Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 55 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Нет ничего проще:...

  1. #1521

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Нет ничего проще:

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    Нет ничего проще:
    резистор - типа такого ?
    http://chipster.ru/catalog/component...d-gt/3197.html

    старые и сгоревшие придется выпаять все я так понимаю ?

  4. #1523

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Да, резистор такой.

    Старые разумеется выпаять нужно - во первых сгоревшие элементы на плате выглядят не очень )) во вторых если вдруг не все сгорели, тогда при параллельном соединении неверный номинал получится..

  5. #1524

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    вобщем взялся за починку, заодно решил контакты дисплея выпаять и сделать на проводах, чтобы экран можно было отгибать, и видимо плохо прогрел контакты, в общем в итоге выпаял но повредил две дорожки, подскажите как их можно "по уму восстановить" ?

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    И еще одна неприятная деталь. Выпаяв подгоревшие SMD-резисторы и транзистор, обнаружил что площадки под ними также отгорели, сверху отстала сразу, как только они отпаялись, а снизу отстала но не совсем. При ближнем рассмотрении - эти дорожки по smd-резисторами выполненны из обычной фольги, т.е неремонтопригодны, если только новые вырезать и как то присопливеть. Как проверить, что дорожки идущие к балансировочным разъемам впорядке и будут работаь если я припаяю один большой резистор как по фотке выше ?

  8. #1526

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    36
    Сообщений
    315
    больше всего меня смущает вопрос, куда будет припаиваться третья нога транзистора, который требуется заменить, дорожки то теперь нет. скажите как выйти из ситуации?

  9. #1527

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    меня смущает вопрос, куда будет припаиваться третья нога транзистора
    Я бы припаял два вывода, а к третьему просто второй конец резистора припаял. прочность конструкции думаю будет достаточной и без припаянной третьей ноги к плате.


    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    Как проверить, что дорожки идущие к балансировочным разъемам впорядке и будут работаь
    тестером прозвонить если визуально определить не удается..

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Ternopil
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Может подскажите где взять схему на Imax mini и как обновить прошивку. К ПК не подключается пишет нет соединения.

  12. #1529

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Со схемой думаю будут проблемы. Существующая на данный момент схема на ImaxB6 появилась благодаря энтузиазму человека с этого же форума путем реверс-инжиниринга. т.е. заводской схемы не было и нет.

  13. #1530

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста советом. Купил клон Imax b6 на алиекспрессе.
    Все включается и заряжает но! В режиме разрядки литий-ионных и литий полимерных аккумуляторов (другие типы не пробовал) он их разряжает просто в ХЛАМ и не останавливает разрядку на положенных вольтажах 2,5 для LiIo и 3 вольта для LiPo. Посмотрел видео разные, на предельных вольтах он должен начать мигать на экране "END" и пищать. Но он дальше разряжает пока не отключишь. Разряжает и до 2.3 и ниже до 1 вольта, я просто уже задалбывался ждать и отключал вручную. Алиекспресс по спору вернули 80% стоимости.

    В чем может быть проблема? В глючной прошивке или может можно заменить какую-то деталь? И почему там нету мосфета MQ1? Это так и должно быть? В калибровку не входит. Чип Nuvoton. Спасибо за любые советы.

  14. #1531

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от elenix Посмотреть сообщение
    Но он дальше разряжает пока не отключишь. Разряжает и до 2.3 и ниже до 1 вольта, я просто уже задалбывался ждать и отключал вручную. Алиекспресс по спору вернули 80% стоимости. В чем может быть проблема? В глючной прошивке или может можно заменить какую-то деталь?
    Вы разряжаете одну банку или многобаночные аккумуляторы? Если разряжается одна банка, то должно отрубаться ровно на 3,0В..
    Если многобаночный аккумулятор, то зарядник контролирует при разряде только общее напряжение и прекращает разряд по общему напряжению из расчета 3В на банку.. Но тут есть засада - в конце разряда из-за небольшой разницы емкостей банок напряжение на банках разбегается и может получиться так, что на какой то банке будет 3.6В а на какой то 2,5В.. общее (если двухбаночный например) 6,1В и разряд еще не прекращается.

    Т.е. если у Вас даже при разряде одной банки просаживается ниже 3,0В, то деньги Вам вернули не зря (выше кажется кто то жаловался уже на эту проблему, проц тоже нувотон, так что похоже характерный глюк для таких зарядников).. А если просаживается одна из банок многобаночного акка при нормальном общем напряжении, то это нормально для этих зарядников - почему то в прошивке не предусмотрен побаночный контроль напряжения при разряде.

    Цитата Сообщение от elenix Посмотреть сообщение
    И почему там нету мосфета MQ1?
    Это который? На фото нет защитного полевого транзистора от переполюсовки по питанию.. экономят.

  15. #1532

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Проверял я на 1 аккумлуторе 3.7 вольт литий-ионном. А поповоду мосфета это я имел ввиду в левом верхнем углу типа дорожки под микросхему есть, я так понял это под мосфет. ПРи чем защита от переплюсовки как раз работает.

  16. #1533

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от elenix Посмотреть сообщение
    Проверял я на 1 аккумлуторе 3.7 вольт литий-ионном.
    Прошивка виновата.. непонятно на всех ли зарядниках на нувотоне такое. получается как минимум у двоих такой глюк наблюдается.


    Цитата Сообщение от elenix Посмотреть сообщение
    ПРи чем защита от переплюсовки как раз работает.
    по питанию? не может быть, транзистора то нет.. может быть Вы имели ввиду защита от переполюсовки аккумулятора работает?

    Цитата Сообщение от elenix Посмотреть сообщение
    А поповоду мосфета это я имел ввиду в левом верхнем углу типа дорожки под микросхему есть
    Я тоже о нем говорил.

  17. #1534

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    А да сори, не внимательный))). Я имел ввиду от переплюсовки аккумов. На вход я не рискнул опробовать наличие данной функции Просто я посмотрел где-то писали что для Novuton программер нужен особый типа Bu-link но стоит он на минуточку 16 баксов на али. То есть, покупка его полностью экономически неоправданное занятие.

  18. #1535

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    резистор - типа такого ?
    http://chipster.ru/catalog/component...d-gt/3197.html
    Здравствуйте, такая проблема-
    на заряднике imax b6 коротнул резистор,очень похож на тот что на снимке,
    только по полоскам чёрная-золотая-серебряная-зелёная-чёрная (или в обратном порядке, я не
    силён в этом) вместо него, припаяли проволочку, приблизительно подобрали на 0,4-0,5 ом (вроде так)
    всё заработало, но заряжает очень долго и пишет ,что "заливает" раза в три больше чем номинал батареи (Li-Po)?
    Может кто поможет определить нормальный номинал резистора и где купить.
    Не получается вставить картинку, но вот ссылка на ветку марьинского парка, где я выкладывал
    если откроете, это тот, что справа внизу второй с краю.
    Марьинский парк (c 01.07.2010)
    #50900
    Благодарю

    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    резистор
    кстати,похоже такой же резистор, как на схеме Андрея (снизу справа, второй от края), но у меня он был припаян наоборот.
    Последний раз редактировалось поп; 12.07.2015 в 13:36.

  19. #1536

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Если левый из двух больших, то это датчик тока (подобрали неверно, поэтому ток неправильно регистрирует), номинал 0,051 Ом, мощность 2Вт

  20. #1537

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    номинал 0,051 Ом, мощность 2Вт
    Большое спасибо, очень выручили, а мы видимо просчитались с номиналом- решили, что 0,5.
    Поищем такой.
    Кстати, это влияет только на показания? реально -заряжает норму?
    ...что, то нет таких
    Последний раз редактировалось поп; 13.07.2015 в 00:15.

  21. #1538

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    Кстати, это влияет только на показания? реально -заряжает норму?
    ...что, то нет таких
    заряд завершается по конечному напряжению, так что заряжается аккумулятор думаю нормально.. только ток врет, вы допустим ставите 2А, а там реально меньше 0,5 идет.. поэтому дольше заряжает, и миллиамперчасы неправильно фиксирует.

    Можно два по 0,1 Ом параллельно впаять.. мощность каждого при этом ниже можно взять - по 1 Вт
    Последний раз редактировалось Antibus; 13.07.2015 в 09:46.

  22. #1539

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,777
    Значит, реальная проблема может возникнуть, если ток будет идти БОЛЬШЕ установленного. Но его же возможно замерить на выходе из зарядника? Думаю уменьшить вдвое припаянную проволочку, замена зарядника очевидна, но несколько дней придётся пользоваться этой

  23. #1540

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    Но его же возможно замерить на выходе из зарядника?
    Да, реальный ток можно измерить мультиметром..

    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    замена зарядника очевидна, но несколько дней придётся пользоваться этой
    Ну это Вы зря.. если проблема только в этом резисторе, то впаять новый проще некуда.

  24. #1541

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,777
    Впаять не проблема, проблема- найти.
    Вроде до того, как по своей глупости коротнул ,особо проблем небыло

  25. #1542

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    проблема- найти
    Если 0,051 нет, купите два по 0,1 и впаяйте параллельно их:
    ЧипДип

  26. #1543

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Лучше бы я сразу эту тему нашел. ДО ПОКУПКИ

    Имеется клон imax b6. Включается, пикает.

    LiIon/Lipo заряжает только ДО 3.7 вольт (одиночные банки только пробовал).

    При разрядке показывает ДИКИЕ параметры напряжения батареи (крабозябрики символов и цифры в 10-100v ). В принципе изредка и при зарядке бывают.
    Пример:



    А вот зарядка...



    PS^ Подскажите, им вообще можно заряжать Li-аккумы с платами защиты или оно только для зарядки аккумов без защиты?

    ____________
    Дальше, по поводу неисправностей:

    Фото платы не моё, но плата 1 в 1 как у меня. НО у меня не хватает ДЕТАЛЕЙ на плате! Бегло насчитал отсутствие 4-5 резисторов.

    - Вверху, слева, стрелками где, отсутствует 2-3 резистора (на фото они есть). Причем один "отсутствующий" находится прямо на самой плате, в 1 см от места пайки. Видимо решил сбежать... Не сколупывается, видимо на каком-то монтажном клее прилип...

    - Внизу, справа, между разъемами +/-, просто капля припоя (на фото судя по всему резюк). Попробовал её убрать - оказалось там должна быть деталька отвечающая за проверку полярности батареи.



    Вот, моя плата уже,



    Это не я (= это оно прям так и было. С КАПЛЕЙ припоя.

    Последний раз редактировалось chuk4ik; 15.07.2015 в 13:15.

  27. #1544

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Да поправки к посту выше:

    До 3.7 заряжаются аккумы с защитой и то не все. Спалил защиту на 2s2p банке ))=

    Без защиты дела выглядят смешнее, подцепил Амперметр и Вольтметр. "Заряжаю" 18650 на 2200mah, током в 1А.

    Вольтметр скачет в пределах 0,01 - 0,2 вольт.
    Амперметр веселее в показаниях, ток дергается! в пределах 0,1-1,5 А (а "заряжаю" током в 1А)

    Где же CC/CV ???

    Устройство как в картинках выше - в упор не отображает ток. Стоит 0.0А. Напряжение радостно дергается кракозябрами.

    Может ли это быть связано с отсутствием деталей на плате?
    ___
    Если честно, боюсь уже вообще хоть что-то им заряжать...

  28. #1545

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от chuk4ik Посмотреть сообщение
    http://f6.s.qip.ru/dlsBsDtz.jpg
    ну, что касаемо этого параметра, так тут, на мой взгляд- всё "ровно", заряжает током 0.7, напряжение 3.5,
    время 14.30, залил 150..., а касаемо остальных фото и Ваших описаний, то это клон-клона-клона (с браком),
    и если моей зарядкой заряжать стремновато, то Вашу, лучше в одной комнате с батареями не хранить).
    А где сие чудо брали?

  29. #1546

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от поп Посмотреть сообщение
    А где сие чудо брали?
    алиэкспрес, около 1000р. Потом найду ссылку.

    В том-то и прикол, это не 3,5V - это J3.50V и этот параметр изменяется (подкл. волтметр при этом рисует 3,7 вольта на батарее)

    4 часа экспериментов:
    Обнаружил странную меню при зажатых кнопках Stop и Enter и подкл. питания. Причем "выйти" из нее удается только многоразовым тыканьем питания в зарядку. Такое впечатление, что это должно быть меню настройки встроенного вольтметра, но какое-то кривое (выглядит как балансировочное меню 6 баночек, и цифры скачут от 0 до 4.2v ). На кнопки вроде не реагирует меню, но после нажатий и "выхода" устройство стало хотя бы цифры показывать а не значки и кракозябрики у вольтов. Хотя теперь оно считает на экране, что заряжает 10-15 вольтовый аккум...

    Жду фото от человечка с такой же платой, попробую допаять недостающее и посмотреть что будет.
    __
    А так, я в печали, депрессии и поисках другой зарядки для LiIon/Lipo аккумуляторов. Жаль, на 1000р можно было купить простую зарядку. Но работающую.

  30. #1547

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от chuk4ik Посмотреть сообщение
    выглядит как балансировочное меню 6 баночек, и цифры скачут от 0 до 4.2v
    Похоже на меню калибровки побаночного напряжения, в большинстве зарядников недоступно..

  31. #1548

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    всем привет! заранее хочу сказать спасибо всем кто создал данную тему и помогает с проблемой imax ! надеюсь и мне помогут, у меня вот какая проблема купил месяц назад данный девайс, модель или сборка какая не знаю да и вообще я с техникой такой на вы, знаю точна что не оригинал (фото 1)! так что объясняйте поподробней! так вот после покупки все работала хорошо, попробовал все виды заряда батарей, все ок! и так вот с чего все началось, решил проверить емкость Lilon на 3.7v с 1000mah сначала полностью разредил поставив ток разряда 1А потом зарядил поставив 0.2А получилась 920mah потом решил опять разредить и посмотреть емкость но на этот раз поставил ток разряда 2А, вот тут думаю все и началось после двух или трех минут почувствовал резкий запах, сразу все повыключал и решил разобрать конечно, посмотреть что там, вот что там увидел (фото 2) (фото 3)! но сам резистор рабочий проверил (и левый тоже) в остальном видимых повреждений нет! все было понятно что это все из за тех самых 2А разряда, подключил все обратно поставив 1А все работало как бы нормально но после переваливания больше 1000mah емкости разрядки и остановившись на 4000mah почти, точна шяс не помню, решил все проверить мультиметром, так вот теперь при установки разряда на 1А допустим, мультиметр показывает 0.25 теист ток разряда уменьшен на 4 раза какойбы ток не был установлен и сам imax думает что он разрежает током установленным и данные на приборе после разряда показаны в 4 раза больше самой емкости проверяемого аккумулятора! а в остальном все работает нормально заряд, ток при заряде, итд! вот прошу вашего совета что можно сделать или ему капут! PS: блок питания использую вот это ( фото 4)

  32. #1549

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    решил проверить емкость Lilon на 3.7v с 1000mah ... потом решил опять разредить и посмотреть емкость но на этот раз поставил ток разряда 2А, вот тут думаю все и началось
    Не обратили внимание -ток при разряде был именно такой какой установили, 2А? Зарядник должен был сам автоматически уменьшить ток до допустимого, так как 2А это слишком много.. максимальная мощность разряда - 5Вт. Делим эту мощность на напряжение и получаем максимально допустимый ток разряда.

    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    теперь при установки разряда на 1А допустим, мультиметр показывает 0.25
    Может быть виноват датчик тока (один из больших резисторов слева)..


    Я бы для начала заменил два больших резистора которые на фото:
    Левый - датчик тока: 0,051Ом, 2Вт (или два параллельно по 0,1Ом на 1Вт)
    Правый (тот что потемнел) - разрядный резистор: 0,5 Ом, 1Вт

  33. #1550

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Ахмед, мне Ваша помощь нужна, можете сделать фото (= вашей платы, чтобы были видны номиналы резисторов?

    У меня такой же экземпляр. Чуть выше моё сообщение, там фото, где помечено место с недостающими детальками...

    А по поводу резистора который сгорел, обратил внимание, что оно начинает адско греться когда ток разряда ставится больше номинала аккумулятора...

  34. #1551

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Anibus: Насчет падение тока разряда на тот момент не обратил внимания. А резисторы попробую сегодня найти и поменять!!!!!!!! chuk4ik: Рад помочь! Думаю правильно сфоткал!

  35. #1552

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от chuk4ik Посмотреть сообщение
    А по поводу резистора который сгорел, обратил внимание, что оно начинает адско греться когда ток разряда ставится больше номинала аккумулятора...
    Он и должен греться - весь разрядный ток проходит через него.. и чем ближе рассеиваемая на нем мощность (зависит как раз от тока) к его номинальной мощности, тем горячее он становится. при нагреве до 50 град. удержать руку уже невозможно.. Но при работе в пределах его номинальной мощности нагрев вполне нормален.

    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Насчет падение тока разряда на тот момент не обратил внимания
    Этот зарядник не допускает токов более 1А (не важно сколько установили, хоть 5А, все равно сам снижает до 1А) и мощности разряда более 5Вт.. т.е. если мощность получается более 5Вт, он снижает ток до такого уровня, чтобы мощность не вылазила за эти пределы..

    Резистор разрядный кстати, если верить схеме, имеет мощность 0,5 Вт.. но при токе 1А на резисторе 0,5 Ом, как раз номинальная мощность рассеивается.. с учетом китайского качества неудивительно, что он почернел на пределе мощности.. поэтому как я Выше уже написал, лучше на 1Вт купить, чтоб не так грелся.

  36. #1553

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Я бы для начала заменил два больших резистора которые на фото:
    Левый - датчик тока: 0,051Ом, 2Вт (или два параллельно по 0,1Ом на 1Вт)
    Правый (тот что потемнел) - разрядный резистор: 0,5 Ом, 1Вт[/QUOTE]

    правельно я понял что левый резистор 0.051 Ом тоисть это не апечатка? потому что мой мультиметр не показывает 1000е ома ! при проверке на моем мультиметре показало что левый резистор 00.5 или 00.6 Ом ! а правый 02.5 Ом ! мультиметр был выстовлен на 200 Ом.

  37. #1554

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    при проверке на моем мультиметре показало что левый резистор 00.5 или 00.6 Ом ! а правый 02.5 Ом
    Нет, не опечатка.. обычным мультиметром такие номиналы замерить нереально.. Вы ради эксперимента попробуйте просто щупы мультиметра между собой замкнуть - ноль вряд ли покажет, у меня лично ниже 0,6-0,7 Ом вообще не показывает. А если в домашних условиях номинал подтвердить не удается, то лучше заменить подозрительные резисторы и посмотреть как себя поведет зарядник.

  38. #1555

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Да все правильно! так вот резисторы я не нашел так что придется ждать до понедельника ( праздники у нас )! но тут у меня есть резисторы которые я когда то заказывал на ибэй ( http://www.ebay.com/itm/281414468793...%3AMEBIDX%3AIT подойдут ли такие и как их соединить параллельно если можно схему нарисуйте!

  39. #1556

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Ну там самый маленький резистор 1 Ом. если в два раза нужно меньше сопротивление, то 2 в параллель соединяем по 1 Ом.. если в три раза меньше, то три в параллель..
    Т.е. почерневший резистор (правый) имеет номинал 0,5 Ом - нужно соединить параллельно два по 1 Ом.. мощность у них 1/4Вт.. мощность при параллельном соединении складывается, т.е. суммарная мощность получается 0,5Вт - как и указано на принципиальной схеме.. В принципе можно впаять, но мощность впритык получается, скорее всего на принципиальной схеме опечатка - туда на 1Вт просится.

    А вот с левым резистором (датчиком тока) еще сложнее, чтобы получить 0,05 Ом из резисторов номиналом 1 Ом, то нужно соединить в параллель 20 штук - не вариант.
    Последний раз редактировалось Antibus; 16.07.2015 в 19:50.

  40. #1557

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Спасибо БОЛЬШОЕ Олег !!!! Все спаял как ты и написал (спаял только правый) теперь все данные показывают верно и даже кажется стали точнее! Вот толка греются резисторы естественно,позже поменяю на мощнее! Но суть проблемы выяснена благодаря хорошим людям, еще раз всем спасибо! PS: Стоит ли припоять резистор тот что на фото и какой мощности ставить?

  41. #1558

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Спасибо БОЛЬШОЕ Олег !!!! Все спаял как ты и написал (спаял только правый) теперь все данные показывают верно и даже кажется стали точнее! Вот толка греются резисторы естественно,позже поменяю на мощнее! Но суть проблемы выяснена благодаря хорошим людям, еще раз всем спасибо!
    Спасибо именно Вам, в первую очередь, за проявленную смелость в следовании разнообразным подсказкам со стороны знающих людей. Знания очень сложно передать с помощью публикации даже самых умных текстов. Способный человек всегда сможет доказать свою способность разобраться и применить даже самые скудные знания самостоятельно, даже когда сотня других знатоков молчит и тихо наблюдает со стороны за Вашими подвижками. Короче, браво!

  42. #1559

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Выяснил опытным путем, что стайка резисторов которой не хватает - отвечает за контрастность дисплея и видимо в зависимости от дисплея может отсутствовать, вот, вдруг кому пригодится - дисплей поправить.


    Проблема с показаниями прибора тоже частично "решилась". Путем... задра... втыкания/вытыкания питания в устройство. Видимо имеет место какой-то сбой в программной/прошивочной части "лечащийся" ударами тока от БП.

    Добился хотя бы человеческих цифр при заряде. Даже ток стало показывать. Кажется даже стало заряжать до 4.2 вольта (ещё проверяю).
    (НО зато теперь оно не хочет разряжать. Вообще. Сразу пищит что уже всё разряжено...)

    Предположительно устройство отправится пылится на полку )-: т.к. не оправдало ожиданий (клон-клона, возм. оригинал был бы нормальный).

    В итоге: Возвращаюсь на зарядку аккумов до 500mah на лягушонка. Он хотя бы не подводил и работает.
    Почитаю ещё про imax b6 mini (оригинал) - возможно его возьму (пока вроде начитал, что оно и правда что-то заряжает ((: ), если отзывы форумчан будут достойные...

  43. #1560

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Во блин, аналогичная проблема же уже была: Несправность зарядки IMAX B6, помогите

    (-: Причем я же также как utel09 искал меню регулировки вольтметра. Думал раз клон - возможно надо другие зажать кнопки.

    Кажется нашел решение, значит надо найти где-то 6 эталонных источников питания на 4.2 вольта и типа "откалибровать" коробочку... Если получится - отпишусь.

    PS: Золотое правило: работает - НЕ ТРОГАЙ...
    Последний раз редактировалось chuk4ik; 17.07.2015 в 02:52.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения