Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2190

Несправность зарядки IMAX B6, помогите

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от serruti ставлю 2,0А, Ni-Mh, manual, charge А для пробы - не пробовали ставить авто? Думаю вам там сразу ...

  1. #1721

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Цитата Сообщение от serruti Посмотреть сообщение
    ставлю 2,0А, Ni-Mh, manual, charge
    А для пробы - не пробовали ставить авто?
    Думаю вам там сразу ток ограничат до 0.1-0.5С тк меряется внутреннее батареек при старте.

    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    Попробовал 0.5, тоже со второго раза начал заряжать.
    Ну видать батарейка "расходится" чуть..

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Куда расходится? Работала же, и заряжалась! Сейчас вторую такую же мучаю, тоже ни в какую не хочет, и с д пиком по разному ставил. Вроде 0.1А и д-пиком 20мВ начала заряжать, и то с третьего раза, может у меня аккумуляторы неправильные и они дают неправильное электричество))) Но прям вот чтоб все... А можно ли использовать балансировочный разъём для зарядки одной банки, там же вроде несколько каналов, может по другому каналу нормально будет? И работает ли он вообще NiMH и NiCd?
    Просто если и эту банку сначала помучаю 0.1А а потом по нрастающей то может и она заряд брать начнёт но это что ж тогда выйдет что аккумуляторы под аймакс настраивать надо)))

    А нету ли у кого нибудь схемы какой нибудь? Чтоб хотя бы примерно посмотреть какой кондёр ставить на выходе, пока думаю в сторону 0.1мФ.

    А пока позаряжал таки 0.1А полчасика, и после этого уже пошла зарядка 0.5А с третьего раза))) Может действительно что то с аккумами...
    Последний раз редактировалось Weles; 10.02.2016 в 21:46.

  4. #1723

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    Может действительно что то с аккумами...
    Ну вот... потихоньку приходит осознание того, что не все помидоры одинаковы по вкусу, хотя внешне и похожи.

    Цитата Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
    Куда расходится?
    Да внутреннее у неё немного упало с циклами..
    А если по честному, то зарядка ОДНОЙ банки NiMh- не все зарядники справятся.
    На Icharger из того что у меня есть(206 и 308)- проблем не возникает, но там и цена не как у клонов В6

  5. #1724

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    а я, если по-честному, сомневаюсь, что что-то с аккумами.
    ну как такое может быть, если утром зарядился аккум идеально, выкатали его, а он больше не заряжается... Этой зарядкой...
    А ночник его нормально заряжает, и аймакс при разряде номинал показывает?
    так что беда нифига не в аккуме, это в зарядке - но как понять, где именно?
    что заменить?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ну может конечно и аккумы, но аккумы из-за аймакса скорее всего, что то там не так, что то вначале скачет маленько напряга и вероятно он принимает это за д-пик, после того как аккум на 0.1А поднаберёт ёмкости, заряд может стабилизируется и дальше заряжает нормально, сейчас вот и этот аккум тоже начал заряжать 0.5А 88мин прошло, заряжает, а перед этим я аккум позаряжал 0.1А полчасика, разрядил аймаксом же по дефолту, и тут же начал заряжать 0.5А, с третьего раза зарядка началась, сейчас вот выставил отсечку на 2700мАч, надеюсь не рванёт))) Мне кажется в начале заряда он таки видит д-пик там где его нет, если судить по логике вещей то вероятно эту начальную фигню вероятно должен сглаживать керамический конденсатор между +и- на плате, под который даже место есть, и в других версиях если смотреть по фоткам кондёр этот есть, а в оригинале их вообще вроде несколько, вот по схеме бы глянуть... Вероятно жадные китайцы не впаяли кондёрчик, типа нафиг оно надо если и без него литий ион заряжает... Хотя может и глупости говорю, не очень сильно я в этом шарю)))

  8. #1726

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    5,270
    Записей в дневнике
    208
    Дельта пик не меряется, а вычисляется на значениях ЭДС, т.е. в напряжение меряется в те моменты , когда снимается зарядный ток, задержки там такие (несколько секунд - вы их видите), что никакие конденсаторы там не влияют.

  9. #1727

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Плохо, что ж за беда то тогда.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Дельта пик не меряется, а вычисляется на значениях ЭДС
    Не буду оспаривать это утверждение, хотя вариантов реализации его определения существует много разных.
    Какой алгоритм реализован в данном устройстве- не знаю. Я очень давно - делал по другому.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160210_214853.jpg
Просмотров: 95
Размер:	57.5 Кб
ID:	1170985

    Цитата Сообщение от serruti Посмотреть сообщение
    А ночник его нормально заряжает, и аймакс при разряде номинал показывает?
    Ну так он скорее всего и работает по алгоритму CC-CV , что при малых токах обычно и делают.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	17.4 Кб
ID:	1170986
    Вот на этой какртинке нарисовал пару графиков.
    При зарядке одинаковым током
    Красный -аккумулятор имеет внутреннее большее чем зелёный.
    При начале зарядки он начинает сразу нагреваться, не сильно, но это ведёт к снижению его ЭДС
    по сравнению с началом заряда...
    Как это обрабатывает зарядник- то это уже зависит от писателей программы и схематики.

  12. #1729

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Позволю себе всё-таки немного усомниться, что проблема в повышеннном внутреннем сопротивлении аккумулятора.
    При всём желании, за те несколько секунд, что длится его "зарядка", прогреть аккумулятор до сколь-нибудь отличающейся от комнатной температуры, учитывая его массу и теплоемкость, вряд ли возможно...

  13. #1730

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Я так думаю, что всё можно понять в сравнении.
    Аккумуляторы, если они даже и новые бывают весьма разными.
    Вот у меня что в мыше стоят NiMh 1600мач пальчики- тож не хотят заряжаться на токе 2А
    Так-же отсечка через 10-30 секунд.
    А на токе 1А - всё нормально.

    Да и я просто изложил одну из возможных причин такого поведения зарядника.
    А верно это или нет в конкретном случае, я не знаю
    Всем удачи.

  14. #1731

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Нет, ну 2А я бы ещё понял, и даже 1А, но блин 0.2А это помоему вообще меньше нормы если учитывать ёмкость в 2700мАч)))

  15. #1732

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Вот интересно, а что вы хотите от зарядника за 22 доллара? как тут?
    http://mysku.ru/blog/china-stores/29989.html
    Да, периодически читал эту тему с самого начала- глюков там немеренно.. - вопрос -ЗАЧЕМ его покупать?

    Ну у каждого свой выбор...
    За этим пожалуй и откланяюсь.

  16. #1733

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Доброго времени суток всем!

    Прошу помощи в починке моего imax клон
    Был мой прибор в "гостях" у знакомого, вернулся неисправным.
    При разряде показывает напряжение в два раза завышенное (ток более менее правильно), а при заряде напряжение в норме, ток по нолям, но фактически 4.5 А (при зарядке LI ion сборки из трех банок 12В) и далее по перегреву отрубается по перегреву. На табло индицирует TEMP. Прошу помощи, в какую сторону посмотреть?

    ЗЫ Шунты по заряду в норме, по разряду был подгоревший, заменил на исправный

    Ветку дочитал до 35 страницы, устал, и решил спросить.

  17. #1734

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Фишка после "КАЛибровки" при разряде показывает 3.7в на банку хотя там 4.22 под завязку, когда разряд 2s акума вообще откуда то берёт и показывает шестую банку)
    Разобрался на днях - глючил выходной транзель...точнее КЗ



    Цитата Сообщение от Samokat Посмотреть сообщение
    Был мой прибор в "гостях" у знакомого, вернулся неисправным.
    Взять со знакомого бабла и заказать новый если не разбираетесь в схемотехнике. Будет наукой.

    Для начала прозвоните все транзеля на входе и выходе на предмет КЗ, прозвоните делитетели напряжения(они находятся под дисплеем с маркировкой lmXXXX когда я их ремонтирую то дисплей отпаиваю(смотрите мои видео в ветке) будете загибать - оборвёте дорожки и никогда он[дисплей] у вас не заработает.
    смотрим видео из моего предпоследнего поста тоже про глюк аймакса который сжёг школьник.

  18. #1735

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    2
    Спасибо за ответ.
    Дисплей еще не снял. Все транзисторы, которые в доступе уже прозвонил, вроде переключаются. У меня такая же плата, как и Ваша.
    В общем сниму табло, посмотрим.

  19. #1736

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    глючил выходной транзель...точнее КЗ
    Зто ппц, они что в защиту от переполюсовки соик8 поставили??
    Поясните пожалуйста, кто знает.

  20. #1737

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Зто ппц, они что в защиту от переполюсовки соик8 поставили??
    Поясните, кто знает.
    Почему? На всех аймаксах стоят такие транзеля, имеено на этой версии много недопаев именно по цепи защиты от переполюсовки, под кнопками ключей не хватет и т.д.

  21. #1738

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,859
    Спасибо, я просто спросил. КМК мало его по току без радиатора.
    Хотя его задача изобразить включаемый диод шотки , и с меньшими потерями.
    Всё понял, и ещё раз мерси..

  22. #1739

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Всем доброго!
    Первым делом - спасибо всем активным участникам темы, и в особенности - Игорю aka AccaruRayn за помощь в диагностике и советы по ремонту.

    Итак, клон с проблемой, описанной ранее (не заряжает Ni-Mh при дельта-пике = Default, при балансировке Li-Po вольтметр показывает напряжение на несуществующих банках, при этом перезаряжая существующие до неприличных величин - я похолодел слегка, обнаружив на акке по 4,8В на банке! И как только жив остался?)

    Путём как оказалось несложного прозвона был вычислен тот самый гад, что на предыдущем видео испарял каплю воды. Все ноги звонились между собой. Все восемь! ))
    При этом на вид - вполне себе приличный жук, с буковками:


    А потом я еще посмотрел на карту ремонта, и понял, что все в общем-то закономерно.
    Главная проблема в том, что опыт припаивания (или пайки - как правильно-то?) у меня есть, но он ограничивается максимум заменой разъемов Тамия на Т-плаг, обойдясь при этом без фатальных ожогов...
    Но, как говорится, не боги в горшки наливают...нассыв...Ой, кажется не туда пишу.

    По совету Игоря были приобретены пара irf7822 (почему пара? да потому что первый я просто обязан был перегреть при пайке!) и резистор 5W 0,56 ОМ. Почему такой? А мне почём знать? Сказали - купи и поменяй, ну я и рад стараться)))) Жаль, кварца не нашел, а то я б его...

    Ну и взят был паяльник на 20 Вт с тонким жалом (фена-то нет, да и не умею я), и выпаян был жук тот, и изучен при свете дня... А на брюхе его вот такие бородавки (это не я перегрел при выпаивании, я быстро, он сам такой был, дяденьки, честно!):


    Впаял жука нового, аккуратненько, быстро даже получилось, сам не ожидал (и второй запасной остался! продать, чтоли?):


    И резистор впаял, и заработало, черт побери!


    Значит, что еще...
    Резистор греется, однако. При разряде - значит, разрядный он, верно?
    Значит, охлаждать надо. Чем? Вентилятор - сложно. На корпус? А чего б нет? Он же плоский... И есть чудо-штука КПВ-8! Намазываем:


    И ставим в корпус:

    Ну, какой-никакой, а радиатор получился, думаю...

    Теперь начаты эксперименты аккуратненько...
    Что замечено:
    1. Ni-Mh начали заряжаться при Default установке дельта-пика. Уже хорошо.
    2. Li-Po по банкам разница в показаниях клона и мультиметра 0,01В. По мне - так достаточно вполне. Ну и пусть будет в банках по 4,21... или 4,19, главное - ровно. А загнал в Storage тот самый едва выживший Li-Po четко по баночкам одинаково по 3,86В. Это радует.
    3. Фантомы не появлялись (это я про напряжение на несуществующих банках, см видео в моем первом сообщении, это я не про свои глюки)
    4. Общий вольтметр врёт. Врет, собака, на 0,1В. При этом мультиметр показывает больше, чем клон (т.е. клон занижает). Страшновато за перезаряд... Вот тут вопрос - калибровкой общего напряжения поправится сия неприятность? Или не лезть?

    Ну вот пока всё, еще раз спасибо Игорю за помощь.
    Понаблюдаю еще, поэкспериментирую...

    P.S. кстати, обнаружил на мой взгляд любопытную вещь:
    Заряжается Ли-По. На 0,5А. Останавливаю. Подключаю мультиметр в разрыв, дабы ток измерить. Включаю снова. Ток на приборе 0,3А, на клоне - 0,3А. Установки не менялись... Хм. Отключаю мультиметр. Включаю напрямую, без него. Ток на клоне - 0,5А, как заказывали... Внутреннее сопротивление мультиметра так влияет??? да?

  23. #1740

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Это вроде как нормально, насколько я помню последовательно подключенные амперметры должны врать, на моём кстатаи такая же история с токами и мультиметром так что думаю это норм))) А вот микросхемку надо помотреть, может и у меня беда с ней, мой с третьего раза начинает таки зарядку. А сейчас вообще NiCd мучаю в которую воды залил, на дефолте, вроде как 250мАч заливает.

  24. #1741

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    используйте токоизмерительные клещи или меряйте вход напряжение и ток и измеряйте в ваттах за минусом токопотребления зарядного устройства способов много))
    Последний раз редактировалось AccaruRayn; 25.02.2016 в 12:30. Причина: добавил

  25. #1742

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Да черт с ним, с этим током - что с общим вольтметром делать?
    Калибровка спасет?

  26. #1743

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Как по мне так и фиг с ним, 0.1В вообще ни о чём, это вполне даже в допусках большинства оборудования. А полезешь ещё хуже может стать. Да и опять же уверен ли ты в своём мультиметре, может это как раз он врёт.

  27. #1744

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serruti Посмотреть сообщение
    Да черт с ним, с этим током - что с общим вольтметром делать?
    у вас есть 6S что бы сделать калибровку? Ну и упёрлась вам эта 0.1в....)) Ничего вы не сделаете, в зарядке используются элементы нижайшего качества которые плывут по параметрам от температуры, ставьте прецизионные резисторы, конденсаторы и тогда может быть, если нет глюков в прошивке вам очень сильно повезёт...не ну о каком качестве можно говорить если в этой версии стоят ЖЕЛЕЗНЫЕ разъемы на входе и выходе

  28. #1745

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    У меня вон кадмий сейчас уже до 1.52В зарядил и продолжает))) Зато не рванёт, дырочку то я не запаял)))

  29. #1746

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Да не, я же не про калибровку балансира, а про общий вольтметр...
    Доберусь до компа - уточню

  30. #1747

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от serruti Посмотреть сообщение
    . Общий вольтметр врёт. Врет, собака, на 0,1В. При этом мультиметр показывает больше, чем клон (т.е. клон занижает). Страшновато за перезаряд... Вот тут вопрос - калибровкой общего напряжения поправится сия неприятность?
    Перезаряда не должно быть, зарядник насколько я понимаю и за побаночным напряжением следит.. Но откалибровать не помешает, что бы все корректно было, тем более, что это очень просто. Только по опыту скажу, что если калибруешь допустим двухбаночным LiPo, то при заряде 4-5 баночного будет врать общее напряжение, и наоборот, если калибровать 4-5 баночным аккумулятором, то при заряде 2-х баночного будет погрешность. Т.е. точность вольтметра неодинакова в зависимости от напряжения. В итоге получается, что если у вас одинаковые аккумуляторы, то нет проблем - калибруете рабочим напряжением.. Если аккумуляторы с разным количеством банок используете, то тут компромисс нужен - можно откалибровать к примеру каким то средним напряжением.

  31. #1748

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Что-то не могу зайти в меню калибровки - не открывается...
    2s аккумулятор, и так, и сяк пробовал

  32. #1749

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    нужно удерживать dec+start и потом включить питание.. если не ошибаюсь. меню не сразу появится

  33. #1750

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Ну так и делал:
    при отключенном питании подключил батарейку, только силовой провод, зажал Dec+Start, воткнул провод блока питания...
    Зарядка грузится, потом пару сек...и Battery checking... И включается зарядка...
    и дальше если держать - тоже ничего не происходит

  34. #1751

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Komsomolskiy
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,497
    Процессор Нувотон? Могу ошибаться, но кажется у кого то тут с нувотоном это меню тоже недоступно было.

  35. #1752

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    43
    Сообщений
    132
    Да и черт с ним!
    Эксперименты показали, что общий вольтметр врет на 0.1В при разряде батарей, и на 0.05В - при заряде.
    Напряжение на банках - разница всего 0.01В.
    Пусть работает!
    Пригляжу еще, на всякий случай...

  36. #1753

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Если плата такая же как у меня то там походу никак не войти в меню калибровки, и контроллер ноунейм, соответственно на перепрошивку тоже рассчитывать нечего.

  37. #1754

    Регистрация
    26.01.2016
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    27
    Ну всё, кажись и до моего допёрло что он не может так работать))) После ночи зарядки кадмия показывает 65В на пустой банке)))

  38. #1755

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Weles;6238370 После ночи зарядки кадмия показывает 65В на пустой банке)))[/QUOTE]

    и не рванула?
    Срочно выбросить из окна АКБ, зарядник, вольтметр

  39. #1756

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    250
    IMAX B6AC перестала нажиматься "зеленая кнопка". включал - работала. отключил - не реагирует на нажатия. Это зарядник черного цвета с цветными "сенсорными" пленочными кнопками.
    Вскрыл, на плате разъем на 5 контактов, на самом разъеме замыкаю контакты - кнопка работает.
    Вопрос - пилить или строгать. Идея - вывести внешнюю кнопку без фиксации и просто повесить ее болтаться сбоку, припаявшись к "оригинальным" контактам на печатной плате, или припаять "тактовую кнопку" требуемой высоты а в корпусе просверлить под нее отверстие.
    Реально бредовая ситуация .. не мог же ребенок ТАК залить его водой или оно отсыреть от нахождения в ванной. Герметичная вроде это пластина с пленочными кнопками

  40. #1757

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Нск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Ребята помогите плиз кто знает. Imax b6 оригинал два года проработала нормально. Но сейчас перестал работать балансир. На 2s батарейках на второй банке показывает ноль и через пару секунд от начала зарядки выдает ошибку и перестает заряжать. На 3s тоже на второй банке первую секунду ноль потом поднимается до 1,5 вольта и тоже выдает ошибку. Но без балансира заряжает все аккумы. Все дорожки целые прозвонил. Все остальные элементы тоже на вид нормальные. Мне по карте ремонта все заменить или тут проблема в другом?

  41. #1758

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Проверяйте мосфеты на выходе

    И не на вид а на деле)

  42. #1759

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Нск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от AccaruRayn Посмотреть сообщение
    Проверяйте мосфеты на выходе

    И не на вид а на деле)
    Думал заменить их с работающего неиспользуемого канала для проверки. А маркировку не подскажете, что искать в магазинах если они окажутся причинными? Нигде в схемах не нашел. Спасибо, что откликнулись!

  43. #1760

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    31
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    1
    Блин, зачем менять то без проверки, так не делается) irf7822

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Владельцы IMAX B6 помогите
    от chih84 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2010, 09:52
  2. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения