Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2180

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от vitaliy_moroz Нужно просто откалибровать. http://3236353.wix.com/imax-b6-80w-o...x-b6-80w/t43n4 Спасибо, попробую, не выставляли ничего, вечером отпишусь, но проблема в том что он ...

  1. #1681

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    Нужно просто откалибровать. http://3236353.wix.com/imax-b6-80w-o...x-b6-80w/t43n4
    Спасибо, попробую, не выставляли ничего, вечером отпишусь, но проблема в том что он ничего не даёт нажать.

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую, не выставляли ничего, вечером отпишусь, но проблема в том что он ничего не даёт нажать.
    1. Подключить ОБЯЗАТЕЛЬНО 6 БАНОК В БАЛАНСИР
    2. Удерживая Старт Стоп подключить питание
    3.Отключить питание и обратно подключить (он сам отклибруется разрядом потом балансировкой)

  4. #1683

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vitaliy_moroz Посмотреть сообщение
    1. Подключить ОБЯЗАТЕЛЬНО 6 БАНОК В БАЛАНСИР
    2. Удерживая Старт Стоп подключить питание
    3.Отключить питание и обратно подключить (он сам отклибруется разрядом потом балансировкой)
    Сделал так: припаял провода к балансиру, подключил три акка 2S, далее зажимаю кнопки стоп и старт, подаю питание, показывает напряжение банок. Далее - отключаю питание, снова подаю питание и в итоге остаётся в меню discharge 0.2A 3.0V, затем пишет over voltage. Как выйти из этого чёртового меню?)

  5. #1684

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Кароч получилось вывести зарядку из каматоза, взял + с первой банки и + с шестой банки, после перезагрузки включал на + первой банки, после разряда пока зарядка думает, включал + шестой банки и она тип заряжала, и всё получилось!

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Здравствуйте. Дабы не плодить излишних тем напишу в этой))) В общем приобрёл клон аймакса, Imax B6 на 80Вт. И с ним естественно сразу возникла проблема. Он не заряжает NiMH и NiCd аккумуляторы 1.2В. При этом разряжает нормально, ёмкость считает, литий ионные заряжает и разряжает тоже вроде как нормально. При постановке на зарядку NiMH или NiCd аккумулятора сначала(несколько дней назад) пытался зарядить и через 5-10сек высвечивал FULL, сейчас сразу высвечивает FULL как при заряженном так и при разряженном аккумуляторе, при разряде может на 0.1-0.2В врать, при заряде вроде нормально. Думал дело в прошивке, но там стоит ноунеймовский контроллер, на который как я понял прошивки так и нет. Вероятно тогда проблема в какой то детали, сначала думал на делитель(не знаю где он тут) но ведь напряжение нормально высвечивает, и при том прекращает зарядку даже если на аккумуляторе 90 с копейками милливольт. Обыдно что брал я его именно для тренировки кадмиевых и металлгидридных аккумуляторов. Аккумуляторы исправны, проверено на зарядке Robiton SmartCharger Pro. Ну и может будет полезно что если выставить ток разряда 1А то синий резистор греется порядка 60 градусов, и на экране высвечивается 1А, а если поставить ток разряда 2А то нагрев больше 70 градусов(долго не проверял) но на экране высвечивает 0.4А. Дельта пик менял и по дефолту и 5мВ и 20мВ, одинаково. Не калибровал, меню калибровки недоступно.
    Подскажите пожалуйста что может быть? Как починить режим заряда?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270242.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	61.5 Кб
ID:	1165483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270240.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	61.6 Кб
ID:	1165484   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270235.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	82.0 Кб
ID:	1165485  

  8. #1686

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Фишка после "КАЛибровки" при разряде показывает 3.7в на банку хотя там 4.22 под завязку, когда разряд 2s акума вообще откуда то берёт и показывает шестую банку)

  9. #1687

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Подскажите хотя бы что отвечает за д.пик, сама программа или всё таки что то из обвязки?

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    208
    Когда открылась данная тема, у меня начал сдыхать мой первый зарядник digi-charge 104, и тогда купил свой первый аймакс, в прошлом году мне стало уже не хватать одного, прикупил второй. И вот, читая эту тему, у меня возникло желание проверить свои зарядники. То, что я им доверял, у меня не возникало сомнения (у меня ещё живы аккумуляторы, которые я покупал со своим первым зарядником), теперь я просто в этом убедился. Ни один аймакс у меня до сих пор не вскрыт, и я не понимаю зачем в них лезут в первый же день. Хотя по мнению многих, мне бы стоило этим заниматься , у меня в образование входит Информационно Измерительная Техника, и опыт работы в Контрольно Измерительной Лаборатории и Новосибирском Центре Стандартизации и Метрологии. Но со временем у меня появилось пара принципов - "не лезь в технику - и она тебя не подведёт" и - "не делай лучше - получишь, как всегда".
    Вот результаты моего тестирования старого:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	41.3 Кб
ID:	1166269Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.2.jpg
Просмотров: 106
Размер:	66.4 Кб
ID:	1166270Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.3.jpg
Просмотров: 86
Размер:	66.2 Кб
ID:	1166271
    И нового:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	48.0 Кб
ID:	1166272Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	57.6 Кб
ID:	1166273Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.3.jpg
Просмотров: 80
Размер:	60.9 Кб
ID:	1166274

    Ну и по банкам всё укладывается в 1%, не стал даже фотографировать.

  12. #1689

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Я бы лично и не против еслиб он привирал, но при этом работал, и заряжал всё.

  13. #1690

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    но при этом работал, и заряжал всё.
    А то, что он заряжает все аккумы - это естественно, у меня тут и проблем не было, заряжаю всё и все.

  14. #1691

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ну а у меня вот видишь как, ион-зашибись, а всё остальное никак, неужто придётся использовать как разрядник, а зяряжать робитоном))) Он же вроде при восстановлении их как то хитро заряжает?

  15. #1692

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    208
    Ни чего там хитрого нет.

  16. #1693

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ну всё равно неудобно, особенно что в аймаксе цикличная зарядка-разрядка есть)))

  17. #1694

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Подскажите откалибровал подключил 12в заряжает до 4.20 ,4.21 а подключаю блок питания от ноутбука там 18вольт с копейками заряжает до 4.50 может и больше не видит конца в чём может быть дело?

  18. #1695

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Когда открылась данная тема, у меня начал сдыхать мой первый зарядник digi-charge 104, и тогда купил свой первый аймакс, в прошлом году мне стало уже не хватать одного, прикупил второй. И вот, читая эту тему, у меня возникло желание проверить свои зарядники. То, что я им доверял, у меня не возникало сомнения (у меня ещё живы аккумуляторы, которые я покупал со своим первым зарядником), теперь я просто в этом убедился. Ни один аймакс у меня до сих пор не вскрыт, и я не понимаю зачем в них лезут в первый же день. Хотя по мнению многих, мне бы стоило этим заниматься , у меня в образование входит Информационно Измерительная Техника, и опыт работы в Контрольно Измерительной Лаборатории и Новосибирском Центре Стандартизации и Метрологии. Но со временем у меня появилось пара принципов - "не лезь в технику - и она тебя не подведёт" и - "не делай лучше - получишь, как всегда".
    Вот результаты моего тестирования старого:
    Вложение 1166269Вложение 1166270Вложение 1166271
    И нового:
    Вложение 1166272Вложение 1166273Вложение 1166274

    Ну и по банкам всё укладывается в 1%, не стал даже фотографировать.
    Нарисуйте пожалуйста схему подключения мультиметра к зарядке для проверки ,а то я не силён в этом.

  19. #1696

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    При постановке на зарядку NiMH или NiCd аккумулятора сначала(несколько дней назад) пытался зарядить и через 5-10сек высвечивал FULL, сейчас сразу высвечивает FULL как при заряженном так и при разряженном аккумуляторе, при разряде может на 0.1-0.2В врать, при заряде вроде нормально. Думал дело в прошивке..

    Прошивка тут точно не при чем.. Аккумулятор NiMH точно в порядке? Прежде чем делать вывод о неисправности зарядника, нужно попробовать зарядить более менее новый аккумулятор, дельта пик по умолчанию поставить при этом.
    У меня было нечто похожее - надпись FULL появлялась очень быстро (но не через 10 секунд конечно), т.е. просто проскакивал ложный дельта пик из-за того, что аккумулятор дохлый был.

  20. #1697

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Да нормальные, аккумуляторы от фотика, одни старые около 2-3лет, одни новые, порядка полугода, заряжал 3-4раза, другая зарядка эти же аккумы нормально заряжает, на первых показывает потерю ёмкости, на вторых полную, там нет цифровых данных только делениями на экранчике показывает. Пробовал от шуруповёрта банки разные, та же фигня.

  21. #1698

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    Да нормальные, аккумуляторы от фотика, одни старые около 2-3лет, одни новые, порядка полугода, заряжал 3-4раза
    Вы для начала на напряжение гляньте, как оно растёт с увеличением времени... и может станет понятно.
    Не думаю что там в прошивке есть задержка на некоторое время от проверки дельа-пика.
    Ну это, если вы током 0.5-1с и более пытаетесь заряжать батарейки с внутренним по нескольку десятков (сотен) Мом..
    Попробуйте для начала ток 0.2-0.3С, правда при этом сам пик может и не сработать в конце.

    PS я вот тож вчера купил себе фонарик и.. расстроился.
    К фонарику никаких претензий- нравится, а вот батарейка 18600 Li-Ion- внутреннее почти 1 ом и 300Мач ёмкости.
    Хотя , когда дома разглядел, долго смеялся- на термоусадке написано 4.2В(что значит LiPo) и аж 6200Мач.
    Слава китаёзам!
    Последний раз редактировалось rrteam; 07.02.2016 в 20:08.

  22. #1699

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    У меня есть такие, самые дешёвые покупал для лазерной указки на али, там 6000мАч написано, в реале этим аймаксом 600 намерялось))) Нолик закрасил и порядок
    Я 0.2А и заряжаю, пробовал конечно и 0.5 и 1, но результат почти тот же. Вот только сейчас попробовал, ток 0.2А, изначально на батарейке 0.7В было, потом подскочило до 1.02В, секунд 20 позаряжалось, и когда напряжение стало 1.09В зарядка прекратилась, высветилось FULL, весь процесс занял ровно 30сек.

  23. #1700

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    Попробуйте может другой источник..на 12 в
    Всякое случается.

  24. #1701

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Я переправил, нолик забыл, до 1.2 даже не доходило.

  25. #1702

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    одни старые около 2-3лет, одни новые, порядка полугода, заряжал 3-4раза, другая зарядка эти же аккумы нормально заряжает.

    Другая зарядка тоже по дельта пику завершает заряд?.. если нет то сравнивать нельзя. но скорее всего действительно не в аккумуляторе дело если со всеми такая история. зарядник явно отключается по ложному дельта пику. Может от питания что то проскакивает? возможно бред, но я попробовал бы для начала поменять источник питания.


    А, вижу уже про БП посоветовали ))

  26. #1703

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Думаю по дельта пику, зарядка в кавычках умная и впринципе тоже недешёвая))) Пробовал и блоком питания от той же зарядки, он тоже на 12В но 1А, а для аймакса использую блок питания от немецкого планшетника на 12В 2А, ну и судя по размерам защит и стабилизаций там много. Сейчас вот от робитоновского БП так же попробовал зарядить, напряжение было 1.13В, подросло до 1.14 и потом при 1.19В заряд прекратился, поидее ведь никакого пика при таком напряжении быть не должно, 1.2В аккумы заряжаются вроде как до 1.4В примерно.

  27. #1704

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    А вы банки поштучно пробуете помучать?
    Может электролит парралельно батарейки на 2-5 т мкф поможет.
    На самом деле пока беда... не понятно.

  28. #1705

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ну да, поштучно, мне кажется так оно лучше будет. Попробовал с конденсатором на 6.3В 3700мФ, та же история, 1.13В-1.14В-1.17В и всё. Так же 30сек))) Если аккум подольше без заряда подержать минут 5-10 то 30сек, если сразу повторять зарядку то быстрее 13-14сек.

  29. #1706

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Что то фигня всё таки какая то, попробовал заряжать 0.1А, уж тут то оно поидее вообще д пик не должно видеть, но нет, 30 сек и всё, 1.13в и конец.

    Сейчас выставил д пик на 20мВ и зарядку на 0.1А, вроде заряжает уже минут 5.
    Последний раз редактировалось Weles; 07.02.2016 в 23:04.

  30. #1707

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Хм, при 20мВ и 100мА заряжает таки, уже около полутора часов, напряжение 1.3В, залил 160мАч, оставлю на ночь, посмотрим увидит ли д-пик при таком раскладе)))
    А раньше не хотел, что-то мне кажется всё таки не в порядке, потом попробую разрядить и опять 0.2А поставить. Может ли быть что аккумы не хотят заряжаться 0.2А? Новые -Варта, старые дюрасел.

  31. #1708

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Итак ночь прозаряжался. До конца так и не зарядился, мне просто надоело, аккумы 2700мАч, в процессе зарядки 0.1А и д пиком 20мВ напряжение держалось в пределах 1.3В, отключил заряд, разрядил, при разряде 1А показало ёмкость 1200мАч, просто потому что не зарядил полностью, знаю что так делать нельзя но он бы похоже так и сутки заряжался бы. Попробовал поставить ток заряда 0.2А и та же история, за 15сек набрал 1.25в и отключил заряд.
    Сейчас два раза он с таким же успехом попытался зарядить аккум, и на третий раз вдруг начал заряжать! Уже три минуты заряжает током 0.2А, напряжение на аккуме показывает 1.24-1.25В и не отключается. Я теперь в осадок сижу выпадаю, не понимаю что вообще происходит. Аккумулятор тот-же, настройки те-же...

  32. #1709

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    208
    Для того что бы это понять, надо вернуться как минимум лет на 10 назад (когда не было Лития), пару десятков таких аккумов, простейшую зарядку, и тогда это станет нормальным явлением.

  33. #1710
    Ogr
    Ogr вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Там
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    Заказывал 5 шт IRF7413 из китая на ремонт клона, но не судьба не пригодились, кому надо пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Ogr; 08.02.2016 в 22:40.

  34. #1711

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Всем привет.
    Прочитал всю тему... ничего похожего на мой случай как-то не увидел
    Помогите советом, хотя бы, для начала.
    Предыстория - купил клон imax b6
    Ничего не замыкал, ничего не коротил, никаких переполюсовок.
    Первое, что удалось - поставил NI-Mh 2000 mAh на 3 цикла тренировки разряд-заряд.
    всё отработала, вроде ОК.
    Потом поставил отбалансироваться немного разряженную Li-Po 2S, в нее влилось что-то около 380 mAh, тоже на вид всё было ок.
    Поставил аккумы в машинки, пошли с мелким всё посадили в ноль (до отсечек на ESC), пришли домой, ставим заряжаться - ан нет...
    Ni-Mh заряжается считанные секунды, зарядка пищит - FULL, и всё.
    Li-Po ставлю в режиме Charge (без балансира) - начинается зарядка, и тут же ошибка battery vol err cell connect
    Li-Po ставлю в режиме Balance, подключаю силовой, балансир - и вот тут начинаются чудеса при показе напряжения по банкам (на банках батареи 1 и 2 напряжение падает, а на остальных - которых нет в принципе, аккум 2s - появляется и держится 4,2В):

    при этом заряд в банки вливается непрерывно, пока тупил над зарядкой - залилось по 4,8В в банку
    Вовремя вырубил - аккум только начал вздуваться...

    Разобрал, посмотрел - визуально всё цело, никаких следов выгорания дорожек и т.п. (снимал корпуса балансировочных разъемов, всё как новенькое)

    плата внутри такая:







    Куда смотреть-то, совсем ума не приложу. Посоветуйте?

  35. #1712

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Плата такаЯ же как у меня, видимо из того же места или той же ревизии. И тоже чудеса, видимо в этой модели какая то беда. Вот мне интересно около выходов есть нераспаянные детали, может из-за этого. Кстати сейчас подумал что между выходом + и - должен быть кондёр, можно попробовать впаять керамический, думаю может помочь с ложным срабатываем д-пика. Сейчас кстати обнаружил что с третьего раза начинает заряжать 0.2А, уже 548мин заряжает, надо 800 примерно, залил 1600мАч из 2700, интересно сработает ли д пик на 20мВ.

  36. #1713

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    0.2А
    Думаю, что не сработает.
    На NiCd и NiMh процесс падения напряжения происходит от их внутреннего нагрева после завершения хим процессов..
    А тут просто мощности на нагрев не хватит.

  37. #1714

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Сработал таймер на 720мин, я про него и забыл))) Так что аккум опять недозарядился... Попробую теперь с 0.5 когда разрядится.

  38. #1715

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    И ещё что насторожило- это разъём подвода питания с блока..
    Может я и не прав, но они от тока более 500ма уже греться начинают...
    Там рядом две дырки под провода, но видать сэкономили.
    Последний раз редактировалось rrteam; 09.02.2016 в 14:25.

  39. #1716

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    ума не приложу. Посоветуйте?
    что еще - функция разряда работает, на Li-po и на Ni-Mh.
    заряжать - вне зависимости от степени разряженности батареи - не хочет.
    несколько секунд (порядка 10-15) - и на дисплее FULL

    попробовал увеличить DPeak до 20 мВ - время зарядки пошло вверх, но тоже картина любопытная:
    ставлю 2,0А, Ni-Mh, manual, charge
    в разрыв минусового провода - тестер, на ток
    включаю заряд
    зарядка дает 0,5А на 15 сек, потом 10 сек пауза (0А)
    потом снова 0,5А секунд на 20, потом снова пауза 10 сек (0А)
    потом снова 0,5А и понемногу минут за 10 ток растет до 1,3А, а напряжение до 8,95 - 9,0В...
    и снова на экране FULL, ток = 0

    снова пролез всю плату - ничего похожего на подгоревшие детали.
    местами подчистил канифоль (или что там, похожее, было)
    прозвонил выводы разъемов балансировки - всё ок

    что ж это может быть, а?
    может прошивка так глюкануть?

  40. #1717

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Попробуй как я, выставь д пик на 20мВ и на зарядку, когда прекратится зарядка(через10-30сек), сразу на стоп и опять на зарядку, иногда с третьего раза начинает заряжать. Вот сейчас уже 310мин заряжает током 0.5А, NiMH аккумулятор. Видимо может в начале зарядки какие то скачки есть или какой нибудь глюк таки, пару аккумов заряжу и попробую таки какой нибудь керамический кондёрчик впаять.

  41. #1718

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    130
    Спасибо, но 0,5А не интересно - для того и приобретался зарядник, чтобы током 1с за час-полтора аккумулятор затолкать, и вперед, ну и балансир для ли-по...
    А ни одного, ни второго - да и без присмотра оставлять страшновато даже

  42. #1719

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,213
    Записей в дневнике
    208
    То, что ток во время зарядки падает до нуля - это нормально, в этот момент меряется ЕДС на аккумуляторах.

    Цитата Сообщение от serruti Посмотреть сообщение
    что еще - функция разряда работает, на Li-po и на Ni-Mh. заряжать - вне зависимости от степени разряженности батареи - не хочет. несколько секунд (порядка 10-15) - и на дисплее FULL
    Взяли бы засняли видео этого процесса, мне кажется вы не видите главного.

  43. #1720

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Попробовал 0.5, тоже со второго раза начал заряжать. Я думаю и больше будет, ёмкость при заряде считает, так что можно просто выставить ограничение по ёмкости, в итоге если уж без д пика но по ёмкости зальёт, вчера все 2700мАч залил, дальше не стал заряжать, аккум был тёпленький и напряжение было 1.49-1.5В.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения