Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ui9o Скажите пожалуйста, режим балансировки в IMAX B6 работает только с литием? А другого типа батареи балансировки не ...

  1. #1281

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, режим балансировки в IMAX B6 работает только с литием?
    А другого типа батареи балансировки не требуют , на них и разъёмчика под такие цели нет , по крайней мере мне не встречалось .

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,240
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, режим балансировки в IMAX B6 работает только с литием?
    Да, это можно увидеть даже в инструкции.
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    другого типа батареи балансировки не требуют
    Это не совсем правда. Вы видимо лет 5-10 назад не балансировали никель-металлгидридные аккумуляторы подобными приспособлениями.

    Хотя "разъемчика" там действительно нет.

  4. #1283
    adx
    adx вне форума

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    298
    Imax B6 (оригинальный) постоянно при заряде выдает battery vol err cell connect, побаночной напряжение стоит нормально только на третьей, первые 2 скачут в очень широких пределах, вплоть до того что на первой 0 а на второй 8 вольт (скачут одновременно). тестировал на разных батареях. Вскрыв зарядник, внутри ничего с виду поврежденного не нашел.
    Куда обратиться за ремонтом в Москве? Опыт паяния есть, но есть только паяльник а нормальные люди, как я понимаю, такие элементы феном паяют.

    Нашел вот это
    Проверил у себя - под пластиком с передней стороны горелая дорожка, завтра восстановлю посмотрим поможет ли.
    Последний раз редактировалось adx; 22.12.2014 в 04:48.

  5. #1284

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    А другого типа батареи балансировки не требуют , на них и разъёмчика под такие цели нет , по крайней мере мне не встречалось .
    Не соглашусь, балансировка желательна любым батареям. А вывести разъём, это как два пальца... )))

  6.  
  7. #1285
    adx
    adx вне форума

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    298
    Восстановление дорожки помогло. Похоже это конструкторский косяк, дорожка расположена прямо под пластиком разъема, от видимо протирается от постоянного перетыкания.

  8. #1286
    Забанен
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    44
    Сообщений
    856
    Коллеги подскажите в чем может быть причина пляски показаний напряжения на балансирном разъеме. Т.е.в режиме просмотра побаночного напряения, его показания меняются от 2,6 до 4,4, что в итоге приводит к перезаряду или недозаряду аккумулятора. При зарядке одной банки все тип топ. Зарядка А6 50W.

  9. #1287

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от aland Посмотреть сообщение
    Вы видимо лет 5-10 назад не балансировали никель-металлгидридные аккумуляторы подобными приспособлениями.
    Такими приспособами вааще ни когда не балансировал никель - ххх , делал проще , на разряженной батарее находил самый разряженный элемент , вот его на имаксе немного гонял в заряд разряде и все , если это не помогает , элемент меняется или вся батарейка выбрасывается .
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, балансировка желательна любым батареям. А вывести разъём, это как два пальца.
    Не вникая глубоко в теорию , скажу , у большинства наверное есть какой нибудь аккумуляторный инструмент с Ni-Cd или Ni-MH , так кто видел там какую нибудь балансировку ? Её нет даже в самых дорогих моделях . ...

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Согласен насчёт инструмента. Даже с литием нет балансировки. Но это согласитесь, не есть гуд.
    Производителю хочется, что бы был устойчивый спрос на запчасти. А лития у дядюшки ляо дофига...

    Цитата Сообщение от playxx Посмотреть сообщение
    режиме просмотра побаночного напряения, его показания меняются от 2,6 до 4,4,
    А есть возможность посмотреть напряжение на элементе сторонним напряжёметром?

  12. #1289
    Забанен
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    44
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение


    А есть возможность посмотреть напряжение на элементе сторонним напряжёметром?
    Вольтметр показывает нормальное зарядное напряжение, а вот индикатор показывает черт те что. И самое главное что зарядник опирается на показания встроенного индикатора.

  13. #1290

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    нашел парочку интересных расцветок дисплеев

    Зеленый вроде так не плох ) интересен вопрос цены...

  14. #1291
    adx
    adx вне форума

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от playxx Посмотреть сообщение
    Вольтметр показывает нормальное зарядное напряжение, а вот индикатор показывает черт те что.
    Проверьте дорожки. Пины балансных разъемов запараллелены должны быть. У меня такая же проблема была оказалось дорожка перетерлась и отгорела.

  15. #1292

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от playxx Посмотреть сообщение
    Вольтметр показывает нормальное зарядное напряжение, а вот индикатор показывает черт те что.
    К сожалению не видел схему А6, но если по анологии с В6 контроль напряжения там на мультиплексоре (-ват и два канала) и остальное на операционнике.
    Копайте там...
    Согласен с Александром (adx), обследуйте плату с пристрастием, особенно балансировочный разъём

  16. #1293

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Зеленый вроде так не плох ) интересен вопрос цены...
    350 руб. и бесплатная доставка
    http://www.ebay.com/itm/160871013478

  17. #1294

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    вот еще один неплохо смотрится

  18. #1295

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Такой не прокатит, без особой заморочки с распайкой проводов...
    А вот тут http://www.ebay.com/itm/More-Colors-...item2c52f40d48
    есть норм...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJ,!r!FG7ePMw4oBRzFvVBY1Q~~60_57.jpg
Просмотров: 26
Размер:	86.5 Кб
ID:	1012587

  19. #1296

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Подскажите, на каком контроллере собрана вот такая версия
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7542_2.jpg‎
Просмотров: 466
Размер:	89.1 Кб
ID:	1013478  

  20. #1297

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,400
    Как то писали было про то что при зарядке в конце дисплей показывает все банки по 4.2 вольта,а на самом деле при проверке вольтметром показывает что одна банка перезаряжена до 4.27 вольта.И так каждый раз.На одну банку повышенный заряд вливается,хотя дисплей показывает что все в порядке .Тогда ответить не смогли вчем дело.Время прошло,может кто новое узнал и подскажет?Вольтметр исправен,АКБ исправны.Дело в заряднике.Кде кпать?Что там менять?Конешно и нормально понятной и схемы то нет.

  21. #1298

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Схема вам не поможет. Это делается в меню коррекции балансировки.

  22. #1299

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,400
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Схема вам не поможет. Это делается в меню коррекции балансировки.
    -Спасибо.Что то уже прояснили.А как коректировать?Подсказали бы?И другим будет урок.Думаю все будут благодарны вашим советам.

  23. #1300

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Увы, вряд ли смогу помочь.
    Читал про это на каком то буржуйском форуме.
    Для входа в меню коррекции кажется нужно нажать две кнопки Bat.Type & Inc. и включить питание.
    Мала вероятность того, что это сработает. Т.к. китайцы начали фиксить эту функцию.
    Тогда поможет только перепрошивка.

  24. #1301

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Согласен насчёт инструмента. Даже с литием нет балансировки. Но это согласитесь, не есть гуд. .
    Да , с литием это даже очень нехорошо , но это совершенно не касается Ni-Сd , при регулярном использовании профессионально , батареи работают очень долго , ни какой литий их не заменит по долговечности .
    В бытовых условиях долговечность примерно одинакова , но у лития плюс , он не само разряжается и заряжать можно когда захочешь . Примерно через год другой , и литий и кадмий помрут . но литий помрет по любому , хоть работали им или нет , а кадмий если им пользуются регулярно будет жить долго и без всякой балансировки.
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    А как коректировать?Подсказали бы?И другим будет урок.Думаю все будут благодарны вашим советам.
    В этой теме уже обсуждался вопрос корректировки , но ui9o верно вам ответил , что программно это доступно далеко не во всех зарядках на ATmega32 и уж совсем не доступно на Нуватонах .
    Последний раз редактировалось Lipton; 03.01.2015 в 13:45.

  25. #1302

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Режим балансировки позволяет без лишних телодвижений узнать проблемный элемент в батарее.
    Согласитесь пустяк, но приятно. И не важно какая она кадмиевая или литиевая. Но увы... (

  26. #1303

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Да , с литием это даже очень нехорошо , но это совершенно не касается Ni-Сd , при регулярном использовании профессионально , батареи работают очень долго , ни какой литий их не заменит по долговечности .
    В бытовых условиях долговечность примерно одинакова , но у лития плюс , он не само разряжается и заряжать можно когда захочешь . Примерно через год другой , и литий и кадмий помрут . но литий помрет по любому , хоть работали им или нет , а кадмий если им пользуются регулярно будет жить долго и без всякой балансировки.

    В этой теме уже обсуждался вопрос корректировки , но ui9o верно вам ответил , что программно это доступно далеко не во всех зарядках на ATmega32 и уж совсем не доступно на Нуватонах .
    Почему на нувотонах недоступно? Шей cheali-charger и калибруй на здоровье. Вроде все пока прекрасно работает.

  27. #1304

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    69
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    cheali-charger
    Что за зверь? Можно подробнее?

  28. #1305

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от ui9o Посмотреть сообщение
    Что за зверь? Можно подробнее?
    Кастомная прошивка для Imax B6 и его клонов. Сейчас есть поддержка Atmel32 и Nuvoton. Открытый проект https://github.com/stawel/cheali-charger и форум разработчика https://groups.google.com/forum/#!forum/cheali-charger для Атмела уже писали программатор. Для Нувотон я использовал Bu-Link.

  29. #1306

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Почему на нувотонах недоступно? Шей cheali-charger и калибруй на здоровье. Вроде все пока прекрасно работает.
    Так , я имел в виду , что из коробки не все на меге калибруются , а про нувотоны из коробки , у меня на нувотоне тоже ни каких калибровок ... а то что надо прошивать , это я знаю , и была бы мега было б проще . Мой нувотон не помнит программные настройки , каждый раз надо все заносить по новой .
    Я на али встретил прогер для параллельного порта , что то не очень дорого рублей около 400 , не знай можно им прошивать нувотоны ? И что исправляет и добавляет перепрошивка не подскажите?

  30. #1307

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Так , я имел в виду , что из коробки не все на меге калибруются , а про нувотоны из коробки , у меня на нувотоне тоже ни каких калибровок ... а то что надо прошивать , это я знаю , и была бы мега было б проще . Мой нувотон не помнит программные настройки , каждый раз надо все заносить по новой .
    Я на али встретил прогер для параллельного порта , что то не очень дорого рублей около 400 , не знай можно им прошивать нувотоны ? И что исправляет и добавляет перепрошивка не подскажите?
    По поводу программаторов не могу ничего сказать. Люди пробуют шить и ST-Link (STM32F4DISCOVERY board). На родной прошивке у меня не работали программы. Не мог зарядить Pb и NiMH... Да и с напряжениями я думаю там все плохо было. Эта позволяет откалибровать зарядку практически точно + все программы рабочие (заряжает все по программам). Был сбой на Нувотоне, но автор его решил. И нормальная возможность работы с LogView. Прошивка все настройки запоминает и ничего не сбрасывает.

  31. #1308
    zap
    zap вне форума

    Регистрация
    05.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Сегодня починил свой Turnigy AccuCel 8 заменой сгоревшего Дарлингтона в балансировочной части схемы на обычный PNP (поставил SS8550 но можно и какой-нибудь 2N4403/MMBT4403). Вообще, неясно почему там применены Дарлингтоны, они там просто греются без нужды.
    Для теста пробалансировал две банки 18650 между собой - всё нормально, ток балансировки чутка подрос до 200-250 ма.
    Ну и хрен с ним, быстрее будет балансировать

    Кстати, в ремкарте нет ничего про балансировочные транзисторы. У меня непонятно почему сгорел, но факт.

  32. #1309

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Нариманов
    Возраст
    62
    Сообщений
    13
    Есть вопрос, прошу подсказку.
    Итак IMAX B6 лежал давно,- когда "укладывал на хранение" не помню,- тому более 1 года. Сейчас возникла необходимость в зарядке, а он редиска упирается, пробовал разные акки, во всех случаях заряд/разряд длится примерно 8сек, затем сигнал и пишет BREAK DOWN - что делать, куда копать???
    Если среди читающих есть астраханцы, подскажите адрес ремонта?
    Последний раз редактировалось Andrey_Le; 20.01.2015 в 18:00.

  33. #1310

    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    А мой клон, стал литийполимер (один элемент) заряжать не до 4.2, а только до 4 вольт, куда копать?

  34. #1311
    rws
    rws вне форума

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    176
    товарищи можете ли подсказать , имеется клон аймакса - turnigy accucell 6 недавно перестала адекватно работать с гидридами и кадмиями , при зарядке рапортует о полном заряде уже через 50-150мАч , акб исправны - аймакс их заливает нормально.
    При этом li-ion и lipo работает нормально и даже режим разряда mh и сd работает ок ,погрешность напряжения 0.04 в меньшую сторону относительно тестеров , на плате визуально всё цело , куда копать?

  35. #1312

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Всем привет стал тоже обладателем клона и недавно узнал что он на nuvotone заряжал батареи 18650 и было моё удивление что зарядка шла до отсечки и останавливалась а разряд идёт и не останавливается если верить параметрам то это из-за не правильных пределов,если не изменяет мне память то это полимерах 2,5В а на ионых 3В что ниже,и что можно сделать только перепрошивка или ещё что можно сделать?На али есть програматор NU-link где-то за 13,98 и есть коментарий что перепрошивали imax b6 вот ссылка http://www.aliexpress.com/item/Nu-Li...229707155.html (не реклама) ,кто что думает поэтому!!!

    P.S.Просьба сильно не пинасть если что и если не туда написал.

  36. #1313

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    На клонах прошивка - реальное г... видимо китайцы по быстрому написали на коленке ) А так есть тема Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов. и перепрошить вашим программатором можно. Ставьте cheali-charger, калибруйте зарядник и радуйтесь.

  37. #1314

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Ставьте cheali-charger, калибруйте зарядник и радуйтесь.
    Только перепрошивка или ещё замена элементов,самый главный вопрос во скоко обойдётся всё это или лучше купить оригинальный просто пользоваться или его нужно дорабатывать!!!

  38. #1315

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от vasilisc Посмотреть сообщение
    Только перепрошивка или ещё замена элементов,самый главный вопрос во скоко обойдётся всё это или лучше купить оригинальный просто пользоваться или его нужно дорабатывать!!!
    Ну железо там достаточно не плохое судя по отзывам китайских подделок + автор прошивки говорит, что nuvoton лучше меги32. Т.к. у него битность выше (более точные измерения) и по параметрам побыстрее будет. Разглядывал свою плату - есть пару мест с плохой пайкой, но исправляется за раз. Детали не очень плохие (в некоторых по параметрам и фирме хуже). Горел понижающий мосфет, но это был баг в прошивке, автор исправил ее. Пока не разочарован, но правда пришлось программатор покупать - что равно в сумме покупкой оригинала + в новом imax изготовитель дает возможность обновления прошивки напрямую, без дополнительных устройств + там отдельно выход на ПК и термодатчик + ПО оригинальное. Решать вам.

  39. #1316

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Пока не разочарован, но правда пришлось программатор покупать - что равно в сумме покупкой оригинала + в новом imax изготовитель дает возможность обновления прошивки напрямую, без дополнительных устройств + там отдельно выход на ПК и термодатчик + ПО оригинальное. Решать вам.
    Я так понимаю вы про IMAX B6 Mini или я не прав?Интересно что за чип в мини используется тот же ATmega32 или какой-то новый?

  40. #1317

    Регистрация
    01.09.2002
    Адрес
    Мытищи, Московской области
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,240
    Судя по тому, что я вижу, некий megawin ma84g564ad48
    http://www.megawin.com.tw/megawin_CH...et_CN_A1.2.pdf

  41. #1318

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Добрый день. Имеется клон turnigy 60w на atmega32. Проблема в следующем. При заряде и разряде лития при балансировке на экране 1 и 2 банка напряжение прыгает 3.8- 4.1 вольта. А третья нормально. Смена местами акумов ничего недает. Мультиметром замерял ве ок. Плату осмотрел все достаточно красиво собрано. Куда копать?

  42. #1319

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется клон turnigy 60w на atmega32. Проблема в следующем. При заряде и разряде лития при балансировке на экране 1 и 2 банка напряжение прыгает 3.8- 4.1 вольта. А третья нормально. Смена местами акумов ничего недает. Мультиметром замерял ве ок. Плату осмотрел все достаточно красиво собрано. Куда копать?
    Вот снял видео

  43. #1320

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Возможно виновата микросхема DD1 - 74HC4051D, так как измерение напряжения на 1 и 2 каналах непосредственно через эту микросхему идет (для остальных каналов еще DA6 участвует), т.е. между 1,2 банками и процом толька эта микросхема, больше там особо нечему ломаться..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения