Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Анатоолий Напишите по нормальному Это как по нормальному?Аймакс б6 назвать просто б6 это уже ненормально?Или может 3s вас ...

  1. #1441

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,437
    Цитата Сообщение от Анатоолий Посмотреть сообщение
    Напишите по нормальному
    Это как по нормальному?Аймакс б6 назвать просто б6 это уже ненормально?Или может 3s вас смущает и стоит называть их как-то иначе?Не стесняйтесь высказать ваши предпочтения,на этой неделе моя толерантность не имеет границ.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Хохландец Посмотреть сообщение
    До какого напряжения заряжает б6 3s аккумы в режиме балансировки?
    Вопрос с подвохом? )) 4,2В на банку

  4. #1443

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,437
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Вопрос с подвохом?
    Ни в коем разе.
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    4,2В на банку
    Спс.А то я на 4.15 очковать начал.

  5. #1444

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    К счастью, если не делать принудительно пользовательских настроек -- заряжает по умолчанию, "как доктор прописал"....

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Новомосковск тульский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,437
    Цитата Сообщение от Cento Посмотреть сообщение
    К счастью, если не делать принудительно пользовательских настроек
    Калибровку напряжения тоже не делать?

  8. #1446

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    213
    Обычно в пределах погрешностей приборов. У меня на двух imax всё в допусках....

  9. #1447

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Всем добрый вечер.
    Пришел ко мне клон imax b6 и при первой же зарядке аккумулятора на 18 в от шуруповерта из зарядки пошел дымок. При попытке зарядить литий 18650-блок питания вырубался. Блок питания использую от ПК.
    Вскрытие показало - выгорел резистор R4 (на фото в кружке), был заменен и при повторной зарядке опять выгорел.
    Полез копать интернет и нарвался на эту ветку - все прочитал, полевики выпаял - один из них мертвый (тот который на IRF7416 нужно заменить).
    Заказал для ремонта транзисторы, но меня смущает выгоревший резистор. Как то ни у кого резисторы не выгорали. Мог резистор выгореть при сгоревшем полевике?
    Может еще какие могут быть проблемы помимо транзисторов?
    Извиняюсь за сумбурное объяснение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1365.jpg‎
Просмотров: 313
Размер:	89.4 Кб
ID:	1063452  

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    Пришел ко мне клон imax b6 и при первой же зарядке аккумулятора на 18 в от шуруповерта из зарядки пошел дымок. При попытке зарядить литий 18650-блок питания вырубался. Блок питания использую от ПК.
    Вскрытие показало - выгорел резистор R4 (на фото в кружке), был заменен и при повторной зарядке опять выгорел.
    Полез копать интернет и нарвался на эту ветку - все прочитал, полевики выпаял - один из них мертвый (тот который на IRF7416 нужно заменить).
    Заказал для ремонта транзисторы, но меня смущает выгоревший резистор. Как то ни у кого резисторы не выгорали. Мог резистор выгореть при сгоревшем полевике?
    Может еще какие могут быть проблемы помимо транзисторов?
    Извиняюсь за сумбурное объяснение.
    Мог спокойно без контроля. Пропустив через себя весь ток...

  12. #1449

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Ясно. А можно сюда вместо сгоревшего SMD резистора впаять обычный такого же номинала?
    А то там и кусок дорожки выгорел

  13. #1450

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    Ясно. А можно сюда вместо сгоревшего SMD резистора впаять обычный такого же номинала?
    А то там и кусок дорожки выгорел
    Спокойно. Можно еще с запасом по мощности. Будет больше места занимать, но влезет.

  14. #1451

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Извиняюсь за назойливость.
    Вот такой пойдет?
    Какова его мощность затрудняюсь сказать (в диаметре примерно 2мм, длинной 6мм), номинал 10 ом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24-16122652463.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	4.9 Кб
ID:	1063520  
    Последний раз редактировалось Romanych; 29.04.2015 в 23:39.

  15. #1452

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за назойливость.
    Вот такой пойдет?
    Какова его мощность затрудняюсь сказать (в диаметре 2мм, длинной 5мм), номинал 10 ом
    Мощность по любому больше смд малыша , из этого тоже можно сделать типа смд , откусить выводы , зачистить чашечки на краях от краски , облудить и припаять .

  16. #1453

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Всем спасибо.
    Завтра должны приехать транзисторы.
    Надеюсь сей чудо-аппарат заработает после перепайки.

  17. #1454

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Ну вот и отшептал я сей чудо-агрегат. Все работает, все выходные без перерыва на обед пашет (заряжает-разряжает-балансирует (разброс по банкам 0,02-0,06 - в принципе терпимо). Пробовал сегодня автомобильный аккумулятор заряжать - оказалось мой старенький БП от ПК отдает только 2,8 А (?), при выставлении большей силы тока - падает на нем напряжение и зарядка вырубается.
    Всем спасибо за помощь в ремонте.
    Очень полезный форум.

  18. #1455

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    при выставлении большей силы тока - падает на нем напряжение и зарядка вырубается.
    На 5В нагрузка должна быть, у Вас есть? в противном случае перекашивает и на 12В напряжение западает.. Мой БП требует нагрузку на 5В не менее 5Вт, тогда напряжение не проваливается.

  19. #1456

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    На 5В нагрузка должна быть, у Вас есть? в противном случае перекашивает и на 12В напряжение западает.. Мой БП требует нагрузку на 5В не менее 5Вт, тогда напряжение не проваливается.
    Интересно. Нагрузки на 5В у меня нет (там вообще все отпаяно и оставлен только выход на 12В). Нужно попробовать впаять туда что-нибудь. Не подскажите чем можно нагрузить 5В выход на 5Вт?

  20. #1457

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    Не подскажите чем можно нагрузить 5В выход на 5Вт?
    Некоторые автомобильными лампочками мощностью 5-10Вт нагружают.
    Я лично резисторами мощными нагрузил - два резистора в параллель по 10 Ом, 5Вт каждый. только смонтировать резисторы нужно так, чтобы ни с чем не соприкасались - греются очень сильно:


  21. #1458

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Спасибо за подсказку-попробуем.

  22. #1459

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    44
    Сообщений
    457
    Записей в дневнике
    7
    del

    упс, не туда написал
    Последний раз редактировалось дюс; 08.05.2015 в 03:12.

  23. #1460

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    47
    здравствуйте, сгорел зарядник.
    в режиме зарядки показывает на дисплее 50 в, на выходе напряжение прыгает от 1.2 до 1.8в, микрофон пищит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1aLsFHFXXXXcrXXXXq6xXFXXXX.jpg‎
Просмотров: 209
Размер:	47.9 Кб
ID:	1067363  

  24. #1461

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, сгорел зарядник.
    в режиме зарядки показывает на дисплее 50 в, на выходе напряжение прыгает от 1.2 до 1.8в, микрофон пищит.
    Ну это не микрофон, а спикер. Им управляет микроконтроллер (возможно он и сдох).

  25. #1462

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    28
    Сообщений
    47
    а где его найти? на схеме

  26. #1463

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Под экраном , замена его потребует заливки в него прошивки.

  27. #1464

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от JT.UA Посмотреть сообщение
    Под экраном , замена его потребует заливки в него прошивки.
    Верно. Но что то мне эти фотки напоминают клон со стертой с контроллера моделью. Если это так, то пока никто не смог определить его точно и тем более не знает как его прошить. Другое дело если это Mega, то заменить ее и зашить туда cheali-charger.

  28. #1465

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Добрый вечер.
    Появилась такой глюк: - не работает цикл разряд-заряд.
    Разряжает нормально, а потом включается заряд и заливается только несколько миллиампер и пишет заряд окончен.
    Включаю отдельно заряд - все хорошо заливает полный аккумулятор. Дельта пик стаит по умолчанию.
    Сразу после ремонта такого не наблюдалось.
    Может кто сталкивался?

  29. #1466

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Oskemen
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от mihail246 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, сгорел зарядник.
    в режиме зарядки показывает на дисплее 50 в, на выходе напряжение прыгает от 1.2 до 1.8в, микрофон пищит.
    у меня так было ,тоже думал кирдык ему ,после калибровки всё стало на свои места ,просто тыкал кнопки и вошел в меню калибровки и вышел сразу естественно никаких аккумуляторов не было подключено.

  30. #1467

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    403
    Коллеги, подскажите, где на плате и на схеме внутренний термодатчик находится ? со временем стала появляться ошибка temp over err, потом чаще, теперь постоянно.

    Заранее спасибо!

  31. #1468

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, где на плате и на схеме внутренний термодатчик находится ? со временем стала появляться ошибка temp over err, потом чаще, теперь постоянно.

    Заранее спасибо!
    Внутренний вроде только на Nuvoton есть и то в проце, может указано внешний использовать?

  32. #1469

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    403
    Тогда откуда ошибка temp over err начала вылазить? внешний термодатчик никогда и не использовался.

  33. #1470

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Тогда откуда ошибка temp over err начала вылазить? внешний термодатчик никогда и не использовался.
    Для начала что у вас за зверек (клон/не клон и тд) полазить по настройкам, есть ли там про температуру... по возможности отключить.

  34. #1471

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Для начала что у вас за зверек (клон/не клон и тд) полазить по настройкам, есть ли там про температуру... по возможности отключить.

    Зверек Acucell-6 с хоббикинга. Процессор затерт, но по распиновке к атмеге 32 не подходит. Ошибка загорается сразу после включения и постоянно висит на экране. Нажатие на кнопки кроме пиканья никаких действий не приводят. если часто нажимать на кнопку стоп то на какое то мгновение проскакивает что то похожее на **** LUXX Resistanse *** , не успеваю прочитать целиком, и пикает так, как по окончании заряда или какой либо ошибки.

    Имеется внешний разъем термодатчика, никогда не использовался, по печатке - резистивный делитель, два защитных диода шотки в одном копусе, и на 37 ножку проца.

    Стабилизатор 1173-adj видимо уже перепаивали на заводе, т.к. вокруг поплавлен пластик разъема дисплея. Выдает он 2.87 вольта, это же питание идет на проц.

  35. #1472

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Bike Посмотреть сообщение
    Выдает он 2.87 вольта, это же питание идет на проц.
    Вааще то , питание просажено , должно быть 3.3V ...

  36. #1473

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Всем доброго времени суток.
    Имеется не оригинальный IMAX B6.
    Перестал заряжать литий ионные аккумуляторы в стандартном режиме, все остальные режимы для всех типов батарей работают.

    Подключаю литий ионный аккумулятор, ставлю стандартный режим, выбираю ток 1 ампер и включаю зарядку.
    На табло показывает ток 0.6 потом 0.4 потом 0.1 и пишет FULL.
    Если же выбрать например быструю зарядку то заряжает с током 1 ампер что и отображается на дисплее.

    Визуально никаких повреждений на плате нет.

    Прошу совета в каком направлении смотреть.

    Заранее спасибо!

  37. #1474

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    Подключаю литий ионный аккумулятор, ставлю стандартный режим, выбираю ток 1 ампер и включаю зарядку.
    На табло показывает ток 0.6 потом 0.4 потом 0.1 и пишет FULL.
    Скорее всего проблема в самом аккумуляторе.. насколько он старый?
    Обычно такое наблюдается на убитых аккумуляторах с большим внутренним сопротивлением.. Напряжение перед надписью FULL какое показывает?
    Попробуйте задать ток 0,2А.. Если время заряда значительно увеличится, то скорее всего дело в аккумуляторе.

    Хотя зарядник сам снижает ток до 0,1 и выключается.. непонятно..

    Какое напряжение на аккумуляторе до заряда и перед появлением надписи FULL? И сколько времени происходит это:
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    На табло показывает ток 0.6 потом 0.4 потом 0.1 и пишет FULL.
    Последний раз редактировалось Antibus; 15.05.2015 в 12:57.

  38. #1475

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Аккумулятор отличного качества, он же заряжался этим аймаксом. Немного поработал в радиоуправляемой машинке.
    Вот снял видео, надеюсь поможет. https://yadi.sk/i/eGHA37kLgeLdi
    Такой результат на всех аккумуляторах что у меня есть.

  39. #1476

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    На табло показывает ток 0.6 потом 0.4 потом 0.1 и пишет FULL.
    Если же выбрать например быструю зарядку то заряжает с током 1 ампер что и отображается на дисплее.
    Вас смущает само снижение тока в процессе заряда? или очень быстрое снижение тока и очень малое время заряда?

    По поводу быстрой зарядки - все правильно, там исключен этап заряда малым током.. т.е. когда при зарядке заданным током зарядник достигает предельного напряжения на банку (4,2В), зарядник выключается.
    В режиме Balance или Charge когда достигается 4,2В на банку заданный ток начинает постепенно снижаться вплоть до 0,1А - это этап заряда малым током.. в режиме быстрой зарядки этого этапа вообще нет.

    P.S. видео не смотрел, на работе столько качать нельзя.. дома гляну.

  40. #1477

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    или очень быстрое снижение тока и очень малое время заряда?
    Да, 30 сек длится заряд.

    То что в процессе заряда ток падает я понимаю и так и было. Посмотрите видео все поймете.
    Залил на ютуб
    Последний раз редактировалось utel09; 15.05.2015 в 14:32.

  41. #1478

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    Да, 30 сек длится заряд
    Почему заряд прекращается так быстро понятно - напряжение 4,1В на банке, это критерий полного заряда LiIon.. Зарядник без дальнейшего повышения напряжения ток взять не может, поэтому заряд прекращается.
    А вот то, что в режимах Charge и Fast Charge напряжение различается очень странно.. Тут нужно разбираться. Не припоминаю чтоб у кого то тут на форуме такая проблема была.
    Я бы для начала тестером замерил реальный ток и напряжение в этих двух режимах и сравнил их с показаниями зарядника.

  42. #1479

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    Аккумулятор отличного качества
    Еще раз внимательно видео просмотрел, пара замечаний:

    1. Напряжение на аккумуляторе 2,2В судя по показаниям тестера.. это уже не отличный аккумулятор.. Критическое напряжение для таких аккумуляторов 2,5В, при разряде ниже этого порога там уже необратимые процессы идут.
    2. Даже при разряде зарядник показывает напряжение 3,6В, а тестер 2,2В.. Т.е. напряжение зарядник явно неправильно замеряет. В этом направлении копать думаю нужно.

  43. #1480

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Вероятно я опустил важный момент. Я пытался поправить на аймаксе показатель напряжения и зажимал клавиши дабы войти в режим. Но на моем экземпляре это не удалось и я "методом тыка" думал что другая конфигурация попал в меню калибровки устройства зажав одновременно Stop и Enter.
    После появления данного меню аймакс все время запускался в калибровочном режиме.
    Нашел аналогичную проблему и решение тут.
    Я взял 6 аккумуляторов от 4.1 до 4.15 вольт, соединил их последовательно без балансировочного разъема и зажав клавиши Stop и Enter включил аймакс.
    Опять на экране появились значения балансировки, подождав секунд 5 я выключил питание и включив снова аймакс заработал и я начал заряжать никель кадмиевые аккумуляторы от шуруповерта.
    А вот спустя пару дней решил зарядить литий ионные и столкнулся с такой проблемой.

    Вероятно нужно правильно откалибровать устройство?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения