Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 55 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; У меня есть ЖК. Приезжай в Новокузнецк, подарю!...

  1. #1601
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня есть ЖК. Приезжай в Новокузнецк, подарю!

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    притащили оригинальную В6 из старых. сдох ЖК.
    Да , закажите на али или ебей , стоит этот ЖК ЛЦД всего порядка 100 руб. , даже больше того можете выбрать с практически любым цветом подсветки .

  4. #1603

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Ждать не хотел, купил в Москве.

  5. #1604

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Приезжай в Новокузнецк
    в закромах нашелся =)

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    oktyabrskiy
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    привет всем купил оригинал imax b6 с рук свинцовые акб упсника заряжает на ура а вот 18650 отказывается пишет battery check over voltage. Перечитал кучу форумов не знаю куда копать. Сток процедуру сделал заменил все полевики что в карте ремонта и резстор. Ситуация таже. Но свинец заряжает хорошо. А при заряде 18650 нажимаю кнопку старта и на акб резко приходит свыше 6 вольт. После сигнализирует и пишет battery check over voltage. Помогите пожалуйста.

  8. #1606

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Marat2009 Посмотреть сообщение
    А при заряде 18650 нажимаю кнопку старта и на акб резко приходит свыше 6 вольт. После сигнализирует и пишет battery check over voltage

    Может быть в настройках установлено две банки (2S) вместо одной (1S)?

  9. #1607
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ура а вот 18650
    Что это за 18650?

    А это наверно 1 банка Li-Io. Ну так его заряжать нужно НЕ в режиме балансер и установить 1 банку естественно.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    oktyabrskiy
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    да естественно стоит 1 банка так сказать 1s 3.6в. Но так сказать зарядка сама завышает напряжение.

  12. #1609
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А на более высоком напряжении правильно напряжение показывает?

  13. #1610

    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    oktyabrskiy
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    не пробовал. Только одиночки заряжал так как нет переходников, так сказать бомж набор. Но свинец заряжает правильно то есть выбираю 12 вольт 6 банок . А вот литионки 3,6 вольт 1s 1банка при нажатии старта через секунду пишет большое напряжение на акб после нажатии кнопки старта вольтметров на акб замерял резко до 6 вольт податся.

  14. #1611

    Регистрация
    05.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли побороть следующую проблему?

    При заряде или разряде емкость считается только до 02048 и дальше перестает считаться, при этом процесс заряда протекает до тех пор пока аккумулятор способен брать ток. То же самое с разрядом. Ток корректно меняется, напряжение учитывается, емкость считает до 02048 и потом перестает.

    Imax B6AC китайский, процессор без какой-либо маркировки.
    USB-UART не работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-04-14-07-13.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	31.5 Кб
ID:	1135587   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-05-03-03-46.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	25.4 Кб
ID:	1135588  

  15. #1612
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вообще хз....
    Ни разу такое не видел.

  16. #1613

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    IMAX B6 клон. Все было нормально. Перепутал полярность при включении прибора. Включил правильно. Сначала появилось сообщение, что и теперь полярность несоблюдена. Пищит бузер. Включил через 5 минут – работает! Пробежался по меню и вновь писк и сообщение о неправильной полярности., исчезли символы, появился верхний ряд квадратов. Раз шесть включал: иной раз – квадраты, иной раз правильно работает, но через 30 сек, вновь писк и сообщение о неправильной полярности. Слегка теплый транзистор D880

  17. #1614
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Выкинуть.

  18. #1615

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Прочитал все, что здесь есть на форуме по Imax B6 и клонам.
    Здравствуйте. Возникла абсолютно аналогичная проблема как несколькими постами выше у Silent312 (Несправность зарядки IMAX B6, помогите), т.е. после того как побывал в калибровочном меню, основным нельзя управлять (впечатление, что зажата клавиша Старт). Отписался здесь более подробно Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов., т.к. вроде ничего не вышло из строя, но мало ли. Может у кого-то есть мысли?

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Выкинуть.
    Ну, зачем?
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    Раз шесть включал: иной раз – квадраты, иной раз правильно работает, но через 30 сек, вновь писк и сообщение о неправильной полярности.
    Очевидно, что квадраты - это отсутствие инициализации дисплея, т.е. не запускается программа. Однако видно, что процессор работает, следовательно можно подчинить. Проблема с запуском самого процессора. Начните с проверки цепей питания.
    Последний раз редактировалось luxin; 22.11.2015 в 20:26.

  19. #1616

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Народ, такой вопрос, при калибровке в меню expert DANGER, при подключении к первой банке, на второй показывает напряжение, но ниже чем на первой, на третьей еще ниже. Так должно быть? Похожий вариант и при основной калибровке на 6 банок, при подаче только на одну, любую банку, напряжения, на соседних тоже появляются показания, но меньше чем на подключенной. По балансировке соответственно тоже врет, особенно первые банки. Прошивка cheali-charger-imaxB6-clone_1.00-20150711_atmega32.hex Прошивал сам, т.к. аппарат достался как не рабочий, но поломка была в не пропае одного резистора. Плата практически как оригинал, только не было разъема под вентилятор, транзистора управления вентилятором, конденсатора , что идет от правого верхнего отверстия в схему, на фото платы оригинала он виден, и нет предохранителя BT1, хотя обозначение есть. Под разъемом внешнего термодатчика цифры 1433, напечатаны в стиле семисегментного индикатора, на плате еще надпись ver:08 под нижним болтом, который между двумя кнопками. Может это все же не клон а оригинал? Тогда почему не было кондера и нет деталей для вентилятора? Наклеек никаких тоже нет. Странно как то все. Ребята, подскажите на счет напряжений на калибровочных разъемах и что все же это за аппарат такой, клон или оригинал? Сейчас его через меню откалибровал, стоит на зарядке и балансе шести банок LiIo, но ранние пробы показывали разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную. Если прогрев действует на измерения, то менять и подбирать нужно резисторы или микросхему менять? Резисторы стоят вроде бы точные. В общем помогите, кто чем может.

  20. #1617

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    что все же это за аппарат такой, клон или оригинал?
    Фото выложите.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    ранние пробы показывали разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную.
    Для многих "приличная разница" может существенно разнится. Какой тестер?

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Если прогрев действует на измерения, то менять и подбирать нужно резисторы или микросхему менять?
    С чего Вы решили, что прогрев влияет?

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Резисторы стоят вроде бы точные.
    Как определили?

  21. #1618

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Такая проблема: при зарядке или разрядке аккумов счетчик залитой или "высосаной" емкости застывает, т.е. процесс заряда или разряда идет, а емкость не меняется. Кто знает как эту проблему решить?

  22. #1619

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,753
    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    Кто знает как эту проблему решить?
    Судя по числу (степень двойки) - либо в программе под ёмкость слишком мало бит отведено, либо ещё какой-то баг. Т.е. глючная прошивка, никак не исправить. Если только открытую прошивку использовать. Могу ошибаться, конечно.

  23. #1620

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась

  24. #1621

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Судя по видео, то вы разряжали аккумулятор ~3.5 часа. При этом ток разряда Вы установили 2А. Это ж какой емкости у Вас аккумулятор??? Вы правильно задали параметры в зарядке?

    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    у меня чип затертый, даже не знаю какая микруха использовалась
    Затертый или надпись отсутствует?

  25. #1622

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    ну аккум тысяч так на 10 точно. надпись отсутсвует. кстати зависало и на 5 тысячах с копейками и на четырех. и токи я разные делал

  26. #1623

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Фото аккумулятора можно увидеть? Вес его можно узнать и габаритные размеры?

  27. #1624

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    это обычный повербанк: пять запараллеленных аккумуляторов формата 18650, но это к моей проблеме не имеет никакого отношение. Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает. надо прошивать, еще с мк разобраться, какой у меня стоит

  28. #1625

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Фото выложите.

    Для многих "приличная разница" может существенно разнится. Какой тестер?

    С чего Вы решили, что прогрев влияет?

    Как определили?
    Фото вылаживаю.
    https://www.dropbox.com/s/f1lo5ehhof...06115.JPG?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/s5o81es48b...06117.JPG?dl=0

    Тестер MT-1820

    Прогрев влияет, т.к. на первой банке, особенно, цифры прямо на глазах растут вверх, достигают определенного уровня и останавливаются.

    Резисторы практически соответствуют на моем фото, как на фото оригинала, да и резисторы имеют не три, а четыре цифры, в общем на фото видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06117.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	75.4 Кб
ID:	1143350   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06115.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	83.5 Кб
ID:	1143351  

  29. #1626

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Фото вылаживаю.
    У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.

  30. #1627

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    У Вас МК ATMega32. Хороший экземпляр.

    А почему Вы писали, что чип затертый, если его чудесно видно?
    Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост

  31. #1628

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    Если что то вы ник посмотрите, выше это не мой пост
    Да, я уже заметил противоречие.

    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    Я заметил, что после двух часов заряда или разряда, таймер емкости зависает.
    А у Вас в настройках случайно не стоит ограничение на 2 часа ("Safety Timer"). У этих зарядок только ленивый не пишет прошивки.

  32. #1629

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза

  33. #1630

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    luxin это мои посты по нашей переписке и Ваши ответы на них - #1616 #1617 #1625, просто я с задержкой выложил свои ответы.

  34. #1631

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    Провёл испытания, 185 минут полет нормальный, а потом таймер встаёт. Проверял 3 раза
    Вот этот пункт зарядки активирован?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 141
Размер:	48.6 Кб
ID:	1143422

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Может это все же не клон а оригинал?
    Нет, это клон.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Похожий вариант и при основной калибровке на 6 банок, при подаче только на одну, любую банку, напряжения, на соседних тоже появляются показания, но меньше чем на подключенной.
    Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.
    Последний раз редактировалось luxin; 27.11.2015 в 19:25.

  35. #1632

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение

    Нет, это клон.

    Вы только один элемент подключаете? А все шесть подключать Вы пробовали? И Вы не полностью ответили на предыдущие вопросы.
    Жалко, что клон, а практически как оригинал

    Подключал конечно же все шесть, просто заметил, что при калибровке шести банок, при изменении на первой, на второй тоже показания изменяются, хотя ее не трогаю, так же и со второй, когда меняю, то на первой и третьей немножко меняются показания. Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок. А на какие вопросы я не ответил? Тестер указал, за резисторы видно на больших фото, что они тоже точные, ну как на фото оригинала. Или что то я пропустил?

  36. #1633

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Жалко, что клон, а практически как оригинал
    Точно такой же одолжил у знакомого поиграться. В принципе не сильно отличается от оригинала.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Как бы не должно такого быть, особенно в меню точной настройки первых трех банок.
    Неважно в каком меню. Это от схемотехники зависит.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    А на какие вопросы я не ответил?
    Про разницу в показаниях хотелось бы услышать численные значения. Про точность на фото ничего не вижу, только номиналы.

    И про нагрев чего Вы говорите?

  37. #1634

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Разница в показаниях примерно следующая, первая банка при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно, по мере перехода к следующим банкам разбег сокращается, последние три банки практически не плывут. Вот и похожи первые банки как бы на прогрев схемы, ну и они же плывут. Схемотехника вроде бы стандартная, отличий от оригинала не вижу ни в транзисторах ни в параметрах резисторов. Сопротивление между клемами балансира, при выключенном питании, меняется от первой банки и до последней от 300кОм до 1400кОм, но по схеме вроде можно так и предположить такие параметры, вот где-то так, ощущение, что между каналами идет утечка, или ошибаюсь.

  38. #1635

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    разбаланс и разницу в показаниях между тестером и прибором приличную
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    при включении прибора показывает одни показания, минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,
    А что тестер показывает?

  39. #1636

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Тестер как раз показывает нормально, забыл указать, на тестере не плывут показания, если на тестере старт с 3.820 начинается, то так показания и остаются, уплывают только на imax.

  40. #1637

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    минут через 5 подымаются с 3.820 до 3.940 примерно,
    Это когда все 6 подключены или если Вы один подключаете?

    Схема у Вас есть?

  41. #1638

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Без разницы, одна или больше, результат все равно плывет. Схема собственно стандартная, ее в интернете полно, прикреплю на всякий случай еще и здесь.
    Вложения

  42. #1639

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    На первых двух каналах в родной и в копии на атмеге не очень удачно реализовано измерение. Хорошо, что выложили схему. У меня есть она, но отличия бывают встречаются (хотя бы в позиционных обозначениях компонентов). Попробуйте посмотреть, плывут ли значения на мультиплексоре (DD1) 14 и 15 выводы, а также на 13 DD1 и 34 микроконтроллера. Напряжение должно быть в районе 2 В.

  43. #1640

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    а какие вообще чипы используют для клонов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения