Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 55 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; в понипрог фьюзы могут быть инверсивными , т.е. наоборот....

  1. #1401

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    в понипрог фьюзы могут быть инверсивными , т.е. наоборот.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    В пони они нормальные. А вот в codevision галки стоят на фузе=0.
    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    т.е. наоборот.
    Да ещё и по-умолчанию стоит галка прошить фузы. Сам налетал. Наш соотечественник ваял. Саботажник-рукосуй!

  4. #1403

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    По даташиту Фузе = 0 , значит прошит , правильно стоит галка в кодвижене .
    Есть хорошая мал.сенькая программка Khazama AVR Programmer , в нее встроен калькулятор фузов .

  5. #1404

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Есть хорошая мал.сенькая программка Khazama AVR Programmer , в нее встроен калькулятор фузов .
    В bascomavr, в avrstudio и в той ссылке что я выше давал. А на codevision я обижен, хоть он и всё грамотно делает. Прога не виновата, сам придурок. Но осадочек остался

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    21
    Сообщений
    3
    неприятность случилась после случайного шевеления вилки в розетке (слабо держится,болтается), т.е. вылетела и снова включилась, imax B6AC, в этот момент заряжал 18650 8 штук samsung. Короче может это мелочь, так как всё работает, но отображение цифр и букв пострадало - было красивое изменение белого на синем, теперь стало как будьто между прорисовкой цифр и букв сначало появляется тёмно-синий след и только потом само белое изображение ( т.е. как говорится пиксели) , вообщем вывод на экран пикселей стал некоректным, ни таким как задумано изначально, что то, где то накрылось, какая то мелочь, может кто то знает ответ? Мелочь, но раздражает. IMAX клон , но качественный

  8. #1406

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Leksos Посмотреть сообщение
    какая то мелочь, может кто то знает ответ?
    Дисплей по все видимости , ибо контроллер отвечает за вывод информации , а как она отображается , в смысле качества , отвечает сам дисплей .
    http://ru.aliexpress.com/item/1602-1...mmendVersion=1

  9. #1407

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Добрый день, нужна помощь.
    imax не оригинал, разряжал в режиме 3s зарядник завис, после включения при выборе 3s пишет не верное подключение, остальные режимы 1S,4S,6S. работают нормально, подскажите пожалуйста в каком месте рыть, визуально все целое
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150317_093530.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	114.7 Кб
ID:	1055403  

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
    пишет не верное подключение
    Какую именно ошибку выдает?

  12. #1409

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    ЕКАТЕРИНБУРГ
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    connection break.

    Прошу прощения за беспокойство, проблема пропала. Возможно был какой то локальный перегрев.

    вопрос снят.
    Последний раз редактировалось Jingl; 10.04.2015 в 13:51.

  13. #1410

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
    connection break. Прошу прощения за беспокойство, проблема пропала. Возможно был какой то локальный перегрев.
    Эта ошибка показывает отсутствие/пропадание контакта с аккумулятором.. если предположить, что зарядник исправен, то нужно проверить качество присоединения (разъем, провода) проблемного аккумулятора.. вряд ли ошибка случайная.

  14. #1411

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    21
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    Дисплей по все видимости , ибо контроллер отвечает за вывод информации , а как она отображается , в смысле качества , отвечает сам дисплей .
    припаял переменное сопротивленеие на Vo - Vcc. Vo отвечает за контрастность - можно менять напряжение от 0 до 5 и цифры меняются с белых на тёмные , т.е. тёмная тень сливается с тёмными цифрами и как бы пропадает этот глюк с перепадом контраста. Как я понял в дисплее есть прошитая программа, может даже в ней что то глюкануло, если бы можно было перезагрузить её нажав на RESET

  15. #1412

    Регистрация
    10.12.2014
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Кто мне подскажет стоит ли прошивать зарядку на процессоре Nuvoton. Глюк такой разряженную батарею li-po imax уже не хочет заряжать после разрядки(нужно немного дозарядить) пишет низкое напряжение. Проблему описывал постами выше.

  16. #1413

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Здравствуйте!
    Может кто сталкивался с такой проблемой — Imax b6 mini (original) начинаю зарядку NiMH аккумулятора, а он не заряжается(на экране- сила тока 0А, вольтаж 1В, количество залитых мА 0), причем если отключить провод от аккумулятора ничего не происходит(т.е. никак не сигнализирует что аккумулятора нет… на экране те же показания)
    если же ставить на discharge, то все нормально разряжает

  17. #1414

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от ruslsus Посмотреть сообщение
    Кто мне подскажет стоит ли прошивать зарядку на процессоре Nuvoton. Глюк такой разряженную батарею li-po imax уже не хочет заряжать после разрядки(нужно немного дозарядить) пишет низкое напряжение. Проблему описывал постами выше.
    Если у вас получится перепрошить Нувотон , хотелось бы узнать подробнее как это делается . Я пробовал , китайским St-linkом в кокосе , почему то нувотон не определился и стереть его не получилось .

  18. #1415

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Danik81 Посмотреть сообщение
    начинаю зарядку NiMH аккумулятора, а он не заряжается(на экране- сила тока 0А, вольтаж 1В, количество залитых мА 0)
    С другими типами аккумуляторов так же себя ведет зарядник?

  19. #1416

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    С другими типами аккумуляторов так же себя ведет зарядник?
    пока не знаю, проверял только с NiCd и NiMH... как проверю отпишусь

  20. #1417

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    проверил с LiPo - работает только discharge и storadge... какие будут предположения?

  21. #1418

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    По запарке включил балансир 3S, при включенной батарее 5S с балансиром.

    Сгорели дорожки --- WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

    Теперь каким-то образом 5S заряжает (????), а 3S (на четырех акку проверял) две банки глючат и зарядка ошибку выдаёт.....
    По мне -- так восстановил я всего две дороги из семи.... Может они вторым слоем шли где-то?

  22. #1419

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    Может они вторым слоем шли где-то?
    Там плата двухсторонняя если не ошибаюсь, так что вполне может быть еще сгоревшие дорожки есть.. Нужно прозвонить каждую ногу с 3S разъема на соответствующий (7 контактов) контакт на основании платы с разъемами и там где контакт разорван просто кинуть перемычки.. главное внимательнее нужно быть и не кинуть пермычку не туда, но в целом там все очевидно..

  23. #1420

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    Так понимаю, не хватает дорожек, что я обозначил пунктиром?

    http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0988.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	41.2 Кб
ID:	1057515  

  24. #1421

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Нарисовано все верно конечно, только непонятно зачем с разъема 5S перемычки дополнительные нарисованы, если Вы говорите, что 5S нормально заряжает..
    Я бы лично прозвонил с разъема 3S на соответствующие контакты которые у Вас цифрами обозначены.. Вряд ли там все три контакта не прозвонятся - думаю, что достаточно будет две перемычки.

    Вы разводку я так понимаю с одной стороны платы срисовали? там собратной строны тоже дорожки должны быть..

  25. #1422

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    С другими типами аккумуляторов так же себя ведет зарядник?
    появилась ошибка - control fail

  26. #1423

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Нарисовано все верно конечно, только непонятно зачем с разъема 5S перемычки дополнительные нарисованы, если Вы говорите, что 5S нормально заряжает..
    Я бы лично прозвонил с разъема 3S на соответствующие контакты которые у Вас цифрами обозначены.. Вряд ли там все три контакта не прозвонятся - думаю, что достаточно будет две перемычки.

    Вы разводку я так понимаю с одной стороны платы срисовали? там собратной строны тоже дорожки должны быть..
    Для подстраховки 5S запараллелил. Вчера спаял -- доволен как слон --НОВАЯ! Спасибо!

  27. #1424

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    21
    Сообщений
    3
    что такое CAPA в конце зарядки вместо FULL

  28. #1425

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Отсечка по емкости стоит в настройках..

  29. #1426

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    72
    Сообщений
    34
    Прикрутил я к своему IMAX_B6 mini китайский опять таки Watt Meter. По паспорту он должен мерить ток 0- 100А, напряжение 0-60вольт. Но это оказывается при определённых условиях, а точнее если подключить дополнительный источник напряжения. Прикрутил, как рекомендуют в Инете доп питание- зарядку от Nokia и всё заработало. При этом выяснилось, что ватт метр показывает не совсем то что показывает зарядка. Заряжал NiCd 6 вольт. Аккумулятор был разряжен в ноль. Зарядка показывает напряжение 5,24, ток заряда 0,6А (установил ), одно моментно заряд 316ма. Ваттметр показывает напряжение заряда 10,11в, ток 0,63-0,65А, заряд 340ма. Напряжение правильно показывает меттметр, с точностью до сотых. Другие параметры сравнить нечем. Вопрос- где измеряет напряжение IMAX? Оно равно почти половина напряжения на клеммах аккумулятора. Ваттметр ещё пишет кучу параметром, объяснить которые не берусь Wp-7.8, Wh-4.1, Ap-0.73, Vm-9.11, W- меняется периодически от 0 до 6,8W, это думаю моментальная мощность. Так как равно A*U. Вот такое интересное кино. Информация к размышлению тем кто ловит сотки Ah и вольт.

  30. #1427

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Может кто сможет помочь? Все началось с перехода на Eneloop-ы, заказывал себе две пачки по 4 шт SANYO Eneloop 1900 в разных продавцов, и когда я их поставил на автоматическое зарядное устройство то понял что с ним они заряжаются не корректно, к примеру после полной разрядки они могли заряжаться пол часа после чего зарядка останавливалась и диод сигнализировал что аккумуляторы зарядились, но после того как их вытащу и опять вставлю то второй раз они могут заряжатсья уже к примеру 2 часа, после чего опять заряд останавливался, и чтобы зарядить их полностью мне приходится все время следить за индикацией и дергать зарядку где то 10-15 раз, думал может зарядка старая не поддерживает аккумуляторов с такой технологией низкого саморазряда, после чего заказал себе зарядку с дисплеем:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0791.jpg
Просмотров: 39
Размер:	50.8 Кб
ID:	1058786 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0792.jpg
Просмотров: 25
Размер:	69.6 Кб
ID:	1058787
    но увы, ничего не изменилось, но уже хотя бы смог замерить емкость на разряд, почти все выдают чуть больше 1700мАч.
    Проблема только с Eneloop-ами.
    После чего решил заказать китайский Imax B6, но при зарядке Eneloop-ов опять что то не то, зарядное устройство автоматически не прекращает заряд даже после влитых 4125мА:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0785.jpg
Просмотров: 34
Размер:	19.9 Кб
ID:	1058788 + Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0790.jpg
Просмотров: 85
Размер:	54.4 Кб
ID:	1058790
    Ждать больше не мог, не хотел аккумы угробить
    Может нужны какие то корректировки или нужно отсекать заряд самостоятельно?, если да то сколько нужно вливать мА?
    п.с. заряжал обычные металгидридные ААА - зарядное устройство отключило заряд автоматически.

  31. #1428

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Время заряда(ч) = ёмкость(мач) / ток(мА).
    Ставте отсечку по времени.

  32. #1429

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    зарядное устройство автоматически не прекращает заряд
    Ток заряда какой? При малом токе запросто может пропустить дельта пик. если пропускает при токе выше 300мА, то возможно с аккумуляторами что то.. Я в обязательном порядке ставлю отсечку по емкости дополнительно процентов на 30 больше реальной емкости NiMH.

  33. #1430

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    если пропускает при токе выше 300мА, то возможно с аккумуляторами что то..
    Ток заряда ставил 300мА.
    То есть попробовать поставить больший ток? А какой оптимальный для Eneloop-ов?

  34. #1431

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Колпашево г.
    Возраст
    72
    Сообщений
    34
    Скачал в Инете интересную табличку. Интересная она тем что показывает емкость NiMh аккумуляторов и режимы зарядки согласно CE, RoHS сертификата . Так вот купил китайские аккумуляторы BTY ёмкость 1350 маh., а таких в номенклатуре нет. Замерил на заряд IMAX они всего 350маh.
    Вложения

  35. #1432

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    А какой оптимальный для Eneloop-ов?
    Нужно на сайте производителя посмотреть именно по Вашим аккумуляторам.. если для NiMH аккумуляторов режим быстрой зарядки производитель допускает, то можно более 300мА давать.. если такой режим производителем не предусмотрен, то ток только 1/10 от емкости..
    Лично я сейчас любые NiMH заряжаю током 400-500мА, особо не разбираясь допускает производитель или нет такой ток, но при этом я отдаю себе отчет в том, что ресурс аккумулятора может существенно снизиться.

    попробуйте зарядить током 400мА, при этом обязательно отсечку по емкости поставьте из расчета 1,3*С.. если дельта пик не сработает (кстати установки у Вас стоят в настройках по нему по умолчанию?) то вероятнее всего причина в самих аккумуляторах..

    Цитата Сообщение от Peter49 Посмотреть сообщение
    BTY ёмкость 1350 маh., а таких в номенклатуре нет. Замерил на заряд IMAX они всего 350маh.
    Я как то тоже купил для пульта на ибее нонэйм аккумуляторы NiMH 3000мАч, желтые такие.. так вот реальная емкость была всего 900мАч. Но я к этому готов был и для пульта этого вполне достаточно было.. Китайские аккумуляторы такие ))
    Последний раз редактировалось Antibus; 19.04.2015 в 10:32.

  36. #1433

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Тернополь, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    попробуйте зарядить током 400мА, при этом обязательно отсечку по емкости поставьте из расчета 1,3*С.
    Вижу на своем старом автоматическом зарядном пишет: ААА - 300мА, АА - 500мА.
    Вчера ставил на зарядку 6 банок китайских ААА номиналом 1600мАч (реальных где то 900мАч), ток поставил 0.2А, отсечку 1.6А, сегодня смотрю - остановлено по лимите емкости. Пока что сами остановились как раз подуставшие аккумуляторы BTY, мне их было не жалко, потому ток поставил 0,3А, влилось в их где то чуть больше 300мА.
    Может и правда слишком малые токи ставлю.. Еще попробую поставить 500мА раз уж они и так через это проходили, ну вот может недостаточно будет отсечку ставить 1,3*С для того что бы увидеть их самостоятельную остановку? И вообще на сколько плохо перезаряжать их больше емкости 1,3*С?, они же со временем ее теряют а я могу этого и не учитывать, к стати мне считать отсечку емкости от того что написано на енелупах или от последнего теста отдачи, аккумуляторы то практически новые...

  37. #1434

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от k1250te Посмотреть сообщение
    И вообще на сколько плохо перезаряжать их больше емкости 1,3*С?, они же со временем ее теряют а я могу этого и не учитывать, к стати мне считать отсечку емкости от того что написано на енелупах или от последнего теста отдачи, аккумуляторы то практически новые...
    коэффициент 1.3 от реальной емкости разумеется.. если новые и фирменные то можно и заявленную емкость учитывать думаю.. кстати коэффициент я приблизительно указал из своего опыта.. реально в зависимости от производителя и типа NiMH нужно залить от 1,2 до 1,4 от емкости..
    Вред несут не сами лишние миллиамперы залитые, а нагрев аккумулятора при этом.. Если не ошибаюсь нагрев выше 60оС губителен для аккумуляторов. Поэтому при заряде неизвестных мне аккумуляторов я в конце заряда их рукой трогаю - если рука держит, то не критично. Если аккумуляторы используются часто и срок службы крайне важен, то можно датчик температуры купить дополнительно.

    Да и еще по тесту отдачи забыл добавить - отдаваемая емкость будет существенно различаться в зависимости от того какой ток разряда установите.. Где то попадалось (ссылку к сожалению привести не могу), что заявленная емкость производителем дается для тока разряда 0,2*С.

  38. #1435

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Вот что пишут в руководстве к имаксу , по поводу времени заряда :
    Safe timer Calculation
    When charging NiCd or NiMH batteries, divide the capacity by current, then
    divide the result by 11.9, set this number of minutes as the value for safety
    timer setting. If the charger stopped at this time threshold, about 140% of the
    capacity will have been fed into the battery.
    For example:
    Capacity Current Safety Time
    2000mAh 2.0A (2000/2.0=1000)/11.9=84 minutes
    3300mAh 3.0A (3300/3.0=1100)/11.9=92 minutes
    10OOmAh 1.2A (1000/1.2=833)/11.9=70 minutes

  39. #1436

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Lipton Посмотреть сообщение
    about 140% of the capacity
    Заливать нужно на 40% больше емкости аккумулятора, это распространенная рекомендация.
    Только на мой взгляд все же удобнее использовать уставку по емкости - проще просто емкость на 1,4 умножить, чем вычислять время. суть от этого не меняется.

  40. #1437

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Я тоже с временем не замарачиваюсь , процентов 20 прибавляю к емкости , и время на максимум . Иногда дастоет дельта пик , особенно со старыми акками и на малых токах , и блин не отключается зараза . Тут уже через блок питания с определенным током и засекаю время на будильнике в телефоне .

  41. #1438

    Регистрация
    10.04.2015
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Danik81 Посмотреть сообщение
    проверил с LiPo - работает только discharge и storadge... какие будут предположения?
    проблема решилась заменой полевика 40P06

  42. #1439

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,443
    Ребят,вопрос на миллион.До какого напряжения заряжает б6 3s аккумы в режиме балансировки?

  43. #1440

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,400
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    б6 3s аккумы
    Это что за АКБ?Напишите по нормальному,ответят.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения