Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 55 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Он включает опциональный вентилятор? Нет. А по какому сигналу тогда открывается транзюк ММВТ5551LT1, включающий питание вентилятора? Вентилятор включается, во время ...

  1. #1161
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Он включает опциональный вентилятор?
    Нет.

    А по какому сигналу тогда открывается транзюк ММВТ5551LT1, включающий питание вентилятора?
    Вентилятор включается, во время любого процесса - Заряд или разряд. В остальное время транзистор закрыт. Он не по температуре включается, а просто так, когда идёт какое то действие.

    Интересно, а в оригинальном имеется защита от КЗ и переполюсовки?
    На оригинале по входу есть, левый верхний транзистор около входа питания и есть защита.

    Стоит ли менять детали по карте ремонта, если пока (тьфу-тьфу!) всё работает в норме?
    Если все работает, можете не менять.
    Если сгорит хотя бы один транзистор, тогда меняйте сразу все, хороший повод.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Кстати, о какой переполюсовке идёт речь? На входе зарядника или на выходе?
    И о той и о другой.. защита есть и на входе (на некоторых копиях нет) и на выходе.. На входе по понятным причинам значительно реже случается, поэтому китайцы и экономят на транзисторе.
    Странно то, что у некоторых при переполюсовке выгорает защитный транзистор, который вроде как и поставлен туда чтобы ничего не сгорело..
    Я однажды переполюсовал аккумулятор, зарядник выдал просто ошибку о нарушении полярности.. Но вот у знакомого при переполюсовке выгорел защитный транзистор и повышаюшщий преобразователь до кучи.. И на форуме попадалось, что при переполюсовке выгорают зарядники.. Виной тому плохие защитные транзисторы или какое то стечение обстоятельств не ясно.

  4. #1163

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Я однажды переполюсовал аккумулятор, зарядник выдал просто ошибку о нарушении полярности..
    Вот и я на днях то же тупанул. Впервые такое. Смотрю и не врублюсь чего это он пищит и чёта пишет на дисплее. Пилять! Смотрю наоборот акк 3S подключил. Вроде ничего не сгорело, работает, но волнение присутствует что здоровья заряднику этот случай не добавил. (зарядник Б6 оригинал)

  5. #1164

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Вроде ничего не сгорело, работает, но волнение присутствует что здоровья заряднику этот случай не добавил.
    Если не сгорел, то значит полевой защитный транзистор отработал как надо.. думаю здоровье зарядника нисколько не пошатнулось.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вентилятор включается, во время любого процесса - Заряд или разряд.
    - а есть схемы включения кулера по датчику температуры? - не очень хочется, чтобы он шумел всё время, а только при разряде-заряде большими токами. Думаю датчик подцепить к IRFZ44N

  8. #1166

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вентилятор включается, во время любого процесса - Заряд или разряд.
    По Turnigy Accucel который аналог ImaxB6 не скажу.. А вот ImaxB8 кулер включает не всегда.. когда токи заряда небольшие, кулер не вращается..
    Думаю в прошивке просто заложена мощность заряда/разряда при превышении которой кулер принудительно включается.


    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    - а есть схемы включения кулера по датчику температуры? - не очень хочется, чтобы он шумел всё время, а только при разряде-заряде большими токами. Думаю датчик подцепить к IRFZ44N
    Схему если постараться можно найти какую ни будь и применить для аймакс.. И уж если цеплять, то не на IRFZ44, так как он только на разряд работает.. я бы прицепил к корпусу. Но думаю это лишняя трата времени.. Если уж очень хочется подцепить кулер, то нужно его запитать напрямую от 12В или 5В (в заряднике и то и другое присутствует).. будет вращаться всегда, но если кулер качественный то шума от него совсем не будет.

    Основная проблема будет найти небольшого размера кулер, типа такого, который стоит на Turnigy Accucel.. Где то на форуме вопрос поднимался - в продаже такие редкость.. в компьютерных магазинах таких точно нет.
    Последний раз редактировалось Antibus; 15.08.2014 в 10:35.

  9. #1167

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Основная проблема будет найти небольшого размера кулер, типа такого, который стоит на Turnigy Accucel.. Где то на форуме вопрос поднимался - в продаже такие редкость.. в компьютерных магазинах таких точно нет.
    Этот LRP 30x30x7mm ESC Fan подойдет? Или 25x25x7 Low Profile ?

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Или 25x25x7 Low Profile ?
    Да, вот этот размерчик можно приспособить, на Turnigy Accucel точно такой же типоразмер.. только не дороговато ли с доставкой выходит?

  12. #1169

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Любеч-Магадан-Москва-Рязан
    Возраст
    52
    Сообщений
    26
    -да, с доставкой на Е-бэе эти кулеры дороговаты будут, не совсем соизмеримы с ценой самого АЙМАКСА.
    Даже 30х30х7мм не менее $17 выходит, стоит ли?

  13. #1170

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от S@d0vNIK Посмотреть сообщение
    Даже 30х30х7мм не менее $17 выходит, стоит ли?
    Я раньше такую зарядку без кулера нагружал полностью.. греется конечно, но руку держать можно, т.е. не более 50град., работе это никак не мешает..
    Зарядник рассчитан на работу без кулера и работает, поэтому есть ли целесообразность в установке кулера тем более за 17$?

    Признаюсь, я сам все же установил на ImaxB6 кулер от Turnigy Accucel (в котором я спалил проц.).. С кулером он холодный даже если хорошо нагружен.. приятно конечно, но это у меня кулер ненужный просто под рукой был, специально покупать бы я ни за что не стал.

  14. #1171

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    43
    Сообщений
    546
    Подскажите с ремонтом! Поставил на разряд 0,8А -зарядник сильно нагрелся и при включении на балансировку стало прыгать напряжение на 2 банках слева на экране. Транзисторы поменял.. что сгорело или перегрелось?

  15. #1172

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Да.. там транзистор один нужен для кулера.. нет кулера - нет транзистора.

    По USB - драйвер виртуального ком порта еще нужен.. для чипа на котором переходник сделан.. типа такого CP210x
    Спасибо за ответ. Но дело в том, что именно на этой плате клона в этом месте, отсутствуют два транзистора и резистор (плата значительно отличается от ранее описанных и от карты ремонта).....
    Про USB - Использую USB-UART адаптер, рабочий, проверенный на других устройствах, нужные драйвера и настройки в порядке, так-же проверено/перепроверено..... но именно на этом клоне через разъем "температурника" не соединяется.... где то в инете читал о такой проблеме, сейчас точно не скажу где((( есть у кого какие либо рекомендации???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: зарядник1.jpg‎
Просмотров: 522
Размер:	120.6 Кб
ID:	970085  
    Последний раз редактировалось ekov; 17.08.2014 в 20:43. Причина: ошибки

  16. #1173

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ekov Посмотреть сообщение
    но именно на этом клоне через разъем "температурника" не соединяется.... где то в инете читал о такой проблеме, сейчас точно не скажу где((( есть у кого какие либо рекомендации???
    Ну значит у температурного разъема нет связи с соответствующим выводом проца..
    У меня лично такой задачи не было, в ImaxB8 USB уже есть, ради интереса пару раз подключал к компу, смотрел в LogView графики.. пригодилась функция эта лишь однажды, когда возник спор о том, имеет ли смысл разряжать литиевые аккумуляторы с 3,4В до 3,0В с точки зрения отдачи емкости.. график все наглядно показал..

    Если судить по общедоступной принципиальной схеме, похоже к выводу 10(TxD) проца нужно цеплять USB-UART адаптер.. Вот нужно от этой ноги отследить как разведены дорожки.. Как непрофессионал я бы с этого начал. Может более знающие люди что подскажут.

  17. #1174

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Если судить по общедоступной принципиальной схеме, похоже к выводу 10(TxD) проца нужно цеплять USB-UART адаптер.. Вот нужно от этой ноги отследить как разведены дорожки.. Как непрофессионал я бы с этого начал. Может более знающие люди что подскажут.
    Спасибо за подсказку, попробую проверить в этом направлении.
    А по недостающим транзисторам и резистору есть у кого информация???((

  18. #1175

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    43
    Сообщений
    546
    ну так подскажет кто в чем проблема если на 1 банке при балансировке прыгает напряжение от 0 до 8 и потом отрубается? вторая банка немного третья нормально

  19. #1176
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    ну так подскажет кто в чем проблема если на 1 банке при балансировке прыгает напряжение от 0 до 8 и потом отрубается? вторая банка немного третья нормально
    Скорее всего какой то транзистор в балансире сход.

  20. #1177

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Скорее всего какой то транзистор в балансире сход.
    Вряд ли.. транзисторы в балансире это фактически ключи для шунтов - при выходе из строя просто балансировать не будет, но напряжение на банках зарядник должен показывать при этом, так как для этого там отдельная схема организована..

    Лично я бы для начала проверил дорожки рядом с балансирным разъемом на предмет выгорания (ведь неисправность вылезла же из-за чего то, возможно было кз в этом разъеме), а затем попробовал бы заменить микросхему 74HC4051, через которую непосредственно и происходит измерение напряжения на 1,2 банках.

  21. #1178
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ну тогда смотреть делитель перед АЦП на каждую банку. Возможно просто непропай...

  22. #1179

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    делитель перед АЦП на каждую банку
    Можно на всякий случай проверить.. выгореть эти резисторы в делителе никак не могли, разве что непропай..

  23. #1180
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Да скорее всего непропай. Или микруха-коммутатор гонит.

  24. #1181

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Люди помогите разобраться кому верить. Имеется в наличие 2 имак в6, один копия второй оригинал (только пришла с хобита) ставлю на разряд 18650 (2200мАч) к примеру током 1А, оригинал разряжает токам 1А и при достижения 3 вольта отрубает, причет ток на падает. А вот на копии наоборот при таких же параметрах когда достигает 3 вольта при токи 1А, начинает снижать ток разряда и продолжает разряжать (1А-3.00В :0.9А-3.00В:0.8А-3.00В и так до 0.0А-3.00В) на HiMh тоже так ??? пока проверил только на разряд.

  25. #1182
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Похоже прошивки разные. В копии более новая...

  26. #1183

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    копия на (нуватоне) а оригинал Меги32. мне кажется, что правильней, когда заданный ток остается неизменным, можно отследить, сколько держит аккумулятор, на данном токе, или я ошибаюсь?

  27. #1184

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Ребят, такая проблема, у меня b606ac и ошибку выдает input vol error. Что это такое я знаю но причину найти не могу. Что от встроенного блока что от внешнего, при том проблема появляется через секунд 10 после включения (если отключить и включить опять то ошибка вылетает сразу, если подождать с пол минуты, ошибку выдает через 10 сек) видимо заряжаются конденсаторы (не пинайте если сказал чушь)
    Появилось проблема после того как умер предохранитель на встроеном блоке, я его восстановил (напаял мелкий проводок) какое то время он работал но перестал работать куллер, при том кулер рабочий и на его контакты поступает 15 вольт но кулер не крутится. Внешне печатные элементы не повреждены, кондеры не вздуты. Я думаю прогреть плату паяльной станцией, вдруг где трещина на пайке, но может кто встречал подобную проблему?

  28. #1185

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    ошибку выдает input vol error. Что это такое я знаю но причину найти не могу
    Возможно выгорел защитный полевой транзистор по питанию.. левый верхний на основной плате.. можно заменить на IRF7413

  29. #1186

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Возможно выгорел защитный полевой транзистор по питанию.. левый верхний на основной плате.. можно заменить на IRF7413
    Спасибо большое! У него есть какие то характеристики осбенные? Ибо IRF7413 может не оказаться

  30. #1187

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    IRF7413
    полевой n-канальный, ток не менее 10А..
    Думаю можно даже IRFZ44 туда присобачить, только типоразмер сильно не совпадает, чуть поколхозить придется..

  31. #1188

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Спасибо огромное за подскаку! Пересадил транзюк, ошибку больше не выдает, но, начал сильно греться и дымить другой элемент ( на фото обведен) и кулер так и не заработал (странно почему если на контакты поступает питание и кулер живой) .
    Может проблема в чем то еще?
    Простите за грамотность "пересАдил" , пишу из горящего танка

    Последний раз редактировалось SkiFir; 03.09.2014 в 18:47.

  32. #1189

    Регистрация
    02.09.2014
    Адрес
    Бородино
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Приветствую всех! Подскажите купил на али клон клона imax b6 на процессоре Nuvoton как отображается меню Capocity Cut интересует значение в низу как у вас показывает 5000mAh или 50000ma.Очень сильно отличается от клона на атмеге в худшую сторону разряжает литий полимер до конца пока не выключишь (на втором слева фото видно). Есть клон на атмеге все нормально работает.Главное его не перешьешь так просто.Написал в сообщество Банда технорей там человек тоже написал цитирую" Да, до этого не пользовался функцией разрядки.... сейчас решил попробовать. Выставлено, что разряжать до 3 вольт, в итоге успел увидеть и на 2.8 вольта отключить. Ставлю заряжать - пищит low voltage и не заряжает. Зарядил обычной зарядкой до 3,7 - подключил к аймаксу-заряжает. Какие еще сюрпризы есть в этой версии?"Если бы знал что его клепают еще и на
    Nuvoton не купил бы.Может кто подскажет программная или аппаратная проблема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20140901220328662NEW.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	65.3 Кб
ID:	975475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-2014090122003366811.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	55.5 Кб
ID:	975476  

  33. #1190

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    но, начал сильно реться и дымить другой элемен( на фото обведен)
    Это микросхема LM324D.. отвечает за измерение напряжений по банкам.. если дымит то на замену.
    У Вас было какое то КЗ или еще что нештатное? Просто как то не верится, что эти два элемента разом сгорели просто так.. может что еще вскроется

    Цитата Сообщение от infom Посмотреть сообщение
    Зарядил обычной зарядкой до 3,7 - подключил к аймаксу-заряжает
    можно аймаксом же в таких случаях в режиме NiMH малым током поднять напряжение, а затем уже в режиме LiPoly.. странно, что ниже 3,0В разряжает одну банку.. может там уставка 2,5В?

  34. #1191

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Это микросхема LM324D.. отвечает за измерение напряжений по банкам.. если дымит то на замену.
    У Вас было какое то КЗ или еще что нештатное? Просто как то не верится, что эти два элемента разом сгорели просто так.. может что еще вскроется
    Зарядное не мое, что там с ним делали ума не приложу, но почему то разъем для температурного датчика (обычный футаба) подгоревший. Зарядное попало в руки со сгоревшим предохранителем, когда замкнул его, все заработало, но не работал кулер. Теперь вот эта ошибка со входным напряжением (вроде не выскакивает) ну и дымящий элемент... И не рабочий кулер

  35. #1192

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    ну и дымящий элемент
    я бы поменял микросхему эту для начала.. а дальше смотреть на симптомы

  36. #1193

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    я бы поменял микросхему эту для начала.. а дальше смотреть на симптомы
    Микруху поменял, проблема с low voltage не пропала... Новая микруха не греется. Куллер тоже не заработал

  37. #1194

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    проблема с low voltage не пропала... Новая микруха не греется. Куллер тоже не заработал
    Пропадала же эта ошибка или нет? Я бы выпаял и проверил транзистор защитный на входе.. Если снова паленый, то что то выводит его из строя..
    Кулер не самое главное.. главное чтоб зарядка начала заряжать, с кулером в последнюю очередь можно разобраться.

  38. #1195

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от ekov Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но дело в том, что именно на этой плате клона в этом месте, отсутствуют два транзистора и резистор (плата значительно отличается от ранее описанных и от карты ремонта).....
    Впаял два NPN транзистора MMBT3904 и сопротивление 1к, вентилятор работает в штатном режиме........ Вдруг кому понадобится.

  39. #1196

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    925
    Подскажите, у меня пишет низкое напряжение, это проблемма внешнего источника питания или внутри?

  40. #1197

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Belgorod
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня пишет низкое напряжение, это проблемма внешнего источника питания или внутри?
    Для начала замерь что выдает внешний БП, желательно под нагрузкой, если напряжение меньше 11, то проблема во внешнем БП))

  41. #1198

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от ekov Посмотреть сообщение
    Для начала замерь что выдает внешний БП, желательно под нагрузкой, если напряжение меньше 11, то проблема во внешнем БП))
    На включенно 15.2

  42. #1199

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Focus_Nik Посмотреть сообщение
    На включенно 15.2
    Если с напряжением все нормально, то проблема с защитным транзистором по питанию может быть.. Выше читайте , у SkiFir похожая проблема..

  43. #1200

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Пропадала же эта ошибка или нет? Я бы выпаял и проверил транзистор защитный на входе.. Если снова паленый, то что то выводит его из строя..
    Кулер не самое главное.. главное чтоб зарядка начала заряжать, с кулером в последнюю очередь можно разобраться.
    Проверил полевик, рабочий. В чем же тогда проблема

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения