Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Атмега32, Нувотон и безымянный, который пока никто не понял что за зверь. У меня последний, хотя продавец обещал на атмеге. ...

  1. #1641

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Атмега32, Нувотон и безымянный, который пока никто не понял что за зверь. У меня последний, хотя продавец обещал на атмеге. Открыл диспут с продавцом, т.к. толком не работает. После того как вошел в калибровочное меню, совсем перестал корректно работать. Вот здесь писал про свой Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    значит у меня последний, открык спор, вернул деньги. заказал оригинал

  4. #1643

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    А что Вы продавцу написали? Мой предлагает, только $5 вернуть?

  5. #1644

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    На первых двух каналах в родной и в копии на атмеге не очень удачно реализовано измерение. Хорошо, что выложили схему. У меня есть она, но отличия бывают встречаются (хотя бы в позиционных обозначениях компонентов). Попробуйте посмотреть, плывут ли значения на мультиплексоре (DD1) 14 и 15 выводы, а также на 13 DD1 и 34 микроконтроллера. Напряжение должно быть в районе 2 В.
    Попробовал, но там напряжение типа 2.1mV и т.п., да и тестер вносит свое сопротивление и показатели сразу убегают. Заметил, что немного убегает входное напряжение, когда включаешь режим калибровки, но и еще интересное есть, банки с 3 по 6 один раз откалибровал и они практически не убегают, разве там в пару тысячных, но вот 1-я и 2-я банки... достали. Возьму воздухом погрею DD1 и детали, что относятся к банкам 1 и 2. Пальцем касаюсь к элементам этих банок, видно убегание показаний, как и при касании тестером к выводам 14 и 15 DD1, но при внесении тестером своего сопротивления в цепь первой банки, вывод 14 DD1, параметры на дисплее снижаются по первой банке, на выводе 15 DD1 наоборот повышаются. Пока такие вот наблюдения.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Да, тестером трудно измерить, т.к. цепи высокоомные. Тут такая ситуация, что 3-6 канал имеют дифференциальные усилители, поэтому напряжение на элементе имеем на их выходе. В первых двух вычисляют программно, причем второй канал самый паршивый, т.к. он измеряет не напряжение на втором элементе, а на первом и втором одновременно, поэтому если плывет первый, то плывет и второй. Еще на первые два канала влияет падение на VT9, R53, R54. Указанные резисторы сильно греются?

  8. #1646

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    В общем потихоньку и я прихожу к мнению что 74HC4051 здесь не совсем удачна, при маленьком ее прогреве плывут данные. Действительно пожалели разработчики поставить еще одну LM324 и первые банки завязать на нее, ведь банки 3-6 на LM324 сделаны и показания там уходят в тысячных, а здесь иногда в десятку даже не совпадение... Попробую конечно заменить 74HC4051, но не уверен в результате. А если ее запитать от вольт этак 12-и, при этом у нее сопротивление канала значительно падает и изменение проходного сопротивления меньше дрейфует? Потом провести общую калибровку. Может попробовать вариант на операционнике для банок 1-2 сделать, по подобию LM324, как думаете? Хотя там еще банка №2 программно вычисляется, а это еще хуже. Она точно программно вычисляется? Мда, ни есть хорошо однако, надо что-то придумать. Есть свои мысли по этому поводу? Забыл написать, R53 R54 у меня заменен одним резистором на 0,05Ом, но он и транзистор не греются в режиме калибровки совершенно, тем более у меня принудительное охлаждение приличное.

  9. #1647

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    я прихожу к мнению что 74HC4051 здесь не совсем удачна, при маленьком ее прогреве плывут данные.
    Однако они не плывут, если значение поступают с 3-6 каналов.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Попробую конечно заменить 74HC4051, но не уверен в результате.
    Думаю, что это ничего не даст.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    А если ее запитать от вольт этак 12-и ...
    Результат изменится несущественно.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Может попробовать вариант на операционнике для банок 1-2 сделать, по подобию LM324, как думаете?
    Можно, поставив LM358 или LM2904.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Хотя там еще банка №2 программно вычисляется, а это еще хуже. Она точно программно вычисляется?
    Взгляните на схему на делитель R71-R74, видно же что напряжение измеряется относительно земли, т.е. напряжение на первых двух элементах. Также сравните с делителем R60-R63, они разные.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Есть свои мысли по этому поводу?
    С начала посмотрите на делитель у Вас на R60-R63. Скорее всего он состоит из двух резисторов. Тогда попробуйте уменьшить сопротивление этих резисторов для начала в 2-3 раза.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    25.11.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    А что Вы продавцу написали? Мой предлагает, только $5 вернуть?
    мой сначала 10 баксов предлагал, но я сказал 20$ и тогда я закрою спор и поставлю 5 звезд. он согласился. в итоге мне эта зарядка обошлась 9 баксов. на запчасти думаю пойдет

  12. #1649

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    С начала посмотрите на делитель у Вас на R60-R63. Скорее всего он состоит из двух резисторов. Тогда попробуйте уменьшить сопротивление этих резисторов для начала в 2-3 раза.
    Так то оно так, а вот сейчас попробовал подуть горячим на С25 в этой же цепи, показания улетают вообще, сейчас заменил на 10n NPO, на температуру теперь этот узел практически не реагирует, по экспериментирую дальше, погоняю, отпишу, может стоить все заменить на NPO по этим цепям, т.к. С22 тоже уводит показания при прогреве.

  13. #1650

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от pelya999 Посмотреть сообщение
    но я сказал 20$ и тогда я закрою спор и поставлю 5 звезд
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    горячим на С25 в этой же цепи, показания улетают вообще,
    Ну, этого и следовало ожидать, только являлись ли они причиной, я сомневаюсь. Ну, пробуйте.

  14. #1651

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Пока пробую всякие варианты, проверки и т.д. но есть вопрос, в меню калибровки expert DANGER какие показания в двух нижних показаниях? У меня 0.053 и 0.035, хотя по описанию где то читал, что должно быть в обеих каналах 0.015.
    Последний раз редактировалось Alexandr_; 30.11.2015 в 02:13.

  15. #1652

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Попала в руки схема от imax b6 mini, похоже решили они там вопрос с первыми банками установкой LM2904, интересно, можно ли применить именно их схему в нашей, будет ли корректно наше ПО обрабатывать такое включение. Видели схему миника?

  16. #1653

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    Попала в руки схема от imax b6 mini
    Оно?

  17. #1654

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Tester500 Посмотреть сообщение
    Оно?
    Да.
    Цитата Сообщение от Alexandr_ Посмотреть сообщение
    интересно, можно ли применить именно их схему в нашей, будет ли корректно наше ПО обрабатывать такое включение.
    В лоб нельзя, т.к. в мини дифусилитель, а здесь нужно использовать повторитель на ОУ, чтобы работала математика, заложенная в МК.
    Чтобы не резать дорожки, то можете поставить вместо R79 и R80.
    Последний раз редактировалось luxin; 30.11.2015 в 12:29.

  18. #1655

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Измаил
    Возраст
    49
    Сообщений
    18
    Вопрос решен заменой DD1 и C22, C25 на NPO. Теперь дрейф составляет всего 3-4mV за пол часа примерно, да в принципе минут через 10 уже цифры как каменные, не меняются, от балансира, т.е. от набора 6-и аккумуляторов отличие тоже несколько милливольт. Вот и все. Может кому тоже пригодится.

  19. #1656

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Есть два вопроса! при балансировке imax b6 (клон) балансирует аккумуляторы в том же состоянии как они есть или он их за одно и заряжает полностью? Есть еще вот токая проблема при зарядке только при зарядке в течении минуты максимум, зарятник начинает показывать ток заряда 4.10 и так и стоит до конца но сам заряжает как нужно и ампера и ток по мультиметру проверял! Может кто что подскажет?

  20. #1657

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    балансирует аккумуляторы в том же состоянии как они есть или он их за одно и заряжает полностью?
    Какое-то противоречие в Вашем вопросе.

    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    только при зарядке в течении минуты максимум, зарятник начинает показывать ток заряда 4.10 и так и стоит до конца но сам заряжает как нужно и ампера и ток по мультиметру проверял!
    Ничего не понятно.

    Можно точнее излагать?

  21. #1658

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    1) если поставить 2 разряженных аккумулятора на балансировку то после окончания балансировки они остануца также разряженными но отбалансированные или будут полностью заряженными и отбалансированны? 2) при зарядке imax показывает неправильно показания вольтажа, за минуту подскакивает до 4.10 и в течение 5 10 минут заряд аккумуляторов прекращается!

  22. #1659

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    1. Должны быть заряжены и сбалансированы .
    2. тут дело такое , или зарядка не откалибрована (неисправна ), либо аки сдохшие .

  23. #1660

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Ну аккумуляторы точна нет, не на одних проверял! Калибровка тоже не думаю потому что было ведь все нармально и еще при разряде показывает тоже верно, все происходит толька при заряде!

  24. #1661

    Регистрация
    14.07.2015
    Адрес
    Кизилюрт
    Возраст
    38
    Сообщений
    25
    Ну что друзья нет ни у кого больше соображений в чем дело! последний диагноз показал что ток при заряде и разряде показывает не верно, при заряде слишком много, свези с чем зарядка прекращается думая что аккумулятор заряжен, а при разряде слишком мало но зарядка не прекращается а держится на отметке 3.01 с зарядом в 0.1А так и разрежает до канца но конечно это очень долга!

  25. #1662

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Шунты проверить надо. В моём первом заряднике Turnigy китайцы умудрились запаять разрядный шунт отличающийся на порядок. В результате когда зарядка думала, что ток 5А, на самом деле было 50. Полыхнул шунт вместе с разрядным транзистором...

  26. #1663

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Здравствуйте!сжег дорожки на балансировочной плате.запаял их медным проводом,значения напряжений скачут туда сюда...поэтому хочу перекинуть всю балансировочную плату,но никак найти ее не могу,помогите)

  27. #1664

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от rifkarifka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!сжег дорожки на балансировочной плате.запаял их медным проводом,значения напряжений скачут туда сюда...поэтому хочу перекинуть всю балансировочную плату,но никак найти ее не могу,помогите)
    Платка с балансировочными разъёмами двухсторонняя , т.е. печатные дорожки идут и с одной и с другой стороны платы , вы запаяли с той стороны что видно , велика вероятность , что есть обрывы и на другой стороне платы - под разъемами , об этом здесь писалось не однократно .

  28. #1665

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    ух ты,в жизни бы не догадался)спасибо за наводку!

  29. #1666

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    IMAX B6, клон работал нормально. Поставил на разрядку литиев. Нагрелся минут за десять и отключился. Выключил, остудил и после запуска прибор завис. Периподключил . Кнопка Dec не работает с остальных кнопок, то срабатывает, то нет, причем ни одна из функций не запускается, переключаются роды работ но ничего не функционирует. На плате поврежденных деталей нет. Прошивка крякнула, или что. Подскажите.

  30. #1667

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от alekc Посмотреть сообщение
    Прошивка крякнула, или что. Подскажите.
    Скорее всего или что , прошивки практически не крякают , только в месте с контроллером , а контроллер у вас работает .

  31. #1668

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    71
    Сообщений
    25
    Странно. Кнопка DEC- замкнута. Выпаял её, контакты этой кнопки замкнуты как-то внутрисхемно, левая от неё кнопка не работает. Греется D880. перерезал дорожку к ноге МК замыкание исчезло.D880 греется все равно. Видать микроконтроллер накрылся?

  32. #1669
    rvv
    rvv вне форума

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Добрый день! С прошедшими и наступающими праздниками всех!

    Есть клон Imax b6, купил давненько и не успел толком попользоваться как случайно переплюсовал входные клемы блока питания, так как у клона нету защиты от переплюсовки то естественно выгорели транзисторы. Потом я еще эти же транзисторы пару раз сжигал из-за того что менял только полевики а биполярные не трогал. В итоге я все транзюки поменял и теперь при включении зарядка работает, по менюшкам бегаю, режимы выбираю НО как только я подключаю аккумулятор к выводам зарядки, не важно какой режим выбран в меню, сразу же пишет REVERSE POLARITY и пищит бузер. Куда копать? Какой еще транзюк или элемент менять?
    Выкинуть пока не советуйте, хочу поковыряться с этой))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: imaxb6.jpg
Просмотров: 160
Размер:	80.6 Кб
ID:	1155967

  33. #1670

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    45
    Сообщений
    964
    тоже вопросик задам. обидно, спалил уже второй зарядник! аймакс оригинал. после праздников акб в машине "сдох", поставил заряжать, сверху аймаксом снизу тазиком горячей воды. показалось мало, параллельно подключил схожий зарядник. питаю от лабораторного бп 8А на два канала. поначалу вроде нормально, но со временем амперы на аймаксе стали уменьшаться, а на втором увеличиваться и первый пыхнул. выдернул из него питание, а он не выключается! пока от акб не отключил.
    сгорела деталька под левой нижней стойкой дисплея. погонял по режимам, вроде всё работает, но пробовал на малых токах- 0.2а. стоит паниковать изза этой детальки? ведь не может быть чтобы она ни на что не влияла?! и как и на что её заменить? а то первый заремонтировали, а он так не заработал нормально...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070044.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	47.9 Кб
ID:	1155993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070043.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	55.2 Кб
ID:	1155994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070042.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	54.8 Кб
ID:	1155995  

  34. #1671

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Зарядник(клон) при втыкании ноутбучного блока питания на 20 вольт ругается "INPUT VOL ERR". Переделывать блок питания не хочу. Хочу переделать зарядник. Посмотрел схему из этого поста. Пришел к выводу, что за измерение входного напряжения отвечает делитель на резисторах R84 и R84. При 18 вольт получается 2.347 вольта. Есть идея заменить резистор в верхнем или нижнем плече делителя, что бы зарядник думал, что на вход подано максимально разрешенные 18 вольт. Чем чревата такая переделка, кроме того, что зарядник будет не верно показывать входное напряжение?

  35. #1672

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    параллельно подключил схожий зарядник
    вряд ли так можно делать.

    Цитата Сообщение от LEDIN Посмотреть сообщение
    сгорела деталька под левой нижней стойкой дисплея. погонял по режимам, вроде всё работает, но пробовал на малых токах- 0.2а. стоит паниковать изза этой детальки? ведь не может быть чтобы она ни на что не влияла?!
    Конечно влияет. На этом полевом транзисторе собран повышающий преобразователь. Т.е. если попробуете зарядить аккумулятор напряжением выше напряжения питания, то зарядник выдаст ошибку. если заряжаемый аккумулятор имеет напряжение ниже 12В, то да, будет работать. Нужно менять полевой транзистор на IRF7413, и обязательно проверить с выпаиванием два биполярных транзистора, один (или оба) из них с большой долей вероятности тоже сгорел.. при замене будьте внимательнее - один npn другой pnp, не перепутайте местами:


    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Чем чревата такая переделка
    думаю при одной и той же выходной мощности, при питании 20В зарядник вынужден будет рассеивать большую мощность, чем при 18В.
    т.е. будет чуть больше греться.. сгорит ли что то при этом, трудно предсказать.
    Последний раз редактировалось Antibus; 09.01.2016 в 00:10.

  36. #1673

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от rvv Посмотреть сообщение
    НО как только я подключаю аккумулятор к выводам зарядки, не важно какой режим выбран в меню, сразу же пишет REVERSE POLARITY и пищит бузер. Куда копать?
    Посмотрите печатную плату.Возможно сгорели дорожки на плате, отвалился вывод транзистора.

    Цитата Сообщение от rvv Посмотреть сообщение
    Выкинуть пока не советуйте, хочу поковыряться с этой))
    Не, лучше мне подарите . Шутка. Попытайтесь отремонтировать. Нормальный клон в отличии от моего.

    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Посмотрел схему из этого поста. Пришел к выводу, что за измерение входного напряжения отвечает делитель на резисторах R84 и R84. При 18 вольт получается 2.347 вольта. Есть идея заменить резистор в верхнем или нижнем плече делителя, что бы зарядник думал, что на вход подано максимально разрешенные 18 вольт. Чем чревата такая переделка, кроме того, что зарядник будет не верно показывать входное напряжение?
    Вполне нормальное решение. Только проверьте все ли компоненты будут работать при повышении напряжения по цепи питания.

    Цитата Сообщение от Antibus Посмотреть сообщение
    думаю при одной и той же выходной мощности, при питании 20В зарядник вынужден будет рассеивать большую мощность, чем при 18В.
    Необязательно, т.к. источник питания импульсный.

  37. #1674

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Необязательно, т.к. источник питания импульсный.
    Я наверное немного неточно выразился - когда я говорил об "одной и той же выходной мощности" имелся ввиду выход зарядника, а не источника питания..

  38. #1675

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от luxin Посмотреть сообщение
    Вполне нормальное решение. Только проверьте все ли компоненты будут работать при повышении напряжения по цепи питания.
    Мельком глянул - вроде должны все компоненты выдержать 20 вольт.
    Еще подумалось: а может просто перешить на cheali-charger? По коду посмотрел, у него есть ошибка по входному питанию только при его падении, верхний предел он не проверяет.

  39. #1676

    Регистрация
    19.11.2015
    Адрес
    Полесье
    Возраст
    37
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Еще подумалось: а может просто перешить на cheali-charger?
    Хорошая прошивка. Я бы поставил, но мой клон не поддерживается.

  40. #1677

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Добрый день. Мне попалась неисправная зарядка на Nuvoton. Погорело не мало, в частности стабилизатор 5 в. разлетелся. Заменил все и кренка и nvoton сразу плавятся. Выпаял проц кренка не греется. Короч помер проц (внутреннее КЗ). Где купить можно nuvoton по нормальной цене? С покупкой Atmega пробем нет , а вот нувотон...

  41. #1678

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что у вас схожая схемотехника платы, поэтому и прошу вас (если не сложно конечно) посмотреть, что это за деталь, которая подключена к базам VT10, VT11:

    Вложение 863747
    У меня похожая плата эта деталь подписана как A09T n-канальный мосфет типа AO3400A.

  42. #1679

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Получил клон аймакса, два раза зарядили акк 3S 4000mah. после попытки войти в калибровочное меню зарядник, такое ощущение заглючил, как будто зажата кнопка Enter. стоит параметр разряда акб lipo 1s 0.3a, пытался подключить акк, но его прибор не видет - пишет connection break тоесть обрыв.

  43. #1680

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Получил клон аймакса, два раза зарядили акк 3S 4000mah. после попытки войти в калибровочное меню зарядник, такое ощущение заглючил, как будто зажата кнопка Enter. стоит параметр разряда акб lipo 1s 0.3a, пытался подключить акк, но его прибор не видет - пишет connection break тоесть обрыв.
    Нужно просто откалибровать. http://3236353.wix.com/imax-b6-80w-o...x-b6-80w/t43n4

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения