Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 55 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от utel09 Я пытался поправить на аймаксе показатель напряжения и зажимал клавиши дабы войти в режим. Но на моем ...

  1. #1481

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от utel09 Посмотреть сообщение
    Я пытался поправить на аймаксе показатель напряжения и зажимал клавиши дабы войти в режим. Но на моем экземпляре это не удалось и я "методом тыка" думал что другая конфигурация попал в меню калибровки устройства зажав одновременно Stop и Enter.
    Нажатие Stop+Enter ни к чему не должно вроде бы привести.. О меню калибровки общего и побаночного напряжения можно почитать тут.

    6 банок нужно подключать только для калибровки побаночного напряжения.. При этом банки должны быть отбалансированы заранее ровно по 4,20В (иначе зарядник неверно откалибруется) и балансирный разъем должен быть подключен, иначе смысла никакого нет.. Но есть сомнения по поводу того, что Вам удалось войти в меню побаночной калибровки, так как в подавляющем большинстве случаев оно недоступно без перепрошивки.

    Калибровка общего напряжения:


    У Вас похожее меню было? Если да, то нужно было просто подключить к силовому выходу любой аккумулятор с точно известным образцовым напряжением с точночтью до сотых. причем рекомендуется подключать с таким напряжением, которое вы чаще всего используете/заряжаете (если откалибруете на низкое напряжение, погрешность будет на высоком и наоборот.. если используются аккумуляторы с разным напряжением то приходится искать золотую середину).

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Было вот такое меню и постоянно циферки бегали - калибровалось.
    Я могу показать наглядно но не уверен что смогу снова запустить аймакс в нормальный режим работы.

  4. #1483

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Действительно похоже на меню побаночной калибровки.. входить по слухам в него можно много раз, а вот откалибровать можно только один раз..
    Непонятно калибровка у Вас прошла или нет.. Если удастся загрузить это меню еще раз, то можно попробовать откалибровать 6S LiPo аккумулятором с хорошо сбалансированными банками по 4,2В, думаю лишним не будет.
    Честно говоря именно в этом я не силен и советы давать не могу. возможно и от этих манипуляций у вас проблемы с зарядом, а возможно и нет - при заряде одной банки измеряется общее напряжение а не побаночное.. а общее то Вы не калибровали, и если бы даже и калибровали, то диапазон калибровки там совсем небольшой..

  5. #1484

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    В любом случае Огромное Спасибо!
    Если решу проблему - отпишусь.

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    501
    купил imax b6 mini, пытаюсь заряжать липо, выдает "balance connect error". может ли это быть из-за того, что в прошлый раз отключил его неправильно: нажал stop, выдернул силовые провода к аккуму, потом штекер питания зарядки, а балансировочный разъем забыл и выдернул в последнюю очередь?

  8. #1486

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    может ли это быть из-за того, что в прошлый раз отключил его неправильно: нажал stop, выдернул силовые провода к аккуму, потом штекер питания зарядки, а балансировочный разъем забыл и выдернул в последнюю очередь?
    Не должно быть из-за этого.. проверьте целостность дорожек которые идут к балансирному разъему

  9. #1487

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    501
    на мой дилетантсткий взгляд как будто все в порядке.
    расковырял термопасту (зечем-то не сверху а сбоку намазали), но там вродь тоже цело.
    реально ли такое барахло продать хоть за какие-нибудь деньги?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150516_124856[1].jpg
Просмотров: 319
Размер:	89.6 Кб
ID:	1070255Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150516_124816[1].jpg
Просмотров: 263
Размер:	78.6 Кб
ID:	1070256Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150516_125944[1].jpg
Просмотров: 149
Размер:	48.8 Кб
ID:	1070264

    проверил, не работают только баланс.разъемы на 3 и на 4 пина, а остальные вполне. когда неправильно вытаскивал как раз стоял акк 3s т.е. на 4 пина. но визуально на плате все ок.
    Последний раз редактировалось marom; 16.05.2015 в 15:03.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    не работают только баланс.разъемы на 3 и на 4 пина, а остальные вполне. когда неправильно вытаскивал как раз стоял акк 3s т.е. на 4 пина. но визуально на плате все ок.
    Похоже на то, что из-за кз дорожка выгорела какая то на плате разъемов.. Если визуально не находите, можно еще тестером звякнуть с основной платы на 3S разъем. На плате основной все семь дорожек в ряд стоят, там все очевидно.. нужно звонить на соответствующий пин проблемного разъема, отсчет с минуса идет. Если один из пинов не звонится, то перемычку на него кидайте (если сгоревшей дорожки не видно, то она может быть под пластмассовыми разъемами прятаться с другой стороны платы)..
    У меня такой проблемы не было, но судя по отзывам у людей после восстановления сгоревшей дорожки зарядник как правило начинает работать, ничего больше не выгорает.

  12. #1489

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Ternopil
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Здравствуйте, уважаемые.
    Нужна помощь знающих сие чудо под названием Imax.
    Пришла посылка мне с Imax B6 mini. И недели не прошло.
    Решил я подключить к ПК. Закачал программу, подключил через порт USB.
    И сначала данные на экране зависли. Все отключил, от компа, от блока питания.
    Подключил питание - на экране светятся верхний ряд символов в виде квадратов, на кнопки не реагирует, звуков не выдает.
    ПОМОГИТЕ.
    Imax B6 mini брал оригинал, проверку прошел.
    Выглядит как на фото в посте 1487

  13. #1490

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Ternopil
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения Название: 20150516_124856[1].jpg Просмотров: 11 Размер: 89.6 Кб ID: 1070255
    Роман, подскажите как процесор впаян в mini?

  14. #1491

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Всем добрый вечер.
    Опять чудит мой агрегат (IMAX B6). Очень странно стала работать разрядка: разряжаю одну банку (неважно литиевый или кадмиевый) - разряжает нормально с тем значением которое выставляешь на приборе (выставляешь 1 А - разряжает одним ампером). А при разряде аккумуляторов с шуруповерта на 18 вольт (один акк - литиевый, второй кадмиевый) - ток разряда не поднимается выше 0,3 А (хотя для пробы выставлял 1 А). Что опять не так с эти зарядником???

  15. #1492

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Romanych Посмотреть сообщение
    Опять чудит мой агрегат (IMAX B6). А при разряде аккумуляторов с шуруповерта на 18 вольт (один акк - литиевый, второй кадмиевый) - ток разряда не поднимается выше 0,3 А (хотя для пробы выставлял 1 А). Что опять не так с эти зарядником???
    Нет, не чудит.. защищает себя от выгорания - так как максимальная мощность разряда у него 5Вт.. посчитайте какой максимально допустимый ток будет при напряжении 18В.

  16. #1493

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Лида, Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Нет, не чудит.. защищает себя от выгорания - так как максимальная мощность разряда у него 5Вт.. посчитайте какой максимально допустимый ток будет при напряжении 18В.
    Черт - тупанул (18*0,3=5,4 Вт) и вправду все сходится.

  17. #1494

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Подключил 6 банок с балансировкой, запустил режим отладки, все настроилось. Включил аймакс на стандартную зарядку литий ионного аккумулятора - все заработало ).
    Всем спасибо!

  18. #1495

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    32
    Сообщений
    607
    Встречал кто такой глюкан: Заряжал 3s 3300Акк током 3.3А, после него начинаю заряжать 4s 2200 током 2.2А, НО зарядник во время зарядки уже меняет на 3-3.3А ток и выдает BREAK DOWN, при заряде током 1.5А все ок - выше = 3А ставит.

    updt:
    Подсоединил аналогичный но новый акк 4s 2200, Так вот его нормально заряжает. Из-за чего может на первом выдавать 3А автоматом? 3.7 на банках.
    Последний раз редактировалось TheGrek; 22.05.2015 в 17:36.

  19. #1496

    Регистрация
    01.06.2015
    Адрес
    Vjcrdf
    Возраст
    50
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от marom Посмотреть сообщение
    купил imax b6 mini, пытаюсь заряжать липо, выдает "balance connect error".
    Это не неисправность. Официальный ответ от производителя дословно: - "Теперь оба режима и "Заряд Li-ion/LiPo" и "Заряд с балансировкой", работают только с балансировкой. Извините за неудобство". Это касается лития более одной банки и без балансировочного разьёма. Это например акб. от видеокамер, фотоаппаратов и др.(очень часто внутри две банки). Что бы не заморачиваться, они тупо программно обьединили оба пункта, хотя в меню имеются оба отдельных режима. Это у них такая своеобразная защита от дураков, при заряде лития. Почему-то только для Imax B6AC, для Imax B6, всё осталось по прежнему. Разница у них только в max токе заряда(6А и 5А) и разряда(2А и 1А). Версия программы - 1.10. Такая же песня и у зарядников в чёрном цвете("balance connect error") - проверено.
    Самое интересное, что торгаши об этой фишке, даже не знают. Я свой зарядник сдал обратно и взял без блока питания Imax B6.
    Последний раз редактировалось Gromen; 03.06.2015 в 15:25.

  20. #1497

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Собственно, по запаре при сборке литиего акума неправильно собрал балансировочный кабель (первый раз собирал), в общем при подключении аккума пошел дымок, завоняло. Отоключил, разобрал, погорел один ряд резисторов с маркировкой 121, ну вид у них горелый, а сама зарядка работает несмотря на это, но эксплуатировать активно боюсь, что делать? Чинить или забить и пользоваться...

  21. #1498

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    погорел один ряд резисторов с маркировкой 121, ну вид у них горелый, а сама зарядка работает несмотря на это, но эксплуатировать активно боюсь, что делать? Чинить или забить и пользоваться...
    Судя по описанию сгорели нагрузочные резисторы на 120 Ом одного канала балансира (фото бы не помешало), не исключено что и транзистор управляющий пострадал.. балансир вещь пассивная я так понимаю.. заряжать то будет, но вот с балансировкой этого канала могут быть проблемы.

  22. #1499

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37


    http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=8768 Не совсем понял как выставить тут фото Так что кинул ссылку.... А так да, именно 120 омные резисторы, вроде транзистор не погорел, визуально, но я не специалист....

  23. #1500

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    Не совсем понял как выставить тут фото Так что кинул ссылку.... А так да, именно 120 омные резисторы, вроде транзистор не погорел
    Фотку чтобы выложить, нужно в расширенный режим редактирования войти, а дальше все очевидно.

    Если выгорели резисторы в один ряд и рядом еще пять рядов таких же не выгоревших осталось, то похоже один канал балансировки погорел.. насколько я понимаю там два транзистора управляют этим резистивным шунтом - MMBTA64 и DTC114Y.. первый выгорел наверняка думаю, так как последовательно резисторам установлен для регулировки тока балансировки.. т.е. если резисторы почернели, то и транзистору не поздоровилось скорее всего.. DTC114 это цифровой транзистор (резисторы у него внутри еще), тоже мог вылететь.. в принципе лечится легко - покупаете эти два транзистора и шесть резисторов и перепаиваете.

  24. #1501

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1433857266



    Да, так и есть, это они .... Спасибо!

  25. #1502

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Собственно нашел только BCV46 или BCV26 как аналог MMBTA64, как думаете подойдет? и какой лучше?

  26. #1503

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    48
    Сообщений
    19
    А чё обязательно в SOT23 искать и ставить , и в обычном корпусе влезут.

  27. #1504

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    как думаете подойдет? и какой лучше?
    Похоже то что надо - внутри два транзистора включенных по схеме дарлингтона.
    Отличаются напряжением допустимым.. но вроде как оба с запасом проходят, наверное без разницы какой.

  28. #1505

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Народ тут такое дело,
    ваял балансировочный кабель на 5s (Банок) - на крайний нижний пятый порт справа. все собрал но перепутал на косе питания (крайние контакты на гребенке) + и -. Зарядка запищала сообщив что перепутан вольтаж, я нажал stop и походу тем самым отрубил защиту, через пару секунд справа из под порта повалил белый дымок и запахло плавленым пластиком.Я все вырубил , полярность поменял на шнурке. Воткнул - вроде все работает. Посему у меня два вопроса:
    1. Стоит ли лезть внутрь -если все работает?
    2. Что могло выйти из строя(опять же если все работает)?
    3. Что могло дать белый дымок и запах пластмассы (сам корпус из алюминия, внутри тоже никакого пластика левого нет, судя по внутренностям) ?
    4. Что теперь со всем этим делать? Я имею ввиду, что к кетаю и так небольшое доверие в плане безопасности, а теперь еще и подпаленое ЗУ, как с этим жить оставить как есть? / ремонтить / купить новую ?

  29. #1506

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Вот знакомая ситуация)) проверить балансирует ли нормально и/ или заменить погоревшие резисторы и или транзистор

  30. #1507

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    а вот и сами повреждения
    что скажете ув. гуру.
    Что сгорело и как это чинить (не как выпаять/припаять, а где взять запчасти и какие именно)?

  31. #1508

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    Народ тут такое дело,
    ?
    Очень хорошие вопросы, все в точку.
    Проблема защиты от переполюсовки - к китайцам. Этого не должно было случиться!
    Сразу делаем фото декларации с посылки, фото девайса с этикеткой магазина или корлбки с наклейкой SKU. Описываем проблему - подключил все правильно, раздался хлопок, пошел дым и едкий запах! Включать больше не стану - жизнь и здоровье превыше всего. Прошу незамедлительно вернуть деньги!"
    Переводить дословно.

    На возвращенные средства добавить пару баксов и взять iCharger 206B + смастерить к нему хороший блок питания из серверных, либо купить специализированный на 20А 24В. Или какой там к нему нужен.
    О китайских дешевых клонах забыть хоть раз, но навсегда! Потраченные деньги быстро забываются, а качествоенная "берешь в руки - маеш вещь - будет радовать в всегда"! Не хотелось бы больше наносить такой ущерб своему увлечению

    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    а вот и сами повреждения
    что скажете ув. гуру.
    Что сгорело и как это чинить (не как выпаять/припаять, а где взять запчасти и какие именно)?
    это понятно, поджарились нагрузочные резисторы. Заменить на аналогичные или ВСЕ на БОЛЕЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ (в смысле с минимальной погрешностью)

  32. #1509

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    . Заменить на аналогичные или ВСЕ на БОЛЕЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ (в смысле с минимальной погрешностью)
    я не радиотехник по образованию, не могли бы вы посоветовать, на какие именно ?
    стоковые это smd resistor 121
    На что менять?

  33. #1510

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Я тоже менеджер-экономист, хоть и радиоэлектронной промышленности. Был бы рад помочь, но нечем.

  34. #1511

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    не могли бы вы посоветовать, на какие именно
    Я юрист))) Поменял на один двухвольтный 20 омный резистор

  35. #1512

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    поджарились нагрузочные резисторы. Заменить на аналогичные или ВСЕ на БОЛЕЕ ВЫСОКОТОЧНЫЕ
    Думаю поджарились не только резисторы, но и управляющие транзисторы наверняка вылетели.. по крайней мере один точно.
    Зачем именно в этом узле высокоточные резисторы непонятно.

    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    Поменял на один двухвольтный
    двухваттный.

  36. #1513

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    двухваттный
    Ну да) Я же говорю не сильно разбираюсь, но припаял, все работает

  37. #1514

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Интересно. Зачем припаял, если все работает? И куда припаял? И как припаял? А почему 20 ом?

  38. #1515

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Интересно. Зачем припаял, если все работает? И куда припаял? И как припаял? А почему 20 ом
    Все дело в том что как описал выше у меня погорел один канал балансировки, я не говорил что работало, т.е. работало но не балансировалось на третью банку, как сказал не сильно разбираюсь в электронике, но разве вместо 6 параллельных резисторов не подойдет одни 20 омный? По крайней мере знакомый с тестером намерял 20 ом сопротивления в других балансировочных каналах

  39. #1516

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    но разве вместо 6 параллельных резисторов не подойдет одни 20 омный?
    все правильно, там шесть резисторов по 120 Ом включенных параллельно.. это как раз 120/6=20 Ом. т.е. либо 6 параллельно малой мощности либо один но мощный.
    в подобных зарядниках встречается и так и так.

    Цитата Сообщение от Олег питерский Посмотреть сообщение
    все работает
    Транзисторы меняли?

  40. #1517

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Да на BCV46 как раз.

  41. #1518

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    скажите если я впаяю вот эти взамен выгаревших, они подойдут ?
    http://www.ebay.com/itm/50-x-SMD-SMT...-/131221579095

  42. #1519

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    мощность резисторов если верить описанию 0,1 Вт.. Общая мощность получается 0,6 Вт. Не пройдут по мощности - насколько я понимаю там по факту максимально возможная рассеиваемая мощность получается 4,2В*0,3А=1,26Вт..
    Т.е. помощнее нужны резисторы. А зачем с SMD заморачиваться тем более с ибея, купите в ближайшем радиомагазине обычный резистор на 20 Ом мощностью 2Вт.. с запасом, цена смешная.

  43. #1520

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    я плохо понимаю как он там встать должен

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения