2,534V
    Так что твой стабилитрон - в пределах нормы.

    Навеской внешнего делителя (см. даташит) можно поднимать стабилизируемое напряжение от его "первородного" до 30V.

  35. #112

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Была переполюсовка. Вскрыл, нашел 8-и ножковую микросхему треснутую!
    По ремонтной карте выложенной ниже, поменял треснутую микросхему на IRF7413. Включил - все работает!
    Но увидел что еще одну рекомендуют заменить (на что в нижнем правом углу), заменил! - но теперь перестало устройство правильно работать. При подключении аккумулятора и включении зарядки, на экране прыгает вольтаж, заливаемые амперы вообще не показывает!
    Подскажите что делать? Резистор указан на 1К - возможно в нем дело!? Если да, то куда его левый конец то паять?

  36. #113
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    При подключении аккумулятора и включении зарядки, на экране прыгает вольтаж, заливаемые амперы вообще не показывает!
    Проверь, ты может быть неправильно этот транзистор впаял. Там точкой указана 1 нога.

    Резистор указан на 1К - возможно в нем дело!? Если да, то куда его левый конец то паять?
    Какой резистор? 1К - это же для включения вентилятора, этот резистор не нужно ставить ели у вас нет вентилятора, или если он вам не нужен. Там на ремонтной карте (пост №82) всё разжёванно. Не нужно быть электронщиком, тупо меняем всё то что указано на карте. Я таким образом уже 4-ре зарядки отремонтировал, все работают.

  37. #114

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Проверь, ты может быть неправильно этот транзистор впаял. Там точкой указана 1 нога.
    Так я ориентировался по точкам, на транзисторе то же точка. Причем перестало работать после замены второго...

  38. #115
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    В том то и дело, что там ошибиться не реально. Значит где то соплю припоем поставил и не видишь. Отпаяй этот транзистор и припаяй за ново. Смой канифоль ацетоном. Там просто всё. Эта зарядка работает без проблем, если все детали исправны, в настройке после замены транзисторов не нуждается. И если ты заменишь рабочий транзисто рна такой же рабочий, то она как работала так и будет продолжать работать.

    Транзистор N-канальный использовал?

    Если не поможет, тогда смотри карту ремонта, и выпаивай все те транзисторы которые указаны на карте и проверяй за ново. Так ты точно не промахнёшся. Как полевики мультиметром проверять знаешь?

  39. #116

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Как проверять не знаю к сожалению.
    Сегодня проверю сопли, может действительно где то ляпнул между ножек! Перегреть не должен был, паял точечно кислотой.

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    кислотой
    Это кто-же надоумил? Электронику кислотой... через время выкинешь, хоть и заработает.

  41. #118
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,129
    паял точечно кислотой.
    Ууу... я пасс...
    По моему там проблема не в транзисторах, а кривых руках, особенно если учитывать вот это:
    Как проверять не знаю к сожалению.
    Читаем тут:
    http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

  42. #119

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Что такого в паяльной кислоте? Помойму ей сейчас все и всё паяют, канифоль да же найти уже трудно.
    И причем тут кривые руки? Для того что бы качественно припаять знания о проверке полевиков не нужны!

    Ну и вообще в чем проблема с паяльной кислотой?

  43. #120

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,671
    Воспоминание из детства: карикатура из журнала "Крокодил". Небритый помятый классический "плотник-сантехник" в машинном зале ЭВМ изрекает офигевшему местному персоналу в белых халатах:
    - Лужу-паяю, ЭВМ починяю...

    P.S. Я не занимаюсь монтажом и ремонтом РЭА профессионально, но у меня в коробке стоят 7 (семь!) разных флюсов. Чисто от нефига делать и "бешенства с жиру", естественно...
    P.P.S. Хлористого цинка среди них нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения